Раскраска ягоды грибы: Раскраска грибы для детей распечатать бесплатно или скачать

Содержание

Раскраски ягод и грибов для детей

Ягоды и грибы

Картинки ягоды клубники подходят для раскрашивания и для тематических занятий с малышами, детьми дошкольного

Ягоды и грибы

В статье вы найдете картинки для раскрашивания ягоды брусники,который подойдут для занятий в детском

Ягоды и грибы

Благодаря раскраскам ягод ваш ребенок сможет в игровой форме расширять знания об окружающей флоре.

Ягоды и грибы

Облепиха – это растение семейства лоховые. облепиха – это  кустарник высотой от 0,1 до

Ягоды и грибы

Рябина —  уникальное растение. Из рябины делают  настойки, широко используют в кулинарии. Рябина  —

Ягоды и грибы

Смородина – это многолетний кустарник высотой 1-2 метра. Смородина – одна из самых распространённых

Ягоды и грибы

Черешня относят к семейству розовые. Дерево черешни вырастает высотой около 10 метров и  является

Ягоды и грибы

Голубика относится к культурам из семейства Вересковые, родственным чернике. Бывает обыкновенная и высокорослая, растет

Ягоды и грибы

Земляника – многолетнее травянистое растение семейства розовые. Ягода любит солнце: склоны, холмы, опушки и

Ягоды и грибы

Калина — кустарник с красными ягодами и белыми соцветиями, произрастает в основном в северном

Ягоды и грибы

Ежевика – это многолетние кустарники. Плоды ежевики вкусные и обладают уникальными лечебными свойствами. Благодаря

Ягоды и грибы

Картинки раскрасок винограда подходят для тематических занятий с малышами, детьми дошкольного возраста (3, 4,

Ягоды и грибы

Крыжовник – это ягода, растущая в домашних садах и в диких лесах, созревает уже

Ягоды и грибы

Картинки раскрасок клюквы подходят для тематических занятий с малышами, детьми дошкольного возраста (3, 4,

Ягоды и грибы

Картинки раскрасок черники подходят для тематических занятий с малышами, детьми дошкольного возраста (3, 4,

Ягоды и грибы

Картинки раскрасок малины подходят для тематических занятий с малышами, детьми дошкольного возраста (3, 4,

Ягоды и грибы

Картинки раскрасок сливы подходят для тематических занятий с малышами, детьми дошкольного возраста (3, 4,

Ягоды и грибы

Картинки раскрасок шиповника подходят для тематических занятий с малышами, детьми дошкольного возраста (3, 4,

Ягоды и грибы

Картинки раскрасок вишни подходят для тематических занятий с малышами, детьми дошкольного возраста (3, 4,

Еда

Грибы — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как

Обучающая раскраска по лексическим темам

Просмотр содержимого документа
«Обучающая раскраска по лексическим темам»

ЛЕКСИЧЕСКАЯ ТЕМА «САД – ОГОРОД»

Задание 1. Раскрась рисунки, соблюдая условные обозначения.

Задание 2. Обведи по точкам и раскрась. Скажи, где растёт каждый овощ: над землёй (на кустике), на земле, в земле.

* Картофель растёт в земле.

Задание 3. Раскрась только овощи.

Задание 4. Раскрась только фрукты, всё остальное зачеркни. Объясни свои действия.

* Капуста не фрукт. Банан фрукт.

Задание 5. Дорисуй симметрично овощи и раскрась их.


Задание 6. Продолжи штриховку и раскрась.


ЛЕКСИЧЕСКАЯ ТЕМА

«ЯГОДЫ. ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ»

Задание 1. Дорисуй и раскрась.

Задание 2. Раскрась и назови все ягоды. Какие картинки здесь лишние. Почему? (Лишние пчёлы, потому что они насекомые, а всё остальное – ягоды.)

ЛЕКСИЧЕСКАЯ ТЕМА

«ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ГРИБЫ»

Задание 1. Раскрась только грибы.

Задание 2. Сделай рисунки одинаковыми. Раскрась.


Задание 3. Раскрась рисунки, соблюдая условные обозначения.


Задание 4. Дорисуй и раскрась рисунок. Расскажи кто и что у гриба на шляпке, над грибом, под ним справа, под ним слева, перед ним. Используй слова ползёт, лежит, растёт, вылезает, летает.



Задание 5. Раскрась только листья.

Задание 6. Дорисуй вторую половину листика и раскрась его.

Задание 7. Дорисуй веточку рябины и раскрась её.

Задание 8. Раскрась веточки. Назови их (каштановая, дубовая).

Задание 9. Дорисуй симметрично вторую половину листьев и раскрась их так как они выглядят осенью.


Задание 10. Дорисуй симметрично вторую половину грибов и раскрась их.


Задание 11. Раскрась не самый большой гриб и не мухомор.


Задание 12. Рассмотри цветную картинку. Из каких двух половинок она состоит? Соедини их линиями и раскрась.


Задание 13. Раскрась одинаковые листья одним цветом.


Задание 14. Назови листья. Раскрась не кленовый и не берёзовый лист.

Раскраски Грибы и Ягоды — Фото база



Раскраски грибы и ягоды. Скачать бесплатно
Пин от пользователя Светлана на доске Фрукты,ягоды,овощи …
Посещая леса, россияне собирают грибы и ягоды, а также …
Рыбалка, грибы и ягоды | ВКонтакте
Раскраски фрукты и ягоды. Скачать. Распечатать
раскраски овощи Фрукты и овощи раскраски Распечатать ягоды …
Раскраска фрукты и ягоды детские раскраски для раннего …
Россиянам разрешат продавать собранные в лесу ягоды и …
Vaikų darželyje Rudens spalvinimo puslapiai vaikams …
Веганский Чизкейк из Манго . Статьи компании «ООО «Органик …
Иллюстрация 23 из 50 для Ягоды и грибы — Петр Волцит …
Грибы и ягоды в Тихвине | ВКонтакте
Пин от пользователя Светлана на доске Фрукты,ягоды,овощи …
Иллюстрация 6 из 50 для Ягоды и грибы — Петр Волцит …
Раскраски «Грибы и ягоды» для детей 5-6 лет распечатать
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ЯГОДЫ, ГРИБЫ | DEFFI_ART_CAFE: olga_deffi …
Прекрасная живопись со всех широт — ЯГОДЫ И ГРИБЫ ~ 1 | OK …
Раскраски фрукты и ягоды. Скачать. Распечатать
Иллюстрация 4 из 8 для Цветы, грибы, ягоды с загадками и …
Замороженные фрукты. Товары и услуги компании «ООО …
«Фотовикторина «Грибы и ягоды» (51785/03435)» купить …
Иллюстрация 15 из 28 для Грибы и ягоды. Обучающие карточки …
Раскраска Осенние фрукты и ягоды (с изображениями …
Съедобные и несъедобные грибы и ягоды | Грибы, Для детей …
Раскраска фрукты и ягоды | Раскраски, Фрукты и Ягоды
Шишкогриб хлопьеножковый (Strobilomyces floccopus) | Дикие …
Раскраски «Фрукты, овощи и ягоды» для детей 4-5 лет …
Иллюстрация 2 из 28 для Грибы и ягоды. Обучающие карточки …
Вязаные фрукты, овощи, ягоды, грибы -вяжу на заказ …
Раскраски для детей с фруктами, ягодами и овощами …
Раскраски Грибы распечатать бесплатно, скачать разукрашки
Раскраска. Грибы и ягоды. Обсуждение на LiveInternet …
Раскраска. Грибы и ягоды. Обсуждение на LiveInternet …
Раскраска грибы с названиями | раскраски грибов
Жителям Марьиной рощи рассказали, где нельзя покупать …
Грибы и лесные ягоды. Соедини по точкам и раскрась. Фрукты …
Раскраски для малышей: фрукты и ягоды
Грибной вал: о ценах на грибы и ягоды в этом сезоне — Блог …
Вязаные фрукты, овощи, ягоды, грибы -вяжу на заказ …
Грибы и ягоды (Беларусь, Гомельская область) — автор фото …
Сыроежка золотистая (Russula aurata) | Грибы, Ягоды и Трава
Раскраска. Грибы и ягоды. Обсуждение на LiveInternet …
раскраски фрукты овощи ягоды
Раскраски «Фрукты, овощи и ягоды» для детей 4-5 лет …
Букет роз Ренуара. — Вышивка и все о ней — Страна Мам …
раскраски груздь: 26 тыс изображений найдено в Яндекс …
Учитель-логопед: Лексическая тема: «Грибы. Ягоды. Сбор …
Грибы и ягоды Прикамья | ВКонтакте
Ромашка аптечная (ромашка ободранная) — Грибы и ягоды в …
Раскраски ягоды: распечатать или скачать бесплатно …

трафаретов грибов. Раскраска Трафареты грибов Грибы и ягоды

Все грибы объединены в королевство, а раз так, то у них должен быть король. Среди лесных грибов главным является подберезовик, а его трон чаще всего можно найти под сосной.

Остальные грибы тоже успели за тысячи лет выбрать подходящее место жительства, так что теперь у каждого гриба есть свое любимое дерево.

  • Рыжики предпочитают прятаться в еловых и сосновых лесах.
  • Любят бабочки и хвойные заросли.
  • Подберезовики растут на лугах и лужайках, под стройными березками. Они общительные компаньоны и редко встречаются поодиночке.
  • Подосиновики гостеприимно приютят подберезовики.
  • Опята очень любят селиться на пнях.
  • Лисички прячут свои красные уши в мягкой траве на опушке смешанного леса.
  • Дубовик хорош в дубравах.
  • Сыроежки любят лиственные деревья.
  • Шампиньоны самые требовательные грибы.Им нужна богатая удобрениями среда.

Все эти грибы можно бесплатно распечатать или скачать из нашей коллекции черно-белых картинок для малышей.

«Каждый гриб в руки берут, а в спину не каждый гриб кладут», — гласит народная мудрость.

Некоторые грибы не только вредны, но даже опасны! Самый честный из них – мухомор. Он настолько яркий, что словно предупреждает человека – «не трогай меня!».

А вот остальные очень хитрые и изо всех сил притворяются съедобными.Их называют «ложными». Ложные лисички, рыжики, подосиновики, подосиновики, шампиньоны — почти у каждого благородного гриба есть свой оборотень!

Поэтому, чтобы случайно не отравиться, вам придется познакомиться и с ядовитыми грибами. Ведь кто знает, когда они захотят прыгнуть в нашу корзину?!

Раскраски грибы для детей на нашем сайте — это совершенно безопасная возможность начать ориентироваться в многообразии грибного мира.

Вы находитесь на странице раскраски грибов.Раскраски, которые вы просматриваете, описываются нашими посетителями следующим образом «» Здесь вы найдете множество онлайн-раскрасок. Вы можете скачать раскраски грибы и распечатать их бесплатно. Как известно, творческая деятельность играет огромную роль в развитии ребенка. Они активизируют мыслительную деятельность, формируют эстетический вкус и прививают любовь к искусству. Процесс раскрашивания картинок на тему гриб развивает мелкую моторику, усидчивость и аккуратность, помогает больше узнать об окружающем мире, знакомит со всем многообразием цветов и оттенков.Каждый день мы добавляем на наш сайт новые бесплатные раскраски для мальчиков и девочек, которые вы можете раскрасить онлайн или скачать и распечатать. Удобный каталог, составленный по категориям, облегчит поиск нужной картинки, а большой выбор раскрасок позволит каждый день находить новую интересную тему для раскрашивания. Вы находитесь на странице раскраски грибной узор. Раскраски, которые вы просматриваете, описываются нашими посетителями следующим образом «» Здесь вы найдете множество онлайн-раскрасок.Вы можете скачать раскраски грибы и распечатать их бесплатно. Как известно, творческая деятельность играет огромную роль в развитии ребенка. Они активизируют мыслительную деятельность, формируют эстетический вкус и прививают любовь к искусству. Процесс раскрашивания картинок на тему грибной узор развивает мелкую моторику, усидчивость и аккуратность, помогает больше узнать об окружающем мире, знакомит со всем многообразием цветов и оттенков. Каждый день мы добавляем на наш сайт новые бесплатные раскраски для мальчиков и девочек, которые вы можете раскрасить онлайн или скачать и распечатать.Удобный каталог, составленный по категориям, облегчит поиск нужной картинки, а большой выбор раскрасок позволит каждый день находить новую интересную тему для раскрашивания.

Чаще всего трафареты грибов могут понадобиться для создания детских или осенних поделок. Однако спектр их применения гораздо шире. Представьте, как оригинально будет выглядеть сделанная своими руками свеча, брошь, нашивка на куртку или даже светильник в виде гриба. Но для всех этих поделок просто необходимы шаблоны.

Мы сделали для вас подходящую подборку изображений, которые помогут реализовать все ваши идеи. Здесь вы найдете несколько вариантов трафаретов самого популярного гриба – мухомора. Шампиньоны, белые грибы, различные поганки и другие шаблоны — все эти картинки уже готовы к печати и вырезанию из бумаги.

Представленные ниже трафареты грибов можно условно разделить на две категории: традиционные (приближенные к реальности) и забавные (напоминающие сказочные, мультяшные).Выберите те, которые соответствуют вашим представлениям. Одинарные или двойные, длинные или пухлые, простые или детализированные — надеемся, вы найдете все, что искали, в этой подборке картинок.

Если вам нужно распечатать сразу несколько трафаретов на одном листе, соберите их в графическом редакторе в один документ, а затем выведите на принтер. То же самое касается случаев, когда нужно совместить два разных изображения: например, посадить гриб на иголки ежа.

Суп с ягодами годжи, грибами и сладким картофелем

Боритесь с гриппом и простудой с помощью этого веганского супа из ягод годжи, грибов и сладкого картофеля, который представляет собой не что иное, как кладезь полезных свойств!

Любите использовать Instant Pot для приготовления пищи? взгляните на наши многочисленные вегетарианские и веганские рецепты быстрого приготовления

Когда пришло время подводить итоги, пришло время выкапывать кастрюли и рецепты супов, потому что ничто не сравнится с зимним холодом так, как дымящаяся тарелка супа, она приносит вам максимальный комфорт и согревающую пищу.

 

Специально приготовлено из сезонных продуктов и специй, придает блюду лучший вкус и питательную ценность. Этот чудо-суп в одной кастрюле — бесконечная электростанция, которая обеспечивает комфорт и питательные вещества, когда вы чувствуете себя неважно.

 

У каждого ингредиента, используемого в этом супе, есть своя лечебная ценность, и он обеспечивает семью полезной и сытной едой.

Ягоды годжи, грибы и сладкий картофель


Ягоды годжи немного дороже, но дешевле, чем в медицинском магазине, и в настоящее время легко доступны везде.

 

Ягоды годжи, грибы и сладкий картофель — это пища, которая действует как антиоксидантная добавка, вы никогда не ошибетесь, если принесете их на свою кухню.

 

Эти драгоценные камни богаты питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы, которые помогают укрепить вашу иммунную систему.

ЭТОТ СУП ПОДХОДИТ ДЛЯ


✔️Иммунная система – тромбы и грипп
✔️Сердце и кровообращение – Высокий уровень холестерина
✔️Суставы и кости – Артрит
✔️Кожа – Акне

 

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Нажмите кнопку SAUTE на панели мультиварки, добавьте масло вместе с луком, чесноком, имбирем и перцем чили (если используете) и обжаривайте, пока лук не станет светло-розовым.

 

Затем добавьте грибы.

 

Совет в крупно нарезанном сладком картофеле.

 

И ягоды годжи.

 

Теперь добавьте овощной бульон.

 

Кнопка отмены тушения, закройте крышку и убедитесь, что клапан давления находится в закрытом положении. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ на 5 минут.

 

 

Через 10 минут NPR сбросьте давление вручную.

С помощью ручного блендера пюрируйте суп.

Посыпьте небольшими хлопьями красного перца чили и порошком черного перца и подавайте горячим.

Мы подавали наши с тигровыми рулетами, которые также готовятся с использованием Instant Pot.

Еще рецепты супов

Нравится ли вам читать наш блог? Тогда не забудьте подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Вы можете найти нас в Twitter, Facebook, Instagram, Pinterest и Google+. Так что следуйте за нами, если можете… Мы будем рады поддерживать связь со всеми вами 🙂  

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте нажать на картинку и поставить хэштег #jcookingodyssey.Очень хотим увидеть 🙂  

победить простуду, средства от гриппа, суп, сладкий картофель, ягоды годжи, грибы

Стартер, Обед, Ланч-бокс,

Британский

Выход: 6-8 порций Автор: Hayley DhanechaРаспечатать рецепт

С изображениемБез изображения

Суп с ягодами годжи, грибами и бататом

Боритесь с гриппом и простудой с помощью этого веганского супа из ягод годжи, грибов и сладкого картофеля, который представляет собой не что иное, как кладезь полезных свойств!

время подготовки: 5 минут время приготовления: 20 минут общее время: 25 минут

ингредиенты

  • 50 г ягод годжи
  • 400 г нарезанных органических грибов
  • 3-4 средних батата, нарезанных кубиками с кожурой (много полезных свойств в кожуре)
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 2-3 нарезанных зелени чили
  • 1/2 ч. л.хлопья красного чили ( по желанию )
  • 5-6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 ст. свежий имбирь нарезанный
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 литр овощного бульона
  • соль и перец

инструкции

Нагрейте оливковое масло в кастрюле-скороварке или обычной кастрюле.
Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили и пассеруйте примерно 4-5 минут.
Теперь добавьте сладкий картофель, грибы и ягоды годжи.
Перемешайте один или два раза, добавьте овощной бульон, закройте крышку кастрюли-скороварки и готовьте до 3 свистков.
Дайте скороварке остыть естественным образом.
Если вы используете обычную кастрюлю, варите на медленном огне в течение 20-22 минут или пока картофель не станет мягким.
Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца чили.
Смешайте суп с помощью электрического ручного блендера или осторожно добавьте суп в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Украсьте нарезанным перцем чили (по желанию) и ягодами годжи и подавайте горячим с любым хрустящим хлебом или булочками.
В этот раз я подавала с тигровым рулетом 
Этот суп тоже хорошо замораживается.
Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ:

 Этот суп можно приготовить в скороварке или любой другой электрической скороварке.
Я украсила суп розмарином просто для фотографирования, так как у меня закончился свежий зеленый перец чили. Однако, когда мы ели суп, нам очень понравился аромат розмарина в этом супе :) 

Все права защищены @Jagruti’s Cooking Odyssey

Примечание. Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 года, но с тех пор я обновил его, добавив новые фотографии и контент.

Гриб с винной шляпкой — Северная спора

Чтобы устроить грибную грядку, уберите с участка мусор и ненужные растения. Укладка картона может помочь с подавлением сорняков. Затем добавьте около 2 дюймов вашего субстрата, а затем ровную крошку винной крошки. Продолжайте чередовать слой субстрата и икры, пока вы не израсходуете свою икру или не достигнете желаемой высоты грядки, 6-8 дюймов в идеале. Более глубокие грядки могут производиться дольше, но для полного мицелирования перед плодоношением требуется больше времени.Ваш верхний слой должен быть субстратом, чтобы защитить икру от прямых солнечных лучей и непогоды. Тщательно поливайте свою грядку, чтобы в достаточной мере увлажнить субстрат, и продолжайте поливать так же, как и овощи, по крайней мере, в течение первых 4 недель, пока грядка не установится. Глубокой воды через день должно быть достаточно. Грибам нужна влажная среда, чтобы хорошо расти, но не заболоченная или сырая!

Если вам интересно получить дополнительную информацию о том, как грибы помогают растениям и почве, или подробное пошаговое руководство, перейдите по этим ссылкам, чтобы узнать, как выращивать грибы в саду или делать грибные грядки.

Сайт Ассортимент: Винные шапки будут расти в различных условиях при условии правильного питания и увлажнения. Если вы хотите сделать прививку на полностью солнечном участке, мы рекомендуем вам расположить винные колпачки под некоторыми растениями, чтобы создать для них полутенистый микроклимат. Мы любим выращивать их, особенно вокруг широколиственных или кустистых растений, таких как тыквенные, крупные крестоцветные и пасленовые. Они также отлично подходят для добавления к существующей мульче вокруг многолетников и деревьев! Найдите то, что хорошо интегрируется в вашу среду.

Подложка: Эти грибы не очень привередливы в еде. Чаще всего мы выращиваем их на щепе или смеси щепы и опилок. Они предпочитают смесь не менее 50% твердой древесины, если вы можете, чем свежее, тем лучше, хотя они могут расти и на более зрелых субстратах. Часто местные лесоводы или коммунальные предприятия являются хорошим ресурсом для получения чипсов. В противном случае вы можете найти осиновую стружку в зоомагазине или неокрашенную древесную мульчу на ферме или в садовом магазине. Они также будут хорошо расти на соломе злаков и других сельскохозяйственных побочных продуктах.Если вы используете солому, полезно нарезать ее на кусочки размером 1–3 дюйма.

Как сделать грибную икру в домашних условиях

Изготовление икры — это этап выращивания грибов, которым может заниматься вся семья — работа найдется для всех.

Этот этап процесса выращивания грибов наступает перед тем, как вы используете зерновые икры для инокуляции окончательного объемного субстрата, но после того, как вы сделали (или купили) свою чистую культуру.

Процесс приготовления зерновой икры практически идентичен для выращивания всех видов различных грибов, от жемчужных, королевских, розовых, синих, золотых или белых вешенок до шиитаке, эноки, рейши, пиоппино или львиной гривы.

Вот отличная диаграмма Пола Стамца, на которой показаны этапы выращивания грибов с выделением подготовки и инокуляции зерновой икры.

Диаграмма из книги «Выращивание изысканных и лекарственных грибов» Пола Стаметса – нажмите, чтобы увеличить

Последний пост в блоге, которым мы поделились Выращивание грибов: пастеризация объемного субстрата для множества мешков с грибами – этап, на котором вы берете икру зерна и добавляете ее в субстрат для плодоношения.

Это этап перед этим — процесс создания икры для прививки этого субстрата — соломы, древесной щепы или чего вы выберете.

Цель икры зерна — позволить выбранному вами мицелию размножаться в контролируемой среде, прежде чем вы выпустите его на свой плодоносный (насыпной) субстрат.

Для этого ваше зерно (в данном случае органическая пшеница) должно быть стерильным. Самый простой способ сделать это для домашнего культиватора — использовать скороварку хорошего качества.

Этот день мы потратили на приготовление зерен, чтобы вырастить много прекрасных грибов.

Мы стараемся не производить отходов при выращивании грибов.

Мы использовали банки, а не одноразовые пластиковые пакеты или контейнеры, поэтому, когда мы узнали об изящном маленьком трюке по созданию воздушного фильтра для наших банок, нам пришлось его попробовать.

Этот воздушный фильтр обеспечивает некоторый газообмен, предотвращая попадание биологических загрязнений в банки. Это позволяет нашему мицелию дышать, останавливая при этом любые другие грибковые споры, такие как плесень.

  • 12 банок по 500 мл (1/2 кварты или около того) с металлическими крышками
  • маленькая крестовая отвертка или большой гвоздь, молоток и деревянный брусок
  • небольшая горсть полифилла (полипропиленовая набивка, используемая в подушках)

Вместо полифилла можно использовать что-то другое, инертное + пористое, не впитывающее воду и выдерживающее процесс пастеризации, так как добавлять этот элемент потом не хочется (из-за явных проблем с загрязнением).

  • 12 чашек (3 литра) органических цельных зерен пшеницы (предварительно замоченных на 24 часа в холодной воде)
  • 12 чайных ложек гипса (сульфат кальция — его можно купить в любом садовом магазине — иногда продается как «глинолом»)
  • Ваши 12 банок, подготовленных выше, с воздушными фильтрами или пластиковыми контейнерами, если вы хотите пойти по этому пути (дизайн см. ниже)
  • скороварка

После замачивания зерна в течение 24 часов, мы откинули его на большой дуршлаг, пока не перестала капать вода, затем смешали с гипсом.

Затем мы «затарили» зерно в чистые банки, наполнив их на 3/4.

Как только наши банки были заполнены и закрыты крышками, мы поместили их все в скороварку с двумя дюймами воды на дне.

Заметка о скороварках — это замечательные устройства, но они также, по сути, паровые и металлические бомбы, ожидающие своего часа, если с ними не обращаться должным образом. Всегда, всегда полностью читайте инструкцию к вашей скороварке перед ее использованием.

Поскольку мы, , уже полностью прочитали инструкции к нашей скороварке, мы закрыли ее, включили нагрев и выдержали скороварку при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2 часов.

Дайте скороварке полностью остыть, прежде чем снимать крышку и вынимать банки с пастеризованной икрой.

Эти пластиковые контейнеры…

Мы также сделали несколько пластиковых контейнеров для икры, чтобы потом раздать их студентам – один из наших студентов придумал отличный лайфхак, прикрепляя полоску бумаги под крышкой каждого контейнера – это предотвращает деформацию контейнеров на жаре скороварки, так как она обеспечивает небольшой газообмен, сохраняя при этом содержимое контейнера стерильным.

Самое интересное! Как только зерно в банках полностью остынет, оно возвращается в вашу максимально стерильную лабораторию, чтобы добавить кусочек вашей чашки с чистой культурой к прекрасно чистой икры.

Теоретически, если все пойдет хорошо, мицелий на этом кусочке чистой культуры затем колонизирует ваше чистое зерно, поедая его.

И через неделю или две (7 дней, если вы можете держать икру при 24 градусах по Цельсию) у вас должна быть полностью колонизированная икра.

Для этого сеанса мы использовали культуры пиопино, рейши, жемчуг, король + голубая устрица, шиитаке и львиная грива.

Скрестим пальцы, они все счастливо растут.

Колонизированная икра – вы можете увидеть исходную полоску агара с чистой культурой в пластиковом контейнере посередине, окруженную пушистым здоровым мицелием

Зерновые икры на этом этапе должны быть белыми и пушистыми в банке — это признак здорового, колонизированного икры.

Вообще говоря, белый и пушистый — это хорошо, а голубой, розовый или желтый — плохо. Цвета, отличные от белого, указывают на то, что другие грибковые споры или бактерии колонизировали вашу икру.Выкинь на компостную кучу и начни заново, если такое случится — живи и учись!

После того, как у вас есть полностью колонизированная зерновая икра, пришло время пастеризовать какой-нибудь субстрат для плодоношения (щепа, мульча из сахарного тростника, опилки — точный субстрат зависит от того, что ваши виды грибов предпочитают есть) и добавить к этому икру.

Вот пост о том, как сделать грибной сад из спавна — видно, для этой цели использовали большие мешки с икрой.

И вот вы уже на последней стадии размножения грибов перед едой! Как отлично.

Мы проводим курсы по выращиванию грибов для гурманов в Сиднее, если вы хотите научиться выращивать их вместе с нами!

Удачи, земледельцы! Пусть ваши разделочные доски скоро будут полны таких вкусных вешенок, как эта…

Фотография №18 Ната МакКомаса, сделанная на недавнем курсе по выращиванию грибов для гурманов – спасибо, Нат!

Как выращивать грибы: полное руководство

У Mycelium есть только одна цель — сохранить свой вид.Он делает это, выращивая грибы для производства спор и размножения.

В дикой природе

В природе жизненный цикл гриба одновременно заканчивается одним и начинается другим.

Все начинается, когда зрелый гриб сбрасывает свои споры. Споры в основном грибы эквивалентны семенам для растений.

Споры падают на землю и смешиваются с другими совместимыми спорами. Это запускает рост мицелия.

Мицелий может представлять собой один организм или несколько разных организмов, работающих вместе в виде колонии.

Считается, что самым большим организмом в мире является мат из мицелия, покрывавший площадь в 2400 акров (970 гектаров) в восточном штате Орегон.

После того, как мицелий разрастется, он начнет производить булавочные головки. Это небольшие бугорки, которые со временем превратятся в грибы.

Но сначала они проходят еще одну стадию, называемую зачатками, которые больше похожи на миниатюрные грибочки.

В конце концов зачатки вырастают в полноразмерные грибы, которые затем созревают, выбрасывают свои собственные споры, и весь цикл начинается снова.

Культурные грибы

Выращивая грибы в коммерческих целях, вы во многом имитируете тот же жизненный цикл, который грибы проходят в дикой природе. Но с некоторыми ключевыми изменениями для максимизации урожайности и других факторов.

Этап 1: Отродье грибов

Выращивание грибов начинается с получения спор или отродий. Мы уже знаем, что такое споры, но что такое икра?

Это любое вещество, на котором уже растет мицелий, которое можно использовать для ускорения процесса выращивания грибов.

Используя икру или споры, вам нужно приготовить субстрат для грибов. Субстрат – это любое вещество, на котором может расти мицелий.

Грибы часто называют «плодовыми телами» мицелия.

Разные виды грибов растут на разных субстратах. Некоторые агрессивные виды, такие как вешенки, будут расти на кофейной гуще, в то время как другим для переваривания энергии требуется древесина.

Стадия 2: Инокуляция грибного субстрата

Следующим этапом является инокуляция.

Это когда вы вносите грибные споры или икру в свой субстрат (также известный как среда для выращивания).

Хотя это и не обязательно, обычно это делается в стерильных условиях, чтобы свести к минимуму шансы плесени или других видов грибков конкурировать с грибами, которые вы пытаетесь выращивать.

Стадия 3: Фаза инкубации

После инокуляции субстрата следующим шагом будет его инкубация. Обычно это включает в себя помещение субстрата в теплое темное место на срок от нескольких недель до нескольких месяцев.

За это время ваш мицелий полностью колонизирует ваш субстрат, и в конце процесса вы часто будете получать сплошной белый мат мицелия на внешней стороне вашего субстрата.

Стадия 4. Плодоношение грибов

Затем после завершения инкубационного периода вы помещаете субстрат в условия для плодоношения.

Обычно это включает в себя разрезание пакета, в котором хранился ваш субстрат, чтобы выставить его на свежий воздух. Субстрат опрыскивают водой в течение дня на этом этапе, чтобы он оставался влажным.

Через несколько дней вы начнете видеть булавочные головки (зачатки), формирующиеся на субстрате. В конечном итоге они вырастут в полноразмерные грибы.

Этап 5: Сбор урожая и последующие посевы

Время сбора грибов зависит от вида, который вы выращиваете.

Обычно это просто осторожное оттягивание или скручивание зрелых шляпок грибов от субстрата, на котором они растут.

Некоторые виды грибов можно собирать, и они вырастают несколько раз.Каждая волна новых грибов называется флешем.

Как только ваш субстрат исчерпает всю свою энергию, он перестанет производить грибы.

По мере того, как вы продолжаете повторно использовать свой первоначальный мицелий для инокуляции все большего количества партий субстрата, он в конечном итоге подвергается так называемому старению. Это процесс износа, через который проходят все живые существа с возрастом, и в основном он подобен старости для грибов.

Мицелий теряет силу и способность к росту и делению.Как только ваш мицелий начнет ослабевать, вам нужно будет получить новую икру, чтобы начать или вырастить из новых спор.

Самые популярные виды грибов для выращивания

Существует так много разных видов грибов и множество различных вариантов выращивания съедобных грибов для себя.

Одно из огромных преимуществ выращивания собственных грибов вместо сбора их в дикой природе заключается в том, что вы можете быть уверены, что не выращиваете ядовитые грибы. Пока вы получаете свой спавн из надежных источников!

Некоторые из самых популярных грибов для выращивания включают:

1) Вешенки

Это, вероятно, самые распространенные грибы, выращиваемые новичками.Вешенки потребляют меньше, чем шампиньоны на Западе, но они очень популярны в азиатских странах для повседневного приготовления пищи.

Они имеют внешний вид, который вы, возможно, не видели раньше в грибах. Это потому, что в природе они растут сбоку от деревьев, поэтому у них большая плоская шляпка с небольшим стеблем или без него.

2) Шампиньоны / Грибы Кримини / Портобелло

Если вы когда-либо ели только один вид грибов в своей жизни, я почти гарантирую, что это именно он.

На самом деле все эти грибы одного вида. Единственная разница заключается в том, как долго им дают расти перед сбором урожая.

Когда эти грибы впервые появляются из мицелия, они начинаются как шампиньоны.

По мере того, как они становятся немного больше, они приобретают коричневый цвет и становятся тем, что обычно классифицируется в магазинах как кримини.

Наконец, они полностью превращаются в гриб портобелло. Это большие коричневые грибы с темными жабрами снизу, которые часто нарезают ломтиками или жарят целиком.Они имеют более жесткую, мясистую текстуру.

3) Грибы шиитаке

Грибы шиитаке имеют дымный землистый вкус и текстуру, похожую на портобелло.

Помимо того, что они вкусные, они также приносят пользу для здоровья, включая соединения, которые помогают снизить уровень холестерина.

В магазинах шиитаке обычно продаются сушеными. Но есть их свежими — настоящее удовольствие.

Шиитаке часто выращивают на открытом воздухе на бревнах.

4) Эноки

Грибы эноки очень маленькие с длинными ножками.Они срастаются плотными скоплениями. Если бы не их крошечные шляпки, они были бы похожи на спагетти!

Эноки очень компактны, поэтому их можно выращивать, не занимая много места. Обычно их выращивают в банках.

5) Майтаке

Грибы майтаке — еще один сорт, который одновременно вкусен и полезен для питания и здоровья.

Пусть вас не смущает прозвище этого гриба «лесная курица». Название происходит от его внешнего вида, который, как говорят люди, напоминает взъерошенные перья курицы, и не относится к его вкусу.

У майитаке очень сильный землистый вкус, и я бы порекомендовал попробовать некоторые из них, чтобы убедиться, что они вам нравятся, прежде чем тратить время на их выращивание!

Как выращивать грибы

У каждого вида грибов свои особенности выращивания.

Шиитаке можно выращивать на опилках лиственных пород или древесине. Белые шампиньоны и портобелло нужно выращивать на компостированном навозе.

Вешенки растут на самых разных субстратах, включая солому и даже картон или кофейную гущу!

Выращивание грибов в помещении Дома

Существует несколько способов выращивания грибов в помещении.Это очень удобный способ выращивать еду, а также очень быстрый.

Наборы для выращивания грибов

Если вы впервые выращиваете грибы, вы можете приобрести набор для выращивания грибов.

Наборы грибов поставляются с уже инокулированным и инкубированным субстратом, поэтому они готовы начать расти, как только вы их получите.

Все, что вам нужно сделать, это открыть коробку и прорезать в ней отверстие, а затем каждый день распылять воду на комплект. Примерно через неделю вы начнете замечать появление маленьких грибочков.И через две недели они должны быть полностью выращены и готовы к сбору урожая и наслаждению.

Начать с набора — отличный способ расширить свои знания о грибах и получить представление о жизненном цикле, который проходит гриб.

Позволяет пропустить более сложные части процесса выращивания грибов, чтобы избежать проблем с плесенью или загрязнением.

Наборы обеспечивают надежный способ добиться первого успеха в выращивании грибов.

Вы можете ознакомиться с наборами вешенок, которые продаются в Великобритании.

Если вы находитесь за пределами Великобритании, эти наборы тоже вам подойдут:

Европейские грибные сообщества темнее в холодном климате

Набор данных о распространении европейских и местных видов грибов

В этом исследовании использовались данные из компонента метабазы ​​данных ClimFun , источник унифицированных данных из нескольких источников, полученных из многих независимых репозиториев данных о плодоношениях грибов по всей Европе 22 . Подробное описание и рисунки необработанных данных можно найти в Andrew et al. 22 . Мы использовали данные восьми из девяти стран со значительным количеством записей за период с 1970 по 2010 год. Состав грибных комплексов суммирован в ячейках сетки 50 км × 50 км в системе координат UTM (зона 32). Это кажется адекватным размером зерна для данных из нескольких источников и пространственной протяженности нашего исследования, и часто использовалось в аналогичном макроэкологическом анализе 6,7,10,54 . Полученная матрица сообщества состояла из 5831 вида и 743 ячеек сетки.Далее мы использовали набор данных локального масштаба: набор данных основан на еженедельных подсчетах грибов (всего 115 417 плодовых тел) в период с 1975 по 2006 год. Пять участков площадью 300 м 90 537 2 90 538 были заложены в грибном заповеднике Ла-Шанеаз в западной Швейцарии в умеренный лес на площади 75  га. Набор данных стандартизирован, поскольку он не включает градиент высоты. Мы суммировали еженедельные записи всех участков, чтобы получить месячные значения для каждого года, и удалили виды, которые были обнаружены менее чем за три месяца за все годы.Более подробную информацию можно найти в Büntgen et al. 27 . Мы закодировали основной способ питания на уровне рода (сапротрофный или эктомикоризный) для каждого вида на основе литературы 55,56 . Режимы питания были равномерно распределены по широтному градиенту набора данных (дополнительный рисунок 4).

Данные об окружающей среде

Наше исследование было сосредоточено на взаимосвязи между яркостью окраски грибов и температурой в макроэкологическом масштабе. Поскольку взаимосвязь между яркостью окраски грибов и температурой может дополнительно зависеть и от других потенциальных функций пигментации, мы также учитывали в наших моделях другие переменные среды.Мы ожидали, что среди этих переменных осадки, УФ-излучение и относительный лесной покров (в качестве показателя микроклиматических условий, отражающего, например, местные колебания температуры и влажности) могут быть особенно важными 25 .

Подготовка данных сетки

Для каждой ячейки сетки мы использовали 21 переменную среды, которые были извлечены с использованием растра пакета R 57 . i) переменные, связанные с температурой (среднегодовая температура, среднесуточный диапазон, изотермичность, сезонность температуры, максимальная и минимальная температура самого теплого и самого холодного месяца, годовой диапазон температуры, средняя температура самого влажного, самого засушливого квартала и самого теплого и самого холодного квартала). взято из WorldClim 58 ; ii) переменные, связанные с осадками (годовые осадки, осадки самого влажного, самого засушливого, самого теплого и самого холодного месяца, сезонность осадков, осадки самого влажного и самого засушливого месяца), также взяты из WorldClim 58 ; (iii) УФ-индекс взят с веб-сайта НАСА 59 ; (iv) Относительный лесной покров взят из набора данных Forest MAP 2000 60 .Все доступные переменные окружающей среды были нанесены на сетку на уровне 50 км × 50 км. Мы рассчитали средние значения ячеек сетки 50 км × 50 км только в пределах ячеек, содержащих записи о грибах, на основе разрешения 10 × 10 км (подсетки). Это было возможно для данных о климате и лесном покрове, однако данные УФ-индекса были доступны только с разрешением 50 × 50 км. Поэтому мы исследовали, могут ли различия в необработанном разрешении среди предикторов влиять на статистический вывод. Для этой цели мы стандартизировали все переменные окружающей среды для одного и того же разрешения (50 км × 50 км, игнорируя взвешивание, основанное на грибковых записях).Затем мы подвергли оба набора предикторов (взвешенные на основе данных о грибах и невзвешенные) анализу главных компонентов (PCA), и сравнение выявило: (i) аналогичную взаимосвязь между различными предикторами; и (ii) то же значение (загрузка) в предикторах (дополнительный рисунок 13). Поэтому мы решили рассчитать среднее значение каждой сетки 50 км × 50 км, используя самое высокое разрешение, доступное для данных об окружающей среде, чтобы повысить точность наших моделей.

Для УФ-индекса мы загрузили все доступные данные сетки за каждый месяц 2010 г. и рассчитали средний УФ-индекс за 12 месяцев для каждой сетки.Насколько нам известно, в масштабе нашего исследования нет надежных долгосрочных данных об УФ-излучении. Однако изменчивость УФ-излучения для данной местности по годам менее выражена, чем изменчивость по локациям, обозначенная прямыми и параллельными изолиниями 59 . Модели солнечного излучения показывают, что УФ-излучение претерпело результирующее изменение УФ-В-излучения на ок. 3% в период 1970–2010 гг. 90 537 61 90 538 . Кроме того, эти изменения во времени были пространственно согласованными в широтном диапазоне нашего исследования 59 .Таким образом, мы считаем, что значения 2010 года являются надежным показателем УФ-излучения для временного масштаба нашего исследования.

Для относительного лесного покрова на ячейку сетки каждый участок размером 50 км × 50 км покрывает 4 × 10 6 пикселей спутниковых снимков. Мы получили относительный лесной покров на ячейку сетки как отношение лесных пикселей к нелесным пикселям (например, пастбищам). Обратите внимание, что некоторые ячейки сетки были частично закрыты облаками, что затрудняло точную оценку лесного покрова. Однако рассмотрение облаков как леса или игнорирование облаков привело к сопоставимым оценкам лесного покрова.Сначала мы нанесли относительный лесной покров на сетку 10 км × 10 км, а затем рассчитали средние значения сетки 50 км × 50 км, принимая во внимание только сетки 10 км × 10 км, занятые грибами (см. выше).

Чтобы устранить и уменьшить возможные систематические ошибки, связанные с данными наблюдений, мы (i) сократили набор данных до грибообразующих грибов, которые в основном встречаются в четырех отрядах систематического класса Agaricomycetes (Basidiomycota): Agaricales, Boletales, Russulales и Кантареллалес 17 . Это стандартизировало набор данных для уникального типа плодовых тел, характеризующихся мягкой мякотью, надземными стеблями и шляпками.Этот заметный вид грибов привлекает большинство полевых микологов. (ii) Поскольку количество записей вида в ячейке сетки может отражать усилия по сбору, а не реальную численность, мы использовали только встречаемость каждого вида в каждой ячейке сетки. Длительный период выборки, охватывающий четыре десятилетия, гарантирует, что эти данные могут быть надежно интерпретированы как оценки присутствия/отсутствия вида. (iii) Чтобы учесть возможную пространственную предвзятость в деятельности по сбору, мы включили в анализ только ячейки сетки с минимумом 25 видов для каждого режима питания (в результате 549 и 522 из 743 ячеек сетки для сапротрофных и ECM грибов соответственно). , сокращая набор данных в основном на самом севере Норвегии).Несмотря на такую ​​тщательную подготовку данных, пространственные погрешности в деятельности по сбору данных могут по-прежнему влиять на интерпретацию данных. Таким образом, мы применили нулевые модели для учета (1) неравномерного богатства среди сеток («богатство» нулевой модели), (2) неравномерной вероятности выборки видов («частота» нулевой модели) и (3) обоих факторов одновременно (нулевая модель). «независимый обмен»). Подробное описание подходов нулевой модели см. ниже в разделе «Статистический анализ». Обратите внимание, что интересующий нас ответ представляет собой средний признак совокупности, рассчитанный на основе значений легкости видов в совокупности.Если температура действует как фильтр окружающей среды, среднее значение цвета должно отражать температурные условия в сетке, даже если усилия по выборке различаются для разных сеток.

Чтобы учесть возможное изменение яркости цвета при изменении климата, мы разделили наш 40-летний набор данных на два временных интервала: 1970–1990 и 1991–2010 годы. Последний интервал является временем ускоренного потепления климата 62 . В качестве температурных данных мы использовали набор данных E-OBS из проекта ENSEMBLES EU-FP6 (http://ensembles-eu.metoffice.com) и данные, предоставленные в проекте ECA&D (http://www.ecad.eu) 63 . Мы нанесли температуру на наши сетки 50 км × 50 км, выбрав значение температуры ближайшего соседа (из данных о температуре 1/4 градуса) в пределах максимального диапазона 15 км. Что касается других переменных окружающей среды, значения сетки 50 км × 50 км были рассчитаны как средние значения на основе максимально возможного разрешения, здесь, таким образом, подсетки 25 км × 25 км с данными о грибах. Для анализа мы рассматривали только сетки, содержащие не менее 25 видов для каждого режима питания в каждый из временных периодов.Мы сократили наборы данных двух временных интервалов до подмножества общих сеток, в результате чего получилось 356 ячеек сетки. Средняя разница температур между вторым и первым временным интервалом составила 0,7 °С и имела нормальное распределение в диапазоне от 0,26 до 1,34 °С. Затем мы рассчитали разницу в температуре и разницу в яркости окраски грибов между вторым и первым временными интервалами 6 .

Цветовая выборка

Мы записали три независимые переменные для цвета шляпки каждого вида на основе представлений точек в цилиндрических координатах в цветовой модели HSL: оттенок (т.например, красный, синий), насыщенность (количество/интенсивность оттенка) и яркость (например, в диапазоне от светло-красного до темно-красного). Подробнее о цветовой модели см. 64 . Было показано, что такие модели человеческого зрения надежно обнаруживают изменение цвета в видимом диапазоне 65 . Мы использовали яркость независимого компонента (L) в качестве основы для расчета средней яркости сборки («яркость цвета гриба») на основе матрицы сообщества. Затем мы использовали яркость цвета гриба в качестве переменной отклика в наших обобщенных аддитивных моделях.

Мы провели поиск релевантных веб-сайтов (общие грибные веб-сайты, например, mycokey.com, mykoweb.com, 123pilze.de, Mushobserver.org, MushroomExpert.com, grzyby.pl, pilze-basel.ch, mycodb.fr, mycoleron.fr , mykologie.net, discoverylife.org, tintling.com, hlasek.com, fungipedia.org, Wikipedia, mykologie.net, mycoportal.org и специализированные веб-сайты, посвященные таксонам, например, mycena.no, cortinarius.org, amanitaceae.org, entoloma.de, inocybe.org, boletales.com) для репрезентативных изображений с использованием следующих критериев качества: (i) эксперты (среди авторов) выбрали изображения с наилучшим цветовым представлением грибов; (ii) была видна не менее половины шляпки; (iii) переэкспонированные (яркие) или сильно затененные области изображений не отбирались; и (iv) участки крышки с отражениями от капель воды, земляной грязи или липких листьев на крышке не отбирались.Для видов, представленных соответствующими изображениями, мы выбрали значения HEX с помощью программы «пипетка» (Stefan Trost Media, http://www.sttmedia.com/). Для всех грибообразующих видов из набора данных мы выбрали значения HEX для девяти областей на каждой шляпке гриба, расположенных на пересечении (центр, край и между центром и краем). Для видов с переменной окраской мы отобрали не менее двух изображений. Затем каждое из девяти значений HEX было преобразовано в три значения (H, S и L) с использованием веб-сайта: http://rgb.to. Таким образом, каждая шляпка гриба дала как минимум девять значений оттенка, девять значений насыщенности и девять значений яркости.Затем мы рассчитали средние значения H, S и L отдельно для каждого вида и использовали эти средние значения для характеристики цветовых признаков видов в дальнейшем анализе. Средний оттенок для каждого вида рассчитывали с использованием круговой модели (круглый пакет R). Визуально выборка светлоты вида хорошо соответствовала мнениям экспертов (из соавторов) об окраске грибов (рис. 2). Чтобы дополнительно оценить надежность нашего веб-опроса о яркости цвета, мы (i) проверили яркость цвета в сравнении с яркостью цвета, полученной из стандартизированных иллюстраций (дополнительный рис.2B) и (ii) исследовали данные на предмет потенциальной широтной предвзятости в яркости цвета (дополнительный рисунок 2C). Предыдущие исследования были полностью основаны на иллюстрациях 6,10 ; однако уже было проиллюстрировано только подмножество видов, использованных в этом исследовании (дополнительную информацию см. В подписи к дополнительному рис. 2). Мы обнаружили высокое соответствие между яркостью цвета веб-опроса и яркостью цвета иллюстраций ( R 2  = 0,86, наклон существенно не отличается от 1) и отсутствие смещения яркости цвета в зависимости от широты (дополнительный рис.2).

Метод мегафилогенеза

Для проверки филогенетических влияний на светлоту грибов и проведения филогенетических линейных регрессий (см. «Статистический анализ» ниже) мы применили подход мегафилогенеза. Чтобы оптимизировать филогенетическое дерево, мы интегрировали предварительные знания в вывод дерева 66 . Для нашего подхода к мегафилогенезу мы следовали протоколу, описанному Krah et al. 67 . Короче говоря, мы использовали пять генных областей (28S и 5.8S рРНК, rpb1 , rpb2, tef1 ) с разделением генов, полученным в результате программного обеспечения схемы разделения 68 , всеобъемлющего дерева направляющих скелетов, основанного на филогеномных данных. анализ и показатель надежности столбца.Мы использовали направляющее дерево для повышения топологической точности, и, таким образом, можно было добавить большее количество видов, которые в противном случае не имели бы поддержки из-за низкой информации о последовательностях. Кроме того, мы провели 1000 приблизительных тестов отношения правдоподобия Симодайры-Хасэгавы для оценки поддержки ветвления (поддержка ветвления SH-aLRT) с использованием RAxML (флаг -f J). Окончательная филогения состояла из 1011 эктомикоризных и 1046 сапротрофных видов грибов (дополнительный рисунок 3). Мы оценили время расхождения результирующей филогении, используя штрафную вероятность, реализованную в R-функции chronos .Хотя мы не интерпретировали время событий на основе нашей филогении, мы датировали нашу филогению по двум точкам калибровки. Оценки времени ветвления укладываются в оценки предыдущих исследований 23,26 . Чтобы оценить влияние филогенетической неопределенности на наши интерпретации, мы повторили филогенетический анализ с набором из 100 альтернативных деревьев. Эти деревья были получены путем создания политомий на узлах со значением поддержки ветвей SH-aLRT ниже 80 на основе неультраметрического дерева ML.Затем эти мультифуркации были разрешены случайным образом с помощью функции multi2di из пакета R ape 69 . Затем мы оценили время расхождения для каждого дерева, следуя тому же протоколу калибровки, что и выше, с использованием chronos .

Филогенетический сигнал

Мы рассчитали филогенетический сигнал яркости цвета и переменных окружающей среды, используя четыре индекса: лямбда Пегеля ( λ ), Бломберга K , Морана I и среднее C Абухейфа 6. функция phyloSignal (пакет R phylosignal 70 , с 99 рандомизациями).Подробное описание и тесты всех четырех индексов на основе моделирования см. в Münkemüller et al. 71 , который рекомендовал выбирать специфические методы филогенетического сигнала на основе ожидаемого основного паттерна эволюции, однако у нас не было предположения об эволюции окраски грибов из-за отсутствия предшествующих исследований. Таким образом, мы решили использовать четыре меры филогенетического сигнала, рассмотренные Münkemüller et al. 71 , чтобы обеспечить более высокую сопоставимость с будущими исследованиями.

Статистический анализ

Основываясь на ежемесячной матрице сообществ по видам и значениях яркости цвета видов, мы рассчитали среднюю яркость цвета сообществ («яркость цвета грибов») в качестве переменной отклика, где сообщества определены как общее количество видовой состав, обнаруженный в ячейке сетки и месяце, агрегированный за 1970–2010 годы.

Чтобы уменьшить размерность биоклиматических переменных, мы применили PCA отдельно для температуры и осадков, а также для образа жизни (дополнительный рис.13). Один компонент отражал общие средние значения (например, среднегодовая температура, среднегодовая сумма осадков), а другой отражал изменчивость температуры и осадков (например, сезонность). Мы называем компонент, отражающий общие средние температуры, «тепловым компонентом 1», компонент, отражающий средние суммы осадков, «компонентом осадков 1», а компоненты, отражающие изменчивость температуры и осадков, «тепловым компонентом 2» и «компонентом осадков 2» соответственно. Далее мы рассмотрели УФ-индекс и относительный лесной покров, как описано выше (см. «Подготовка данных сетки» выше).Помимо тепловых компонентов мы также рассматривали «месяц» как температурную сезонность, однако мы сохранили термин «сезонность», поскольку переменная не была получена из PCA. Наконец, перед подгонкой моделей мы проверили коллинеарность всех переменных среды. Сильная коллинеарность среди ко-переменных в модели может вызвать ложные эффекты, и поэтому мы рассматривали только переменные окружающей среды в наших моделях с парными коэффициентами корреляции | р | < 0,6 в качестве консервативного порога 72 .Однако в соответствии с этим критерием мы наблюдали сильную коллинеарность только для попарного сравнения между компонентом осадков 2 и тепловым компонентом 2 (дополнительная таблица 7). Сравнение моделей, исключающих и включающих компонент осадков 2, дало аналогичные результаты. Поэтому мы решили включить все сопутствующие переменные для основных моделей нашего исследования.

Чтобы проверить наши гипотезы, мы подобрали четыре модели: три модели, основанные на европейском наборе данных (3054 вида), и одну на локальном наборе данных (312 видов).(1) Линейная модель смешанных эффектов со светлой окраской грибов в качестве реакции и режимом питания в качестве предиктора и ячейкой сетки в качестве случайного эффекта. (2) Обобщенная аддитивная модель со светлой окраской грибов в качестве отклика и переменными окружающей среды в качестве предикторов, а также числом видов (log 10 -преобразовано). Чтобы учесть пространственную автокорреляцию, мы добавили географическую широту и долготу в качестве ковариат («s(долгота, широта)»). Далее мы добавили ячейку сетки в качестве случайного эффекта («s(grid, bs = «re»)»).(3) Модель, как в (2), но со стандартизированными величинами эффектов в качестве откликов, рассчитанных по трем различным нулевым моделям. Эти нулевые модели использовались для вычисления стандартизованных величин эффекта (SES): «богатство» (случайно рандомизирует матрицу данных сообщества в сетках; поддерживает выборочное разнообразие видов), «частота» (рандомизирует матрицу данных сообщества внутри видов; поддерживает частоту встречаемости видов) и «независимый обмен» (случайно рандомизирует матрицу данных сообщества с помощью алгоритма независимого обмена 73 , поддерживая частоту встречаемости видов и богатство видов сетки), доступный в функции randomizeMatrix .Мы рандомизировали матрицу сообщества 100 раз (и по 1000 обменов каждый) и вычислили ожидаемое среднее значение яркости цвета для каждой ячейки сетки и ожидаемое стандартное отклонение. Стандартизированный размер эффекта (SES) рассчитывали путем вычитания ожидаемого среднего из наблюдаемого среднего и деления на стандартное отклонение (SD, рассчитанное по 100 значениям рандомизации). (4) Наконец, для набора данных локального масштаба мы применили обобщенную аддитивную модель с яркостью цвета гриба в качестве отклика и месяцем в качестве переменной-предиктора.Мы рассчитали линейную модель смешанных эффектов с использованием функции lmer из R-пакета lmerTest 74 и обобщенные аддитивные модели с использованием функции gam из R-пакета mgcv 75 .

Виды статистически не независимы, поскольку имеют общую историю эволюции 36 . Поэтому мы подогнали три дополнительные модели на уровне видов, учитывая те виды, у которых есть филогенетические данные (2057 видов): (1) модель филогенетической регрессии с легковесностью вида в качестве реакции и режима питания (эктомикоризный по сравнению с эктомикоризным).сапротрофный) как бинарная предикторная переменная. (2) Кроме того, мы рассчитали филогенетическую регрессионную модель с легкостью видов в качестве реакции и средними видами в окружающей среде (позиции в нишах) в качестве предикторов. Помимо проверки общего влияния переменных окружающей среды на легкость видов, мы также проверили взаимодействие режима питания видов. Сначала мы рассчитали среднее положение экологической ниши для каждого вида. Мы ограничили этот анализ теми видами, которые встречались на ≥10 ячейках сетки, чтобы получить надежное среднее значение, которое дало 1662 вида.Рассмотрение тех видов, которые встречались на ≥5 и ≥15 ячейках сетки, дало аналогичные результаты. Прежде чем подобрать модель, мы проверили коллинеарность переменных среды, как указано выше. Однако здесь мы наблюдали несколько парных корреляций с превышением порога | р | ≥ 0,6 (дополнительная таблица 7). Поскольку линейные модели особенно чувствительны к коллинеарности 76 , мы решили удалить оба компонента осадков, ультрафиолетовое излучение и относительный лесной покров, и рассмотрели только тепловые компоненты, которые являются основным направлением нашего исследования.Мы повторили модели филогенетической регрессии, используя 100 альтернативных филогенетических деревьев, чтобы оценить влияние филогенетической неопределенности. Мы использовали филогенетические регрессии с использованием функции phylolm из пакета R phylolm 77 и использовали три эволюционные модели эволюции признаков: броуновское движение (BM), Орнштейна-Уленбека (OU) со случайным корнем и лямбда Пегеля ( λ ) . Затем мы сравнили модели, используя информационный критерий Акаике (AIC). Наконец, мы подогнали линейную модель смешанных эффектов с той же структурой, что и в (2), но вместо использования полного филогенетического дерева мы добавили род как случайный эффект, чтобы избежать неверных степеней свободы, если клады имеют один и тот же признак из-за к общему происхождению.Согласно Grafen 37 , каждое излучение (например, излучение эктомикоризной клады грибов) следует рассматривать как независимую точку данных с одной степенью свободы («принцип излучения»). Мы использовали уровень рода, потому что обнаружили повышенный филогенетический сигнал в основном внутри родов (рис. 5).

Экспериментальное влияние радиации на температуру грибов

Чтобы проверить, как светлота шляпки грибов влияет на их температурную динамику, мы использовали два культивируемых селекционных варианта (коричневый = темный и белый = светлый) Agaricus bisporus 78 .Все особи грибов были одинакового размера и сырого веса. Сначала мы охладили шляпки грибов до ок. 12 °C в холодильнике и измерили начальную температуру крышки. Затем мы поместили колпачки под солнечную лампу (Lucky Reptile Bright Sun UV Desert, 50  Вт), которую расположили на расстоянии ок. 40 см, чтобы создать ок. 30 °C на поверхности крышки. Мы измеряли температуру поверхности колпачка через равные промежутки времени с помощью инфракрасного термометра (снимая колпачки с солнечной лампы для измерения). Мы чередовали порядок измерения темных и светлых шапочек.Для более надежной статистической проверки разницы в нагревании между светлыми и темными шапочками мы затем измерили 12 темных и 12 светлых шапочек до и после воздействия солнечной лампы и измерили температуру через 5 минут.

Сводка отчета

Дополнительная информация о дизайне исследования доступна в Кратком отчете об исследовании природы, связанном с этой статьей.

Летние рецепты с грибами и ягодами

Начните лето с лучших ингредиентов, которые может предложить производственный отдел.Сегодня на Indy Style Лори Тейлор поделилась легкими, свежими летними рецептами с грибами и ягодами. Эти рецепты не только вкусны, но и красивы!

Без ума от грибов

Бургеры с грибами

Что может быть лучше жареного гамбургера в теплый летний день? Бургер на гриле с грибами сверху! Оживите любой бургер, добавив обжаренные грибы.

Примите участие в лотерее Monterey Mushrooms® «Покажи нам свою любовь к гамбургерам» и получите шанс выиграть призовой набор для барбекю, который включает в себя портативный газовый гриль, холодильник для барбекю для пикника и аксессуары, а также сумку для одеяла Monterey Mushrooms. Введите сюда.

Белые грибы Monterey Mushrooms® предварительно вымыты, нарезаны и готовы к употреблению. Никогда не мойте грибы под проточной водой. Если есть грязь, которую необходимо удалить, используйте влажную ткань и осторожно протрите ее.

Радужный салат с белыми грибами

Яркий и легкий, этот салат идеален для лета! Его радужные цвета делают его шоу-стопом. Вкусы такие же впечатляющие!

Ингредиенты

Салат

  • Молодой шпинат весом 9 унций
  • Нарезанные белые грибы Monterey Mushrooms®, 8 унций
  • 6 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 6 унций апельсинового болгарского перца, нарезанного
  • Кукурузные зерна весом 6 унций
  • Крошка из голубого сыра на 6 унций
  • 1 нарезанный авокадо
  • 6 унций красного лука, нарезанного ломтиками
  • 6 унций черники

Салат Заправка

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 лимонный сок
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • соль и перец по вкусу
Схема проезда
  1. Положите молодой шпинат на дно миски.

  2. Слева направо выложите ингредиенты в линию (составляя радугу): помидоры грейпфрут, болгарский перец, кукуруза, грибы, сыр с плесенью, авокадо, красный лук, черника.

  3. Для приготовления заправки: взбейте вместе все ингредиенты для заправки салата.Полейте салат непосредственно перед подачей на стол.

Полный пост рецепта здесь.

Ягодная любовь

Сейчас лучшее время года для покупки ягод! Мало того, что они на пике вкуса, этим летом Naturipe® сотрудничает с Фондом Гэри Синиза, чтобы почтить память защитников, ветеранов, спасателей и их семей.Поделитесь фото или видео своих ягод Naturipe, и они пожертвуют 1 доллар в Фонд Гэри Синиза. Узнайте больше и отправьте свое фото/видео здесь.

Клубничный арбуз Agua Fresca

Agua Fresca — напиток современности, и не зря. Это освежающий, увлажняющий, не слишком сладкий напиток из свежих фруктов. Наслаждайтесь в жаркий день, после тренировки, на пляже, в счастливый час или когда захотите!

Ингредиенты
  • 2 стакана клубники Naturipe®, очищенной и разделенной на четыре части
  • 3 стакана фильтрованной воды, разделенные
  • 3 чашки кубиков арбуза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 4 клубники Naturipe® для украшения (по желанию)
  • 4 ломтика арбуза для украшения (по желанию)
Схема проезда
  1. Смешайте клубнику и 1/2 стакана воды в блендере и взбивайте, пока фрукты не превратятся в пюре, а жидкость не станет однородной.Поместите мелкое сито над большой миской и залейте клубничным пюре. Аккуратно протрите пюре через сито, чтобы удалить семена и лишнюю мякоть (в сите должно остаться около 1-2 чайных ложек семян и мякоти). Промойте блендер и выбросьте мякоть.
  2. Добавьте процеженную клубничную жидкость обратно в блендер. Добавьте арбуз и оставшуюся воду и перемешивайте, пока фрукты не превратятся в пюре, а жидкость не станет однородной. Повторите процесс процеживания (в сите должно остаться около 1 столовой ложки семян и мякоти).Промойте блендер и выбросьте мякоть.
  3. Добавьте процеженную фруктовую жидкость обратно в блендер. Добавьте сок лайма и сахар и перемешайте.
  4. Перед подачей разлить воду фреска в 4-6 стаканов со льдом. По желанию украсьте свежей клубникой и ломтиком арбуза.

Салат из медовых ягод, ванили, маскарпоне и мяты

Ищете легкий десерт с насыщенным вкусом? Салат из медовых ягод с ванильным маскарпоне и мятой – то, что вам нужно.Хрустящие ягоды, сливочный маскарпоне и сладкий мед — этот десерт представляет собой трио, созданное на небесах.

Ингредиенты
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 чашка очищенной и нарезанной клубники Naturipe
  • 1 чашка черники Naturipe
  • 1 стакан ежевики Naturipe
  • 1 чашка малины Naturipe
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей мяты
Схема проезда
  1. Добавьте мед и воду в маленькую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится.Переложите медовый сироп в небольшую посуду и поставьте в холодильник для охлаждения.
  2. В небольшой миске смешайте сыр маскарпоне, ваниль и сахарную пудру. Отложите.
  3. В большую миску добавьте все ягоды и залейте охлажденным медовым сиропом. Аккуратно перемешайте.
  4. Разложите ягодный салат поровну между четырьмя блюдами. Сверху добавьте по две столовые ложки ванильного маскарпоне и посыпьте свежей мятой. Подавать немедленно.

Спасибо за просмотр! Какой из этих рецептов вы приготовите в начале лета? Поделитесь в комментариях ниже или отметьте нас на своих фотографиях рецептов в Instagram @theproducemoms.

Автор: Лори Тейлор

Лори Тейлор — основатель и генеральный директор The Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты в более чем 300 продуктовых магазинов по всей территории Соединенных Штатов, и сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежим продуктам и потребление в США и во всем мире. Свяжитесь с Лори в LinkedIn.

Просмотреть все сообщения Лори Тейлор .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.