Журавль венценосный фото: Восточный венценосный журавль

Содержание

Восточный венценосный журавль

Латинское название — Balearica regulorum
Английское название — Grey crowned crane
Класс — Птицы (Aves)
Отряд — Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство — Журавлиные (Gruidae)

Восточный венценосный журавль — один из двух представителей рода венценосных журавлей — эндемиков Африки. Раньше он вместе с венценосным журавлем объединялся в один вид, но впоследствии был выделен в самостоятельный.

Сейчас орнитологи выделяют 2 подвида восточного венценосного журавля: B.r.gibbericeps населяет Восточную Африку и B.r.regulorum обитает в Южно-Африканской Республике и в Зимбабве.

Природоохранный статус

Это наиболее многочисленный вид из 6 видов журавлей африканского континента, его численность определяется в 58–77 тысяч птиц, причем более многочисленным является подвид B.r.gibbericeps. Однако в период с 1985 по 1994 гг. общая численность вида сократилась почти на 15%. В связи с этой отрицательной тенденцией восточный венценосный журавль относится к «уязвимым видам».

Вид и человек

Венценосные журавли безусловно являются украшением африканского ландшафта, поэтому человек всегда относился к ним вполне благожелательно. Существует даже красивая легенда о происхождении их золотого венца. Однажды великий африканский вождь заблудился на охоте и стал просить разных животных указать ему обратную дорогу. Но все отказались ему помочь, припомнив, каким безжалостным он был на охоте. И только стая журавлей вывели отчаявшегося вождя к людям. В благодарность вождь приказал кузнецу выковать для каждой птицы золотую корону. Однако вскоре журавли пожаловались вождю, что другие животные из зависти сорвали и сломали их короны. Тогда вождь призвал колдуна, тот прикоснулся к голове каждого журавля, и на голове птиц появилась золотая корона из перьев. Сейчас именно этот вид является одним из символов Уганды и его изображение украшает национальный флаг и герб этой страны. Сами журавли тоже вполне терпимо относятся к человеку и вполне мирно сосуществовали с ним многие годы. Однако активное освоение африканской саванны, мелиоративные работы, проводимые в последние годы, лишают венценосных журавлей излюбленных мест обитания и ставят их существование под угрозу.

Неволю венценосные журавли переносят хорошо, и их часто содержат не только в зоопарках, но и просто в парках.

Распространение и места обитания

Встречается в Восточной и Южной Африке. Ведёт оседлый или сезонно-кочевой образ жизни. Гнездится и кормится как на заболоченной территории, так и в степной зоне. Кочует в границах ареала в зависимости от времени года. Часто поселяется рядом с жильем человека и в сельскохозяйственных ландшафтах.

Внешний вид

Восточный венценосный журавль — крупная птица, его рост достигает 106 см и вес около 3,5 кг. Оперение тела бледно-серое, более светлое по сравнению с близким ему венценосным журавлём. Крылья белые с отдельными золотистыми и коричневыми перьями. На голове имеется большой хохолок из жестких золотистых перьев, похожий на корону или венец, за который журавль и получил своё название. На щеках хорошо заметны белые пятна, а также участки красной неоперенной кожи. Под подбородком есть красный горловой мешочек (серёжка), способный раздуваться. Клюв относительно короткий, темно-серый, ноги черные.

В отличие от всех других журавлей (кроме венценосного) у восточного венценосного журавля на ноге имеется длинный задний палец, позволяющий птице легко удерживаться на ветках деревьев и кустарников. Ни один другой вид журавлей на деревья не садится.

Образ жизни и социальное поведение

Вне периода размножения восточные венценосные журавли держатся большими стаями, нередко вместе с журавлями других видов, а также цаплями и аистами. В период размножения журавли разбиваются на пары, и будущие родители тщательно охраняют свой гнездовой участок. Журавли — дневные птицы, их активность падает на светлое время суток. Венценосные журавли — единственные из журавлей, которые могут сидеть на деревьях, то и ночуют они часто, усевшись на деревья.

Восточный венценосный журавль ведет преимущественно оседлый образ жизни, но в зависимости от сезона может кочевать в границах своего ареала. Такие миграции, причем как сезонные, так и суточные, могут быть довольно большими по расстоянию и составлять несколько десятков километров.

Как у всех журавлей, голос восточного венценосного журавля громкий, но отличается от других по характеру звучания. Дело в том, что у них трахея короче, чем у других журавлей, поэтому и звук получается другой.

Питание и кормовое поведение

Питается восточный венценосный журавль как растительной, так и животной пищей. Основной его рацион — побеги травянистых растений, разные семена, в том числе и культурных растений, насекомые и другие беспозвоночные животные, а также мелкие позвоночные (мыши, лягушки, ящерицы). Из-за подобной всеядности эти журавли никогда не страдают от отсутствия пищи.

Размножение и выращивание потомства

Период размножения восточных венценосных журавлей падает на дождливый сезон. Брачные игры между птицами одной пары могут проходить по-разному. Одним из проявлений ухаживания являются хлопающие звуки, издаваемые с помощью надувания и выпускания воздуха из горлового мешка. В этот момент журавли склоняют голову вперед, а затем резким движением запрокидывают ее назад. Кроме того, птицы издают характерные трубные звуки, которые отличаются от криков других журавлей с более длинными трахеями. Ухаживание может сопровождаться танцами, которые включают подпрыгивание, перебежки, хлопанье крыльями, подбрасывание пучков травы и покачивание головой.

Гнездовой участок, занимаемый и охраняемый парой журавлей, относительно небольшой, от 10 до 40 га. Гнездо имеет округлую форму и построено из осоки или какой-нибудь другой травы. Размещается оно около воды, а иногда и прямо в воде среди густой растительности. Самка откладывает от 2 до 5 яиц (самое большое количество среди всех журавлей) голубоватого или розоватого цвета. Инкубация длится от 28 до 31 дня. В насиживании принимают участие оба родителя, но большая роль принадлежит самке.

Вылупившиеся птенцы покрыты буро-коричневым пухом и уже через сутки могут покинуть гнездо, хотя обычно возвращаются в него еще в течение 2–3 дней. Вскоре семья меняет место жительства и переходит на более высокие травянистые участки, где кормится насекомыми и растительными побегами. Нередко можно наблюдать этих журавлей около копытных, где они ловят насекомых, поднимаемых стадом. Через 60–100 дней молодые журавли становятся на крыло.

Продолжительность жизни

Венценосных журавлей, пожалуй, можно отнести к птицам долгожителям. В дикой природе они живут не менее 20 лет, а в неволе 30 лет и больше.

История жизни в Московском зоопарке

В Московском зоопарке венценосные журавли появились впервые в 1878 г. (В те времена все венценосные журавли относились к одному виду, поэтому западные или восточные они были, сказать невозможно).

               В наше время  они содержатся, как минимум с 1987 года, но с некоторыми перерывами. Сейчас у нас живут  10 птиц (одна   размножающаяся пара и ее потомство 2017 и 2018 гг. и одиночная самка), относящиеся к подвиду G.r.gibbericeps. Яйца, как правило, помещают в инкубатор, а птенцов потом возвращают родителям на воспитание.  Летом эти журавли живут в вольерах комплекса «Животные степей» на Старой территории рядом со слоновником, а зимой, к сожалению, их увидеть нельзя, поскольку содержатся в не экспозиционном помещении. 

               Рацион венценосных журавлей в зоопарке, как и в природе,  смешанный и состоит из растительных и животных кормов. Среди растительных – разные зерновые культуры (пшеница, просо, ячмень), а также горох и кукуруза в  количестве около 400 г. Кроме того, птицы регулярно получают различные овощи (морковь, капуста, лук, чеснок) всего примерно 200 г. В итоге все растительные корма составляют примерно 600 г. Из животных кормов венценосные журавли получают мясо, рыбу, творог, рачков-гамарусов и 1 мышь – всего около 250 г. Таким образом полный рацион венценосного журавля в зоопарке составляет чуть больше 800 г кормов.

               С венценосными журавлями, а, вернее, с их « побегом», связана одна из знаменитых зоопарковских историй. Было это зимой то ли 1987, то ли 1988 гг. Вольера, в которой они жили, была накрыта сеткой, поскольку к тому времени всем журавлям в зоопарке уже перестали подрезать крылья. Несмотря на зиму и южное происхождение этих журавлей, в тот день они гуляли на улице. И вдруг  под тяжестью слежавшегося снега, заградительная сетка рухнула, и журавли оказались на свободе. Впечатляющая должно быть была картина – Москва, декабрь, снег и в небе 4 африканских венценосных журавля кружат.  Кружили они, правда, недолго. Одного поймали на  Большом пруду Старой территории на косе, где кормят гусей, лебедей и уток. И поймал самый маленький (по росту) сотрудник секции орнитологии Михаил Матвеев. Видимо, журавль не счел его достойным соперником из-за его маленького роста и не сообразил вовремя улететь дальше. Второго тоже поймали в зоопарке, он увяз в сугробе. А вот 2 других успели улететь с территории зоопарка. Одного вскоре отловили около Белого Дома. Его заметили местные дворники и сообщили в зоопарк. А вот судьба четвертого журавля оказалась печальной. Он долетел аж до Волхонки, где его несколько раз видели сидящим на крыше дома. Но поймать так и не смогли. А через несколько дней птицу нашли мертвой.  Это  было лишним подтверждением правила, что оказавшись на свободе, зоопарковские животные  чаще всего обречены на гибель. Поэтому никогда не нужно призывать к тому, чтобы «выпустить всех зоопарковских животных на волю».

Венценосный журавль. Описание и фото венценосного журавля

Содержание статьи

Венценосный журавль — крупная птица. На фото венценосный журавль выглядит роскошно и грациозно, а что расскажет нам описание этой птицы? 

Венценосный журавль входит в семейство журавлиных или как его еще иногда называют, в семейство настоящих журавлей. Эти птицы предпочитают оседлый образ жизни и распространены в восточной и западной Африке.

На данный момент численность венценосных журавлей довольно велика и составляет около сорока тысяч особей, но в то же время явно прослеживается тенденция к снижению численности их популяции. В связи с этим, венценосному журавлю в Международной Красной книге присвоен статус уязвимого вида.

Внешний облик венценосного журавля

Венценосный журавль достаточно крупная птица и имеет размах крыльев от 183-198 сантиметров, высоту доходящую до 104 сантиметров и вес в четыре-пять килограммов.

Большая часть оперения окрашена в темно-серый или черный цвет, но кроющие перья подкрыльев и надкрылий окрашена в белый цвет.

Наиболее характерной чертой венценосного журавля является большой хохолок, распложенный на голове. Этот хохолок состоит из золотистого цвета очень жестких перьев, что собственно и стало причиной того, что этот вид журавлей стал называться венценосным. На каждой щеке имеется по два белых и красных пятна.

Венценосный журавль (Balearica pavonina).

Венценосный журавль имеет два подвида. Это Balearica pavonina pavonina, который обитает в западной части африканского континента и Balearica pavonina ceciliae, который распространен в Эфиопии и Судане. Эти два подвида отличаются тем, что пятна на щеках имеют различное расположение. У Balearica pavonina ceciliae белое пятно находится ниже красного, тогда как у западноафриканской разновидности расположение пятен совершенно противопложно (белое пятно выше красного).

Под подбородком у венценосных журавлей имеется красный горловой мешок небольшого размера похожий на горловые мешки индюков и петухов. Однако следует отметить, что горловой мешок венценосного журавля может раздуваться. Клюв у этих пернатых имеет довольно небольшие размеры, черный цвет и с боков немного сплющен. Ноги – черного цвета. От большинства других журавлей, венценосный журавль отличается еще и тем, что имеет длинный задний палец на ноге, что позволяет им без особых усилий удерживать устойчивое положение сидя на ветвях деревьев и кустарников.

Численность этой птицы пока ещё достаточно велика и составляет порядка 40000 особей.

Внешние различия между самками и самцами выражены слабо, хотя самцы имеют чуть более крупне размеры. Молодых особей отличает более светлое оперение, причем, оперение верхней части тела имеет рыжеватые окончания, тогда как снизу кончики перьев имеют песочный цвет. Лицо у венценосного журавля желтое, а задняя сторона шеи – коричневая.

Распространение венценосного журавля

Обитает венценосные журавль в саваннах расположенных к югу от пустыни Сахара, в районе Сахель. Также он распространен в Эфиопии, Судане, Бурунди, Руанде, Уганде и на востоке Африки. Предпочитает открытые пространства, которые могут быть как заболоченным, так и более засушливыми. Однако предпочтение отдается берегам водоемов, заливным лугам и болотам с пресной водой.

Венценосных журавлей также можно встретить на рисовых полях, а также на полях отведенных для других любящих влагу сельскохозяйственных культур. Также пользуются популярностью расположенные вблизи водоемов заброшенные сельскохозяйственные угодья.

Журавля также можно встретить на полях риса или других влаголюбивых культур.

Очень часто в местах обитания венценосного журавля можно встретить акации и прочие деревья, на которых эти журавли любят устраиваться на ночлег. Страха перед человеком венценосный журавль не испытывает и зачастую селится поблизости от человеческих жилищ.

Воспроизводство и образ жизни венценосного журавля

Венценосный журавль отдает предпочтение оседлому образу жизни, но в зависимости от сезона может кочевать в границах своего природного ареала. Следует отметить, что как суточные, так и сезонные миграции могут быть довольно большими по своему расстоянию и составлять несколько десятков километров. Активен венценосный журавль в светлое время суток.

Предпочитает сбиваться в стаи, причем достаточно крупные, однако это не относится к сезону размножения. Кроме того, когда наступает сезон дождей, эти птицы разбиваются на обособленные пары, которые охраняют занятую территорию, как от других представителей своего вида, так и от прочих пернатых, таких как гуси и утки.

Половой диморфизм (видимые различия между самцом и самкой) у венценосного журавля не выражен.

Период размножения приходится на сезон дождей. Выражается взаимное ухаживание между самцами и самками различными способами. Одним из самых распространенных является издавание звуков хлопающего характера, что достигается надуванием горлового мешка с последующим выпусканием из него воздуха. При этом журавли наклоняют вперед голову, а затем запрокидывают ее назад резким движением.

Другой разновидностью брачных игр являются специфические трубные звуки, которые можно легко отличить от тех звуков, которые издают другие виды журавлей, которые имеют более длинные трахеи. При этом, брачные игры могут сопровождаться совместными танцами, которые включают в себя покачивания головой, подбрасывание пучков травы, хлопанья крыльями, перебежки и подпрыгивания.

Занимаемая для гнездовья территория достаточно небольшая и колеблется в пределах десяти-сорока гектаров, однако эта небольшая территория тщательно охраняется от вторжений других пернатых. Гнездо имеет круглую форму и строится, как правило, из осоки, но за неимением таковой может использоваться и другая трава. Размещается оно поблизости от воды, а в отдельных случаях даже прямо в воде, среди густой растительности.

Визитной карточкой венценосных журавлей является характерный хохолок на лбу.

Яйца, которые откладывает самка, имеют розоватый или голубой цвет без пятен. Их число колеблется от двух до пяти, но в среднем – их два с половиной. Продолжительность инкубационного периода составляет от 28 до 31 дня. В насиживании яиц принимает участие оба родителя, хотя в основном этим занимается самка.

Птенцы, вылупившиеся из яиц, покрыты пухом и уже через сутки могут покинуть гнездо, хотя, как правило, возвращаются туда еще в течение двух-трех дней. Вскоре после появления птенцов семья меняет место жительства, перебираясь на более высокие травянистые участки, на которых может кормиться верхушками побегов и насекомыми. Спустя 60-100 дней птенцы становятся на крыло.

В засушливые периоды венценосные журавли перелетают на возвышенные места и их зачастую можно встретить рядом с крупными стадами животных, где можно найти большое количество беспозвоночных животных, которые были потревожены перемещениями стада. Если год в целом неблагоприятный пара может и вовсе не покидать свою стаю так и оставаясь ней.

Ухаживание может сопровождаться обоюдными танцами, которые включают в себя подпрыгивание, перебежки, хлопанье крыльями и т.д.

Питание венценосного журавля

Рацион венценосных журавлей достаточно велик. Это объясняется их всеядностью: в пищу идет как животная, так и растительная пища. Однако основу рациона венценосного журавля составляют побеги травы, насекомые и прочие беспозвоночные, семена и мелкие позвоночные животные. Нередко журавли едят находящееся на сельскохозяйственных угодьях зерно, но фермеры не рассматривают их как вредителей (в отличие т близкого им Восточного венценосного журавля – Balearica regulorum).

За последние 30 лет торговля венценосными журавлями значительно возросла.

Статус популяции венценосного журавля

Как уже писалось выше, этот вид журавлей имеет статус уязвимого вида. Угроза популяции венценосных журавлей связана в основном с ловлей и торговлей этими пернатыми. В ряде стран расположенных на западе африканского континента, таких как Мали, существует традиция содержания венценосных журавлей в домашних условиях.

Следует отметить, что за поседение три десятилетия международная торговля венценосными журавлями значительно активизировалась, что не могло не отразиться на общей численности этих птиц. Помимо этого, деструктивным фактором является уменьшение заболоченных территорий, что связано с хозяйственной деятельностью человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

описание жизни крупной птицы, фото, видео. » Дикая граница

Niramin — Апр 4th, 2016 Категории: Дикие животные

Венценосный журавль (лат. Balearica pavonina) обитает в саваннах Африки, предпочитая селиться вблизи зарослей акации на заливных лугах и берегах пресноводных озер и болот.

Ареал обитания: Африка, Бурунди, Руанда, Судан, Уганда, Эфиопия
Классификация: Венценосные журавли, Животные, Журавлеобразные, Журавлиные, Птицы, Хордовые
Вид: Венценосный журавль

В основном венценосный журавль выглядит, как и все представители семейства журавлей. Однако эта красивая птица имеет ряд отличительных особенностей, главной из которых является пышный хохолок на голове. Хохолок образован жесткими золотистыми перьями, благодаря которым журавль получил свое название. На подбородке у венценосного журавля имеется ярко-красная сережка, представляющая собой горловой мешок как у индюка или петуха. С помощью горлового мешка птицы издают хлопающие звуки во время брачного периода для привлечения противоположного пола. Эти представители журавлей в отличие от своих сородичей устраиваются на ночлег на ветках деревьев. Поэтому у птиц имеется длинный задний палец, с помощью которого журавль удерживается на тонких ветках во время сна. Надо сказать, что венценосный журавль достигает веса до 5 кг, а рост птицы около 1 м при размахе крыльев чуть менее 2 м. Поэтому удержаться такой крупной птице на дереве не так просто. А венценосному журавлю это не составляет труда.

Питается журавль практически всем, что встретится ему на пути. С удовольствием лакомится семенами растений, рисовыми побегами и зерном, не отказывается от разного рода насекомых, среди которых преобладают мухи и кузнечики. Меню этого журавля дополняют амфибии и рептилии, а также рыба и крабы.

Венценосный журавль – птица оседлая. Поэтому мигрирует в поисках пищи и партнера в период размножения исключительно в пределах своего ареала.

Интересно, что родителям недолго приходится ухаживать за птенцами, так как только что вылупившиеся малыши способны отправиться в самостоятельную жизнь уже спустя сутки.

Предлагаем Вашему вниманию галерею фото венценосного журавля:

Видео: Венценосный журавль и богомол!

Видео: Венценосный журавль с птенцами

Видео: Танец венценосного журавля

Восточный венценосный журавль птица фото голос/ Balearica regulorum (Anthropoã¯des regulorum)

АнглийскийGrey Crowned Crane, South African-crowned Crane, Crowned Crane, Gray Crowned Crane, Blue-necked Crowned-Crane, Grey Crowned-Crane, Southern Crowned Crane, Royal Crane, Grey-crowned Crane, Grey Crane, Blue-necked Crane, Gray-crowned Crane, South African Crowned Crane, Gray Crane, Royal Crowned-Crane, Gray Crowned-Crane, Northern Crowned Crane
АфрикаансMahem (Mahemkraanvoël), Mahem
Венгерскийszürkenyakú koronásdaru, szürkenyakú koronásdaru
ДатскийGrå Krontrane, Grå Krontrane, Grå Kronetrane
ЗулуuNohemu
ИсландскийKóngtrana
ИспанскийGrulla coronada cuelligrís, Grulla Real Gris, Grulla Coronada Cuelligrís, Grulla Coronada Cuelligris
ИтальянскийGru coronata grigia, Gru coronata, Gru coronata cenerina, Gru coronata grigia
Каталонскийgrua coronada collgrisa, Grua coronada grisa, Grua coronada collgrisa
Китайский灰冕鹤, 灰冕鹤
Китайский традиционный灰冠鶴〔東非冕鶴〕
Литовскийpilkavainikė gervė, Pilkakuodė gervė, Pilkavainikė gervė
НемецкийGrauhals-Kronenkranich, SüdafrikanischerKronenkranich, Südafrika-Kronenkranich, Kronenkranich, Südafrikanischer Kronenkranich
НидерландскийGrijze Kroonkraanvogel, Grijze Kroonkraan, Grijze Kroonkraanvogel
НорвежскийGråkrontrane, Gråkrontrane
Польскийkoronnik szary, koronnik szary
Португальскийgrou-coroado-austral, Grou-coroado-austral
Словакскийžurav kráľovský, žurav kráľovský
СуахилиNdegechai, Korongo Taji
ТурецкийGri taçlı turna
Украинскийвінценос південний, або журавель-вінценос південний, Вінценос південний
Финскийetelänkruunukurki, Etelänkruunukurki
ФранцузскийGrue royale, Grue grise à couronne, Grue coronnée grise, Grue royale
Хорватскийbjelolici ždral
Чешскийjeřáb královský, Jeráb královský, jeřáb královský
Шведскийgrå krontrana, Grå krontrana
Эстонскийlõuna-kroonkurg, lõuna-kroonkurg
Японскийホオジロカンムリヅル, hoojirokanmurizuru, hoojirokammuriduru, ホオジロカンムリヅル, ホオヂロカンムリヅル

Изображения Венценосный журавль | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

Сортировать по

Популярное Недавнее

Категории

Все Векторы Фотографии PSD Иконки

Лицензия

Все Бесплатно Premium

Отобразить настройки Цвет Ориентация

Все Пейзаж Портрет Квадрат Панорама

Стиль

Применимо только к векторам.

Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Flat

Изм. онлайн Фильтровать по ресурсам, которые можно редактировать онлайн в Wepik и Storyset

См. изменяемые ресурсы

Люди

Применимо только к фотографиям

Все Исключить Включить Число людей
Возраст Младенцы Дети Подростки Молодежь Взрослые Пожилые Старики Пол Мужчины Женщины Этническая принадлежность Южная Азия Ближний Восток Восточная Азия Чернокожие Латиноамериканцы Индусы Белые Freepik’s Choice

Смотрите качественные ресурсы, которые наша команда отбирает ежедневно.

Просмотрите избранные

Дата публикации

ЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год

День журавля отметили в Ростовском зоопарке

08.09.2018, /=РО=/Всемирный День журавля отметили 8 сентября в Ростовском-на-Дону зоопарке. Для гостей праздника подготовили выступления детских творческих коллективов, мастер-классы по оригами, квесты-приключения для маленьких любителей животных, а также площадки, на которых каждый желающий мог больше узнать о птицах и экологии. Гвоздем программы стало публичное кормление журавлей. Во время кормежки можно было разглядеть виновников торжества вблизи и узнать больше об их привычках.

Фото: Дарья Миколенко

Праздник в честь этих редких птиц в ростовском зоопарке проводят уже 15 лет. По словам организаторов, это мероприятие прежде всего призвано обратить внимание на существующую проблему: из 15 видов журавлей сегодня семь находятся под угрозой вымирания и занесены в Красную книгу Всемирного союза охраны природы и природных ресурсов, четыре занесены в Красную книгу России.

– Основная работа по сохранению популяции проводится каждый день. Практически каждый год нам удается получить потомство журавлей, в том числе красавок и японских. Это ежедневная работа зоологов, – рассказал директор Ростовского-на-Дону зоопарка Александр Жадобин.

Фото: Дарья Миколенко

Одним из символов праздника стал бумажный журавлик

Сегодня в ростовском зоопарке содержатся пять видов журавлей. Из них Красной книгой России охраняется три вида: красавка, японский журавль и даурский. Всего в зоопарке живет более 30 особей этих длинноногих птиц, в том числе 13 редких степных красавок.

Фото: Дарья Миколенко

Красавки – самые маленькие журавли

Природная популяция журавлей снижается из-за уменьшения площади, пригодной для их обитания, из-за осушения болот и увеличения количества городов.

Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова на открытии праздника вручила благодарность главы города представителям общественных организаций, которые внесли в 2018 году большой вклад в экологическое развитие Ростова. И подчеркнула, что для сохранения природных и животных богатств донского края его жителям необходимо активно участвовать в экологических мероприятиях:

Фото: Дарья Миколенко

На открытии с речью выступила Елена Кожухова

– Мы должны беречь свою природу. По инициативе администрации города мы практически еженедельно проводим субботники, ежегодно организуем мероприятия по древонасаждению. Мы приобретаем экологически чистый транспорт, строим очистные сооружения. Мы хотим, чтобы в нашем крае жилось комфортно и людям, и птицам, и животным. Только от нас с вами зависит, каким будет окружающий мир, – сказала Елена Кожухова.

Фото: Дарья Миколенко

Благодарность за вклад в экологию края вручили представителям общественных организаций

За годы работы с популяцией журавлей сотрудникам удалось вывести и вырастить несколько десятков птенцов разных видов. По словам работников зоопарка, это очень кропотливая и трудная работа на всех этапах. К примеру, они лично гуляют с каждым журавленком и учат его выбирать себе пищу. Без такой школы птенцу сложно приспособиться к жизни вне природных условий.

Отмечать Всемирный день журавля начали в 2002 году. Его не случайно празднуют в сентябре – в этот период птицы собираются улетать на зимовку. Именно в начале осени 2002 года на гнездование отправился клин редких американских журавлей, которых ученые смогли вывести, подкладывая их яйца в гнезда других видов. Благодаря действиям зоологов популяцию американских журавлей удалось существенно увеличить. День появления этого выводка и стал новым экологическим праздником, Всемирным днем журавля.

фото, видео, описание. Детский портал «Пустунчик»

Украинский народ очень любит журавлей. Весной мы нежно зовем их «веселиками», а осенью с грустью провожаем длинные ключи в теплые края. Журавль вдохновил наших предков на создание одноименного народного танца и дал название рычагу для подъема воды из колодца — уж больно он похож на длинную шею журавля!

В семействе журавлиных— 4 рода и 15 видов. Журавли широко распространены в мире и в основном живут вблизи болот. Не встретить их только в Антарктиде и Южной Америке. С журавлями человечество знакомо с давних времен, о чем свидетельствуют наскальные рисунки в Африке, Европе и Австралии.

Сегодня семи видам журавлей угрожает исчезновение, поэтому они занесены в Красный список Международного союза охраны природы. Еще два вида — в зоне риска.

Как-то я рассказывал тебе, как отличить аистов от журавлей. А сейчас поделюсь с тобой фото и какие виды журавлей существуют в природе. Приготовься очаровываться — красоте и грации этих птиц позавидуют даже модели.

Серый журавль

Третий по численности вид семейства, живет в Европе и Азии. Увидеть серого журавля можно в более 80 странах мира! В Украине птица гнездится на Полесье. Для проживания выбирает лесные болота вокруг крупных озер (вроде Сиваша), в долинах рек. Природоохранный статус — редкий вид.

Гнездо птицы состоит из утрамбованного тростника и мха. Недавно вылупившиеся птенцы свободно бегают и плавают уже через 24 часа после рождения. Рацион серого журавля преимущественно составляет растительная пища: брусника, клюква, листья и стебли трав. Однако птица охотно лакомится и моллюсками, насекомыми, лягушками, змеями, птичьими яйцами.

Серые журавли — достаточно шумные птицы. Их низкие трубные крики слышно за несколько километров. Интересно, что для серых журавлей характерна унисонная перекличка, когда они повторяют друг за другом отдельные звуки, запрокидывая голову назад и направляя клюв в небо.

Зимуют в Индии, Китае, на Пиренейском полуострове, в Северной Африке или Передней Азии.

Интересно! Серым журавлям принадлежит рекорд высоты полета. Они перелетают Гималайские горы на высоте почти 10 км. Это высота полетов реактивных лайнеров!

Прекрасное фото летящих серых журавлей!

Журавль-красавка

А этот красавчик — самый маленький среди журавлей и второй по численности. Высота птицы достигает почти 90 см, а масса не превышает 2-3 кг. Гнездится в Африке (Марокко), степной и полупустынной части Евразии. В Украине красавку можно встретить редко и только в Запорожской, Херсонской, Донецкой или Днепропетровской областях, а также в степной части Крыма. Орнитологи констатируют: красавкам угрожает исчезновение, поэтому вид занесен в Красную книгу Украины.

Птица имеет голубовато-серое оперение и короткий желтый клюв. Любимое лакомство — жуки, клопы, цветы, листья травянистых растений, зерно. Гнездится на земле в степи, среди сельскохозяйственных полей, на пастбищах. А зимует на северо-востоке Африки и в Южной Азии.

Интересно! Отличить серого журавля от красавки можно по звонкости голоса. Курлыканье степного журавля выше и мелодичнее, чем серого.

Австралийский журавль

Этаграциозная птица самая высокая среди журавлей. Одновременно австралийский журавль является рекордсменом по высоте среди всех летающих птиц.

Представители этого вида обитают в Австралии, Новой Гвинее, Индонезии и Папуа. Основа питания — китайский водяной орех, корневища растений, насекомые, моллюски и лягушки.

Гнездо этого гиганта достигает 1,5 м в диаметре — роскошные хоромы для кладки из двух пятнистых нежно-кремовых яиц.

Черношейный журавль

Среди Тибетского нагорья китайской провинции Цинхай обитает редкий вид — черношейный журавль. Птицы этого вида вырастают до 115 см высотой, массой 5 кг. Узнать черношейного журавля несложно. Оперение тела — пепельно-серое, шея, хвост и ноги — черные. На макушке оперение отсутствует — вместо этого виднеется ярко-красный участок кожи, словно эффектная шапочка.

Пары гнездятся посреди болота, прямо на воде. В качестве строительных материалов используют ил, камыш и прибрежные растения.

Зимовать черношейные журавли опускаются в долины Тибета, мигрируют в Бутан или Индию. Черношейным журавлям грозит вымирание. В мире насчитывают всего 6 тысяч особей. Вид занесен в Международную Красную книгу.

Японский журавль

Этот длинноногий пернатый — один из самых редких видов журавлей. Лето птица проводит на заболоченных поймах рек Восточной Азии. А зимует на болотах Японии, Китая и Корейского полуострова.

Размах крыльев — более 2 м, рост — 1,5 м. Вырастает до 7 кг. В неволе обычно живет около 60 лет, в дикой природе — 30. Японский журавль — преимущественно хищная птица. Его добычей могут стать мелкие грызуны, лягушки, яйца других птиц.

Важнейшим событием в жизни японских журавлей является выбор партнера, один раз и навсегда. При этом журавли обычно запрокидывают головы, танцуют и щелкают клювами, выдавая красивые мелодичные звуки. Потрясающее зрелище и фантастическое видео!

Серый венценосный журавль

Путешествуя западом Африки, невозможно не заметить еще оду прекрасную птицу — венценосного журавля (Balearica regulorum). Пернатый любит селиться у пресных болот, на влажных лугах, рисовых полях, берегах рек и озер.

Главная особенность — пышный хохолок из жестких золотистых перьев. Представь себе, как впечатляюще он выглядит в лучах заката! На щеках у птицы — красные и белые пятна. А под подбородком — красный горловой мешок, способный раздуваться. Большая часть оперения — серая с белыми участками на крыльях.

Венценосный журавль — самый древний из всех видов журавлей. Археологические находки окаменевших остатков свидетельствуют, что журавли существовали от 37 до 54 млн лет назад.

Интересно! У венценосных журавлей, единственных из семейства, на ногах есть специальные пальцы, которые позволяют им держаться на деревьях и даже ночевать там.

Восточный (черный) венценосный журавль

Восточный венценосный журавль водится в Судане, Эфиопии, Бурунди. А жители Уганды сделали птицу национальным символом и даже изобразили на гербе и флаге своей страны.

От своего ближайшего родственника с западной Африки восточный венценосный журавль отличается расположением красных пятен на щеках — у него они расположены ниже белых, а у серого венценосного журавля — выше белых.

Ведет оседлый образ жизни. Всеяден. Живет около 50 лет.

Индийский журавль

Размеры птиц этого вида поражают! Высота индийского журавля иногда достигает 1,8 м, а масса — 5–12 кг. Размах крыльев — до 2,5 м. Это самый крупный вид семейства. Обитает на юге Азии: в Индии, странах Индокитая — а также был замечен в северных районах Австралии.

Индийский журавль всеяден. Основа его рациона — травянистые растения, земноводные, ящерицы, змеи, рыба.

И хотя сейчас популяция пернатых насчитывает от 15 до 20 тысяч особей и считается стабильной, в результате осушения болот, загрязнения окружающей среды и увеличения плотности населения численность индийских журавлей постепенно уменьшается. Из-за этого вид включен в Международную Красную книгу.

Райский журавль

Удлиненные крылья этой роскошной птицы часто путают с хвостом. У райского журавля большая голова и толстая шея, чем он изрядно отличается от родственников. Живет в Намибии и ЮАР и является национальным символом последней. Неудивительно: 99% мировой популяции этих птиц сосредоточено именно здесь. Райские журавли спокойно реагируют на близость к человеческому жилью, будто знают, что в ЮАР их жизнь охраняет закон.

Это небольшая гибкая птица ростом до 120 см. Второе название — голубой журавль. Селится на горных плато, однако в период размножения райские журавли поднимаются выше в горы, чтобы уберечь потомство от хищников.

Интересно! Райский журавль занимает особое место в культуре южноафриканского народа коса. Если мужчина проявил храбрость или одержал победу в сложном поединке, его голова будет увенчана пером райского журавля. Это происходит на специальной церемонии «укундзабела» — своеобразном обряде посвящения в герои.

Американский журавль

Уникальный и редкий представитель журавлиных — американский журавль. Встретить его ты сможешь только в лесах Канады, или в Техасе во время зимовки. Археологические находки доказывают: когда-то птицы селились почти по всей территории Северной Америки. Но к началу XX в. ареал и численность катастрофически сократились. В 1914 году в природе оставалось всего 15 птиц.

Благодаря массовой программе спасения численность популяции удалось увеличить. Однако и сейчас американским журавлям грозит полное исчезновение.

Гнездятся птицы на мелководье, в труднодоступных для хищников местах. Гнездо окружено водой, состоит из утрамбованной осоки, тростника. Обычно самка откладывает два яйца, но один из птенцов к зимовке часто не доживает из-за конкуренции между детьми.

Даурский журавль

Загадочный даурский журавль имеет ноги розового цвета, а вдоль шеи, словно ожерелье, спускается белая полоса перьев. Участки голой неоперенной кожи вокруг глаз напоминают очки. Большая часть оперения стального оттенка.

Родина даурского журавля — Даурия (Забайкалье). Зимуют птицы на Корейском полуострове.

Спят даурские журавли, стоя на одной ноге. Питаются моллюсками, мелкими ракообразными, насекомыми. Встретить их можно и на рисовых и кукурузных посевах. Сегодня даурским журавлям грозит полное исчезновение — в природе их осталось около 5 тысяч особей.

Стерх или белый журавль

Стерх имеет самый длинный среди всех журавлей клюв с зазубринами на конце — отличное орудие для ловли рыбы и рептилий. Живет в России, Якутии, Западной Сибири. Встречается в Китае, Иране, Монголии.

Добыча нефти, мелиорация болот, высокая зависимость стерхов от фактора беспокойства приводят к уменьшению численности вида. Стерх всячески избегает людей и может покинуть гнездо даже при малейшем беспокойстве, поэтому часть кладок остаётся обреченной.

Сережчатый журавль

А эта необычная птица получила свое название из-за интересных отростков под подбородком — «серьг». Встретить её ты сможешь в странах Африки: Ботсване, Анголе, Заире, Зимбабве, Малави и др.

Обитают сережчатые журавли в заболоченных местностях вдоль рек, людей избегают. Репродуктивность очень низкая. Обычно самка откладывает 1–2 яйца. Инкубационный период рекордный для журавлей — 33–36 дней.

Основа питания — корневища растений, наполовину погруженных в воду (циперус, болотница), а также кувшинки, насекомые, зерно.

Черный журавль

Черный журавль гнездится преимущественно на территории России. А зимует на Корейском полуострове и в Японии. Занесен в Международную Красную книгу как вид, которому угрожает исчезновение.

Это один из самых маленьких видов журавлей. Его рост не превышает 100 см, а масса — 3,75 кг. Большая часть оперения — серая с синим оттенком. Клюв зеленовато-желтый.

Птица строит гнездо в труднодоступных районах верховых сфагновых болот тайги. Питается водными растениями, насекомыми, лягушками, саламандрами.

Канадский журавль

Дом канадского журавля — Северная Америка. Встречается также на Чукотке. Населяет холмистые и гористые кустарниковые или травянистые тундры. Основная пища — растения, ягоды, зерно с убранных полей, а также грызуны и насекомые.

Это самый многочисленный вид журавлей. Взрослые представители имеют серое оперение, молодые — светло-коричневое. На передней части головы оперение отсутствует.

Зимуют канадские журавли на юге Северной Америки: в Калифорнии, Техасе, Аризоне, Луизиане, в Мексике, долине Миссисипи.

Все журавли — это большие, грациозные и длинноногие птицы, нуждающиеся в нашей защите. Экологическое загрязнение, осушение болот, уничтожение лесов пагубно влияет на репродуктивность журавлей, поэтому их численность с каждым годом уменьшается.

Танцы журавлей — тема для отдельного разговора. Они включают поклоны, прыжки, перебежки и короткие перелеты. Во время танца журавли поднимают с земли веточки, траву, перья или какие-то маленькие предметы и подбрасывают их в воздух клювами.

Сохраним красоту, вдохновляющую художников, музыкантов, поэтов! Заботливое отношение к природным богатствам флоры и фауны — обязанность номер один человечества XXI века и, вполне возможно, тема следующего мероприятия в твоей школе.

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Photo Ark Home Восточноафриканский венценосный журавль

Фото Ковчег

Восточноафриканский венценосный журавль

Научное название Балеарика регулярная

Фото сделано в Парк птиц Parc Des Oiseaux, Виллар-ле-Домб, Франция

Статус Красного списка МСОП Находящихся под угрозой исчезновения

Население

Текущая численность населения недавно оценивалась в 26 500–33 500 (Моррисон в прессе) и находится в диапазоне 20 00–49 999 человек.Это примерно соответствует 17 700–22 300 зрелых особей. Прочитайте больше

Угрозы

Виду угрожает потеря и деградация водно-болотных угодий для размножения из-за связанных с засухой изменений в землепользовании (например, для выращивания [T. Fakarayi in litt. 2016]), осушения и чрезмерного выпаса скота (del Hoyo et al. 1996). (т.е.грамм. неконтролируемый выпас скота [Kampamba and Pope, 1996]), а также интенсивное использование сельскохозяйственных пестицидов (del Hoyo et al., 1996; Meine and Archibald, 1996), снижение количества паровых практик, высокие скорости осаждения (del Hoyo et al., 1996). ) (из-за вырубки лесов [Meine and Archibald 1996]), неконтролируемых пожаров травы и глубокой подстилки в период размножения (Kampamba and Pope 1996), строительства плотин (del Hoyo et … Прочитайте больше

Фотографии кранов на продажу

Полдник

Краеугольный камень

Большой журавль

Питерпан

Группа красных журавликов-оригами, летящих прочь

Бумажный кораблик Creative

Размещение краеугольного камня в арке шлюза

Беттманн

Песни о любви японских журавлей — Хоккайдо —

Александр Симоиси

Канадский журавль в полете

Фотография Д. Уильямса

Внутри башни крана

Масахиро Хаята

Канадские журавли взлетают

Дайана Робинсон Фотография

Строительные краны Мозаика

Сильвия Отте

Канадский кран

Мелинда Мур

Афинский Акрополь Парфенон

Филиппу

Силуэты в Барселоне

Пол Бирис

Краны

Джонни Пакингтон

Краны в гавани Лонг-Бич в сумерках

Александр Фп

Журавль в саду Санкейен

Авторское право Томас Волсторф

Краны

Бьорн Нойманн

Кран и грузовые контейнеры на пирсе

Эрик фон Вебер

Журавли, летящие на Луну

Себастьян Шнайдер

Эмпайр Стейт Билдинг

Фпг

Отплытие из Лос-Анджелеса

Дэвид Раут

Чжунхуа Роуд

Авторское право Eason Lin Ladaga

японских журавлей и красная лисица в

Лючия Теруи

Калейдоскоп Строительные краны

Сильвия Отте

Японские журавли, Хоккайдо, Япония

Новые изображения / Арт Вулф

Мисти Крейнс

Маллардг500

Канадские журавли, Grus Canadensis

Новые изображения / Арт Вулф

Японские журавли, Хоккайдо, Япония

Новые изображения / Арт Вулф

Японские журавли, Хоккайдо, Япония

Новые изображения / Арт Вулф

Площадка канадского журавля

Фотография Д. Уильямса

Большой журавль

Канеко Рё

Черношейный журавль

Чжоуюсифан

Фестиваль журавлей в Монте-Виста

Дина Л. Николс

Японские журавли стоят вертикально

Новые изображения — Арт Вулф

Красный венценосный журавль — Хоккайдо — Япония

Александр Симоиси

Журавли-красавки, Хичан, Индия

Новые изображения / Арт Вулф

Красные венценосные журавли на рассвете Хоккайд

Питер Адамс

Японский кран, Хоккайдо, Япония

Новые изображения / Арт Вулф

Японские журавли, Хоккайдо, Япония

Новые изображения / Арт Вулф

Японские журавли стоят вертикально

Новые изображения — Арт Вулф

Черношейные журавли

Чжоуюсифан

Калейдоскоп, бумажный журавль, крупным планом

Дадж

Канадские журавли над Монте-Виста

Скибрек

Красные венценосные журавли в снегу Хоккайдо

Питер Адамс

Канадский кран

Сюзанна Руби

Танец Журавля Мост Хокусай

Марко Феррарин

Строительные краны на фоне голубого неба

Алвис Упитис

Серый венценосный журавль

Марсель Тер Бекке

Крупным планом портрет серого венценосного журавля

© Сантьяго Уркихо

Пара кранов против солнечного света с ободом

Захвачен Шриджиттв.ком

Козловые краны Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк

Павел.гал

Контейнерные краны в порту Лос-Анджелеса

Хальбергман

Контейнерные краны в порту Лос

Хальбергман

Центр города со строительными кранами

Джон Киффер

Желтый журавль в облаках

Нора Бо

Серые журавли Grus Japonensis In

Арт Вулф

Большой журавль Grus Japonensis

Арт Вульф

Краснохохлатые японские журавли танцуют

Грант Фэйнт

Серые журавли Grus Japonensis In

Арт Вулф

Портовые краны

Брук

Контейнеровоз под кранами на A

Майкл Уэллс

Два японских журавля пролетают мимо Луны в точке

Грант Фэйнт

Красные венценосные журавли в замерзшей реке

Питер Адамс

Строительные краны на закате

Одинокая планета

Красный венценосный журавль в снегу Хоккайдо Япония

Питер Адамс

Венценосный журавль Balearica Pavonina Sp

Джон Эдер

Боб Крейн улыбается

Беттманн

Красный венценосный журавль

Александр Симоиси

Черный венценосный журавль — Balearica Pavonina

Жизнь на белом

Летающие американские журавли

Марк Ньюман

Американский журавль с цыпленком Грусом

Луиза Хойзинквельд

Черный венценосный журавль — Balearica Pavonina

Жизнь на белом

Контейнерные краны

Фотография Хэла Бергмана

Красный венценосный журавль Фотографии, картинки, репродукции

Просматривайте фотографии венценосного журавля, лицензируйте стоковые фотографии венценосного журавля и покупайте потрясающие репродукции венценосного журавля, сделанные отмеченным наградами профессиональным фотографом Джоном Корнфортом.Чтобы лицензировать изображение для редакционного или коммерческого использования, нажмите кнопку «Лицензировать изображение» и заполните форму. Чтобы приобрести репродукцию изобразительного искусства, выберите размер изображения и стиль презентации, прежде чем нажать кнопку «Купить репродукцию».

Японский кран

Красного венценосного журавля (Grus japonensis) также называют японским журавлем или маньчжурским журавлем. Это крупный восточноазиатский журавль, один из самых редких журавлей в мире. В некоторых частях своего ареала он символизирует удачу, долголетие и верность.

Взрослые журавли названы в честь участка красной голой кожи на макушке. Это становится ярче во время брачного сезона. В целом они белоснежного цвета с черными второстепенными крыльями. Это может выглядеть почти как черный хвост, когда птицы стоят. Однако настоящие хвостовые перья на самом деле белые.

У самцов щеки, горло и шея черные, а у самок эти пятна жемчужно-серые. Между тем, клюв от оливково-зеленого до зеленовато-рогового, ноги от грифельно-серого до серовато-черного.Наконец, радужная оболочка темно-коричневая.

Весной и летом проходные популяции этого журавля размножаются в Сибири, северо-восточном Китае и иногда в северо-восточной Монголии. В последнем из них они размножаются в основном в монголо-дагуурском заповеднике. Однако центр их размножения находится в озере Ханка, на границе Китая и России. Обычно журавль откладывает два яйца, но выживает только одно.

Позже, осенью, они стаями мигрируют в Корею и восточно-центральный Китай, чтобы провести зиму.Однако бродяги иногда добираются до Тайваня.

Помимо мигрирующих популяций, на востоке Хоккайдо в Японии проживает постоянное население.

Этот вид гнездится в заболоченных местах и ​​реках. В районе зимовки их среда обитания состоит в основном из рисовых полей, травянистых приливных отмелей и илистых отмелей. В низинах птицы питаются водными беспозвоночными, а в холодных и снежных условиях переходят на питание в основном рисовыми ошметками с рисовых полей.

Исследуйте с помощью Cornforth Images.

Красные журавли | Фотопутеводитель по Японии

12 апр | Эван | Комментариев нет |

Вместе с Крисом Уэстоном я сопровождал небольшую группу фотографов дикой природы в Японии на поиски японской зимней дикой природы. Просмотрите отчет о путешествии по зимнему туру дикой природы по Японии 2018 года, чтобы увидеть фотографии японских снежных обезьян, красного венценосного журавля, лебедя, белоплечего орлана и всего, что мы могли найти! Это второй из двух постов о японском венценосном журавле и следующем, о японских снежных обезьянах.

Так что да, японские журавли были в снегу все время, пока мы их фотографировали, но однажды утром у нас был довольно сильный снегопад, который был, мягко говоря, величественным.

Очень рад, что мой OMD EM1 Mark II и профессиональный объектив были защищены от непогоды! Однако в какой-то момент снег был настолько тяжелым, что было почти невозможно сфокусироваться, но все равно красиво! Больше фотографий журавлей в снегу из Зимнего тура по дикой природе Японии 2018 года ниже:

08 апр | Эван | Комментариев нет |

Вместе с Крисом Уэстоном я сопровождал небольшую группу фотографов дикой природы в Японии на поиски японской зимней дикой природы.Просмотрите отчет о путешествии по зимнему туру дикой природы по Японии 2018 года, чтобы увидеть фотографии японских снежных обезьян, красного венценосного журавля, лебедя, белоплечего орлана и всего, что мы могли найти! Это первый из двух постов японского красного венценосного журавля, а затем — японских снежных обезьян.

Наша последняя остановка на Хоккайдо была в Кусиро в поисках японских журавлей. Есть несколько мест, где вы можете увидеть и сфотографировать журавлей, хотя, посетив их все в прошлом году, мы хорошо представляли, где и когда мы хотим быть с журавлями.

По иронии судьбы серый журавль выше на самом деле является «обыкновенным журавлем», поскольку в тот день он был единственным. Создан для приятного контраста со снегом и другими японскими журавлями. Смотрите больше фотографий танцующих, платящих и летающих журавлей ниже!

23 марта | Эван | Комментариев нет |

Я работаю в компании Nikon с первого урока фотографии в 1998 году. Сначала была пленка, но я быстро переключился на цифру и никогда не оглядывался назад, но теперь пришло время смотреть вперед.Беззеркальные камеры существуют уже некоторое время, но технология сейчас достигает точки, которая, как мне кажется, похожа на то, когда цифровая технология начала серьезно бросать вызов пленке. В декабре Olympus выпустила свою флагманскую беззеркальную камеру формата micro 4/3, OM-D E1 Mark II, и мне не терпелось заполучить ее. Главными преимуществами для меня были меньший размер (меньший вес имеет огромное значение для моего физического состояния во время путешествий), потрясающая стабилизация изображения (я могу держать в руке то, что по сути является объективом 840 мм, и получать отличные результаты с фото или видео) и другие такие функции, как живая композиция и профессиональный захват.Я мог бы сделать обзор OM-D E1 Mark II после моего следующего тура по Японии в сезон цветения сакуры, но если кратко, то пока все хорошо! Отчасти из-за стабилизации изображения захотелось сделать небольшое тестовое видео. Прошло много времени с тех пор, как я действительно снимал какое-либо видео, но я был вполне доволен результатами ограниченного тестирования, которое я провел с ним. Конечно, у меня, вероятно, было всего около 5 минут необработанных кадров, чтобы сделать из этого 2-минутного клипа, чего на самом деле недостаточно для потрясающих кадров, но в качестве короткого теста я доволен! Хотя это могла быть ошибка пользователя, я бы хотел, чтобы автофокус во время видео был немного быстрее!

В сотрудничестве с Magic Is Photo Safaris я сопровождал небольшую группу фотографов дикой природы в зимнем туре по дикой природе Японии в поисках японских снежных обезьян, красного венценосного журавля, лебедя, белоплечего орлана и всего, что мы могли найти! Чтобы увидеть больше фотографий с нашего фотосафари в Японии, просмотрите отчет о путешествии по Японии за зимнюю дикую природу 2017 года.

17 марта | Эван | Комментариев нет |

Зимний тур по дикой природе Японии 2017 года остановился в Кусиро на несколько дней, чтобы сфотографировать японского красного журавля. Кусиро расположен на самом северном острове Японии, Хоккайдо, и, поскольку это был пик зимнего сезона, после двух дней фотографирования этих красивых журавлей в холодную ветреную погоду мне нужно было что-то изменить. Я учился фотографии в качестве фотожурналиста, поэтому я не всегда считаю себя художником, я пытался отказаться от своего стиля документальной фотографии для этого тура по Японии.

Моей первой мыслью было сфотографировать окрестности, поэтому я сделал несколько общих снимков и снимков природы. Затем я подумал, что хочу показать движение, поэтому замедлил затвор. Еще раз повторюсь, 5,5-ступенчатая стабилизация изображения Olympus OM-D E-M1 Mark II, а также дополнительный шаг при использовании M.Zuiko ED 300mm f4.0 IS PRO — было интересно исследовать эти длинные выдержки.

После этого я подумал, почему бы не подойти поближе и не попробовать сделать несколько портретов журавлей. Конечно, мне пришлось ждать, пока ко мне приедут краны, так как фотографы (к счастью) огорожены! К счастью, несколько журавлей отважились подойти ко мне достаточно близко, хотя и не так близко, как снежные обезьяны во время нашего тура в Нагано, чтобы сделать несколько хороших снимков журавлей с красной короной.Такое ощущение, что этот журавль внизу смотрел мне в душу, когда смотрел на меня!

Наконец, как вы можете видеть на первой фотографии и ниже этого абзаца, я попробовал кое-что с редактированием фотографий, вдохновившись примерами профессионального фотографа дикой природы Криса Уэстона. Пожалуйста, зайдите на его сайт, чтобы увидеть, как он придумал эту идею и его прекрасное искусство! Крис работает над целой серией портретов журавлей, вдохновленных суми-э, и ему не терпится увидеть больше его фотографий с нашего фото-сафари по Японии!

В сотрудничестве с Magic Is Photo Safaris я сопровождал небольшую группу фотографов дикой природы в зимнем туре по дикой природе Японии в поисках японских снежных обезьян, красного венценосного журавля, лебедя, белоплечего орлана и всего, что мы могли найти! Чтобы увидеть больше фотографий с нашего фотосафари в Японии, просмотрите отчет о путешествии по Японии за зимнюю дикую природу 2017 года.

Старые записи

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Серый венценосный журавль — Международный фонд журавлей

Балеарская регулярная

ВЫСОТА: ~ 104 см, 3 фута
ВЕС: ~ 3.6 кг, 8 фунтов
НАСЕЛЕНИЕ: 26 500 – 33 500
ТЕНДЕНЦИЯ: Население Восточной Африки сокращается; Население Южной Африки увеличивается в Южной Африке и сокращается в некоторых районах.
ПОДВИД: Balearica regulorum gibbericeps (Восточная Африка), Balearica regulorum regulorum (Южная Африка)
СТАТУС: МСОП: EN; Ссылается на Приложение II

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ

Примитивные виды венценосных журавлей датируются в летописи окаменелостей эоценовой эпохой (от 56 до 33,9 миллионов лет назад).В Европе и Северной Америке когда-то существовало не менее 11 видов венценосных журавлей. Однако, поскольку венценосные журавли не морозоустойчивы, считается, что они вымерли в этих районах, когда Земля остыла, и выжили только в более теплой Африке.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Взрослые особи — серое тело, белые крылья с перьями от белого до коричневого и золотого, голова увенчана жесткими золотыми перьями, белые пятна на щеках, красный горловой мешок под подбородком, черные ноги и ступни, короткий, серый клюв; молодые — сероватое тело, коричневый затылок, охристое лицо, корона колючая и золотисто-желтая.

Скачать БЕСПЛАТНО изображения Серый венценосный журавль.


АССОРТИМЕНТ

Ареал серого венценосного журавля простирается от восточной части Демократической Республики Конго, Уганды и Кении до юго-восточной части Южной Африки. Серые венценосные журавли не мигрируют, но совершают различные местные и сезонные перемещения и наиболее многочисленны в Уганде, Кении и Танзании.

 

Щелкните для просмотра карты дальности

 


ДИЕТА

Верхушки трав, семена, насекомые и другие беспозвоночные, мелкие позвоночные, арахис, соевые бобы, кукуруза и просо.


ЗВОНИТЕ

Слушайте звонки Серого Венценосного Журавля:

Контактный телефон | Мягкий, мурлыкающий звонок, выражающий уверенность и местоположение.


УГРОЗЫ

Утрата и деградация водно-болотных угодий, вмешательство человека, живой отлов и сбор яиц для коммерческой торговли, непреднамеренное или преднамеренное отравление, столкновение с линиями электропередач и освоение земель.


НАШ ПЛАН

Снижение воздействия мировой торговли на все виды африканских журавлей.Мы:

  • Мониторинг маршрутов доставки кранов, от захвата до конечного пункта назначения, в ключевых точках незаконной торговли в Африке. Мы также сокращаем потребность в выловленных в дикой природе журавлях, участвуя и поддерживая глобальные программы управления и разведения в неволе.
  • Сокращение спроса на пойманных в дикой природе журавлей путем информирования местного, национального и международного сообщества о статусе обитающих в Африке журавлей и об угрозе, которую торговля представляет для диких популяций.
  • Улучшение и обеспечение соблюдения политики, регулирующей торговлю журавлями, и усиление последствий участия в незаконной торговле.

Привлечение сообществ к сохранению серых венценосных журавлей и мест их обитания на водно-болотных угодьях в Восточной и Южной Африке. Мы:

  • Реализация комплексных проектов на уровне местных сообществ по сохранению важных мест размножения серых журавлей в Кении, Руанде, Южной Африке, Танзании, Уганде, Замбии и Зимбабве, использование региональных кампаний для повышения гордости журавлями, а также выявление и обучение местных лидеров для сохранения кранов и водно-болотных угодий.
  • Разработка устойчивого механизма финансирования для поддержки долгосрочных усилий сообщества по сохранению ключевых участков подъема кранов с помощью таких инструментов, как рынки торговли выбросами углерода и оплата функций экосистемных услуг.
  • Поиск и защита способов уменьшения конфликтов между фермерами и серыми венценосными журавлями в сельскохозяйственных ландшафтах, где наносится значительный ущерб урожаю.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

Усыновить серого венценосного журавля!

Борьба с торговлей африканскими журавлями.

Станьте членом Международного фонда журавлей.


Узнайте больше о венценосных журавлях:

Mirande CM, Harris JT, редакторы. 2019. Стратегия сохранения журавлей. Барабу, Висконсин, США: Международный фонд журавлей.

изображений венценосного журавля | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

Сортировать по

Популярный Недавний

Категория

Все Векторы Фотографии PSD Иконки

Лицензия

Все Бесплатно Премиум

Показать варианты Цвет Ориентация

Все Горизонтальный Вертикальный Квадрат Панорамный

Стиль

Применимо только к векторам.

Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский

Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и Storyset

Посмотреть редактируемые ресурсы

Люди

Применимо только к фотографиям

Все Исключать Включать Количество человек
Возраст Младенец Ребенок Подросток Молодой взрослый Взрослый Старший Старейшина Пол Мужской женский Этническая принадлежность Южная Азия Ближневосточный Восточная Азия Чернить испанец индийский Белый Выбор Freepik

Ежедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.