Каравай рецепт с фото пошагово, как испечь на Webspoon.ru
Как испечь каравай
Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не удивительно, ведь каравай является главным свадебным хлебом у жителей России, Беларуси и Украины. На свадьбе именно его первым отведывают молодые, после чего делят этот искусно украшенный хлеб, угощая всех участников торжества.
Кстати, согласно русскому обычаю, караваем встречают дорогих гостей — это именуется «Хлеб-соль». Для такого случая принято выпекать ржаной каравай, который выносят на рушнике — вышитом полотенце. Обычай этот восходи ещё из древности — тогда хлеб являлся божеством.
Примечательно и то, что в Древней Руси каравай использовали и на… похоронах. Так, специально к траурному дню выпекался каравай, который укладывали на крышку гроба, а затем уже на кладбище его раздавали родным усопшего.
Именно этот многоликий хлебушек решила испечь и я.
Как приготовить «Каравай» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Первым делом подготовим продукты для теста, из которого будем делать сам каравай: муку пшеничную, сахарный песок, молоко, масло сливочное, яйца куриные, соль и дрожжи сухие.
Шаг 2 Ссылка
Берём 150 мл молока, дрожжи, пару столовых ложек сахара и 4 столовые ложки муки. В тёплое (37-38°C или так, чтобы пальцам было тепло, но не горячо) молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и всыпаем муку. Получается масса как сметана — это опара, которую нужно поставить в тепло на 40-45 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем занимаемся другими ингредиентами. Столовую ложку молока оставим для смазывания каравая. В оставшемся молоке растворяем сливочное масло (немного нагреваем), соль и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Вот так выглядит готовая опара — она выросла, разбухла и запенилась. Дрожжи заработали — можно приступать к замесу теста.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем опару в миску. Взбиваем яйца (не сильно — чтобы разрушить структуру), при этом оставляем один желток для смазывания каравая. Добавляем в опару взбитые яйца.
Шаг 7 Ссылка
После этого подсыпаем в тесто часть муки — около 2 стаканов. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем в тесто молоко с маслом. Добавляем остальную муку.
Шаг 9 Ссылка
После перемешивания получается вот такое неоднородное, липкое, даже несколько жидковатое тесто. Сложно поверить, но скоро оно станет очень гладким. Вымешивать это тесто нужно 20 минут. Я это делала руками, стараясь отдать ему всю свою любовь. Несомненно, это довольно тяжелый процесс, но поверьте, оно того стоит — мы ведь печём КАРАВАЙ!
Шаг 10 Ссылка
А вот и тесто — постепенно при замесе оно становилось всё более однородным, приобретало гладкость. Потом начало отходить от стенок миски, превращаясь в нежный, но одновременно упругий колобок. Накрываем миску полотенцем из натуральной ткани, чтобы тесто дышало, но при этом не заветривалось. Даём ему отдохнуть и подрасти ровно полтора часа.
Как поднять тесто
Шаг 11 Ссылка
Не теряя времени даром, приступаем к приготовлению теста для декора каравая. Для него нам понадобятся все два ингредиента: яичный белок и мука пшеничная. В зависимости от количества украшений отмеряем нужные объёмы. Я взяла 125 граммов белка и 250 граммов муки. То есть для такого теста требуемые пропорции таковы: 1:2 — белок:мука.
Шаг 12 Ссылка
Сложного в замесе теста нет ничего — просто соединяем эти два продукта до гладкого состояния. Но учтите, что тесто очень быстро заветривается и начинает твердеть, поэтому делаем украшения быстро. Тесто, с которым не работаем, кладём в пакетик, а по необходимости вынимаем его и отрываем кусочек.
Шаг 13 Ссылка
Украшения делаем такие, какие подскажет вам фантазия. Я сделала розочки, колоски, листики, васильки и мини-цветочки.
Шаг 14 Ссылка
Время с украшениями пролетело незаметно и дрожжевое опарное тесто уже подошло. Оно выросло раза в 2,5-3.
Шаг 15 Ссылка
А теперь самое интересное — формуем и украшаем каравай. Я использовала разъёмную форму диаметром 20 см, чтобы каравай получился высоким. Вы можете производить формовку прямо на противне — это личное дело каждого кулинара. Форму я выстелила снизу пергаментом. Очень пожалела, что не не сделала это по бокам, так как каравай при выпекании касался боков формы и частично утратил рельефность. Итак, включаем духовку на 200°C. Кладём дрожжевое тесто в форму, предварительно обмяв его и сделав форму круглой буханки. Даём караваю немного (минут 20 подойти в тепле) и переходим к этапу украшения. Желток и ложку молока перемешиваем, после чего смазываем каравай со всех сторон. Укладываем украшения на каравай — они довольно легко прилипают к тесту за счёт желтка. Розочки и колоски (они самые тяжелые) я укрепила с помощью зубочисток, так как предыдущий опыт был несколько печальным. Остальные украшения — как вам подскажет сердце. Смазывать украшения не нужно, иначе они могут подгореть. Вот и всё, самая сложная часть пути пройдена — пока мы украшали, каравай как следует подошёл.
Как сделать выпечку более румяной
Шаг 16 Ссылка
Наш румяный, высокий красавец-каравай готов. Даём ему полностью остыть и вынимаем из формы. Попробуйте и вы приготовить свой собственный каравай — это просто окрыляет, заставляем трепетать и благоговеть одновременно.
Как на полины именины испекли мы каравай – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара. Оставить на несколько минут в теплом месте до образования дрожжевой шапочки. Отделить желтки от белков, желтки растереть в с сахаром до бела. Смешать оставшееся теплое молоко с желтками, добавить сметану и растопленное сливочное масло, соль и цедру апельсина, дрожжи, хорошо все перемешать. Белки взбить до пены и выложить в тесто, потихоньку перемешать ложкой, и вводить дважды просеянную муку по одному стакану. Тесто нужно тщательно вымесить и отправить на расстойку в теплое место. Не забудьте накрыть тесто полотенцем. После второй обминки можно приступать к формированию каравая.
Из данного количества ингредиентов получилось 2 больших каравая. Итак, тесто разделим на 3 части (2 куска на основания караваев, а третий для украшения). Дрожжевое тесто очень чувствительно, оно не приемлет грубой силы, дурного настроения или негативных эмоций, поэтому делайте все с настроением, особенно на этапе формирования готовых изделий.
Итак, кусок теста вымесите еще раз, сформируйте из него невысокий колобок, помните, что в процессе украшения ваш каравай будет увеличиваться на глазах. На противень постелите пекарскую бумагу, сбрызните поверхность маслом и уложите подготовленную основу для каравая. (Один каравай у меня выпекался на противне, другой в разьемной круглой форме) Следующий этап самый интересный – изготовление украшений, я вырезала сердечки, заплетала косички у основания и на верхней части изделия. Перед нанесением украшений поверхность каравая нужно смачивать водой, это послужит естественным клеем деталей.
Смажьте поверхность каравая смесью одного желтка и одной столовой ложки воды и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до румянца ( на это понадобиться минут 10-15). Затем накройте верх каравая фольгой и продолжайте выпекать при 170-180 градусах до готовности. Выпекаем караваи по одному!
Готовый каравай достать из духовки, переложить на решетку, смазать горячую поверхность сливочным маслом, накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Прохладная, весенняя ночь манит своими огнями. Вот и закончился еще один суматошный день, полный хлопот, новых открытий, ярких эмоций и оригинальных идей. Шумит за окном неугомонный город, как будто помогает оставаться еще какое-то время активной и успеть все тщательно приготовить для встречи следующего утра. А пока два самых дорогих человечка на свете уже заняли свои уютные кроватки, свернулись калачиками и тихо сопят.
Мои маленькие дети – старший сын и годовалая доченька — всегда будут для меня самыми дорогими и любимыми людьми на свете. Одна их улыбка может заставить меня свернуть горы, переплыть океаны и достать звезду с неба! Что уж и говорить о приготовлении вкусных угощений для моих главных гурманов?! Тем более по такому случаю, как годовасие нашей крошечной принцессы! День рождения 5 февраля был отличным поводом для того, чтобы кушать этот каравай в кругу семьи и друзей. На изготовление данного каравая, как вы уже догадались, вдохновили меня мои дети. Позвольте мне вместо фотографии моего источника вдохновения – детей – предложить вашему вниманию горячо любимое стихотворение великой Марины Цветаевы.
Марина Цветаева. Вечерний альбом. Стихи.
Детство. — Любовь. — Только тени. МОСКВА, — 1910.
МИРОК.
Дети — это взгляды глазок боязливых,
Ножек шаловливых по паркету стук,
Дети — это солнце в пасмурных мотивах,
Целый мир гипотез радостных наук.
Вечный беспорядок в золоте колечек,
Ласковых словечек шепот в полусне,
Мирные картинки птичек и овечек,
Что в уютной детской дремлют на стене.
Дети — это вечер, вечер на диване,
Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей,
Мерный голос сказки о царе Салтане,
О русалках-сестрах сказочных морей.
Дети — это отдых, миг покоя краткий,
Богу у кроватки трепетный обет,
Дети — это мира нежные загадки,
И в самих загадках кроется ответ!
Хочу пожелать всем женщинам на свете познать радость материнства, а тем, у кого уже есть детишки, пожелать, чтобы они были здоровы и счастливы!
Как слепить каравай из пластилина для кукол поэтапно
В старину без нарядного и пышного каравая не обходилось ни одно празднование. До сегодняшнего дня сохранилась традиция печь караваи, например, на свадьбу или встречать дорогих гостей с хлебом и солью. Мы предлагаем вам из сегодняшнего урока узнать, как слепить каравай для кукол из пластилина. Да-да, именно для кукол, ведь детям тоже очень хочется устраивать своим игрушкам настоящие пиршества. Конечно, красота этого мучного изделия зависит от искусности кулинара, который его печет. А в нашем случае, все будет зависеть от вашего желания и того, насколько подробно вы изучите приведенную инструкцию и выполните все рекомендации.
Каравай обязательно должен быть красивым и зарумяненным. Коричневая корочка сверху сразу же вызывает аппетит. Жаль только, что нам не удастся передать неповторимый аромат свежей выпечки. Но в любом случае, перед нами стоит задача вылепить точную миниатюру каравая. Подготовьте для лепки подходящие цвета пластилина: светло-коричневый и оранжевый или бежевый. Мы решили взять именно оранжевый, чтобы поделка смотрелась ярче.
Из светло-коричневого пластилина сделайте шарик. Его размер задаст параметры будущего каравая. Можно сразу использовать весь пластилин указанного цвета, более он нам не понадобится. Обнимите сверху шарик ладошкой и придавите к доске, чтобы сделать полушар – это и будет центральная заготовка нашей пластилиновой выпечки.
Для украшения каравая можно использовать жгутики, розочки, листики, косички, плетенки и даже изображения птиц и животных. Для лепки любых из указанных деталей (здесь ваша фантазия не ограничивается) вы можете использовать второй подготовленный оттенок – оранжевый. Вытяните тонкие оранжевые нити.
Заплетите косичку из трех нитей.
Приклейте косичку у подножия каравая. Аккуратно выровняйте и склейте края.
Подготовьте также продолговатые плоские ленты для лепки листиков и розочек из того же оранжевого пластилина.
Нанесите рисунок стекой на длинные листья, а розочки просто скрутите в бутоны.
Приклейте декоративные элементы к караваю. Делать это можно симметрично или нет.
Красочный и аппетитный каравай для кукол из пластилина готов. Теперь осталось придумать повод, по которому куклы отведают такое замечательное лакомство.
Свадебный каравай, пошаговый рецепт с фото
Смешать ингредиенты. Дрожжи необходимо развести в 1/2 стакана молока с добавленной туда 1 ч. л. сахара. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление. В это углубление влить массу, полученную до этого, а также масло, взбитые в пену белки, всыпать соль. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Для этого посыпать стол мукой, выложить туда тесто и месить его руками. Время от времени подсыпать муку. Месить до тех пор, пока тесто не будет достаточно гладким и не перестанет прилипать к рукам (20-30 минут). Подождать, когда тесто «дойдет». Накрыть готовое тесто пленкой и отложить в сторону на некоторое время, пока оно не поднимется. Поднявшееся тесто нужно немного обмять и оставить еще на некоторое время. Вылепить и украсить свадебный каравай. От готового теста нужно отрезать кусок весом 600 г и отложить в сторону (будет использоваться для украшения). Из основного теста сформировать шар и положить на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки – это и будет основа для каравая. Готовые украшения (косички, решетки, листики, цветы) разместить на каравае. Для того, чтобы они лучше прилипли, шар теста на противне нужно будет аккуратно смазать водой с помощью кондитерской кисти. Дать караваю «дойти». Каравай должен увеличиться в размере в 3 раза. Пока он «доходит», его поверхность, включая украшения, нужно смачивать водой, чтобы не появлялось трещин и корки. Сделать смесь из 1 ст. л. воды и 1 желтка. Этой смесью смазать готовый каравай перед запеканием, чтобы у него получилась красивая золотистая корочка. Нагреть предварительно духовку до 200°С и поставить в нее каравай на самый нижний уровень. Как только верх каравая начал румяниться, дверцу духовки приоткрыть, накрыть каравай фольгой и уменьшить температуру до 180°С. Каравай будет выпекаться 1 — 1,5 часа. Когда каравай будет готов, приоткрыть слегка дверцу духовки и оставить остужаться на 15 минут. Готовый каравай переложить на отдельное блюдо, застелив его предварительно бумажными салфетками, чтобы не намокло дно. Смазать каравай сливочным маслом и подслащенной водой. Закрыть сверху салфетками и накрыть полотенцем – караваю нужно дать отдохнуть, желательно целую ночь
красивые фото, приметы и особенности приготовления
Далеко не все обычаи предков дошли до наших дней, однако традиция печь или покупать свадебный каравай живёт и по сей день. С чем связана такая популярность свадебного хлеба и что скрывается за косичками и розами – предлагаем узнать прямо сейчас!
Команда портала Свадебка. ws убеждена, что обычай, связанный с караваем, ни в коем случае нельзя вычёркивать из сценария свадьбы. Не лишайте праздника той особой атмосферы, которую дарит эта нежная традиция.
Свадебный каравай: приметы и значение
В современном мире мало кто будет печь каравай в домашних условиях. Сейчас всё намного проще: под заказ пекарни испекут свадебный каравай любого размера и с любыми украшениями.
А ведь не так давно каравай на свадьбу пекли исключительно своими руками. Ведь со свадебным хлебом связано много поверий, которые предугадывают супружескую жизнь молодой семьи.
И вот некоторые из них:
- Чем больше вырастет каравай в печи/духовке, тем крепче и счастливее будет брак;
- Форма выпечки – круглая или овальная;
- Замес теста должен проходить под молитвы;
- К процессу приготовления не допускались разведённые, вдовы, несчастные в браке и женщины, которые не могут иметь детей. Считалось, что через каравай супругам передастся судьба кухарки;
- Большое значение уделялось внешнему виду. Если свадебный каравай трескался или подгорал, то это не сулило ничего хорошего молодожёнам. Только приготовив хлеб своими руками, можно реально оценить его первоначальное состояние;
- Выпечка обязательно украшается разными фигурами и узорами. Причём каждое украшение имеет своё значение.
Как правило, для декора каравая использовались остатки теста, из которого уже и лепили фигурки, наполняя свадебный хлеб особым значением.
Значения украшений свадебного каравая:
- Косичка. Практически всегда коса обвивает хлеб по всей окружности и служит символом солнца. Косичка сулит паре яркие и чистые эмоции. Кроме того, коса говорит о готовности девушки стать хорошей женой;
- Пара лебедей – знак верности в семье. Ни в коем случае не должно быть одиноких или разлетающихся в разные стороны птиц, ибо это сулит скорый развод;
- Виноградная лоза символизирует крепкие отношения между супругами и скорое продолжение рода;
- Виноградные гроздья – символ достатка в молодой семье;
- Колоски пшеницы – пожелание паре здоровых детишек. Колосья, как и любые другие растения, являются символом плодородия, земли и тепла;
- Роза символизирует любовь и женскую красоту;
- Калина – ещё один знак любви в семье. Кроме того, ягоды калины сулят материальное благополучие.
Предки старались максимально наполнить каравай украшениями, веря, что они действительно подарят молодым любовь, достаток и взаимопонимание. Поэтому к процессу приготовления подпускались далеко не все желающие. А лишь те, кто сам был счастлив в браке и искренне желал того же жениху и невесте.
Свадебному караваю отводится важная роль: в руках с хлебом родители встречают пару после ЗАГСа. По приметам, каравай держит мать жениха. Встреча молодожёнов караваем происходит под родительское благословение и напутственные речи.
Свадебный хлеб и приметы:
- Каравай помогает определить главу семьи: кто больше откусит, тот и «управляет» семейным кораблём;
- С момента приготовления и до момента встречи каравай лучше укрыть от любопытных глаз;
- Обязательно присутствие соли в середине каравая. Предки верили, что вкусившие вместе соль и хлеб, не могут враждовать. Поэтому жених и невеста должны щедро посолить свой кусок и угостить друг друга;
- Новоиспечённым супругам нельзя сушить свадебный хлеб. Согласно поверьям, это негативно отразится на внешнем виде жены;
- Гостям же, наоборот, советуют засушить небольшой кусочек каравая в качестве оберега и положить его в мешочек. Такой амулет дают в дальнюю дорогу или кладут в карман школьникам, чтобы предотвратить стычки с одноклассниками.
Нет единого мнения, как молодым попробовать свадебный каравай. Если с пробой и подачей торта всё понятно, то каравай можно откусить или надломить небольшой кусочек для дегустации. К слову, считается, кто больший кусок отломал, тот более жадный в паре. Какой вариант выбрать – каждая пара решает сама. Но в последние годы всё чаще молодожёны попросту пробуют маленькие кусочки, обязательно посыпанные солью.
Как испечь идеальный свадебный каравай в домашних условиях
Если после посещения пекарни вас не устраивает то, сколько стоит каравай на свадьбу, его всегда можно приготовить собственными руками.
Чтобы каравай в день свадьбы не подвёл, советуем:
- Точно знать, как работает духовка. Из-за её особенностей, караваю может потребоваться больше/меньше времени на приготовление, нежели указано в рецепте;
- Выбирайте только проверенные продукты. Особенно, это касается дрожжей. В зависимости от производителя и сроков годности дрожжей, тесто может иметь специфический привкус или вовсе не подняться;
- Покупайте только качественную муку;
- Попробуйте несколько рецептов, ведь свадебный хлеб может быть, как пресным, так и сладким;
- Заранее продумайте, как будете украшать свадебный каравай. Украшение выпечки, как и идеи для свадебного торта, поражают воображение. Просмотрите тематические фото, которые помогут вам понять, как лучше декорировать каравай. Svadebka.ws советует заранее потренироваться в изготовлении украшений, чтоб в торжественный день выпечка наверняка выглядела безупречно.
Теперь ты точно знаете, как испечь каравай на свадьбу, и вам не придется опускать от стыда глаза за неудавшуюся выпечку. Каравай – это не только трогательная, но ещё и вкусная свадебная традиция!
Свадебный каравай — фото классических и современных форм
Свадебные традиции со временем претерпевают некоторые изменения, неизменной остается традиция подносить молодым в день свадьбы праздничный каравай.
Слово «каравай» несет в себе название особого ритуального хлеба, в первую очередь, свадебного. Ритуал подношения молодым каравая широко известен в России, Беларуси и на Украине.
Круглый каравай с различными украшениями представлял собой солнце еще в дохристианской Руси.
Каравай, как символ счастья в семейной жизни и плодородия, также являет собой прекращение холостой жизни.
Содержимое статьи:
Традиция выпечки каравая
Выпечка каравая всегда была окружена различными правилами и обрядами. Готовить каравай на свадьбу разрешалось только замужним женщинам с крепкими семьями, в которых были дети.
Считалось, что через тепло рук, женщины передают молодой семье свой опыт, семейный уклад и счастье. Во время работы читались молитвы, а также пели песни.
После приготовления, хороший свадебный каравай мог быть таким большим и тяжелым, что его приходилось нести нескольким дарителям.
Правильным днем для выпечки каравая считалась суббота. В выходной день женщины, участвовавшие в выпечке хлеба, приходили в дом со всем необходимым.
Раньше для выпекания использовались специальные архаические приспособления, например, муку перемалывали обрядовые жернова. Сегодня свадьбы празднуются всю неделю, поэтому ритуалы по выпечке каравая не соблюдаются.
Редкостью также является и выпечка свадебного каравая в домашних условиях, не у всех есть духовки для выпекания такого большого хлеба. В то же время кондитерские предлагают большой выбор красивых и вкусных караваев.
Только любящие бабушки молодых, которые зачастую отдают дань традициям, с удовольствием преподносят традиционный праздничный хлеб, сделанный с любовью своими руками.
Каравай в домашних условиях
На сегодня есть множество разнообразных вкусовых видов каравая. Выпекаются караваи с лимонной цедрой, с маком, с вареньем и даже с популярной сегодня мастикой.
Дальше мы расскажем, как можно испечь традиционный свадебный каравай дома. Для того чтобы сделать классический калач, нужно сначала подготовить все ингредиенты. Нам нужны дрожжи, яйца, масло, соль, мука, сахар, любимые специи.
Для того чтобы разнообразить вкус каравая можно положить в тесто какие-нибудь сухофрукты. Курага, изюм, или орехи будут очень хорошо сочетаться с печеным сладким хлебом.
Чтобы каравай получился хорошим и вкусным, нужно обязательно печь его в хорошем настроении. Все эмоции, которые испытывает человек за такой работой, потом передаются тем, кто непременно будет пробовать хлеб.
Готовим опару
Стакан молока (можно использовать и воду) наливаем в емкость. Жидкость не нужно слишком сильно подогревать, она должна быть нормальной комнатной температуры, а не кипяток.
Дальше в емкости с жидкостью нужно растворить 20 грамм дрожжей. Эту субстанцию нужно хорошо помешивать, чтобы не осталось комочков. Добавим туда ложку белого сахара и продолжаем мешать.
Дальше нужно добавить в емкость муку. Если есть сито – нужно им воспользоваться и просеять стакан муки. Опара не должна быть жидкой. Чтобы опара хорошо настоялась, нужно оставить ее «отдохнуть». Часа вполне хватит для того, чтобы можно было дальше работать с тестом.
Через час опару нужно достать, к этому времени она уже должна подняться. Теперь нам нужно немного нагреть опару в миске с теплой водой.
Готовим тесто
Следующим этапом нужно приготовить само тесто для каравая.
Берем десять яиц и отделяем желтки. Один желток поставим в стороне, он нам пригодится для смазывания каравая. Желтки нужно хорошенько перетереть с сахаром. 150 грамм сахара для этого будет вполне достаточно. Перетертые желтки теперь нужно влить в опару.
Следующим этапом добавляем в миску 6-7 стаканов муки. Белки, которые остались у нас ранее, необходимо взбить миксером. Дальше нам понадобится 100 г. масла. Если есть растительное масло, можно добавить его, в другом случае можно растопить на водяной бане сливочное масло.
Все эти ингредиенты мы теперь должны добавить в емкость с мукой и немного посолить.
После того как все ингредиенты замешаны, тесто нужно хорошо вымешивать около получаса. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, для этого при замесе добавляем туда еще полстакана муки.
На последнем этапе тесто перекладывается в другую емкость, в которой оно должно простоять несколько часов. По истечении времени, тесто необходимо хорошо размять и еще дать ему подойти.
Выпекаем каравай
Когда тесто для каравая подошло, самое время его выпекать. Общая масса каравая составляет около 2 килограмм. Для того чтобы сформировать красивый каравай нужно разделить тесто на части.
Сначала нужно отделить полкилограмма теста для будущего декора. Украшение – обязательный атрибут праздничного вида. Из оставшегося теста формируем шар.
Для того чтобы тесто не прилипало к противню его нужно застелить пергаментом. После этого на бумагу выкладываем тесто. Чтобы тесто не засыхало, его обязательно нужно смочить водой. Делать это нужно на протяжении всего выпекания свадебного каравая.
Теперь разогреваем духовку, 200 градусов – оптимальная температура для выпечки. Из отложенного теста делаются украшения, которые также нужно обязательно смачивать водой, чтобы они не высыхали.
Декор аккуратно крепим на каравай, чтобы не примять фигурное тесто. Дальше необходимо смешать столовую ложку воды с желтком, и хорошо смазать поверхность изделия. Так корочка каравая будет блестящей и румяной.
Хлеб нужно поставить в духовку и выпекать в течение часа. Когда тесто хорошо подрумянится, накрываем каравай фольгой. Это необходимо для того чтобы он не пересушился в духовке.
Ни в коем случае нельзя открывать духовой шкаф пока печется каравай. Тогда каравай не осядет, и будет высоким.
Когда хлеб полностью приготовился, открываем духовку, чтобы вышел горячий воздух, и даем изделию еще немного постоять. Двадцати минут вполне хватит.
Теперь, когда каравай окончательно готов, выкладываем его на красивую ткань или салфетку и оставляем на ночь. С утра он будет восхитительно вкусным.
Украшаем каравай
Традиционный каравай обязательно нужно декорировать. Так вид каравая будет праздничнее и наряднее.
Сегодня можно найти много различных способов украшения и фото свадебного каравая с различным декором. Но существуют традиционные рисунки и узоры для украшения, которые мы опишем ниже.
Нужно также сказать, что есть два способа в украшении свадебного каравая. Нами был описан способ, при котором все украшения крепятся на каравай до выпекания в духовке.
Можно также прикрепить все украшения, когда каравай уже готов. Для того чтобы фигурки хорошо держались, нужно крепить их примерно за 15 минут до полной готовности изделия. Так украшения будут иметь четкие формы.
Хорошие устойчивые украшения можно также сделать из более податливого песочного или же пресного теста.
Рецепты свадебного каравая бывают самые разные, можно выбрать для выпечки рецепт, в который будут входить несколько видов теста. Украсить каравай можно различными рисунками из теста.
Символ плодородия – колоски пшеницы, делаются из куска теста, который раскатывается в плотный жгут. Один конец делаем широким – это будет колосок, а второй тонким – так получается стебель. Такой декор укладывается по кругу, а потом с помощью ножниц прорисовываются зернышки на широкой части кусочка теста.
Традиционный декор для караваев — плетеные косички. Косичку из теста выкладывают по краю каравая, придавая ему обрамление. Для того чтобы сделать косичку, кусочек теста делят на три жгута, заплетают косу, а потом закрепляют на каравае.
Чтобы сделать из теста листочки, которые символизируют молодость и процветание, нужно вырезать из раскатанного листа ромбики, и края фигурок нарезать «елочкой».
Можно также выложить на каравае гроздья из калины. Эти ягоды, как символ изобилия, будут очень уместно смотреться на свадебном хлебе. Делаем из теста толстые маленькие шарики, выкладываем их гроздьями и крепим к поверхности изделия.
Также можно сделать из теста розочки. Для этого несколько кружочков нужно завернуть один в другой, и отвернуть края наружу. Румяное украшение из цветов будет нести в себе красоту и процветание.
Можно еще сделать из теста лебедей. Для этого, как и на колосок, поделите тесто на две части – тонкая будет являться шеей, а толстая – туловищем птицы. Из узкой части теста нужно сформировать клюв и голову, а широкую часть выложить и ножницами прорезать перья, сделав маленькие бороздки на краях теста.
Если вы украшаете каравай лебедями, птиц должно быть обязательно две. Это будет символизировать долгую совместную жизнь молодоженов.
Даже если вы не планируете выпекать каравай своими руками, для того чтобы отдать дань старым традициям, заранее подумайте где можно заказать свадебный каравай. Красивый и пышный каравай будет прекрасным украшением свадебного стола.
Фото свадебного каравая
Каравай — хлеб, который редко едят каждый день. Символ настоящего славянского праздника, он готовится только по особенным датам и требует для своего изготовления как большого количества разных продуктов, так и настоящего мастерства от кулинара.
В языческие времена на Руси пшеница из-за своего золотистого цвета являлась символом богатства и процветания, соответственно хлеб с золотистой коркой, выпеченный в форме солнца, отожествляли с удачей и сытой жизнью. Именно поэтому выпеченный из нее каравай было принято дарить новой семье как символ пожелания богатства и процветания. Каравайный обряд состоял из двух этапов: первый этап был посвящен изготовлению каравая и назывался «каравай валять», второй этап представлял собой деление каравая на свадебном столе — «каравай носить». Подносить данный хлеб полагалось после венчания. И дело это доверялось матери жениха. Держать его было принято на вышитом свадебном рушнике.
Каравай молодые супруги должны были трижды поцеловать. Его не ели, не ломали и не кусали. Свадебный каравай был многослойным, и делил его крёстный отец жениха или невесты. Верхушку отдавали молодым, среднюю часть — гостям, а низ, в который часто запекали монеты, — музыкантам. Вместе с кусочком каравая молодые делились с гостями своим счастьем. Гости в ответ благодарили жениха и невесту подарками. Состав каравая
|
Легкий рецепт хлеба для детей
Автор: Ли Энн УилксЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
станет вашим новым любимым семейным занятием! Маленькие дети и взрослые будут любить делать буханку хлеба самостоятельно. Обязательно посмотрите Мороженое в мешке, а также посмотрите видео ниже, как приготовить хлеб в мешке!
Этим летом я собираюсь выпустить для вас небольшую забавную серию — Kids Can Cook . Лето — отличное время, чтобы провести время на кухне с детьми. Надеюсь, ваше расписание немного медленнее, и вы сможете воспользоваться этим, весело проведя время на кухне.
Несколько лет назад я проводил у себя дома детский кулинарный лагерь, и это было очень весело. Дети любят готовить, если мы дадим им шанс!
Итак, все лето я буду делиться с вами забавными рецептами и советами по приготовлению еды вместе с детьми, потому что Kids Can Cook!
Наш первый рецепт — Хлеб в мешочке.Это забавное занятие / рецепт, который мы приготовили в моем кулинарном лагере несколько лет назад. Детям это понравилось!
Я пригласил трех самых симпатичных маленьких девочек, которые просто сестры из церкви, чтобы они пришли и поиграли со мной на кухне.
Совет 1: Убедитесь, что рецепт доступен для чтения и доступа. Я накрыла стол пергаментной бумагой
, а затем написала ингредиенты на бумаге, чтобы девочки могли их легко увидеть. Кроме того, держите все ингредиенты в удобном доступе.Приготовление хлеба было отличным способом научить девочек правильно измерять муку — я предпочитаю метод лопатки и уровня.
Первым делом они положили чашку муки в мешок.
.Затем они добавили сахар, дрожжи и воду. Мы узнали немного о дрожжах, о том, что они делают и как важно, чтобы ваша вода имела правильную температуру. Температура воды должна быть 105-110 градусов по Фаренгейту. Хорошая температура теплой воды в ванне.
Затем они застегнули свои пакеты и смешали все вместе, пока вся мука не смешалась.
Затем мы дали ему отдохнуть на 10 минут, чтобы их дрожжи могли активироваться, и они вышли на задний двор и немного поиграли.
Затем мы добавили в пакет немного оливкового масла, соли и еще муки.
А потом еще чокнутый!
Затем они переложили тесто на стол и замесили его до однородного состояния с добавлением небольшого количества муки.
Совет второй: Не ожидайте совершенства. Главное, чтобы им было весело.Их буханки были неидеальной формы, но это не имело значения. Они все еще были такими же!
Смазали противни для мини-буханок и каждая девочка получила по два мини-буханки по одному рецепту.
Затем мы даем им подняться. Поскольку мы использовали дрожжи быстрого роста, это не заняло много времени — около 20-30 минут.
Совет третий: Примите беспорядок. Дети будут запутываться, и вы в конечном итоге получите муку по всему столу и полу, но они будут веселиться, и вы тоже! Наслаждайся этим.Беспорядок исчезнет быстро, но воспоминания останутся надолго !!
После этого хлеб выпекается примерно 25 минут при приготовлении мини-буханки.
Тогда следующая часть самая лучшая — НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своим хлебом! Девочки были так взволнованы и гордились собой — разве вы не видите это по их милым мордашкам!
Все, что оставалось делать, это ЕСТЬ!
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими другими забавными рецептами для детей в разделе «Дети могут готовить»!
Хлеб в мешочке Рецепт
Хлеб в мешке
Рецепт от: Ли Энн УилксСоздайте восхитительный кусок хлеба в сумке. Это отличный рецепт для маленьких детей.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 50 минут
Инструкции
В закрывающийся пластиковый пакет поместите муку 1С, сахар и дрожжи и добавьте теплую воду. Температура воды должна быть 105-110 градусов по Фаренгейту.
Выдавите воздух из пакета и закройте его.
Раздавите руками до однородного состояния.
Дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Сформируются пузыри.
Открыть пакет и насыпать 1 градус муки, масла и соли.
Снова закройте пакет и сдавите до однородного состояния.
Добавьте последний стакан муки и продолжайте перемешивать таким же образом, пока все не станет однородным.
Достаньте тесто из пакета и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Месить 5-10 минут или до получения однородной массы.
- Разделите тесто пополам и выложите каждую половину в смазанную маслом форму для мини-хлеба . Или сделайте одну большую буханку
Накройте полотенцем и дайте подняться примерно 30 минут.
Выпекайте в духовке при 375 градусах 25-30 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Советы и примечания:
По этому рецепту можно приготовить две мини-буханки хлеба.
Пищевая ценность:
Калории: 154 ккал (8%) Углеводы: 27 г (9%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 292 мг (13%) Калий : 33 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: хлеб в пакете
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Нужна помощь в том, чтобы понять, что на ужин сегодня?
Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook ! Присоединяйтесь к сотням других людей, которые любят делиться идеями по поводу обеда. Вы не хотите упустить удовольствие!
Вы найдете множество идей для ужина от всех наших замечательных участников, и вы тоже сможете поделиться своими идеями! Присоединяйтесь к семейному обеденному столу сегодня.
Хлеб, подходящий для детей, Мини-буханки
Двое моих младших детей ходят в чудесную библейскую школу на каникулах , которую они посещают каждый год, и в последние несколько лет одним из их любимых занятий был кулинарный.
Я нахожу это немного юмористическим / ироничным, потому что обычно, когда я прошу их помочь мне на кухне, они внезапно оказываются «слишком занятыми». 😛 Я рад, что им так понравился урок кулинарии, и в конце недели учитель дает им буклет со всеми рецептами, которые они пробовали на этой неделе.
Один из рецептов, который мы все попробовали и который очень понравился, — это Bread in a Bag Mini Loaves . Конечно, сложно ошибиться с теплым свежим хлебом, прямо из духовки и намазанным маслом! Я прав!?
Что делает этот рецепт удобным для детей, так это то, что большая часть смешивания происходит в удобной сумке на молнии. Кроме того, это очень простой рецепт , без яиц, но вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 стакана небеленой белой муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2 1/2 чайных ложки дрожжей быстрого роста или одна упаковка 1/4 унции
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки масла
- 1 стакан теплой (но не горячей) воды
ИНСТРУКЦИЯ:
В пакет ziploc размером галлон или больше добавьте: 1 стакан муки, сахара, дрожжей и теплой воды. Затем запечатайте пакет и при этом выпустите как можно больше воздуха (из пакета). Затем вы или ваш ребенок можете сжать и раздавить ингредиенты в пакете, пока они не смешаются друг с другом.
Дайте пакету постоять на прилавке на 10 минут, , чтобы дрожжи начали работать.
Затем снова откройте пакет и добавьте еще один стакан муки, масла и соли. Закройте пакет и повторите разминание и перемешивание. Наконец, снова откройте пакет, добавьте последний стакан муки и перемешайте еще раз.
Разложите лист вощеной бумаги, слегка посыпанный мукой, и вылейте на него смесь.
Примерно 5 минут (или меньше) замешивайте и перемешивайте тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Разделите тесто на две части и разложите каждую по формочкам для выпечки хлеба, обработанным спреем. (Размер формы для мини-буханки 5-1 / 2 «x 3» x 2-1 / 2 «).
Поставьте буханки теста в теплое место без сквозняков и накройте их чистым кухонным полотенцем. Подождите от 30 минут до часа, пока они не увеличатся в размерах почти вдвое. Если они не станут намного больше, не волнуйтесь, они тоже поднимут некоторые в духовке.
Выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 375 градусов, или до тех пор, пока хлеб не будет казаться пустотелым, когда вы постучите им по верху, а верх не станет довольно слегка подрумяненным.
Хлеб в мешочке для детей Мини-буханки
Распечатать рецептВремя приготовления: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 3 стакана неотбеленной белой муки
- 4 столовых ложки сахара
- 2 1/2 чайных ложки дрожжей быстрого роста или один пакет 1/4 унции
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки масла
- 1 стакан теплого, но не горячая вода
Инструкции
В пакет на молнии размером галлон или больше добавьте: 1 стакан муки, сахара, дрожжей и теплой воды. Затем запечатайте пакет и при этом выпустите как можно больше воздуха (из пакета). Затем вы или ваш ребенок можете сжать и раздавить ингредиенты в пакете, пока они не смешаются друг с другом.
Дайте пакету постоять на столе на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Затем снова откройте пакет и добавьте еще один стакан муки, масла и соли. Закройте пакет и повторите разминание и перемешивание. Наконец, снова откройте пакет, добавьте последний стакан муки и перемешайте еще раз.
Разложите лист вощеной бумаги, слегка посыпанный мукой, и вылейте на него смесь.
Примерно 5 минут (или меньше) замешивайте и перемешивайте тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Разделите тесто на две части и разложите каждую по формочкам для выпечки хлеба, обработанным спреем. (Размер формы для мини-буханки 5-1 / 2 ″ x 3 ″ x 2-1 / 2 ″).
Положите буханки теста в теплое место без сквозняков и накройте их чистым кухонным полотенцем. Подождите от 30 минут до часа, пока они не увеличатся почти вдвое. Если они не станут намного больше, не волнуйтесь, они тоже поднимут немного в духовке. Выпекайте около 25 минут в разогретой до 375 градусов духовке или до тех пор, пока хлеб не станет пустым, когда вы постучите им по верху, а верх не станет довольно слегка подрумяненным.
Дайте им остыть в сковороде всего пару минут, а затем переверните на решетку для охлаждения или чистое полотенце.
Дайте им остыть на сковороде всего пару минут, а затем переверните на решетку для охлаждения или чистое полотенце.
Нарежьте и подавайте с маслом и наслаждайтесь! Это так вкусно, и ваши дети тоже могут весело провести время, помогая вам!
Сохранить
Сохранить
5 лучших рецептов хлеба для детей
Приготовление буханки хлеба с нуля может показаться сложной задачей, но это не обязательно. Эти пять рецептов хлеба для начинающих просты в приготовлении и являются отличным способом занять детей, когда они дома. Сначала научите их основам, таким как замешивание, замешивание и замешивание теста, а затем позвольте им проявить творческий подход к различным формам и вкусам.
Начните с просмотра этого обучающего видео о том, как приготовить хлеб, и прочитайте наши шесть шагов к идеальному хлебу, чтобы получить полезные советы.
Для тех, кто хочет сэкономить время и силы с помощью машины, ознакомьтесь с нашим обзором лучших производителей хлеба.
Теперь позвольте вашим малышам подняться на вызов, и вскоре вы вдохновите новое поколение начинающих ценителей хлеба!
1. Хлеб за четыре простых шага
Эта простая буханка хлеба — незаменимая закуска для начинающих хлебопеков.В нем используется всего пять ингредиентов, и вы можете приготовить его из зерновой, цельнозерновой или белой муки. Покажите детям, как сделать тесто, смешав дрожжи, соль и муку, а затем добавив теплую воду, мед и масло. Замешивание — это, пожалуй, самая приятная часть выпечки хлеба, и, в отличие от теста, чем тяжелее рука, тем лучше! Приятно наблюдать, как ваш домашний хлеб преображается во время процесса подъема, но не так захватывающе, как райские запахи, исходящие из духовки, пока он печется.
2. Рулетики «Ёжик»
Эти невероятно милые рулетики в виде ежика — еще один простой способ познакомить маленьких поваров с искусством выпечки хлеба.Используя готовую смесь для хлеба, вы сможете смастерить животных из теста, следуя нашим простым инструкциям. Для изготовления шипов используются кухонные ножницы, поэтому за маленькими детьми следует присматривать. Придайте ежикам характер с изюмом для глаз и тонкой миндальной стружкой для носа. После того, как дети усвоили это, почему бы не поэкспериментировать с разными формами животных?
3. Хлеб в горшке
Если у ваших малышей нет «зеленых пальцев», не беда — запасные горшки с растениями могут найти отличное применение.Они идеально подходят для формования этих красивых рулонов из цветочных горшков, так что получается хорошая корочка. Используйте чистые глиняные горшки и приправляйте их, как описано в рецепте. Это гарантирует, что тесто не прилипнет к кастрюле. Почему бы не украсить травой и не подарить члену семьи в качестве подарка на садовую тематику?
4.
Сырно-чесночный хлебЧтобы получить легкую сырную выпечку, обратите внимание на наш великолепный чесночный хлеб. Это отличное введение в ароматный хлеб. В него можно добавить лук, дополнительные сыры и зелень.После выпечки в прямоугольной форме для швейцарских булочек этот простой хлеб легко делится на квадраты. Он идеально подходит для семейных трапез, таких как перец чили кон карне, макаронные изделия, салаты и супы.
5. Милые человечки
Попрощайтесь с обычными солдатиками! С нашими симпатичными человечками-яйцами завтрак еще лучше. Произведения искусства и вкусное лакомство в одном — детям понравится оттачивать свои навыки лепки, чтобы сделать эти миниатюрные фигурки. Несмотря на то, что они выглядят сложными, все, что вам нужно сделать, — это положить яйцо на живот каждого тестера, затем сложить руки и запечатать небольшим количеством холодной воды.Выпекайте в духовке 20 минут и посмотрите на свою армию славных людей с золотыми яйцами. После охлаждения и очистки яичной скорлупы, наслаждайтесь теплым хлебом — конечно, если вы можете есть!
Вдохновляйтесь детской выпечкой…
Веселая выпечка для детей
5 лучших детских пирогов
5 лучших рецептов легкой выпечки
Все рецепты детской выпечки
5 лучших кексов, которые можно приготовить с детьми
Откройте для себя больше рецептов теста на нашем сайте по выпечке хлеба.
15 книжек с картинками о хлебе — грамотные
Обожаю поесть! Я особенно люблю готовить для людей в моей жизни. Услышав так много замечательных вещей о книге Кевина Ноубла Майярда « Жареный хлеб: семейная история коренных американцев », я понял, что мне нужно не только достать копию, но и поделиться 15 книжками с картинками о хлебе.
Почему хлеб?
Вы спросите, зачем хлеб? Потому что я люблю хлеб.Поскольку мне нравится запах дрожжей, которые заставляют тесто подниматься, я люблю замешивать хлеб — наполнять его любовью, и я люблю есть его теплым из духовки с небольшим количеством масла или масла и зелени. Обожаю многовековую традицию преломления хлеба. Как я уже упоминал ранее, мои семейные собрания вращаются вокруг еды — что мы едим сейчас, что планируем есть дальше и кто на кухне помогает. А в моей семье на кухне столько мужчин, сколько женщин, и я тоже люблю это! У каждого свой опыт, и каждый закатывает рукава, чтобы участвовать.Теперь даже мои племянница и племянник тоже помогают на кухне, и им обоим меньше пяти лет.
Что мне больше всего понравилось в чтении Fry Bread , так это не только то, что я так много узнал о хлебе, важном для стольких коренных племен, но и иллюстрации, демонстрирующие ту любовь к кормлению людей, которую я чувствую, когда готовлю. Семьи и друзья собираются вместе за обедом. То же самое можно сказать и о Hot, Hot Roti for Dada-ji Ф. Зии, которую я взял в детский сад, где проводил информационно-просветительскую программу для родителей.В моем сообществе было много семей из Индии, и мамы были так взволнованы, увидев небольшой кусочек их культуры, отображенный в книгах, которые я принес из библиотеки. Потому что еда объединяет людей.
15 книжек с картинками о хлебе
- Король рогаликов Эндрю Ларсен
- Хлеб и джем для Фрэнсис Рассел Хобан
- Хлеб во всем мире Джон Серрано
- Хлеб, хлеб, хлеб Энн Моррис
- for Eating Дэвид Гершатор и Филлис Гершатор
- Хлебная лаборатория! Ким Бинчевски и Бетани Эконопоули
- Everybody Bakes Bread by Norah Dooley
- Fry Bread: A native American Family Story by Kevin Noble Maillard
- The Gingerbread Man by Ayles Hot Hot by Ayles 900 Hot Hot для Dada-ji Ф.Зия
- Маленькая рыжая курица Джерри Пинкни
- Буханки веселья: история хлеба с занятиями и рецептами со всего света Элизабет Харбисон
- Round Is a Tortilla: A Book of Shapes by Roseanne Стринги
- Sun Bread от Elisa Kleven
- Tony’s Bread от Tomie dePaola
Если вы ищете еще больше названий, чтобы вдохновить детей на кухню, ознакомьтесь с 4 иллюстрированными книгами о кулинарии и 4 картинками Книги о выпечке!
Расширение обучения
Если вы хотите не только читать восхитительные истории, но и не ограничиваться хлебом, почему бы не попробовать «Хлеб в мешке»? Это легкое занятие для малышей / дошкольников / детей старшего возраста, которое может включать координацию рук и глаз, грубую моторику, обучение STEM и многое другое!
Хлеба в мешке — отличное занятие для детей, которое действительно работает
Я знаю, это тоже шокировало меня, и на самом деле до сих пор шокирует. Я отвечу на один вопрос, который сейчас у вас в голове: работает? ДА! Сделать хлеб в мешке — это здорово — и я вам покажу.
Я был уверен, что супер скептически отнесся к этой работе, потому что:
1. Изготовление хлеба — не шутка — есть причина, по которой хлеб Дэйва так знаменит, а также почему хлебопечки были в моде.
2. Можно ли испечь хлеб «в мешке»? Это действительно поставило меня в тупик. Но вот что я обнаружил: это одно из лучших занятий для детей, знаете что? Хлеб в мешочке — это весело И вкусно.
Фактически, вы делаете это в сумке.
Ага, вы делаете это в сумке в стиле Ziplock — вам понадобится всего одна сумка.
Что мне нравится в приготовлении хлеба в пакете, так это то, что это похоже на приготовление мороженого в пакете или на приготовление масла в банке — я имею в виду, что дети действительно увлекаются этим, и они понимают, как ингредиенты объединяются, чтобы сделать что-то потрясающее.
Также в конце будет что-нибудь вкусненькое, так что веселье и тяжелая работа того стоят.
Вот как приготовить хлеб в пакете
Я адаптировал рецепт, который нашел в книге «Ваша домашняя мама», чтобы сделать хлеб в сумке еще более подходящим для малышей / маленьких детей и немного больше отвечающим вкусам моей семьи (например: больше масла ).
Полный рецепт находится внизу этого поста , но вот его исчерпание.
Возьмите сумку Ziplock и взволнованного малыша (или дошкольника, или соседского ребенка, или тридцатилетнего супруга, который любит домашний хлеб — не пытаюсь быть здесь сверхточным, но я думаю, вы это понимаете).
Вы начинаете с смешивания муки, сахара и дрожжей.
У меня была какая-то проблема Первые несколько раз мы заставляли моих детей заливать материалы прямо в сумку. Это не повлияло на их уровень координации рук и глаз, поэтому мы выбрали более крупную цель, просто вылили первый набор ингредиентов в миску и смешали их там.
Затем я налил миску в пакет, добавил чашку воды и вернул запечатанный пакет моей дочери (3 года) для встряхивания и перемешивания.Я тоже дал ему несколько хороших коктейлей, и мы поставили его на стойку.
Это этап «расстойки» — позволить сахару, воде, муке и дрожжам устроить небольшую вечеринку и создать несколько наполненных пузырями воспоминаний.
Стадия «расстойки»Теперь немного подождать
Вы ждете около 10 минут, пока смесь проверяет — мы устраиваем танцевальную вечеринку из трех песен, и этого обычно достаточно.
Затем смешайте в миске муку и соль и вылейте в пакет вместе с растопленным маслом.Пусть ваш малыш снова начнет трясти, перемешивать и целоваться.
Вы увидите, как тесто отделяется от мешка — это хорошо! Масло делает свое дело.
Последний шаг в мешке — добавить последний стакан муки. Смешайте, встряхните и танцуйте снова.
Даже моему «Таби» Мэтту это понравилось — 17 месяцевПора замесить тесто.
Вытяните тесто из пакета на посыпанную мукой поверхность. Модель для вашего малыша, как замешивать тесто.Вы должны замесить тесто 5-10 минут. Я помогаю своим детям в этом, и мы делаем это весело.
Мы считаем до 10.
Потом считаем до 20.
Иногда мы считаем до 100.
Затем мы исполняем алфавит, детские стишки и поем еще несколько песен. Прежде чем вы это узнаете — вы достаточно долго месили!
Приготовьте форму для хлеба!
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте дома на 30-45 минут, чтобы оно поднялось.
Пора печь!
Нет ничего лучше домашнего хлеба на свете. Будет ли он выигрывать какие-нибудь награды? Нет. Это приведет меня к Top Chef? Возможно нет. НО то, что это вкусно, незабываемые впечатления и что-то, что поможет вам вздремнуть.
А если серьезно, вам стоит это сделать.
Это одно из наших любимых занятий.
Дождливый день: печь хлеб.
Сварливый малыш: приготовьте хлеб.
Больной малыш: приготовьте хлеб.
Скучающий малыш: печь хлеб.
Группа малышей бегает по дому и шалости: варите хлеб.
Просто это работает на многих уровнях.
Когда вы будете печь хлеб в мешочке?
(рецепт ниже)
Закрывающийся пластиковый пакет размером 1 галлон
3 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 пакет дрожжей (быстрый рост или обычный)
1 стакан теплой воды
1/4 стакана топленого масла
1 чайная ложка соли (по вкусу)
- Смешайте 1 стакан муки, сахара и дрожжевого пакета в миске.Перелить в закрывающийся пакет (в стиле Ziplock).
- Добавьте теплую воду. Запечатайте мешок, выдавливая воздух.
- Начните встряхивать и перемешивать мешок вручную.
- Поставьте мешок на 10 минут (расстойка)
- В миске смешайте 1 стакан муки с солью. Вылить в пакет вместе с топленым маслом.
- Снова запечатайте мешок, выдавливая воздух. Встряхните и снова перемешайте.
- Открыть пакет и всыпать последний стакан муки.
- Закройте пакет и перемешайте в последний раз.
- Вытащить тесто и положить на посыпанную мукой поверхность.
- Обмазанными мукой руками, замешивать тесто в течение 5-10 минут
- Выложить тесто на смазанную маслом форму для выпечки.
- Накройте форму для хлеба полотенцем и поставьте в теплое место в доме. Подождите 30-45 минут, чтобы тесто поднялось.
- Выпекайте при температуре 375 в течение 25 минут
Хлебные мероприятия и развлечения для детей
Вы попали в нужное место, если ищете веселья, увлекательного и захватывающего Хлебные тематические мероприятия для детей ясельного, дошкольного и детского возраста.Нашими занятиями пользуются учителя, мамы, папы, воспитатели и многие другие!
Все наши мероприятия доступны бесплатно, бесплатно распечатать и поделиться .
Bread Collage
Раздайте детям журналы, чтобы они могли найти и вырезать изображения разных видов хлеба. Эти картинки можно наклеить или наклеить на лист плотной бумаги или бумажную тарелку, создав хлебный коллаж.
Тесто для лепки
Дети могут помочь приготовить пластилин.Если оставить неокрашенную смесь, она будет напоминать хлебное тесто и иметь аналогичную консистенцию. Насыпьте в миску три стакана муки и один стакан соли. Добавьте чашку воды и перемешайте. Продолжайте добавлять небольшое количество воды и перемешивать, пока тесто не станет вязким, но не липким.
Подносы для краски для маффинов
Наполните формы для маффинов краской разных цветов в художественной зоне, чтобы дети могли их использовать. Кондитерские кисти можно использовать как аппликаторы для краски.
Отпечатки резака для печенья
Поместите резаки для печенья и неглубокую емкость с краской на художественный стол. Дети могут окунуть формочку для печенья в краску. После этого нож для печенья можно положить на лист плотной бумаги. Дети могут повторить процесс по желанию.
Бисквит для рисования.
Нарежьте из губок разные формы и типы хлеба. Поместите губки и мелкие ванночки с темперной краской на стол для рисования. Дети могут окунуть губку в краску, а затем прижать ее к листу бумаги, чтобы получить отпечаток в форме хлеба.
Бутерброды Happy Face
Хлеб
Арахисовое масло
Изюм
Люцерна или ростки фасоли
Прессованный сыр
Прочие мелкие продукты питания
Намажьте арахисовое масло на одну сторону хлеба — с открытым лицом.Попросите ребенка сделать глаза, нос, рот и волосы из других предоставленных предметов. Поощряйте детей проявлять творческий подход и есть то, что они создают.
Приготовьте спиральные бутерброды
Раскатайте ломтик хлеба, чтобы он получился ровным, затем намазать сливочным маслом и разноцветной начинкой, как клубничное варенье. Раскатайте ломтик в форме плотного цилиндра, затем нарежьте цилиндр тонкими ломтиками, чтобы получить спиральные бутерброды.
Уважаемый читатель! Вы можете помочь нам сделать эту тему еще лучше!
Все наши тематические идеи пришли из нашего воображения и из отзывов читателей.Если у вас есть поделки, мероприятия, игры, рецепты, песни или стихи, которые вы хотите, чтобы мы добавили в эту тему, используйте эту форму, чтобы связаться с us .
16 очаровательных рецептов хлеба в форме животных для детей
- Еда
OMG, это мой дух ролл. Рецепт здесь.
Сандра Деннелер / SheKnows / Через sheknows.comСовет от профессионала: отломайте ножки, чтобы обмакнуть их в суп! Рецепт здесь.
Мин / Bento Monsters / Через bentomonsters.comКто знал, что колбасный язык и глаза с изюмом могут быть такими чертовски милыми? Рецепт здесь.
Mai / Земля Май / Через ameblo.jpСамое очаровательное хлебное кольцо, которое вы когда-либо видели.🐻 Рецепт здесь.
Лу Лу П. / Доброе утро, Америка / Через gma.yahoo.comЭти съедобные милашки фактически превратили меня в кошачьего человека. Рецепт здесь.
Сара Деннелер / SheKnows / Через sheknows.comПохлебка из моллюсков — идеальный животик. Рецепт здесь.
pitachan1 / Washoku / Через washoku.guideЭтих понравятся Санте или они его напугают? Рецепт здесь.
http://themoonblushbaker.com/2014/02/16/swimming-solo-one-hour-buttery-fish-buns/ http://themoonblushbaker.com/2014/02/16/swimming-solo-one-hour-buttery-fish-buns/Они только выглядят как морские обитатели, никакого реального no.