Красивые осенние фрукты — 47 фото
Осенние овощи
Осенние овощи и фрукты
Осенний урожай
Август персики и цукаты и в медовой росе покос
Натюрморт с инжиром
Фрукты HD
Фрукты и сладости
Осенние вкусности
Инжир слива
Три Спаса в августе 2020
Плоды осени
Натюрморт с экзотическими фруктами
Натюрморт с продуктами
Плоды осени
Инжир и груша
Дары осени фрукты
Яблоко на столе
Груша с ягодами
Фотообои фрукты и овощи
Синие ягоды
Щедрая осень
Натюрморт с фруктами и ягодами
Красивые натюрморты с едой
Осенние фрукты груши
Натюрморт с овощами
Корзина с фруктами дары осени
Осенняя корзина с фруктами
Осенние яблоки
Натюрморт с фруктами и ягодами
Осенние овощи и фрукты
Вкусный натюрморт
Еда композиция
Натюрморт с инжиром
Осенние продукты питания
Вердина инжир
Лето фрукты ягоды
Осенние дары
Натюрморт с абрикосами
Осенние фрукты — 50 фото
Натюрморт урожай
Натюрморт с осенним пирогом
Осенняя корзина с фруктами и овощами
Осенние фрукты
Натюрморт чаша с фруктами
Щедрая осень
Натюрморт с фруктами инжир
Осенние овощи и фрукты
Овощи композиция
Осенние фрукты
Натюрморт с продуктами
Урожай овощей и фруктов
Плоды осени
Осенние овощи и фрукты
Осенний натюрморт с грушей
Вкусный натюрморт
Тыква с фруктами
Натюрморт плоды осени
Вкусные фрукты и ягоды
Осенние фрукты груши
Аппетитный натюрморт
Инжир и груша
Лето фрукты ягоды
Осенний натюрморт
Фуд натюрморт
Яблоко персик
Осенняя корзина с фруктами
Красивая груша
Натюрморт из фруктов фото
Плоды осени
Осенние фрукты
Натюрморт с едой
Осень фрукты
Осенняя композиция из овощей в корзине
Осенний урожай
Три Спаса в августе 2020
Черника, черноплодная рябина
Осенние фрукты
Осенние фрукты и ягоды
Осенние дары природы
Натюрморт с экзотическими фруктами
Яблоки и гранаты
Польза осенних овощей и фруктов
25 августа 2021 21:37 Фото: instagram.com/doroshulya87
У сезонных продуктов огромное количество достоинств: они разнообразны, недорого стоят, их легко купить и приготовить.Осенние овощи и фрукты содержат витамины и антиоксиданты, которые замедляют старение и помогают уменьшить риск заболеваний.
Томаты
Прекрасно подходят для еды и консервации. В их составе присутствуют пектиновые вещества, органические кислоты, витамин «K», витамин «B», минералы. Выбирать рекомендуется помидоры среднего размера, они будут сочными и мясистыми.
Болгарский перец
Перец содержит эфирные масла и клетчатку. Клетчатка позволяет выводить из организма вредные вещества. Зрелый перец содержит витамин «C» в большом количестве — чтобы насытить им организм достаточно в день употребить 1 плод среднего размера. В составе есть витамины, микроэлементы, марганец. Марганец помогает парам, планирующим беременность и оказывает положительное влияние на функции половых желез.
Картофель
Один из самых популярных овощей. Из картофеля мы ежедневно готовим разнообразные блюда, а также запасаемся ним на зиму. Осень является отличным периодом для оптовой покупки, так как стоимость снижается. Хранить ее следует в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.
Капуста
В это время она плотная, в ней отсутствуют дырочки и черные точки. Она прекрасно подходит для квашения, а в свежем виде очень полезна для организма. Имеет приятный вкус при тушении. Содержит много полезных витаминов.
Гранат
По количеству полезных веществ гранат — один из самых целебных фруктов. В его состав входят шесть аминокислот, калий, железо, танин, марганец, калий, натрий, клетчатка и т. д. Полезные свойства граната снижают риск сердечных приступов.
Яблоки
Самые популярные и доступные осенние фрукты. Витамины и антиоксиданты, которые есть в яблоках, повышают уровень кислорода в легких и помогают поддерживать здоровье сердца. Согласно исследованиям, эти плоды замедляют старение мозга и предотвращают деменцию.
Тыква
В мякоти тыквы находится карнитин, который снабжает организм энергией, помогает выводить шлаки и стимулирует работу мозга, а также витамин К, необходимый для нормального обмена веществ и здоровой работы почек. Кроме того, в тыкве много альфа- и бета-каротина, которые отвечают за зрение, здоровое развитие клеток и поддерживают иммунную систему. Полстакана сока из мякоти тыквы, смешанного с двумя ложками меда, поможет успокоить нервы. А тыквенные семечки, где много кислоты омега-3, полезны людям с высоким давлением и повышенным уровнем холестерина.
Инжир
Способствует укреплению иммунитета, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, содержит много полезных для организма веществ. Сезон начинается в октябре.
Морковь
Это лучший продукт для здоровья глаз и кожного покрова, так как в нем содержится бета-каротин. Витамин способствует улучшению состояния кожного покрова, придает ему здоровый внешний вид, восстанавливает синтез женских половых гормонов.
Как нарисовать осенние овощи и фрукты.
Друзья, в школу и садик сейчас в осенний период могут потребоваться осенние рисунки. Можно сделать весёлую осеннюю выставку. Осень-время овощей. А овощи можно рисовать весело. У меня они живые. А дети любят говорить: мультяшные. Может вам понравятся некоторые идеи.
#уроки рисования #мастер класс рисование Друзья, на моем творческом канале ютуб более 800 видео с мастер классами, вы можете найти там интересное и полезное для себя https://www.youtube.com/channel/UC9eIMVGX5c_ZPQ1qQmgkgnQ/
Рисуем акварельными карандашами, акварелью, масляной пастелью. Для обводки может понадобиться черный маркер.
Чучело. Это командир на огороде.
Веселая компашка: груша, яблоко и вишенки.
Морковка.
Кабачок.
Манго.
Семейка лимонов.
Помидор и луковка.
Арбуз с малышкой долькой.
Колосок и картошечка.
Ежевичка и клубничка.
Поделки и моделирование из бумаги https://www.youtube.com/playlist?list=PLB3s01ry0Ine8ZaFASdSnnkyA_7x04nmg Уроки пошагового рисования https://www.youtube.com/playlist?list=PLB3s01ry0Inez1xLS-EYa74B3_5mSGBNh Это легко, бери и делай! Мои уроки рисования для начинающих помогут раскрасить поделки, сделанные своими руками. Эти веселые art and crafts для начинающих и детей, diy, handmade научат вас творчеству. Используйте мои лайфхаки для рисования. Подписывайтесь на мой канал и задавайте вопросы! #ольга мишинаЕсли вам нравятся мои мастер классы, подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь. Успехов вам во всём! #olga art and crafts
Другие интересные записи вы можете почитать на канале автора Здесь
4 продукта, которые поддержат ваше здоровье этой осенью
Регулярное потребление сезонных фруктов и овощей избавит от развития множества заболеваний.
С наступлением осени появляются проблемы со здоровьем: ослабляется иммунитет, организм начинает испытывать дефицит витаминов и питательных веществ. Чтобы предотвратить сезонные заболевания, необходимо питаться полноценно и сбалансированно и выбирать продукты, в составе которых содержится большое количество витаминов и минералов. О том, какие из них лучше всего борются с болезнями и инфекциями, рассказали диетолог-нутрициолог Ирина Писарева и врач-диетолог Наталья Круглова.
Цитрусовые
По словам врачей, в периоды осенних заболеваний необходимо есть богатые эфирными маслами цитрусовые: апельсин и грейпфрут. Их польза заключается в том, что они тонизируют и повышают настроение.
Горячие супы и осенние овощи
Осенью нет ничего лучше горячих крем-супов, приготовленных из сезонных овощей: тыквы, пастернака, батата. Эти продукты не только улучшают пищеварение, нормализуют метаболические процессы, но и укрепляют иммунитет.
Согласно рекомендациям диетологов, необходимо добавить в свой рацион и такие продукты, как чеснок, лук, грибы, тыква, кабачки, репа, свекла, капуста – они снабдят организм витаминами и минералами.
Блюда из тыквы
Наталья Круглова уверена: защитят организм от воспалений и болезней блюда из тыквы. Как известно, помогают восстановиться после инфекций именно сезонные овощи и фрукты, поскольку в их составе находятся укрепляющие иммунитет вещества: антиоксиданты и пищевые волокна. К таковым относятся:
-
Тыква, в составе которой сдержится большое количество бета-каротина и витамина А.
-
Богатые витаминами и минералами яблоки, персики и абрикосы.
-
Помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец. Эти овощи содержат витамин С и карбоновую кислоту, необходимую для нормальной работы иммунной системы.
Пряности
Отличными профилактическими средствами многих болезней являются традиционные пряности: чеснок, корица и имбирь. С их помощью можно разнообразить рацион.
Специалисты сделали акцент на том, что именно осенью растет риск увеличения веса. Он связан, в первую очередь, с ухудшением погодных условий: солнце сменяется тучами, ухудшается настроение, тогда и появляется желание съесть что-нибудь сладенькое. Многие полагают, что сдобная выпечка избавляет от хандры. Некоторые продукты действительно имеют свойства улучшать настроение, однако это не отменяет того факта, что необходимо заранее продумывать свой рацион. «Вместо сладостей включайте в него больше сладких, но натуральных продуктов», — добавила диетолог.
№ | Этапы урока, методы и приёмы | Время | Содержание. Деятельность учителя | Деятельность ученика | УУД |
1. | Организационный Словесный: слово учителя. | 1 |
| Приветствуют учителя. | Л: внутренняя позиция школьника на уровне положительного отношения к уроку. |
2. | Повторение ранее изученного Словес. метод: слово учителя, ответы на вопросы. | 5 |
По горизонтали: 1. Овощ спелый, круглый, красный И на вкус всегда прекрасный Даже в соус Пикадор Попадает … (помидор) 2. Зелена, кругла, нарядна А на вкус сладка, сочна. Для борща всегда нужна. Не сажайте меня густо, А зовуся я … (капуста) 3. . Абрикоса лучший друг. 4. Вот колючие кусты, Лучше их не трогай ты. Родственник красотки розы Затаил в шипах угрозу. Хоть не кактус, не терновник, Но колюч в саду… (шиповник) 5. Черная мышка Сидит в домишке. Ушки зелены, Торчат из земли. (Редька.) По вертикали: 6. Самое яркое время года. (Осень)
| Слушают рассказ учителя, анализируют, аргументируют своё мнение. | П.: поиск и извлечение информации. Р.: принятие цели и постановка задач урока. |
3. | Знакомство с новым материалом Словес. метод: слово учителя, ответы на вопросы. | 3 |
| Слушают рассказ учителя, анализируют, аргументируют своё мнение. | П.: поиск и извлечение информации. Р.: принятие цели и постановка задач урока. |
4. | Педагогический показ Практич. метод: объяснение, показ | 3 |
| Наблюдают и усваивают приёмы и порядок выполнения работы. | П.: умение следить и усваивать практические приемы работы. |
5. | Постановка творческой задачи Инструктаж | 1 |
| Принимают общую задачу. | Р.: умение воспринимать задачу, мобильно выполнять работу. |
6. | Практическая работа | 20 |
| Самостоятельно выполняют задание. | Р.: умение организовывать свою учебную задачу; Р.: учиться определять степень успешности выполнения своей работы, давать оценку работе. |
7. | Итог урока Словесный: Беседа. Выставка детских работ, выявление ошибок, анализ работ. | 5 |
| Анализировать проделанную работу на уроке, оценивать свои силы, высказывать свое мнение. | Р.: самооценка, умение анализировать результаты своего труда и труда других. |
Диетолог назвала самые полезные осенние овощи, фрукты и ягоды
Сезонные продукты могут не только сэкономить деньги, но даже поддержать иммунитет и сохранить здоровье. Об этом рассказала в беседе 74.ru врач-диетолог Ирина Бородина.
Так, тыква благоприятно влияет на работу мозга, поскольку в ней содержится полезное вещество кератин. Кроме того, этот овощ богат витамином K, который полезен для почек и обмена веществ, а также аминокислотой L-аргинин, оказывающей положительное влияние на либидо. При этом тыква сочетается с мясом и способствует усвоению тяжелой пищи. Кроме того, ее можно использовать как самостоятельный продукт, например, в крем-супе.
В свою очередь гранат полезен для иммунитета, крови и работы центральной нервной системы. Этот фрукт – настоящая кладезь полезных веществ, поскольку в нем содержатся полтора десятка аминокислот, калий, железо, танин, марганец, калий, натрий, клетчатка, а также витамины В6, К и С, подчеркивают «Невские новости».Кроме того, по словам диетологов, гранаты полезны для женщин в осенне-зимний период, когда у организма есть недостаток витаминов. Этот фрукт подойдет и тем, кто хочет похудеть, потому что они не слишком сладкие и их достаточно сложно переесть.
А сытная и низкокалорийная репа наполовину состоит из клетчатки. Этот элемент подойдет для нормализации пищеварения. Кроме того, это растение может улучшить состояние крови, нормализовать обмен веществ, а также сохранить здоровье костей. Кроме того, репа позволяет снизить риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Груша же богата кремнием, железом, кобальтом и медью. Она очень важна для людей, которые страдают недостатком гемоглобина, гастритом, повышенной утомляемостью и снижением мышечного тонуса. Этот фрукт в народе считают природным лекарством при нарушении обмена веществ, головокружениях и хронической усталости. Помимо прочего, груша усиливает защитные функции организма, помогает бороться с гриппом и облегчает состояние простуженного человека.
В свою очередь цветная капуста богата витамином C. Она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и даже может поспособствовать сжиганию жира. При этом в сыром виде у капусты больше витаминов и полезных веществ, нежели после термической обработки.
Клюква же является целым витаминным комплексом как в свежем, так и в засушенном виде. Она считается самой полезной из дикорастущих ягод, поскольку в ней большое количество полезных веществ и минералов. Кроме того, в ней высокая концентрация витамина C и эти ягоды могут использоваться в качестве средства профилактики при простуде.
Ранее в Московской области стартовала ежегодная экологическая акция, в рамках которой садоводы и дачники могут отправить избытки урожая яблок на переработку.
5 фруктов и овощей, которые следует сажать и выращивать осенью
Мы исследуем, какие фрукты и овощи можно выращивать осенью на приусадебном участке, огороде или в горшках и контейнерах.
Может быть, наступают ночи и температура начинает падать, но это не повод убирать садовые инструменты и думать, что огород не нужен до следующей весны. Осенью летние посевы подходят к концу, и семена озимых овощей должны быть уже посеяны летом, но есть еще много культур, которые вы можете начать выращивать в это время года.Вот пять фруктов и овощей, которые вы можете выращивать осенью.
1. Лук
Осенний лук, лук-шалот и чеснок — отличное место для начала. Их легко выращивать, они не требуют особого ухода и занимают мало места для выращивания.
Сажаете ли вы их прямо в открытую почву, на грядку или небольшой контейнер, постарайтесь расположить их на полном или частичном солнце. Убедитесь, что в почве нет сорняков и она хорошо дренирована. Если это не так, закопайте какое-нибудь хорошо перепревшее органическое вещество. Посадите лук-севок и зубчики чеснока на расстоянии 15 см друг от друга, чтобы у них было достаточно места для роста.Осенняя почва сохраняет тепло, что способствует развитию сильной корневой системы у молодых культур.
Пока они не прижились, накрывайте растения садовой сеткой или шерстью, чтобы дикие животные не поедали их. К июлю следующего года они будут готовы к сбору урожая. Их можно есть сразу или хранить несколько месяцев.
Анна КурзаеваGetty Images
Советы:
- Можно выращивать в открытом грунте, на грядке или в небольшом контейнере
- Требуется полное или частичное солнце
- Требуется очищенная от сорняков, хорошо дренированная почва
- Растение 15 см
- Покрытие с садовой сеткой или шерсть, пока не будет установлено
- Урожай в июле
- Прочтите полное руководство по выращиванию чеснока
2.Бобовые
Бобы хорошо переносят суровую зимнюю погоду, выдерживая низкие температуры до -10 ° C. Выбирайте осенние сорта с длинными стручками, такие как RHS Award Garden of Merit, Aquadulce Claudia (КУПИТЬ СЕЙЧАС), так как они самые выносливые.
Независимо от того, выращиваете ли вы их на открытом участке или на грядке, убедитесь, что место солнечное и защищено от ветра. Почва должна быть хорошо дренированной с большим количеством закапанных органических веществ.
Создайте двойные неглубокие сверла на расстоянии 20 см друг от друга и глубиной 5 см. Сейте семена на расстоянии 20 см друг от друга.Каждый двойной ряд должен находиться на расстоянии 60 см друг от друга. Посеяв семена, накройте их и тщательно полейте. Лучше всего сеять в двойные ряды, чтобы высокие растения поддерживали друг друга и способствовали опылению. Не допускайте попадания сорняков в зону роста и прикрывайте молодые саженцы садовой тканью в холодные периоды. Используйте колья, чтобы поддерживать растения, когда они становятся выше. Если все в порядке, ваши бобы будут готовы к сбору урожая в мае / июне следующего года.
СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ Изображения Getty
Советы:
- Выбирайте осенние разновидности длинных стручков
- Выращивайте на открытом участке или грядке
- Требуется солнце и укрытие от ветра
- Требуется хорошо дренированный.почва без сорняков с большим количеством органических веществ
- Лучший посев в двойные ряды
- Сеять семена на расстоянии 20 см друг от друга
- Урожай май / июнь
3. Салат
Верьте или нет, из салата получается отличный озимый урожай. обеспечит вас свежими листьями в более холодные месяцы. Подумайте о выносливых сортах, таких как салат ягненка, салат минерс и кресс-салат, которые могут справиться с холодными температурами. Теплица идеальна, так как обеспечит дополнительное тепло и защиту, но эти сорта можно выращивать и на открытом воздухе.
Семена салата баранины
thompson-morgan.com2,29 фунтов стерлингов
Семена салата Winter Miners
Просто семя amazon.co.uk1,55 фунта стерлингов
Семена кресс-салата — американские (земля)
Высейте семена тонким слоем в неглубокие желоба, засыпьте почвой и аккуратно полейте.Затем накройте посевной участок тканью или тканью для садоводства для дополнительного тепла и защиты. Если вы хотите получить преимущество, высейте семена тонким слоем в модульные лотки в помещении. Когда они станут молодыми, их можно будет высаживать в конечную точку роста. Накройте их клошом или садовой шерстью и следите за слизнями и улитками; они любят молодые побеги, поэтому, если заметили, удалите их соответственно.
Советы:
- Выносливые сорта
- Сейте семена тонким слоем в неглубокие желоба
- Накройте семена клошом или садовой тканью
- Следите за слизнями и улитками
4.Фрукты
Это прекрасное время для посадки фруктовых деревьев, фруктовых кустов, тростников малины, побегов клубники и крон ревеня, которые в это время года спят. Если не хватает места, выбирайте сорта, подходящие для контейнеров или больших горшков. Фруктовые деревья Stepover — хороший вариант, так как они маленькие, низкие и их можно посадить вдоль дорожек или перед грядками, или попробуйте приучить дерево в форме веера к забору. Имейте в виду, что деревья с голыми корнями дешевле, чем их аналоги в горшках.
JohnatAPWGetty Images
5.Зеленые удобрения
Сейчас идеальное время для посева зеленых удобрений (КУПИТЬ СЕЙЧАС). Это быстрорастущие растения, которые помогают предотвратить эрозию почвы, подавить сорняки и улучшить структуру почвы, и существуют различные сорта, дающие разные преимущества. Следуя инструкциям на упаковке, сейте прямо в грядки и оставьте на несколько недель, прежде чем закапывать их в почву. Это простой и дешевый способ улучшить грядки для овощей к следующему сезону. Как вариант, нанесите на грядку толстый слой хорошо перепревшей органики и оставьте ее разлагаться на зиму.
В другом месте сада …
Осень — прекрасное время, чтобы задуматься о вегетационном периоде следующего года. Теперь, когда ваши растения отмерли, легко увидеть план вашего сада и определить, что не работает.
Многолетники при необходимости можно поднять и пересадить на более подходящие места, а поврежденные конструкции, заборы и опоры легче отремонтировать, пока ваши грядки пусты.
Подумайте о том, что вы хотите выращивать в следующем году, и начните просматривать каталоги семян и составлять списки.Прежде чем вы это узнаете, наступит весна, и, если немного подготовиться, вы окажетесь на шаг впереди всех.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучшие осенние блюда в натюрмортах
Я люблю все в осени — прохладный свежий воздух, теплые свитера и ощущение того, что скоро наступит сезон отпусков.Но больше всего я люблю осеннюю еду! По моему скромному мнению, лучшая кухня, чем осень, не бывает в году. Для художников осенние блюда также стали большим источником вдохновения, потому что многие из наиболее характерных и вкусных сезонных продуктов также оказываются очень привлекательными. Здесь собраны все лучшие осенние блюда, изображенные на натюрмортах.
Каштаны
Осенняя еда: Жан Батист Симеон Шарден, Натюрморт с чайником, виноградом, каштанами и грушей , ок.1764 г., Музей изящных искусств, Бостон, Массачусетс, США.Каштаны — недооцененное, но вкусное осеннее лакомство. Хотя есть много способов приготовить их — например, в начинке из каштанов, — моей семье нравится делать это без особой суеты. Просто промойте каштаны, вырежьте крестик в верхней части каждого, положите их в небольшую сковороду и запекайте в духовке. Дайте им немного остыть после того, как достанете их, а затем расколите их пальцами. Честно говоря, извлечение теперь мягкой каштановой мякоти требует усилий, но оно того стоит.
На этой картине французского мастера натюрморта Жана-Батиста Шардена в левом углу стола расположены три каштана, виноград, груши и чайник. Между прочим, виноград и груши — еще два вкусных продукта, которые собирают осенью, и кто не захочет выпить чашку горячего чая свежим осенним утром?
Кукуруза
Осенняя еда: Альфред Монтгомери, Натюрморт с бочками , 1880/1920, Исторический музей округа Маклин, Блумингтон, Иллинойс, США. Google Искусство и культура.Несмотря на то, что многие из нас начинают наслаждаться свежей кукурузой в конце лета, нет никаких сомнений в том, что кукуруза является символом осени. Есть так много отличных способов есть кукурузу, но кукурузный хлеб и кукуруза в початках — два фаворита. Кукуруза особенно любима в Новом Свете, где она родом. В Америке художник из Среднего Запада Альфред Монтгомери (1857-1922) сделал свою карьеру, расписывая кукурузу и другие сельскохозяйственные продукты. Он был канзасским художником и учителем рисования в начальной школе, который рисовал в строго реалистичном стиле.Трудно представить картину, на которой осень лучше, чем эта.
Яблоки
Осенние блюда: Поль Сезанн, Тарелка с яблоками , c. 1877 г., Институт искусств Чикаго, Чикаго, Иллинойс, США.Нет еды более осенней, чем яблоко. На самом деле, сбор яблок — излюбленное осеннее занятие для семей с детьми, пар на свиданиях, любителей природы и многих других в определенных частях мира. Участники посещают коммерческие сады, чтобы насладиться свежим осенним воздухом, собирая спелые яблоки с деревьев.После этого есть так много вкусных способов съесть собранную вами корзину. Вы можете испечь их в пироги, придать им соус, покрыть карамелью или просто наслаждаться ими в сыром виде.
Яблоки традиционно были популярными предметами для натюрмортов, а Поль Сезанн был, пожалуй, самым плодовитым из всех художников-художников по яблокам.
Кабачок
Осенняя еда: римская школа, Натюрморт с фруктами на каменном выступе , c. 1605-1610, частное собрание. Сотбис.Кабачки — отличные предметы для натюрмортов, потому что они бывают самых разнообразных забавных цветов и форм. (Они также великолепны в супе или салате!) Этот натюрморт изображает несколько разных видов тыквы, в том числе привлекательные продолговатые тыквенные тыквы, а также другие фрукты и овощи. Похоже, кто-то только что принес урожай! Написанный где-то в первом десятилетии 17 века, это очень ранний итальянский натюрморт. Когда-то его приписывали Караваджо, но теперь большинство людей считает, что это, скорее, неопознанный последователь его стиля.
Тыквы
Осенние блюда: Штефан Михал-Вёрёш Избиги, Натюрморт с тыквами и огурцом -е, 1734, Словацкая национальная галерея, Братислава, Словакия.Тыквы — это не просто осенний продукт; они стали символами самой осени. В период с сентября по ноябрь они украшают дома не реже, чем тарелки. В последнее время производители продуктов питания и напитков добавили тыквенную пряность во все, от латте до сливочного сыра. Однако сами тыквы можно есть, вырезать или украсить.
Тыквы на натюрмортах — обычно не идеальные круглые оранжевые овощи, с которыми мы сегодня больше всего знакомы. Многие из них являются зелеными, луковичными, непривлекательными. Однако этот натюрморт Штефана Михала-Вёрёша Избиги сочетает в себе три узнаваемые оранжевые тыквы, трио огурцов и дуэт разноцветных птиц.
Бонус: клюква
Осенние продукты: Истман Джонсон, The Cranberry Harvest, Island of Nantucket , 1880, Художественный музей Timken, Сан-Диего, Калифорния, США.Я знаю, что это не натюрморт, но мне просто пришлось включить его. Урожай клюквы, остров Нантакет изображает важную общественную деятельность в Нантакете XIX века — сбор клюквы. Остров Нантакет недалеко от Кейп-Код, штат Массачусетс, является рассадником выращивания клюквы. Фактически, Нантакет когда-то мог похвастаться самым большим в мире клюквенным болотом (водным полем, на котором растет клюква). Болото все еще существует, но в настоящее время считается несколькими болотами меньшего размера. Я с удовольствием делаю свой собственный клюквенный соус каждый День Благодарения, но клюква также великолепна на вкус в различных напитках и выпечке.Американский художник Истман Джонсон прекрасно запечатлел урожай клюквы и кукурузы в серии картин, посвященных традиционной жизни сельского Нантакета.
Осенние продукты: Eastman Johnson, Corn Husking в Нантакете , c. 1875, Музей Метрополитен, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США.бесплатных клипартов «Осенняя еда», скачать бесплатно PNG изображения «Осенняя еда», Бесплатные клипарты в библиотеке клипартов
благодарения картинки
бесплатный клипарт благодарения
праздник урожая
растительная маска для печати на месяц питания
рог изобилия картинки
предметы благодарения клипарт
вещи использовались в осенний сезон
дизайн границы фруктов и овощей
изобразительное искусство
бесплатно сентябрь картинки
Birthday party food клипарт
кукуруза картинки png
рог изобилия клипарт бесплатно
картинки
Мультяшный ланч
корзина с яблоками осень клипарт
бесплатные картинки осенние листья
корзина с фруктами картинки
прозрачный осенний клипарт
free pumpkin patch клипарт
макинтош
дизайн границы для любовного письма
Хэллоуин клипарт конфеты кукуруза
осень картинки
осенний сад картинки
yellow pepper клипарт бесплатно
тыква
фестиваль урожая картинки
картинки тыква благодарения
первый день осени клипарт
картинки
посчитай свои благословения клипарт
осенние листья картинки
тыква спасибо осень
бесплатный клип еда
с днем благодарения друзьям клипарт
тыква
еда винтаж черный или белый
любимая еда клипарт
фрукты и овощи клипарт
осенний сезон еда клипарт
иллюстрация
тыква
кавайных паломника
фруктовый пунш картинки
клипарт корзина благодарения
fall pumpkin клипарт
Картины с фруктами и овощами
Гранат
Кактус
Осенние фрукты и овощи
Jasmina007
Груша
Дэниэл Дж.Гренье
Персики с ножом на подносе, крупным планом
Вестенд61
Фрукты
Хенрик Соренсен
Помидоры
Фотография Магды Индиго
Солнечные поцелуи
Линда Л. Бейкер
Редис Snow Belle
Фотография Магды Индиго
Тропические фрукты
Тинафилдс
Сливы
Mmeemil
Крупный план нарезанных лимонов и апельсинов
Адам Голт
Груша
Фотография км
Груши
Эдди Обрайан
Красное яблоко
Lacaosa
Les Pleureuses En Deuil B & W
Фотография Магды Индиго
Груши
Sanjeri
Чаша с фруктами
Панга Натали Украина
Цитрусовые
Клаудиа Тотир
Артишок
Эдди Обрайан
Персики
Барсин
Сладкие апельсины
Денежкина Оксана
Подоконник Life с рыбой, лимоном и ракушкой
Я люблю, когда ты улыбаешься
Грейпфрут крупным планом
Джилл Ферри Фотография
Помидоры нарезанные
Letty17
Одинокий апельсин
Мизанур Рахман
Фрукты
Хенрик Соренсен
Стакан смузи с киви и петрушкой
Вестенд61
Тигровые мини-тыквы
Туан Тран
Wild Ramps On Farm Table
Валерий Риццо
Букет из спаржи на тарелке, крупный план
Мартин Пул
Фрукты
Хенрик Соренсен
Гранаты
Оонал
Цитрусовые
Thepalmer
Макро брокколи в черно-белом
Данило Антонини Www.flickr.com/photos/danilo antonini
Грибы шиитаке
Daj
Пучок молодой моркови на деревянном столе
Джоди Григгс
Баклажан
Daj
Три яблока в миске
Пэм Ульман
Две черешни со скрещенными стеблями
Рэй Сандаски / Брентвуд, Теннесси
Морковь
Хенрик Соренсен
Груши в миске
Даниэль Дж. Гренье
Специи
Ион-Богдан Думитреску
Хрен
Daj
Апельсины на серебряной тарелке
Изображение Иэна Кэрролла (также известного как «icypics»)
Семена граната
Билл Грейси
Ростки лука
Универсальная фотографическая точка остановки
Груши и нож на разделочной доске
Дэниэл Дж.Гренье
Маракуйя на столе
Энвиромантик
Фрукты
Хенрик Соренсен
Еда Натюрморт
Карло А
Фрукты
Хенрик Соренсен
Осенние фрукты и овощи Тыквы
Вердина Анна
Половина артишока в воздухе на
Ларри Уошберн
Яблоки свежие
Ingwervanille
Гранат, с долькой, на белом
Говард Бьёрнсон
Пучок зеленого лука на белом
Мартин Пул
Горох в стручках
Джоанна Клегг
Красные вишни в белой миске
Даниэль Дондерс
Свекла
Фотография Ashasathees
Ревень на тарелке с белой тканью
Вестенд61
Груши
Ферерсан
Красная вишня
Тати.фотография
Артишок крупным планом
Холл, Эллинор
Корзина с авокадо, апельсинами и финиками
Одна девушка на кухне
Много тыкв
Адриенн Бреснахан
Помидоры
Montse Cuesta
Артишок
Изображение Шарифы Мур
Летние ягоды
Вердина Анна
Груши
Вердина Анна
Хеллоуинский рынок, вторник.2di4
Массимо Равера
Стена сквоша
Лаура А. Ватт
Редис с длинными белыми корнями
Даниэль Дондерс
осенних фруктов и овощей в сезон
Сезон сбора урожая оправдывает свое название, предлагая множество замечательных продуктов, когда становится прохладно. Вот справочник по фруктам и овощам, которые выращиваются с ранней осени до начала зимы.
ОВОЩИ ОСЕНЬ ОСЕННИЕ ФРУКТЫ ОСЕННИЕ СЕЗОННЫЕ ОВОЩИСоберите рог изобилия следующих овощей, которые осенью все в сезон.
Журнал Fall 2021
уже здесь!
В нашем великолепном «книжном журнале»
советов экспертов, вдохновение и полезные, удовлетворяющие
рецептов на осень.
Большинство людей считают артишоки весенним овощем, но листовые шары собирают второй, меньший урожай, который приходится на осень. Из артишоков, приготовленных на пару, получаются здоровые и элегантные закуски, и они восхитительны в сочетании с тарелкой супа в качестве легкого ужина. Узнайте больше об артишоках и получите идеи рецептов в нашем руководстве Ingredient IQ: Artichokes.
Selection Выбирайте артишоки с толстыми листьями, которые плотно прилегают к голове и «скрипят» при трении. Небольшое потемнение кончиков листьев — это нормально, но избегайте артишоков с коричневыми полосами, пятнами и обвисшими листьями.
Хранение Артишоки — это на самом деле цветы чертополоха, и, как и большинство цветов, они любят прохладные и влажные условия. Храните в выдвижном ящике для свежих овощей или в закрытом контейнере в холодильнике от трех до пяти дней.
БРОККОЛИКак и другие овощи семейства крестоцветных, которые так легко доступны, что кажутся бессезонными (привет, капуста), брокколи лучше всего растет при прохладных температурах, которые делают ее нежной и сладкой, а стебли не скручиваются и не распускаются.Брокколи очень вкусна в макаронных изделиях с сыром и в других блюдах из макаронных изделий; из него также можно приготовить ароматный суп-пюре, такой как наш суп-пюре из брокколи.
Selection Собирайте головки брокколи с твердыми, твердыми стеблями, плотными соцветиями и нигде не пожелтевшими. Срезанный конец стебля должен выглядеть свежим, а не сухим.
Хранение Немедленно охладите целые головки брокколи и используйте в течение трех-пяти дней. Или нарежьте головки на соцветия, чтобы они были готовы к употреблению, и храните в контейнере, застеленном бумажным полотенцем, до трех дней.
БРОККОЛИ РАБ / БРОККОЛИНИДвоюродные братья брокколи на длинных стеблях обладают горьким вкусом, который хорошо подходит для сытных осенних блюд. Вместо того, чтобы готовить их в качестве замены брокколи, попробуйте брокколи, рабе и брокколини вместо горькой листовой зелени, такой как капуста и капуста. Обратите внимание, что брокколи рабе более острый и горький, чем брокколини, и на ее приготовление уходит на одну или две минуты больше.
Selection Ищите длинные твердые стебли с темно-зелеными соцветиями без признаков пожелтения.
Хранение Снимите пластиковую упаковку и поместите в холодильник в бумажном, сетчатом мешке или контейнере с крышкой на срок до семи дней.
BRUSSELS SPROUTSБрюссельская капуста, которая теперь доступна круглый год, была осенним и зимним деликатесом. Ключ к тому, чтобы они оставались вкусными (и победили ненавистников брюссельской капусты), — это не переваривать их, так как это проявляется в их капустной стороне. Обжарка — хороший способ сделать это, а жареную брюссельскую капусту можно даже использовать в качестве начинки для пиццы! Подавайте их с сочным соусом, например, в нашей брюссельской капусте с кленово-горчичным соусом и сливочной брюссельской капусте с вялеными на солнце помидорами.
Selection Брюссельская капуста продается насыпью, в мешках и еще на стебле. Выберите ростки одинакового размера (для равномерного приготовления) ярко-зеленого цвета с плотными головками листьев. Покупая предварительно расфасованную брюссельскую капусту, избегайте упаковок, внутри которых скопилась влага — это признак того, что она уже давно находится на полке.
Хранение Извлеките из упаковки или срежьте стебель и поставьте в холодильник в миске или контейнере с крышкой на три-пять дней.
Цветная капустаБелоснежную цветную капусту можно обжарить целиком, нарезать на стейки, разделить на соцветия для самых разных рецептов или мелко нарезать, чтобы приготовить рис с цветной капустой.Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста самая сладкая и нежная в прохладную погоду. Узнайте больше о цветной капусте и получите идеи рецептов из нашего руководства Ingredient IQ: Coluliflower.
Selection Подбирайте кочаны равномерно белого цвета с плотными соцветиями и без признаков потемнения. Наружные листья являются плюсом, так как они дольше сохраняют цветную капусту свежей.
Хранение Снимите пластиковую упаковку, чтобы предотвратить накопление влаги и потемнение, затем храните целые головы в бумажном или сетчатом пакете или слегка завернутые в кухонное полотенце в холодильнике.Вы также можете разрезать кочаны на соцветия и хранить их в герметичных контейнерах от трех до пяти дней.
CELERIAC (AKA CELERY ROOT)Если срезать толстую внешнюю оболочку с кусочка сельдерея (также называемого корнем сельдерея), вы обнаружите бледную мякоть, твердую, как репу, со вкусом, похожим на сельдерей. Он отлично подходит для использования в супах и тушеных блюдах, например, картофеля, смешанного, как цветная капуста, для приготовления сливочного соуса или натертого на терке, как морковь, для салатов.
Selection Выбирайте корни размером с грейпфрут, которые кажутся тяжелыми и не имеют слишком больших выступов или торчащих корней.Более гладкий внешний вид означает меньше отходов после срезания толстой кожуры.
Хранение Селериак можно хранить в течение двух-трех недель в более свежем ящике холодильника или в любом прохладном темном месте. Храните в бумажном пакете, чтобы предотвратить загрязнение места для хранения песком.
ЧАЙОТЕБледно-зеленые овальные тыквы имеют аромат, напоминающий смесь огурца и цуккини. Попробуйте их в качестве хрустящей добавки к салатам, вместо цуккини и желтой тыквы в холодную погоду или в качестве сладкой мягкой основы для кремообразного смешанного супа.
Selection Ищите чайот однородно-зеленого цвета с гладкой кожицей без пятен или потемнения.
Хранение Храните чайот целиком в ящике для свежих овощей холодильника в течение трех-пяти дней. Нарежьте или порежьте непосредственно перед подачей на стол; мякоть станет коричневой, если оставить ее на длительный период времени.
ЦИКОРИ (ENDIVE, RADICCHIO)Приятно горькие представители семейства цикориевых добавляют в салаты и приобретают естественную сладость, когда их тушат, жарят или жарят на гриле.
Selection Выбирайте головки эндивия и радиккио, которые выглядят полными и не имеют признаков потемнения. Затем проверьте основание каждой головы; он должен быть светлым, ржаво-коричневым и выглядеть сухим. Диаметр основания также должен соответствовать размеру головы; если он выглядит больше, внешние листья были обрезаны после того, как они подрумянились.
Хранение Охладите головки эндивий и радиккио в бумажных пакетах, чтобы защитить их от света и скопления влаги. Они продержатся до недели.
КАЛЕ , ВОРОТНИКИ, ГОРЧИЦА И ЗЕЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕМорозостойкая горькая зелень украшает холодные блюда после того, как закончился сезон для других садовых овощей, таких как стручковая фасоль и кабачки.
Selection Ищите пышные, полные листья, которые не увядают и не желтеют. Проверьте на нежность, потерев лист между пальцами; если он на ощупь жесткий или волокнистый, он, вероятно, останется даже после приготовления. Эта зелень в рецептах довольно взаимозаменяема, поэтому, если зелень, указанная в рецепте, не очень хорошо смотрится в магазине, не стесняйтесь сделать замену.
Хранение Стебель, вымойте и высушите зелень, когда принесете ее домой, затем храните ее завернутой в сухие бумажные полотенца или в контейнере с крышкой в течение трех-пяти дней. Увядшую зелень можно снова размять, замочив на 15 минут в миске с холодной водой.
LEEKSЛук-порей — национальная эмблема Уэльса, которая дает представление о том, насколько хорошо этот стебельчатый зеленый член семейства луковых процветает в прохладную влажную осеннюю погоду. В большинстве рецептов лук-порей можно использовать как взаимозаменяемые, и он часто используется для придания нежной текстуры и аромата супам и зерновым блюдам.
Selection Выбирайте лук-порей малого и среднего размера, который скорее белый, чем зеленый. В большинстве рецептов используются белые или светло-зеленые части овощей; темно-зеленые листья могут быть жесткими и волокнистыми. 1 средний лук-порей равен 1–1½ стакана нарезанного.
Хранение Храните лук-порей целиком в ящике для более свежих продуктов холодильника. Ломтики можно замораживать в сыром виде в закрывающихся пластиковых пакетах.
ПАРСНИПСЛюбители пастернака скажут вам: нет ничего лучше белых корнеплодов в форме моркови для придания аромата супам, тушеным блюдам и картофельному пюре.Наш пастуший пирог из чечевицы с корочкой из пастернака по-деревенски является хорошим примером.
Selection Выбирайте пастернак среднего размера, твердый, как морковь, без мягких или коричневых пятен. Крупный пастернак и пастернак, которые хранились слишком долго, могут иметь горький вкус.
Хранение Храните морковь в холодильнике, то есть в дышащем пакете (бумажном или сетчатом) в ящике для свежих овощей.
РУТАБАГАСБолее сладкая, чем репа, и сливочная, как картофель, брюква может использоваться вместо или в дополнение к обоим, чтобы добавить дополнительный аромат вашим любимым рецептам.
Selection Выбирайте брюкву размером с софтбол, с гладкой кожицей, без порезов и трещин.
Хранение Брюкву, как и репу, можно месяцами хранить в холодильнике или в прохладном темном месте (например, в подвале или гараже).
СУМКИ (AKA JERUSALEM ARTICHOKES)Маленькие узловатые овощи с характерным ароматом артишока на самом деле являются корнями одного вида подсолнечника и собираются осенью. Попробуйте побрить их сырыми для салатов, запекать их, как картофель, или добавлять в сливочные пюре и супы вместе с другими корнеплодами.
Selection Выбирайте корни среднего и большого размера, которые кажутся твердыми и имеют меньше выступов в виде шишек — их будет легче очистить.
Хранение Оберните влажными бумажными полотенцами и храните в пакете или контейнере в ящике для более свежих продуктов холодильника.
КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙСладкий картофель растет и созревает в теплые летние дни, а затем его обычно собирают до первых осенних заморозков. Их удивительный вкус и универсальность делают их любимым ингредиентом в Forks Over Knives, и у нас есть множество рецептов на выбор.
Selection Выбирайте сладкий картофель, который выглядит плотным и имеет гладкую, равномерно окрашенную кожицу. Разветвляйтесь и попробуйте сорта сладкого картофеля из семейных реликвий, пурпурного и белого цветов, когда вы их найдете.
Хранение Храните сладкий картофель в темном, сухом, хорошо проветриваемом месте вместе с другим картофелем.
ТОМАТИЛЛЫЛюбите сальсу-верде? Тогда запаситесь помидорами в пик сезона. Все, что вам нужно сделать, это поджарить их, пока они не начнут подрумяниваться и не начнут пузыриться; затем смешайте их до однородной консистенции, чтобы использовать в качестве основы (которую можно заморозить) для сальсы, зеленого соуса энчилада и т. д.
Selection Отборные твердые помидоры с сухой плотной шелухой. Большинство томатилло будут ярко-зелеными, но по мере созревания они могут стать желтыми или даже пурпурными.
Хранение Храните томатилло при комнатной температуре до недели. Целые очищенные помидоры также можно заморозить на срок до шести месяцев.
СКВОШ ЗИМНИЙГигантские драгоценности, приготовленные в холодную погоду, собирают всю осень, когда они наиболее сладкие и нежные.Есть много видов зимних тыкв, включая орехи, желуди, деликатесы и спагетти. Тыква — тоже зимний кабачок. Большинство видов в рецептах взаимозаменяемы, поэтому не стесняйтесь попробовать кабочу или тыкву вместо ореха, используйте желудь вместо деликатесов или замените разновидность семейной реликвии в любом из наших вкусных рецептов.
Выбор Сначала проверьте скин; он должен быть твердым и густым, без бледно-зеленого оттенка (признак того, что тыква была собрана до того, как она полностью созрела), разрезов или разрезов.Затем посмотрите на стебель, чтобы убедиться, что он сухой и древесный.
Хранение Всю зимнюю тыкву можно хранить в холодильнике несколько недель или в прохладном, темном, сухом месте в течение нескольких месяцев. После разрезания храните кусочки или половинки кабачков в холодильнике и используйте в течение трех-пяти дней.
ОСЕННИЕ СЕЗОННЫЕ ФРУКТЫСледующие фрукты лучше всего созревают в осенние месяцы.
ЯБЛОКИОсень — пик сезона для яблок, сбор урожая идет с конца лета до Дня Благодарения.У нас есть множество восхитительных веганских рецептов яблок на выбор.
Выбор Вероятно, у вас уже есть любимое яблоко для перекуса и / или выпечки, но осень — идеальное время, чтобы попробовать новые сорта и реликвии. Осторожно осмотрите каждое яблоко, чтобы проверить, нет ли синяков или мягких пятен. Фрукты меньшего размера идеальны для перекуса; яблоки большего размера означают меньшее очищение от кожуры и более легкую нарезку при выпечке.
Хранение Яблоки, хранящиеся в прохладном темном месте, будут оставаться свежими и хрустящими в течение нескольких недель, но в холодильнике они хранятся еще дольше.Более высокие температуры вызывают перезревание плодов и превращение их в мучнистую или мягкую. Обмакните нарезанные яблоки в раствор лимонного сока и воды в соотношении 1: 3, чтобы предотвратить потемнение.
КЛУБНИКАСезон свежей клюквы короткий, поэтому запаситесь ими, чтобы добавить несравненный пикантный вкус к выпечке круглый год, как например, коблер из персика и клюквы.
Selection Ищите пакеты с клюквой ярко-красного цвета и однородного цвета. Встряхните пакет и внимательно осмотрите его, чтобы убедиться, что ни один из плодов внутри не начал гнить из-за влаги.
Хранение Свежую клюкву можно хранить в холодильнике до двух недель. Вы также можете бросить пакеты прямо в морозильную камеру для использования в будущем.
ВИНОГРАДОсень — самая горячая пора для столового (то есть закусочного) винограда. Также здесь можно найти выращенные здесь фрукты и старинные сорта, такие как Конкорд или Джефферсон. Нам особенно нравится использовать виноград в пикантных рецептах, таких как сладкие блюда и зерновые салаты, где сочные драгоценности добавляют всплеск сладости.
Selection Выбирайте виноградные грозди с самыми зелеными стеблями, которые вы только можете найти, без побурения или обвисания фруктов. Пыльный «налет» на кожуре означает, что виноград очень свежий и не подвергался чрезмерной транспортировке или обращению.
Хранение Немытый виноград храните в холодильнике в бумажном или сетчатом мешке или контейнере с крышкой на срок до двух недель. Вы также можете заморозить виноград на противне, застеленном пергаментом, чтобы получить сладкое замороженное лакомство.
KIWISПушистые плоды с зеленой и золотой мякотью могут выглядеть так, как будто они из тропиков, но на самом деле киви прекрасно себя чувствуют при низких температурах, и их собирают около первых заморозков.Они станут отличным дополнением к миске для завтрака.
Selection Киви собирают до того, как они созреют, поэтому можно выбрать твердые фрукты, а затем дать им созреть при комнатной температуре, пока они не станут ароматными и не будут давать немного уступить при осторожном нажатии. Избегайте киви деформированной формы, синяков или морщин.
Хранение Дайте киви созреть при комнатной температуре; затем храните спелые фрукты в холодильнике до недели. Твердые незрелые киви можно хранить в холодильнике несколько недель.
ГРУШАЭта «куропатка на грушевом дереве» в рождественском гимне, вероятно, лакомилась последними плодами дерева, которые собирают всю осень. А поскольку мы говорим о праздниках, один из забавных способов использовать груши — это натуральный подсластитель клюквы. Узнайте больше о красивых фруктах в разделе Ingredient IQ: Pears.
Selection Осторожно нажмите на конец стебля каждой груши; если мало, плод спелый. Но не волнуйтесь, если единственные груши, которые вы можете найти, твердые: выберите безупречные плоды и дайте им созреть при комнатной температуре в течение двух-трех дней.
Хранение Созревшие груши храните в холодильнике до пяти дней. Созревшие незрелые груши хранятся в ящике для более свежих продуктов две недели или больше.
ЧЕЛОВЕКИСуперсладкие светящиеся оранжевые хурмы появляются в отделах специализированных продуктов в супермаркетах с середины до конца осени. На выбор есть два типа: приземистая, круглая хурма Фую с твердой, полухрустящей мякотью и удлиненная хурма Хачия, мягкая, с почти желеобразной мякотью в очень зрелом состоянии.Попробуйте их во фруктовых салатах, смузи (хачия), пирогах и кексах.
Selection Выбирайте хурму так, как если бы вы выбирали помидоры: ищите глянцевые, яркие, безупречные фрукты, которые немного податливы, но не мягкие.
Хранение Так как хурму собирают и отправляют до того, как она полностью созреет, вам может потребоваться созреть ее при комнатной температуре в течение дня или двух, прежде чем наслаждаться.
ГРАНАТЫСвежие цельные гранаты начинают появляться в магазинах в сентябре.Наш удобный IQ с ингредиентами граната расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как наслаждаться их сладкими, сочными семенами, также известными как ариллы.
Selection Выберите гранат малинового цвета (его обычно достаточно для большинства рецептов), который выглядит пухлым и кажется тяжелым в руке. Тяжесть — это признак того, что семена внутри жирны от сока.
Хранение Поместите целые гранаты в бумажные пакеты и поставьте в холодильник на несколько недель, чтобы они не высохли.Семена граната можно хранить в холодильнике до пяти дней или замораживать в течение шести месяцев.
Эта статья была первоначально опубликована 21 сентября 2020 г. и была обновлена.
Наверх Далее: ВелнесЧто такое медицина образа жизни?
Фрукты и овощи — это произведения искусства природы
Осень — время года, как и весна, очень тесно связанное с цветом.
Там, где весна нарисована яркими, яркими желтыми и пурпурными мазками на полосах безграничной зелени, осень — пора прохладных красок, красных перетекающих в каштановые, апельсиновые и ломкие коричневые тона, затеняющие пейзаж. От последних вздохов красных и желтых помидоров до растущих разноцветных осенних продуктов, таких как яблоки и тыквы, — это еще один из множества примеров времен года как живых, естественных произведений искусства.
Эти выходные приносят еще одну традицию осеннего искусства, поскольку Country Club Plaza заполняется художниками, скульпторами, фотографами и другими людьми для 82-й ежегодной ярмарки искусств Plaza.Plaza является одним из живых произведений искусства Канзас-Сити, так как его улицы украшены испанской архитектурой и бурлящими фонтанами, которые противоречат более коммерческому назначению его многочисленных магазинов, ресторанов и развлекательных заведений. Он находится в нескольких шагах от прекрасных садов с воланами и скульптурами Художественного музея Нельсона Аткинса.
Художественная ярмарка — это ежегодный праздник творчества и торговли. Палатки художников расположены вдоль городских кварталов, параллельно с многочисленными постоянными витринами Plaza, рядом с киосками ресторанов и таверн Plaza, где подают фестивальные версии основных продуктов из меню.Это фантастическая возможность погрузиться в культуру, наслаждаясь напитками и ужином в идиллической обстановке осеннего вечера Среднего Запада.
Подобный опыт вдохновения и общения можно получить на оживленных переулках многих городских фермерских рынков, когда они наполняются обильным урожаем осени, заменяя последние остатки лета. Бесчисленные цвета и текстуры могут соперничать даже с самыми яркими полотнами художников. Хотя летние оттенки помидоров, перца и баклажанов по-прежнему широко представлены, на столах фермеров появилась новая палитра цветов.
Зелень разбросана, больше акцент в виде листьев на молодой свекле, шелушащейся кожуры горьких дынь или различных трав. Ранние тыквы являются первыми примерами сортов апельсина и желтого цвета, встречающихся в осенних и зимних тыквах. Прекрасная гамма ярких красных оттенков, переходящая в царство пурпурного, привлекает внимание помидоров, дворовых бобов, свеклы и даже бамии.
Разновидности бамии, доступные в настоящее время, просто захватывают дух. Более традиционные хрустящие, гладкие зеленые виды бамии разделяют пространство с длинными сортами с насыщенным фиолетовым оттенком.Бамии может не быть в вашем списке повседневных покупок, но воспользуйтесь возможностью найти такие сезонные произведения искусства и немного поэкспериментируйте.
Как повар, я не могу не смириться с таким количеством естественного вдохновения, когда каждый ингредиент является стимулом для создания более грандиозных работ на тарелках. Подобно тому, как люди ходят по проходам художественной ярмарки или бродят по коридорам музея, простой поход по магазинам на рынке может стать способом украсить повседневную жизнь постоянно развивающимся искусством, представленным в цветах и вкусах природы.
Отношение к еде как к живому искусству — это также способ сделать что-то большее из повседневных рутинных дел, например, готовить для семьи. Прочтите цвета фруктов и овощей и позвольте им вдохновить вас на выбор того, что приготовить.
Приготовление пищи не обязательно должно быть жестким процессом следования правилам и рецептам. Как и в искусстве, иногда лучшее, что вы можете сделать в кулинарии, — это выбрать палитру из лучших доступных цветов и рассматривать свою тарелку как чистый холст возможностей. Наступающая осень — пора вдохновения… какую тарелку вы создадите?
Осенняя лепешка на 2–4 порцииЭта лепешка служит чистым холстом для любых лучших осенних овощей, которые вы можете найти.Помидоры, свекла и бамия сейчас прекрасны, но не стесняйтесь проявить немного творчества и приготовить лепешки по своему вкусу. Покупайте свеклу с еще прикрепленной зеленью и наслаждайтесь каждой интересной частью растения. Если вам не нравится козий сыр, вы можете заменить его сыром фетой, гауда или другим сыром, если хотите. Это шанс повеселиться и творить с едой. Сделайте собственное восхитительное произведение искусства.
1 порция основного теста для пиццы 4 небольших жареных свеклы, очищенные от кожицы и разрезанные пополам Зелень свеклы, зарезервированная из обжаренной свеклы, тонко нарезанная 4-6 красных бамии, 1/2 ломтика, слегка обжаренные 6-8 помидоров черри (в идеале разноцветных) , 2 зеленые луковицы, нарезанные пополам, 4 унции, козий сыр, нарезанный небольшими кусочками 3 столовые ложки соуса Ромеско (испанский соус из помидоров и перца) или томатного соуса 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной 1 чайная ложка свежих листьев тимьянаРазогрейте духовку до 500 градусов.Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в большую, тонкую овальную или прямоугольную форму. Переложите тесто на противень, выстланный кожурой для пиццы или пергаментной бумагой. Смажьте ромско или томатный соус тонким ровным слоем до краев. Затем посыпьте свеклой зеленью, затем свеклу и бамию. Равномерно распределите кусочки козьего сыра, а затем сбрызните оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать 5-8 минут, проверяя через 5 минут. Вынуть из духовки. Поместите половинки помидоров черри вокруг лепешки, а затем нарезанный зеленый лук и зелень.В конце сбрызните оливковым маслом, нарежьте и подавайте.
Тайлер Фокс, личный шеф-повар / организатор мероприятий, который подчеркивает философию приготовления «от носа к хвосту», а также веганские и местные / фермерские блюда.Какие фрукты и овощи сейчас в сезон?
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Сезонная еда не только хороша на наших тарелках, но и полезна для планеты.Знание того, какие фрукты или овощи сейчас в сезон, может сэкономить вам деньги, а употребление сезонных продуктов также улучшит вкус ваших блюд.
Когда продукты идут в сезон, их становится больше, а это значит, что во многих супермаркетах есть скидки и предложения на излишки органических продуктов. Покупайте оптом фрукты и овощи в сезон и замораживайте продукты, прежде чем они станут дороже в последующие месяцы. Например, в сезон помидоров приготовьте соус для пасты из томатов с травами и заморозьте в контейнерах для пасты и супов.
Употребление сезонных овощей или фруктов, выращенных в Великобритании, также полезно для окружающей среды. Вместо того, чтобы есть продукты, привозимые со всего мира, мы можем есть сезонные продукты, выращенные в Великобритании, которые имеют гораздо меньший углеродный след, что является более экологичным.
Итак, если вам интересно, когда можно начинать сбор клубники или когда ягненок лучше всего, вы попали в нужное место. Взгляните ниже, чтобы узнать, какие фрукты и овощи сезонные каждый месяц, и просмотрите некоторые рецепты, которые вы тоже можете приготовить из них…
Январское сезонное питание
(Источник: Getty)
В январе начинается сезон апельсинов и лимонов, а также корневых овощей, таких как пастернак и брюквы.Лосось также дебютирует в сезонах в начале года.
Фрукты по сезону в январе- Яблоки (Брэмли)
- Клементины
- Киви (в сезон с середины января)
- Лимоны (в сезон)
- Апельсины (в сезон)
- Маракуйя
- Груши
- Гранат
- Свекла (конец сезона)
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
- Сельдерей (конец сезона)
- Селериак
- Кале
- Лук-порей
- Грибы (дикие)
- Пастернак
- Картофель (основная культура)
- Ревень (в сезон)
- Лук-шалот
- Шведы
- Репа
Мясо
- Утка (конец сезона)
- Гусь (конец сезона)
- Rabbit (доступно, но в лучшем виде с июля по декабрь)
- Турция
- Оленина
Рыба и морепродукты
- Пикша
- Мидии
- Устрицы
- Лосось (сезонный)
Наши любимые сезонные январские рецепты
Февральская сезонная еда
(Источник: Getty)
В феврале можно купить только самые выносливые овощи — новинка — пурпурная брокколи, но в сезон много прекрасных морепродуктов.Избавьтесь от зимней хандры, приготовив сытные блюда из сезонных продуктов февраля.
Фрукты в сезон в феврале- Яблоки (Брэмли) (конец сезона)
- Клементины (конец сезона)
- Киви
- Лимоны
- Апельсины
- Маракуйя
- Груши (конец сезона)
- Гранаты
- Брюссельская капуста (конец сезона)
- Цветная капуста
- Селериак
- Кале (конец сезона)
- Лук-порей
- Грибы (дикие) (конец сезона)
- Пастернак (конец сезона)
- Картофель (основной урожай) (конец сезона)
- Пурпурная прорастающая брокколи (наступает сезон)
- Ревень
- Лук-шалот
- Шведы (конец сезона)
- Репа (конец сезона)
Мясо
- Кролик (в наличии, но в лучшем виде с июля по декабрь)
- Турция (конец сезона)
- Оленина (конец сезона)
Рыба и морепродукты
- Пикша (конец сезона)
- Мидии (конец сезона)
- Устрицы
- Лосось
Наши любимые сезонные февральские рецепты
Мартовские сезонные продукты
Жареный лосось с красным перцем чили и петрушкой
В марте погода (будем надеяться) согревается, и вы настраиваетесь на более легкие блюда со шпинатом, зеленым луком и кресс-салатом.Наслаждайтесь последними мидиями и устрицами.
Фрукты в сезон марта- Киви
- Лимоны (конец основного сезона)
- Апельсины (конец основного сезона)
- Маракуйя (конец сезона)
- Гранаты (конец сезона)
- Цветная капуста
- Селериак (конец сезона)
- Лук-порей (конец сезона)
- Перец (в сезон)
- Фиолетовая прорастающая брокколи
- Ревень
- Лук-шалот (конец сезона)
- Шпинат (всход в середине марта)
- Лук яровой (в сезон)
Мясо
- Кролик (еще в наличии)
- Турция (еще в наличии)
Рыба и морепродукты
- Мидии (конец сезона)
- Устрицы (конец сезона)
- Лосось
Наши любимые сезонные мартовские рецепты
Апрельские сезонные продукты питания
Спаржа, буррата и прошутто на тосте
Наслаждайтесь ранней весной в апреле и сезонными продуктами, которые идут с ней, самой известной из которых, конечно же, является баранина.Дебютируют спаржа и абрикосы, а также сезон для тунца и крабов.
Плоды по сезону в апреле- Абрикос (в сезон)
- Киви
- Спаржа (в сезон)
- Цветная капуста (конец сезона)
- Перец
- Фиолетовая прорастающая брокколи (конец сезона)
- Ревень
- Шпинат
- Зеленый лук
Мясо
- Баранина (в сезон)
- Кролик (еще в наличии)
- Турция (еще в наличии)
Рыба и морепродукты
- Краб (в сезон)
- Лосось
- Тунец (в сезон)
Наши любимые сезонные апрельские рецепты
Майские сезонные продукты
Ризотто с сезонным горохом, беконом и пармезаном.
Май — месяц, когда сезонные блюда становятся действительно красочными: в сезон входят горох, морковь и вишня, а также баклажаны и руккола. Привозят первый картофель, есть сардины и минтай.
Фрукты в сезон в мае- Абрикосы
- Вишня (в сезон)
- Киви
- Спаржа
- Баклажаны (в сезон с конца мая)
- Морковь (в сезон с конца мая)
- Молодой картофель (сезонный)
- Горошек (в сезон)
- Перец
- Ревень (конец сезона)
- Ракета (в сезон)
- Шпинат
- Зеленый лук
- Кресс-салат (в сезон)
Мясо
- Баранина
- Rabbit (доступно, но в лучшем виде с июля по декабрь)
Рыба и морепродукты
- Краб
- Минтай (минтай) (в сезон с середины мая)
- Лосось
- Сардины (в сезон с конца мая)
- Тунец
Наши любимые сезонные майские рецепты
Июнь сезонные продукты питания
Запеченное филе скумбрии с фасолью и луком.
Лето действительно начинается в июне. Это лучший месяц для бобов, пак-чой и кабачков, в то время как клубника, малина, черника и помидоры начали созревать. Пикша и скумбрия тоже приходят в сезон.
Плоды по сезону в июне- Абрикосы
- Черника (в сезон)
- Вишня
- Киви
- Малина (в сезон)
- Клубника (в сезон)
- Помидоры (в сезон)
- Артишоки (глобус) (начало сезона)
- Спаржа
- Баклажаны
- Бобы (в середине июня)
- Морковь
- Кабачки (в сезон)
- Фенхель (в сезон)
- Молодой картофель
- Пак чой (в конце июня)
- Горох
- Перец
- Ракета
- Шпинат (конец основного сезона)
- Зеленый лук
- Репа (яровая культура в сезон)
- Кресс-салат
Мясо
- Баранина
- Кролик (доступно, но лучше всего с июля по декабрь)
Рыба и морепродукты
- Краб
- Пикша (в сезон)
- Скумбрия (сезонная)
- Минтай (минтай)
- Лосось
- Сардины
- Тунец
Наши любимые сезонные июньские рецепты
Июльские сезонные продукты
Фруктовый батон с замороженными персиками
Ягоды созревают, и впервые появляются ежевика, дыня и персики.В сезон входят сладкая кукуруза, брокколи, свекла и кабачки, а любители морепродуктов могут насладиться свежими сезонными гребешками.
Плоды в сезон июля- Абрикосы
- Ежевика (в сезон)
- Черника
- Вишня
- Киви
- Дыня (в сезон)
- Персики (в сезон)
- Малина
- Клубника
- Помидоры
- Артишоки (глобус)
- Спаржа (конец сезона)
- Баклажаны
- Свекла (в сезон)
- Бобы широкие
- Брокколи (в сезон с конца июля)
- Морковь
- Кабачки
- Огурец (в сезон)
- Фенхель
- Молодой картофель (конец сезона)
- Пак Чой
- Горох
- Перец
- Картофель (основная культура) (сезонный)
- Ракета
- Лук зеленый (конец сезона)
- Кукуруза (в сезон)
- Репа (яровая культура)
- Кресс-салат
Мясо
- Баранина
- Кролик (начинается основной сезон)
Рыба и морепродукты
- Краб
- Пикша
- Скумбрия
- Минтай (минтай)
- Креветки
- Лосось
- Сардины
- Гребешки (с середины июля)
- Тунец
Наши любимые июльские сезонные рецепты
Август сезонные продукты питания
Жареная брокколи с панировочными сухарями и фисташками
Средиземноморские овощи повсюду в августе, ягоды все еще растут, брокколи в изобилии, а нектарины приходят в сезон.Подумайте о салатах и смузи. Вокруг много рыбы и морепродуктов.
Фрукты по сезону в августе- Абрикосы
- Ежевика
- Черника
- Вишня (конец сезона)
- Киви (конец сезона)
- Дыня
- Нектарины (в сезон)
- Персики
- Малина
- Клубника (конец сезона)
- Помидоры
- Артишоки (глобус)
- Баклажаны
- Свекла
- Бобы широкие
- Брокколи
- Морковь
- Сельдерей (в сезон)
- Кабачки
- Огурец
- Фенхель
- Пак Чой
- Горох
- Перец
- Картофель (основная культура)
- Ракета
- кукуруза
- Кресс-салат
Мясо
- Баранина
- Кролик
- Оленина (еще может быть в продаже)
Рыба и морепродукты
- Краб
- Пикша
- Скумбрия
- Минтай (минтай)
- Лосось
- Сардины
- Гребешки
- Тунец
Наши любимые сезонные рецепты на август
Сентябрьская сезонная еда
Классический сливовый пирог
Сентябрь знаменует собой конец лета ягод, но есть много других фруктов, таких как яблоки, сливы, виноград, инжир и груши.Дебют тыквы, тыквы, капусты и лука-порея, возвращается баранина, и это начало сезона мидий.
Плоды в сезон в сентябре- Яблоки (Брэмли) (в сезон)
- Абрикосы (конец сезона)
- Ежевика
- Черника (конец сезона)
- Виноград (короткий сезон до октября)
- Инжир (в сезон)
- Дыня
- Нектарины
- Персики (конец сезона)
- Груши (в сезон)
- Сливы (сезонные)
- Малина (конец сезона)
- Помидоры
- Артишоки (глобус)
- Баклажаны
- Свекла
- Бобы (в сезон до начала сентября)
- Брокколи
- Мускатная тыква (в сезон)
- Морковь
- Сельдерей
- Селериак (в сезон)
- Кабачки
- Огурец (конец сезона)
- Фенхель
- Кале (в сезон)
- Лук-порей (в сезон)
- Пак чой (конец сезона)
- Горох
- Перец
- Картофель (основная культура)
- Тыква (в сезон)
- Ракета
- кукуруза
- Кресс-салат
Мясо
- Утка (в сезон)
- Гусь (в сезон)
- Баранина
- Кролик
- Оленина (в сезон)
Рыба и морепродукты
- Краб
- Пикша
- Скумбрия
- Мидии (сезонные)
- Минтай (минтай)
- Лосось
- Сардины
- Гребешки
- Тунец (до конца сентября)
Наши любимые сезонные рецепты на сентябрь
Октябрьская сезонная еда
Крем-суп из лесных грибов.
Осень по-прежнему отлично подходит для овощей и фруктов. Это начало сезона грибов, клюквы и лука-шалота, в то время как кабачки и тыква широко доступны. Начинается сезон устриц и время индейки.
Плоды в сезон в октябре- Яблоки (Брэмли)
- Ежевика (конец сезона)
- Клюква (в сезон)
- Виноград (конец сезона)
- Инжир
- Дыня (конец сезона)
- Нектарины (конец сезона)
- Груши
- Сливы (конец сезона)
- Помидоры (конец сезона)
- Артишоки (глобус)
- Баклажаны (до середины октября)
- Свекла
- Брокколи (конец сезона)
- Мускатная тыква
- Морковь (конец сезона)
- Сельдерей
- Селериак
- Кабачки (конец сезона)
- Фенхель (конец сезона)
- Кале
- Лук-порей
- Грибы (дикие) (всесезонные)
- Пастернак
- Горох (конец сезона)
- Перец (конец сезона)
- Картофель (основная культура)
- Тыква
- Ракета (конец сезона)
- Лук-шалот (в сезон)
- Кукуруза (конец сезона)
- Шведы (до середины октября)
- Репа (всход озимых)
- Кресс-салат
Мясо
- Утка
- Гусь
- Баранина (конец сезона)
- Кролик
- Турция (в сезон)
- Оленина
Рыба и морепродукты
- Краб
- Пикша
- Скумбрия
- Мидии
- Устрицы (в сезон)
- Минтай (минтай)
- Креветки (конец сезона)
- Лосось (конец сезона)
- Гребешки
Наши любимые сезонные октябрьские рецепты
Ноябрьская сезонная еда
Брюссельская капуста Гордона Рамзи с панчеттой
Корнеплоды, такие как брюква и пастернак, подслащивают в ноябрьские морозы, а с приближением праздничного сезона легко найти каштаны, клементины и маракуйю.Это также сезон для ненавистной брюссельской капусты.
Плоды по сезону в ноябре- Яблоки (Брэмли)
- Клементины (начало сезона)
- Клюква
- Инжир (конец сезона)
- Маракуйя (в сезон)
- Груши
- Артишоки (глобус) (конец сезона)
- Свекла
- Брюссельская капуста (в сезон с конца ноября)
- Мускатная тыква (конец сезона)
- Сельдерей
- Селериак
- Кале
- Лук-порей
- Грибы (дикие)
- Пастернак
- Картофель
- Тыква
- Лук-шалот
- Шведы
- Репа
- Кресс-салат (до начала ноября)
Мясо
- Утка
- Гусь
- Кролик
- Турция
- Оленина
Рыба и морепродукты
- Краб (конец сезона)
- Пикша
- Мидии
- Устрицы
- Минтай (минтай)
- Гребешки
Наши любимые сезонные ноябрьские рецепты
Декабрь сезонная еда
Жареный кусок индейки с начинкой и жареным картофелем.
Декабрь — пора веселья, ведь в магазинах продаются гусь, утка и, конечно же, индейка. Цветная капуста приходит в сезон, как и сладкий гранат, в то время как выносливые овощи, такие как пастернак, брюква, репа и ростки, легко найти.
Плоды в сезон декабря- Яблоки (Брэмли)
- Клементины
- Клюква (конец сезона)
- Маракуйя
- Груши
- Гранат (в сезон)
- Свекла
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста (в сезон с середины декабря)
- Сельдерей
- Селериак
- Кале
- Лук-порей
- Грибы (дикие)
- Пастернак
- Картофель (основная культура)
- Тыква
- Лук-шалот
- Швед
- Репа
Мясо
- Утка
- Гусь
- Кролик
- Турция
- Оленина
Рыба и морепродукты
- Пикша
- Мидии
- Устрицы
- Минтай (минтай) (до начала декабря)
- Гребешки
Наши любимые сезонные декабрьские рецепты
Все ли продукты сезонные?
Нет, не все продукты считаются сезонными.Хотя известно, что фрукты и овощи «сезонные» в определенное время года, есть и другие группы продуктов, на которые сезон не влияет.
Молочные продукты доступны круглый год и не считаются сезонными продуктами. Молоко, сливки, яйца и масло — тому пример. Британские коровы и куры производят свою продукцию с января по декабрь.
Кредит: Гетти
Каковы преимущества сезонной еды?
Есть ряд преимуществ в употреблении сезонных продуктов — это принесет пользу вашему кошельку, вкусовым рецепторам и окружающей среде в целом.
Как правило, фрукты и овощи более свежие и вкусные в сезон, поскольку они были недавно собраны и выращены на месте. Продукты, полученные вне сезона, часто выращиваются в регулируемых условиях или в других частях света, и требуется время (и большое расстояние), чтобы доставить их в местные магазины.
Это не только дороже, но и ставит под угрозу качество и вкус еды. Напротив, сезонные овощи будут дешевле покупать, потому что они выращены в Великобритании, и не потребуют больших транспортных расходов.