У меня брат хронический инвалид детства ему положено внеочередное жильё.подскажите шаблон как написать заявление на городской бюджет., Дзержинск | вопрос №5860941 от 18.04.2022
Согласно ст.17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 28.2 настоящего Федерального закона. Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации. Жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств. Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Плата за жилое помещение (плата за социальный наем, а также за содержание и ремонт жилого помещения), предоставленное инвалиду по договору социального найма с превышением нормы предоставления площади жилых помещений, определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения в одинарном размере с учетом предоставляемых льгот. Жилые помещения, занимаемые инвалидами, оборудуются специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида. Инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания и желающие получить жилое помещение по договору социального найма, подлежат принятию на учет для улучшения жилищных условий независимо от размера занимаемой площади и обеспечиваются жилыми помещениями наравне с другими инвалидами. Дети-инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении возраста 18 лет подлежат обеспечению жилыми помещениями вне очереди, если индивидуальная программа реабилитации инвалида предусматривает возможность осуществлять самообслуживание и вести ему самостоятельный образ жизни. Жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда, занимаемое инвалидом по договору социального найма, при помещении инвалида в стационарное учреждение социального обслуживания сохраняется за ним в течение шести месяцев. Специально оборудованные жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда, занимаемые инвалидами по договору социального найма, при их освобождении заселяются в первую очередь нуждающимися в улучшении жилищных условий другими инвалидами.
Вам помог ответ?ДаНет
Киберпреступность: Интернет и СМИ: Lenta.ru
Зампред правления Сбера назвал фальшивые магазины популярным мошенничеством в сети
Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов назвал самые популярные виды мошенничества в интернете. О наиболее распространенных схемах, которые используют злоумышленники в сети, он рассказал в разговоре с РИА Новости.
По словам Кузнецова, ключевые схемы мошенников в интернете — это обман в онлайн-торговле и фальшивые онлайн-магазины. «Специфика обмана на торговых площадках заключается в том, что клиент не видит, с кем осуществляется сделка, и не может проверить товар. Этим и пользуются мошенники, выступая в качестве продавца или покупателя», — объяснил он. Специалист подчеркнул, что хотя подобные платформы дают пользователям инструменты защиты и предупреждают о рисках, многие игнорируют эту информацию.
Кузнецов также отметил, что мошенники, обманывающие покупателей на торговых площадках, начали использовать новую схему обмана. Ранее они присылали жертве ссылку на фишинговый сайт, который собирал с обманутых покупателей данные банковской карты для списания денег, но в последнее время чаще используют схему, в которой жертва переводит им аванс за товар.
Материалы по теме:
«В части обмана на торговых площадках достаточно понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Основные триггеры просты: низкая цена, создание у вас ощущения упущенной возможности, просьбы перевести аванс, уговоры перейти на общение в мессенджеры и затем — отправка ссылки на внешний сайт», — предупредил специалист. Он добавил, что злоумышленник при взаимодействии с жертвой может менять последовательность действий, переводить диалог в мессенджеры и торопить собеседника.
Говоря о фальшивых интернет-магазинах, эксперт уточнил, что подобные сайты создаются по шаблону и копируют дизайн оригинальных ресурсов, после чего активно продвигаются на онлайн-сервисах, которым юзеры доверяют. «В них (фальшивых магазинах — прим. «Ленты.ру») якобы можно дешево купить дефицитный товар. В поисках нужного предмета люди попадают на эти сайты, где «оформляют заказ» и теряют деньги», — заявил зампред правления Сбербанка. В связи с этим он посоветовал гражданам совершать покупки только в проверенных интернет-магазинах и внимательно изучать новый сайт или сервис перед его использованием.
Ранее представитель компании Group-IB Яков Кравцов предупредил о новой волне мошенничества, с которой могут столкнуться россияне. Эксперт предположил, что летом возникнет сезонный всплеск мошенничества, связанного с продажей и бронированием билетов и туров.
Подготовка к собеседованию: как IT-специалисту перейти на работу в иностранную компанию
Содержание:
Нанимают ли сейчас зарубежные компании российских программистов?
С началом пандемии многие компании пересмотрели свое отношение к удаленке, и российские специалисты начали активнее откликаться на вакансии в других странах для работы дистанционно или с релокацией.
Самыми популярными направлениями, по нашим наблюдениям, стали США, Канада, Германия, Великобритания и Испания.
Несмотря на текущую политическую ситуацию, представители зарубежных компаний без негатива относятся к откликам россиян на вакансии — рынок найма постепенно стабилизируется, и все уже пережили стадию потрясения.
Проблема найма квалифицированных разработчиков все еще остро стоит не только в России, но и в США, Великобритании, Германии и других странах. Поэтому в битве за лучших специалистов такие характеристики, как пол, возраст, национальность, обычно мало волнуют IT-работодателей.
Сейчас многое зависит от внутренней политики компании. Например, среди наших клиентов есть европейские фирмы, готовые рассматривать соискателей из России и стран СНГ.
И наоборот, есть американский финтех, который ищет на свои международные проекты всех, кроме программистов из Беларуси и России. Не могу сказать, что это общая тенденция, но частные случаи бывают.
В целом, зарубежным компаниям выгодно нанимать российских и белорусских программистов, поскольку они стоят дешевле аналогичных специалистов из Европы и США. Кроме того, наших разработчиков отличает сильная математическая школа и готовность развиваться.
RB.RU объединяет всех русскоговорящих предпринимателей и IT-специалистов по всему миру. В Telegram-канале «Приехали!» — все о релокации и поиске работы
Работодатели порой проводят параллель с IT-специалистами из Индии, стоимость услуг которых тоже ниже привычной для мирового рынка. Но наши специалисты выигрывают за счет качества работы.
Удаленка или релокация: что более реально?
Объем помощи компании при релокации зависит от внутренней политики организации. Обычно в пакет входят финансовая компенсация затрат на транспорт, содействие в оформлении рабочей визы, поиске жилья, трудоустройстве супругов и оформлении детей в школы или сады.
Сейчас все чаще компании предлагают сначала поработать год на удаленке, а после принимают решение о необходимости релокации.
По большей части это связано с повышенными требованиями к найму иностранцев: необходим бюджет на помощь в релокации, налоговые обязательства в разы выше, а также организация должна доказать, почему иностранец лучше специалистов, являющихся гражданами страны.
Однако сейчас, если разработчики готовы самостоятельно заняться организационными и финансовыми вопросами переезда, компании все чаще идут навстречу и сразу оформляют их в свой зарубежный офис.
Какое нужно образование и уровень английского?
Для разработчика наличие местного диплома об образовании не обязательно, но важно, чтобы было профильное высшее образование в своей стране. Если такого нет, могут потребовать рекомендательные письма от бывших и текущих работодателей.
Обычно компаниям не принципиально, есть ли у кандидата сертификат о знании английского языка
Считается, что ему не нужно подтверждать сертификатами знание специализированной лексики в отличие от продакт-менеджеров, HR или маркетологов.
Сама специальность разработчика предполагает владение хотя бы уровнем Intermediate, ведь технический язык в основном написан на английском.
Однако развивать свой словарный запас все равно придется по причине того, что программистам нередко нужно консультировать коллег других специальностей по вопросам работы фич и технических возможностей продукта, общаться с тимлидом о своем профессиональном развитии.
Основные этапы интервью
В среднем кандидат проходит от трех до пяти интервью, а весь процесс найма занимает около трех месяцев.
Конечно, бывают случаи, когда человека принимают в команду всего за несколько дней, сразу после прохождения технического интервью. Но такой исход скорее редкость. Если говорить о крупных компаниях, в них кандидат проходит от шести до десяти интервью.
В среднем каждое собеседование длится не больше часа, а на первую встречу с HR отводят от 15 до 30 минут. Весь процесс выглядит обычно так: HR-скрининг, техническое интервью, встреча с руководителем, встреча с командой. Могут также предложить сделать тестовое задание.
Основная задача этого этапа — оценить уровень знаний и навыков кандидата, а также ход его мыслей.
Интервью с командой проводится для того, чтобы понять, насколько вам будет комфортно работать вместе. По моему опыту, на такое собеседование обычно приходит не более шести человек — это те люди, с которыми непосредственно предстоит работать в будущем.
К счастью, сейчас зарубежные компании постепенно отказываются от странных вопросов (например: «Каким предметом мебели вы себя ощущаете?») и стресс-интервью — все поняли, что они мало говорят о собеседнике.
Если все этапы пройдены, оффер выставлен и речь идет о релокации, то нужно заложить еще несколько недель на оформление документов и сборы. Так, один из моих клиентов ждал две недели, пока компания согласует ему документы на визу для переезда в Амстердам.
Советы для подготовки к интервью
К любому собеседованию нужно готовиться, и неважно, вы идете в стартап или крупную компанию. Интервью — это стресс, и подготовка поможет вам чувствовать себя увереннее и спокойнее. Вот несколько основных советов:
Составьте список своих компетенций и кейсов
Выпишите, что вы умеете, какими языками владеете, какие подходы используете. Вспомните свои личные и рабочие проекты, как они помогли раскрыться вашим качествам и навыкам, с какими сложностями вы сталкивались и как их преодолевали.
Западные компании любят проводить поведенческие интервью, чтобы понять, как вы действовали в той или иной ситуации, проверить вашу способность к командной работе и быстрой адаптации к меняющимся условиям.
В рамках такого собеседования вам могут задать следующие вопросы:
- Были ли случаи на работе, когда вас просили сделать то, чего вы никогда не делали раньше: как вы это восприняли, что сделали?
- Что для вас наиболее важно в работе? Назовите три главных аспекта.
- Почему вы хотите работать именно в нашей компании, а не у конкурентов?
- Опишите коллегу, с которым вам было максимально комфортно работать.
- Вспомните, когда в последний раз что-то пошло не по плану. Как вы вышли из ситуации?
- Расскажите о самом сложном решении, которое вам приходилось принимать за последние полгода.
- Вспомните, когда в последний раз вы делали одновременно несколько проектов. Как вы распределяли время и почему сделали такой выбор?
Если вы претендуете на позицию лида, вспомните случаи, когда вы сделали жизнь команды или компании проще, улучшили процессы, а также зафиксируйте достижения в цифрах, если это возможно.
В подготовке можно воспользоваться методиками PARADE или STAR — они похожи между собой и помогают составить наиболее полную картину при описании кейсов.
PARADE | STAR |
Problem (проблема) — в чем заключалась проблема, которую вам нужно было решить? | Situation (ситуация) — с какой проблемной ситуацией вы столкнулись? |
Anticipated consequences (предполагаемые последствия) — что могло произойти, если бы проблема не была решена? | |
Role (роль) — в чем заключалась ваша роль при решении проблемы? | Action (действие) — как вы поступили и почему так, а не иначе? |
Action (действия) — какие именно действия вы предприняли? | Result (результат) — удалось ли вам реализовать поставленную задачу? |
Decision-making rational (обоснование решений) — почему вы выбрали эти действия? | |
End results (результат) — каким был результат, к которому вы пришли? |
Потренируйтесь в самопрезентации
Культурная особенность российских соискателей заключается в том, что они не умеют презентовать свои кейсы, даже если они очень достойные. Нас с детства приучают «не выпендриваться».
У американцев другая проблема — разработчики хорошо умеют себя продавать, но не всегда могут ответить на конкретику.
Все понимают, что в большинстве своем программисты — интроверты. Несмотря на это, на любом собеседовании обязательно будут учитывать то, насколько человек грамотно и понятно излагает свои мысли.
Зарубежных коллег сильно подкупает, если кандидат улыбчивый, коммуникабельный и приятный в общении.
Например, у меня был клиент, который собеседовался в американскую компанию на должность тимлида тестирования.
По факту он не ответил полноценно ни на один вопрос технического интервью, но так хорошо описал свой опыт и презентовал сильные стороны, что его взяли в команду просто потому, что будущим коллегам понравилось с ним общаться.
Поищите информацию о корпоративной культуре компании
Зайдите на сайт и почитайте, чем занимается компания, каковы ее ценности и миссия.
В европейских и американских фирмах вас обязательно будут проверять на соответствие корпоративной культуре. Считается, что если человек вписывается в принципы компании, его лояльность будет выше, и он впоследствии сможет стать амбассадором организации.
Подумайте, как ваш опыт соотносится с каждой из ценностей компании, какие примеры из жизни и работы их отражают.
Почитайте зарубежные сайты, где другие кандидаты описывают свой опыт подготовки и прохождения собеседований. Например, много полезной информации можно почерпнуть на Glassdoor.com и Indeed.com.
Особенности западных компаний, которые могут вас удивить
Есть два ключевых момента, которые радикально отличают западный подход к найму в IT от российского:
- Если в российской компании к разработчикам относятся с особым вниманием и трепетом, то за рубежом все сотрудники равны с точки зрения найма.
Никто не пытается быстрее прогнать разработчика по процессу в страхе, что за пару дней его может схантить другая компания.
- Надо готовиться к тому, что помимо нескольких этапов интервью вам предложат сделать тестовое задание.
Многие российские программисты привыкли, что в наших компаниях проверка hard-навыков заканчивается на этапе технического интервью.
Поэтому они возмущаются, когда им предлагают выполнить тестовое задание. Шаблон в их голове ломается, и они предлагают рекрутеру вместо решения задания посмотреть профиль на GitHub. Далеко не все зарубежные компании готовы принять такой подход.
Резюмируем:
- Западные компании не останавливают наем российских и белорусских разработчиков — навыки все еще остаются важнее политики. Поэтому не бойтесь откликаться на вакансии, если у вас есть желание работать в зарубежной компании.
- Будьте готовы к тому, что процесс найма длится дольше, чем в России — в среднем до трех месяцев. Помимо этого, заложите несколько недель на подготовку к релокации, если она требуется.
- Если у вас нет местного диплома или сертификата о знании английского языка, это не страшно. Для программиста эти документы не обязательны.
- Основательно подготовьтесь к интервью: выпишите ваши сильные стороны, опишите кейсы и сформируйте свой рассказ таким образом, чтобы он соответствовал корпоративным ценностям компании.
- Не ожидайте, что к вам будут относиться по-особенному из-за вашей профессии. В зарубежных фирмах стараются придерживаться равного отношения к сотрудникам вне зависимости от их специальности и должности.
Фото на обложке: Unsplash / Zan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
Выкройка — Раннее детство Ирландия
Шаблон— это поиск связей и создание ссылок. Его можно описать как систематическое расположение чисел или форм, которые следуют заданному правилу 1 . Есть закономерности во времени (ночь следует за днём; время рассказа наступает после перерыва) и событиях (мой день рождения наступает после Рождества), есть закономерности в играх (что будет дальше) и закономерности в природе (расстановка камней).
Альтхаус (1994) обнаружил, что когда дети понимают «что будет дальше» по отношению к «то, что было раньше», у них не возникнет трудностей с пониманием и созданием моделей.Развитие представлений о сходствах и различиях дополняет понимание чисел, их форм и свойств. 2
Когда дети понимают, из чего состоит узор, как копировать узоры и как создавать свои собственные, это не только улучшает их понимание математики в других областях, но и их опыт в искусстве, музыке и физических движениях.
Понимание закономерностей и взаимосвязей также означает понимание ритма и повторения , а также упорядочение от самого короткого к самому длинному, от меньшего к самому большому, сортировку и классификацию. 3
Благодаря пониманию закономерностей дети учатся делать прогнозы , понимать, что будет дальше, делать логические связи и использовать навыки рассуждения т.е. дети узнают, что после ванны они наденут, например, чистую одежду/пижаму .
Для маленьких детей выявление и создание закономерностей — это только начало овладения математическими навыками на всю жизнь.Как только дети осознают закономерности, они начнут видеть их во всем. Они могут заметить, что завтрак подается по шаблону: сок, хлопья и тосты каждый день, или что в один день они посещают детский сад, а на следующий остаются дома.
Определение шаблонов
Помогите детям распознавать окружающие их узоры и указывать на них; в одежде, в музыке, в саду,
и везде можно найти узоры. Обращайте внимание на узоры в одежде, т. е. полоски и принты, узоры на отпечатках обуви, природу, книги, плакаты, предметы искусства, следы шин и т. д.Обратите внимание на следы от обуви, когда вы идете по грязи или делаете отпечатки с мокрой подошвой.
Язык
Подумайте о языке, который вы используете с детьми при описании и создании шаблонов:
до, после, следовать, далее, начать, закончить, между, скопировать, то же самое, другое, посередине, снова, повторить,
петь
Пойте песни, которые рифмуются, повторяются или содержат числа. Песни укрепляют шаблоны (что также является математическим навыком).Они также являются интересным способом практиковать язык и развивать социальные навыки, такие как сотрудничество.
Создавать музыку
Используйте аплодисменты, барабанный бой, звуки животных и различные звуки, чтобы создавать и исследовать различные ритмы и паттерны. Также используйте ударные инструменты для сопровождения пения.
Календарь
Используйте календарь, чтобы говорить о дате, дне недели и погоде. Календари укрепляют счет, последовательности и закономерности.
Художественная зона
Создавайте и разрабатывайте узоры с использованием различных текстур и материалов, красок, блесток, цветных карандашей, материалов, пуговиц.Используйте штампы или игрушки для создания узоров, например, ноги динозавра, смоченные в краске. Нанизывайте бусины на узорчатое ожерелье или мобиль, хвост воздушного змея, занавеску из ниток. Запускайте последовательности, чтобы другие могли копировать/продолжать.
Изготовление меток
Описывать и рисовать линии на бумаге и песке, используя такой язык, как – линии, петли, прямые, толстые, тонкие зигзаги, m, кривые, наружу, внутрь, вверх, вниз
Наблюдайте за узорами на улице и сотрите с детьми кору и листья!
Блокировка
Используйте кубики, лего или другие маленькие игрушки, чтобы создавать узоры в комнате.Посмотрите, как долго вы можете сделать это! Создавайте структуры с шаблоном в дизайне и имейте фотографии зданий с примерами этого.
Песочные узоры
Используйте грабли, ведра, камешки, перья, ракушки и флажки, чтобы дети составили свой собственный повторяющийся узор и попросите их описать его.
Двигайся
Создавайте модели движения, когда вы двигаетесь по заднему двору, улице или парку. Например, ходить, ходить, прыгать; ходить, ходить, прыгать.Или придумайте танцы, в которых используется повторяющаяся последовательность.
Выйти на улицу
Распознавать, исследовать и создавать узоры, формы и цвета, например, с листьями, галькой и 2D-формами; Природа создает узоры на лепестках цветов, красочных садах и даже на шерсти животных, таких как тигры и зебры в зоопарке. Помогите детям вырастить растения в саду и укажите на цикличность посадки, роста и отмирания и т. д.
Или вы можете посетить свой задний сад/местный сад и показать детям, как делать натирки из коры!
Кулинария
Создание различных узоров на глазури тортов и печенья
Подумайте о:
-
Как мы поощряем детей исследовать закономерности?
-
Какие возможности я даю детям для изучения математических сходств, различий и закономерностей в их жизни?
-
Как мы поощряем детей уверенно двигаться в пространстве и выполнять различные модели движений с растущим пространственным восприятием?
-
Какие возможности мы даем детям для экспериментов со словами, языком, числами и формами?
-
Как мы поощряем детей исследовать закономерности, используя свои чувства?
-
Как мы помогаем детям использовать создание моделей и продолжение моделей для решения проблем и исследования?
-
Как мы поощряем детей использовать шаблоны для генерации математических идей?
-
Каким образом мы даем детям возможность поразмышлять над построением математических моделей?
Ссылки на Aistear:
Исследование и размышление:
Цель 2 Дети будут развивать и использовать навыки и стратегии наблюдения, постановки вопросов, исследования, понимания, ведения переговоров и решения проблем, а также начнут видеть себя исследователями и мыслителями: – В партнерстве со взрослыми дети будут:
1.распознавать закономерности и устанавливать связи и ассоциации между новым обучением и тем, что они уже знают
1 и 2 Монтегю-Смит, Энн. Математика в дошкольном образовании . Лондон: Издательство Дэвида Фултона, 2-е изд. 2003 г.
3 http://www.zerotothree.org/child-development/early-development/supporting-early-math-skills.html
http://www.nurseryworld.co.uk/news/1147976/Enabling-Environments-Mathematics
4 http://www.Education.com/magazine/article/preschool-math/
Ravelry: выкройка детства от ANKESTRICK
Спустя 2 года я связала свой третий детский свитер — наконец-то твидовый!
И я рискнул обновить выкройку и добавить еще 3 размера.
…
Когда я увидела эту замечательную расцветку Storm от Studio Meez, я поняла, что она станет моим детским свитером. Это напоминает мне беззаботные и беззаботные дни моего детства, когда мы с сестрой носили наши любимые свитера.
ДЕТСТВО вяжется бесшовно сверху вниз. После работы воротника горловина оформляется укороченными рядами, а спущенные седельные плечи формируются прибавками по маркерам плеч. Спинка и перед вяжутся отдельно до основания проймы, затем снова соединяются, и основная часть вяжется круговыми рядами до резинки или опционального закругленного края. Рукава подхватываются и вяжутся от проймы до манжеты
РАЗМЕРЫ XS (S, M, L, XL)(XXL, 3XL, 4XL, 5XL)
Обхват бюста в готовом виде:
95 (104, 112, 119, 126)(133, 144, 151, 158) см
37.5 (41, 44, 46,75, 49,5)(52,5, 56,75, 59,5, 62)”
Свитер лучше всего носить прибл. (12–16 см) (4–6,25 дюйма) положительной легкости в бюсте.
РАСЧЕТ:
24 п x 34 лиц/рд = 10 x 10 см / 4 x 4 дюйма лицевой гладью на основной спице, блокировка
МАТЕРИАЛЫ:
6 маркеров петель, бросовая пряжа или держатель петель, запасная игла
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПЧИ:
3,25 мм (US 3) круговые спицы, 80 см (32 дюйма) и спицы для рукавов (или более длинные круговые спицы для волшебной петли)
+
2,5 мм (US 1.5) круговые спицы 40 см (16 дюймов) и 80 см (32 дюйма) для резинки и спицы для резинки рукавов (или более длинные круговые спицы для волшебной петли).
ПРЯЖА:
3 (3, 4, 4, 4)(5, 5, 5, 6) мотка Debbie Bliss Fine Donegal, (95% меринос, 10% кашемир), 380 м (415 ярдов)/100 г. Цвет: Кора (04)
Или м/ярдов: 1040/1140 (1130/1240, 1230/1350, 1340/1470, 1450/1590)(1570/1720, 1700/1860, 1850/2020, 1970/2150) из похожая пряжа.
Чтобы получить поддержку шаблонов на английском или немецком языке, посетите ветку «Детство» в группе ANKESTRICK.Вам не обязательно быть участником, чтобы задавать вопросы, однако вы можете присоединиться. Мы дружная компания 🙂
Für Hilfe mit der Anleitung auf Deutsch oder English, besuche die Childhood-Gruppe in der ANKESTRICK Gruppe. Du musst kein Gruppenmitglied sein, um eine Frage zu posten, aber du bist natürlich herzlich eingeladen, der Gruppe beizutreten. Wir sind ein netter Haufen 🙂
Страница проекта«Игры для детей» — Пэт Слоун «Я люблю делать стеганые одеяла»
*** Детали ***
Вы помните, как играли в классики, красный вездеход, жизнь и множество других замечательных игр? Присоединяйтесь ко мне для Hop, Skip и Jump в новом открытии их в этом году!
Детали, Список поставок, Ткани и ссылка на каждый блок по мере его публикации — все это ниже!
Детали
- ПРОДАЖИ: с 29 января 2020 г. по 27 мая 2020 г.
- Блоки: различные размеры
- РАЗМЕР: размер внахлест, примерно 60 x 70 дюймов
- ВРЕМЯ — Среда около 7:30 утра по восточному поясному времени.Уведомление по электронной почте отправляется в полдень в моем часовом поясе по восточному стандартному времени. Электронная почта НИКОГДА при публикации блока.
- Техника — Все просто. Каждый блок будет назван в честь детской игры, но не будет ВЫГЛЯДИТЬ на эту игру. Это не живописное одеяло
СДЕЛАТЬ:
Продолжение статьи под этим объявлением
*************
Загрузить 2020 Pat Sloan Childhood Game Supply
На последней странице каждой ткани показан номер ткани
.*************
*** Ткань ***
Я очень рада играть с этими весёлыми тканями!! Они напоминают мне о моем детстве яркими цветами и милыми принтами.
Наборы распроданы, мы делали их дважды. состоит из
- 25 жирных четвертинок
- 2 ярда кремового фонового рисунка
Вот список предметов, если вы хотите подобрать несколько из них
Вы, конечно, можете использовать свой тайник или использовать другую линию ткани, обязательно дайте себе разнообразие, имея 25 FQ.
Параметры фона
🐇 Обратите внимание, что когда вы используете наши партнерские ссылки для покупки продуктов, вы помогаете поддерживать наш небольшой семейный бизнес.Это позволяет мне предоставлять все бесплатные шаблоны и действия. Когда вы покупаете у наших аффилированных партнеров, вы платите не больше, чем если бы вы покупали где-то еще, а иногда вы даже можете получить лучшую цену. Поэтому, пожалуйста, используйте наши ссылки как можно чаще.
♥ Мы ценим все, что вы делаете для поддержки нашего небольшого семейного бизнеса, большие объятия от Пэта и отдела доставки ♥
Продолжение статьи под этим объявлением
*** Фон блока Среда ***
- Я проектирую, пишу, создаю и шью вместе с вами, ИСПОЛЬЗУЯ пучок ткани
- Мое вышивание по средам — это тайна, наполненная ПРОСТЫМИ и ВЕСЕЛЫМИ блоками.
- Есть тема, и каждую неделю название блока связано с этой темой.
- Блок ВЫГЛЯДИТ НЕ ТАК, о чем я говорю.
- Блок делаю каждую неделю из мотка, заранее не знаю какая ткань куда пойдет. Мои бесплатные свадебные шитья не планируются заранее, я делаю их для творчества и веселья! Все предыдущие можно посмотреть ЗДЕСЬ
СДЕЛАТЬ:
Пищевые вкусовые паттерны в раннем детстве: исследование «Поколение R» | Американский журнал клинического питания
РЕЗЮМЕ
Исходная информация
Вкусовые предпочтения являются важным фактором, определяющим потребление пищи, и на них влияет воздействие вкуса в раннем возрасте.Однако данных о вкусовых предпочтениях в питании в раннем детстве мало.
Цели
Мы стремились оценить модели пищевых вкусов в раннем детстве, изучить их отслеживание в возрасте от 1 до 2 лет и изучить их связь с социально-экономическими факторами и образом жизни.
Методы
Потребление пищи детьми, участвующими в популяционной когорте, оценивали с помощью возрастной шкалы FFQ из 211 пунктов в возрасте 1 года ( n = 3629) и 2 лет ( n = 844) (2003–2007).Значения интенсивности вкуса пищевых продуктов FFQ были рассчитаны на основе базы данных вкуса пищевых продуктов, которая была предварительно создана и оценена с использованием обученной сенсорной панели для взрослых. Кластерный анализ на основе вкусовых значений выявил 5 вкусовых кластеров, которые мы назвали: «нейтральный», «кисло-сладкий», «сладкий и жирный», «жирный» и «соленый, умами и жирный». Модели линейной регрессии использовались для изучения связи процентного потребления энергии (E%) из этих вкусовых кластеров с социально-экономическими факторами и факторами образа жизни.
Результаты
В возрасте 1 года 64% ± 13% (среднее ± SD) потребления энергии было получено из «нейтрального» кластера, тогда как в возрасте 2 лет это было 42% ± 8%.В возрасте 2 лет дети потребляли больше энергии из «сладкого и жирного» (18% ± 7%), «жирного» (11% ± 4%) и «соли, умами и жира» (18% ± 6%). %), чем в возрасте 1 года (7% ± 6%, 6% ± 4% и 11% ± 6% соответственно). В моделях с несколькими переменными более старший возраст матери, более продолжительное грудное вскармливание и более позднее введение прикорма были связаны с большей энергией из «нейтрального» кластера (например, β: 0,31 E%; 95% ДИ: 0,19, 0,43 E% за 1 мес. длительное грудное вскармливание). Более высокий ИМТ у детей был связан с большей энергией из группы «соль, умами и жир» (β: 0.22 Е%; 95% ДИ: 0,06, 0,38 E% на показатель стандартного отклонения ИМТ).
Выводы
Пищевые вкусовые паттерны в этой когорте голландцев были более разнообразными и интенсивными во вкусе в возрасте 2 лет, чем в 1 год, достигая уровня, аналогичного тому, который ранее наблюдался у взрослых голландцев. Важными факторами, связанными с особенностями питания детей раннего возраста, являются социально-демографические факторы матери и методы кормления.
Это испытание было зарегистрировано на сайте trialregister.nl как NL6484.
Введение
Раннее детство является критическим периодом для формирования пищевых привычек.Хотя врожденные предпочтения и генетические факторы важны для вкусовых предпочтений в раннем детстве (1), несколько исследований показали, что ранний опыт также формирует вкусовые предпочтения и пищевое поведение, которые сохраняются во взрослом возрасте (2–4). Кроме того, неоднократно было показано, что вкусовые предпочтения являются важной детерминантой приема пищи. Например, предыдущие исследования показали, что более высокое предпочтение кислых вкусов связано с более высоким потреблением фруктов (2), а восприятие горького вкуса связано с принятием некоторых овощей (3).Однако эти исследования сосредоточены только на конкретных вкусовых качествах. Чтобы изучить влияние воздействия пищевых вкусов, необходимы данные о вкусовых свойствах многих пищевых продуктов.
В последние годы было создано несколько баз данных, содержащих множественные вкусовые характеристики широко употребляемых пищевых продуктов (5–8). Одна из этих баз данных также включает детское питание, такое как фруктовые пюре и детские смеси (8). В двух исследованиях во Франции эта последняя база данных использовалась для изучения воздействия вкуса на маленьких детей (8, 9).Шварц и др. (8) наблюдали, что продукты, потребляемые младенцами в возрасте от 1 до 12 месяцев ( n = 76), в целом имели низкую интенсивность вкуса, но, как и ожидалось, вкусовые ощущения усиливались, когда начиналось отлучение от груди. Другое исследование, проведенное Yuan et al. (9), включили 268 младенцев и исследовали только воздействие сладкого и жирного в возрасте 3–6, 7–9 и 10–12 мес. В соответствии с исследованием Schwartz et al., Yuan et al. (9) сообщили, что воздействие сладкого и жирного увеличилось с момента введения прикорма до возраста 12 месяцев.Кроме того, они заметили, что как более длительная (неисключительно) продолжительность грудного вскармливания, так и более раннее начало прикорма были связаны с более высоким воздействием сладкого в младенчестве (9).
Кроме того, в том же исследовании сообщалось, что воздействие жирного, но не сладкого, было выше среди младенцев от более высокообразованных матерей (9). Напротив, другое исследование показало, что более высокое потребление сладкой пищи детьми было связано с более высоким уровнем образования матери, а также с более высоким ИМТ (10).Тем не менее, оба исследования, в которых изучалось влияние вкуса на маленьких детей, проводились только до 12-месячного возраста (8, 9), однако отлучение от груди продолжается и после этого возраста, когда также происходит переход на более обычную взрослую диету. Поэтому мы ожидаем, что после 1 года вкусовые паттерны станут более разнообразными. Кроме того, дополнительные знания о факторах, связанных с определенными паттернами пищевых вкусов, таких как социально-демографические факторы или методы кормления, могут помочь выявить детей, которые могут получить пользу от улучшения питания за счет вкусовых ощущений.
В настоящем исследовании мы стремились оценить паттерны пищевых вкусов у большой группы детей в возрасте 1 года и снова в возрасте 2 лет, а также согласование вкусовых паттернов в двух временных точках. Для этого использовалась ранее сформированная обширная база данных вкусов, дополненная вкусовыми свойствами пищевых продуктов, часто потребляемых детьми раннего возраста. Кроме того, мы исследовали, связаны ли эти вкусовые паттерны питания в раннем детстве с социально-демографическими факторами матери, полом ребенка, грудным вскармливанием и сроками введения прикорма.
Методы
Дизайн исследования и популяция
Это исследование было включено в исследование «Поколение R» — текущую многоэтническую популяционную проспективную когорту, начиная с внутриутробного развития, в Роттердаме, Нидерланды. В исследование были включены беременные женщины с ожидаемой датой родов в период с апреля 2002 г. по январь 2006 г. Исследование было одобрено Комитетом по медицинской этике Медицинского центра Эразмус, и от родителей всех участвующих детей было получено письменное информированное согласие (11).Более подробную информацию об общем дизайне исследования «Поколение R» можно найти в другом месте (11).
Матерям 5088 детей был разослан опросный лист для оценки рациона питания в возрасте около 1 года; данные о питании были доступны для 3629 из этих детей (коэффициент ответов: 72%) ( Supplemental Figure 1 ) (12). Матери подгруппы этой когорты, состоящей из 899 детей только голландского этнического происхождения, получили дополнительную FFQ, когда их ребенку было около 2 лет. Данные о питании были доступны для 844 из этих детей (коэффициент ответов: 94%).Данные о питании 777 детей были доступны в обе временные точки (т. е. в возрасте 1 и 2 лет) (12).
Оценка рациона питания
Потребление пищи в возрасте около 1 года оценивали с помощью полуколичественного опросника FFQ из 211 пунктов, охватывающего последний месяц, в среднем в возрасте 12,9 (диапазон 95%: 12,2–19,0) мес. (12). Этот FFQ включал продукты, которые часто потребляют дети в возрасте 9–18 месяцев согласно данным Национального исследования потребления продуктов питания в Нидерландах 2002 г. (13). Потребление энергии и питательных веществ было рассчитано с использованием Голландской таблицы состава пищевых продуктов 2006 г. (14).Валидация этого FFQ в сравнении с 24-часовыми отзывами показала от разумных до хороших внутриклассовых коэффициентов корреляции для потребления энергии и питательных веществ (12). FFQ, который использовался в возрасте около 2 лет (средний возраст: 24,9 мес; 95% диапазон: 24,2–27,6 мес), состоял из 230 пищевых продуктов и был аналогичен тому, который использовался в возрасте 1 года, но включили несколько дополнительных позиций по конкретным молочным продуктам, орехам и семечкам и продуктам питания для малышей и меньше позиций по конкретным типам детских смесей (12). Более подробная информация об обоих FFQ представлена в другом месте (12).
Оценка диетического вкуса
Мы применили базу данных вкусов, которая была создана ранее (15, 16) и оценена (17). Вкратце, была создана обученная сенсорная группа для оценки базовой интенсивности вкуса и значений ощущения жира большого набора продуктов, обычно потребляемых в Нидерландах, включая продукты, которые часто едят маленькие дети (например, различные виды каш, фрукты и т.д.). пюре и детское печенье) (18). Для вкусовой оценки готовили продукты по рецептам с упаковки продукта или по обычной бытовой практике, но без приправ.Составление базы данных голландских вкусов было частью более крупного проекта, в ходе которого мы также составили базу данных малазийских вкусов. Для текущего исследования мы использовали значения интенсивности вкуса детских смесей из базы данных Малайзии, поскольку голландские и малайзийские детские смеси были схожи по содержанию макронутриентов, как подробно описано в другом месте (18).
База данных вкусов была привязана к отдельным продуктам питания в FFQ. Значения вкуса определенных продуктов в FFQ, которые не были доступны в базе данных вкусов, оценивались на основе средних значений интенсивности вкуса соответствующих групп продуктов, как описано ранее (16).Впоследствии мы рассчитали средневзвешенные значения интенсивности вкуса каждого агрегированного пищевого продукта, как описано ранее (17). Пищевые продукты в FFQ были сгруппированы во вкусовые кластеры с использованием агломеративной иерархической группировки по значениям интенсивности вкуса этих пищевых продуктов. Количество кластеров было определено с использованием метода минимальной дисперсии Уорда (proc CLUSTER и proc FASTCLUS, SAS, евклидовы расстояния) (19). В результате каждый вкусовой кластер состоял из группы продуктов со схожим вкусом.Впоследствии вкусовые кластеры были помечены в соответствии с ведущими значениями интенсивности вкуса этого конкретного кластера. Пищевые продукты в FFQ и соответствующие вкусовые кластеры были объединены с данными о потреблении пищи детьми для расчета процента потребления энергии из каждого вкусового кластера (диетические вкусовые паттерны). Более подробная информация о вкусовых кластерах описана в разделе «Результаты».
Характеристики матери и ребенка
При включении в исследование анкеты использовались для получения информации о возрасте матери, этническом происхождении (голландка; не голландка, на основе страны рождения ее родителей) и уровне образования (нижний: от отсутствия образования до низшее профессиональное образование; высшее: от высшего профессионального образования до высшего академического образования).При включении в исследование измеряли рост и вес матери и рассчитывали ИМТ (в кг/м 2 ).
Информация о дате рождения и поле ребенка была получена из записей о рождении. Информация о продолжительности грудного вскармливания и сроках введения прикорма (<3; 3–6; ≥6 мес) была получена из послеродовых анкет. Оценка качества диеты, отражающая соблюдение возрастных рекомендаций по питанию, была рассчитана на основе данных о потреблении пищи из FFQ (12).Этот показатель варьировался от 0 до 10 по непрерывной шкале, при этом более высокие баллы соответствовали лучшему качеству рациона. Рост и вес детей были измерены в среднем в возрасте 14,3 (диапазон 95%: 13,5–16,0) и 24,7 (диапазон 95%: 23,4–28,1) мес. без обуви и тяжелой одежды, а также стандартные показатели отклонения для возраста и пола. (SDS) для ИМТ были рассчитаны на основе имеющихся данных от участников исследования Generation R.
Статистический анализ
Чтобы изучить отслеживание пищевых вкусовых паттернов в раннем детстве, мы ранжировали детей по процентному потреблению энергии (E%) из вкусовых кластеров в возрасте 1 и 2 лет.Согласованность ранжирования между двумя возрастами изучалась с помощью 1 ) корреляций Пирсона или Спирмена и 2 ) перекрестной классификации тертилей (низкий, средний и высокий) для процента потребления энергии от каждого вкусового кластера. ДИ коэффициентов корреляции рассчитывали с помощью Z-преобразования Фишера. Коэна κ использовали для проверки перекрестной классификации тертилей. Статистически значимое значение κ указывает на то, что отслеживание паттернов пищевых вкусов выше, чем можно было бы ожидать случайно.
Мы использовали модели линейной регрессии с одной и несколькими переменными для изучения ассоциаций социально-экономических факторов и факторов образа жизни с полученными паттернами пищевых вкусов в раннем детстве. Мы выбрали переменные на основе предыдущей литературы в качестве ожидаемых предикторов вкусовых предпочтений или воздействия и включали возраст матери, этническое происхождение, уровень образования и ИМТ; продолжительность грудного вскармливания и сроки введения прикорма; и возраст ребенка, пол и ИМТ SDS. Сначала мы выполнили одномерные модели с каждым потенциальным предиктором отдельно, а затем ввели все социально-экономические факторы и факторы образа жизни в одну многомерную модель, чтобы проверить, независимы ли ассоциации друг от друга.Чтобы уменьшить потенциальную погрешность из-за отсутствия значений некоторых социально-экономических факторов и факторов образа жизни (в диапазоне от 0 % до 18,8 %), эти переменные были многократно импутированы (90 181 м 90 182 = 10 импутаций) с использованием полностью условного метода спецификации (прогностическое сопоставление среднего). . Оценки были одинаковыми до и после вменения, а представленные оценки эффекта представляют собой объединенные коэффициенты регрессии 10 наборов вмененных данных. В качестве анализа чувствительности эти модели линейной регрессии были повторены, но только для участников голландского этнического происхождения.Мы также повторили наши анализы, исключив детей старше 18 мес на момент заполнения 1-й FFQ ( n = 161). Все статистические анализы проводились с использованием программного обеспечения SPSS версии 21.0 (IBM Corp., 2012) и SAS версии 9.3 (SAS Institute, Inc.).
Результаты
Характеристики населения
В таблице 1 представлены характеристики детей и их матерей. Средний возраст ± SD матерей на момент включения в исследование составлял 31 год.4 ± 4,6 года. Большинство из них были высокообразованными (62,8%) и имели голландское этническое происхождение (65,4%). В общей сложности 87,2% начали какое-либо грудное вскармливание со средней продолжительностью грудного вскармливания 3,5 (диапазон 95%: 0,5–12,0) мес, и 27,8% от общей группы получали исключительно грудное вскармливание в первые 4 мес. Большинство детей были переведены на прикорм в возрасте от 3 до 6 месяцев (56,4%). В дополнительной таблице 1 представлены характеристики подвыборки детей, для которых у нас были данные о питании в возрасте 1 и 2 лет.
ТАБЛИЦА 1Общая характеристика исследуемой популяции 1
Характеристика . | . | |
---|---|---|
Материнские характеристики | ||
Возраст в зачислении, Y | 31.4 ± 4.6 | |
Голландский этнический фон | 654 | |
62,8 | ||
BMI в зачислении, кг/м 2 | 23.5 (18.8-35.4) | |
Характеристики детей | ||
Girls | 51.0 | |
Возраст в 1-й FFQ, MO | 12.9 (12.2-19,0) | |
Общее потребление энергии в 1-1- y FFQ, KCAL | 1270 (663-2279) | |
Грудное вскармливание Длительность, MO | 3,5 (0,5-12,0) | |
12.8 | ||
Partial | 5940 | |
Exclusive | 27.8 | |
после 6 Mo | 37.9 | |
3-6 Mo | ||
0-3 MO | 5.7 | 5.7 |
BMI примерно в возрасте 1 y, кг / м 2 | 17.1 ± 1,3 |
Характеристики . | . | |
---|---|---|
Материнские характеристики | ||
Возраст в зачислении, Y | 31.4 ± 4.6 | |
Голландский этнический фон | 654 | |
62,8 | ||
BMI в зачислении, кг/м 2 | 23,5 (18,8–35,4) | |
Характеристики детей | ||
Девочки | 51.0 | |
Возраст в 1-y FFQ, MO | 12.9 (12.2-19.0) | |
Общее потребление энергии при 1-y FFQ, KCAL | 1270 (663-2279) | |
Длительность грудного вскармливания, MO | 3.5 (0.5-12.0) | |
Грудное вскармливание в первом 4 МО | ||
12.8 | ||
Частичный | 594 | |
Exclusive | 27.8 | |
Внедрение дополнительного кормления | после 6 MO | 37.9 |
3-6 MO | 56.4 | 56.4 |
0-3 MO | 5.7 | |
BMI в возрасте около 1 года у, кг/м 2 | 17,1 ± 1,3 |
Характеристика . | . | |||
---|---|---|---|---|
Характеристики матери | ||||
Возраст при зачислении, лет | 31.4 ± 4.6 | |||
Голландский этнический фон | 654 | |||
62,8 | 62.8 | |||
BMI в зачислении, кг / м 2 | 23.5 (18.8-35.4) | |||
Характеристики | ||||
Girls | 51.0 | |||
Возраст в 1-й FFQ, MO | 12.9 (12.2-19.0) | |||
Общее потребление энергии на 1-й FFQ, KCAL | 1270 (663-2279 ) | |||
Продолжительность грудного вскармливания, мес | 3.5 (0.5-12.0) | |||
грудное вскармливание в первом 4 MO | 12.8 | 12.8 | ||
Partial | 594 | |||
эксклюзив | 27.8 | |||
Внедрение дополнительного кормления | ||||
после 6 MO | 37.9 | |||
56.4 | 56.4 | |||
0-3 MO | 5.7 | |||
BMI примерно в возрасте 1 y, кг / м 2 | 17.1 ± 1,3 |
Пищевые вкусовые кластеры в раннем детстве
Кластерный анализ значений интенсивности вкуса пищевых продуктов, включенных в FFQ, привел к 5 вкусовым кластерам продуктов с похожим вкусом, которые мы обозначили как «нейтральный», «кисло-сладкий», «сладкий и жирный», «жирный». и «соль, умами и жир» в соответствии с ведущими вкусами в каждом кластере ( Дополнительный стол 2 A, B, Дополнительный рисунок 2 ). Продукты в нейтральном кластере имели относительно низкую интенсивность вкуса для всех вкусов, тогда как продукты в других кластерах имели явные лидирующие значения вкуса ( Дополнительные таблицы 3, 4 ).На 5 кластеров приходится 82% общей дисперсии вкуса. В возрасте 1 года дети ( n = 3629) потребляли больше всего энергии из «нейтрального» вкусового кластера (среднее ± SD: 64% ± 13% от общего потребления энергии). Среднее значение ± SD %E для других вкусовых кластеров варьировалось от 6% ± 4% для «жирного» до 13% ± 8% для «сладкого и кислого» (рис. 1). Среди 777 детей, для которых у нас были данные о питании в возрасте 1 и 2 лет, среднее ± SD потребление %E из «нейтрального» кластера снизилось с 63% ± 13% в возрасте 1 года до 42% ± 8% в возрасте 1 года. возраст 2 г.Потребление энергии для всех других кластеров вкуса увеличивалось в этом возрасте, за исключением кластера «кисло-сладкий», который уменьшался в возрасте от 1 до 2 лет (все P < 0,001) ( Дополнительная таблица 5 ). При изучении корреляций каждого отдельного вкусового кластера с оценкой качества рациона в возрасте 1 года было установлено, что потребление %E из кластеров «нейтральный», «кисло-сладкий» и «сладко-жирный» обратно коррелирует с качеством рациона (критерий Пирсона). r = -0,16, -0,07 и -0.10, соответственно, P < 0,001), в то время как потребление %E из вкусовых кластеров «жир» и «соль, умами и жир» положительно коррелировало с качеством рациона (Pearson's r = 0,29 и 0,34 соответственно, P < 0,001).
РИСУНОК 1
Процент потребления энергии от каждого вкусового паттерна у детей в возрасте 1 года ( n = 3629) и 2 лет ( n = 844).
РИСУНОК 1
Процент потребления энергии от каждого вкусового паттерна у детей в возрасте 1 года ( n = 3629) и 2 лет ( n = 844).
Чтобы изучить отслеживание пищевых вкусовых паттернов в раннем детстве, мы ранжировали детей по их потреблению %E из вкусовых кластеров в возрасте 1 и 2 лет. Для всех вкусовых кластеров мы обнаружили положительную корреляцию между потреблением %E из кластеров в возрасте 1 года и в возрасте 2 лет (Pearson’s r в диапазоне от 0,20 для «кисло-сладкого» до 0,40 для «жирного вкуса»). кластер, все P < 0,001) (табл. 2). Количество детей, отнесенных к одному и тому же тертилю в возрасте 1 и 2 лет, колебалось от 40 % для «сладкого и жирного» до 48 % для «жирного» (т.э., 48% всех детей оставались в одном и том же тертиле жирового скопления в возрасте 1 и 2 лет). Классификация в противоположных терцилях варьировалась от 12% для потребления энергии из «жирового» кластера до 17% для «сладкого и жирного» и «сладкого и кислого» кластеров (таблица 2). Взвешенный κ был положительным для всех и колебался от 0,14 (95% ДИ: 0,08, 0,20) для кластера «сладкое и жирное» до 0,28 (95% ДИ: 0,22, 0,33) для «жирного» кластера (все P). < 0,001), что указывает на незначительное или умеренное соответствие между кластерами в обоих возрастах.
ТАБЛИЦА 2Отслеживание пищевых пристрастий в возрасте от 1 года до 2 лет 1
. | Корреляции . | Перекрёстные классификации 2 . | |||
---|---|---|---|---|---|
Вкусовой кластер . | Коэффициент корреляции 3 (95% ДИ) . | % Тот же тертиль . | % Противоположный терциль . | κ (95% ДИ) . | |
Нейтральный | 0.28 (0,21, 0,34) * | 42 | 16 | 0,17 (0.12, 0.23) * | |
Сладкий и кислый | 0.20 (0.13, 0.27) * | 42 | 17 | 17 | 0,15 (0,09, 0.21) * |
Сладкий и толстый | 0.23 (0,16, 0,30) * | 40 | 17 | 0,14 (0,08, 0,20) * | |
FAT | 0.40 (0.34, 0,46) * | 48 | 12 | 12 | 0,28 (0,22, 0,33) * |
соль, Умами, и толстый | 0,25 (0,18, 0,31) * | 41 | 16 | 0,16 (0,10, 0,21)* |
. | Корреляции . | Перекрёстные классификации 2 . | |||
---|---|---|---|---|---|
Вкусовой кластер . | Коэффициент корреляции 3 (95% ДИ) . | % Тот же тертиль . | % Противоположный терциль . | κ (95% ДИ) . | |
Нейтральный | 0.28 (0,21, 0,34) * | 42 | 16 | 0,17 (0.12, 0.23) * | |
Сладкий и кислый | 0.20 (0.13, 0.27) * | 42 | 17 | 0,15 (0,09, 0,21)* | |
Сладкие и жирные | 0,23 (0.16, 0.30) * | 40 | 17 | 17 | 0,14 (0,08, 0,20) * |
(0.34, 0,46) * | 48 | 12 | 0,28 (0,22, 0,33) * | ||
Соль, Умами, и толстый | 0.25 (0,18, 0,31) * | 41 | 16 | 0,16 (0.10, 0,21) * |
Отслеживание диетических узоров вкуса в возрасте от возраста 1 и 2 у 1
. | Корреляции . | Перекрёстные классификации 2 . | |||
---|---|---|---|---|---|
Вкусовой кластер . | Коэффициент корреляции 3 (95% ДИ) . | % Тот же тертиль . | % Противоположный терциль . | κ (95% ДИ) . | |
Нейтральный | 0,28 (0,21, 0,34)* | 42 | 16 | 0.17 (0.12, 0.23) * | |
Сладкий и кислый | 0.20 (0.13, 0.27) * | 42 | 17 | 0,15 (0,09, 0,21) * | |
Сладкий и толстый | 0,23 (0,16 , 0,30) * | 40 | 17 | 17 | 0,14 (0,08, 0,20) * |
48 | 12 | 0,28 (0,22, 0,33) * | |||
Соль, умами и жир | 0,25 (0.18, 0,31)* | 41 | 16 | 0,16 (0,10, 0,21)* |
. | Корреляции . | Перекрёстные классификации 2 . | |||
---|---|---|---|---|---|
Вкусовой кластер . | Коэффициент корреляции 3 (95% ДИ) . | % Тот же тертиль . | % Противоположный терциль . | κ (95% ДИ) . | |
Нейтральный | 0.28 (0,21, 0,34) * | 42 | 16 | 0,17 (0.12, 0.23) * | |
Сладкий и кислый | 0.20 (0.13, 0.27) * | 42 | 17 | 17 | 0,15 (0,09, 0.21) * |
Сладкий и толстый | 0.23 (0,16, 0,30) * | 40 | 17 | 0,14 (0,08, 0,20) * | |
FAT | 0.40 (0.34, 0,46) * | 48 | 12 | 12 | 0,28 (0,22, 0,33) * |
соль, Умами, и толстый | 0,25 (0,18, 0,31) * | 41 | 16 | 0,16 (0,10, 0,21)* |
Ассоциации кластеров пищевых вкусов в возрасте 1 года с характеристиками матери и ребенка
В группе детей в возрасте около 1 года более высокий возраст ребенка был связан с более низким потреблением энергии из «нейтрального» вкусового кластера (многофакторная модель; β: -1.82 Е%/мес; 95% ДИ: -2,04, -1,60 Е%/мес) и с относительно большей энергией от всех других вкусовых кластеров. Более высокий ИМТ у детей был связан с относительно большей энергией вкусового кластера «соль, умами и жир» (многофакторная модель; β: 0,22 E% на BMI-SDS, 95% ДИ: 0,06, 0,38 E% на BMI-SDS). Более высокий уровень образования матери был связан с относительно меньшим потреблением «жирного» (многофакторная модель; β: -0,47; 95% ДИ: -0,80, -0,15) и «сладкого и жирного» (многофакторная модель; β: -0,85; 95). % ДИ: -1.32, -0,37) кластеров (табл. 3). Дети от матерей неголландской национальности потребляли относительно больше энергии из «нейтрального» кластера (многофакторная модель; β: 2,34; 95% ДИ: 1,42, 3,26) и относительно меньше энергии из «кисло-сладкого» кластера (многофакторная модель; β: -2,93; 95% ДИ: -3,50, -2,36), чем дети матерей голландской национальности.
ТАБЛИЦА 3Ассоциации материнских и детских характеристик с %E от каждого вкусового кластера в возрасте 1 года 1
. | Нейтральный β (95% ДИ) . | Кисло-сладкий β (95% ДИ) . | Сладкие и жирные β (95% ДИ) . | Жир β (95% ДИ) . | Соль, умами и жир β (95% ДИ) . | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Материнские характеристики | |||||||||||
Материнский возраст, Y | |||||||||||
Модель 1 | 0,40 (0,30, 0,49) * | -0470 | -0.15 (-0.19, -0.12) * | -0.07 (-0.10, -0,04) * | -0.13 (-0,18, -0,09) * | ||||||
Модель 2 | 0,35 (0,25, 0,44) * | −0,09 (−0,15, −0,03) | −0,10 (−0,14, −0,06)* | −0,05 (−0,08, −0,01)* | −0,11 (−0,16, −0,07)* | ||||||
Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | |||||
Высший | |||||||||||
Модель 1 | 2.30 (1,31, 3,30)* | 0,64 (0,08, 1,19)* | -1,61 (-2,05, -1,16)* | -0,70 (-1,00, -0,40)* 904-0,6, 0,6473 -0,6473 -0,61 ) * | |||||||
Модель 2 | 0,97 (-0,04, 1.99) | 0,51 (-0,09, 1.11) | -0,85 (-1.32, -0,37) * | -0,47 (-0,80, -0,15) * | -0,16 (-0,64, 0,31) | ||||||
ИМТ матери, кг/м 2 | |||||||||||
13) * | 0,02 (-0,04, 0,08) | 0,15 (0,10, 0,19) * | 0,04 (0,00, 0,07) * | 0,04 (-0,01, 0,09) | |||||||
— 0,20470 | -0.20 -0.30, -0.10) * | 0,04 (-0,02, 0,11) | 0.12 (0,07, 0,16) * | 0,03 (-0,01, 0,06) | 0,02 (-0,03, 0,07) | 1||||||
Этнические фон | |||||||||||
Датч | ссылка | ссылка | ссылки | ссылка | ссылка | ссылка | |||||
Non-Dutch | |||||||||||
модель 1 | 1.40 (0,49, 2.31) * | -2.92 (-3.46, -2.38) * | 0,78 (0,40, 1.16) * | 0,35 (0,06, 0,63) * | 0,39 (-0,04, 0,82) | ||||||
Модель 2 | 2.34 (1.42, 3.26) * | -2.970 | -2.93 (-3.50, -2.36) * | 0.31 (-0,08, 0,69) | 0,13 (-0,16, 0,43) | 0,15 (-0,29, 0,60) | |||||
Детские характеристики | |||||||||||
Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | |||||||
Girl | |||||||||||
Модель 1 | 0.58 (-0.28, 1.44) | 0,14 (-0.38, 0,66) | -0.26 (-0,62, 0.10) | -0.37 (-0,64, -0,10) * | -0,09 (-0.50, 0,31) | ||||||
модель 2 | 0.29 (-0.54, 1.12) | 0,33 (-0,18, 0,85) | -0,29 (-0,64, 0,06) | -0,38 (-0,65, -0,11) * | 0,04 (-0,36 , 0,45) | ||||||
Возраст ребенка при оценке воздействия вкусовых ощущений, мес | |||||||||||
Модель 1 | -1,84 (-2,07, -1,61) * | 0,40 (0,26, 0,55) * | 0,57 (0,48, 0,67) * | 0,28 (0,21, 0,36) * | 0,58 (0,47, 0,68) * | ||||||
— 2 | -1.82 ( -2.04, -1.60) * | 0.39 (0,25, 0,53) * | 0,58 (0,48, 0,67) * | 0,28 (0,21, 0,35) * | 0,57 (0,47, 0,68) * | ||||||
Ребенок BMI ( SDS) | |||||||||||
Модель 1 | −0,32 (−0,67, 0,04) | 0,18 (−0,03, 0,39) | −0.06 (-0.21, 0,08) | -0470 | -0,03 (-0.14, 0,08) | 0,23 (0,07, 0,39) * | |||||
— 0,19 (-0,54, 0,16) | 0,16 (-0,05, 0,38 ) | -0.13 (-0.28, 0,02) | -0470 | -0,06 (-0,17, 0,05) | 0,22 (0,06, 0,38) * | ||||||
Длительность грудного вскармливания в младенчестве, MO | |||||||||||
Модель 1 | 0,44 ( 0,32, 0,56)* | -0,22 (-0,29, -0,15)* | -0,12 (-0,17, -0,08)* | 0.00 (-0.04, 0,03) | -0.09 (-0.15, -0,03) * | ||||||
Модель 2 | 0.31 (0.19, 0,43) * | -0.20 (-0.27, -0.13) * | -0,07 (-0.12, -0.02) * | 0,02 (-0,02, 0,06) | -0470 | -0,06 (-0.12, 0,00) | |||||
Сроки введения дополнительных кормлений | |||||||||||
после 60470 | ссылки | Артикул | Артикул | Артикул | |||||||
3–6 мес.82 (-2.75, -0.90) * | 0.50 (-0,06, 1.06) | 0,67 (0,29, 1,04) * | 0,18 (-0,10, 0,47) | 0,47 (0,04, 0,90) * | |||||||
2 | -1.24 (-2.15, -0.34) * | 0.31 (-0,25, 0,86) | 0,46 (0,09, 0,83) * | 0,15 (-0,14, 0,43) | 0,33 (-0,10, 0,76) | ||||||
0–3 мес. | |||||||||||
Модель 1 | -3,16 (-5,18, -1,14)* | -0,87 19,45 1,9,43, 0,4596 (1.15, 2.78) * | 0,85 (0.24, 1.46) * | 1.21 (0,28, 2.15) * | |||||||
модели 2 | -2.25 (-4.22, -0.28) * | -0,79 (-1,97 , 0,39) | 1.45 (0,65, 2.25) * | 0,68 (0,07, 1.30) * | 0,91 (-0,03, 1.85) |
. | Нейтральный β (95% ДИ) . | Кисло-сладкий β (95% ДИ) . | Сладкие и жирные β (95% ДИ) . | Жир β (95% ДИ) . | Соль, умами и жир β (95% ДИ) . | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Материнские характеристики | ||||||||||||
Материнский возраст, Y | ||||||||||||
0,40 (0,30, 0,49) * | -04704 (-0,10, 0,02) | -0,15 (-0,19, — 0,12)* | -0,07 (-0,10, -0,04)* | -0,13 (-0,18, -0,09)* | ||||||||
Модель 2 | 0,35 (0,2544)* | -0,09 (-0,15, -0,03) | -0,10 (-0,14, -0,06)* | -0,05 (-0,08, -0,01)* | -0,11 (-0,07) -0,16* -0,16, -0,06* | Учебный уровень | ||||||
Нижняя | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Высший | ||||||
Модель 1 | 2.30 (1.31, 3.30) * | 0.64 ( 0,08, 1,19)* | −1.61 (-2.05, -1.16) * | -0.70 (-1.00, -0.40) * | -0.64 (-1.08, -0,20) * | |||||||
Модель 2 | 0,97 (-0,04, 1.99) | 0.51 (-0.09, 1.11) | -0,85 (-1.32, -0.37) * | -0,47 (-0.80, -0,15) * | -0,16 (-0,64, 0,31) | |||||||
Maternal BMI, кг / M 2 | ||||||||||||
Модель 1 | -0.24 (-0.34, -0.13) * | 0,02 (-0,04, 0,08) | 0,15 (0,10, 0,19) * | 0.04 (0,00, 0,07) * | 0,04 (-0,01, 0,09) | |||||||
Модель 2 | -0,20 (-0.30, -0.10) * | 0,04 (-0,02, 0,11) | 0,12 (0,07, 0,16 ) * | 0.03 (-0.01, 0,06) | 0,02 (-0,03, 0,07) | |||||||
Датч | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | ||||||||
Не голландский | ||||||||||||
Модель 1 | 1.40 (0,49, 2.31) * | -2.92 (-3.46, -2.38) * | 0,78 (0,40, 1.16) * | 0,35 (0,06, 0,63) * | 0,39 (-0,04, 0,82) | |||||||
Модель 2 | 2.34 (1.42, 3.26) * | -2.970 | -2.93 (-3.50, -2.36) * | 0.31 (-0,08, 0,69) | 0,13 (-0,16, 0,43) | 0,15 (-0,29, 0,60) | ||||||
Детские характеристики | ||||||||||||
Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | ||||||||
Girl | ||||||||||||
Модель 1 | 0.58 (-0.28, 1.44) | 0,14 (-0.38, 0,66) | -0.26 (-0,62, 0.10) | -0.37 (-0,64, -0,10) * | -0,09 (-0.50, 0,31) | |||||||
модель 2 | 0.29 (-0.54, 1.12) | 0,33 (-0,18, 0,85) | -0,29 (-0,64, 0,06) | -0,38 (-0,65, -0,11) * | 0,04 (-0,36 , 0,45) | |||||||
Возраст ребенка при оценке воздействия вкусовых ощущений, мес | ||||||||||||
Модель 1 | -1,84 (-2,07, -1,61) * | 0,40 (0,26, 0,55) * | 0,57 (0,48, 0,67) * | 0,28 (0,21, 0,36) * | 0,58 (0,47, 0,68) * | |||||||
— 2 | -1.82 ( -2.04, -1.60) * | 0.39 (0,25, 0,53) * | 0,58 (0,48, 0,67) * | 0,28 (0,21, 0,35) * | 0,57 (0,47, 0,68) * | |||||||
Ребенок BMI ( SDS) | ||||||||||||
Модель 1 | −0,32 (−0,67, 0,04) | 0,18 (−0,03, 0,39) | −0.06 (-0.21, 0,08) | -0470 | -0,03 (-0.14, 0,08) | 0,23 (0,07, 0,39) * | ||||||
— 0,19 (-0,54, 0,16) | 0,16 (-0,05, 0,38 ) | -0.13 (-0.28, 0,02) | -0470 | -0,06 (-0,17, 0,05) | 0,22 (0,06, 0,38) * | |||||||
Длительность грудного вскармливания в младенчестве, MO | ||||||||||||
Модель 1 | 0,44 ( 0,32, 0,56)* | -0,22 (-0,29, -0,15)* | -0,12 (-0,17, -0,08)* | 0.00 (-0.04, 0,03) | -0.09 (-0.15, -0,03) * | |||||||
Модель 2 | 0.31 (0.19, 0,43) * | -0.20 (-0.27, -0.13) * | -0,07 (-0.12, -0.02) * | 0,02 (-0,02, 0,06) | -0470 | -0,06 (-0.12, 0,00) | ||||||
Сроки введения дополнительных кормлений | ||||||||||||
после 60470 | ссылки | Артикул | Артикул | Артикул | ||||||||
3–6 мес.82 (-2.75, -0.90) * | 0.50 (-0,06, 1.06) | 0,67 (0,29, 1,04) * | 0,18 (-0,10, 0,47) | 0,47 (0,04, 0,90) * | ||||||||
2 | -1.24 (-2.15, -0.34) * | 0.31 (-0,25, 0,86) | 0,46 (0,09, 0,83) * | 0,15 (-0,14, 0,43) | 0,33 (-0,10, 0,76) | |||||||
0–3 мес. | ||||||||||||
Модель 1 | -3,16 (-5,18, -1,14)* | -0,87 19,45 1,9,43, 0,4596 (1.15, 2.78) * | 0,85 (0.24, 1.46) * | 1.21 (0,28, 2.15) * | ||||||||
модели 2 | -2.25 (-4.22, -0.28) * | -0,79 (-1,97 , 0,39) | 1.45 (0,65, 2.25) * | , 2.25) *0,68 (0,07, 1.30) * | 0,91 (-0,03, 1.85) |
Ассоциации матерейных и детских характеристик с% e от каждого вкусового кластера в возрасте 1 года 1
. | Нейтральный β (95% ДИ) . | Кисло-сладкий β (95% ДИ) . | Сладкие и жирные β (95% ДИ) . | Жир β (95% ДИ) . | Соль, умами и жир β (95% ДИ) . | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Материнские характеристики | |||||||||||
Материнский возраст, Y | |||||||||||
Модель 1 | 0,40 (0,30, 0,49) * | -0470 | -0.15 (-0.19, -0.12) * | -0.07 (-0.10, -0,04) * | -0.13 (-0,18, -0,09) * | ||||||
Модель 2 | 0,35 (0,25, 0,44) * | −0,09 (−0,15, −0,03) | −0,10 (−0,14, −0,06)* | −0,05 (−0,08, −0,01)* | −0,11 (−0,16, −0,07)* | ||||||
Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | |||||
Высший | |||||||||||
Модель 1 | 2.30 (1,31, 3,30)* | 0,64 (0,08, 1,19)* | -1,61 (-2,05, -1,16)* | -0,70 (-1,00, -0,40)* 904-0,6, 0,6473 -0,6473 -0,61 ) * | |||||||
Модель 2 | 0,97 (-0,04, 1.99) | 0,51 (-0,09, 1.11) | -0,85 (-1.32, -0,37) * | -0,47 (-0,80, -0,15) * | -0,16 (-0,64, 0,31) | ||||||
ИМТ матери, кг/м 2 | |||||||||||
13) * | 0,02 (-0,04, 0,08) | 0,15 (0,10, 0,19) * | 0,04 (0,00, 0,07) * | 0,04 (-0,01, 0,09) | |||||||
— 0,20470 | -0.20 -0.30, -0.10) * | 0,04 (-0,02, 0,11) | 0.12 (0,07, 0,16) * | 0,03 (-0,01, 0,06) | 0,02 (-0,03, 0,07) | 1||||||
Этнические фон | |||||||||||
Датч | ссылка | ссылка | ссылки | ссылка | ссылка | ссылка | |||||
Non-Dutch | |||||||||||
модель 1 | 1.40 (0,49, 2.31) * | -2.92 (-3.46, -2.38) * | 0,78 (0,40, 1.16) * | 0,35 (0,06, 0,63) * | 0,39 (-0,04, 0,82) | ||||||
Модель 2 | 2.34 (1.42, 3.26) * | -2.970 | -2.93 (-3.50, -2.36) * | 0.31 (-0,08, 0,69) | 0,13 (-0,16, 0,43) | 0,15 (-0,29, 0,60) | |||||
Детские характеристики | |||||||||||
Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | |||||||
Girl | |||||||||||
Модель 1 | 0.58 (-0.28, 1.44) | 0,14 (-0.38, 0,66) | -0.26 (-0,62, 0.10) | -0.37 (-0,64, -0,10) * | -0,09 (-0.50, 0,31) | ||||||
модель 2 | 0.29 (-0.54, 1.12) | 0,33 (-0,18, 0,85) | -0,29 (-0,64, 0,06) | -0,38 (-0,65, -0,11) * | 0,04 (-0,36 , 0,45) | ||||||
Возраст ребенка при оценке воздействия вкусовых ощущений, мес | |||||||||||
Модель 1 | -1,84 (-2,07, -1,61) * | 0,40 (0,26, 0,55) * | 0,57 (0,48, 0,67) * | 0,28 (0,21, 0,36) * | 0,58 (0,47, 0,68) * | ||||||
— 2 | -1.82 ( -2.04, -1.60) * | 0.39 (0,25, 0,53) * | 0,58 (0,48, 0,67) * | 0,28 (0,21, 0,35) * | 0,57 (0,47, 0,68) * | ||||||
Ребенок BMI ( SDS) | |||||||||||
Модель 1 | −0,32 (−0,67, 0,04) | 0,18 (−0,03, 0,39) | −0.06 (-0.21, 0,08) | -0470 | -0,03 (-0.14, 0,08) | 0,23 (0,07, 0,39) * | |||||
— 0,19 (-0,54, 0,16) | 0,16 (-0,05, 0,38 ) | -0.13 (-0.28, 0,02) | -0470 | -0,06 (-0,17, 0,05) | 0,22 (0,06, 0,38) * | ||||||
Длительность грудного вскармливания в младенчестве, MO | |||||||||||
Модель 1 | 0,44 ( 0,32, 0,56)* | -0,22 (-0,29, -0,15)* | -0,12 (-0,17, -0,08)* | 0.00 (-0.04, 0,03) | -0.09 (-0.15, -0,03) * | ||||||
Модель 2 | 0.31 (0.19, 0,43) * | -0.20 (-0.27, -0.13) * | -0,07 (-0.12, -0.02) * | 0,02 (-0,02, 0,06) | -0470 | -0,06 (-0.12, 0,00) | |||||
Сроки введения дополнительных кормлений | |||||||||||
после 60470 | ссылки | Артикул | Артикул | Артикул | |||||||
3–6 мес.82 (-2.75, -0.90) * | 0.50 (-0,06, 1.06) | 0,67 (0,29, 1,04) * | 0,18 (-0,10, 0,47) | 0,47 (0,04, 0,90) * | |||||||
2 | -1.24 (-2.15, -0.34) * | 0.31 (-0,25, 0,86) | 0,46 (0,09, 0,83) * | 0,15 (-0,14, 0,43) | 0,33 (-0,10, 0,76) | ||||||
0–3 мес. | |||||||||||
Модель 1 | -3,16 (-5,18, -1,14)* | -0,87 19,45 1,9,43, 0,4596 (1.15, 2.78) * | 0,85 (0.24, 1.46) * | 1.21 (0,28, 2.15) * | |||||||
модели 2 | -2.25 (-4.22, -0.28) * | -0,79 (-1,97 , 0,39) | 1.45 (0,65, 2.25) * | 0,68 (0,07, 1.30) * | 0,91 (-0,03, 1.85) |
. | Нейтральный β (95% ДИ) . | Кисло-сладкий β (95% ДИ) . | Сладкие и жирные β (95% ДИ) . | Жир β (95% ДИ) . | Соль, умами и жир β (95% ДИ) . | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Материнские характеристики | ||||||||||||
Материнский возраст, Y | ||||||||||||
0,40 (0,30, 0,49) * | -04704 (-0,10, 0,02) | -0,15 (-0,19, — 0,12)* | -0,07 (-0,10, -0,04)* | -0,13 (-0,18, -0,09)* | ||||||||
Модель 2 | 0,35 (0,2544)* | -0,09 (-0,15, -0,03) | -0,10 (-0,14, -0,06)* | -0,05 (-0,08, -0,01)* | -0,11 (-0,07) -0,16* -0,16, -0,06* | Учебный уровень | ||||||
Нижняя | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Высший | ||||||
Модель 1 | 2.30 (1.31, 3.30) * | 0.64 ( 0,08, 1,19)* | −1.61 (-2.05, -1.16) * | -0.70 (-1.00, -0.40) * | -0.64 (-1.08, -0,20) * | |||||||
Модель 2 | 0,97 (-0,04, 1.99) | 0.51 (-0.09, 1.11) | -0,85 (-1.32, -0.37) * | -0,47 (-0.80, -0,15) * | -0,16 (-0,64, 0,31) | |||||||
Maternal BMI, кг / M 2 | ||||||||||||
Модель 1 | -0.24 (-0.34, -0.13) * | 0,02 (-0,04, 0,08) | 0,15 (0,10, 0,19) * | 0.04 (0,00, 0,07) * | 0,04 (-0,01, 0,09) | |||||||
Модель 2 | -0,20 (-0.30, -0.10) * | 0,04 (-0,02, 0,11) | 0,12 (0,07, 0,16 ) * | 0.03 (-0.01, 0,06) | 0,02 (-0,03, 0,07) | |||||||
Датч | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | ||||||||
Не голландский | ||||||||||||
Модель 1 | 1.40 (0,49, 2.31) * | -2.92 (-3.46, -2.38) * | 0,78 (0,40, 1.16) * | 0,35 (0,06, 0,63) * | 0,39 (-0,04, 0,82) | |||||||
Модель 2 | 2.34 (1.42, 3.26) * | -2.970 | -2.93 (-3.50, -2.36) * | 0.31 (-0,08, 0,69) | 0,13 (-0,16, 0,43) | 0,15 (-0,29, 0,60) | ||||||
Детские характеристики | ||||||||||||
Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | Ссылка | ||||||||
Girl | ||||||||||||
Модель 1 | 0.58 (-0.28, 1.44) | 0,14 (-0.38, 0,66) | -0.26 (-0,62, 0.10) | -0.37 (-0,64, -0,10) * | -0,09 (-0.50, 0,31) | |||||||
модель 2 | 0.29 (-0.54, 1.12) | 0,33 (-0,18, 0,85) | -0,29 (-0,64, 0,06) | -0,38 (-0,65, -0,11) * | 0,04 (-0,36 , 0,45) | |||||||
Возраст ребенка при оценке воздействия вкусовых ощущений, мес | ||||||||||||
Модель 1 | -1,84 (-2,07, -1,61) * | 0,40 (0,26, 0,55) * | 0,57 (0,48, 0,67) * | 0,28 (0,21, 0,36) * | 0,58 (0,47, 0,68) * | |||||||
— 2 | -1.82 ( -2.04, -1.60) * | 0.39 (0,25, 0,53) * | 0,58 (0,48, 0,67) * | 0,28 (0,21, 0,35) * | 0,57 (0,47, 0,68) * | |||||||
Ребенок BMI ( SDS) | ||||||||||||
Модель 1 | −0,32 (−0,67, 0,04) | 0,18 (−0,03, 0,39) | −0.06 (-0.21, 0,08) | -0470 | -0,03 (-0.14, 0,08) | 0,23 (0,07, 0,39) * | ||||||
— 0,19 (-0,54, 0,16) | 0,16 (-0,05, 0,38 ) | -0.13 (-0.28, 0,02) | -0470 | -0,06 (-0,17, 0,05) | 0,22 (0,06, 0,38) * | |||||||
Длительность грудного вскармливания в младенчестве, MO | ||||||||||||
Модель 1 | 0,44 ( 0,32, 0,56)* | -0,22 (-0,29, -0,15)* | -0,12 (-0,17, -0,08)* | 0.00 (-0.04, 0,03) | -0.09 (-0.15, -0,03) * | |||||||
Модель 2 | 0.31 (0.19, 0,43) * | -0.20 (-0.27, -0.13) * | -0,07 (-0.12, -0.02) * | 0,02 (-0,02, 0,06) | -0470 | -0,06 (-0.12, 0,00) | ||||||
Сроки введения дополнительных кормлений | ||||||||||||
после 60470 | ссылки | Артикул | Артикул | Артикул | ||||||||
3–6 мес.82 (-2.75, -0.90) * | 0.50 (-0,06, 1.06) | 0,67 (0,29, 1,04) * | 0,18 (-0,10, 0,47) | 0,47 (0,04, 0,90) * | ||||||||
2 | -1.24 (-2.15, -0.34) * | 0.31 (-0,25, 0,86) | 0,46 (0,09, 0,83) * | 0,15 (-0,14, 0,43) | 0,33 (-0,10, 0,76) | |||||||
0–3 мес. | ||||||||||||
Модель 1 | -3,16 (-5,18, -1,14)* | -0,87 19,45 1,9,43, 0,4596 (1.15, 2.78) * | 0,85 (0.24, 1.46) * | 1.21 (0,28, 2.15) * | ||||||||
модели 2 | -2.25 (-4.22, -0.28) * | -0,79 (-1,97 , 0,39) | 1,45 (0,65, 2,25)* | 0,68 (0,07, 1,30)* | 0,91 (-0,03, 1,85) |