Ежик из: Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Содержание

Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 131 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9.3 г

  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

  • Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

  • Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

  • На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.


Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Приятного аппетита!

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как сделать ёжика из природных материалов — быстро и красиво : Labuda.blog

С приходом осени в школах и детских садах проходят различные выставки и конкурсы. В это время года становится доступным большое количество природных материалов пригодных для поделок, а как красиво и быстро сделать из них ежика, рассмотрим поэтапно с фото-примерами.

Мастер-классы по изготовлению ежика

Поделку ежа можно выполнить из разных материалов. На наиболее распространенных вариантах остановимся детальнее.

Из семечек и пластилина

В качестве материалов нам понадобятся:

  • разноцветный пластилин:
  • семечки подсолнуха.

Сам процесс состоит из таких пошаговых действий:

  1. Подготавливаем для туловища кусочек пластилина любого цвета и горсть семечек.

  2. Лепим из пластилина форму в виде капли, заостряя и приподнимая кончик вверх. Чтобы кончик был похож на носик, добавляем к нему черный шарик, а затем прикрепляем глазки и зрачки.

  3. Крепим семечки на туловище рядами, продвигаясь от головы к задней части.

  4. Верх и бока ежика полностью заполняем семенами, оставляя лишь мордочку.

Из семечек на картоне

Одним из вариантов изготовления ежика является аппликация на картоне. Для работы нужно подготовить:

  • шаблон, который можно распечатать либо нарисовать самостоятельно;
  • плотный картон;
  • пластилин;
  • семена подсолнечника;
  • ПВА;
  • цветной картон.

Затем выполняем следующие шаги:

  1. Переводим рисунок на картон.
  2. Зрительно разделяем ежика на две части – голову и спинку.
  3. Коричневым пластилином слоем около 5 мм заполняем животик. Пластилин нужно раскатывать так, чтобы он не выходил за пределы туловища.
  4. Вставляем семечки в пластилин таким образом, чтобы они смотрели в одну сторону.
  5. Глазки, ротик и носик делаем также из пластилина.
  6. Для придания изделию красочности, добавляем солнышко, деревья и другую растительность. На иголках можно налепить яблоки и грибы.

Из шишек

Распространенным материалом для разнообразных поделок на осенние конкурсы являются шишки. Готовые изделия получаются не только красивыми, но и приятно пахнущими благодаря аромату шишек.

Чтобы поделка не потеряла свою привлекательность, материал сперва нужно подготовить:

  1. Собираем красивые и целые шишки.

  2. Кладем их в полиэтиленовый мешок, хорошо завязываем и помещаем на несколько дней в темное место.
  3. Когда пройдет время, достаем шишки и помещаем их на 30 минут в горячую воду с небольшим количеством средства для мытья посуды.
  4. Промываем шишки в воде и раскладываем на газете для просушки, после чего покрываем лаком.

Кроме шишек потребуется:

  • цветной и обычный картон;
  • ножницы;
  • яблоки;
  • краски;
  • пистолет с плавким клеем;
  • рябина;
  • железную миску;
  • пластиковая бутылка;
  • хвоя;
  • грунтовка;
  • листья клена.

Ежика изготавливаем следующим образом:

  1. Срезаем верхнюю часть бутылки и надрезаем края, после чего фиксируем деталь к миске.

  2. Покрываем заготовку грунтовкой и ожидаем, пока она высохнет. Затем наносим грунт повторно.

  3. Изделие покрываем коричневой краской.

  4. После высыхания краски на миску наносим клей и закрепляем шишки.

  5. Из обычного картона вырезаем прямоугольник и по краю наклеиваем кленовые листья.

  6. Сверху листвы фиксируем хвою.

  7. На получившуюся подставку устанавливаем ежа, предварительно распределив слой клея из пистолета.

  8. Чтобы сделать поделку более привлекательной, участки картона покрываем хвоей или другими материалами.
  9. Глаза ежику делаем из серого, белого и черного картона.

  10. В качестве носика используем пластиковую крышку. К ней прикрепляем усики из засохшей хвои.

Из лимона

Интересным вариантом поделки на праздник осени в садик будет ежик из лимона.

Для его изготовления понадобятся:

  • лимон или груша;
  • зубочистки;
  • черноплодная рябина.

Процесс изготовления таков:

  1. Моем и сушим лимон, после чего срезаем часть цедры со стороны острого края.

  2. Делим пополам около 20 зубочисток: из них будем изготавливать колючки.

  3. Вставляем зубочистки тупым краем в лимон через каждые 2 см в шахматном порядке.

  4. На зубочистки нанизываем рябину, украшая таким образом спинку ежика.

  5. Чтобы сделать ежа более пышным, иголки можно располагать чаще.

  6. Для украшения можно разделить пополам ягоды рябины и потереть ими мордочку.

  7. Делаем глазки, используя черный перец или гвоздику.

  8. Половинку ягоды используем для носика, насаживая его на зубочистку и закрепляя с острого края лимона.

Поделка из лимона и ягод не только удивит зрителей, но и порадует детей.

Из каштана

Колючую зверушку также можно сделать из каштанов.

Для поделки нужно подготовить:

  • каштан;
  • пластилин;
  • кожуру каштана.

Изготовление состоит из следующих шагов:

  1. Подбираем кожуру таким образом, чтобы она была немного больше самого каштана.

  2. Из оранжевого пластилина изготавливаем 4 овала для лапок.

  3. Присоединяем лапки к каштану.

простая поделка из картонных конусов

К осеннему празднику или на занятия с тематикой о лесных животных, отличной идеей будет – ежик из бумаги. Всевозможных поделок ежей очень много, эта отличается простотой и доступностью материалов.

Что понадобится для бумажного ежа?

  • Коричневый картон;
  • Бежевый картон или любой другой, немного светлее коричневого;
  • Циркуль, черный фломастер, клей-карандаш, простой карандаш, ножницы.

Как сделать ежика из бумаги?

Ежик по этому образцу красив как большой, так и маленький, поэтому на начальном этапе нужно определиться, каким будет ваш еж, и уже, исходя из этого, рисовать два круга на коричневом картоне.

По сути, ежик состоит из трех конусов, поэтому нужно разделить два круга на половинки, одна из которых не понадобится.

Каждую половинку нужно скрутить в конус и заклеить края. Получится три одинаковых коричневых конуса из картона.

На этом этапе нужно сделать колючки ежика. Для этого края конуса разрезают на мелкие полоски, но только на одной его половине. То есть, колючки будут только сверху ежа и немного по бокам, снизу картон должен быть в целостном состоянии. Длина полосы – до середины конуса. После того, как все полосы будут готовы, их нужно немного отогнуть в сторону.

Склейте вместе все конусы, оставляя между ними небольшое пространство.

Далее нужно сделать голову ежику. Она будет немного светлее туловища с колючками и тоже представлять собой конус, только поменьше. Поэтому вырежьте из бежевого картона круг, немного меньше, чем  был из коричневого картона.

Разрежьте его пополам и одну половину отставьте за ненадобностью.

Вторую половину скрутите в конус и склейте. Примерьте голову к туловищу, конус-голова должен быть не меньше и не больше предназначенного для него места – до иголок. Отрежьте лишнее, если конус слишком большой, если же маленький, его придется переделать. Нарисуйте на нем глаза и закрасьте кончик, который будет носиком ежика.

Приклейте голову к туловищу и милый ежик из бумаги готов.

Он красиво смотрится на листиках, как зеленых, так и желтых.

А вот ежик под переростком грибом из бумаги.

Поделка «ежик из теста» за несколько минут

Если подготовить необходимые инструменты и материалы, то изготовление ежа станет очень простой задачей. Для воплощения поделки используются подручные материалы, которые отличаются дешевизной. Украсить изделие можно лентами, бусинками, камушками.

Где может использоваться ежик из соленого теста

С приближением осени в школах и детских садах наступает пора поделок из природного материала. Самыми любимыми героями композиций у детей являются именно ежики. Есть много принципов изготовления лесного животного, но самым оптимальным и простым вариантом, который сможет воплотить даже маленький ребенок, является поделка «Ежик из теста».

Герой сказок легко становится центром осенней композиции, украшая природные материалы. Например, в поделке «Золотая осень» ежик из теста устанавливается в центре поляны, которая украшена пожелтевшими листьями и мхом. Такой акцент сделает работу выигрышной.

Приготовление соленого теста для поделки

Поделка ежика из теста неосуществима без основного материала. Кажется, что приготовление теста – это сложный процесс, но на самом деле проще занятия нет. Кроме этого, сырье имеет множество преимуществ: не имеет запаха, не липнет к рукам, полностью экологичное, можно изготовить любой объем, не затрачивая много средств.

Для изготовления нужны такие ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан соли.
  • 150 г воды.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Серый или светло-розовый краситель.

Можно использовать эссенцию для создания дополнительного эффекта.

Подготовка основного материала

Приготовить тесто для поделки ежика из теста можно в соответствии со следующей инструкцией:

  1. В емкость высыпать стакан соли и добавить примерно 1/3 часть воды. Желательно взять теплую жидкость, чтобы кристаллы быстрее растворились.
  2. Просеять в соленую жидкость муку и влить хотя бы одну столовую ложку растительного масла. Перемешивать ингредиенты до получения однородной массы, постепенно добавлять воду, чтобы консистенция стала напоминать пластилин.
  3. Чтобы сделать основу еще более пластичной, нужно добавить еще одну столовую ложку растительного масла.
  4. В последний момент всыпать краситель и ароматизаторы, а потом выложить массу на доску для дальнейшего вымешивания.
  5. Мять материал следует до тех пор, пока он не станет пластичным. Потом замотать комок в пищевую пленку и отправить в холодильник на два часа.

Есть и другие рецепты приготовления соленого теста для поделок, которые слегка отличаются набором продуктов и технологией приготовления от заявленного варианта.

Какие материалы необходимы для изготовления самого простого ежа

Красивая поделка «Ежик из теста и семечек» является стандартным вариантом, который используется очень долгое время и многими родителями. По названию легко догадаться, что кроме теста понадобятся еще и семечки подсолнуха.

Альтернативой семечкам могут стать зубочистки. Но в этой интерпретации понадобится очень много материала для оформления иголок, работа займет около часа, а внешний вид в итоге получится не слишком привлекательным.

Можно обойтись и вовсе без дополнительных материалов для оформления колючек. Достаточно подготовить старые ножницы и гуашь черного, коричневого или серого цвета. В процессе формирования туловища размеры предполагаемого ежа увеличиваются в два раза. Потом с помощью ножниц делаются надрезы по углом вдоль спины по направлению от головы. Стоит располагать надрезы в шахматном порядке, делать их маленькими, но в большом количестве. Потом импровизированные колючки следует закрасить гуашью.

Формирование основной фигуры осенней композиции

Когда уже все готово к работе, возникает основной вопрос, как сделать ежика из теста или соленого теста так, чтобы затратить минимум времени и сформировать красивую фигуру. Сначала формируется туловище зверька:

  1. Нужно отщипнуть тесто от основного куска материала.
  2. Скатать овал, который практически напоминает яйцо.
  3. Определить у заготовки тот конец, где овальная часть более вытянута. Это будет мордочка.
  4. Двумя пальцами сначала сверху, а потом и снизу приплюснуть кончик, вытягивая материал немного вперед.
  5. Из небольших кусочков теста скатать маленькие овалы, которые следует прикрепить внизу основы. Это будут лапки, на которых стоит зверек.

Далее поделка «Ежик из теста» оформляется следующим образом:

  1. На кончике сформированной мордочки разместить черную бусинку – это нос. У основания мордочки с помощью бусинок меньшего размера закрепить глазки.
  2. Потом стоит приступить к оформлению спинки. Если будут использоваться семечки, нужно воткнуть их тупой стороной в тесто, располагая в направлении от головы. По такому же принципу размещаются зубочистки. Необходимо в каждом из случаев устанавливать элементы под углом.
  3. Последним этапом является обработка открытых частей из теста лаком. Дополнительно на иголки можно выложить фрукты, которые заранее были изготовлены из остатков соленого теста.

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.

Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.

Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото

В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной) – 500гр;
  • рис – 100гр;
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
  2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
  3. Снова хорошенько вымешиваем.
  4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
  7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
  8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
  9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
  10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.

 

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.

Что нам понадобится:

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

Ежики из фарша с рисом

в подливке на сковороде

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 27

Как приготовить ежики из фарша с рисом для детей

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ежики с рисом для детей. Вы узнаете, в чем польза данного блюда, ознакомитесь с рекомендациями касательно правильного приготовления ежиков. Рассмотрите несколько рецептов.

В чем польза

  1. «Ежики» являются мясным блюдом, а мясо, как известно, важный ингредиент, который появляется в рационе детей еще до наступления года. Ценность мяса в содержании большого количества белка, необходимого для растущего организма.
  2. «Ежики», приготовленные с добавлением овощей, становятся еще более сочными, обогащенными дополнительными витаминами. В данное блюдо, как правило, добавляют морковь, лук, возможен перец (болгарский, сладкий). А значит организм ребенка получает витамины Е, А, аскорбиновую кислоту, способствующие укреплению иммунитета, улучшающие обменные процессы. Также стоит учитывать, что овощи богатые на клетчатку, улучшают процесс пищеварения, способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.
  3. Добавление риса в рассматриваемое блюдо, делает его достаточно сытным, за счет наличия сложных углеводов. Также в данной крупе присутствует кальций, способствующий укреплению костной системы малыша.

Советы по приготовлению

Готовое блюдо можно подавать с листьями салата, макаронами или картофельным пюре

  1. Родители должны обратить внимание на то, что «ежики» являются многокомпонентным блюдом, так как в них присутствуют и овощи, и крупа, и мясо. Также стоит учитывать, что данное блюдо подается с соусом, который может быть, как томатным, так и сметанным, также возможна подача с гарниром. Из этого следует сделать вывод, что «ежики» по достоинству будут оценены детьми, достигшими трехлетнего возраста.
  2. Продукты, используемые при приготовлении мясных «ежиков», считаются гипоаллергенными. Поэтому данное блюдо будет хорошо воспринято большинством детей, даже теми, кто имеет предпосылки к пищевой аллергии. Важно только правильно подобрать мясо, аллергикам рекомендуется индейка, кролик или постная свинина.
  3. Рис, который Вы будете добавлять в блюдо, должен относиться к хорошо развариваемым крупам. Стоит отдавать предпочтение среднему или круглому виду.
  4. Мясо для детского блюда стоит выбирать с учетом индивидуальных особенностей ребенка, склонностью к аллергии. Но главный критерий: оно не должно быть излишне жирным.
  5. Самым легким соусом для мясных «ежиков» является сметана, которую развели водой. Также можно добавлять ложку томатной пасты или измельченный томат.
  6. Считается, что в качестве гарнира к «ежикам» наилучшим образом подходит картофельное пюре или макароны, в которые можно будет подлить подливу от «тефтель».

Куриные

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • грамм 250 сырого риса;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • морковь;
  • немного соли.

Для подливы необходимо иметь:

  • сметана — 300 мл;
  • теплая вода — 300 мл;
  • зелень укропа;
  • немного соли.
  1. Мясо ненадолго отправляем в морозилку, чтоб оно немного заморозилось. Нарезаем ломтиками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
  2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Луковицу мелко нарезаем, морковку трем на терке.
  3. Немного отвариваем рис, до полуготовности. Остужаем его.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты (фарш, лук, морковь и рис). По желанию можно готовить без моркови.
  5. Вбиваем в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  6. Смачиваем руки, скатываем изделия в форме тефтель, слегка их придавливаем. Выкладываем в казанок.
  7. В отдельной емкости готовим будущий соус. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль, предварительно измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Аккуратно заливаем соусом «тефтели» (чтоб они не распались).
  9. Доводим до кипения, после чего прикручиваем огонь. При слабом кипении продолжаем тушить около 25 минут. Если жидкость будет выкипать, добавляйте кипяток.

Из говяжьего фарша

Для «ежиков» необходимо:

  • пол стакана сырого риса;
  • пол килограмма говяжьего фарша;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • немного соли.

Для подливы нам понадобится:

  • две столовые ложки сметаны;
  • два стакана воды;
  • ст. л. томатной пасты;
  • ст. л. муки;
  • лавровый лист;
  • немного соли.
  1. Отвариваем рис до полуготовности. Ждем какое-то время, чтобы он остыл.
  2. Добавляем рис к фаршу.
  3. Очищаем луковицу, мелко ее измельчаем (можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера). Добавляем к фаршу.
  4. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все тщательно перемешиваем. Если полученный фарш жидковат, можно добавить панировочные сухари.
  5. Смачиваем руки в воде. Оформляем из фарша круглые тефтельки, слегка придавливаем.
  6. Мясные изделия окунаем в муку. Слегка поджариваем на растительном масле с двух сторон.
  7. Перекладываем тефтели в казанок или толстостенную кастрюлю.
  8. В отдельной емкости готовим соус. Берем стакан горячей воды, добавляем в него необходимый объем томатной пасты, хорошенько размешиваем. Переливаем на «ежики».
  9. Берем другой стакан, в котором соединяем сметану и муку, добавляем теплую воду в том объеме, который необходим для наполнения стакана доверху. Все хорошенько размешиваем. Переливаем в кастрюлю или казан с «ежиками».
  10. Добавляем лавровый лист, солим. Ставим тефтели вариться, после закипания прикручиваем на слабый огонь, варим около 20 минут.

Особенности приготовления в духовке

Когда Вы смешали все необходимые ингредиенты, получив готовую мясную массу с рисом, необходимо сделать следующее:

  • смоченными руками скатываем тефтели;
  • берем глубокую форму для выпекания в духовке, смазываем ее растительным маслом;
  • выкладываем изделия в эту форму;
  • заливаем подготовленным соусом;
  • отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов;
  • блюдо выпекается приблизительно 40 минут (все зависит от размера ваших «ежиков»).

В мультиварке

  1. Если вы хотите приготовить блюдо в мультиварке, то необходимо в чашу налить подготовленный соус, который может представлять собой, например, разбавленную водой сметану.
  2. После этого необходимо подготовленные сырые «ежики» опустить в «подливу».
  3. Рекомендуется, чтоб мясные изделия были покрыты полностью соусом.
  4. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Ожидаем, пока блюдо приготовится на протяжении часа.

Теперь Вы знаете, как готовить ежики из фарша с рисом для детей. Отдавайте предпочтение тушеному блюду или приготовленному в мультиварке. Помните, что таким образом удается максимально сохранить пользу «ежиков».

183 удивительных имени для ежиков — мы все о домашних животных

  • Собаки
  • Кошки
    • Наполнитель для кошачьих туалетов
    • Корм ​​для кошек
      • По породам
        • Американские короткошерстные
        • Бенгалс
        • Британская короткошерстная
        • Египетское Мау
        • Рэгдолл
        • Русский Синий
        • Шотландская вислоухая
        • Сиамский
        • Сфинкс
      • по состоянию здоровья
        • Запор
        • Кошки-диабетики
        • Ограниченный ингредиент
        • Болезнь почек
        • Панкреатит
        • Гипертиреоз
        • Здоровье мочевыводящих путей
      • По диете
        • Корм ​​для котят
        • Старшие кошки
        • Сырой корм для кошек
        • Контроль волосяного комка
          • Линия
          • Кожа и пальто
        • Газовые кошки
        • Вонючие какашки
        • Высокий белок
        • Снижение веса
        • Увеличение веса
  • Птицы
    • Волнистые попугаи / Попугай
      • Продукты питания
      • Клетки
      • Имена
    • Корелла
      • Продукты питания
      • Клетки
      • Имена
    • Lovebirds
      • Продукты питания
      • Клетки
      • Имена
    • Попугаи
      • Продукты питания
      • Клетки
      • Имена
    • Попугаи
      • Продукты питания
      • Клетки
      • Имена
    • Кормушки для птиц
      • Доказательство белки
      • Кормушка для кардиналов
      • Кормушки для иволок
      • Кормушка для колибри
    • Имена птиц
  • Маленькие домашние животные
    • Песчанки
      • Игрушки
      • Еда
      • Постельные принадлежности
      • Клетки
      • Имена
    • Ежики
      • Клетки
      • Еда
      • Имена
        • Имена мальчиков
        • Имена для девочек
    • Шиншилла
      • Постельные принадлежности
      • Клетки
      • Еда
      • Сено
      • Игрушки
      • Имена
    • Хорьки
      • Постельные принадлежности
      • Клетки
      • Еда
      • Помет
      • Шампунь
      • Игрушки
      • Имена
    • Pet Rats
      • Клетки
      • Имена
    • Кролики
      • Что едят кролики?
        • Лучший коммерческий корм для кроликов
      • Сено
      • Постельные принадлежности
      • Помет
      • Клетки и домики
      • Щетки для ухода
      • Игрушки-кролики
      • Имена
    • Хомяки

Советы и инструкции по эксплуатации

Мы надеемся, что вам понравится информация на этом сайте.

Все материалы на этом сайте предназначены только для личного использования.

Информация не может быть скопирована без письменного согласия.

Copyright 2007-2009 Соединение животных с фермы Миллермид. Все права защищены.

Сайт создан Dozier Studio.

Уход и акклиматизация | Советы и инструкции по эксплуатации | Помет Дрессировка | Купание и обрезка ногтей
Игры в помещении и на улице | Ежики на свободе | Сохранение тепла ежику
Связь с ежиком | Кусаться

Советы и инструкции по эксплуатации

Ежики — прекрасные маленькие существа с уникальными привычками и характером.Их реакция на вас будет зависеть от того, как вы справитесь с ними и как вы откликнетесь на их потребности. Вам нужно будет научиться реагировать на изощренный способ общения вашего ежа и адаптироваться к его колючему покровительству.

Наша человеческая природа — хотеть протягивать руку, трогать или гладить наших колючих друзей. Естественно застенчивые, хеджи потребуют от вас заслужить их доверие, прежде чем они примут ваше обращение. Когда ежи освоятся с вами, они оценят вашу привязанность.

Ручная стирка

  • Всегда полезно практиковать правильную технику мытья рук до и после контакта с ежиком.
  • Лучше всего использовать антибактериальное мыло без фруктового запаха.
  • Мытье рук защищает вас от того, чтобы ваша изгородь попробовала укусить вас! Если ваши руки пахнут едой или чем-то вкусным, то это всего лишь звериная природа.
  • Правильное мытье рук также защищает вашего ежика от бактерий.

Когда обращаться с ёжиком

  • Рекомендуем обращаться с вашим ёжиком за минимум полчаса в день.Самый простой способ выполнить эту задачу — 15 минут утром и 15 минут вечером.
  • Некоторые владельцы ежей советуют подождать пару дней, прежде чем вынимать нового ежа, чтобы он успел привыкнуть к клетке. Это неплохая идея, но во многих случаях это не всегда необходимо. Мы считаем, что если ваш ежик не проявляет признаков стресса, ничего страшного. справиться с этим с самого начала. Это позволяет немедленно начать процесс связывания с вашим новым питомцем.
  • Время суток
    • Вы обнаружите, что ваш ежик будет более восприимчивым к обращению в разное время дня.
    • Обычно мы берем наших ежей на руки по утрам, потому что это время наиболее удобно для нас и для наших клиентов, когда они приходят выбрать своего нового питомца.
    • Имейте в виду, что ночное время ежа — это наш день и наоборот. Дать вашей живой изгороди возможность проснуться — ключ к успеху в повседневной жизни.Я знаю, что когда мне нужно просыпаться слишком рано, чтобы пойти на работу или другое раннее утреннее занятие, мне нужно некоторое время, чтобы избавиться от сонливости и начать двигаться. Иногда мы исключаем ежей, чтобы они проснулись и проявили активность, когда им действительно нужно время, чтобы сориентироваться!
    • Большинство ежей восприимчивы к ласкам по вечерам, потому что в это время они, естественно, начинают просыпаться и становиться активными сами по себе.
    • Ежики могут постепенно адаптироваться к вашему образу жизни с течением времени и с небольшим терпением.Постепенно кормите и играйте с ежиком все раньше и раньше в течение дня. Со временем ёжик привыкнет есть и будет более активным в течение дня.
  • Признаки напряжения

    • Первый и, возможно, самый недооцененный признак стресса — это безумная попытка ежа сбежать. Многие ежи заняты и хотят попробовать что-то новое, но взволнованный еж будет гораздо настойчивее и его нелегко отвлечь.
    • Подвергнутый стрессу еж может также нервно подергивать или мотать головой. Это как если бы ежик говорит: «Сенсорная перегрузка. Я больше не могу этого выносить.
    • Ежик может вас предупредить, если не заметить первых двух признаков. Помните, что этот укус не из-за агрессии или подлости, а просто попытка сказать: «Эй, ты не обращаешь внимания на мои потребности».
    • Зеленая какашка — самый очевидный признак стресса у вашего ежа.Это результат того, что пища проходит через ежа слишком быстро, и вы видите зеленую желчь.

Собирай ёжика

Скорость
  • Собирая ёжика, ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Важно двигаться стабильно и уверенно. Конечно, взять ежа в руки не так больно, как выстрелить, но колючки острые, и они в какой-то степени могут вас уколоть.От того, как вы обращаетесь с ежиком, зависит, насколько сильно он вас уколет.
  • Сравните, поднимая ежа на руки, с медсестрой, делающей вам укол. Вы не хотите, чтобы она вонзила в вас иглу, но в то же время не хотите, чтобы она выдергивалась и очень медленно. Твердость и уверенность — вот что вы хотите от медсестры.
  • Если вы двигаетесь быстро и резко, ежик может почувствовать, что вы нападаете на него.
  • У ежей плохое зрение, но они очень хорошо распознают движение.Когда вы будете колебаться или отдернуть руки от ежа, когда поднимаете его, он почувствует, что вы напуган, а в ответ вздрогнет и фыркает, потому что испугается.
  • Чем больше вы будете чувствовать себя с ёжиком, тем в большей безопасности он будет чувствовать себя с вами.
  • Ежики научатся реагировать, когда их берут на руки. Много раз (но не всегда) напуганный, нервный еж учился так реагировать, когда его берут на руки.

Техника

  • Поднимите ежика снизу обеими руками. Вы также можете использовать край клетки, чтобы перекатывать ежа на руки, если вам не удается взять ежика обеими сторонами.
  • Постарайтесь распределить вес ёжика по рукам. Чем больше будет давление на позвоночник, тем меньше будет больно. Хорошее сравнение — когда исполнитель ходит на гвоздях.Они не ходят по гвоздю за раз; вместо этого они распределяют свой вес на множество гвоздей.
  • Некоторые люди предпочитают зачерпывать хеджирование боковыми сторонами рук, а другие пальцами скользят под живот.
  • Вы можете зачерпнуть живую изгородь подстилкой для амортизации. Мягкое пушистое постельное белье, такое как Care Fresh, отлично подходит для амортизации
  • Для живой изгороди естественно сворачиваться, когда вы ее поднимаете, но по мере того, как она становится более удобной, она должна начать раскручиваться.Как только ежику станет с вами комфортно, он может только немного скомкаться, а может и вовсе не клубиться.
  • Делайте все возможное, чтобы не провоцировать хеджирования на раздражение. Вы действительно можете научить своего ежа так реагировать, когда вы берете его в руки.

Перчатки

  • Необходимость
    • Многие книги о ежах и их владельцы рекомендуют использовать резиновые или кожаные перчатки при работе с ежами, но перчатки НЕ являются необходимой частью работы с живыми изгородями.
    • Рациональное использование перчаток состоит в том, чтобы вам было удобнее обращаться с домашним животным и чтобы шипы не протыкали вас.
    • Мы учим всех наших клиентов обращаться с детками из хеджирования без перчаток. Ежик может привыкнуть к вашим движениям, и вы не будете так бояться его движений.
    • Однако лучше научиться поднимать живую изгородь в перчатках, чем совсем не брать в руки ежа или не иметь уверенности, чтобы правильно брать его.
  • Тип
    • Рекомендуем использовать хлопковые садовые перчатки с прорезиненными ладонями и пальцами.
    • Кожаные перчатки жестче, сложнее маневрировать и их сложнее снять. Они также пахнут совершенно по-другому, и хеджированию будет сложнее приспособиться к вашим рукам.
    • Лучше спать, подложив под подушку хлопчатобумажные перчатки или заправив их под рубашку, чтобы они полностью пропитались вашим запахом.Так хеджи будет ассоциировать перчатки с вами.
  • Техника
    • Поднимите ежа в перчатках тем же способом, что и без перчаток.
    • Дайте ёжику развернуться в ваших руках и начните ходить.
    • Как только ёжик начал расслабляться, можно начинать снимать перчатки.
    • Снимите одну перчатку и позвольте живой изгороди почувствовать запах вашей голой кожи, когда вам и вашему ежу комфортно друг с другом.
    • Когда одна перчатка снята, а ежик все еще чувствует себя комфортно, можно снять вторую перчатку.
  • Другие методы
    • Некоторые люди предпочитают использовать совок для туалета для кошачьих туалетов, чтобы аккуратно вытащить его из клетки. Мы не рекомендуем использовать этот метод, потому что ежик не привыкнет к вам, и в конечном итоге это затруднит его использование.
    • Уколы у ежа могут оставлять на коже небольшие красные отметины, и в зависимости от вашей реакции на уколы они могут вызывать зуд.Многие люди считают, что это раздражение является незначительным неудобством и возникает не при каждом обращении.

Дыхание, пыхтение и хлопанье

  • Общие сведения о пыхтении, пыхтении и хлопке
    • Когда вы впервые берете ежа в руки, у него могут стоять шипы, и он может издавать защитные звуки.
    • Для ежа вполне естественно быть напуганным или нервным, а пыхтение и пыхтение — это попытка отпугнуть вас.
    • Пока ваш еж не узнает, кто вы и что у вас добрые намерения, он просто пытается сообщить вам о своей неуверенности.
    • Имейте в виду, что ваш ёжик, возможно, только что проснулся посреди ночи, что может быть для него. Не многим людям нравится просыпаться после крепкого сна, поэтому ваш ежик может сказать вам: «Эй, я только что проснулся. Дайте мне немного места ».
    • Слушайте «язык» своего ежа и следите за тем, как вы обращаетесь с ним, чтобы понять, что заставляет его стесняться.
  • Что делать с пыхтением, пыхтением и хлопком
    • Как описано выше, правильное поднятие ежа в руки — это первый шаг к минимизации фырканья, тупиков и хлопков.
    • Лучше всего ничего не делать! Просто держите ежа в руках подальше от тела (режим исследования) и ждите.
    • Не пытайтесь погладить живую изгородь, просто позвольте ей выйти из своего шара и начать исследовать самостоятельно.Как только ваш ежик расслабится, он начнет складывать иглы и перемещаться на ваших руках.
    • Когда вы поднесете ежика к телу, он почувствует вашу одежду и может попытаться зарыться в нее. Ваш ежик с меньшей вероятностью сложит иглы, когда он находится близко к вашему телу.
    • ЗАПРЕЩАЕТСЯ вызывать у вашего ежа фырканье или шипение, касаясь его зубцов, когда он находится в клетке или на полу. Это побуждает ежа так реагировать каждый раз, когда к нему приближается человеческая рука.
    • Всегда гладите ежика, пока он у вас в руке. Никогда не лезьте в клетку, чтобы погладить ежика, если он не чувствует себя с вами совершенно комфортно.

Раскрутка

  • Природное любопытство
    • Как только вашего ежа вытащить на открытое место и просто держать, любопытство, скорее всего, возьмет верх над вашей живой изгородью, и он начнет разворачиваться и высунуть голову, чтобы посмотреть, где он и что происходит. .
    • Наклоните руки так, чтобы голова ежа была чуть ниже остальной части его тела, это также может помочь ему выйти наружу. Будет ощущение, что он движется вниз по склону, и он может быстрее выйти, чтобы увидеть, что происходит. Будьте осторожны, не наклоняйте руки слишком сильно, чтобы он не скатился с ваших рук.
    • Пара мягких отскоков (поднятие и опускание рук примерно на дюйм) также может побудить вашего ежа выйти и посмотреть, что происходит.
    • Пока ваш ежик не начнет расслабляться, вы не хотите пытаться гладить его, а просто поговорите с ним / ней и дайте ему понять, что это безопасно.
    • Когда ваш ежик поймет, что он на открытом воздухе, он начнет пытаться передвигаться на ваших руках.
    • Следите, чтобы ежик наклонил голову. Это его основная форма самообороны. Обратите внимание на то, что вы делали, что заставило его склонить голову. Скорее всего, он услышал звук или ему не понравилось, как вы приближаетесь к нему руками.
  • Водный метод
    • Многие ежи любят проводить время в воде, как описано в нашем руководстве «Купание и стрижка ногтей» .
    • Ванна может помочь вашему ежу расслабиться и узнать вас во время купания. Даже самые ворчливые ежи разворачиваются в воде.
    • Позвольте крохотной нежной струе воды стечь вашему ежу по спине. Часто звука воды бывает достаточно, чтобы изгородь развернулось.
    • Осторожно опустите ежа в неглубокую кастрюлю или ванночку с водой и позвольте ему ходить.
    • Я никогда не видел, чтобы еж утонул, но, конечно, если вы не будете осторожны, ежик может вдохнуть воду или засосать ее в легкие.
    • Некоторые ветеринары используют метод неглубокой кастрюли с теплой водой, чтобы заставить своих упорных пациентов развернуться. Это позволяет провести базовый визуальный осмотр без анестезии.
    • Очень важно следить за тем, чтобы после купания ежик полностью высох.Время, проведенное в обнимку после ванны, также является отличным временем для соединения.

Режим исследования

  • Когда ваш ежик распрямится, он, скорее всего, начнет исследовать и проверять свое окружение.
  • Некоторые ежи — храбрые исследователи, они сразу же развернутся и начнут ходить на ваших руках. Другие начинают с нюхания и пригибают голову при малейшем шуме.
  • Ежики не будут прыгать, но уйдут прямо у вас на руках. Когда ваш ежик уходит, одной рукой переместите его перед собой, чтобы у него была новая платформа для ходьбы.
  • Ежики не «быстрые» по сравнению с другими животными, но когда ежик начинает двигаться в ваших руках, он, безусловно, будет казаться довольно быстрым.
  • По мере того, как ваш ежик приобретает уверенность, исследуя в ваших руках, он приобретает уверенность в вас.

Гладить вашего ежика

  • Даже если ежи являются «домашними животными», они не могут автоматически получать удовольствие от того, что их гладят. Сначала вы должны заслужить доверие своего ежа, чтобы он мог расслабиться и наслаждаться вашим прикосновением, а не бояться вашего прикосновения как потенциального вреда.
  • Это нормально. чтобы начать пытаться погладить своего ежа, как только он расслабится и начнет исследовать в ваших руках.
  • Когда вы замечаете, что ваш ежик натягивает «козырек» на глаза, это является сигналом для вас, что ему еще не очень комфортно с вами или ему не нравится то, что вы делаете.
  • Когда ваш ежик фыркает или пыхтит, просто расслабьтесь и дайте ему время расслабиться. Не пытайтесь и дальше гладить его.
  • На самом деле вы НАУЧАЕТЕ ежа пыхтеть и пыхтеть в ваших руках, если вы продолжаете гладить ежа, когда он еще не готов для вас. Дайте ему больше времени, чтобы просто изучить его в ваших руках, чтобы вам было удобнее.
  • Всегда гладите ежика, пока он у вас в руке.
  • Никогда не залезайте в клетку, чтобы погладить ежика, если он не чувствует себя с вами совершенно комфортно.

Техника

    • Большинство людей умеют гладить ежа спереди назад, как любое другое животное.
    • Я обнаружил, что ежи гораздо быстрее реагируют на ласки, если они делают это так, что они могут видеть вашу руку, чувствовать запах вашей руки и знать, что вот-вот произойдет.
    • Важно подходить к ёжику спереди и ниже уровня глаз. Самая частая ошибка, которую я вижу в обращении с ежом, заключается в том, что большинство людей подходят к ежу сзади.
    • Для вас также важны твердые и осознанные удары, а не легкое давление на верхнюю часть позвоночника. Сравните легкое давление с прикосновением к щекотке и более твердое поглаживание с массажем. Я знаю, что расслабляюсь, когда мне массируют спину, но я напрягаюсь и у меня мурашки по коже, когда кто-то проводит пальцем по моей спине.

«Корень»

    • Самый простой способ погладить ежа — позволить ему делать всю работу за вас. Когда ёжик начинает двигаться в ваших руках, он, скорее всего, «укоренится» под вашими большими пальцами.
    • Обращайте особое внимание на возможность потереть ежика от носа до макушки. Скорее всего, ваш ежик поднимет нос вам в руку, как бы говоря «ах, как хорошо.
    • «Тоннель»
    • Если вы правша, вы захотите держать хеджирование в левой руке. Сделайте букву «V» большим и указательным пальцами и проведите правой рукой вверх над носом ежа.
    • Опять же, позволяя вашему ежу видеть, нюхать и чувствовать вашу руку, приближающуюся к его лицу, он будет лучше подготовлен к вашим прикосновениям.
    • Многие ежи складывают позвоночник, расслабляются, поднимают голову и нос к вашим рукам и «туннелируют» под вашей рукой, когда вы снова протираете его тело рукой.
    • Сильно надавливайте на шипы ежа всей рукой, когда гладите его. Сильное преднамеренное давление похоже на массаж. Легкое давление или «прикосновение пальца к их позвоночнику» больше похоже на щекотку, и это заставит ежа приподнять его, а не расслабиться.

Ворчливые ежики

  • Ежиков часто называют «ворчливыми», когда они не разворачиваются, не фыркают, не щелкают и не хлопают.
  • Большинство ворчливых хеджистов на самом деле не злые или агрессивные, они просто застенчивы, напуганы и пытаются защитить себя.
  • Терпение, настойчивость и правильное обращение необходимы для победы над вашим колючим другом.
  • Ежики могут испытывать приступы ворчливости во время процесса квиллинга, расстраиваться из-за изменений или болеть. Важно следить за этими признаками, особенно когда происходят изменения в поведении.

Переходное поведение

  • Новые владельцы часто испытывают изменения в поведении ежей в период между покупкой ежа и его поселением в новом доме.
  • Это изменение может произойти по многим причинам, и понимая эти причины, вы можете помочь своему ежику беспрепятственно перейти в ваш дом.

Новое окружение

  • Во-первых, имейте в виду, что ваш ежик покидает знакомое место.
  • Он покидает своих товарищей по клетке и дом и входит в странный новый мир.
  • Изменение окружающей среды и связанные с ним воздействия часто называют «стрессом при транспортировке».
  • Все животные по-разному реагируют на изменения. Различия в уровне стресса между животными отмечаются даже во время отлучения от груди.

Технологии обработки

  • Обращение с ежиками — дело колючее!
  • Уверенность владельца может варьироваться от полного отсутствия страха от укола до того, кто в основном напуган своим новым питомцем до смерти.
  • Правильное обращение — это то, чему учатся и оттачиваются с практикой.
  • Прочтите и просмотрите приведенные выше советы, чтобы убедиться, что вы делаете то, что лучше всего способствует хорошей реакции вашего питомца.

Квиллинг

  • Процесс квиллинга, скорее всего, уже начался или скоро начнется, когда вы возьмете домой маленького ёжика.
  • Ежики могут испытывать боль и дискомфорт на протяжении всего этого процесса, как у ребенка и прорезывания зубов.
  • Наша статья Quilling даст вам некоторое представление о процессе, о том, чего вы можете ожидать, и о способах облегчения дискомфорта.
  • Постарайтесь свести к минимуму ласки, если ваш ежик фыркает и пыхтит, что является первым признаком дискомфорта. Вместо этого продолжайте связываться с вашим ежиком, позволяя ежу исследовать вас, ползая по вам, и узнавать, что ваше послано, спя на вас.
  • Дополнительные советы и информацию можно найти в нашем руководстве по склеиванию

Nature UK: Почему ежи в беде и что вы можете сделать, чтобы помочь

Гостевой пост: Обычный совет при работе с дикой природой — не трогать.Однако в случае с ежами, особенно в это время года, правила следует нарушать, и вот почему, — говорит Паула Уитакер из больницы Help A Hedgehog в Глостершире.

Это время, когда мы начинаем видеть осеннюю молодь. Это молодые ежики из второго помета сезона, и если они маленькие, то у них большие проблемы. Энни Парфитт, менеджер нашей больницы, рекомендует, чтобы ежи весили не менее 600 г, чтобы выжить в спячке.Более легкие, чем это, и у них не будет запасов жира, чтобы пережить зиму и смерть. Трагедия в том, что позже в этом сезоне мы видим все больше и больше свиней с недостаточным весом.

Так почему это? Что ж, с природой всегда действует множество факторов, но наша изменчивая и непредсказуемая погода, кажется, является самым большим виновником. Представьте себе холодную суровую зиму с продолжительными морозами и длительными периодами снежного покрова, за которой следует сухая, но не особенно теплая весна. Знакомо, не правда ли? Если верить прогнозам погоды, эта зима принесет еще больше того же.

Этой весной ежи, пережившие спячку, проснулись, когда дни стали теплее и длиннее, и обнаружили, что во многих частях страны было немного весенних дождей. Как следствие, клопов, жуков, червей и других беспозвоночных, от которых они используют пищу, не хватало. Это означало, что их сезон размножения был отложен, и хотя первые пометы свиней уцелели, вторые пометы родились очень поздно.

Чтобы выжить в спячке, ежам необходимо весить не менее 600 г © Damon Cannard

Во многих районах в конце лета случилась еще одна засуха, и еды снова стало не хватать, поэтому этим уязвимым младенцам будет трудно не только найти достаточно еды, но и съесть ее вовремя, чтобы набраться веса до гибернации. снова наступили холода.Ситуация была безрадостной. Судя по количеству несовершеннолетних, которых мы уже видим, госпитализированных в одиночку, мрачные прогнозы оправдались.

Уже сейчас вы можете видеть, насколько легко для ежей резко повлиять на один плохой сезон, но побочные эффекты распространятся и на следующий год. Это связано с тем, что ежи не достигают половой зрелости до достижения возраста одного года, поэтому, если они родились позже весной, чем обычно, они могут вообще не размножаться в течение первого года жизни, и если они это сделают, их собственные первые пометы также могут родиться поздно. и, следовательно, не пережить зиму.

Добавьте к этому давление на среду обитания из-за городской засыпки, увеличения трафика и новых дорог, пересекающих традиционные маршруты для ежей, а также многих, многих других факторов, и вы увидите, насколько ненадежен этот баланс.

Ежики — ночные кочевники, путешествуя от одной до двух миль за ночь в поисках пропитания. Их нелегко подсчитать, но по самым лучшим оценкам, которые мы имеем, это число снизилось с более чем 30 миллионов в 1950-х годах до примерно 1,5 миллиона сейчас. Теперь они занесены в список исчезающих видов.Если спад продолжится, мы потеряем последнего ёжика к 2020 году.

Но не отчаивайтесь. Вот чем вы можете помочь:

Своим маленьким путем мы помогли обеспечить их выживание © Damon Cannard

Прошлой зимой мы перезимовали 84 осенних молоди, и практически все они выжили и были выпущены этой весной. Мы всегда выпускаем парами или тройками из одного самца и двух самок и никогда не выпускаем однопометников вместе, чтобы обеспечить генетическое разнообразие и снизить вероятность размножения там, где популяция может быть небольшой.

У нас есть сообщения от общественности о том, что выпущенные ежи поселились в своих садах и продолжают успешно выращивать помет. Знать, что своим маленьким путем мы помогли обеспечить выживание еще одного поколения этого древнего и находящегося под угрозой исчезновения животного, — это чувство, не поддающееся описанию.

Подробнее:

Британское общество охраны ежей — членская организация, открытая для всех. На их веб-сайте есть список лиц, осуществляющих уход, и важная информация о том, что делать, если вы обнаружите, что у свиньи проблемы.Если ничего не помогает, местные ветеринары обычно забирают диких животных и передают их местным спасателям.

Станции для кормления ежей доступны во многих торговых точках во всех видах дизайна. Поисковая система выведет сотни поставщиков.

Hedgehog Street — это кампания, проводимая BHPS и Народным фондом вымирающих видов, — отличный способ привлечь всех жителей вашей улицы или деревни к охране ежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *