Животные из красной книги красный волк: Краснокнижный вид | ООПТ России

Содержание

Волк красный (Cuon alpinus): фото, виды, интересные факты

Красный волк, он же горный или гималайский, или буанзу является хищным млекопитающим из семейства псовые, и единственным видом рода Cuon. Этот редкий вед сейчас находится под угрозой исчезновения.

Описание красного волка

Красный волк вблизи

Длина тела красного волка составляет 76-110 см, хвост в длину от 45 до 50 см, вес находится в пределах от 17 до 21 кг. То есть в целом животное довольно крупное. Внешний вид красного волка сочетает характеристики волка, лисицы и шакала. От обыкновенных волков его отличает окраска, пушистая шерсть и более длинный хвост, который практически касается земли. Морда укороченная, заострённая. Уши крупные, стоячие, сверху округлённые, расположены высоко.

Шерсть обычно рыжего цвета, но с разнообразными вариациями в зависимости от конкретного региона обитания. Хвост пушистый, на кончике черный, похож на лисий. Малыши тёмно-коричневого цвета до возраста 3-х месяцев. Зимний мех высокий, густой и мягкий, летний – короткий, грубый и темный.

От прочих видов семейства псовые красного волка отличает меньшее число коренных зубов (2 на каждой половине челюсти) и наличием 6-7 пар сосков.

Особенности питания красного волка

Стая красных волков лакомится своей добычей

Красный волк по пищевому поведению относится к типичным хищникам. Охота у него происходит обычно в ранние утренние часы, изредка – в лунные ночи. Свою жертву красный волк способен преследовать достаточно долго, но не очень быстро. Средняя длина погони составляет около 500 метров, скорость животного – до 50 километров в час. Красный волк склонен загонять свою добычу в воду, чтобы затруднить ее движение.

Среди добычи красного волка как грызуны и ящерицы, так и олени (замбар, аксис) и антилопы (нильгау, гарна). В отличие от других видов псовых, это хищник не хватает дичь за горло, а нападает сзади. Два-три красных волка могут убить 50-килограммового оленя буквально за 2 минуты. На домашних животных красные волки практически не нападают. В летний период часто добавляют в свой рацион также и растительную пищу.

Распространение красного волка

Места, отмеченные на карте, в которых обитает красный волк

Ареал обитания красного волка начинается на Тянь-Шане и продолжается до Алтая на юг до Индостана, Индокитая и Малайского архипелага. Вид в основном распространен в горно-лесных областях в центре и на юге Азии.

В 19 веке ареал распространения красного волка на севере проходил на запад от низовий реки Уды (Хабаровский край). Второй участок включал Саяны и Алтай. Встречался вид также и на территории Казахстана, Киргизии и Таджикистана. На территории России красные волки встречаются на юге Дальнего Востока, в последнее время очень редко.

Распространенные подвиды красного волка

В зависимости от регионов обитания различают 10 подвидов красного волка:

  • Cuon alpinus adustus – обитает на севере Мьянмы и Индокитая;
Пара красных волков играют
  • Cuon alpinus dukhunensis – встречается в Индии на юг реки Ганг, в Пакистане, Афганистане, Средней Азии, Иране;
Красный волк заметил фотографа
  • Cuon alpinus fumosus – житель Китая и Монголии;
Подвид красного волка отдыхает на солнце
  • Cuon alpinus hesperius – сейчас распространен в Китае, а до начала 20 века обитал также и на Дальнем Востоке России;
Пушистый красный волк бегает по снегу
  • Cuon alpinus infuscus – ареал включает южную Мьянму, Малайзию, Таиланд и Вьетнам;
Суровый красный волк осматривает местность
  • Cuon alpinus javanocus – эндемик острова Ява;
Красный волк оглядывается
  • Cuon alpinus laniger – обитатель Кашмира, Вазиристана и южного Тибета;
Кашмирский красный волк вблизи
  • Cuon alpinus lepturus – встречается в Китае на юг от Янцзы;
Китайский красный волк в дождливую погоду
  • Cuon alpinus primaevus – распространен в Непале, Пакистане, Афганистане, Таджикистане, Сиккиме (Индия) и Бутане;
Подвид красного волка крупным планом
  • Cuon alpinus sumatrensis – живет на Суматре.
Красный волк в поисках добычи

Самец и самка красного волка: основные отличия

Самец и самка красного волка на камне

Для этого вида не характерен половой диморфизм, и внешне самцы и самки практически друг от друга не отличаются.

Поведение красного волка

Красный волк в заснеженном лесу

Красный волк является типичным обитателем гор, где его можно встретить на высотах до 4000 м над уровнем моря. Животное предпочитает для жизни субальпийский и альпийский пояс, на юге ареала – низко- и среднегорные тропические леса, на северо-востоке – горную тайгу, но всюду, где оно обитает должны быть скалистые места и ущелья. Открытых равнин красный волк избегает, длительные сезонные кочёвки совершает во время охоты, изредка появляется в лесостепи, степи и пустынях. Когда в горах устанавливается высокий снеговой покров, хищник опускается в предгорья или на южные склоны.

Живут и охотятся красные волки группами от 5 до 12 особей различного возраста. Между собой животные сохраняют мирные отношения.

Убежища красного волка – это расщелины скал, пещеры и ниши на склонах, норы эти животные не роют. У них отлично развит слух, они умеют хорошо прыгать (до 6 м в длину) и плавать. В неволе могут размножаться, но приручить их не удается, так как людей красные волки всегда избегают.

Звуки, которые издают красные волки очень разнообразные, порой они даже напоминает пение, из-за чего вид получил еще одно название «поющий горный волк».

Размножение красного волка

Родитель красный волк со своими детёнышами

Размножение красных волков на сегодняшний день изучено недостаточно. Известно, что животные строго моногамные, самцы принимают участие в охране и воспитании потомства. Спаривание красных волков в условиях неволи происходит с января по февраль, щенки появляются на свет в апреле (длительность беременности 60-62 дня), в одном помете их от 5 до 9.

Новорождённый красный волчонок покрыт короткой шерстью тёмно-коричневого цвета и похож на обычного волчонка или даже щенка немецкой овчарки. Глаза открываются примерно в возрасте 2-х недель. В возрасте полугода вес молодняка уже равен весу взрослых особей. Половая зрелость наступает в 1-2 года.

Естественные враги красного волка

Красный волк крадётся

Красный волк сегодня внесён в Красную книгу МСОП как исчезающий вид, и в Красную книгу России. Уже в 19 веке ученые указывали на редкость и низкую численность популяции этого вида. С эти связана и слабая его изученность. Причин сокращения ареала обитания красного волка и численности популяции установить не удалось. Возможно, причиной тому стал обыкновенный серый волк, основной конкурент и враг, сокращение кормовой базы, связанное с уменьшением поголовья диких парнокопытных животных. Точная численность популяции красного волка на сегодняшний день неизвестна.

В то же время красный волк хорошо размножается в условиях неволи.

Интересные факты о красном волке

Иллюстрация из книги Редьярда Киплинга, показывающая вражду красных и серых волков
  • Восстановление численности популяции красного волка – является задачей международного масштаба: кроме Красной книги МСОП, вид внесли и в Приложение II к Конвенции СИТЕС. На территории России этот редкий хищник находится под полной охраной, с тех самых пор как был внесен в Красную книгу СССР. Важно выявлять районы, где сейчас все еще обитают красные волки, с дальнейшим созданием специальных заказников для охраны этого хищника и одновременно диких парнокопытных, которые являются его основной добычей. Уменьшение численности серых волков также может положительно сказаться на состоянии популяции красных. Важно также проводить широкую разъяснительную работу среди населения, чтобы предотвратить случайный отстрел красных волков.
  • Красного волка под названием «рыжий пес» описал Редьярд Киплинг в своем сборнике рассказов «Вторая книга джунглей». Согласно этим рассказам рыжий пес представлял собой животное, опасное для всех других жителей джунглей. Писатель рассказал о кочёвке огромных стай этого вида, встреч с которыми избегали даже слон Хатхи и тигр Шерхан

Видео

Докдад «Животные Красной книги. Красный волк».

ЖИВОТНЫЕ КРАСНОЙ КНИГИ

КРАСНЫЙ ВОЛК

Выполнил : ученик 2 «А» класса

Степанов Максим

2019 г

Сегодня, в связи с крайне агрессивной средой нашей планеты, а также с тем, что природа всё больше и больше страдает от результатов деятельности человека, засоряющего её разными видами отходов, а зачастую и просто своего легкомысленного отношения к ней, многие виды животных, которые очень давно обитают на различных территориях России, оказались на грани вымирания.

Чтобы хоть немного остановить этот процесс и научить людей бережно относится к окружающей их природе была создана Красная Книга России.

Красная книга Российской Федерации – основной государственный документ, учреждённый в целях выявления редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, дикорастущих растений и грибов.

Красный волк (горный волк)

Красный или горный, или гималайский волк, также известный под названием буанзу, относится к хищным млекопитающим. На сегодняшний день этот редкий вид находится под угрозой полного исчезновения.

Красные волки достаточно крупные по размерам звери, имеющие длину тела в пределах 55-110 см, и массе тела 17-21 кг. Облик дикого зверя сочетает в себе черты от обыкновенного волка, лисицы и шакала. Основным отличием от обыкновенного волка является окрас, пушистая шерсть и более длинная хвостовая часть. Для представителей данного вида характерно наличие укороченной и заостренной морды. Общий тон окраса шерсти – рыжий, кончик хвоста – чёрный. Хвост очень пушистый, как у лисицы.

Красный волк является типичным горным обитателем, он держится в Альпах. В поисках пропитания способны перемещаться на очень далёких расстояния, поэтому могут появляться в непривычных местностях, включая степи, лесостепи и пустыни.

Это интересно! Звуки, которые издают красные волки, более разнообразны, по сравнению с обыкновенным волком, отдалённо напоминают мелодичное и достаточно протяжное пение.

Продолжительность жизни красного волка в неволи составляла 15-16 лет, но в дикой природе такое хищное животное живёт значительно меньше.

Красный волк относится к категории типичных хищников. В разное время года практически любые лесные животные способны служить такому зверю пищей. Тем не менее, основой рациона служат не слишком крупные дикие копытные животные.

Волчат самка вынашивает примерно 2 месяца. Новорожденные волчата полностью слепы, не имеют зубов.

Красные волки до сих пор являются предметом преследования браконьерами, поэтому в настоящее время введён запрет и внушительные размеры штрафов за отстрел исчезающего хищника.

Крайне негативно на популяции красного волка отражаются многочисленные болезни, среди которых наибольшую опасность представляют чума и бешенство.

Красный волк занесён в Красную книгу, ему присвоен статус «Исчезающий вид». Точные данные о существующей в настоящее время численности красного волка – отсутствуют.

Красный волк (Cuon alpinus) — Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Знаете, что это за зверь ? Это Красный волк (Cuon [Canis] alpinus) Dhole (eng.) ,  красный волк, дикая индийская собака. В Сибири местные жители называют его «улан шоно» (красный волк) и «чикалка».

В недалёком прошлом область распространения красного волка была значительно шире. Изменение границ ареала происходило под влиянием человека — охоты, вследствие сокращения площади естественных природных территорий обитания вида. Также снижалась и численность животных — объектов его питания. Причины уменьшения численности и сокращение ареала красного волка на территории России являются хорошей иллюстрацией того, как не только прямое преследование, но и побочные результаты деятельности человека отразились на существовании этого вида.

Прежде всего, сокращение площади кедрово-широколиственных лесов привело к уменьшению численности и районов распространения копытных, которыми красный волк питается. Еще одним отрицательным фактором деятельности человека, сказавшемся на красном волке, было почти полное уничтожение тигра и последующее за этим быстрое увеличение численности серого волка, который успешно вытесняет красного волка.

 

Основная часть ареала приходится на Центральную и Южную Азию, южную половину Восточной Азии, включая Индию, Индонезию, Китай, Тибет, Монголию, острова Суматру и Яву. В пределах ареала вид местами истреблён или вытеснен человеком, местами отсутствует на значительных пространствах и без вмешательства человека (в основном, это пустынные и степные части ареала). Северная граница ареала проходит узкой полосой по территории России — это юг Дальнего востока, Восточной и Средней Сибири. Всюду здесь красный волк очень редок.
На всём ареале красный волк предпочитает горы и всхолмленные увалы. Он может обитать в различных стациях, от альпийских лугов и высокогорных долин со степной растительностью до кедрово-широколиственных лесов Дальнего Востока и хвойных лесов Восточной Сибири. Однако во всех районах непременным условием его обитания является малая высота снежного покрова. Глубокий снег вынуждает его откочевывать в другие, малоснежные районы.

 

 

Внешний облик очень своеобразен — в нём смешаны черты серого волка, шакала и лисицы. Длина тела 76-103 см, хвоста — 40-48 см, вес — 14-21 кг. У красного волка густая длинная рыжевато-красная шерсть на спине и боках, грудь, живот и внутренняя сторона ног кремового цвета. Длинный пушистый хвост похож на лисий, он немного темнее остальных частей тела, почти черный на конце. На голове прослеживается тёмный узор вокруг глаз и на носу. Половой диморфизм не выражен, зато у северных форм резко выражена сезонная смена: зимний мех очень густой и длинный.

 

 

Красный волк — типичный хищник: почти все лесные животные могут служить ему пищей, однако, основу питания составляют дикие копытные. Известно также, что летом этот зверь употребляет и растительную пищу, в частности, горный ревень. В логовах со щенками постоянно находили это растение и считается что волки кормят им молодых, отрыгивая детёнышам полупереваренные, ещё нераспустившиеся соцветия ревеня. Иногда волки могут поедать падаль.

 

 

Охотятся красные волки преимущественно днём, используя различные методы охоты и нападения на жертву — в зависимости от размера стаи, рельефа территории и вида жертвы. На грызунов и зайцеобразных волки охотятся в одиночку, крупного зверя может добыть только стая. Группа, состоящая из 15-20 волков, действует очень слаженно и может успешно охотиться даже на буйвола. Красные волки разыскивают и находят добычу по запаху, затем начинается погоня. Они бегают медленнее, чем шакалы и лисы, но чрезвычайно выносливы и преследуют свою добычу до тех пор, пока она не выбьется из сил. Догнав крупную жертву, волки наносят с разных сторон многочисленные укусы, через некоторое время жертва падает, и участь её бывает решена. Известны случаи, когда волки загоняли преследуемое животное к обрыву, где оно падало на камни и разбивалось.

 

 

Красные волки — чрезвычайно «разговорчивые» звери. Бодрствующие животные почти постоянно издают тихое поскуливание, поддерживая, по- видимому, акустический контакт с членами группы. Их вокальный репертуар довольно разнообразен.

 

 

Красные волки держатся группами, характер и размер которых различен. Группы могут делиться, а позже объединяться в большие или меньшие группировки. В стае бывает от 5 до 30, а иногда и больше зверей (в Южной Азии отмечали стаи до 40 животных), но наиболее обычное число членов в стае — это 5-12. Интересно, размер добываемых животных не связан с размером стаи.
Социальные отношения в группе красных волков мало изучены. Отмечены агрессивные взаимодействия между щенками и подростками, но частота таких контактов снижается с возрастом. После 7-8 месячного возраста агрессия не наблюдается, что объясняют стабилизацией иерархических отношений. Есть сообщения о специальных позах «активного подчинения» наиболее крупной особи со стороны других членов стаи.

 

 

В Индии красные волки могут размножаться в течение почти полугода, с сентября по январь включительно. В условиях зоопарков, расположенных в средней полосе, гон у них наблюдался в январе-феврале. Продолжительность беременности у волков, содержащихся в Российских зоопарках, составляла 60-68 дней. Средний размер выводков, зарегистрированных в Индии, 4-6 щенков. Известен случай извлечения из норы 12-ти волчат, хотя нельзя исключить, что это был объединённый выводок двух-трёх самок. Новорожденные имеют тёмно-коричневую окраску, слепые, без зубов, с закрытыми слуховыми проходами, вес 200-350 г. Глаза открываются между 13-тым и 15-тым днём. В природе щенки покидают нору в возрасте от 70 до 80 дней, в условиях зоопарка детёныши впервые вылезают из норы в 20-30 дневном возрасте. К 7-ми месячному возрасту щенки уже участвуют в коллективных охотах. Половозрелость наступает в 2-3 года.

 

 

Известны случаи жизни в неволе до 16 лет, в природе продолжительность жизни меньше.

 

 

В Сафари-парк копытных, расположенный в Шкотовском районе Приморья, поступили сразу 3 красных волка. Факт сам по себе необычный, ведь парк создавался три года назад для сохранения именно редких копытных животных. Однако сегодня в парке, помимо кабарги, пятнистого оленя и диких кабанов, живут белки, голуби и барсуки и другие. Недавно в дружной звериной семье появились и настоящие хищники — красные волки.
Именно красных волков как всесокрушающую грозную лавину, атаковавшую джунгли, изобразил Киплинг в сказке «Маугли». В реальности красные волки действительно живут стаями, но не такими большими, как в сказке. В стаях бывает от пяти до тридцати особей, но обычно одна семья насчитывает до пятнадцати волков. Отношения внутри стаи обычно неагрессивные.

 

 

Охотятся красные волки преимущественно днём, подолгу преследуя жертву. Добыча варьируется от грызунов до оленей. Крупная стая может справиться с леопардом или тигром. В отличие от многих псовых, красные волки убивают дичь, не хватая за горло, а нападая сзади. Двое-трое красных волков способны убить 50-килогаммового оленя менее чем за 2 минуты.
Красный волк внешне похож на лису, шакала и обычного волка. Длина тела зверя около метра, а вес не более 20 кг. От обычного волка красный волк отличается рыжей окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достающим земли. Характерна укороченная, заострённая морда. Уши большие, стоячие, с закруглёнными вершинами, высоко посажены на голове. Самцы и самки красного волка внешне похожи. Детёныши через полгода достигают размера взрослого волка.

 

 

Однако «шкотовские волки» неагрессивны и не собираются охотиться на копытных соседей по парку: они родились и выросли в Новосибирском зоопарке, а потом были доставлены в Приморье. По словам директора сафари-парка копытных, Дмитрия Мезенцева, сегодня три волчицы(все привезенные звери — самки) не смотря на свой юный 6-месяынй возраст, уже достигли размеров взрослых животных. «Вначале волки были достаточно пугливы. При заходе на их участок леса, они сразу убегали и даже прыгали на сетку. (А прыгуны они отличные: в высоту — до трёх метров прыжки, в длину — до 6 метров!). В настоящее время красные волки привыкли к новому «месту прописки», и уже не убегают от зверей и людей, сломя голову. А если им предложить кусок мяса, они могут подойти к вам на несколько метров», — рассказывает Дмитрий.

 

 

Редкий вид, включен в Красную книгу МСОП и Красную книгу РФ, на территории России находится под угрозой исчезновения. В Индии разрешена охота по лицензиям. Существенную роль для сохранения вида играет созданная в последние десятилетия широкая сеть национальных парков и резерватов, где хищники находят защиту.

 

 

Вот какую историю давно давно рассказал И. Сосновский журнашу «Юный натуралист» (помните, такой выпускался):

Лет двадцать назад мне посчастливилось путешествовать по странам Юго-Восточной Азии. Очень хотелось повстречаться с красными волками. Местные охотники много расссказывали мне о неуловимых «диких собаках», «собакоголовых лисицах», «волчьих собаках», так они называли красных волков. И этих рассказах, как часто бывает, было больше небылиц, чем правды. Но проходили дни, недели и месяцы, а красные волки, хотя и были где-то рядом, на глаза не попадались. И вот однажды после бесплодных поисков я с проводником спускался с гор в долину, где был расположен лагерь охотников-звероловов. Нам встретился местный крестьянин с обыкновенным мешком за плечами. В мешке что-то шевелилось. Пока крестьянин и проводник объяснялись, на языке, мне совсем непонятном, я присел отдохнуть, но глаз с мешка не сводил. Что там копошится?

 

 

И вдруг проводник радостно закричал: «Цай-ланза! Цай-ланза!» Как ужаленный, вскочил я на ноги, ведь цайланза — местное название красного волка. В мешке действительно находился он, взрослый красный волк со связанными лапами и челюстями, Крестьянин, он был пастух, рассказал, что рано утром стая цайланзы голов в 10 — 12 отбила от отары овцу с ягненком и яростно набросилась на них, Волки появились внезапно. Вначале все перепугались: и пастухи, и сторожевые собаки. А когда люди и собаки бросились на выручку овце, было уже поздно. Волки моментально разорвали ее и с кусками мяса разбежались. А один из них, тот, что теперь находился в мешке, погнался за ягненком, да попал лапой в какую-то ямку и сломал ее. Это и дало возможность догнать хищника и связать. Зная, что в районе происшествия находится группа звероловов, крестьянин шел предложить им свою добычу.

 

 

Мешок осторожно развязали, и я впервые увидел живого красного волка. Это была взрослая самка длиной в метр и весом килограммов пятнадцать-восемнадцать, с очень пушистым коричневым хвостом с черной кисточкой на конце. Ярко-рыжая волчица всем своим обликом напоминала крупную лисицу, хотя было в ней и что-то от шакала. Из ушных раковин пленницы торчали пучки белых волос, Лапы словно одеты в белые носочки, белое и брюхо. Вид у волчицы был совсем не грозный, а скорее как у побитой домашней собаки, но она все же пыталась освободиться от пут.

Расспрашивая крестьянина о повадках красных волков, я узнал, что случаи их нападения на отары овец очень редки. Лет двадцать пять пасет он овец, коз и других домашних животных, но такого разбоя, как сегодня, не припомнит. Видимо, волки были очень голодны, раз осмелились засветло напасть на скот. Людей красные волки не трогают. Видятся рядом, в окрестных лесах гор и предгорий. Но видеть хищников приходится редко, а вот голоса слышали. Часто они взвизгивают как домашние собаки, нередко к этим звукам примешивается короткий вой. Во время драк волки издают резкий и громкий отрывистый вой.

 

 

Пока мы беседовали, волчица лежала на мешке и слегка поскуливала, поджав под себя сломанную лапу. Зажав морду волчицы петлями и оттянув задние ноги, мы втроем осмотрели лапу. Был явный перелом. В лагерь Рыжку — так я назвал волчицу за яркую шерсть — доставили с большой осторожностью. На поврежденную лапу наложили лубок из коры дерева, плотно забинтовали и поместили пленницу в ящик дл перевозки животных. Но, перед этим проводник куда-то сбегал и принес стебли неизвестного мне растения. Он уложил их в пустую консервную банку и долго разминал плоским камнем. Потом отжал образовавшийся сок и смочил им повязку. Это он сделал для того, чтобы волчица не лизала и не рвала повязку на лапе. Беловатый сок растения был очень жгучий и горький.

Дня три мы жили еще в лагере у подножия высоких гор. По утрам и вечерам до нас доносились голоса красных волков, но Рыжка почему-то не отзывалась. Она отказывалась от пищи и только часто пила воду.

Больную волчицу мы поместили в один из местных зоопарков, там ее вылечили, и она стала свободно ступать на ногу. А примерно через год Рыжка на самолете прилетела в Москву и поселилась в столичном зоопарке. Было это ранней весной. Рыжке, как редчайшему экспонату, отвели большое светлое помещение, где была сделана специальная нора. Там она могла укрыться от непогоды. Но первое время волчица и в хорошую погоду отсиживалась там, была дикой, трусливой. Потом привыкла, понемногу начала вылезать из норы даже днем, грелась на солнце, но ходила всегда как-то крадучись, прижимаясь к земле, будто стелилась. Так ходят красные волки и в природе. К середине лета Рыжка незаметно перелиняла, ее мех стал очень пышным, красивым. Мы измерили отдельные выпавшие волосы — их длина оказалась 120 — 150 миллиметров. Особенно красивым у Рыжки был хвост. Пушистый, толстый, такому хвосту могла позавидовать любая лисица.

 

 

С год Рыжка прожила в одиночестве, а потом по соседству с ней поселилась пара красных волков, пойманных в северных областях Китая. Но Рыжка с ними не подружилась.

Однажды летом рабочий, который ухаживал за парой красных волков, во время уборки подошел к домику, где звери проводят ночь. В домике что-то пискнуло. Рабочий снял крышку — и ахнул. На полу копошились двое волчат. Это были первые красные волчата, родившиеся в нашем зоопарке. Один из них по неизвестной причине погиб, а второго волчица выкормила. Когда он подрос, его перевели на площадку молодняка. Как и родители, волчонок долго дичился и вдруг избрал своим другом маленького ленивого обыкновенного поросенка, который после еды мог часами лежать в вырытой им же ямке в земле. За спиной поросенка и прятался волчонок, прижимаясь к его телу. Долго его пытались приручить, но безрезультатно. Не помогли ни ласка, ни хороший корм, ни заботливый уход и внимание. Зверек рос, но оставался пугливым и диким, А его сверстники, обыкновенные серые волчата, быстро приручались, хорошо узнавали своих хозяев и даже в полутора-двухлетнем возрасте были дружны с теми, кого знали с детства. Но волк с годами все же становится волком, и как его ни корми, а в лес он смотрит.

Один из охотников, хорошо знающий животный мир Дальнего Востока, рассказывал, что выследить или обмануть красного волка просто невозможно. Они необыкновенно чутки, осторожны, появляются внезапно и молниеносно исчезают. Образно говоря, вырастают как из-под земли. Встречи с ними в природе очень редки.

 

 

Пробовали мы и домой брать красных волчат. Думали, может быть, особая домашняя забота и ласка покорят их строптивость. Но, попав в квартиру, волчонок забивался куда-либо в темный угол, огрызался, не ел и не пил. Он буквально объявлял голодовку, и дня через два-три его приходилось возвращать в зоопарк. Сородичи внимательно обнюхивали пришельца и, уловив какие-то незнакомые запахи, отскакивали от него в сторону. Лишь после того как эти опасные сигналы выветривались, волчонка вновь принимали в семью.

Красные волки хорошо себя чувствовали в зоопарке, и за несколько лет мы получили от них 25 щенков. Малыши рождались слепыми, с закрытыми слуховыми отверстиями, одетыми в шерстку серого цвета и были похожи на обыкновенных волчат или щенков немецкой овчарки, только кончик хвостика белый. Росли щенки быстро. На 13 — 14-й день у них открывались глаза. А через месяц они выходили из домика, начинали есть мясной корм. Полугодовалые волчата по размерам почти не уступают родителям и на весах тянут 15 и больше килограммов.

Много интересных наблюдений за жизнью красных волков в Московском зоопарке провели кюбзовцы (члены кружка юных биологов Московского зоопарка). Они всегда были помощниками взрослых, особенно в изучении биологии диких животных. И на сей раз юннаты сумели подсмотреть то, что ранее было неизвестно. Вот лишь некоторые новинки о красных волках из дневников юннатов.

 

 

«У красных волков очень хорошо развит слух. Даже спящие взрослые животные улавливают шелест бумаги на расстоянии 10 — 12 метров». Вот и попробуй к такому подойти незаметно!

«Красный волк (самец) ревностно охраняет свое потомство, все время находясь поблизости от домика, где лежит самка с детенышами. В возрасте 30 дней щенки подходят к самцу, и он пытается подкармливать их мясной отрыжкой».

«Впервые волчата начинают по-взрослому тявкать, отрывисто лаять, подвывать в возрасте 50 — 52 дней».

«Красные волчата очень подвижны, часто затевают игры, охотятся друг за другом, а на площадке молодняка уже с месячного возраста преследуют других животных. К самостоятельной жизни они приспосабливаются гораздо раньше, чем волчата обыкновенных серых волков».

Вот так, капелька по капельке, собирается интереснейший материал о жизни одного из самых редких хищников нашей фауны.

В СССР красные волки распространены в Средней Азии, на юге Сибири и на Дальнем Востоке. Сейчас даже никто не знает, сколько в нашей стране «прописано» красных волков. Есть предположение, что они появляются временами, кочуют, переходя границу по-волчьи, скрытно. Иногда волки преодолевают огромные расстояния, до 600 километров и более. Особенно в годы, когда трудно добывать корм. Кочуют звери и по равнинам, и в предгорьях, и высоко в горах до четырех тысяч метров над уровнем моря, Их основную пищу составляют дикие бараны, козлы, олени. Бывает, что волки нападают на кабанов и разных мелких животных.

 

 

Красный волк отлично плавает и не боится холодной воды. Охотники наблюдали, как эти звери свободно переплывали речки шириной до 80 метров, по которым шла шуга, Выбравшись на берег, лохматые пловцы сильно и быстро отряхивались и моментально скрывались среди береговых камней и зарослей кустарников.

Охотятся красные волки только сообща, стаями по 10 — 15, а иногда и в несколько десятков голов и действуют очень хитро, Вначале, растянувшись цепочкой, они образуют на ходу дугу. Постепенно охватывая добычу флангами этой живой цепи, стараются выгнать ее на открытое место летом, а зимой на лед реки или озера, где изюбр, косуля или кабан становятся беспомощными.

Звери эти быстро бегают, далеко прыгают. Однажды красные волки причинили сотрудникам Московского зоопарка много хлопот и беспокойства. Пару этих волков перевели из клетки и открытый загон с глубоким рвом и металлической оградой, отделяющими животных от посетителей. Не успели выпустить, как один из волков разбежался, мелькнул стрелой в воздухе и исчез. Представьте себе, перепрыгнул ров и барьер общей длиной более шести метров, Несколько часов гонялись за ним по улицам города, пока он случайно, перепугавшись сигнала автомобиля, не заскочил в один из сараев, где его удалось захлопнуть.

Основная пища красных волков — это копытные животные, но, оказывается, в природе волки едят и растительную пищу, особенно любят горный ревень. Это кисловатое сочное растение богато витаминами. Есть сведения, что взрослые волки приносят в свое логово волчатам не только куски мяса, но и ревень.

Красный волк зарегистрирован в Красной книге СССР как редкое животное, подлежащее охране, поскольку практически никакого вреда нашему народному хозяйству красные волки не приносят.

И. Сосновский, Журнал «Юный натуралист» 1979 — 1

 

 

 

 

[источники]

источники
http://www.zooclub.ru/
http://www.ohotniki.com/
http://www.zooeco.com/
http://www.moscowzoo.ru/

 

Прочтите еще Интересные факты о волках и вспомните, что из себя представляет Красная панда Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=25966

235 артефактов. Красный волк из Красной книги

235 артефактов. Красный волк из Красной книги

Одним из редких и интересных животных планеты, чучело которого находится в экспозиции отдела природы нашего музея, является красный волк. Из-за особенностей внешнего вида, окраса и длины шерсти волка его можно принять за лисицу. Хищное млекопитающее занесено в Красную книгу, ведь этот единственный вид рода красных волков из семейства псовых находится на грани вымирания. На всем земном шаре насчитывается не более 2 тысяч особей.

В Иркутский областной краеведческий музей шкура красного волка поступила из Новосибирского зоопарка. В 2006 году ее передал в музей охотовед, кандидат биологических наук Дмитрий Медведев. Чучело было изготовлено таксидермистом Сергеем Михалевым.

Красный горный волк, или буанзу, сочетает в себе признаки волка, лисицы и шакала. Зверь имеет ярко-оранжевый окрас, грудь и живот светлые, часто белые, длинный хвост с черным кончиком, большие округлые уши. Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—110 см, хвоста — 45—50 см и массой 17—21 кг. Живет в расщелинах скал, в ущельях, на горах и холмах. Кстати, в отличие от других волков, он не роет норы. Встречается от Алтая до Индокитая. В нашей стране красный волк живет в приграничных горных районах Средней Азии и Казахстана, на Алтае, юге Восточного Прибайкалья и Дальнего Востока. На территории Иркутской области обитает в Восточном Саяне и встречается в горах Хамар-Дабана. В свое время ученые Петер Паллас и Густав Радде указывали на случаи встреч этого хищника в горах южного Прибайкалья.

Кстати, известный писатель Редьярд Киплинг написал про буанзу в своем романе «Вторая книга джунглей». Именно там рассказывается об опасных хищниках, которые собирались в группы и уничтожали все на своем пути. И действительно, горные волки охотятся днем стаями по 6-13 животных. Такая «семья» может за две минуты завалить крупного оленя. Также буанзу питается и растительным кормом – травами, а иногда не брезгует и мелкими грызунами.

У горного волка хорошо развит слух, он отлично плавает и прыгает. Буанзу избегает людей, поэтому его сложно приручить. Однако, красные волки отлавливаются и помещаются в зоопарки. Там они размножаются и приносят до девяти волчат в январе или феврале. Малыши в раннем возрасте имеют серо-коричневый окрас, поэтому они похожи на обычного волка или щенка немецкой овчарки. На свободе продолжительность жизни гималайского волка составляет 5 лет. В неволе он живет до 15 лет.

Общаются звери довольно интересным образом с помощью запахов и звуков. Удивительно и то, что красные волки могут читать мимику собеседника. Люди узнают горного волка по громкому и пронизывающему вою.

Красный волк, редкое животное

Красная книга содержит перечень животных, которые по той или иной причине приблизились к опасной черте полного исчезновения. И если в одних случаях в подобной ситуации очевидно сильное влияние человека (как с ламантинами), то в других — не получится судить столь однозначно. К примеру, с некоторыми представителями волчьей породы ситуация не прояснена до сих пор.

Красный цвет – не только праздник

Каждый в детстве слышал фразу «красный день календаря». Она обозначает наступление праздника, дня, когда можно не идти в школу. Но в случае с таким животным, как волк, Красная книга не обозначает ничего радостного. Скорее наоборот, появляются только печальные мысли. Дело в том, что скоро красного волка, известного также как горный волк, может вообще не остаться на планете Земля.

По внешнему виду зверь напоминает лисицу и шакала, хотя и числится среди волков. При длине тела до метра он имеет массу порядка 15-22 килограммов. Если поставить рядом с красным волком его собрата, обычного серого волка, то можно увидеть, что красный волк из Красной книги имеет более длинный хвост и пушистую шерсть. И конечно, выделяющий его рыжий отлив.

Ученые выделяют десять подвидов, которые отличает друг от друга оттенок окраски, мех и размеры тела. Для всех них характерно сокращенное количество коренных зубов (только по паре на половину челюсти) и увеличенное до 6-7 пар число сосков.

Ареал красного волка захватывал и Россию. Как на текущий момент обстоят дела с численностью волка – достоверно не известно. Точных статистических данных даже о присутствии экземпляров этого вида на территории страны нет.

Беречь и охранять

Как и другие животные Красной книги, красный волк нуждается в бережном отношении со стороны человека. Ученые пока не пришли к общему выводу — является ли деятельность человека причиной сокращения популяции. Возможно, что виновато сильное распространение серого волка, с которым красный вид не может конкурировать на равных. Но в любом случае, бездумное уничтожение человеком окажет негативное влияние на судьбу вида.

Красный Волк проект

Информационный проект

по теме

Красный Волк

Выполнила: ученица 6 класса

МБОУ « Новотырышкинская СОШ»

Казанцева Любовь

Тема моего проекта: Красный Волк

Цель моей работы: Познакомиться с представителем Красной книги России – Красным Волком.

Задачи:

  1. определить систематическое положение;

  2. изучить особенности строения и образа жизни;

  3. узнать где обитает;

  4. выяснить, как охотиться, и добывает пищу;

  5. узнать особенности размножения;

  6. объяснить причины сокращения численности и предложить способы восстановления численности.

Методы:

  1. изучение книг, энциклопедий;

  2. поиск в Интернете.

Актуальность: Красные волки известны всем с детства, с того самого момента, когда вместе с киплинговским Маугли мы мысленно путешествовали по индийским джунглям. Вы помните схватку Маугли с красными собаками дхоли? Это и были красные волки. Мне захотелось познакомиться с ними поближе.

Систематическое положение:

  • Царство: Животные(Animalia);

  • Тип: Хордовые (Chordata);

  • Класс: Млекопитающие (Mammalia);

  • Отряд: Хищные (Carnivora);

  • Семейство: Псовые (Canidae);

  • Род: Волки красные (Cuon);

  • Вид: Волк красный (Cuon alpinus), Горные псы

Категория редкости: 1 вид, практически исчезнувший на территории России.

Это единственные волки из этого семейства, которые уцелели и дожили до наших дней. Поэтому этот вид считается очень редким. К тому же он находится на грани, если не полного, то постепенного исчезновения.

Особенности строения:

Внешний облик очень своеобразен — в нём смешаны черты серого волка, шакала и лисицы. Длина тела 76–103 см, хвоста — 40–48 см, вес — 14–21 кг. У красного волка густая длинная рыжевато-красная шерсть на спине и боках, грудь, живот и внутренняя сторона ног кремового цвета. Длинный пушистый хвост похож на лисий, он немного темнее остальных частей тела, почти черный на конце. На голове прослеживается тёмный узор вокруг глаз и на носу. Голова у них небольшая с укороченной заостренной мордой. Высоко на голове посажены большие с закругленными вершинами, стоячие уши. Зимний мех очень густой и длинный. К лету же мех постепенно теряет всю свою привлекательность и становится грубым и редким. У красного волка меньше коренных зубов, чем у представителей других родов семейства псовых (по 2 в каждой половине челюсти).

Образ жизни:

Красные волки — чрезвычайно разговорчивые звери. Они постоянно издают тихое поскуливание, поддерживая, по- видимому, контакт с членами группы. Красные волки держатся группами, обычное число членов в стае — это 5–12.

Социальные отношения в группе красных волков мало изучены. Отмечены агрессивные взаимодействия между щенками и подростками красного волка, но частота таких контактов снижается с возрастом.

Место обитания:

Основная часть ареала приходится на Центральную и Южную Азию, южную половину Восточной Азии. В пределах ареала местами Волк истреблён, местами отсутствует на значительных пространствах. Северная граница ареала проходит узкой полосой по территории России — это южные окраины Дальнего востока, Восточной и Средней Сибири, однако здесь красный волк очень редок.

На всём ареале красный волк предпочитает горы и всхолмленные увалы. Однако во всех районах его обитания непременным условием является малая высота снежного покрова. Глубокий снег вынуждает его откочевывать в другие, малоснежные районы.

Питание:

Основной пищей красных волков являются довольно большие животные: кабаны, косули, кабарги, горалы, изюбри, иногда домашние овцы и даже леопарды и тигры. При случае, они не откажутся полакомиться ящерицами, сурками, кроликами, птицами и другими мелкими зверьками. Из растительной пищи хищники обожают богатый витаминами кисловатый и сочный горный ревень, который часто приносят в логово волчатам.

Как добывают пищу:

При поиске добычи в густых зарослях хищники ориентируются на ее запах, а чтобы еще лучше его учуять, подпрыгивают вверх почти на 3 метра. Охотятся преимущественно днем и только сообща, группами по 10 — 15 голов. Действуют очень хитро, неутомимо преследуя выбранную жертву. Волки растягиваются живой цепью, на ходу создавая дугу. Дальше, постепенно охватывая флангами добычу, стараются загнать ее на открытое место или зимой на лед, где копытные становятся беспомощными.

Такое сотрудничество во время охоты позволяет горным волкам за несколько минут убивать животных, обладающих в 10 раз большим весом и размерами тела, чем их собственный. В отличие от других хищников, красные волки, убивая жертву, не хватают её за горло, а нападают сзади. Причем трапезу начинают еще до того, как добыча становится полностью мертвой, поражая скоростью, с которой они едят.

Они бегают медленнее, чем шакалы и лисы, но чрезвычайно выносливы и преследуют свою добычу до тех пор, пока она не выбьется из сил. Известны случаи, когда волки загоняли преследуемое животное к обрыву, где оно разбивалось.

Размножение:

Маленькие волчата появляются на свет обычно в январе-феврале. Самки после окончания почти двухмесячной беременности приносят от 5 до 9 слепых детенышей тёмно-коричневого окраса, которые внешне очень похожи на щенков обыкновенных собак. Щенки красного волка без зубов, с закрытыми слуховыми проходами, весом 200–350 г. На второй неделе у новорождённых открываются глаза, массу взрослой особи они набирают в шестимесячном возрасте, а ко второму году жизни достигают полового созревания. К 7-ми месячному возрасту щенки уже участвуют в коллективных охотах. Известны случаи жизни в неволе до 16 лет, в природе продолжительность жизни меньше.

Причины сокращения численности и занесения их в Красную книгу:

  • Основной виной в исчезновении красных волков считаются их более сильные серые сородичи – главные конкуренты в борьбе за кормовую базу;

  • Независимо от мест обитания, волки этого вида постоянно подвергаются преследованию и со стороны человека, который устраивает на них охоту, лишает кормов и травит;

  • Также исчезновению этих животных способствуют такие болезни, как чума и бешенство.

В дикой природе их осталось всего около 2,5 тыс. особей.

Эти звери не приручаются, но в неволе хорошо размножаются.

Причины уменьшения численности и сокращение ареала красного волка на территории России:

  • Сокращение площади кедрово-широколиственных лесов, это привело к уменьшению численности копытных, которыми он питается;

  • Почти полное уничтожение тигра и последующее за этим быстрое увеличение численности серого волка, который успешно вытесняет красного.

Меры по сохранению:

Горный волк, равно, как и другие звери, занесенные в Красную книгу, с нашей стороны нуждается в бережном к ним отношении. Бездумное уничтожение этих пушистых хищников человеком в будущем может оказать негативное влияние на дальнейшую судьбу этого и так исчезающего с планеты вида.

Красный волк на территории России находится под угрозой исчезновения. В Индии разрешена охота по лицензиям.

Для сохранения волка в последние десятилетия создана широкая сеть национальных парков и резерватов, где хищники находят защиту

Заключение:

При создание данного проекта я познакомилась с представителем псовых – Красным волком. Также научилась работать с программой Microsoft PowerPoint. Надеюсь, приготовленная мною информация, была вам интересна.

Красный волк — презентация онлайн

1. КРАСНЫЙ ВОЛК

Ученица 2 с класса
Касумова Алина
Красный или горный волк является одним
из самых редких хищников на планете. В его
облике помимо признаков обычного волка
проскальзывают черты, как лисицы, так
и шакала. От своих серых собратьев эти
животные отличаются пушистой шерстью и,
конечно же, окраской. Также для них
характерен длинный (0,45-0,50 м), почти
достигающий земли, хвост, который очень
напоминает лисий. Это довольно крупные
звери с длиной тела 0,76-1,10 м и высотой в
холке – 0,50 м. Масса самцов составляет 15 21 кг, а самок 10 – 13 кг. Голова у них
небольшая с укороченной заостренной
мордой. Высоко на голове посажены
большие с закругленными вершинами,
стоячие уши.
Маленькие волчата появляются на свет
обычно в январе-феврале. Самки после
окончания почти двухмесячной беременности
приносят от 5 до 9 слепых детенышей тёмнокоричневого окраса, которые внешне очень
похожи на щенков обыкновенных собак. На
второй неделе у новорождённых открываются
глаза, массу взрослой особи они набирают в
шестимесячном возрасте, а ко второму году
жизни достигают полового созревания.
Основной виной в исчезновении
красных волков считаются их более
сильные серые сородичи – главные
конкуренты в борьбе за кормовую базу.
Независимо от мест обитания, волки
этого вида постоянно подвергаются
преследованию и со стороны человека,
который устраивает на них охоту,
лишает кормов и травит. Также
исчезновению
этих
животных
способствуют такие болезни, как чума
и бешенство. В дикой природе их
осталось всего около 2,5 тыс. особей.
Держатся красные волки довольно большими стаями, состоящими
из пар разных поколений и насчитывающими от 5 до 12 особей.
Члены стаи поддерживают между собой весьма дружеские
отношения и ведут очень активный, почти круглосуточный, образ
жизни. При поиске добычи в густых зарослях хищники
ориентируются на ее запах, а чтобы еще лучше его учуять,
подпрыгивают вверх почти на 3 метра. Охотятся преимущественно
днем и только сообща, группами по 10 — 15 голов. Действуют очень
хитро, неутомимо преследуя выбранную жертву. Волки
растягиваются живой цепью, на ходу создавая дугу. Дальше,
постепенно охватывая флангами добычу, стараются загнать ее на
открытое место или зимой на лед, где копытные становятся
беспомощными.
Красные волки — это исчезающий вид и он внесён в
международную и российскую «Красную книгу». Точные
причины исчезновения этого вида не известны, но учёные
поддерживают гипотезу, что виной этому стали серые
волки, ведь они имеют одинаковый ареал обитания с
красными волками, но более сильны, а красные волки
попросту не выдержали конкуренции в борьбе за кормовую
базу. Хоть красные волки не приручаются, они хорошо
размножаются в неволе, об этом свидетельствует опыт
многих зарубежных и российских зоопарков.

Автор обновляет статус красных волков

Т. ДеЛен Биланд, автор книги «Тайный мир рыжих волков», была приглашенным гостем на серии выступлений Центра исчезающих волков в понедельник, 13 октября. Она поделилась мыслями и ответила на вопросы об этом исчезающем виде волков, который когда-то бродил по Миссури и Иллинойсу.

Beeland проинформировал аудиторию о статусе красных волков.

По словам Билэнда, поскольку в 1970-х годах количество красных волков сократилось, последние из них были отловлены в четырех округах Луизианы и Техаса.Из 17 животных, считавшихся чистокровными красными волками (за исключением тех, которые скрещивались с койотами), только девять самцов и пять самок были способны к размножению.

В настоящее время в дикой природе насчитывается от 60 до 65 волков с ошейником, возможно, от 90 до 110 в целом в дикой природе и еще от 200 до 250 в программах управляемого разведения, сказала она.

Она дала более удручающие цифры по размножающимся парам. Программа восстановления красных волков началась с двух размножающихся пар в сентябре 1987 года, что стало первым выпуском хищников в Соединенных Штатах.Через пять лет их количество выросло до пяти размножающихся пар и выросло до 21 пары в 2003 году. К 2010 году оно сократилось до 13, а в этом году — до семи, сказал Биленд.

Она объяснила сокращение числа размножающихся пар тем, что она назвала «двойной угрозой» — незаконным убийством людьми и скрещиванием с койотами. Она отметила связь между этими угрозами, заявив, что выжившие партнеры убитых волков с большей вероятностью, чем другие красные волки, гибридизуются с койотами.

Она прочитала отрывок из своей книги о датах вымирания рыжих волков в разных штатах.По ее словам, в штате Миссури последний красный волк был смертельно ранен в округе Орегон в 1942 году.

Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в настоящее время проводит быструю 60-дневную проверку программы управления красными волками в дикой природе. Результаты обзора будут использованы для принятия ключевых решений, которые могут определить судьбу диких красных волков.

Биленд — писатель, пишущий о природе и науке, живет в Эшвилле, Северная Каролина, недалеко от знаменитого бульвара Блю-Ридж. Она имеет степень магистра наук в области междисциплинарной экологии.Она говорит, что ей нравится использовать свое письмо как линзу, через которую можно узнать о мире природы.

После выступления она подписала копии своей книги, которая была продана в сувенирном магазине Селесты Рувве по сниженной цене.

В «Тайном мире рыжих волков» Биланд в течение года отслеживает новаторскую программу восстановления Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, чтобы создать интимный портрет рыжего волка, его историю и его восстановление. Ее увлекательное исследование этого хищника высшего уровня прослеживает интенсивные усилия персонала по охране природы, чтобы спасти вид, который оказался на грани исчезновения.

Beeland объединяет голоса ученых, защитников природы и местных землевладельцев, ставя при этом более важные вопросы о сосуществовании людей с красными волками, о нашем понимании того, что определяет это животное как отдельный вид, и о том, как изменение климата может затопить его нынешнюю среду обитания.

«Возможность создать эту книгу была подарком», — сказала она. «Это заполняет зияющую пустоту в литературе о диких псовых. Объединяя в одном месте множество разрозненных аспектов исследований, управления и полевых работ красных волков, читатели переносятся в историю и ландшафт, где бродят красные волки.

Спасение американского красного волка, находящегося под угрозой исчезновения

Профиль вида AZA SAFE: американский красный волк

В честь Национальной недели осведомленности о волках, которая проходит с 13 по 19 октября 2019 года, мы хотим познакомить вас с одним из самых красивых и уникальных исчезающих видов в мире — американским красным волком. Американские красные волки ( Canis rufus ) — находчивые и замечательные существа, которые очень похожи, но в то же время сильно отличаются от своего близкого родственника серого волка ( Canis lupus ).

Программы реинтродукции американского красного волка

Многие люди знакомы с серыми волками и знаменитой Йеллоустонской программой реинтродукции серых волков 1995 года, официально известной как План восстановления волков Северных Скалистых гор. Однако немногие могут быть знакомы с красным волком, хотя аналогичная программа реинтродукции проводилась в Северной Каролине в 1980-х годах. Программа реинтродукции в Северной Каролине была первой новаторской реинтродукции вымершего крупного хищника в истории человечества.Это предшествовало Йеллоустоуну, и то, что было извлечено из реинтродукции красного волка в 1987 году, было использовано, чтобы помочь Йеллоустону добиться успеха почти десять лет спустя.

Чем красные волки отличаются от койотов?

Красные волки имеют сходство с койотами в отношении размера и окраски. Однако красные волки — это отдельный вид, отличный от койотов и серых волков. Красные волки занимают другую нишу или роль в экосистеме, чем койоты. Красные волки, хотя и вдвое больше среднего койота, не такие большие, как серые волки.

 

Красные волки

Серые волки    

  Койоты

Научное название

C анис красный

Canis lupus

Canis latrans

Средний вес

65 фунтов

95 фунтов

35 фунтов

Средний размер

4-5 футов в длину

4-6 футов в длину

  3–4 фута в длину

Средняя продолжительность жизни    

Менее 8 лет

6-8 лет

  12–14 лет

Тип диеты

Хищник

Хищник

  Всеядный

Статус МСОП

Находящиеся под угрозой исчезновения    

Вызывает наименьшее беспокойство

  Вызывает наименьшее беспокойство  

Где живут красные волки?

В отличие от серых волков, которые обитают во многих районах Соединенных Штатов, Канады и других частей мира, американские красные волки, являющиеся национальным достоянием, обитают исключительно на побережье Северной Каролины, где они сталкиваются со многими угрозами для своего выживание.

Почему красные волки находятся под угрозой исчезновения?

Красные волки в дикой природе сталкиваются с рядом угроз, включая охоту, вторжение человека в их среду обитания, что заставляет их перемещаться в районы, где не хватает ресурсов и пищи, а также потерю добычи из-за урбанизации и чрезмерной охоты. Угроза номер один для красных волков — это люди. Более 70% смертей красных волков происходят в результате браконьерства, столкновения с автомобилем, отравления или других форм вмешательства человека.

Сколько рыжих волков осталось в дикой природе?

Десятилетия назад красные волки считались вымершими в дикой природе.Сегодня красные волки находятся под угрозой исчезновения: в дикой природе осталось менее 30 особей, в то время как около 250 остаются в программе разведения AZA American Red Wolf SSP (Species Survival Plan). Американский красный волк был одним из первых видов, охраняемых в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов в 1967 году, а также одним из первых видов, добавленных в список исчезающих видов после принятия Закона об исчезающих видах в 1973 году. К тому времени многие красные волки уже почти полностью истреблены.

Как мы можем защитить красных волков от полного исчезновения?

Уже давно предпринимаются усилия по сохранению американского красного волка от вымирания. Программы реинтродукции красных волков, направленные на содействие размножению в дикой природе и выживанию видов в дополнение к генетическому здоровью, привели к увеличению популяции диких красных волков. На протяжении 1970-х и 80-х годов популяции красных волков почти исчезли, и последние оставшиеся красные волки были пойманы и доставлены в зоопарки для запуска программы разведения и реинтродукции и сохранения этого важного вида.

Программы сохранения Red Wolf сегодня

Сегодня программа сохранения красных волков помогает защитить красных волков и увеличить популяцию, но для обеспечения выживания вида необходимы дальнейшие усилия по сохранению. В настоящее время в SSP есть 41 партнерское предприятие, 22 из которых аккредитованы AZA, вместимостью 230 животных, с целью увеличения количества партнеров до 400 животных для достижения целей восстановления USFWS. Ведущими являются зоопарк Северной Каролины, Центр исчезающих волков, а также зоопарк и аквариум Пойнт-Дефаенс.

Чем вы можете помочь?

Есть несколько способов, которыми люди могут помочь защитить американского красного волка от вымирания. Вот несколько способов принять участие.

1. Поддержите AZA по спасению животных от вымирания (SAFE)

Вместе с AZA несколько аккредитованных зоопарков и аквариумов работают над защитой нескольких исчезающих видов, в том числе американского красного волка. Вы можете узнать больше о Программе выживания американских видов красных волков AZA в Интернете, чтобы узнать, что исследователи делают для поощрения выживания красных волков.Вы также можете поделиться новостями AZA и обновлениями программы SAFE американского красного волка и использовать хэштег #SavingSpecies, чтобы повысить осведомленность об усилиях по сохранению.

2. Поддержка зоопарков и аквариумов, аккредитованных AZA

Поддержка аккредитованных зоопарков и аквариумов, которые инвестируют в исследования и усилия по сохранению, является одним из способов помочь обеспечить выживание исчезающих видов. Программы реинтродукции и другие усилия по выживанию видов часто являются результатом работы исследователей с аккредитованными зоопарками и аквариумами по всему миру для изучения поведения, определения количества особей, оставшихся в дикой природе, и поиска способов содействия выживанию видов.Зоопарк и аквариум Point Defiance в Такоме, штат Вашингтон, — это всего лишь одна организация, работающая над защитой красных волков от вымирания. Другие включают:

  • Зоопарк Акрон, Огайо
  • Зоологический парк Александрии, Луизиана
  • Зоопарк Северной Каролины, Северная Каролина
  • Зоопарк Миллер Парк, Иллинойс
  • Зоопарк Бердсли, Коннектикут
  • Зоопарк Линкольн Парк, Иллинойс
  • Музей жизни и науки, Северная Каролина
  • Зоопарк Форт-Уэрта, Техас
  • Центр дикой природы Fossil Rim, Техас
  • Зоопарк Фресно Чаффи, Калифорния
  • Северо-восточный зоопарк Висконсина, Висконсин
  • Зоопарк Ноксвилл, Теннесси
  • Зоопарк Тампы в Лоури-парке, Флорида
  • Зоопарк Роджера Уильямса, Род-Айленд
  • Зоопарк Грейт-Плейнс, Южная Дакота
  • Зоопарк Розамонд Гиффорд, Нью-Йорк
  • Зоопарк Тревора, Нью-Йорк
  • Живой музей Вирджинии, Вирджиния
  • Центр вымирающих волков, Миссури
  • Природный центр Западной Северной Каролины, Северная Каролина

POINT DEFIANCE RED WOLF УСИЛИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ →

3.Рассказывайте о благополучии и охране животных

Если вы увлечены правами животных, их благополучием и охраной, не бойтесь высказываться и делиться своими знаниями. Чем больше людей узнают о том, что рыжим волкам грозит исчезновение, тем больше они смогут сами предпринять шаги, чтобы помочь защитить рыжих волков. Онлайн-пресс-центр AZA содержит новости и обновления, которыми вы можете поделиться в социальных сетях, по электронной почте и из уст в уста, чтобы помочь распространить информацию о важности сохранения животных и исследований.

Особая благодарность Регине Моссотти из Центра исчезающих волков и Крису Лашеру из зоопарка Северной Каролины.Фотографии предоставлены Центром исчезающих волков


Назад ко всем историям

Красный волк | Псы

красный волк — © Art Beyer

Рабочая группа по волкам — Рабочая группа по волкам (ранее группа специалистов по волкам) — международная организация экспертов по волкам. Что касается вопросов сохранения волков, имеющих внутреннее значение, сотрудничество в ключевых географических районах имеет первостепенное значение. Рабочая группа играет в этом ключевую роль, позволяя совместно планировать программы сохранения, обмениваться опытом, проводить исследования и публикации, а также собирать квалифицированный персонал по всему миру.

Проекты Соответствующие ссылки Отчеты/статьи Другие имена
Английский: Red Wolf
Немецкий: Rotwolf
Таксономические примечания

См. Чемберс и др. . (2012) для краткого обзора недавней литературы о статусе этого вида, который они считают полноценным видом, как и эта оценка.

Обоснование

Красный волк вымер в дикой природе к 1980 году, но был повторно интродуцирован Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США (USFWS) в 1987 году в восточную часть Северной Каролины.К началу 2000-х годов общая популяция в районе реинтродукции насчитывала более 150 особей. К 2016 году USFWS начала ограничивать усилия по реинтродукции федеральными общественными землями на материковой части округа Дэр, Северная Каролина (например, Национальный заповедник дикой природы Аллигатор-Ривер и полигон для бомбардировок округа Дэр). Эта территория площадью ~ 800 км² может содержать не более 20–30 волков. Если такое ограничение вступит в силу, волкам, живущим за пределами этой территории, вероятно, будет предоставлена ​​небольшая защита или вообще не будет предоставлена ​​федеральная защита, или они будут отловлены и возвращены в неволу, чтобы поддержать программу разведения в неволе.Гибридизация с койотами или гибридами Red Wolf x Coyote и нетерпимость землевладельцев (и последующая антропогенная смертность) являются основными угрозами для сохранения вида в дикой природе.

Информация о географическом ареале

Еще в 1979 г. считалось, что исторический ареал Red Wolf ограничен юго-востоком Соединенных Штатов (Nowak 1979). Однако Новак (1995) описал исторический ареал Красного Волка как простирающийся на север до центральной Пенсильвании, а позже переопределил ареал Красного Волка как простирающийся еще дальше на север до северо-востока США и крайнего востока Канады (Nowak 2002).Недавние генетические данные подтверждают аналогичное, но даже большее расширение исторического ареала до Алгонкинского провинциального парка на юге Онтарио, Канада (Chambers et al . 2012). Сегодня этот вид в значительной степени ограничен федеральными общественными землями материкового округа Дэр, Северная Каролина.

Тенденция численности населения: Уменьшение

(Нажмите на карту для более подробной информации)

Информация о населении

Свободноживущие красные волки существуют только в повторно интродуцированной популяции в восточной части Северной Каролины, США.Красный волк был повторно завезен в эту область в 1987 году, и в течение 15 лет он вырос и занял федеральные, государственные и частные земли к западу от материкового округа Дэр. Постоянные опасения по поводу скрещивания красных волков с койотами и гибридами красных волков и койотов, а также растущий конфликт с землевладельцами побудили USFWS рассмотреть вопрос об ограничении усилий по восстановлению красных волков федеральными землями в материковой части округа Дэр в районе, который может поддерживать не более 20-30 человек. лица.

Информация о среде обитания и экологии

О среде обитания Красного Волка известно очень мало, потому что к моменту начала научных исследований ареал этого вида сильно сократился.Учитывая их широкое историческое распространение, красные волки, вероятно, когда-то использовали большой набор типов среды обитания. Последняя встречающаяся в природе популяция использовала прибрежные болота прерий на юго-западе Луизианы и юго-востоке Техаса (Carley 1975; Shaw 1975). Тем не менее, многие согласны с тем, что эта среда, вероятно, не является типичной предпочтительной средой обитания красного волка. Имеются данные о том, что в наибольшем количестве этот вид был обнаружен в когда-то обширных пойменных речных лесах и болотах юго-востока (Paradiso, Nowak, 1971, 1972; Riley, McBride, 1972).Красные волки, вновь завезенные в северо-восточную часть Северной Каролины, и их потомки широко использовали типы местообитаний, начиная от сельскохозяйственных угодий и заканчивая покозинами. Покосины представляют собой мозаики леса/болотных угодий, характеризующиеся верхним ярусом из лоблолли и сосны прудовой ( Pinus taeda и Pinus serotina соответственно) и подлеском из вечнозеленых кустарников (Christensen et al. 1981). Это говорит о том, что красные волки являются универсальными обитателями среды обитания и могут процветать в большинстве условий, где популяция добычи адекватна, а преследование со стороны людей незначительно.Выводы Хана (2002), по-видимому, подтверждают это обобщение в том, что низкая плотность населения, тип почвы водно-болотных угодий и удаленность от дорог были наиболее важными факторами, определяющими потенциальную среду обитания волков в восточной части Северной Каролины.

Информация об угрозах

Гибридизация с койотами или гибридами красного волка и койота является основной угрозой сохранению вида в дикой природе (Kelly et al . 1999). Хотя гибридизация с койотами была фактором первоначальной гибели Красного волка в дикой природе, она не была обнаружена как проблема на северо-востоке Северной Каролины примерно до 1992 года (Phillips et al .1995). Действительно, северо-восточная часть Северной Каролины была определена как идеальная для реинтродукции красных волков из-за предполагаемого отсутствия койотов (Parker 1986). Однако в течение 1990-х годов популяция койотов, по-видимому, прочно обосновалась в этом районе (П. Самнер, личное сообщение; USFWS, неопубликовано). С начала проекта реинтродукции в 1987 году и примерно до 2005 года популяция красного волка выросла до более чем 150 особей. Интенсивное управление было полезным для сведения к минимуму степени гибридизации с койотами и гибридами койота/красного волка (Gese and Terletzky 2015, Gese et al .2015). Однако примерно к 2012 году проект реинтродукции стал заметно характеризоваться значительным конфликтом с землевладельцами (в первую очередь из-за управления койотами и общим разочарованием в связи с реализацией USFWS программы восстановления красных волков), что привело к значительному увеличению незаконного убийства красных волков. .

Информация об использовании и торговле
Информация о природоохранных мероприятиях

Вид не включен в Приложения СИТЕС. Красный волк занесен в список находящихся под угрозой исчезновения согласно Закону США.S. Закон об исчезающих видах (ESA) (публичный закон США № 93-205; раздел 1531 Кодекса США, раздел 16 и последующие). Реинтродуцированные животные и их потомство на северо-востоке Северной Каролины считаются членами экспериментальной второстепенной популяции. Это обозначение было введено в соответствии со статьей 10 (j) ESA и позволяет USFWS управлять населением и способствовать восстановлению таким образом, чтобы уважать потребности и интересы местных жителей (Parker and Phillips 1991).Охота на красных волков запрещена ESA. На сегодняшний день федеральная защита красного волка была адекватной для успешного повторного интродукции и содействия восстановлению этого вида в Северной Каролине.

Очень активная программа восстановления Red Wolf существует с середины 1970-х годов (USFWS 1990; Phillips et al. 2003), а некоторые меры были приняты еще в середине 1960-х годов (USFWS, неопубликовано). К 1976 г. была создана программа разведения в неволе с использованием 17 животных, отловленных в Техасе и Луизиане (Carley 1975; USFWS 1990).Из них 14 стали основателями текущей программы разведения в неволе. В 1977 г. в рамках программы содержания в неволе родились первые детеныши, а к 1985 г. популяция в неволе выросла до 65 особей в шести зоологических учреждениях (Parker, 1986). По состоянию на 2017 год около 175 красных волков содержались в неволе на 43 объектах в США и Канаде (USFWS, неопубликовано). Цель популяции в неволе — сохранить генетическую целостность вида и предоставить животных для реинтродукции.

Поскольку этот вид находится в неволе в относительной безопасности, USFWS начала реинтродукции красных волков в Национальном заповеднике дикой природы Аллигатор-Ривер на северо-востоке Северной Каролины в 1987 году. в дикой природе с 1987 года. К 2005 году популяция выросла и включает более 150 волков, распределенных почти на 6000 км² частных земель (~ 70%) и общественных земель (~ 30%). Общественные земли включали три национальных заповедника дикой природы (Северо-Западная Река Аллигатор, Северо-Западные Озера Покосин и Северо-Западный Район Маттамускит), которые обеспечивали волкам важную защиту.Примечательно, что USFWS также подсчитал, что более дюжины гибридных псовых также присутствовали на северо-востоке Северной Каролины.

Однако примерно к 2012 году проект реинтродукции увяз в серьезном конфликте с землевладельцами (в первую очередь из-за управления койотами и общего недовольства реализацией USFWS программы восстановления рыжих волков), что привело к значительному увеличению незаконного убийства волков. В ответ на эти характеристики, начиная с 2016 года, USWFS начала предпринимать шаги по значительному изменению направления программы восстановления Red Wolf.К 2016 и 2017 годам изменения, закрепленные в действии, включали: 1) улучшение основы программы разведения в неволе, чтобы гарантировать, что этот вид не исчезнет; 2) ограничение распространения красных волков на свободном выгуле примерно 800 км² федеральных земель в материковой части округа Дэр, Северная Каролина, территории, которая может поддерживать не более 20 или 30 таких животных; 3) возвращение всех рыжих волков, найденных в других местах на северо-востоке Северной Каролины, в неволю, чтобы помочь с № 1, или предоставление таким животным небольшой или нулевой федеральной защиты; и 4) оценка потенциальных участков на юго-востоке США для будущих проектов реинтродукции.В отсутствие успешных реинтродукций, которые приводят к восстановлению нескольких сотен красных волков (на одном или нескольких участках), восстановление вида в соответствии с Законом США об исчезающих видах будет невозможно.

В 1991 году в Национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс, штат Теннесси, был начат второй проект по реинтродукции (Lucash et al. . 1999). С 1992 по 1998 год было выпущено 37 красных волков. Из них 26 либо погибли, либо были повторно пойманы после того, как забрели на частные земли за пределами парка (Henry 1998).Более того, только пять из 32 щенков, рожденных в дикой природе, выжили, но были изъяты из дикой природы в течение первого года их жизни (USFWS, неопубликовано). Биологи подозревают, что болезни, хищничество, недоедание и паразиты способствовали высокому уровню смертности детенышей (USFWS, неопубликовано). В первую очередь из-за плохой выживаемости потомства, рожденного в дикой природе, USFWS прекратила усилия по восстановлению Теннесси в 1998 г. (Henry 1998).

Рецензия на книгу: Тайный мир красных волков: борьба за спасение другого волка Северной Америки: EcoLit Books


Считавшийся функционально вымершим в 1980 году, красный волк (Canis rufus), которого многие неправильно понимали, вернулся с незначительным, но многообещающим возвращением.В «Тайный мир красных волков» Т. Делен Биленд рассказывает захватывающую сагу о красном волке. Работая над своей книгой, Биленд последовала за биологами, занимающимися рыбой и дикой природой, в поле, пробираясь сквозь колючки ежевики и густые заросли мирта, отбивая комаров и комаров в жаркой и влажной среде полуострова Албемарл в Северной Каролине. Ее интерес и личное участие в проекте делают « Тайный мир красных волков » замечательной книгой.Присутствие Биленда на каждой странице, и в приятно личной, но научной манере. Мы познаем рыжего волка глазами объективного писателя, способного излагать детали как фактологически, так и увлекательно.

Красный волк, уменьшенная версия более известного серого волка, когда-то населял большую часть северо-восточной части этой страны, включая Луизиану, Техас, Каролину, Флориду и Алабаму. Опустошение окружающей среды, а также менталитет ненависти к волкам, принесенный в эту страну первыми поселенцами, привели к резкому сокращению их популяции.Как только популяция красных волков истощилась, койоты пришли с запада, заняв нишу своих более крупных собратьев. Два псовых начали скрещиваться, и возникшая в результате гибридизация стала серьезной угрозой целостности вида красных волков.

Койотов и красных волков часто принимают друг за друга, а гибридов идентифицировать еще труднее. Из-за морфологического сходства Canis rufus и койотов остается много споров по поводу генеалогического происхождения красного волка.Это подвид серого волка или отдельный вид? Является ли Canis rufus результатом его связей с Canis latrans? Или красный волк, возможно, является частью линии, которая привела к современному койоту?

Тайный мир красных волков подробно рассматривает эти вопросы, а также многие другие, относящиеся к Canis rufus. Текст разделен на три части: текущая ситуация с красным волком, трудное прошлое животного и, наконец, его осторожное, но обнадеживающее будущее. Начав с крупных планов сегодняшнего дня, включая корм Биленда в кусты, чтобы найти пометы скулящих месячных щенков, читатели погружаются как в четвероногих, так и в двуногих персонажей, а также в восстановление красного волка. проект.Когда мы догоняем историю этой истории, мы уже знаем о траектории, по которой должна пойти Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы, чтобы обратить вспять ущерб, нанесенный этому хрупкому виду. И когда мы читаем о будущем, мы понимаем, с какими вызовами придется столкнуться, включая продолжающуюся борьбу за предотвращение гибридизации, гибель волков из-за охоты и отлова, продолжающуюся деградацию среды обитания из-за изменения климата, а также постоянно важная цель — добиться общественного признания оклеветанного красного волка.

Beeland излагает все это, борьбу и успехи того, что продолжает оставаться новаторским и решительным усилием по спасению исчезающего вида, и мы заканчиваем ее книгу, чувствуя себя чем-то вроде эксперта. Биланд надеется, что при написании этого подробного и понятного текста, по ее словам, «…будущие ученые и граждане сочтут целесообразным сохранить то, что у нас осталось от Canis rufus, как живое напоминание о том, что было и что еще может быть».

Тайный мир красных волков обладает большим потенциалом, чтобы помочь воплотить мечту Биландии.Работа рассказывает историю, о которой большинство из нас, даже те, кто считает себя энтузиастами окружающей среды, мало знают. Впервые у нас есть под рукой всеобъемлющий и актуальный ресурс, который служит для того, чтобы просветить мир о ненадежном статусе красного волка. И как только мы осознаем это, мы сможем внести свой вклад в обеспечение постоянной защиты этого редкого и уникального вида.

Тайный мир красных волков: борьба за спасение другого волка Северной Америки


Т. Делен Биленд
Издательство Университета Северной Каролины, июнь 2013 г. Бекки Элгин — писательница, живущая в Южном Орегоне.Она публиковала как художественную, так и научно-популярную литературу. См. ссылки на публикации в ее блоге Wolves and Writing.

Красные волки

Красный волк ( Canis rufus ) когда-то обитал на востоке и юге центральной части Соединенных Штатов. Однако сейчас это самый вымирающий псовый в мире и одно из самых редких млекопитающих из-за интенсивных программ борьбы с хищниками, деградации и изменения среды его обитания, убийств охотниками, которые принимают красных волков за койотов, и заброшенности Программа восстановления Red Wolf Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США (USFWS).

Объявленный исчезающим видом в 1967 году, красный волк был объявлен вымершим в дикой природе в 1980 году. В 1987 году экспериментальная популяция красных волков, выращенных в неволе, была повторно интродуцирована в восточную часть Северной Каролины. В течение 30 лет эта популяция жила — и до недавнего времени процветала — на восстановленной территории площадью 1,7 миллиона акров в округах Дэр, Тирелл, Бофорт, Хайд и Вашингтон на востоке Северной Каролины. Эта реинтродукция была настолько успешной, что USFWS, агентство, ответственное в соответствии с Законом об исчезающих видах (ESA) за восстановление вида, однажды назвало ее моделью реинтродукции хищников.

Исторический ареал красного волка с второстепенной территорией управления экспериментальной популяцией. Карта Хосе Барриоса, USFWS.

С 2002 по 2014 год популяция диких красных волков стабильно насчитывала более 100 особей. Но начиная с 2012 года популяция начала сокращаться из-за действий, предпринятых Комиссией по ресурсам дикой природы Северной Каролины (NCWRC), а затем из-за бесхозяйственности со стороны USFWS. К 2015 году популяция сократилась до 50–75 животных, а к 2016 году — до 25–48 животных.Хотя USFWS не публиковала новых оценок популяции за 2017 год, она признала, что по состоянию на ноябрь 2017 года в дикой природе было всего две или три размножающиеся пары. Широко распространено мнение, что сейчас в дикой природе живет менее 30 рыжих волков. Ученые предупредили, что если нынешние методы управления сохранятся, красные волки могут снова исчезнуть в дикой природе к 2024 году.

На протяжении большей части истории программы восстановления стрельба охотников была основной причиной гибели красных волков, что объясняется сходством внешнего вида койотов и красных волков.Несмотря на это, в 2012 году NCWRC утвердил временное правило, разрешающее охоту на койотов ночью с использованием искусственного освещения на общественных и частных землях по всей Северной Каролине, в том числе в зоне восстановления. В 2013 году NCWRC принял постоянное правило, разрешающее охоту на койотов без разрешения в дневное время и с разрешением в ночное время в зоне восстановления. В ответ в 2012 и 2013 годах AWI и другие подали два иска, которые успешно оспаривали оба этих правила. Эти юридические победы привели к резкому снижению смертности красных волков из-за огнестрельных ранений.Для получения дополнительной информации об этих делах, пожалуйста, посетите нашу страницу судебных разбирательств Red Wolf.

Угроза смертности от огнестрельного оружия вскоре затмилась многочисленными угрозами, исходящими от собственной меняющейся практики управления красными волками USFWS. В 2013 году программа восстановления была передана из-под юрисдикции Национальной системы заповедников дикой природы (NWRS) в Программу экологических услуг. Хотя и NWRS, и экологические службы находятся в ведении USFWS, это изменение означало, что принятие решений перешло от биологов Red Wolf к административному персоналу в Атланте, в 600 милях от зоны восстановления.Политика программы также изменилась — от успешного сохранения к умиротворению землевладельцев, враждебно настроенных по отношению к программе восстановления.

В результате, начиная с 2014 года, USFWS не только начал пренебрегать своими обязанностями по разведению и управлению красными волками, но и начал выдавать разрешения, позволяющие землевладельцам убивать красных волков на частных землях. В 2015 году одним из убитых животных была самка красного волка, которая, как известно, демонстрировала поведение в берлоге, которая ранее родила в общей сложности 16 детенышей в четырех отдельных пометах.Биологи USFWS полагали, что волчица воспитывала еще один помет щенков, когда ее убили, и, возможно, все еще кормила этих щенков. Эту волчицу убили просто потому, что помещик не хотел, чтобы она была на его земле, а не потому, что она представляла угрозу.

Учитывая маленькое и уменьшающееся количество рыжих волков, потеря даже одного волка имеет огромные последствия для вида. Последствия особенно ужасны, когда теряется мать-волчица, потому что это не только делает ее детенышей сиротами и, вероятно, приводит к их смерти, но также исключает возможность для этой конкретной волчицы приносить больше пометов популяции.Кроме того, это нарушает динамику всей стаи, увеличивая вероятность скрещивания других красных волков с койотами: хотя красные волки склонны образовывать пары на всю жизнь, красные волки могут скрещиваться или гибридизоваться с койотами, особенно когда взрослая особь теряется в результате размножения. пара ближе к брачному сезону.

Что еще хуже, USFWS объявил в 2015 году о приостановке реинтродукции красных волков. Эти реинтродукции, которые исторически осуществлялись путем воспитания щенков, когда детенышей, выращенных в неволе, вводят в дикие берлоги и «усыновляют» дикой красной волчицы-матери, — использовались для увеличения других потерь популяции с тех пор, как волки были впервые реинтродуцированы.Агентство также начало отлавливать и удалять волков с частных земель для содержания в вольерах. USFWS сослался на снижение генетического разнообразия популяции в неволе в качестве оправдания для этого действия. Агентство также прекратило стерилизацию койотов, которая имела решающее значение для успеха реинтродукции красных волков; чтобы предотвратить скрещивание диких красных волков с койотами, USFWS в прошлом отлавливала и стерилизовала койотов в местах обитания красных волков и рядом с ними.

В результате в 2015 году AWI и другие группы подали жалобу на USFWS за его неспособность защитить красных волков и за его незаконные действия, санкционировавшие убийство размножающейся самки.В 2016 году Окружной суд США Восточного округа Северной Каролины издал предварительный судебный запрет на предотвращение «захвата» (например, убийства, причинения вреда, беспокойства, поимки) рыжих волков, не представляющих угрозы. В 2018 году суд сделал судебный запрет постоянным и постановил, что действия USFWS нарушают ESA, Закон о национальной экологической политике и правила USFWS. Для получения дополнительной информации по этому делу, пожалуйста, посетите нашу страницу судебного разбирательства Red Wolf.

Эта значительная победа может быть подорвана новым правилом программы восстановления Red Wolf USFWS, которое, если оно будет принято, уменьшит существующую зону восстановления Red Wolf на 90 процентов, как показано на карте ниже, до области в пределах одного округа. который мог бы содержать менее 15 волков.

Текущая и предполагаемая второстепенная экспериментальная популяция красных волков. Карта Хосе Барриоса, USFWS.

Это также устранит защиту любых волков, покинувших зону восстановления, и разрешит убивать любых красных волков на частных и государственных землях. Если это правило будет окончательно утверждено, AWI и его соистцы вернутся в суд, чтобы оспорить правило и продолжить борьбу за выживание красных волков.

Между тем, в законопроекте об ассигнованиях, принятом в марте 2018 года, Конгресс поручил USFWS получить независимую оценку таксономического статуса красного волка и мексиканского серого волка.По запросу USFWS Национальные академии наук, инженерии и медицины назначили комитет для проведения независимого анализа, чтобы оценить, является ли красный волк таксономически допустимым видом. AWI активно участвовал и следил за ходом работы комитета. В марте 2019 года комитет опубликовал свой отчет «Оценка таксономического статуса мексиканского серого волка и красного волка », в котором было обнаружено, что красный волк действительно является таксономически отличным видом. Этот вывод был основан на морфологических, поведенческих, диетических и генетических различиях между красными волками, серыми волками и койотами, а также на механизмах репродуктивной изоляции.Это открытие является ключевой победой в области охраны природы, поскольку те, кто стремится лишить красных волков защиты ESA, уже давно утверждают, что это животное является подвидом койота или гибридом серого волка и койота, который не заслуживает включения в список ESA. Выводы отчета подтверждают, что защита ESA оправдана.

Красные волки отчаянно нуждаются в поддержке USFWS и граждан, чтобы у них было будущее в дикой природе. Для этого AWI и его союзники запустили мощную информационно-пропагандистскую кампанию «Правда о красных волках», чтобы помочь распространить информацию об этом удивительном животном и усилить общественную поддержку волка.Веб-сайт кампании знакомит посетителей с экологическими и экономическими преимуществами, которые красные волки приносят в Северную Каролину, а также предоставляет справочную информацию, основные факты и обновления в СМИ об этом виде. Сайт был использован для создания петиции, подписанной более чем 80 частными землевладельцами в зоне восстановления, в которых они выражали свою поддержку содержанию находящихся под угрозой исчезновения рыжих волков на их частной земле. Чтобы узнать больше о красных волках и узнать, как вы можете помочь, посетите http://thetruthaboutredwolves.com.

Красный волк: борьба за спасение одного из самых редких животных на Земле | Исчезающие виды

Пытаясь определить местонахождение одного из самых редких животных на планете, ученый из правительства США Джо Мэдисон навел устаревшую УКВ-антенну слежения на заросли густой растительности и покрутил циферблаты на приемнике.Рыжий волк, судя по гудкам, был поблизости, но хорошо спрятался.

«Вы слышали этот звуковой сигнал? Это шестилетний самец, которого мы только что слышали», — сказал Мэдисон, житель Теннесси с бородой песочного цвета, который является менеджером программы по борьбе с красными волками Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США (FWS). — Я имею в виду, очевидно, я ничего не вижу.

Красных волков редко можно увидеть не только из-за их неуловимой природы, но и из-за резкого сокращения их популяции. Только около 30 существ остаются в дикой природе, в уголке Северной Каролины, причем 18 из них снабжены радиоошейниками, которые Мэдисон пытается уловить своей антенной.

Оценка FWS в 2016 году предупредила, что этот пережиток может полностью исчезнуть в течение восьми лет. Теперь сценарий еще мрачнее. «Мы уже намного опередили этот прогноз», — сказал Мэдисон. «Если мы останемся на текущей траектории, то вскоре мы потеряем население. Фактически, у нас осталась только одна известная размножающаяся пара».

Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением присутствию волков со стороны некоторых близлежащих землевладельцев, FWS постепенно отступили. Выпуск диких щенков в неволе прекратился, как и стерилизация вторгшихся койотов, чтобы избежать гибридизации.

В июне администрация Трампа обнародовала план, разрабатывавшийся несколько лет, который вернет охраняемую территорию красных волков к ее федеральной собственности и позволит людям отстреливать этот вид без последствий для частных земель. Природоохранные организации утверждают, что этот план быстро уничтожит красного волка, и поэтому подали в суд.

«У нас сложилось впечатление, что рыбы и дикие животные устали от попыток спасти противоречивые виды, такие как волки», — сказал доктор Рон Сазерленд, эколог и эксперт по красным волкам из Wildlands Network.«У них нет бюджета или поддержки Конгресса. Легче позволить волкам упасть до точки, когда они могут просто выдернуть вилку из розетки, и мы очень близки к этой точке. Это не было начато Трампом, но Трамп, безусловно, мог бы закончить это».

Национальный заповедник Аллигатор в Северной Каролине, земля, находящаяся в федеральной собственности, где живут рыжие волки. Фотография: Джеймс М. Хант/Алами

Мэдисон оспаривает идею о том, что он и его коллеги позволяют красному волку исчезнуть.«Мы никоим образом не отказываемся от формы или формы, и мы ежедневно боремся, чтобы сделать все возможное, чтобы сохранить это население», — сказал он. «Никто из нас здесь не для того, чтобы наблюдать за исчезновением этого населения. Но это будет борьба».

Десятки тысяч рыжих волков когда-то жили на просторах от Техаса до Нью-Йорка, пока с прибытием европейских поселенцев они не были заклеймены вредителями, а за них была назначена награда, что привело к массовой резне. Казалось, что этот вид пойдет по пути странствующих голубей и восточных пум — бессистемно расстреливаемых из ружей, пока не останется ничего, что можно было бы стрелять, — до того, как в 1980-х годах был выработан новый план спасения.

Около 400 волков были пойманы FWS в Луизиане и Техасе, 14 из них оказались чистокровными красными волками. Рыжий или рыжевато-коричневый волк с широким, скачущим шагом, который на самом деле имеет цвет от рыжевато-коричневого до ржавого, обычно меньше и более осмотрителен, чем его западный серый двоюродный брат.

У них длинные худые ноги, зимой у них такая красивая пушистая шубка. И они воют
Доктор Рон Сазерленд

«У них длинные худые ноги, зимой у них такая красивая пушистая шубка.И они воют», — сказал Сазерленд, который вывел своего сына послушать вокализацию. «Это красивый, навязчивый звук, от которого по коже бегут мурашки. Это просто удивительные животные».

Было решено поселить эту группу выживших красных волков на земле, найденной в выступающей челюсти восточной части Северной Каролины, в центре национального заповедника дикой природы Аллигатор-Ривер.

Эта земля, находящаяся в федеральной собственности, представляет собой низкорослое болото с частично заболоченным лесом, где обитают медведи и хлопчатобумажные змеи, и занимает площадь около 250 000 акров.

Несмотря на то, что красный волк был объявлен вымершим в дикой природе в 1980 году, он получил вторую жизнь в качестве так называемой несущественной экспериментальной популяции. Защищенные Законом об исчезающих видах, рыжие волки поначалу преуспели, а сопровождающая их программа разведения в неволе позволила к 1992 году выпустить в общей сложности 42 волка. бродят, якобы в безопасности от человеческого вреда. В общей сложности пять округов Северной Каролины, охватывающих 1.7 миллионов акров теперь считаются страной красных волков. Эта территория включает в себя федеральные, государственные и частные земли, что привело в ярость некоторых землевладельцев.

щенков рыжих волков в Музее жизни и науки Северной Каролины в Роли, Северная Каролина. Фотография: Salwan Georges/The Washington Post/Getty Images

Красные волки обычно погибают в автомобильных авариях или в результате болезней, но в настоящее время основной причиной смерти являются перестрелки. С пика в 151 животное в 2005 году популяция сократилась до пятой части этого числа.

Количество смертей от огнестрельных ранений «зашкалило» после того, как в 2012 году Северная Каролина перешла к губернатору-республиканцу и разрешила ночное убийство койотов, сказал Сазерленд. Даже с очками ночного видения бывает трудно отличить койота от красного волка при прицеливании.

Несмотря на то, что убивать красного волка незаконно, если только он не нападает на человека или имущество, до сих пор никто не был успешно привлечен к ответственности ни за одно из множества смертей.

«Мы как землевладельцы были обеспокоены тем, что на нашей собственности было размещено что-то, чего мы не просили и не хотели», — сказал Уилсон Дотри, фермер и подрядчик, владеющий землей в зоне красных волков.«Они сказали: «О, не беспокойтесь об этом. Они экспериментальные, с ними никогда не будет проблем». Нет, я не буду скучать по ним.

«Для меня это больше касается ущемления прав частной собственности. Я действительно раздражен этим. Выйдя сюда и запихнув нам в глотку этих волков, вы не получите такой поддержки».

Выйдя сюда и запихнув нам в глотку этих волков, вы не получите такой поддержки
Уилсон Дотри, фермер

Дотри развалился на стуле необычайно теплым февральским днем, прерывая свой труд, чтобы установить насос в отдаленной собственности рядом с озером Аллигатор, которое находится в пределах пяти округов красных волков.На нем была рубашка с пятнами краски, камуфляжная кепка и наколенники.

Землевладельцы, такие как Дотри, винят присутствие рыжего волка в целом ряде существующих или потенциальных бед, таких как падение цен на недвижимость, невозможность собрать урожай, если на пути появляются берлоговые волки, и срывы сезона охоты на оленей из-за испуга карьера угрозой, у которой скорее зубы, чем оружие. Некоторые даже задаются вопросом, можно ли считать красного волка отдельным видом, а не помесью серых волков и койотов.

«Вы спросите 10 человек в этом округе, в чем проблема, и вы получите 10 разных ответов», — сказал Дотри. Его жена видела, как волки растерзали кошек, а сам Дотри сказал, что ему угрожал волк, когда он рано утром сажал кукурузу около пяти лет назад.

«Этот волк стал агрессивным по отношению к моей собаке, и я понял, что должен каким-то образом убить этого волка», — сказал он. К несчастью для Дотри, у него под рукой были только грабли для картофеля и гаечный ключ, поэтому он затащил свою собаку на свой трактор и подождал полчаса, пока волк в конце концов отступит.«Они меня не боятся, — сказал он. «Эти твари не боятся людей».

По данным FWS, с момента начала эксперимента в Северной Каролине в 1987 году не было зарегистрировано ни одного нападения красных волков на людей. За этот период было зарегистрировано семь нападений волков на домашний скот, в основном на коз и кур.

Земля Джетта Фереби, владельца земли и фермы в Кресуэлле, Северная Каролина, где птицы являются одними из немногих видимых диких животных, оставшихся на земле. Фотография: Джилл Найт/Raleigh News & Observer/MCT через Getty Images

«Удивительно, что люди так увлечены ими», — сказал Сазерленд, указывая на то, что популяция оленей фактически достигла пика во время зенита волков в середине 2000-х годов, подчеркнув роль красных волков как ключевой части здоровой экосистемы.«У вас есть все эти медведи, разбросанные по Северной Каролине, и за ними стоит другая мифология, своего рода мистика плюшевого мишки, тогда как волки глубоко укоренились как то, от чего вам нужно избавиться».

Горнило надвигающейся кончины красного волка в основном состоит из обширных полей сои, кукурузы и хлопка. Плоские сельхозугодья иногда перемежаются зернохранилищами, курятниками и деревянными домами, многие из которых обветшали и увиты виноградными лозами. Несколько коров жуют пучки рыжей травы.

Если мы потеряем их, мы потеряем возможность показать, что мы лучше. Как люди, мы можем добиться большего

В этом сеттинге нетрудно представить красного волка как икону, легендарного выжившего после человеческой экспансии. в одном из 42 питомников, разбросанных по всей территории США.

«Вы на самом деле не смотрите на людей и не говорите: «Вау, вы выглядите величественно, когда идете по улице». Но посмотрите на них», — сказала Шерри Сэмюэлс, глядя на четырех волков, бродящих взад и вперед по их благоустроенному загону, и бегающими глазами. в нашем направлении.

Сэмюэлс — директор отдела животных в Музее жизни и науки в Роли, штат Северная Каролина. Это место ежегодно посещают около 500 000 человек, чтобы увидеть красных волков, медведей и другие аттракционы. Это и другие объекты призваны уберечь генофонд волков от иссякания.

«Впечатляет наблюдать за ними, за тем, как они заботятся друг о друге и как у каждого из них есть своя роль», — сказал Сэмюэлс, с благоговением наблюдая за семьей волков. «Если мы потеряем их, мы потеряем возможность показать, что мы лучше.Как люди, мы можем добиться большего».

Красный волк — факты, информация о питании и среде обитания

Красный волк (Canis Rufus) — самый редкий и находящийся под угрозой исчезновения из всех видов волков.

Считается, что первоначальное распространение Красных Волков включало большую часть восточной части Северной Америки, где Красные Волки были обнаружены в Пенсильвании на востоке, во Флориде на юге и в Техасе на западе.

На основе дальнейших исследований считается, что исторический ареал Красных Волков простирался дальше на север до северо-востока США и крайнего востока Канады.Однако в прошлом веке преследования, разрушение среды обитания и гибридизация с койотами поставили рыжих волков на грань исчезновения.

Red Wolf Характеристики

Красный Волк — псовое среднего размера, меньше и стройнее Серого Волка, однако Красный Волк крупнее койота. Взрослые самцы красных волков обычно имеют рост в плече 38–40 сантиметров (15–16 дюймов), длину 140–165 сантиметров (4,5–5,5 футов) и вес 18–36 кг (40–80 фунтов).Красный волк имеет гладкую красноватую шерсть, серебристо-серый лоб, более темные отметины на белых ногах и кремовый низ живота. У Красного Волка длинные уши и длинные ноги.

Популяция Красного Волка

красных волка были почти на грани исчезновения в 1980 году. Менее 20 чистокровных красных волков были собраны американской организацией под названием Служба рыболовства и дикой природы США для разведения в неволе. Хотя они были объявлены вымершими в дикой природе в 1980 году, к счастью, к 1987 году в неволе было достаточно животных, чтобы начать программу реинтродукции.

Сегодня примерно 155 красных волков содержатся в 37 питомниках по всей территории США, включая две островные программы. Благодаря этим программам в настоящее время в дикой природе живут около 100 рыжих волков, в том числе 68 волков, на которых надеты радиоошейники.

Репродукция

Красные волки, как правило, создают себе пару на всю жизнь. После того, как они связаны, они размножаются один раз в год, обычно в конце зимы. Срок беременности составляет от 60 до 63 дней. По истечении этого времени самка рожает от 2 до 6 детенышей.Оба родителя помогают вырастить потомство, которое достаточно зрело, чтобы оставить родительскую поддержку в возрасте 6 месяцев. Красные волки в неволе могут дожить до 15 лет, однако в дикой природе продолжительность жизни несколько короче и составляет в среднем около 6-7 лет.

Диета

В отличие от Серого Волка, Красный Волк питается в основном мелкими животными, включая кроликов, енотов и грызунов. Красные волки иногда едят насекомых и ягоды. Поскольку они меньше серого волка, крупную добычу трудно поймать, и поэтому они редко едят более крупную добычу, такую ​​​​как олени, если им не помогают другие волки.

Поведение Красного Волка

Красные волки — застенчивые и скрытные животные, которые, как правило, охотятся в одиночку или небольшими стаями, включающими размножающуюся взрослую пару (альфа-самца и самку) и их потомство. Размер стаи варьируется в зависимости от размера в зависимости от наличия добычи.

Иерархия доминирующих и подчиненных животных внутри стаи помогает ей функционировать как единое целое. Красные волки в основном ведут ночной образ жизни и в основном активны ночью. Они общаются с помощью запаха, вокализации (включая вой), выражения лица и положения тела.. (Для получения дополнительной информации см. Поведение волка).

Ареал Красного Волка

Исторически Красные волки обитали на юго-востоке США от Пенсильвании до Флориды и на западе до Техаса. Сегодня единственные дикие красные волки бродят по заповеднику Аллигатор-Ривер и близлежащему национальному заповеднику дикой природы Покосин-Лейкс на северо-востоке Северной Каролины.

Места обитания

Места обитания дикого красного волка включают леса, болота, прибрежные прерии и горы. Красные волки устраивают свои норы в дуплах деревьев, на берегах ручьев и в песчаных холмах.

Угрозы Красному Волку

Угрозы для Красного Волка включают потерю среды обитания из-за человеческого развития и негативное отношение, препятствующее восстановлению. Главную угрозу выживанию вида представляют гибридизации с койотами. В последние годы Red Wolf сократился и был заменен на большей части своего ареала койотами и гибридами Coyote-Red Wolf.

 

Статус сохранения Red Wolf

В 1987 году около 100 особей были повторно интродуцированы в дикую природу в рамках первого проекта по размножению островов в Национальном заповеднике дикой природы Аллигатор-Ривер у побережья Северной Каролины.В 1989 г. был начат 2-й островной проект по размножению с выпуском популяции на острове Хорн на побережье Миссисипи. Эта популяция была перемещена в 1998 году из-за вероятности встречи с людьми.

В рамках 3-го проекта по размножению островов популяция была завезена на остров Сент-Винсент, Флорида, на побережье между мысом Сан-Блас и Апалачикола, Флорида, в 1990 г., а в 1997 г. в рамках 4-й программы по размножению островов была введена популяция на остров Кейп-Сент-Джордж, Флорида, к югу от Апалачиколы, Флорида.В плену 170 человек.

 

Больше интересных животных, о которых нужно узнать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.