Простой голубь: Голубь птица. Описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания голубя

Содержание

содержание, воспитание и дрессировка голубей (90 фото + видео)

Содержимое обзора:

Являясь одними из самых древних домашних птиц, голуби сейчас встречаются повсеместно. Люди разводят их по разным причинам: ради мяса, в качестве хобби, способа заработка или получения удовольствия.

Но – помимо этого – голуби встречаются и на улицах городов. Это полудикие птицы, обделённые уходом и заботой. В среднем они не доживают даже до трети того срока, сколько живут домашние голуби.

Краткий экскурс в историю

Первые сведения об одомашненных голубях появились более 5000 лет назад. Ещё древние египтяне использовали их в качестве деликатесов, это заметно по рисункам на расписных вазах.

Конечно, со временем человек заметил и другие качества голубей, например: их скорость и способность преодолевать огромные расстояния до дома.

Помимо появления почтовых голубей, во многих дворцах стали разводить их декоративные виды. Голубь стал олицетворением чистоты, грации, невинности и любви.


Особенности питания

Голуби по своей природе являются неприхотливыми, практически всеядными птицами. Но для эффективного разведения необходимо разнообразие кормов.

Обратите внимание!

Особенности питания меняются в зависимости от поставленной цели: при откорме на мясо используют только высоко питательные корма, а при выведении спортивных, декоративных и других пород стараются следить за здоровьем птиц, используя сбалансированный рацион питания

Опытные голубеводы понимают чем необходимо кормить домашних голубей и в какой период, между тем, для новичков данная проблема является серьёзным испытанием.

Для обеспечения организма пернатых всем необходимым, стоит использовать различные виды зерновых культур: от пшена, ячменя и овса до риса, гречихи и кукурузы.

Дозировка еды составляет около 12% от общего веса птицы, включая минеральные добавки и зелень (листья салата, стёртые корнеплоды, мел и прочее)

Наиболее распространённые породы

В справочниках по голубеводству описано множество разных пород домашних голубей, свыше 800. Большую их часть разводят в Европе и Центральной Азии. Примерно четверть всех пород была выведена в странах бывшего СССР.

Обратите внимание!

Наиболее известными породами являются:

Гривуны. Выведенные в России, данные голуби на сегодняшний день распространены во всех уголках страны. При относительно средних размерах (36 сантиметров), может совершать перелёты длиной до 8 часов. Имеет очень плотное оперение и белый окрас с пятнышком на шее.

Запорожские чубатые голуби. Выведенные запорожскими голубеводами, данная порода была практически уничтожена после Второй мировой войны, однако в начале 80 годов снова восстановлена. Все представители линии имеют своеобразный чуб на голове и оперение сизого оттенка.

Камышинские голуби. Очень старая порода, выведенная русскими селекционерами. Их название происходит от города Камышин. Являются отличными летунами и имеют бело-коричневый окрас.

Аахенские чайки. Выведенная в 18 веке рядом с Аахеном путём скрещивания немецких линий с Английскими чайками, данная порода очень популярна у ценителей. Смотря на фото этих домашних голубей, нельзя не умилиться, настолько они милые

.

Астраханские голуби. Порода была выведена астраханскими голубеводами и стала широко известной, голубятни с этими птицами есть практически в каждом городе центральной России. Особи достигают длины до 38 сантиметров, имея довольно крупное телосложение.

Обратите внимание!

К какому виду относится сизый голубь – перелетному или зимующему

нет комментариев

0

Время на чтение: 1 минута

– Здравствуйте! Стало любопытно: обычные голуби – они какие – зимующие или перелётные? Вроде бы их в городах встретить можно круглый год. С точки зрения науки, куда их можно отнести?

– Однозначный ответ на ваш вопрос дать не так просто. В целом следует считать, что практически все ныне известные виды голубей – в основном осёдлые, то есть зимующие, птицы, совершающие дальние перелёты лишь в исключительных случаях.

А для того чтобы разобраться окончательно, прежде всего определимся с терминологией.

Характерные особенности перелётных птиц

В орнитологии перелётными называются птицы, которые проводят зиму вдали от мест гнездования, а весной возвращаются. Таким образом, для перелётной птицы характерны следующие особенности:

  1. Способность к дальнему полёту. Для голубей это характерно.
  2. Массовость перелётов. А вот тут уже проблема: больших голубиных стай, летящих в одном направлении, никто не наблюдал с XIX века, когда в Северной Америке был истреблён странствующий голубь. Тогда стаи в миллионы особей, во время полёта закрывавшие небо на целый день, быстро пришли к нулю из-за массовой охоты и разрушения среды обитания.
  3. Необходимость проводить зиму вдали от мест гнездования
    . Этого тоже нет. Голуби не испытывают необходимости проводить холодное время года на расстоянии сотен и тысяч километров от родных мест.

К каким птицам относятся голуби

Кроме осёдлых (зимующих) и перелётных птиц, есть и такая разновидность, как птицы кочующие. Они не улетают в более тёплые края, но в пределах своей климатической зоны способны преодолевать сотни и тысячи километров в поисках мест, где корм встречается обильнее, чем на родине.

Относятся ли к ним голуби? Тоже нет. Кочующим был уже упомянутый странствующий голубь, но он окончательно вымер в первые годы XX века. Оставшиеся виды, в том числе и привычные каждому из нас дикие голуби, не кочуют. Они

Как нарисовать голубя поэтапно легко и просто — карандашом

Содержание статьи

Как нарисовать голубя поэтапно легко и просто

Голубь – это одна из самых известных птиц во всём мире, его можно встретить во всех странах и городах. С далёких времён именно голуби символизируют мир и дружбу. Давайте рассмотрим как нарисовать голубя поэтапно легко и просто.

Простой пошаговый рисунок

Каждая птица обладает особенной красотой, мы уже с вами рисовали яркого павлина. Общие принципы рисования схожи. Начнём с простого способа, который поможет понять, как нарисовать голубя поэтапно. Пример подойдёт даже самым маленьким художникам. Для работы будем использовать разноцветные карандаши и простой и чёрную ручку или фломастер. Если всё готово, переходим к рисованию:

  1. В верхней части листа изображаем круг. Он нам потребуется для головы. Под ним выводим большой овал для туловища. Расположите овал так, чтобы его верхушка пересекалась с головой, а сама фигура должна быть нарисована под небольшим наклоном.
  2. Наша голубка будет сидеть на ветке. Поэтому в нижней части овала проводим длинный отрезок. Добавим набросок хвоста. Проводим вытянутый прямоугольник внизу будущего туловища.
  3. Добавим крылья. На заднем плане крыло обозначим дугой вверху туловища. Второе расположим с правой стороны овала в виде длинного лепестка. На этом же этапе можно показать, где у голубя будет располагаться глаз.
    В верхней части головы рисуем маленький круг. С помощью линии отмечаем, где будет находиться клюв.
  4. Добавим вверху хвоста треугольник. От него проведём длинный отрезок, который разделит фигуру пополам. Дорисуем к ветке вторую вспомогательную линию. После этого обозначим маленькие лапки, которые будут держаться за ветку. Достаточно прорисовать по три пальчика.
  5. Займёмся большим крылом. Стираем дополнительные линии. С помощью волнистых полос изобразим пёрышки. Теперь можно детализировать глаз. Изобразите внутри зрачок и наведите внешние контуры. Придаём клюву треугольный вид, а его верх оформим двумя дугами.
  6. Обводим рисунок ручкой или фломастером. Добавляем на грудке маленькие полоски и точки. Это выделит оперение.
  7. Теперь можно раскрасить рисунок. Раскрашиваем коричневым цветом ветку и клюв. Добавим к клюву немного розового оттенка. Серым цветом заштриховываем полностью всю птичку. А, чтобы придать объём на животике и под крылом, сделаем цвет немного темнее.

Рисунок готов, вы узнали, как легко нарисовать голубя.

В продолжение урока, рекомендуем посмотреть как рисуется утка

Рисуем сизого голубя карандашами поэтапно

Отталкиваясь от навыков, полученных в примере выше, мы с вами и вместе с megamaster.info попробуем нарисовать более реалистичную картинку. Использовать будем простой карандаш, ластик. А для раскрашивания можно взять любые удобные для вас инструменты от разноцветных карандашей до красок. Приступим:

  1. Сначала сделаем простой набросок. В правом верхнем углу начертим овал. Это будет голова. Туловище, как и в предыдущем образце ниже головы выводим большой овал, который поможет нам изобразить туловище. Не соединяем эти фигуры.
  2. От головы к туловищу проводим две полосы. Их нужно слегка наклонить. Так, у нас получится шея. У этих птиц она хоть и короткая, но подвижная, что позволяет с ловкостью собирать корм и чистить перья.
  3. Добавим набросок хвоста. Проводим от нижней части овала две длинные линии, соединяем их на конце полосой. Не нужно делать хвост слишком длинным.
  4. Обозначим расположение лап. Проведём две короткие палочки в нижней части туловища. Спереди головы изобразим маленький треугольник. Это будет клюв.
  5. Теперь можно стереть все пересекающиеся и вспомогательные линии. После этого можно на туловище расположить одно крыло. Проведём от верхней части туловища закруглённую черточку, проведём её к самому хвосту.
  6. Нарисуем длинные пальчики четыре располагаем спереди. Один нужно развернуть назад. После этого детализируем более подробно и придадим контурам нашего рисунка объём. Изображаем, маленькие, но сильные когти на лапках. Теперь можно добавить оперение на хвост. Выделяем перья с помощью вытянутых овалов.

Как приготовить голубя, можно ли есть голубиное мясо, рецепт блюд с фото

Голубь — символ мира и привычный обитатель скверов и парков. Некоторые люди предпочитают не любоваться птицами, а употреблять их в жареном или другом виде. Хотя голубиное мясо — необычный продукт, но всегда находятся желающие его попробовать.

Можно ли есть голубей

Этих птиц употребляли пищу еще несколько тысяч лет назад. Мясо имеет приятный вкус и нравится некоторым больше курятины. Но, прежде чем попробовать необычное блюдо, нужно точно узнать, из какой птицы оно приготовлено.

Городские

Голуби водятся в разных условиях. Неплохо чувствуют себя рядом с человеком. Находятся любители, которые выходят «бить» голубей прямо в городе. Берут с собой, например, пневматическое ружье («воздушку»).

Охотиться на городских голубей просто. Они непугливы. Такое занятие часто интересно «снайперам», у которых много времени и мало денег, например, школьникам. Мясо получается бюджетным, но есть его опасно.

Голуби переносят около 90 видов болезней. Многие из них опасны для человека: туберкулез, энцефалит, рожа и другие. Абсолютное большинство переносчиков — среди голубей, проживающих в городе. Они, как правило, питаются отходами, падалью. Пьют грязную, отравленную химикатами воду.

Городские голуби переносят микробов всех мастей: вирусы, бактерии, грибки. Человек может заразиться даже через воздух — инфекция попадает в организм с частичками выделений. При употреблении городских голубей в пищу опасность увеличивается. Нежелательно даже прикасаться к птицам. Жидкость из глаз или клюва зараженных особей — источник инфекций. Помет тоже опасен. Мясо голубя — еще один источник микробов, которые выживают после тепловой обработки.

Больную птицу зачастую можно отличить по внешнему виду, например:

  • выглядит вяло;
  • иногда немного хромает;
  • глаза слезятся;
  • издает подозрительные звуки — хрипит, «чихает»;
  • оперение повреждено — язвы, залысины.

Здоровый на вид голубь тоже может переносить заразу.

Городских птиц есть нельзя.

Тем более что мясо у них хуже и жестче, чем у диких сородичей. Сказывается рацион и образ жизни.

Дикие

Другая часть голубей живет в природе. Условия и питание здесь более здоровые, чем у городских птиц. Хотя у диких голубей тоже встречаются разные болезни и даже эпизоотии. Например, около 15 лет назад в России отстреливали диких голубей целыми стаями. Считалось, что это помогает от птичьего гриппа.

Среди лесных птиц тоже попадаются зараженные особи, но риск невысокий. После правильной обработки он еще больше уменьшается.

Дикие голуби (горлицы, вяхири) — птицы недоверчивые и вкусные. Это непростая и ценная добыча.

Домашние

Иногда едят декоративных голубей, хотя это редкость. Как правило, забивают тех, кто не имеет особой ценности и подходит по размеру, весу. Едят только привитых, здоровых особей.

Декоративные голуби вряд ли попадут на стол к гурману:

  • у взрослых мясо жесткое, сухое;
  • у птенцов оно нежнее, но они чересчур маленькие по размеру.

Считается, что голубей приручили примерно 5–6 тысяч лет назад. Одомашнили этих птиц не для декоративных целей, а ради мяса. Раньше массово ели голубей в Греции, Турции, Египте и других государствах. Нередко такое мясо оказывалось на столах у знати. В Древнем Риме его считали ценнее говядины.

Сегодня эти традиции кое-где сохранились и даже развиваются. Выведено уже около пятидесяти мясных пород голубей: тексан, штрассер и другие.

Они крупнее декоративных в 2–3 раза. Самые большие весят около 1,2 кг.

Фермы, к примеру, есть в Венгрии, США. Голубей там разводят так же, как и других сельскохозяйственных птиц:

  • обязательно прививают;
  • правильно кормят;
  • следят за условиями, чистотой;
  • устанавливают оборудование;
  • проводят селекцию.

Домашних голубей есть можно. Риск заразиться не выше, чем от кур или гусей.

Качественное голубиное мясо встречается в ресторанах. Оно вкусное, сочное, сладковатое, волокнистое. Считается деликатесом.

Основные свойства голубиного мяса

Продукт очень полезен. С его помощью укрепляют здоровье:

  • повышают иммунитет;
  • улучшают пищеварение;
  • скидывают вес;
  • помогают сердцу, сосудам;
  • поддерживают память.

Мясо молодого голубя — вкусное, нежное. Его жарят, тушат, варят. Правильно приготовленный продукт тает во рту. Его основные свойства:

  • Диетичность. Содержание жира — 1–2%.
  • Количество калорий зависит от приготовления, рациона голубя, сезона. Дикие птицы, забитые перед перелетом, жирнее, питательнее. В среднем, это 120–140 ккал на каждые 100 г мяса.
  • Богатый минералами состав — цинк, железо, магний и другие элементы.
  • Есть витамины, особенно много PP (B3).
  • Белка — 25%, что больше, чем в курице.
  • Есть некоторые незаменимые аминокислоты.
  • Голубиное мясо отлично сочетается с фруктами и ягодами — яблоками, малиной, абрикосами, ананасами, апельсинами.
  • Как правило, нет противопоказаний. С осторожностью едят только шкурку. Это единственная жирная часть.

Некоторые люди считают, что голубиному мясу не нужна дополнительная обработка. Тушки сразу жарят, тушат, варят. Хотя лучше сначала замочить в столовом яблочном или виноградном (винном) уксусе на 10–12 часов. Особенно это касается старых птиц. Молодых можно подержать в воде. Иногда замачивают голубей в сухом красном вине.

В кулинарии можно использовать не только мясо. Печень содержит холин — вещество, способствующее борьбе с атеросклерозом.

Как правильно выбирать, хранить и разделывать птицу

Голубятину продают в некоторых магазинах. Иногда там попадаются зараженные городские птицы или просто несвежие тушки, поэтому обязательно проверяют качество:

  1. Смотрят на кожу. Она должна быть от розового, сине-фиолетового до коричневатого цвета.
  2. Хорошее голубиное мясо имеет темно-красный оттенок.
  3. Смотрят документы от ветконтроля, разрешение на торговлю.

Покупают голубей и на фермерских рынках. Там птица ощипана, выпотрошена. Как правило, оставляют голову и лапы, чтобы было понятно, что это голубь.

У фермеров тоже проверяют качество мяса — цвет и прочее. Тушки не должны плохо пахнуть.

В магазинах обычно продают замороженный продукт. Дома его хранят так же, как и другую птицу, в холодильнике.

Как готовят в разных странах

Придумано огромное количество рецептов из голубятины. Некоторые из них особенно популярны. В разных странах есть устоявшиеся кулинарные традиции, например:

  1. В Египте в голубей кладут пшено.
  2. Во Франции часто по особому маринуют тушки. Используют пряности.
  3. Молдавские кулинары кладут внутрь баранину.
  4. В Канаде подают голубятину с соусом из голубики.
  5. В России, точнее, в Татарстане, из этого мяса делают вкусное азу. Тушат с помидорами (острым соусом), луком, картошкой, солеными огурцами. Вкусное блюдо получается даже из старых голубей. Недостатки мяса незаметны благодаря удачному рецепту.
  6. В некоторых азиатских странах к голубятине подают мандарины.
  7. В европейских государствах нередко это мясо можно увидеть на тарелке рядом с грибами: шампиньонами, трюфелями.

Как приготовить голубей в домашних условиях

Из птиц получаются отличные блюда не только у шеф-поваров в ресторанах. Есть много рецептов для дома. Как гарнир отлично подходят капуста, чечевица, картошка. Запивают блюдо компотом или красным сухим вином.

Шашлык

Большинство блюд из голубей не требует много времени или особого кулинарного таланта. Шашлык готовят так:

  1. Делают маринад. Смешивают столовый яблочный или винный уксус и воду. Выбирают одну из трех пропорций: 1:1, 1:2 или 1:4. Чем младше голубь, тем меньше добавляют уксуса.
  2. Маринуют около 12 часов. Мясо становится нежнее, мягче.
  3. Сливают маринад.
  4. Добавляют соль и перец. Кладут на свой вкус. Все перемешивают.
  5. Иногда дополнительно бросают лавровый лист, зеленый лук, чеснок. Держат еще 60 минут. Вместо зеленого, подходит и репчатый лук, нарезанный кольцами.
  6. Жарят на сетке. Время зависит от возраста птицы. Молодой месячный голубь домашней породы жарится максимум 20 минут. Старых и диких птиц жарят в пределах часа.

Голубиное мясо с гарниром из картофеля

Популярен и другой рецепт. Голубей готовят с картофелем. Тушки не разделывают, оставляют целыми.

Делают следующее:

  1. Маринуют так же, как шашлык: столовый уксус и вода. Пропорция — 1:1, 1:2 или 1:4.
  2. Оставляют на сутки.
  3. Сливают маринад.
  4. Голубя «заряжают» чесноком.
  5. Жарят каждую тушку отдельно, на растительном или сливочном масле. Делают слабый огонь. Масло каждый раз меняют. Особенно это касается сливочного. Если этого не сделать, появляется неприятный привкус. Иногда мясо жарят на сале.
  6. Заканчивают жарку, когда на тушке появляется розовая корочка.
  7. Втирают соль: внутри и снаружи.
  8. Фаршируют тушку. Подходят приправы, лук кольцами, травы.
  9. Отправляют голубиное мясо на противень.
  10. Крупно нарезают картофель, кладут вокруг мяса.
  11. Накрывают все фольгой. Это нужно, чтобы голубятина не пересушивалась.
  12. Запекают 1 час.

Шурпа

На Востоке из голубей готовят особый суп — шурпу. Есть разные рецепты. Охотники, в том числе отечественные, любят один из них:

  1. Дичь или домашнюю птицу ощипывают, опаливают, разделывают.
  2. Отправляют голубя в казан с толстыми стенками и водой. Подходит и походный котелок.
  3. Ставят на костер.
  4. Через полчаса бросают 2–4 средние луковицы, очищенные, но не разрезанные.
  5. Бросают в казан картошку, морковь.
  6. Через час добавляют перец: сладкий, острый, болгарский, гогошар.
  7. Солят.
  8. Бросают любые специи — лавровый лист, паприку и прочее.
  9. Добавляют зелень — петрушку, укроп.
  10. Снимают. Готовка длится 1,5–2 часа после первого закипания.

Жареное голубиное мясо

Птиц хорошо делают во Франции. Чтобы приготовить голубя, берут:

  • куриные яйца;
  • коровье молоко;
  • растительное или оливковое масло;
  • панировочные сухари из белого хлеба.

Рецепт простой:

  1. Разделывают тушку на несколько кусков.
  2. Отправляют в кастрюлю.
  3. Наливают часть молока.
  4. Ждут 1–2 часа.
  5. Вторую часть молока смешивают с яйцами. Взбивают.
  6. Тушку макают в получившуюся смесь.
  7. Обваливают голубя в сухариках.
  8. Жарят мясо на сковородке до корочки. Используют слабый огонь. Можно отправить в духовку.
  9. Как гарнир берут картошку, рис, овощи. Подают с зеленью, фруктами.

Голубиное жаркое

Есть еще один простой рецепт. Жаркое из голубятины делают так:

  1. Измельчают укроп, петрушку, соленья (огурцы), копченое сало. Трут шкурку лимона.
  2. Все это смешивают.
  3. Горшок, кастрюлю или казан смазывают сливочным маслом.
  4. Кладут туда половину приготовленной смеси.
  5. Тушку разделывают на крупные куски. Так мясо лежит плотнее.
  6. Отправляют в посуду. Мясо оказывается сверху смеси.
  7. «Накрывают» второй половиной из сала, укропа, петрушки, солений, лимона.
  8. Закрывают крышкой.
  9. Ставят на плиту на маленький огонь или отправляют в духовку.
  10. Смотрят, хватает ли собственного сока. Если нет, доливают бульон или воду, иначе блюдо пригорает.
  11. Солят.
  12. Ждут готовности. Смесь применяют как гарнир. Подают приготовленного голубя горячим.

Котлеты

Для некоторых блюд нужно филе нескольких птиц. Из голубей готовят и котлеты. Понадобится 10–15 тушек. Делают следующее:

  1. Разделывают. Ножом отрезают филе. Кожицу снимают.
  2. Пропускают через мясорубку.
  3. Добавляют в фарш лук, хлеб, разные специи.
  4. Кости не выкидывают. Из них варят бульон.
  5. Лепят котлеты размером примерно с грецкий орех.
  6. Разогревают на сковороде масло.
  7. Жарят котлеты до румяной корочки.
  8. Отправляют их в кастрюлю.
  9. Заливают готовым бульоном.
  10. Тушат около 20 минут. Используют слабый огонь.
  11. В качестве гарнира берут картошку, желательно молодую. Готовят ее большими кусочками, посыпают сверху зеленью.

Второй вариант жаркого

Многие блюда имеют несколько похожих рецептов. Например, жаркое можно сделать еще одним способом:

  1. Обмазывают голубя оливковым маслом.
  2. Жарят на сковородке до розовой корочки.
  3. Когда мясо готово, снимают на предварительно подогретую тарелку.
  4. Закрывают фольгой.
  5. На освободившейся сковородке топят мед.
  6. Бросают туда же нарезанный лук.
  7. Масло взбивают со столовым уксусом.
  8. Добавляют получившуюся подливку к голубятине.
  9. Приготовленную птицу посыпают зеленью и дополняют блюдо гарниром.

Советы охотников для приготовления голубей

У каждого есть свои предпочтения и хитрости. Хотя некоторые правила готовки — общие почти всегда. Охотники советуют следующее:

  1. Готовят только подходящего голубя. От этого зависит здоровье человека. Городских птиц допустимо есть только во время осады и голода.
  2. У голубей обязательно проверяют зоб. Там не должно быть черноты. Если обнаружили, тушку не готовят, а выбрасывают или уничтожают.
  3. Ощипывают и потрошат тушку часто на месте. Опаливать (смолить) не всегда обязательно. Некоторые рецепты этого не требуют.
  4. От возраста зависит качество мяса и особенности подготовки (вымачивания). У молодых диких голубей кожа — розовая, у старых — фиолетовая.
  5. Обязательно вымачивают перед готовкой. Погружают в столовый уксус — винный, яблочный. Молодых голубей можно просто замочить в воде.

Пригодных птиц на месте обрабатывают так:

  1. Охотники, как правило, ощипывают голубей сразу, пока не остыли. Это сухой метод, но можно использовать и другие, например, ошпаривание.
  2. Опаливают. В походных условиях подойдет солома, бумага. Дома применяют газовую горелку или кухонную плиту.
  3. Споласкивают в воде и сушат.
  4. Обрабатывают и потрошат. Сначала удаляют голову, лапы, часть крыльев. Потом делают разрез от шеи к клоаке и вынимают внутренности.
  5. Разделывают голубя. Режут вдоль кости и вынимают филе.

Голуби — не только красивые, но и вкусные птицы. Однако для еды подходят не все виды. Из голубей получаются вкусные и редкие блюда.

Разведение и содержание голубей в домашних условиях для начинающих

Когда хотят сказать о дружной семье, то говорят, что живут, как голубь с голубкой. И это действительно так. Эти птицы способны создавать прочные пары и хранить дуг другу верность долгое время. Поэтому на свадьбах молодожены часто выпускают голубей в полет, чтобы также, как они, имея полную свободу, всегда возвращаться в свой дом.

Голуби

Поэтому разведением голубей занимаются те, кто по-настоящему увлечен этой птицей и влюблен в нее. Эта настоящая зависимость. Только та, которая вас развивает и делает лучше. Она дает возможность с увлечением проводить свободное время, расслабляясь и наблюдая за грациозными птицами. Участвовать в выставках голубей и спортивных соревнованиях, знакомиться с единомышленниками, а их очень много. Они объединяются в сообщества и создают целые клубы.

рекомендуемые статьи:
  • Вертячка у голубей и опасность для человека
  • Уход за индюшатами: как и чем кормить с первых дней

Классификация сообществ голубятников

Сообщества классифицируются в зависимости от того, каких голубей они разводят. Сообщества создают:

  • Любители спортивных голубей. Они разводят спортивных или почтовых голубей. Птиц тренируют на дальность полетов и ориентацию на местности. Они могут летать со скоростью 100 км/час. И возвращаться домой, преодолев расстояние в тысячи километров. Проводятся соревнования по фигурным полетам.
  • Любители декоративных голубей. Их интересует окрас оперения и формы тела. Они занимаются скрещиванием и селекционной работой.
  • Любители летных (гонных) пород. Их задача сохранить и развить у голубей летные качества. Чтобы они не исчезли в погоне за красивым оперением или в результате беспорядочного скрещивания.
  • Фермерское или мясное голубеводство. Разведение голубей в большей своей части — занятие для души, а вот как отрасль сельского хозяйства еще не очень развита у нас. Хотя уже набирает популярность занятие мясным голубеводством. В Европе уже давно существуют фермы и промышленные предприятия по производству голубиного мяса. А в меню ресторанов с Мишленовскими Звездами входят блюда из него. Но всё же пока еще эта экзотика.
Голубь в слоеном тесте

С чего начать

Прежде, чем заняться разведением,

  • вам нужно определиться с целью затеянного мероприятия;
  • и в соответствии с этим выбрать породу птиц;
  • подготовить комфортные условия для ее существования;
  • продумать организацию обеспечения репродуктивной функции птиц.

В зависимости от преследуемых целей рекомендуют выбирать следующие породы.

Мясные породы голубей

При желании заняться разведением голубей с целью получения диетического мяса к своему столу вам надо приобретать птиц, которые быстро размножаются, растут и набирают большой вес. Мясо таких голубей ценится очень высоко. Для такого разведения подходят следующие породы:

  • кинги;
  • штрассеры;
  • римские.
Породы голубей

Декоративные породы

На таких голубях тоже можно делать бизнес. Их сдают в аренду или продают на свадьбы и различные торжества. Их приобретают для цирков и для украшения ландшафтов. Цена на них велика. Пользуются спросом такие породы:

  • узбекские,
  • дутыши,
  • якобины.
Декоративные голуби

Спортивные породы

Для спортивных состязаний готовят голубей следующих пород:

  • бойных,
  • гривунов,
  • узбекских.
Спортивные голуби

Правила выбора

При покупке голубей нужно руководствоваться следующими правилами.

  • По своему экстерьеру и габаритам они должны соответствовать своей породе.
  • Визуально и реально быть здоровыми, энергичными и чистыми, не иметь хромоты. 
  • Раскройте крылья. В оперение не должно быть дырок. Их наличие говорит о паразитах и клещах.
  • По цвету кожа должна быть однородной, без царапин и ранок. Если это не так, то у голубей есть вши.

Правила содержания

Независимо от того, какую породу вы выберите, надо обязательно соблюдать три основных правила их содержания.

  • Правильно обустроить голубятник.
  • Полноценно кормить.
  • Применять разные виды ухода в зависимости от времени года.

Соблюдая эти три “П” вы сможете полностью раскрыть и усовершенствовать породные особенности своих питомцев.

Голубятник

Голубятник

На первых порах не обязательно обустраивать сложную специальную голубятню. В качестве ее летом подойдет огороженное сеткой пространство. Там надо расположить ящики-гнезда. В холодный период можно использовать гараж или сарай.

В голубятнике у каждой птички должно быть свое место. Зарезервируйте отсек для содержания ослабленных или заболевших птиц. Оптимальные габариты ящиков для птичек 40х20 сантиметров. При чем 40 сантиметров это высота.

Выполняйте гигиенические мероприятия. регулярно вычищайте помещение и ящики для птичек. При уборке используйте противопаразитные и антисептические средства.

Голубятник не должен быть ярко освещен. Поддерживайте в нем полумрак. Перед холодами его надо утеплить. Тогда птица будет меньше болеть.

Кормление

голубь — Английский язык и итальянский язык WordReference


От глагола dive : (⇒ спрягать)
dove : ⓘЩелкните инфинитив, чтобы увидеть все доступные склонения
v прошедший глагол , прошедшее простое : Прошедшее время — например, «He видел человек «. «Она засмеялась .«(В основном США)
v past p глагол, причастие прошедшего времени : форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов — например,« заперта, дверь »,« дверь была заперта ». (В основном США)

WordReference English-Italiano Dictionary © 2020:

0, felicit 9
Основные переводы / Traduzioni Principali
голубь n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (птица) ( letterale ) colomba nf sostantivo femminile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который предполагает женское начало: scrittrice, aquila, lamp000
Я слышал воркование голубя.
Sentivo il tubare di una colomba.
голубь,
голубь мира
n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.
образный (человек, призывающий к миру) ( figurato: pacifista ) colomba nf sostantivo femminile : Identifica un essere, un oggetto o unconcetto, che accept genere femminile: scilatrice, lamp moneta, felicità
Ястребы и голуби спорили о необходимости войны.
I falchi e le colombe hanno Discusso sulla needità di andare in guerra.

Англо-итальянский словарь WordReference © 2020:

Основные переводы / Принципиальные переводы
dive⇒ vi непереходный глагол : Глагол без прямого объекта — например, » Она шутит ». «Он прибыл ». (окунуться в воду) туфарси⇒ v rif verbo Riflessivo o intransitivo pronominale : Verbo che richiede un pronome riferito al soggetto stesso, ma non un complemento oggetto: « Pentitevi in temé» — siete Ci siamo annoiati tutto il giorno «-» Non mi pettino mai avendo i capelli corti «
Мальчик нырнул с вершины утеса в море.
Il ragazzo si è tuffato in mare dalla cima della scogliera.
dive vi непереходный глагол : Глагол, не принимающий прямого объекта — например, «Она шутит ». «Он прибыл ». (нырять с аквалангом) immergersi⇒ v rif verbo Riflessivo o intransitivo pronominale : Verbo che richiede un pronome riferito al soggetto stesso, ma non un complemento oggetto: « Pentitevi in temps — sie» Ci siamo annoiati tutto il giorno «-» Non mi pettino mai avendo i capelli corti «
( con autorespiratore ) транзитного проезда Veritalex транзитного проезда Che richiede un complemento oggetto: « Lava la mela prima di mangiar la» — «Non mi aspettavo un successo così grande»
Дэйв имел возможность нырять в свой последний отпуск.
Дэйв ha potuto fare immersioni durante la sua ultima vacanza.
dive vi непереходный глагол : Глагол, не принимающий прямого объекта — например, «Она шутит ». «Он прибыл ». (нырять в воздух) tuffarsi⇒, gettarsi⇒ v rif verbo riflessivo o intransitivo pronominale : Verbo che richiede un pronome riferito al soggetto stesso, ma non un complemento oggetto: « Finchéteviievi «-» Ci siamo annoiati tutto il giorno «-» Non mi pettino mai avendo i capelli corti «
Акробаты нырнули в сети.
Gli acrobati si sono gettati sulle reti.
dive n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (прыжок в воду) туф нм sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto che Предполагаю genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
При погружении вода в бассейне всплескивала.
Il tuffo ha fatto schizzare l’acqua della piscina.
меня, чтобы встретить
Traduzioni aggiuntive
dive n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т.д. bettola nf sostantivo femminile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, che accept genere femminile: scrittrice, aquila, lampada, moneta, felicità
в этом баре? Это погружение!
Perché mi hai chiesto di incontrarti in questo locale? È una bettola!
нырять n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (самолет: спуск) ( aeronautica ) picchiata nf sostantivo femminile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который принимает genre femminile: scrittrice, aquila, lampada49, moneta, 900
Пилоту удалось восстановить управление самолетом и остановить его пикирование.
Пилота является рипрендером контроля над делл’аэро и фермаре-ла-пиккьята.
dive n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (подводное плавание) immersione, immersione con autorespiratore nf sostantivo femminile : Identifica un essese un oggetto o unconcetto che accept genere femminile: scrittrice, aquila, lampada, moneta, felicità
Праздничная компания организует дайвинг на завтра.
L’azienda turistica organza un’immersione domani.
dive n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (рывок, выпад) ( su o verso qualcosa ) tuffo, lancio nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto che accept genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
tuffo nm sostantivo maschile un : oggetto o un Concetto, который предполагает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
Вратарь бросился за мячом слишком поздно, и он промахнулся.
Il portiere si è tuffato troppo tardi sulla palla e l’ha persa.
dive n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т.д. nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto che accept genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
Цены на акции резко упали с начала мировой финансовый кризис.
I prezzi delle azioni hanno avuto un crollo dopo la crisi finanziaria.
dive n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (футбол, футбол: имитация падения) ( calcio, ecc .: simulazione ) tuffo nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto che accept genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
Прыжок игрока принес ему желтую карточку от рефери.
Il tuffo del giocatore gli è costato un’ammonizione dall’arbitro.
dive vi непереходный глагол : Глагол, не принимающий прямого объекта — например, «Она шутит ». «Он прибыл ». неформальный, образный (акции, цена: понижение) ( mercato azionario ) crollo nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o unconcetto che accept genere maschile: medico, gatto , Strumento, Assegno, dolore
Котировки акций компании падают после внезапной отставки генерального директора.
Я prezzi delle azioni dell’azienda stanno crollando da quando si è impvvisamente dimesso l’AD.
dive vi непереходный глагол : Глагол, не принимающий прямого объекта — например, «Она шутит ». «Он прибыл ». (иди под водой) immergersi⇒ v rif verbo Riflessivo o intransitivo pronominale : Verbo che richiede un pronome riferito al soggetto stesso, ma non un complemento oggetto: « Pentitevi finché — siete in9» Ci siamo annoiati tutto il giorno »-« Non mi pettino mai avendo i capelli corti »
Подводная лодка нырнула на глубину.
Il sottomarino si è immerso nelle profondità marine.
dive vi непереходный глагол : Глагол, не принимающий прямого объекта — например, «Она шутит ». «Он прибыл ». фигуративная (плоскость: сначала опускаться носом) ( aeronautica ) scedere in picchiata vi verbo intransitivo : Verbo che non richiede un complemento oggetto: « Dormivo» quando mi ha telefonato » Passate pure di qua «
У самолета вышли из строя двигатели, и он начал пикировать.
I Motori hanno avuto un guasto e l’aereo ha cominciato a scedere in picchiata.
dive vi непереходный глагол : Глагол, не принимающий прямого объекта — например, «Она шутит ». «Он прибыл ». (двигаться быстро) scattare⇒ vi verbo intransitivo : Verbo che non richiede un complemento oggetto: « Dormivo quando mi ha telefonato» — « Passate pure di qua»
6 Шпион нырнул в дверной проем.
La spia è scattata verso un ingresso.
dive vi непереходный глагол : Глагол, не принимающий прямого объекта — например, «Она шутит ». «Он прибыл ». образный (погрузиться в активность) ( figurato ) immergersi⇒ v rif verbo riflessivo o intransitivo pronominale : Verbo che richiede un pronome riferito al soggetto stesso, ma non uncomplemento : finché siete in tempo «-» Ci siamo annoiati « tutto il giorno» — «Non mi pettino mai avendo i capelli corti»
Марта ныряла в свою новую книгу и читала всю ночь.
Марта — это погружение в летнюю книгу новой книги для всех нот.
dive vi непереходный глагол : Глагол, не принимающий прямого объекта — например, «Она шутит ». «Он прибыл ». (футбол, футбол: притвориться падением) ( calcio, ecc .: simulazione ) buttarsi⇒, tuffarsi

Нырнул или голубь: что правильно?

Слова dived и dove взаимозаменяемы как прошедшее время и причастие прошедшего времени глагола dive .Оба глагола используются в американском и британском английском языках; тем не менее, dove — американизм, и поэтому чаще используется в американском английском.

К тому времени, как большинство носителей английского языка станут взрослыми, у них уже не будет неправильных глаголов. Отдал / отдал / дал , принес / принес / принес , взял / взял / взял , нырнул … хм.

Некоторые скажут, что нырнул / нырнул / нырнул , а некоторые скажут, что нырнул / нырнул / нырнул .Кто прав? Оба из них.

«Нырок» неожиданно приобрел новое прошедшее время в 1800-х годах.

Dive — правильный глагол, прошедшее время которого примерно с 1300 г. было dived . Но в 1800-х годах оно внезапно приобрело неправильное прошедшее время — dove . Как это произошло и почему, ради любви ко всем глаголам, вы усложняете то, что до сих пор было так просто?

Drive is to Drove as Dive is to Dove

Виноват диск .Носителям английского языка нравится, когда их язык имеет смысл, поэтому они создают порядок из того, что выглядит как хаос. С глаголами мы делаем это, сортируя их по группам на основе их инфинитивной формы. Если прошедшее время и причастие прошедшего времени stink являются stank и stunk соответственно, то любой глагол, оканчивающийся на — ink , должен, по нашему мнению, следовать той же схеме. А некоторые делают: выпили / выпили / выпили и утонули / утонули / утонули . Мы применяем это к drive и dive также.Прошедшее время drive — это drive , и поэтому мы считаем, что dive должны быть dive .

Но то, что мы хотим, и то, что имеем, — это разные вещи. Большинство наших склонений неправильных глаголов основаны не на инфинитивной форме современного английского, а на инфинитивной форме этимона. Напиток , раковина и воняет — все они происходят от одной и той же группы древнеанглийских глаголов, поэтому в современном английском они имеют общие склонения. Wink и думают, что похожи на напиток , раковина и воняют , но это не так: мы можем сказать по формам, которые они принесли с собой на современный английский: подмигнуть / подмигнуть / подмигнул и думаю / подумал / подумал .

Итак, если dove — современное изобретение, вы не должны его использовать, верно? Некоторые люди скажут вам, что правильное прошедшее время ныряет это ныряет . Но обзор свидетельств для dived показывает, что dived на самом деле вдвое чаще, чем dived в настоящее время в американском английском, тогда как dived более распространено в британском английском.Если вы говорите на американском английском, имейте в виду, что некоторые люди придерживаются идеи, что dived — единственное правильное прошедшее время для dive , но также знайте, что вы можете выглядеть забавно, если используете dived в Состояния.

7 Журналов для печати с аквалангом

Если вы похожи на меня, вы купили журнал погружений, когда проходили обучение погружениям в открытой и закрытой воде.Этот журнал погружений — одна из вещей, которая действительно показала, насколько легко тратить деньги при обучении подводному плаванию. И хотя большая часть оборудования необходима, на самом деле нет причин снова оплачивать журнал, поскольку на самом деле это просто пустые формы для записи информации о погружении. Вместо этого я рекомендую загрузить и распечатать один из этих журналов погружений.

Протокол технических погружений

Этот журнал погружений пытается упростить и ускорить запись множества различных элементов (оборудования и условий) вашего погружения, предлагая множество флажков.

Загрузите журнал технических погружений (откроется в новом окне).

Протокол погружений

В этом журнале погружений больше внимания уделяется записи того, что вы испытали во время погружения, например, днем ​​или ночью, какие кораллы вы видели, и если вы встретили животных. Этот немного загроможден, чем первый.

Загрузите журнал погружений здесь (открывается в новом окне).

Интерактивный журнал погружений

В этом журнале погружений используются некоторые интерактивные функции Adobe Acrobat, позволяющие устанавливать флажки и выбирать значения из раскрывающихся списков.Это, безусловно, сохранит вашу информацию в журнале в порядке, но, конечно же, ее можно использовать только перед компьютером.

Загрузите интерактивный журнал погружений здесь (открывается в новом окне).

Протокол погружений в произвольной форме

Этот журнал погружений фиксирует важные детали вашего погружения и оставляет много места для заметок. Он выглядит более привлекательно, чем простой журнал погружений ниже.

Скачать журнал в свободной форме можно здесь (открывается в новом окне).

Простой журнал погружений

Если вы просто хотите собрать достаточно информации, чтобы спланировать следующее повторяющееся погружение, или просто не из тех, кто записывает вещи, этот журнал погружений для вас.

Загрузите простой журнал погружений здесь (открывается в новом окне).

Журнал нескольких погружений

Это хороший журнал для нескольких последовательных погружений. Это действительно требует, чтобы вы использовали колесо погружения вместо стандартного RDP.

Загрузите журнал нескольких погружений здесь (открывается в новом окне).

Протокол погружений с найтроксом

Дайверы

Nitrox должны следить за своей воздушной смесью, и этот журнал погружений позволяет легко это сделать.

Загрузите журнал погружений на найтроксе (открывается в новом окне).

Загрузка …

Простой мод на снаряжение для дайвинга для Майнкрафт 1.14.4 / 1.12.2

Вы когда-нибудь пытались построить что-нибудь под водой? Постоянное утопление, медленность ломающихся блоков, отсутствие движения и дороговизна ванильных способов борьбы с этим. Теперь есть простой и автономный способ справиться с работой под водой. Simple Diving Gear Mod для вас!

Он добавляет комплект водолазного снаряжения с одним дополнительным обновлением, и все!

При ношении костюма вне воды вы будете замедлены, и вам будет сложно заниматься добычей полезных ископаемых, поскольку это довольно громоздко.Но когда в воде, это совсем другая история. Вы получаете возможность плавать на месте быстро и надежно. Вы можете разбивать блоки с более нормальной скоростью и, конечно же, можете дышать под водой.

Скриншоты

Внешний вид спереди и сзади:

Медлительность и утомляемость вне воды:

Водное дыхание и др. Под водой. С дополнительным обновлением освещения!

Рецепты крафта

Как это работает?

Он накладывает эффекты зелий и чары, находясь в воде, и снимает их, когда вы покидаете ее.

Требуется:

Майнкрафт кузница

Как установить:

  1. Убедитесь, что вы уже установили Minecraft Forge.
  2. Найдите папку приложения minecraft.
    • В Windows откройте «Выполнить» в меню «Пуск», введите % appdata% и нажмите «Выполнить».
    • В Mac Open Finder, удерживая нажатой клавишу ALT, нажмите «Перейти», затем «Библиотека» в верхней строке меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *