Рис мозаика: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт рис мозаика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«рис мозаика».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.9 кКал1684 кКал6.2%5.9%1605 г
Белки2.6 г
76 г
3.4%3.2%2923 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%9.9%
965 г
Пищевые волокна2 г20 г10%9.5%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%3.5%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ178 мкг900 мкг19.8%18.9%506 г
бета Каротин1.068 мг5 мг21.4%20.4%
468 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.1%8182 г
Витамин В4, холин
23.76 мг
500 мг4.8%4.6%2104 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%3.1%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.7%2597 г
Витамин В9, фолаты7.706 мкг400 мкг1.9%1.8%5191 г
Витамин C, аскорбиновая0.94 мг90 мг1%1%9574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%1.1%8475 г
Витамин Н, биотин1.209 мкг50 мкг2.4%2.3%4136 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг
120 мкг
1%1%10000 г
Витамин РР, НЭ1.291 мг20 мг6.5%6.2%1549 г
Макроэлементы
Калий, K42.5 мг2500 мг1.7%1.6%5882 г
Кальций, Ca12.28 мг1000 мг1.2%1.1%8143 г
Кремний, Si
31.602 мг
30 мг105.3%100.4%95 г
Магний, Mg17.32 мг400 мг4.3%4.1%2309 г
Натрий, Na302.49 мг1300 мг23.3%22.2%430 г
Сера, S18.28 мг1000 мг1.8%1.7%5470 г
Фосфор, P47.4 мг800 мг5.9%5.6%1688 г
Хлор, Cl378.89 мг2300 мг16.5%15.7%607 г
Микроэлементы
Бор, B64.1 мкг~
Ванадий, V11.12 мкг~
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.2%4390 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.6%15789 г
Кобальт, Co0.752 мкг10 мкг7.5%7.1%1330 г
Марганец, Mn0.4188 мг2 мг20.9%19.9%478 г
Медь, Cu103.08 мкг1000 мкг10.3%9.8%970 г
Молибден, Mo4.694 мкг70 мкг6.7%6.4%1491 г
Селен, Se4.782 мкг55 мкг8.7%8.3%1150 г
Фтор, F64.04 мкг4000 мкг1.6%1.5%6246 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%1.7%5495 г
Цинк, Zn0.5382 мг12 мг4.5%4.3%2230 г

Энергетическая ценность рис мозаика составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис и овощи — овощной рис

Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

Descargar Musica Готовлю РОЛЛЫ ДОМА ФИЛАДЕЛЬФИЯ КАЛИФОРНИЯ МОЗАИКА сколько стоит приготовить суши роллы дома Gratis.