Полу жираф полу зебра: Лесной жираф

Содержание

Трусики Nissen с бортиками Зебра и Жираф (комплект 2 шт) — «Трусишка»

4-слойные трусики Nissen c дополнительными бортиками от протекания.

Многослойные трусики – это трусики, в которых вшито несколько слоев впитывающей ткани и мембранный слой. После пописа жидкость остается в трусиках, не бежит по ногам, а полы при этом остаются сухими. Сами трусики остаются влажными внутри и снаружи — немаловажный момент, побуждающий ребенка потерпеть до горшка, ведь в мокрых трусиках ходить неприятно.

Комплектация: набор из 2 штук

Впитываемость: очень низкая (1 из 5)

Особенности трусиков Nissen с бортиками:

  • Трусики выполнены из 4 слоев: внутренний и внешний слой — хлопковый трикотаж, внутри 2 проклеенных слоя из махровой ткани и мембраны.
  • Трусики очень тоненькие и легкие, впитывают небольшой объем жидкости.
  • У данной модели вокруг ножек имеются дополнительные вставки — бортики от протекания, которые не позволяют жидкости стекать по ножкам малыша, образуя дополнительную защиту.
  • Подбирать размер трусиков нужно очень внимательно. Важно, чтобы манжеты на ножках плотно прилегали к телу, иначе возможно протекание!
  • Трусики подойдут для совсем маленьких малышей, которые писают в небольшом количестве, а также для более взрослых малышей для подстраховки (если вдруг начал писать, но немного не успел до горшка).
  • Такой вариант трусиков очень удобно использовать в самую жару на море, постелив в коляску непромокаемую пеленку.
  • Трусики подойдут для использования только во время бодрствования. На сон мы рекомендуем использовать многоразовый подгузник.
  • Если ребенок писает в большом количестве, рекомендуем посмотреть трусики с бóльшим объемом впитываемости.
  • Трусики рассчитаны на один попис, после чего их необходимо отправить в стирку.
  • После пописа трусики становятся влажными и внутри и снаружи. Обувь, носки, ковры и пол, при этом, останутся сухими.

Состав:

  • нательный слой (трикотаж) — 100% хлопок;
  • впитывающий слой (махровая ткань) — 100% хлопок;
  • мембрана — 100% полиэстер;
  • внешний слой (трикотаж) — 100% хлопок.

Размерная сетка:

  • 80 — вес до 11 кг, талия 36-44 см, обхват ножки 22-29 см, высота трусиков 18 см;
  • 90 — вес до 13 кг, талия 40-48 см, обхват ножки 28-32 см, высота 19 см
  • 100 — вес до 16 кг, талия 44-52 см, обхват ножки 30-34 см, высота 20 см
  • 110 — вес до 19 кг, талия 46-56 см, обхват ножки 32-36, высота 21 см.

Уход: машинная и ручная стирка при температуре не выше 40°C. Нельзя гладить и сушить на батарее/полотенцесушителе. Не стирать средствами, содержащими мыло. Можно использовать кислородный отбеливатель. Предварительная стирка обязательна. 100% впитываемость достигается после 3-4 стирок.

Жираф с короткой шеей — животное с полосатыми ногами

Знакомьтесь: окапи – родственник жирафа

Знакомьтесь: зверь, похожий на лошадь или антилопу, с полосатыми, как у зебры, ногами на самом деле — родственник жирафа. Правда, главного его достоинства — длинной шеи – окапи не имеет – непотребна…

Окапиили окапи Джонстона — Okapia johnstoni: класс – млекопитающие; отряд – парнокопытные; семейство – жирафовые; род — окапи (единственный представитель, кстати).

Первые сведения о дивном животном получил в 1890 г. известный путешественник Г. Стенли, который добрался до густых тропических лесов бассейна Конго.В честь этого британского путешественника и дан видовой эпитет животного…

Окапи довольно крупное животное: длина тела около 2 м, высота в плечах 1,5-1,72 м, а вес составляет 200–300 кг. Шея у окапи умеренной длины. Длинные уши, большие выразительные глаза и заканчивающийся кисточкой хвост дополняют внешний облик этого во многом еще загадочного животного. Удивительней всего — окраска животного: тело красновато-бурое, ноги белые с темными поперечными полосами на ляжках и плечах. На голове у самцов — пара небольших, покрытых кожей рожек. Питается «лесная лошадь» листьями низкорослых деревьев и кустарников. Окапи — иноходец, бегать быстро и далеко не умеет и за день проходит около километра. Из органов чувств у окапи наиболее развиты слух и обоняние.

Лишен этот зверь и полноценных голосовых связок. Особой необходимости в них нет, так как окапи — одиночные животные. Лишь во время спаривания самка на несколько дней присоединяется к самцу – при этом животные общаются звуками, напоминающими тихий кашель или свист. Иногда такую пару сопровождает прошлогодний детеныш, к которому взрослый самец не испытывает враждебных чувств. Беременность у окапи, по сравнению с большинством млекопитающих, довольно продолжительная — около 450 дней. Для родов самка удаляется в самые глухие места, и, родив детеныша, устраивает для него гнездо из веток и травы. Найти гнездо непросто, новорожденныйнесколько дней лежит, затаившись в чаще, практически не оставляет помета, запах которого мог бы привлечь хищника. Мать находит его по голосу…

Мать очень привязана к малышу: известны случаи, когда самка пыталась отогнать от детеныша даже людей.

Долгое время окапи оставались почти недоступными. Не было этих «лесных жирафов» и в зоопарках. Только в 1919 г. Антверпенский зоопарк получил первого молодого окапи, который прожил в Европе лишь 50 дней. Умирали и все остальные с большим трудом пойманные животные, получить в зоопарках приплод тоже не удавалось.

Первое полностью успешное разведение окапи было достигнуто в 1956 г. в Париже. В настоящее время в Эпулу (Республика Конго, Киншаса) работает специальная станция по отлову живых окапи. По некоторым данным, окапи содержатся в 18 зоопарках мира и успешно размножаются.

О жизни окапи до сих пор известно очень мало. Его вообще мало кто видел в дикой природе — обитание окапи ограничивается сравнительно небольшой территорией в бассейне реки Конго, занятой густыми и труднодоступными тропическими лесами…

Жираф

У этого термина существуют и другие значения, см. Жираф (значения).

Жира́ф (лат. Giraffa camelopardalis) — млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых. Является самым высоким наземным животным планеты.

Характеристика

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 16 февраля 2014 года.

Самцы жирафа достигают высоты до 5,5—6,1 м (около 1/3 длины составляет шея) и весят до 900—1200 кг. Самки, как правило, немного меньше и легче.

Шея у жирафов необычайно длинная, и это несмотря на то, что у них, как и почти у всех других млекопитающих, лишь семь шейных позвонков. Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, прежде всего в отношении кровоснабжения головного мозга. Поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека. Тем не менее оно не смогло бы вынести перегрузки при резком опускании и поднятии головы жирафа. Чтобы такие движения не приводили к гибели животного, кровь жирафа гуще, чем у человека, и имеет вдвое более высокую плотность кровяных телец. Помимо этого, у жирафа имеются особые запирающие клапаны в большой шейной вене, прерывающие поток крови таким образом, что сохраняется давление в главной артерии, снабжающей мозг.

Тёмный язык жирафа очень длинный и мускулистый: жираф может высовывать его на 45 см и способен захватывать им ветки.

Голова жирафа

Рисунок на шерсти состоит из тёмных пятен, выделяющихся на фоне более светлой базовой окраски, и у каждого жирафа индивидуален, как у человека отпечатки пальцев. Нижняя часть тела у жирафа более светлая и без пятен.

Обычно голова жирафа, независимо от пола, увенчана парой покрытых кожей и шерстью рожек (оссиконов), утолщенных на концах. Но изредка встречаются особи с двумя парами оссиконов. А нередко посреди лба имеется своеобразный костный нарост, который по ошибке можно принять за ещё один — непарный — рог.

Чёрные глаза окаймлены густыми ресницами, уши короткие. Жирафы обладают острым зрением, слухом и обонянием, что позволяет им заблаговременно замечать опасность.

Хорошему обзору местности способствует, конечно же, и большой рост. Своих высоких сородичей жирафы могут видеть на расстоянии до километра.

Жирафы способны быстро бегать и при необходимости пускаются в галоп, достигая скорости 55 км/ч, то есть на коротких дистанциях могут перегнать скаковую лошадь. Однако, как правило, ходят не спеша, передвигая одновременно оба правых копыта, затем оба левых. Из-за большой массы и тонких ног жирафы могут ходить только по твёрдой поверхности. Болотистых пространств они избегают, а реки часто представляют непреодолимую преграду для жирафов. Примечательно и то, что эти на первый взгляд громоздкие и неповоротливые животные умеют и прыгать, преодолевая даже барьеры высотой 1,85 м.

Филогенез

Скелет ископаемого жирафа Helladotherium

Ранняя история жирафов связана с эволюцией всего семейства жирафовых. Отколовшись от других оленеподобных парнокопытных в миоцене, предки современных жирафов несколько миллионов лет назад обитали по всей Европе, Азии и Африке. Ранний неоген был периодом процветания жирафовых, когда они достигли как наибольшего разнообразия видов, так и наибольшего географического распространения. Многие виды уже тогда отличались крупными размерами и могучим телостроением (особенно род Helladotherium). В связи с изменением климата в плейстоцене большинство жирафовых вымерли, оставив лишь два современных вида: жираф и окапи. У обоих видов ещё были короткие шеи, но со временем у жирафов началось удлинение шеи, дающее преимущество в поисках пищи.

По версии зоолога из Намибии Роба Сименса, длинные шеи возникли вследствие борьбы самцов шеями. Самец с более длинной шеей чаще побеждал и получал больше внимания самок, тем самым производя больше потомства.

Примерами ископаемых жирафов служат палеотрагус (Palaeotragus), сиватерий (Sivatherium) и самотерий (Samotherium).

Образ жизни

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 16 февраля 2014 года.

Жираф, наклонившийся к земле

Жирафы являются исключительно травоядными животными. Строение тела и физиология позволяют им питаться листвой древесных крон — на высоте, где у них нет конкурентов. Из деревьев предпочитают акацию. Жираф охватывает ветвь длинным языком, тянет её ко рту и общипывает листья, оттягивая голову назад. Язык и губы устроены таким образом, что не повреждаются, несмотря на колючие сучья. Ежедневно жираф потребляет около 30 кг пищи и проводит за едой от 16 до 20 часов в сутки. Интересно, что по технике сбора жирафом корма можно издали определить его пол. Самцы в основном едят листья, расположенные очень высоко, при этом они сильно вытягиваются и запрокидывают голову так, что она кажется продолжением их шеи. Самки же питаются листьями, растущими на уровне их тела, поэтому обычно немного опускают шею.

Потребность в жидкости покрывается в основном за счёт пищи, из-за чего жираф может обходиться без питья на протяжении недель. На водопое жираф может выпить до 38 литров воды за раз. Во время питья животные вынуждены широко раздвинуть передние ноги, чтобы опустить голову достаточно низко. В этой позе они, будучи неповоротливыми, особенно уязвимы для хищников, и потому пьют лишь убедившись в своей безопасности. Таким же способом жирафы щиплют траву, однако подобное случается лишь в голодное время.

Среди всех млекопитающих у жирафов одна из наименьших потребностей во сне — от 10 минут до 2 часов в сутки; в среднем жирафы спят 1,9 часа в день. Спят жирафы как стоя, так и лёжа, согнув шею и положив голову на круп. Естественная поза спящего жирафа ни разу не была зафиксирована документально до 1970-х годов, когда первые фотографии спящего жирафа в природе получил Бернгард Гржимек.

Самка жирафа с детёнышем

Жирафы живут поодиночке или в небольших стадах, не особо привязанных друг к другу. Местность, которую они обходят в поисках пищи, может составлять до 100 км². Социальное поведение зависит от пола: самки придерживаются стад от 4 до 32 особей, в которых время от времени меняется состав. Иерархические структуры и поведение жирафов в стаде ещё не до конца исследованы. Единого лидера у жирафов нет, однако старшие и сильные самцы, называемые старейшинами, имеют преимущество над другими. Молодые самцы до достижения половой зрелости тоже составляют небольшие отдельные группы, после чего начинают жить в одиночку. Нередко жирафы передвигаются вместе со стадами антилоп или зебр, так как это придаёт им большую безопасность. При встрече двух взрослых самцов дело часто доходит до ритуального поединка, в котором они становятся рядом друг с другом и пытаются ударить головой по шее соперника. Однако в отличие от других социальных животных побеждённые самцы жирафов из стада не изгоняются. В периоды спаривания поединки между самцами носят более агрессивный характер и могут дойти до такой отчаянности, что один из конкурентов может быть в итоге «избит» до потери сознания. Вариантом выяснения отношений может быть и поединок у дерева, в котором каждый стремится обойти соперника так, чтобы прижать его к стволу. Случаев, в которых жирафы применяли друг против друга свои опасные удары передними копытами, что они обычно делают против хищников, не наблюдалось.

Широко распространено мнение, что жирафы являются безголосыми животными. Однако на самом деле они общаются между собой на частотах ниже 20 Гц, неразличимых человеческим ухом.

Спаривающиеся ангольские жирафы (Giraffa camelopardalis angolensis) в парке Этоша, Намибия

Брачный период обычно длится с июля по сентябрь, а продолжительность беременности составляет 14-15 месяцев. Как правило, рождается только один детёныш. Роды происходят в позиции стоя, поэтому новорождённым первым делом предстоит падение с двухметровой высоты. Сразу после рождения жирафёнок достигает 1,8 м в высоту и весит 50 кг. Уже спустя час он твёрдо стоит на ногах и через несколько часов начинает бегать. Однако в стадо детёныши допускаются только через две-три недели. Примерно полтора года потомство остаётся с матерью. В возрасте 4 лет жираф достигает половой зрелости, в 6 лет — полного роста. В дикой природе продолжительность жизни составляет около 25 лет, в неволе — около 35 лет.

Благодаря своим размерам жираф имеет мало естественных врагов, а от тех немногих хищников, которые осмеливаются напасть на него, он довольно эффективно обороняется ударами передних копыт. Такой удар способен размозжить череп любому хищнику. В национальном парке Этоша однажды наблюдалось, как львы запрыгнули на жирафа и перекусили ему шею. Однако нападения на взрослых жирафов всё же происходят редко. Чаще добычей львов, леопардов, гиен и гиеновидных собак становится молодняк. Несмотря на защиту матери, только 25-50 % молодых жирафов достигают взрослого возраста.

Жираф и человек

Иероним Босх. Фрагмент триптиха «Сад земных наслаждений», XV в.

На североафриканские популяции уже в древности охотились греки и римляне. Иногда жирафов даже использовали для показов в Колизее. В целом жираф был малоизвестен в Европе. Хотя в северном полушарии и существует созвездие Жираф, оно является сравнительно новой условностью и не имеет мифологического происхождения. К тому же по замыслу астрономов XVII в., которые ввели это название, созвездие было поименовано в честь верблюда с привязкой к одному из эпизодов, описанных в Библии, но произошла путаница.

В чёрной Африке на жирафов охотились с помощью рытья ям и ловушек. Их длинные сухожилия использовались для тетивы луков и струн музыкальных инструментов, одежда из шкуры жирафа у многих народов служила символом высокого статуса. Мясо у жирафов жёсткое, но съедобное. Охота африканских племён на жирафов никогда не достигала масштабов, способных всерьёз поставить под угрозу их численность. С прибытием белых поселенцев главным мотивом охоты на жирафов стало развлечение, а численность жирафов стала резко сокращаться.

Сегодня жирафы почти везде — редкие животные. Только в государствах Восточной Африки ещё существуют многочисленные популяции. Общая численность жирафов оценивается в 110—150 тысяч особей. В заповеднике Серенгети насчитывается около 13 тысяч особей. В целом жирафы не считаются видом, находящимся на грани вымирания. Сегодня они содержатся во многих крупных зоопарках мира и успешно размножаются в неволе.

Жирафы в сафари-парке Уэст-Мидленд, Вустершир, Англия

Подвиды

Сетчатые жирафы

С помощью генетического анализа установлено существование четырёх видов жирафов, ранее считавшихся подвидами.

Исходя из узора и мест происхождения, жирафов делят на подвиды. Между отдельными подвидами возможны скрещивания.

Существует девять современных подвидов:

  • Нубийский жираф (G. c. camelopardalis) — номинативный подвид. Населяет восточный Судан, западную Эфиопию.
  • Giraffa camelopardalis peralta Thomas, 1898 — западноафриканский жираф, ранее вся Западная Африка, сегодня только в Чаде.
  • Жираф кордофан (G. c. antiquorum), западный Судан, Центральноафриканская Республика
  • Сетчатый жираф (G. c. reticulata), северная Кения, южное Сомали
  • Угандийский жираф, или жираф Ротшильда (G. c. rothschildi), Уганда
  • Масайский жираф (G. c. tippelskirchi), южная Кения, Танзания
  • Жираф Торникрофта (G. c. thornicrofti), Замбия
  • Ангольский жираф (G. c. angolensis), Намибия, Ботсвана
  • Южноафриканский жираф (G. c. giraffa), ЮАР, Зимбабве, Мозамбик

Южноафриканский жираф в Московском зоопарке

Для угандийского жирафа типичны большие коричневые пятна неравномерной формы, разделённые широкими белыми полосками. У масайского жирафа пятна меньше и темнее, приблизительно пятиконечные. Сетчатый жираф отличается тёмными многоугольными пятнами, между которыми пролегают узкие белые полоски, создавая впечатление сетки. Некоторые из подвидов находятся под угрозой исчезновения: первые три стали крайне редкими. Ангольский жираф истреблён в Анголе — стране, именем которой был назван.

Жираф на древнеегипетской фреске из гробницы Хэйе (ок. 1358-1350 до н.э.), Фивы

Изначально подвиды жирафов считались самостоятельными видами. Затем эта точка зрения была отвергнута, и учёные вели споры о разграничении отдельных подвидов. Нередко существуют различия в узоре даже внутри близкородственных стад. Поэтому некоторые исследователи придерживались мнения, что признаки подвидов жирафов не являются наследственными (и, следовательно, истинных географических подвидов не существует). Кроме вышеперечисленных подвидов, в Северной Африке в древности существовали некоторые подвиды, которых сегодня больше нет. Так как на некоторых древнеегипетских изображениях видны жирафы без пятен, существуют предположения, что североафриканские подвиды были равномерно окрашены и не имели узоров. Существуют, однако, также изображения жирафов с пятнами, ставящие подобные предположения под вопрос.

В 2007 году опубликована статья, где на основании молекулярных данных (исследование митохондриальной ДНК и микросателлитных последовательностей ядерной ДНК) доказано существование по меньшей мере шести видов жирафов, практически полностью репродуктивно изолированных в природе (Giraffa peralta, G. rothschildii, G. reticulata, G. tippelskirchi, G. giraffa, G. angolensis). Это первый описанный случай столь сильной генетической дифференциации среди близкородственных видов крупных млекопитающих в отсутствие серьёзных географических преград.

Генетический анализ почти двух сотен жирафов показал, что существует не один вид Giraffa camelopardalis с четырьмя подвидами, а четыре отдельных вида: G. giraffa (южные жирафы), G. tippelskirchi (масайские жирафы), G. reticulata (сетчатые жирафы), G. camelopardalis (северные жирафы, у которых есть подвид G. camelopardalis camelopardalis). Время отделения южных жирафов датируется возрастом 1,99 млн лет назад (л. н.), масайских жирафов — возрастом 1,89 млн л. н. Время разделения сетчатых и северных жирафов датируется возрастом 1,25 млн л. н..

Факты

Многие картины меня поразили. Но то, что действительно потрясло, не было произведением искусства, это был… жираф. Я был потрясён до глубины души, когда узнал, что на нашей планете есть такое существо. Это случилось в зоопарке. Мне было 3 или 4 года. Сначала я увидел слона, но тот не удивил меня: наверное, я уже что-то знал о нем. Мы с родителями подошли к большому дереву. И вдруг из-за него вышел жираф с длинной-предлинной шеей. В тот момент я подумал: «Что это вообще такое?» Я ничего не слышал о жирафах раньше и был ошеломлен. Даже сейчас я думаю о том, какие все-таки жирафы странные, они до сих пор завораживают меня. А мысль о том, что я живу в той же вселенной, что и жираф, делает меня счастливым. — Таро Гоми.

  • Хотя жирафята рождаются без рожек, место их будущего появления отмечено пучками чёрных волос, под которыми находится хрящик. Постепенно хрящевые ткани окостеневают, превращаясь в маленькие рожки, которые затем начинают расти. Пучки чёрной шерсти остаются у жирафёнка на несколько лет, потом они стираются и исчезают.
  • Единственное современное родственное жирафу животное — окапи. Остальные жирафовые относятся к разряду вымерших, см. Жирафовые.

> См. также

окапи


жираф с короткой шеей

Альтернативные описания

• животное, обитающее в тропических лесах бассейна реки Конго

• жираф с укороченной шеей

• парнокопытное животное семейства жирафов

• карликовый жираф

• недоросший жираф

• лесной жираф

• животное семейства жирафов

• жираф из «Красной книги»

• жираф-недомерок

• жираф, похожий на зебру

• коротыш из жирафов

• жираф низкого роста

• низкорослый жираф

• жираф в полосочку

• невысокий жираф

• жираф как зебра

• жираф-малютка

• маленький жираф

• полосатый жираф

• жираф-коротыш

• жираф, а ростом не вышел

• низкий жираф

• метровый жираф

• жираф, не вышедший ростом

• род жирафа

• жираф с крупом как у зебры

• жираф

• жирафа

• пигалица среди жирафов

• приземистый жираф

• жираф небольшого росточка

• мини-жираф

• жираф-недоросль

• жираф — метр с кепкой

• жираф с берегов Конго

• короткошеий жираф

• жираф, что ростом не вышел

• жираф, который ростом не вышел

• укороченный жираф

• недоросль из семейства жирафов

• невысокий жираф с берегов Конго

• род жирафов

• недоросль из жирафов

• жираф, которому «не видней»

• африканский короткошеий жираф

• вид жирафа

• жираф не в «клеточку»

• коротконогий жираф

• африканское животное

• жираф особо мелких размеров

• кто из жирафов ростом не вышел?

• редкое животное из африки

• родич жирафа

• жираф с полосатыми бедрами

• карлик среди жирафов

• жираф чуть выше метра

• жираф, обделенный шеей

• жираф в стиле «мини»

• меньше, чем обычный жираф

• полуночный жираф

• жираф из джунглей

• «короткий» жираф

• лошадь Джонстона

• небольшой жираф

• низкорослый братишка жирафа

• Редкое африканское животное семейства жираф

• Африканское парнокопытное животное семейства жираф

• Парнокопытное животное семейства жирафов, обитающее в тропических лесах бассейна реки Конго

Популярные темы:

  • Город мюлуз Франция

    Главные достопримечательности Мюлуза:Старый город МюлузаPlace de la Réunion — это самый центр Мюлуза. В средние…

  • Шри ланка какой язык

    Краткий русско-сингальский разговорникСингалы Шри-Ланки разговаривают на сингальском языке, основой которого был санскрит (религиозный язык буддийских…

  • У какой планеты?

    европа Крупный спутник ЮпитераАльтернативные описания • в греческих мифах дочь финикийского царя Агенора и Телефассы,…

  • Париж куда сходить

    Например, вы в командировке в Париже. И днем вам абсолютно не до столицы Франции. Мы…

Картины, модульные картины и репродукции

Картины, репродукции

В жилом помещении всегда хочется ощущения уюта и красивых решений. В таком случае могут помочь репродукции, картины в квартире, доме, позволяющие создать приятную атмосферу. Различные цвета, типы нарисованных репродукций дают возможность выбрать наиболее подходящий к общему интерьеру дома вариант.

Если Вы хотите найти нарисованные растения, подойдет репродукция орхидеи, а фотокартины на холсте помогут создать эксклюзивный интерьер дома. Хочется, чтобы радовала и цена, и качество репродукции, а широкий их ассортимент дает возможность найти вариант, удовлетворяющий все эти потребности. Каждый, кто хоть в какой-то мере интересуется новинками дизайна, может подтвердить, что фоторепродукции, картины в домашнем интерьере выглядят восхитительно, поэтому остается только выбрать наиболее подходящее для определенной комнаты произведение.

Кожаные картины с ангелами, морем излучают тепло и спокойствие, поэтому они подойдут для спальных комнат. Игривые, разноцветные детские репродукции, картины позволят наслаждаться эксклюзивным интерьером комнаты, между тем, оригинальные картины для офиса позволят подчеркнуть уникальность предприятия и его ценности. Кожаные картины, картины из фотографий выглядят изысканно, поэтому такие картины являются одними из лучших решений в случае поиска оригинального и полезного подарка ко дню рождения.

Тем, кто хочет украсить свой дом репродукциями и плакатами, теперь не нужно планировать поездки в ближайший магазин. Если Вам нужна картина, репродукция, то покупка через интернет будет одним из самых простых способов оживления домашнего интерьера и внесения в него большего количества новых оттенков. Вас интересуют кожаные картины на религиозную, морскую тематику, а возможно Ваше внимание привлекли картины с изображением природы, моря, зимы, любви, охоты? Ознакомьтесь с предлагаемым нами ассортиментом – в интернет-магазине 220.lv репродукции, картины (флористические, цветы, природа, рыбы, балерина, осень и другие варианты) продаются по хорошей цене, а широкое их разнообразие позволит найти наиболее подходящий для Вас товар.

Возможность приобретения репродукций, картин через интернет позволит сэкономить дополнительное время – достаточно лишь выбрать, какие картины (нарисованные на холсте, подходящие для детской, спальной комнаты) больше всего привлекают Ваше внимание и мы позаботимся о том, чтобы выбранные товары в скором времени оказались у Вас дома. В нашем ассортименте есть современные репродукции, картины на стекле, холсты, настенные, шелковые, кожаные, объемные, урбанистические картины из трех частей и репродукции, картины для дома, кухни, спальной комнаты, поэтому если Вы ищете эксклюзивный акцент для своего дома, зайдите и выберите, какие картины Вам нравятся больше всего.

Хищники не повлияли на размер групп жирафов

Bernard Dupont / flickr

Британские биологи выяснили, что на численность жирафов Ротшильда (Giraffa camelopardalis rothschildi) в одной группе влияет главным образом окружающая среда и количество детенышей, а не хищники, обитающие поблизости. К такому выводы пришли ученые, наблюдая за несколькими группами, говорится в статье опубликованной в Journal of Zoology.

Многие животные собираются в группы для того, чтобы максимизировать пользу от социальных связей внутри нее. Очковые пингвины, например, выходят на охоту командой, что помогает им увеличить улов, а принадлежность к большое стае делает ворон-свистунов гораздо сообразительнее своих сородичей. Гораздо чаще, однако, формирование групп обусловлено процессами естественного отбора. Например, в саваннах Африки от многочисленных хищников гораздо проще защищаться, будучи членом большой группы: зебры, например, ставят «дежурного» у водопоя, пока вся остальная группа пьет, и в ночное время — пока все остальные отдыхают. В качестве других преимуществ формирования больших групп можно также выделить лучший доступ к ресурсам и повышение возможности эффективного спаривания.

Изучить причины, влияющие на формирование групп жирафов разной численности, решили ученые из Бристольского университета под руководством Зоуи Мюллер (Zoe Muller). Они пронаблюдали за двумя популяциями жирафов Ротшильда на территории Кении, собрав 591 запись животных в группах. Популяции отличались близостью к хищникам: одна жила в безопасности, а в ареале обитания других встречалось много львов — это позволило ученым изучить, как именно близость к хищникам влияет на формирование групп.

Для всех животных в наблюдаемых группах ученые определили возраст (до года, от года до четырех лет, от четырех лет, а также крупных самцов старше девяти лет) и пол. Места обитания групп разделили на три части в зависимости от наличия деревьев акаций — главного источника пропитания жирафов.

Проанализировав данные о численности жирафов в группах, ученые выяснили, что близость к большим скоплениям хищников не влияет на число особей: жирафы не объединялись в бóльшие группы при большем количестве хищников поблизости. Тем не менее, в группах популяции, живущей далеко от больших скоплений львов, было гораздо больше жирафов младшего возраста, из-за чего группы в этой местности были больше. Убрав детенышей из анализа, ученые отметили, что взрослые самки жирафов также не склонны формировать бóльшие группы при наличии детей, и численность группы определялась только числом детенышей. На число особей в группе влияла окружающая среда: чаще большие группы формировались в открытых участках саванны.

Размер групп в безопасных областях (черным) и областях с большим количеством львов (серым). Слева направо сверху вниз: взрослые самцы, молодые самцы, крупные взрослые самцы, взрослые самки, полувзрослые самки и малыши. По горизонтали на каждом графике: AW — лесистая местность с преобладанием акаций, MW — смешанная лесистая местность, OP — открытая местность

Muller et al. / Journal of Zoology 2018

Жирафы Ротшильда считаются вымирающим видом: сейчас их численность не превышает тысячи особей. Выявление факторов, влияющих на поддержание популяции этих животных, поэтому, — важная задача зоологов. Страх перед хищниками, как показали наблюдения, не является фактором, определяющим поведение животных при формировании групп: по мнению ученых, изучать этот вопрос следует и далее.

Группы животных интересуют ученых не только численностью. Например, ученые описывают формирование групп животных через другие процессы, сравнивая пингвинов с двумерной жидкостью и вычисляя эффективную траекторию движения рыб.

Елизавета Ивтушок

Sundukovy Sisters » PULLMAN BERLIN SCHWEIZERHOF Берлин, Германия

Дата открытия после реновации: 2017

The Gold Key Award в категории «the Best Lobby Upscale» 2018

Annual Hotel Space Award, the 16th International Design Media award 2018

The IHIF HAMA Europe Award в категории Value Add strategy

 

Площадь: 1000 m2

Задача

Сделать реновацию общественных зон отеля Pullman Berlin Schweizerhof, который был построен в 1998 году в Восточном Берлине напротив знаменитого зоопарка. Раньше этот район был популярен у бизнесменов, но в последние годы он превратился в точку притяжения для миллениалов благодаря большому количеству новых парков, магазинов и дизайн-отелей.

Сложность

Создать интерьер, который взорвет прежний образ Pullman и вольется в изменившуюся среду района и яркого динамичного Берлина. При этом нам нужно было полностью обновить интерьер и планировку, не затронув существующие коммуникации и не закрывая отель на время реновации.

Идея

Мы решили стереть границы между улицей и интерьером, пригласив зоопарк в отель. В то же время мы вдохновлялись стилем Баухаус, одним из самых известных архитектурных стилей Германии 20 века, принцип которого «меньше значит больше». Так получилась смесь строгости Баухауса и игривости диких животных. Например, мы помирили животную окраску и орнаменты этого стиля.

Решение

У главного входа гостей встречает большой жираф, который заглядывает в лобби. В ресторане гости обедают в компании большой зебры, которую видно даже снаружи прохожим. На этом тема зоопарка не заканчивается: вокруг колонн плавают рыбы, на полу расположен принт, напоминающий полоски зебры. Мы примирили яркие арт-объекты с бизнес-направленностью отеля, используя в отделке интерьера роскошные материалы: оникс, медь, камень, мрамор, натуральное дерево, шпон.

 

В старой планировке бар был в закрытой зоне, а правая часть лобби всегда пустовала. Мы переместили бар ближе к главному входу. Теперь он находится в центре внимания и привлекает не только гостей отеля, но и прохожих с улицы. Правая часть лобби стала более уютной, и гости теперь не покидают ее. Мы передвинули ресепшн ближе к входу, что улучшило функциональность пространства. Также мы объединили зоны бара и ресторана, поставили в последний уже упомянутую зебру, она тоже привлекает внимание и приглашает зайти поужинать. Кстати, с момента реновации ресторан вдвое увеличил доход благодаря новой планировке и дизайну.

 

Главным световым решением, которое обращает все взгляды вверх, стал LED-экран. Это сделало потолок интерактивным, обычно на нем отображаются паттерны в стиле отеля, но во время мероприятий и конференций его можно использовать как рекламную поверхность. Потолок работает и как арт-объект: привлекает внимание снаружи, а внутри создает расслабленную, теплую атмосферу. LED технология — это удачное решение и для сокращения затрат на электроэнергию.

Не так давно мы сами стали гостями в этом отеле. Было приятно увидеть, как оживились зоны лобби, бара и ресторана. Нам удалось обновить Pullman Berlin Schweizerhof, создав дружелюбное и комфортное место, которое привлекает не только гостей отеля, но и прохожих с улицы. Такой интерьер не устареет даже спустя 10 лет.

 

Команда:
Дизайн: Ира и Оля Сундуковы
Фото Maarten Willemstein

Детский складной двухсторонний развивающий коврик «Жираф-Олень и Зебра»

Пол в детской комнате или месте где играет ребенок должен быть теплым и безопасным. Покупка коврика из вспененного полиэтилена (XPE), — отличное решение заботливых родителей. На сегодняшний день XPE считается самым экологически чистым материалом для изготовления ковриков для детей.Данные коврики являются гипоалергенными, легкими в уходе, мягкими и безопасными для малышей. Коврики имеют разнообразный дизайн, который не только подойдет к Вашему интерьеру, но в первую очередь, поспособствует развитию образного мышления и логики крохи. Они будут очень удобным «плацдармом» для времяпровождения ребенка, проведения развлекательных игр и развивающих занятий с маленьким чадом. Рельефная поверхность коврика массирует пальчики малыша и предотвращает скольжение.

Коврик прослужит не один год и станет верным товарищем ребенка в его играх. Коврик рекомендовано использовать с 0 месяцев.

Преимуществами ковриков со вспененного полиэтилена являются следующее:

1.Безопасность: Коврик амортизирует, пружинит. Подушечный слой толщиной 3-5 мм, способствующий предотвращению ушибов при падении деток и служит надежной защитой от холодного пола. Ребенку будет тепло играть на нем. Даже постелив коврик на кафель, Вы можете быть уверенны, что малышу не будет холодно. Коврик выполнен с экологически безопасного вспенено полиэтилена, которые не выделяет вредных веществ.

2.Влагостойкость. Коврик не впитывает влагу, что позволяет ребенку ползать на коврике голышом и не переживать родителям о «последствиях».

3.Легкость ухода. Коврик легко очистить от слюни, срыгиваний, «детских неожиданностей» пластилина и т.п.- , просто протерев мягкой влажной тканью.

4.Стильный дизайн. Широкий ассортиментный перечень и цветовая гамма, позволить выбрать коврик, который будет «по вкусу» не только Вашему малышу привлекая его яркими рисунками, но и идеально впишется в интерьер детской комнаты.

5.Компактность хранения. Коврик легко складываются в чехол и занимает минимум места для хранения. Его удобно брать их с собой в дорогу, в лес, на пляж, горы и т.п.

6.Многофункциональность в использовании: коврик можете использовать на полу дома, на пикнике, на детской площадке.

Форма прямоугольный Бренд no brend Производитель КНР Размер 180 — 200 см Длина 200 см Ширина 180 см Толщина 1 м

”Казахи вышли на охоту в Африке” — шокирующие кадры появились в Сети: 15 апреля 2021, 20:41

В мессенджерах казахстанцы распространяют видео с подписью: «Казахи вышли на охоту в Африке». На кадрах видно, как убивают дикое животное, предположительно в Африке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видео заснят момент выстрела из ружья в жирафа. Также на кадрах видно, как мужчины затащили тушу зебры в машину.

Пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева прокомментировала видео.

«Неприятное чувство и даже разочарование осталось после просмотра видео, где наши соотечественники охотятся на диких экзотических животных, кажется, в Африке. Считаю это нижайшим показателем культуры людей. Удивляет тот факт, что для людей это реально развлечение — лишать жизни диких животных, словно им дано такое право! Меня это оскорбило как человека, которому небезразлична судьба животных. Даже в экзотической стране нам надо быть людьми. Полностью не поддерживаю такие действия. А животных жаль. Если там эти люди поступают так по отношению к ним, то ждать сожаления к животным в нашей стране вряд ли от них стоит.

Считаю, что любая такая жестокость должна не менее жестко наказываться и осуждаться в обществе. Иначе мы вновь можем вернуться к варварскому существованию, несмотря на все наши технодостижения», — заявила Самал Ибраева.

Отметим, что в Сети есть информация о сафари с охотой на животных в Африке. Стоимость начинается от 550 долларов (более 230 тысяч тенге) в сутки.

Ранее в социальных сетях появилось скандальное фото с президентом академии спорта и туризма Кайратом Закирьяновым. На снимках показаны шкуры и чучела льва, рыси, а также краснокнижных барсов. Сейчас полиция Алматы расследует дело по статье «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Знаете ли вы об окапи из Конго, полузебре-полужирафе?

Поскольку с 1995 года популяция окапи в Конго сократилась на 50%, есть опасения, что этот вид животных находится под серьезной угрозой исчезновения.

Согласно CNN, окапи для Конго то же, что гигантская панда для Китая или кенгуру для Австралии.

Что такое окапи | Лесной жираф | Зебра Жираф

Окапи считается родственником жирафа, принадлежащего к семейству жирафовых.С научной точки зрения они известны как Okapia johnstoni . Эти виды уникальны по поведению и внешнему виду. Окапи около 5 футов в высоту; самка окапи немного массивнее самца окапи, самка весит 440-770 фунтов, тогда как самцы весят от 440-660 фунтов. Длина языка окапи составляет 18 дюймов, чего достаточно, чтобы достать до ушей и глаз.

Как выглядит окапи?

Также известный как лесной жираф или жираф-зебра, эти виды имеют черты обоих животных.Тело окапи похоже на лошадь, а на ногах полоски, как у зебры. У окапи также длинная шея; тем не менее, он меньше, чем шея жирафа.

Половина зебры Половина жирафа:

Окапи считается комбинацией зебры и жирафа, голова окапи похожа на жирафа, их круп и ноги имеют полосы, как у зебры.

Естественная среда обитания окапи:

Окапи родом из Демократической Республики Конго , они обитают в тропических лесах Итури .Окапи предпочитают жить в густых лесах. Окапи — застенчивое животное и защищает себя толстыми листьями, чтобы спрятаться от хищников.

Поведение окапи:

Окапи — одиночное и дневное животное; они активны в дневное время и проводят день в поисках пищи. Хотя они одиночные животные, если только самка не носит с собой теленка. У этих видов есть пересекающиеся домашние рейнджеры; Самцы окапи занимают более обширную территорию, чем самки. Окапи общаются друг с другом с помощью рывков, поскольку они живут в густых лесах, где они не могут видеть на расстоянии.Окапи-самцы часто дерутся с другими окапи-самцами за территорию, используя свою шею. Область самцов отмечается потиранием шеи о волосы и мочеиспусканием.

Репродукция окапи:

Эволюция самки длится 16 месяцев; она родит одного теленка. Новорожденный сможет стоять уже через полчаса после родов, еще два месяца его будет охранять мать окапи, что также помогает им держаться подальше от голодных хищников.Молодые достигают своего полного взрослого размера, когда им исполняется три года. Телята будут весить около 35 фунтов и будут стоять 2,6 фута в высоту. Окапи спариваются в течение всего года, обычно в мае и июне, а затем в ноябре и декабре.

Интересные факты об окапи:
  • Окапи предпочитает жить на высоте от 500 до 1000 метров над уровнем моря.
  • Средняя продолжительность жизни окапи составляет от 20 до 30 лет.
  • У окапи длинные и гибкие уши, которые могут вращаться независимо друг от друга, так что они могут слышать звуки как спереди, так и сзади.
  • Шерсть окапи от шоколадного до красно-коричневого цвета, морда, горло и грудь имеют серовато-белый цвет.
  • У самцов окапи короткие рога, покрытые волосками, менее 5,9 дюймов, тогда как у самок окапи есть шишки на голове.
  • Окапи — травоядные животные, которые питаются листьями, травами, фруктами и папоротниками.
  • Окапи бегает со скоростью 35 миль в час.
  • В отличие от жирафа, окапи являются предшественниками, что означает, что они передвигаются вместе передней и задней ногой с одной и той же стороны тела, а не чередуют ноги.

Население окапи:

Текущая популяция окапи в дикой природе оценивается в 25 000 особей. Основными угрозами для этих видов являются потеря среды обитания, незаконная охота на их шкуру и мясо. Красный список МСОП объявил окапи исчезающим видом.

Редкий детеныш окапи из Хьюстонского зоопарка — очень милый полужираф-полузебра

Хизер Александр, Houston Chronicle

1of71В возрасте всего одного месяца Мирак уже пользуется успехом у зрителей зоопарка Хьюстона.Стефани Адамс/Хьюстонский зоопарк/Стефани АдамсПоказать большеСкрыть меньше2of71Мирак, месячный окапи, во время своего публичного дебюта со своей матерью Тулией в зоопарке Хьюстона Мирак весил 40 фунтов, когда он родился 6 ноября, вторник, 9 декабря. 2014 год, Хьюстон. Это первое успешное рождение детеныша окапи в зоопарке. , вторник, дек.9 сентября 2014 года в Хьюстоне. Это первое успешное рождение детеныша окапи в зоопарке.

Зоопарк ХьюстонаПоказать большеПоказать меньше8из71Этот детёныш геренука по имени Януарей родился 9 января 2016 года и стал первым детенышем животного в Хьюстонском зоопарке в 2016 году.Стефани Адамс/Хьюстонский зоопарк/Стефани АдамсПоказать большеСкрыть меньше11из 71На этой неделе Хьюстонский зоопарк опубликовал кадры с горсткой (буквально) новорожденных черепах. Видео с восемью детёнышами большеголовой мадагаскарской черепахи — это то, на что стоит посмотреть, так как все черепахи помещаются на ладони одного человека. Эти маленькие черепахи, найденные в их среде обитания в зоопарке в конце августа, весят всего полфунта каждая, а их ширина и длина составляют около дюйма. Они лакомятся гранулами водных черепах и салатом ромен.Видео с восемью детёнышами большеголовой мадагаскарской черепахи — это то, на что стоит посмотреть, так как все черепахи помещаются на ладони одного человека. Эти маленькие черепахи, найденные в их среде обитания в зоопарке в конце августа, весят всего полфунта каждая, а их ширина и длина составляют около дюйма. Они лакомятся гранулами из водных черепах и салатом ромен. Стефани Адамс/Хьюстонский зоопарк/Стефани АдамсПоказать большеПоказать меньше14из71По состоянию на декабрь 2014 года детеныш окапи Мирак в возрасте одного месяца уже пользуется успехом у зрителей Хьюстонского зоопарка.Стефани Адамс/Хьюстонский зоопарк/Стефани АдамсПоказать большеСкрыть меньше15из7116из71Жирафенок весит около 160 фунтов и имеет рост 6 футов 3 дюйма, а не типичный новорождённый размером с пинту. Похоже, она уже привыкает к среде обитания жирафов Макговерна в Африканском лесу в зоопарке, что видно на видео, предоставленном зоопарком. -old и ее мать Джинджер, обе антилопы Ньяла, стоят в своем загоне в Хьюстонском зоопарке, пятница, январь.3 декабря 2014 года в Хьюстоне. ( Michael Paulsen / Houston Chronicle )

Michael Paulsen/StaffShow MoreShow Less18of7119of71 Мускатный орех, 2 недели от роду, и ее мать Джинджер, обе антилопы Nyala, стоят в своем загоне в зоопарке Хьюстона, пятница, 3 января.
Michael Paulsen/StaffShow MoreShow Less20of71 Мускатный орех, двухнедельный возраст, и ее мать Джинджер, обе антилопы Ньяла, стоят в своем загоне в зоопарке Хьюстона, пятница, 3 января. , стоят в своем загоне в зоопарке Хьюстона, пятница, январь.3.Michael Paulsen/StaffShow MoreShow Less23of71

Эти две милашки родились 6 июня, детеныши дымчатого леопарда — результат первой беременности двухлетней Suksn, которая родила в частном логове вне выставки всего за один час. Счастливая мама.

Зоопарк ХьюстонаПоказать большеПоказать меньше24 из 7125 из 71Два сказочно очаровательных детеныша дымчатого леопарда родились в зоопарке 6 июня. Они еще не выставлены на всеобщее обозрение, но двух мальчиков назвали Каши и Сенджа. 6 июня в зоопарке родились очаровательные детеныши дымчатого леопарда.Они еще не выставлены на всеобщее обозрение, но двух мальчиков назвали Каши и Сенджа. Стефани Адамс/Хьюстонский зоопарк/Стефани АдамсПоказать большеПоказать меньше27из7128из71Девятнадцатинедельные детеныши дымчатого леопарда Коши и Сенджа впервые порезвились на траве в пятницу в последние дни своей жизни. за кулисами Хьюстонского зоопарка. По мере того, как они растут, их озорные личности выходят наружу. Коши думает, что весело практиковать свои воздушные навыки, прыгая на воспитателей, в то время как Сенья предпочитает карабкаться и усовершенствовал искусство побега через барьер детских ворот.Пара, родившаяся 6 июня, дебютирует на публике в середине сентября. Стефани Адамс/Хьюстонский зоопарк/Стефани АдамсПоказать большеСкрыть Свернуть -сцены в зоопарке Хьюстона. По мере того, как они растут, их озорные личности выходят наружу. Коши думает, что весело практиковать свои воздушные навыки, прыгая на воспитателей, в то время как Сенья предпочитает карабкаться и усовершенствовал искусство побега через барьер детских ворот.Пара, родившаяся 6 июня, дебютирует на публике в середине сентября. Стефани Адамс/Хьюстонский зоопарк/Стефани АдамсПоказать большеПоказать меньше30из7131из71

По данным Хьюстонского зоопарка, в 31 зоопарке Северной Америки всего 91 обезьяна Де Бразза, и они добавили это один в последний день 2013 года. Сейчас у этой обезьянки два имени — Руби или Руперт. В настоящее время официальные лица не могут подобраться достаточно близко, чтобы определить, мужчина это или женщина, и поэтому будут ждать до первого физического осмотра в возрасте одного года.

Зоопарк ХьюстонаПоказать большеПоказать меньше32из71Этот детеныш фантастического листохвостого геккона (да, фантастический в названии) родился 17 февраля. Известно, что аборигены Мадагаскара являются мастерами маскировки и имитируют опавшие листья и ветки. Хотя кажется, что нужно больше практики с ручками. Зоопарк ХьюстонаПоказать большеПоказать меньше33из 7134из71Этот самец жирафа родился 4 февраля, его вес составляет 165 фунтов, а рост — шесть с половиной футов. Посетители зоопарка назвали его Бариди после онлайн-голосования. Хьюстонский зоопаркПоказать большеПоказать меньше35из71Вы, наверное, все видели Дункана, азиатского слона, родившегося в зоопарке 7 февраля.Зоопарк ХьюстонаПоказать большеПоказать меньше36из7137из71Медвежатам Белле и Уиллоу потребовалось всего 30 минут, чтобы найти выход из своего вольера в прошлом месяце, взобравшись на стену, чтобы свободно бродить в кашпо наверху, а посетители наблюдали за этим. Показать большеСвернуть Свернуть38of7117-недельная рысь по кличке Сьерра осматривает Хьюстонский зоопарк в пятницу, 3 января. 3.Michael Paulsen/StaffShow MoreShow Less41of7117-недельная рысь по кличке Сьерра осматривает Хьюстонский зоопарк в пятницу, январь.3.Michael Paulsen/StaffПоказать большеПоказать меньше42из 7143из71Бамбуковая акула в возрасте 115 дней плавает в своей яйцеклетке в аквариуме Хьюстонского зоопарка. Когда вылупится акула, она будет около 5 дюймов в длину. Хьюстонский зоопарк. Когда она вылупится, акула будет около 5 дюймов в длину.Майкл Полсен/СотрудникиПоказать большеСкрыть меньше45из7146из71Жирафенок Тоби, родившийся в ночь перед Днем Благодарения в зоопарке дикой природы Байу, отдыхает рядом со своей матерью Беллой.
Pin Lim/For The ChronicleПоказать большеПоказать меньше47из71Жирафёнок Тоби, родившийся накануне Дня Благодарения в зоопарке Байу, отдыхает рядом со своей матерью Беллой.
Pin Lim/For The ChronicleПоказать большеСкрыть меньше48из7149из71Жирафёнок Тоби, родившийся накануне Дня Благодарения в зоопарке Байу, отдыхает рядом со своей матерью Беллой. Фото Пин Лим. Пин Лим/Для ХроникиПоказать большеСвернуть 50из 71Гулливер выглядывает из-под меха своей матери. Новорожденный, сифака кокереля, при рождении весил около 92 граммов.Стефани Адамс. Лемур, находящийся под угрозой исчезновения с острова Мадагаскар, обходит забор в Хьюстонском зоопарке в субботу, 4 января. Зенобия родила своего четвертого ребенка Гулливера 13 декабря. Патрик Шнайдер/FreelanceПоказать большеСкрыть меньше54 из 7155 из 71Гулливер, вымирающий лемур с острова Мадагаскар, согревается, прижимаясь к своей матери Зенобии в зоопарке Хьюстона в субботу, январь.4.
J. Patric Schneider/FreelanceПоказать большеСкрыть меньше56из71Первые два птенца папуасских пингвинов в этом сезоне. 12 декабря в Moody Gardens в Галвестоне.
Johnny Hanson/StaffПоказать большеСкрыть меньше57of7158of71Первые два птенца папуасских пингвинов в этом сезоне 12 декабря в Moody Gardens в Галвестоне. Hanson/StaffПоказать большеПоказать меньше60из7161из71Детеныш карликового мартышка родился 27 июля в зоопарке Хьюстона.
Зоопарк ХьюстонаПоказать большеПоказать меньше62из 71А, еще не названный, карликовый мартышка цепляется за спину своего брата или сестры во вторник, 13 августа, в зоопарке Хьюстона.
Brett Coomer/Houston ChronicleПоказать большеПоказать меньше63of7164of71Детеныш карликового мартышка родился 27 июля в зоопарке Хьюстона. Зоопарк ХьюстонаПоказать большеПоказать меньше65of71Squirt (самка) и Surge (самец) родились 23 сентября 2015 года в зоопарке у моей матери Sunkist и отца Pop. Конечно, их брата зовут (подождите) мистер Пибб. Зоопарк Хьюстона / Райан ДрейперПоказать большеПоказать меньше66из7167из71Капибары — крупные полуводные грызуны, обычно обитающие в Южной Америке.Они немного похожи на курносых белок. Размер помета варьируется от одного до восьми детенышей. Зоопарк Хьюстона / Райан ДрейперПоказать большеПоказать меньше68из71Близнецы, как и все капибары, питаются в основном продуктами и сеном. Зоопарк Хьюстона / Райан ДрейперПоказать большеПоказать меньше69из7170из71

Это пополнение в стаде жирафов появилось на свет 3 августа. Имя детеныша, родившегося ростом 6 футов и весом 132 фунта, пока не названо.

Зоопарк ХьюстонаПоказать большеСвернуть 71из 71

Хьюстонский Зоопарк, последнее пополнение, дебютировал публично во вторник, сделав несколько пробных шагов в центре внимания.

Мирак, месячный окапи, родился 6 ноября весом всего 40 фунтов. Его полосатые ноги и шея и голова, похожие на жирафа, заставляют его казаться гибридным животным, но двойник зебры на самом деле является отдельным видом.

«В настоящее время он исследует двор, держась рядом с мамой. Он прилег на некоторое время, затем встал и занялся проверкой вещей», — сказал смотритель зоопарка окапи Ким Сигл.

В течение месяца, прошедшего с момента его рождения, этот новичок из Хьюстона тусовался за кулисами со своей мамой, чтобы они могли как следует сблизиться.Это двое из пяти окапи в зоопарке.

Коренные жители Демократической Республики Конго в Африке, окапи также известны как лесные жирафы и занесены в список исчезающих видов; они редки в дикой природе и в неволе.

Зоопарк Хьюстона тесно сотрудничает с природоохранными группами в дикой природе, где окапи сталкиваются с угрозами из-за разрушения человеком их среды обитания и отсутствия безопасности из-за войны.

Мирак присоединяется к своим маме Тулии и отцу Кваме в зоопарке, в котором также живут два других неродственных окапи, самец мандаси и еще одна самка, Сукари.

«У них довольно широкий спектр личностей, пара ориентирована на людей и любит проверять вещи, облизывать и целовать, некоторые застенчивы, а другие ориентированы на еду», — сказал Сигл.

Сигл говорит, что команда надеется, что юноша окажется «милым, как его папа», но признает, что он проявляет некоторые признаки «дерзости и дерзости».

 

 

 

Хизер Александер, репортер Chron.com и Houston Chronicle, где она ежедневно пишет о новостях со всего района метро Хьюстона. Родившаяся в Британии, Хизер училась в английском университете Шеффилда и Университете Центрального Ланкашира, и по окончании учебы была названа молодым журналистом года Британским советом по обучению радиовещательной журналистике. Хизер сразу же начала карьеру в, возможно, самой известной в мире новостной организации BBC News, сначала освещая Великобританию и Европу, а затем переехав в Нью-Йорк, чтобы занять должность американского репортера BBC Radio.Хизер продолжала появляться на телевидении в прайм-тайм в Великобритании, США и по всему миру, беря интервью у бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, писательницы Майи Энджелоу и актера Джорджа Клуни. Хизер вела прямые репортажи из Белого дома и церемонии вручения Оскара, а также снимала передовые сериалы из Африки к югу от Сахары. Она присоединилась к команде Chronicle в декабре 2013 года после переезда в Хьюстон, чтобы быть рядом со своей семьей, работающей в нефтяной промышленности, и счастливо живет в Хайтс. Хизер обладает значительными письменными, звуковыми и видео навыками в цифровой команде Chronicle.

Half Giraffe%2c Half Zebra Critter — ответы на кроссворды

Разгадка кроссворда Полужираф, полузебра, животное из 5 букв последний раз видели на 01 января 2012 . Мы думаем, что наиболее вероятным ответом на эту подсказку будет OKAPI . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.
Ранг Слово Подсказка
92% ОКАПИ Полужираф, полузебра
59% БЮСТГАЛЬТЕР Половина бикини
59% РАДИ Полудиаметры
54% Скорая помощь Половина млекопитающего?
54% ТРИ Половина секстета
54% ДЕКА Половина икосы-
54% УНИ Половина би-
54% ТРЕС Половина сейса
54% ЛАВР вторая половина Харди
54% МОСТ Больше половины
54% КУТИНТВО Половина Сплита
54% ООН Половина душ
54% LVI Половина CXII
54% ДОС Половина куатро
54% ТЭН Половина балла
54% ЗАГЛУШКА Половина билета
52% ХЕМИ Приставка, означающая «половина».
52% МАЛЕНЬКОЕ ПИВО Пустить полпинты?
52% ЛИИ Половина CIV
52% СИДЕА Хит половину, как правило

Уточните результаты поиска, указав количество букв.Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».

Найдено 1 решений для Half Giraffe%2c Half Zebra Critter .Лучшие решения определяются по популярности, рейтингу и частоте поиска. Наиболее вероятный ответ на подсказку: OKAPI .

С crossword-solver.io вы найдете 1 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос.Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.

С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит. Мы нашли более 20 ответов для Полужирафа%2c Полузебры.

Зоологическое общество Лондона (ZSL)

Как они выглядят

Единственный живой родственник жирафа, окапи также имеет длинный цепкий язык, который он использует, чтобы ловко хватать ветки и листья.У них большие стоячие уши и хорошо развитый слух, что позволяет им избегать потенциальных хищников и оставаться незамеченными. Мех густой, бархатистый и маслянистый. Они в основном красновато-коричневые с полосатыми передними и задними конечностями, похожими на зебру, что обеспечивает им естественный камуфляж в густом тропическом лесу.

Факты о животных

Застенчивые и неуловимые животные, окапи были обнаружены западными зоологами из ZSL (Лондонского зоологического общества) только в 1901 году. Они были хорошо известны конголезским лесным жителям до этого времени.Обычно одиночные животные, самки окапи издают вокальные звуки только во время брачного периода. Новорожденный окапи может стоять в течение 30 минут после рождения и утроиться в размере к двум месяцам.

Что они едят

Окапи может есть более 100 различных видов растений, включая их листья, кору и плоды.

Среда обитания

Густой тропический лес

Где они живут

Центральная и северо-восточная часть Демократической Республики Конго, Центральная Африка

Угрозы

Несмотря на то, что окапи прячутся глубоко в лесу, им угрожает потеря среды обитания и охота, что приводит к сокращению численности.К естественным хищникам относятся леопарды.

Работы ZSL по сохранению окапи

Из-за их застенчивого характера и трудностей полевых работ в лесах Демократической Республики Конго получение точной и актуальной информации об окапи было серьезной проблемой сохранения. В 2010 году ZSL начала совместную работу по проведению первого обзора статуса сохранения этого малоизвестного, но культового вида в масштабах всего ареала. Это исследование привело к переоценке окапи как находящегося под угрозой исчезновения в Красном списке исчезающих видов МСОП и заложило основы для разработки первой стратегии сохранения окапи, в которой излагаются меры по сохранению, которые необходимо принять для обеспечения сохранения этого вида в будущее.

Рождение М’бура из зоопарка Бронкса преодолевает трудности с окапи толпа юных поклонников в четверг.

«Это лошадь-зебра!» — сказала 7-летняя Дагни Дональдсон из Саммита, Нью-Джерси,

. Не совсем так. Окапи — единственный известный родственник жирафа, но с силуэтом антилопы. Они известны своим пугливым характером и настолько умело избегают других животных в дикой природе, включая других окапи, что западные исследователи даже не документировали их существование до 1901 года.

Чтобы разводить такое антиобщественное животное в неволе, требуется смесь терпения, генетического ноу-хау и романтического мастерства. Потенциальные партнеры медленно и стратегически внедряются в течение нескольких недель, а новорожденные телята, которые не испражняются в течение первого месяца своей жизни, чтобы избежать обнаружения в дикой природе, остаются нетронутыми людьми, чтобы сохранить хрупкую связь матери и ребенка.

Итак, пока М’бура, теперь уже здоровая 5-месячная девочка, скачет галопом по своей тенистой среде обитания в Бронксе, сотрудники зоопарка совершают свой собственный круг почета.

«В этом много науки, поэтому вы собираете данные и используете их в качестве руководства», — сказал Джим Бреэни, директор зоопарка Бронкса. «Но другая половина — это искусство всего этого. Вам нужен кто-то действительно компетентный, кто может понять ситуацию, понять животных. Это как готовить».

В американских зоопарках обитает 90 окапи — 44 самца и 46 самки — и от 10 000 до 35 000 в тропических лесах Итури в Конго. Они перечислены как «находящиеся под угрозой исчезновения», но, вероятно, находятся в большей опасности, чем думают зоологи, сказала Эшли Воспер, координатор отдела инвентаризации и мониторинга в Конго Общества охраны дикой природы, которое курирует зоопарк Бронкса.

«Если бы мы знали все о том, где живут окапи, они, вероятно, оказались бы под угрозой исчезновения», — сказал г-н Воспер. «Это скорее случай, когда мы действительно не знаем».

Подобно разведению окапи, их подсчет разочаровывает из-за их склонности убегать при приближении других животных. «Вряд ли вы когда-нибудь увидите окапи в дикой природе, — сказал г-н Воспер. «Вы должны искать знаки, кучи навоза и тому подобное». Политическая борьба в Конго также препятствует усилиям по точному подсчету.

Но вырубка лесов и охота уменьшили их численность, мистер Уайт.— сказал Воспер. Между тем, зоопарки разрушили барьеры между ними, чтобы облегчить размножение.

«Раньше зоопарки конкурировали друг с другом за лучшую коллекцию», — говорит Энн Петрик, руководитель программы по окапи в Ассоциации зоопарков и аквариумов, которая координирует все разведение окапи в Соединенных Штатах. Но теперь зоопарки регулярно обмениваются окапи, чтобы обеспечить наиболее выгодные условия для размножения.

«Мы знаем, что нам нужно работать вместе, чтобы поддерживать эти виды», — сказал г-н Бреэни.

Спаривание двух окапи начинается с Ассоциации зоопарков и аквариумов, которая ведет «племенную книгу», содержащую генетическую информацию обо всех окапи в американских зоопарках. Партнеров выбирают, чтобы предотвратить инбридинг и максимизировать генетическое разнообразие среди телят.

После создания пары окапи в зоопарке Бронкса помещают в соседние клетки с многоступенчатой ​​раздвижной дверью между ними. Сначала дверь открывается ровно настолько, чтобы животные могли понюхать друг друга. Если они не реагируют агрессивно, через неделю или две открывается другая часть двери, чтобы они могли видеть друг друга, а затем еще одна на следующей неделе, чтобы они могли прикоснуться.

«Они решают это в обществе», — сказал Пэт Томас, генеральный куратор и заместитель директора зоопарка Бронкса. «Мы позволяем им говорить нам, когда им удобно».

Чтобы подготовить самок окапи к беременности, им ежедневно делают имитационные сонограммы. Идея состоит в том, чтобы сделать процедуру, требующую тесного контакта с дрессировщиками, менее стрессовой для животного и менее опасной для человека.

Когда приходит время рожать, самки окапи — в отличие от других животных в зоопарке — остаются одни, за ними наблюдает только камера с замкнутым контуром.

Разведение М’буры было несколько упрощено тем фактом, что ее родители — Квели, 14-летняя самка, и Поусет, «генетически желательный самец», по словам г-на Бреэни — спаривались ранее. На этот раз они встретились в марте 2010 года, а М’бура родилась 2 июня этого года.

Но рождение — это не конец процесса выращивания. Поскольку окапи легко напугать, кураторы воздерживаются от неонатальных осмотров теленка. Это снижает вероятность того, что мать откажется кормить грудью или, что еще хуже, попытается навредить теленку.Один из признаков того, что дрессировщики знают, что с теленком все в порядке, это если он не испражняется в течение первых четырех-шести недель.

«Первые 30 дней в целом — самое рискованное время в жизни любого новорожденного», — сказала г-жа Петрич. «У окапи около 20 процентов не выживают в первый год».

Тем не менее, окапи переживают хороший год в Соединенных Штатах, пока родилось шестеро. В то время как зоопарк Бронкса ждал, чтобы представить М’буру, пока она не достигнет здорового размера и возраста, другие быстрее продвигают свой успех.

Компания Disney’s Animal Kingdom в Орландо, штат Флорида, объявила на прошлой неделе, что 1 октября в парке родилась самка окапи. Еще один окапи родился в зоопарке Сан-Диего в сентябре.

Мэтт Хохн, директор по работе с животными программ Диснея для животных, сказал, что окапи не привлекают много посетителей в парк, но, как правило, производят впечатление.

«Хотя это может быть не первоначальный розыгрыш, как носороги или слоны, — сказал он, — как только люди попадают сюда и открывают для себя их, они влюбляются в них.По его словам, во многом это связано с их странной внешностью, в том числе с их цепкими языками, длина которых может достигать 18 дюймов, и, конечно же, с их странными узорами на ногах.

Теории о назначении черно-белых полос различаются. Некоторые эксперты считают, что они позволяют телятам следить за своими матерями. Другие говорят, что они обеспечивают маскировку в пятнистом солнечном свете тропического леса.

В зоопарке Бронкса в четверг несколько очень впечатленных детей сказали, что узнали об окапи в школе, но никогда не видели их лично.

«Они действительно крутые», — сказала Дэгни Дональдсон. «Мне нравятся полосы и части лошади».

А пока посетители могут увидеть, как М’бура перекусывает листьями со своей матерью и бегает по лесу конголезских горилл в зоопарке Бронкса. Скорее всего, в скором времени животных переведут в помещение, потому что, хотя масло в их шкурах придает окапи бархатистый блеск и естественную устойчивость к воде, «это дожди в тропических лесах», — сказал г-н Брехени. «Это не то же самое, что холодный проливной дождь. Они появятся здесь не позже середины ноября.

Окапи: факты о лесном жирафе

Хотя это существо иногда называют лесным жирафом, оно не похоже на жирафа. У него действительно длинный язык, но тело лошади, а на ногах полосы, как у зебры. У самцов также есть два маленьких рога на макушке головы, покрытых кожей. Согласно Интегрированной таксономической информационной системе (ITIS), окапи являются частью семейства Giraffidae , что делает их родственниками жирафов.

Размер

Рост окапи около 5 футов (1,5 метра). Самки обычно немного тяжелее от 495 до 770 фунтов. (от 225 до 350 кг), в то время как самцы весят от 440 до 660 фунтов. (от 200 до 300 кг).

Среда обитания

Эти животные обитают в тропических лесах Африки, где деревья густые. По данным Альянса тропических лесов, они родом из Демократической Республики Конго и обычно встречаются в лесу Итури.

Привычки

Окапи ведут одиночный и территориальный образ жизни.У них есть ароматические железы на ногах, которые оставляют липкие, похожие на смолу метки территории, чтобы предупредить других о своем регионе. Самцы также отмечают свою территорию мочой. В редких случаях окапи собираются вместе, чтобы поесть небольшими группами. В это время окапи могут ухаживать друг за другом и играть вместе.

По данным Зоопарка Сан-Диего, они наиболее активны днем ​​и вечером, проводя это время в поисках пищи. Они идут по тропинкам, протоптанным сквозь лесную листву другими окапи, которые шли до них.Самцы, как правило, имеют большую территорию и могут преодолевать до 2,5 миль (4 км) в день.

Диета

Окапи травоядные, то есть они питаются только растительностью. Они тянутся языком к деревьям, срывают ветку и сгребают листья ртом, отпуская ветку.

Они также едят ветки, почки, грибы, фрукты и другую растительность, которую можно найти в подлеске тропического леса. Глина из русел рек также важна для их рациона.Глина дает им минералы и соль, которые они, возможно, не получают из растительности. Окапи может съесть от 45 до 60 фунтов. (20 и 27 кг) растительности каждый день, по данным Rainforest Alliance. Подобно жирафу, окапи приходится расставлять свои длинные ноги, чтобы подобраться достаточно близко к земле, чтобы попить воды.

Потомство

Самки окапи обычно рожают только одного детеныша за раз. Рождение происходит после периода беременности от 14 до 16 месяцев, и детеныши рождаются в гнезде на земле.

Детенышей окапи называют телятами. При рождении они имеют рост около 2,6 футов (80 сантиметров) и весят около 35 фунтов. (16 кг). К 2 месяцам телята увеличиваются в три раза.

(Изображение предоставлено Кеном Боном, зоопарк Sand Diego)

Телята могут ходить через 30 минут после рождения. По данным зоопарка Сан-Диего, они не испражняются, пока им не исполнится от четырех до восьми недель. Это оборонительный маневр. Без запаха фекалий хищникам труднее выследить уязвимого новорожденного.

Окапи становятся половозрелыми в возрасте от 2 до 3 лет и живут от 20 до 30 лет.

Классификация / таксономия

Вот классификация kapi, по данным Itis:

Королевство : Bilateria Subkingdom : Deuterostomia Phylum : Chordata Подпсилум : Vertbrata Infraphylum : Гнатостомата SuperClass : Tetrapoda Класс : Mammalia Подкласс : Theria Infraclass : EUTHERIA Заказать : Artiodactyla Семья : Giraffidae RUS : Okapia Вид : Okapia Johnstoni

Состояние сохранения

Международный союз охраны природы (МСОП) относит окапи к видам, находящимся под угрозой исчезновения.Это связано с тем, что темпы убыли населения, по оценкам, превысили 50 процентов за последние 24 года.

Население продолжает уменьшаться. По данным зоопарка Сан-Диего, в дикой природе живут только 25 000 особей. МСОП называет проживание людей в районе проживания окапи и охоту причинами сокращения популяции.

Предки

Общий предок окапи и жирафа жил около 16 миллионов лет назад. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Royal Society Open Science, у этого предка, известного как Canthumeryx , была удлиненная шея.После Canthumeryx генеалогическое древо разделилось на две ветви: предки жирафа с одной стороны и предшественники окапи с другой.

В то время как шеи предков жирафов со временем удлинялись, у животных со стороны окапи шеи стали короче.

До того, как исследование 2015 года было опубликовано, эксперты подозревали, что окапи были «более примитивными», чем современные жирафы, потому что у них была более короткая шея, Никос Солуниас, профессор анатомии в Колледже остеопатии Нью-Йоркского технологического института (NYIT).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.