Картинки яблоки и груши: Раскраски фрукты — распечатать бесплатно

Содержание

Конструирование из бумаги подготовительная группа «Яблоки и груши»

Конструирование из бумаги. Яблоки и груши. Подготовительная группа

Цель: Учить детей из бумаги конструировать яблоко и грушу, выделяя характерные особенности.

Задачи:

Формировать умение следовать устным инструкциям.

Закреплять умение работать с бумагой (упражнять в складывании полоски гармошкой, разметке по шаблону)

Развивать мелкую моторику рук, память, мышление, воображение, творчество, художественный вкус.

Воспитывать доброжелательность, желание прийти на помощь, способствовать созданию у детей радостного эмоционального настроя.

Материал: Картинки с изображением яблок, груш, муляжи яблок, груш, образец, полоска из плотной цветной бумаги, прямоугольник для листика, клей, ножницы, тарелочка, клеенки, тряпочки.

-Ребята, отгадайте загадку:

Само с кулачок, красный бочок,

Потрогаешь — гладко, а скушаешь- сладко.

— Правильно, яблоко.

Где растут яблоки? (На деревьях)

С веток яблоки свисают

Манят взрослых и ребят

Этот плод – все люди знают-

Витаминами богат. С. Штро

Рассматривая муляжи яблок воспитатель задает вопросы — Какого цвета бывают яблоки? (красные, зеленые, желтые) Какой формы бывают яблоки? (круглые)

Воспитатель- Яблоки, такие наливные, румяные, кислые, сладкие. Ну кто же их не любит, они являются самым распространенным и самым доступным фруктом в России. Что такое яблоко? Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Яблоки не только вкусные, но и полезный фрукт, в яблоках много витаминов. Яблоки вырастают от семени.

Это фрукт. Он сочный, сладкий.

Он на дереве растёт.

Разберёмся по порядку,

и возьмём кусочек в рот.

Сверху узкий это фрукт,

книзу расширяется.

Почему лежит он тут?

Потому что нравится! (Груша)

Рассматриваем муляжи груши.

-Какого цвета бывают груши? (красные, зелёные, желтые)

Какой формы груши? (вытянутой формы с расширением в нижней части)

-У многих народов груша с давних времен считается деревом священным.

— Как вы думаете, ребята, какая польза от этого растения? (Ответы детей)

— Из плодов груши делают варенье, повидло, компот, желе, начинку для конфет.

— Из грушевой древесины изготавливаются музыкальные инструменты, мебель.

— Звери и птицы тоже любят лакомиться грушей. Лисица мякоть обгрызает, заяц с хвостиком жует, а среди птиц есть такие, что только семена выклевывают. Белочка выедает самую середину. Очень любят плоды диких груш кабаны, барсуки и олени.

Объяснение выполнения работы:

1 Сложить полоску два раза пополам по прямой, точно совмещая углы и стороны;

2 Сделать разметку по шаблону;

3 Срезать лишнюю бумагу точно по разметке; развернуть заготовку;

4. Склеить 4 заготовки, склеивая левую сторону с правой.

5 Из маленького прямоугольника вырезать листик.

6. На серединку наклеиваем семечки.

7 Нанести клей на верхнюю заготовку, приклеить палочку-плодоножку, на плодоножку наклеить листик.

Пальчиковая гимнастика «Яблоко»

Смотри, какое яблочко-

Ранетик наливной!

(Сложить ладошки вместе, как будто держите яблоко)

Оно упало с яблони в траву передо мной

(Показать пальчиками вниз)

Скорее, нужно яблочко разрезать пополам

(«Разрезать» Воображаемое яблоко пополам ребром ладошки)

Сам съем я половиночку, вторую- другу дам.

(Разделить яблоко на две половинки)





Занятие «Фрукты» для ясельной группы

Конспект игрового занятия для детей 1-й младшей, ясельной группы детского сада, тема: «Фрукты»

Автор занятия: Давыдова Светлана Алексеевна.

Цели:

Дать детям первоначальные знания о фруктах.
Обогатить словарь детей по теме «фрукты».
Формировать устойчивые представления о величине (высокий-низкий), количестве (один, два, много), цвете.
Уточнить знания о понятии «половина».
Учить детей сравнивать совокупности предметов.

Упражнять в лепке, наклеивании, рисовании карандашами и пальчиками.
Развивать умение согласовывать движения и слова песни.
Развивать мышление, моторику, зрительное и слуховое сосредоточение, координацию движений, тактильный и вкусовой анализаторы.

Оборудование:

Чудесный мешочек с муляжами фруктов.
Парные картинки «Фрукты».
Картинка-фон с высоким и низким деревом и поломанной лестницей, цветные силуэтные картинки шести яблок и четырех груш, счетные палочки.
Картинки изображающие ящики с четырьмя прямоугольными секциями (для груш) и шестью квадратными секциями (для яблок).
Развивающая игра «Червячки в яблочках» по количеству детей.
Развивающая игра «Разрежь пополам».

Картинка-заготовка «Яблоня», салфетки красного и зеленого цвета, клей ПВА
Картинка-заготовка «груша», пальчиковые краски желтого и зеленого цветов.
Картинка-заготовка «проведи линию от фрукта к корзине», карандаши.
Картинка-заготовка силуэтная «банка», цветные силуэтные картинки «фрукты», клей.
Пластилин желтого и оранжевого цвета, стеки, дощечки ля лепки, абрикосовые косточки.
Мячи разной величины, мяч-арбуз, корзины (или другие емкости) разной величины.
Силуэтные картинки «фрукты», вырезанные из плотного картона, разноцветные прищепки.
Двойные наразливайки с водой, с наклеенными на них картинками «оранжевый апельсин» и «желтая груша»,кисти, гуашь оранжевого и желтого цвета.
Нарезанные кусочками настоящие фрукты.
Аудиозаписи: «Ты похлопай вместе с нами».

Ход занятия:

Игра-приветствие «Наши умные головки»

Наши умные головки
Будут думать много, ловко.
Ушки будут слушать,
Ротик четко говорить.
Ручки будут хлопать,
Ножки будут топать.
Спинки выпрямляются,
Друг другу улыбаемся.

Сюрпризный момент «Чудесный мешочек»

— Сегодня «Чудесный мешочек» нам подскажет, о чем же будет наше занятие. Опускайте руку в мешочек, доставайте один предмет и называйте, что вам попалось.

Дидактическое упражнение «Парные картинки»

Детям предлагается выбрать себе картинку с изображением какого-либо фрукта, а затем найти точно такую же картинку. Воспитатель обращает внимание детей, что сначала у них была одна картинка, а затем стало две картинки.

Дидактическая игра «Фруктовый сад»

— На высоком дереве растут яблоки — разложите яблоки на высоком дереве. А на низком дереве растут груши — разложите груши на низком дереве. Груши сорвать легко, а вот яблоки очень высоко, чтобы их сорвать нужна лестница. Да вот беда, лестница разломалась. Давайте починим лестницу — сделаем ей ступеньки из палочек.

Теперь можно собирать урожай. В одну корзину сложите яблоки, а в другую корзину — груши.
В какой корзине больше фруктов? Яблок больше, чем груш.

Дидактическая игра «Разложи яблоки и груши в ящики»

— Теперь собранные груши и яблоки нужно сложить в ящики, чтобы отвезти их в магазин.
Подумайте, какой ящик подойдет для яблок, а какой для груш? Сложите фрукты в подходящие ящики.

Рисование карандашами «Разложи фрукты в корзинки»

— Проведите карандашом прямую линию сверху вниз от яблока к корзинке — разложите все фрукты в корзинки.

Упражнение «Разрежь фрукт на две половинки»

Детям предлагается игрушечным ножом разрезать на две половины фрукт-игрушку, скрепленные вместе липучкой. Воспитатель обращает внимание детей на то, что половинок две.

Пальчиковая гимнастика «Апельсин»

Мы делили апельсин.
(Пальцы рук полусогнуты, словно в руке апельсин)

Много нас, а он один.
(Ладонь сначала раскрыта, затем пальцы сжимаются в кулак, прямым остается только большой палец каждой руки)

Эта долька — для ежа,
Эта долька — для стрижа,
Эта долька — для утят,
Эта долька — для котят,
Эта долька — для бобра.
(Ладони сжаты в кулак. Начиная с большого пальца, дети разжимают кулаки, на каждую фразу по пальцу)

А для волка — кожура.
Он сердит на нас — беда!

Разбегайтесь кто куда.
(Дети раскрывают и закрывают ладонь, сжимая пальцы в кулак на каждое слово)

Ручной труд «Яблоня»

— Отрывайте кусочек от салфетки красного цвета, скатывайте его в шарик — это будет яблочко. Окуните его в клей и приложите к дереву — яблочко спелое выросло на дереве.
После того, как дети сделают несколько красных «яблочек, предложить им точно таким же образом сделать одно зеленое яблоко — неспелое.
— Ребята, сколько у вас зеленых яблок? Одно яблоко. А сколько красных яблок? Много. каких яблок больше, красных или зеленых? Красных яблок больше.

Динамическая пауза «Сбор урожая»

Дети собирают рассыпанные по полу мячи разной величины и складывают их в корзины соответствующей величины.

Затем дети выстраиваются в шеренгу и передают друг другу из рук в руки мяч-арбуз.

Лепка «Абрикос»

Дети лепят круговым раскатыванием из оранжевого или желтого пластилина шар, разрезают его пополам, делают в центре каждой половинки вмятину большим пальцем, затем вкладывают в одну половинку косточки и соединяют с другой половинкой.

Упражнение «Червячки в яблочке»

— Не только люди любят кушать фрукты. Червячки тоже лакомятся яблоками и грушами — прогрызают в них дорожки. Возьмите в руки игрушки и просуньте червяка в дорожки внутри яблока.

Рисование пальчиками «Груша»

Детям предлагается закрасит грушу пальчиком желтой краской, а листик — зеленой.

Игра с прищепками «Хвостики у фруктов»

— Приделайте хвостики-прищепки к фруктам.

Музыкальная пауза «Ты похлопай вместе с нами»

Дети под музыку выполняют движения соответственно словам песни.

Аппликация «Компот»

— Сложите в банку фрукты — будем варить компот. А теперь наклейте фрукты к банке.

Дидактическая игра «Какого цвета сок?»

Каждому ребенку раздаются двойные неразливайки, наполовину наполненные водой. На одной половине неразливайки наклеен оранжевый апельсин, а на другой — желтая груша. детям предлагается окунуть кисть в краску, соответствующую цвету фрукта и выполоскать в воде — получится сок, соответственного фрукту цвета.

Дидактическая игра «Узнай на вкус»

Детям предлагается с закрытыми глазами попробовать кусочек и назвать фрукт.

Скачать конспект игрового занятия для детей 1-й младшей, ясельной группы детского сада, тема: «Фрукты»

Яблоки, груши и другие семечковые фрукты умеренного климата

Виды и свойства семечковых фруктов умеренного климата

Самыми популярными фруктами, растущими в умеренном климате, являются фрукты семейства Розовых, которые в свою очередь делятся на семечковые (яблоки, груши, боярышник, айва и др.) и косточковые (абрикосы, сливы, персики, вишня и др).

Единой классификации фруктов нет. Иногда фруктами называют ягоды, а иногда наоборот. Кроме популярных, вышеперечисленных семечковых фруктов умеренного климата есть и другие, например: локва, мушмула, ирга, черноплодная рябина и др.

В России произрастает большинство семечковых фруктов умеренного климата. Самыми популярными являются яблоки и груши.

Яблоки

Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Яблоня — род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами.

Это самая распространенная плодовая культура в наших садах.

Многие виды яблони выращивают в качестве декоративных растений в садах и в парках. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.

Наиболее известные сорта яблонь в нашей полосе: Белый налив, Мелба, Кальвиль снежный, Слава победителям, Лобо, Боровинка, Спартан, Антоновка, Ренет, Симиренко, Джонатан, Мекинтош и другие.

Родиной яблони является Центральная Азия, хотя некоторые ученые считают, что первые съедобные сладкие яблоки на Земле появились в горных районах нынешнего Казахстана у границы с Китаем на высоте больше двух тысяч метров.

Калорийность яблок

Калорийность яблок — 47 кКал.

Энергетическая ценность яблока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 0.4 г. (~2 кКал).
  • Жиры: 0.4 г. (~4 кКал).
  • Углеводы: 9.8 г. (~39 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|83%.
Польза и вред яблок

В английском и китайском языках существуют пословицы, которые переводятся примерно так: «кто в день яблоко съедает, тот у доктора не бывает». В русском языке существует похожая поговорка: «яблоко на обед – и всех болезней нет».

Польза яблок для здоровья может значительно различаться у разных сортов. Большинством специалистов самыми полезными считаются яблоки зелёных сортов.

Полезные свойства яблока проявляются только при натуральности продукта, когда его выращивание происходит без химических удобрений.

Яблоки содержат множество полезных веществ, ежедневно необходимых организму для нормальной, здоровой жизнедеятельности. Главные и особенно необходимые среди них – это витамины ретинол, набор различных бета-каротинов и аскорбиновая кислота.

Из-за хрупкости витамина C, который разрушается при длительном хранении, измельчении или термической обработке плода, рекомендуется есть яблоки сырыми.

Присутствие пектинов обеспечивает яблокам низкий гликемический индекс. У зеленых плодов он ниже, чем у красных и желтых. Пектин и волокна изгоняют из организма вредные для него вещества, в т. ч. и холестерин.

Регулярное употребление яблок становится лучшей профилактикой атеросклероза, инфаркта, инсульта. Желчегонные свойства фрукта позволяют налаживать работу системы пищеварения.

Легкий слабительный эффект яблоки дают за счет усиления перистальтики кишечника. Они угнетают аппетит и способствуют похудению.

Яблоки содержат дневную норму флавоноидов, которые играют значительную роль в метаболизме, и попадают в наш организм только с растительной пищей.

Они изменяют активность некоторых ферментов так, что это улучшает состояние пациентов с подагрой, ревматизмом, экземой и другими кожными и суставными болезнями.

Содержание в яблоках железа улучшает качество гемоглобина.

В процессе лечения простудных заболеваний яблоки также показывают свои терапевтические способности. Благодаря фитонцидам они ликвидируют патогенные бактерии и ускоряют выздоровление. Танины, полученные организмом из фруктов, выводят соли тяжелых металлов и снимают воспаление в мочеполовой системе.

На улучшение работы желудка плоды работают путем насыщения организма винной и яблочной кислотами. Учитывая их возможность расщеплять жиры, яблочком полезно закусывать жирную пищу.

Противопоказания.

Красные плоды иногда провоцируют аллергические реакции, поэтому накануне употребления кожицу нужно счищать. Независимо от цвета яблок их кислоты и сахар разрушают зубную эмаль. Во избежание этой неприятности рекомендуется после употребления споласкивать рот водой.

Избыток яблок повышает кислотность желудочного сока и ускоряет бродильные процессы в кишечнике. Живот пучит, вздувается, болит. Стул расстраивается. Поедание плодов вместе с косточками опасно отравлением синильной кислотой и йодом. Но при дефиците йода косточки разрешено включать в рацион.

Противопоказаниями к употреблению яблок являются гастриты, язвы желудка и 12-перстной кишки. Опасность пациентам с такими заболеваниями несут яблочная и винная кислоты – они провоцируют обострение патологий.

Груши

Груша – название дерева или кустарника и одноименных плодов. Груша – одно из древнейших плодовых деревьев, культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся еще к древнейшей истории – её выращивали в Китае, затем она попала сначала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю.

В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве теплых и умеренных областей по всему миру.

Груша – это средних размеров плод, своей формой напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый плодом аромат, тем больше в нем витаминов и других полезных веществ) и сладким вкусом.

Груши кроме употребления в свежем виде имеют десятки способов приготовления: их вялят, пекут, консервируют, из них делают соки и компоты, варят варенье, получают джемы и повидло.

Калорийность груш

Калорийность груши 47 кКал.

Энергетическая ценность груши (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

  • Белки: 0.4 г. (~2 кКал).
  • Жиры: 0.3 г. (~3 кКал).
  • Углеводы: 10.3 г. (~41 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|6%|88%.

В мире культивируются тысячи сортов груши. Каждый из них имеет видимые стойкие отличия, зависящие от местности, климата, состава почвы и размера осадков, выпавших на данной территории в течение года.

Популярные сорта груш средней полосы: лада, чижовская, кюре, кафедральная, дюшес, видная, северянка, конференция, велеса, медовая, мария и др.

Польза и вред груши
В состав груши входит огромное количество полезных и просто незаменимых для здоровья человека компонентов. Как то, органические кислоты, пектины, витамины, макро- и микроэлементы, при чем в таком разнообразии, что прочие фрукты могут только завидовать.

Груша – уникальный диетический продукт. Грушу рекомендуется включать в рацион людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, различными нарушениями в работе поджелудочной железы.

Пользу груши признает и народная, и официальная медицина. Полезные свойства груши издавна используются для лечения гастрита, холецистита, запоров, бессонницы, нервных расстройств. Груша обладает эффективным мочегонным действием, поэтому может быть рекомендована при различных заболеваниях мочевыводящей системы.

Вещества, входящие в состав груши, способствуют укреплению иммунной системы, поэтому груша является отличным профилактическим средством для предупреждения многих инфекционных и вирусных заболеваний.

Кроме того, употребление груши способствует выведению из организма токсинов, шлаков и прочих вредных веществ. Железо в составе груши благоприятно влияет на кровеносную систему, в частности, восстанавливает процесс кроветворения, укрепляет и очищает сосуды.

Доказаны полезные свойства груши в борьбе с депрессивными состояниями. Эфирные масла, содержащиеся в груше, способствуют улучшению настроения, возвращают бодрость духа и общий позитивный настрой.

Вред груши не столь значителен. Злоупотребление грушей может вызвать расстройство кишечника. Кроме того, следует избегать употребления груши на голодный желудок и в сочетании с мясом и водой.

Боярышник

Боярышник имеет в переводе с греческого означает «крепкий». Такое название кустарнику, видимо, дали за его удивительную стойкость и способность выживать в любых условиях. Боярышник имеет ярко-красные ягоды, которые созревают в августе или сентябре.

Ягоды его кисловато-сладкие, мягкие, однако не обладающие очень ярким вкусом. Боярышник – очень ценное лекарственное растение, в его листьях и молодых цветущих побегах содержатся целебные вещества, оказывающие положительное воздействие на сердце, поэтому из них делают настойки.

Калорийность боярышника

Калорийность боярышника 53 кКал.

Энергетическая ценность боярышника (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

  • Белки: 0 г. (~0 кКал).
  • Жиры: 0 г. (~0 кКал).
  • Углеводы: 14 г. (~56 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%.
Польза и вред боярышника
Польза боярышника определяется его составом. Боярышник – настоящая сокровищница витамина С и макроэлементов таких, как калий и кальций. Существуют такие виды боярышника, в которых каротина содержится не меньше, чем в моркови.

Боярышник содержит в своем составе алкалоиды, эфирные масла, смолистые вещества, жировые и дубильные компоненты витамины группы В.

Вещества, входящие в состав боярышника расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, обладают способностью снижать возбудимость нервной системы.

Польза боярышника и в его способности усиливать снабжение сердца и мозга кислородом, улучшать обмен веществ, нормализовать сердечные ритмы, сон и общее состояние. Отвар боярышника используется для лечения различных кожных заболеваний.

Кроме того, боярышник способствует ускорению выздоровления после затяжных и тяжелых болезней и снижению уровня холестерина в крови.

Стоит помнить и о вреде боярышника. Употреблять его следует умеренно, иначе боярышник может спровоцировать нежелательные последствия для желудка. Кроме того, боярышник противопоказан людям, имеющим проблемы с почками.

Осторожность в употреблении боярышника следует соблюдать беременным женщинам и кормящим мамам.

Айва

Айва– необычный по вкусу и по внешнему виду фрукт. В нашей стране он распространен не очень широко. Но все становится на свои места, когда выясняется, что айва – близкий родственник таких знакомых и привычных нам яблок и груш.

Однако, в отличие от них, айва практически несъедобна в сыром виде и даже считается вредной для кишечника. Поэтому айву подвергают термической обработке (чаще всего варят), что придает ей сладкий вкус и мягкость. Именно в таком виде айва завоевала себе популярность.

Калорийность айвы

Калорийность айвы – 48 кКал.

Энергетическая ценность айвы (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

— Белки: 0.6 г. (~2 кКал).

— Жиры: 0.5 г. (~5 кКал).

— Углеводы: 9.6 г. (~38 кКал).

— Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|9%|80%.

Польза и вред айвы
Айва считается одним из лидеров по содержанию питательных веществ. Стоит ли говорить, что польза айвы для здоровья человека просто беспрецедентна.

Айва содержит глюкозу, фруктозу, пектины, яблочную и лимонную кислоты, а также соли калия, железа, фосфора, кальция. В айве большое количество самых разнообразных витаминов – А, В, С, Е, РР. Польза айвы издавна доказана при лечении анемии.

Этот фрукт известен как замечательное жаропонижающее средство, поэтому ее часто рекомендуют для снижения температуры при различных заболеваниях и воспалительных процессах. Варенье и повидло из айвы благотворно влияет на процесс пищеварения, кроме того, айва полезна и для желудка и для печени.

Удивительно, но айва способна останавливать кровотечения. Для этого рекомендуется пить отвар из семян айвы или же чай с нарезанным фруктом.

В народной медицине используются не только плоды, но и листья айвы. В частности, настой из веток и листьев растения очень полезен и эффективен для снижения уровня сахара крови и показан людям, страдающим сахарным диабетом.

Сок айвы обладает эффективным антисептическим действием. Он будет крайне полезен людям, страдающим астмой и заболеваниями верхних дыхательных путей. Помимо антисептического, айва обладает еще отличным вяжущим и мочегонным действием. Поэтому плоды айвы будут просто незаменимы при цистите.

В целом, можно сказать, что употребление айвы снимает умственное напряжение, помогает бороться с перенапряжением и стрессами, отлично поднимает настроение, и возвращает бодрость духа.

Вред айвы может сказаться на людях, профессия которых связана с педагогикой и пением. Доказано, что айва негативно влияет на состояние голосовых связок и гортани. Также не рекомендуется айва при плевритах и запорах.

Но данные противопоказания актуальны только для свежих плодов айвы, на различные препараты на её основе они не распространяются.

Как выбрать фрукты умеренного климата

Узнать о реальном поставщике свежих фруктов и в магазине, а особенно на рынке трудно. Этикеток нет, а требовать декларации и сертификаты бывает себе дороже.

Поэтому самостоятельно включаем все органы чувств и смело выбираем нужный продукт.

Качество фруктов определяется в основном их спелостью, свежестью и отсутствием обработки химикатами. Красивый и полезный фрукт не тот, что блестит, как на картинке, а тот, который имеет естественный, свойственный данному сорту внешний вид, запах и вкус.

Возможное наличие небольших дефектов – нормальное явление для натурального продукта питания.

Признаками ненатуральности может быть необычно долгое хранение продукта с последующей быстрой порчей и безразличие насекомых к этим плодам. Натуральный плод портится постепенно, медленно и очень «интересует» насекомых.

Выбирая фрукт, нужно использовать все свои природные инструменты: посмотрите, понюхайте, пощупайте, попробуйте плод на вкус. Всегда покупайте, имея общее представление о выбираемом продукте.

И помните, что идеальных плодов не бывает, надо просто уметь выбрать лучшее из предложенного ассортимента или просто отказаться от покупки.

Каждый вид фрукта имеет свою окраску созревшего плода. Зеленые плоды также могут быть спелыми, например, такие, как яблоки. Прежде, чем купить какой-либо вид желательно знать, как он должен выглядеть созревшим.

Покупать чуть недозревший фрукт допускается, если он преодолел минимальную точку созревания, после которой плод будет в состоянии созреть самостоятельно.

Дозревают фрукты при комнатной температуре. Для ускорения процесса созревания можно смешивать разные виды фруктов. Например, используйте яблоки – просто добавьте их в пакет с недозревшими плодами.

Определяйте качество не отдельно взятого фрукта из прилавка, а в целом. Парочка испорченных или недоспелых плодов в кучке допускается.

Обязательно тщательно мойте фрукты перед едой.

Особенности выбора яблок

Нужно учитывать из какой страны осуществляется поставка. В сезон всегда отдавайте предпочтение отечественному товару, а не импортному.

Перед покупкой яблок желательно знать какие сорта вы предпочитаете, ведь бывают кислые, кисло-сладкие, сладкие, мягкие, твердые и др. Каждый сорт отличается не только вкусом и цветом, но еще и способностью храниться.

Многие считают, что чем краснее яблоко, тем лучше. Это неправильный подход. У красных сортов меньше полезных свойств.

Очень полезными яблоками можно назвать сорта Симиренко и Антоновка. А вот Голден (сладкий сорт) сильно уступает Симиренко по уровню полезности.

Не покупайте яблоки очень больших размеров. Кожура не должна быть с потемнениями, морщинами, пятнами и другими дефектами. Созревание начинается от середины плода, так и порча (гниение) начинается оттуда же. Поэтому проверяйте, нет ли потемнения возле попки и хвостика.

Самый оптимальный размер – средний. Возьмите в руки – яблоко должно быть твердым и увесистым для своего размера. От яблока должно приятно пахнуть, присутствовать свежий и ярко выраженный аромат.

Особенно будьте внимательны при выборе яблок вне сезона созревания, особенно весной и в первой половине лета. В это время на прилавках продаются яблоки из хранилищ либо из других стран.

В том и другом случае, их часто подвергают дополнительной обработке для улучшения внешнего вида и лучшей сохранности. Поэтому, если обнаружите на кожице липкость или какую-то подозрительную жидкость, то возможно фрукт был обработан вредными консервирующими препаратами (дифенил, воск, йодные растворы и др.).

В таком случае фрукты нужно не просто помыть, а очень тщательно промыть, может даже с помощью губки и щетки, или просто срежьте кожуру.

Если вы можете увидеть яблоко в разрезе, то рассмотрите мякоть и косточки. Мякоть должна быть сочной, равномерной по плотности и цвету, без побурения. Полностью коричневые косточки являются признаком зрелости плода, а беловатые – незрелости.

После того как разрезали яблоко и если, конечно, оно натуральное, то оно должно потемнеть – буквально «поржаветь» и чем быстрей это происходит, тем лучше.

Особенности выбора груш

Зрелую, доброкачественную грушу можно легко определить по выраженному аромату и по прощупыванию. Она не должна быть сильно твердой и сильно мягкой. Степень твердости зависит и от сорта. Показатель естественной спелости (созревшей на деревьях) – появление зернистости.

Внимательно осмотрите кожицу груши – проследите, чтобы на кожице не было повреждений и пятен. Коричневые пятна у хвостика говорят о несвежести.

По цвету спелость груши не всегда можно отличить. Есть сорта, которые остаются зелёными вне зависимости от степени созревания. Но во многих случаях (в зависимости от сорта) сформировавшийся румянец может свидетельствовать о спелости фрукта.

Самый эффективный способ определить качество груши – это её разрезать и попробовать. Плод должен быть плотным и без мягких мест. Если груша спелая, она должна быть сладкой, т.к. во время созревания крахмал преобразовывается в сахар. Чем спелей плод, тем он слаще.

Если выбираете между неспелой грушей без повреждений и зрелой, но с внешними дефектами кожуры, то совет – останавливайтесь на втором варианте. Будет вкусней и полезней – просто удалите дефекты. Кожуру можно вообще полностью очистить.

Как выбрать айву

Выбирайте плоды более желтого цвета. Зеленый оттенок может говорить о незрелости. Окраска должна быть равномерной, без пятен.

При покупке таких фруктов, как айва, качество плода главным образом определяют по твердости, плотности и запаху. Потрогайте на ощупь. Твердость должна быть умеренной (не каменной): в процессе созревания она снижается. От созревшего плода должен исходить приятный аромат.

При своей кажущейся крепости, айва довольно чувствительна к механическим повреждениям. Образовавшаяся вмятина или пятнышко от удара может спровоцировать быструю порчу этого продукта.

Несмотря на то, что айва употребляется в свежем виде реже, чем в приготовленном, она весьма съедобна и многим нравится своим оригинальным вяжущим вкусом. Если плод немного полежит, то он дозреет, станет чуть мягче, даже если вы его будете хранить в холодильнике.

И, кстати, семечки употреблять нельзя – они ядовиты. Но при приготовлении (например, варке), они становятся безопасными.

Как выбрать боярышник

Вкусные и целебные ягоды можно купить на рынке или в магазине, а можно собрать самостоятельно. Делать это лучше не раньше сентября — начала октября – к этому времени они и созревают. Спелый боярышник имеет ярко-красный насыщенный цвет.

Тем же, кто ценит его именно за вкусовые ощущения, можно посоветовать подождать до первых заморозков – холод делает ягоды более сладкими.

Хранение семечковых фруктов умеренного климата

Возьмите за правило перед хранением отделять здоровые фрукты от нездоровых (поврежденные, перезрелые, несвежие). Особенно важно отделять здоровые плоды от подпорченных, т.к. порча очень заразительна.

Разные фрукты имеют разный срок хранения. У каждого вида свои идеальные условия хранения. Но, есть закономерность, что плоды с более толстой кожурой лучше хранятся, чем с тонкой. Учитывайте общие советы — держите их подальше от света, выбирайте оптимальную температуру и влажность, старайтесь плоды класть черешками вверх.

Для длительного хранения температура должна приближаться к 0 °C, а относительная влажность воздуха составлять – 80-85%.

При хранении в холодильнике продуктов, для которых избыточная влажность вредна (например, груша и айва), рекомендуется упаковка не в полиэтиленовые пакеты, а в бумажные.

Если вы хотите хранить порезанные фрукты, то тогда держите их только в холодильнике, не забывая, что срок хранения таких продуктов в разы уменьшается.

Для уменьшения срока дозревания фруктов можно использовать некоторые виды фруктов, которые имеют свойства выделять вещества (выделение этилена), ускоряющие процесс созревания (например, яблоки). Соответственно, если вы хотите, чтобы плоды хранились как можно дольше, то держите их отдельно.

При хранении фруктов, для которых повышенная влажность вредна, используйте песок или древесные опилки (только лиственных деревьев без смолистых веществ).

Следует не забывать, что совместное хранение овощей с другими овощами или фруктами, как правило, недопустимо.

Для долговременного хранения существует большое разнообразие способов консервации, заморозки и сушки, в результате которых появляются другие виды продуктов: фруктовые консервы, замороженные фрукты и сухофрукты. Поэтому не пропускайте сезон любимых фруктов, чтобы купить их для этой цели.

Раскраски «Фрукты»: яблоко, банан, груша, апельсин, слива

Раскраски для детей “Фрукты”

9 September, 2014

Ваш малыш любит фрукты? Мои дочурки очень любят бананы, груши и апельсины.  Как-то во время нашей прогулки я нарисовала несколько весёлых фруктяшек с узорами и текстурками. Прошло немного времени и вот они в виде раскрасок 🙂

Раскраска “Груша” | pdf формат

Раскраска “Яблоко” | pdf формат

Раскраска “Сливы”  | pdf формат

Раскраска “Банан” | pdf формат

Раскраска “Апельсин” | pdf формат

Скачивайте и раскрашивайте, на здоровье!

Мы будем очень рады, если Вы расскажите о блоге “Расти умным!” своим друзьям.

А ещё мы приглашаем Вас подписываться на обновления блога, чтобы регулярно получать новые материалы для занятий и игр с детьми!

Желаем Вам улыбчивой осени!

Мы подобрали ещё 5 интересных статей для Вас:

  • Рисование ладошками. Буквы Е и Ё
  • Дневник успеха на Новый год
  • Погода для малышей
  • Акция ко Дню защиты детей!
  • Рисование для малышей. Яблоко и тыква
Эта статья опубликована Grow clever в раздел 1-2 года, 2-3 года, 3-4 года, Раскраски, Фрукты ← Рисование пальчиками “Дождь” (шаблон) 2 раскраски с дельфинами →

яблок и груш — это сленг кокни, рифмованный для лестницы!

Поцелуи и объятия!

СЛАНГ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

  • А
  • Б
  • С
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • я
  • Дж
  • К
  • л
  • м
  • N
  • O
  • квартал
  • R
  • S
  • т
  • U
  • В
  • Вт
  • Х
  • Я
  • Z

АНГЛИЙСКИЙ НА СЛАНГЕ

  • А
  • Б
  • С
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • я
  • Дж
  • К
  • л
  • м
  • N
  • O
  • квартал
  • R
  • S
  • т
  • U
  • В
  • Вт
  • Х
  • Я
  • Z

  • Что такое сленг рифмованных кокни?
  • Блог кокни
  • Переводчик кокни
  • Генератор Ipsum Cockney Lorem
  • Денежный сленг
  • Части тела
  • Сленг погоды
  • Алфавит кокни
  • Поделитесь своим сленгом!

Яблоки и апельсины — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Яблоки и апельсины — это обычная английская идиома. Он используется для описания непохожих предметов или людей. [1] Одна из самых известных частей народной мудрости в англоязычном мире заключается в том, что яблоки и апельсины нельзя сравнивать. [2] Приобретена способность отличать яблоки от апельсинов. [3]

Эта фраза почти всегда используется вместе с предупреждением о том, что объекты из разных категорий нельзя сравнивать, [4] или что сравнение некорректно. [5]

Эта идиома началась как сравнение «яблок и устриц» в сборнике пословиц, опубликованном в 1670 году. [6] Эта идиома стала маркером в англоязычной культуре. [7] Идиомы — частый камень преткновения для изучающих язык.

Варианты [изменить | изменить источник]

Идиома не однозначно английская.

Во франкоязычном Квебеке идиома comparer des pommes avec des oranges (для сравнения яблок и апельсинов). В Европе французская идиома comparer des pommes et des poires (для сравнения яблок и груш). [8]

В Латинской Америке испанская идиома: compare papas y boniatos (сравнение картофеля и сладкого картофеля) или compare peras con manzanas (сравнение груш и яблок). [8]

В британском английском словосочетание chalk and cheese означает то же, что и яблоки и апельсины . [9]

Чтобы что-то сравнивать, нужна теория, которую нужно доказать, и основа для проверки теории. [10] Сначала идут три основных вопроса:

  1. Что мы сравниваем? [10]
  2. Подходят ли предметы для сравнения? [10]
  3. Функционируют ли меры сравнения одинаковым или аналогичным образом? [10]

Эта идиома вдохновила на научные исследования. Например, British Medical Journal опубликовал исследование красных вкусных яблок по сравнению с апельсинами пупка. Было обнаружено, что у них много общего. [11]

Пищевая ценность различна. [12]

Эксперименты в исследовательском центре NASA Ames Research Center показали, что яблоки и апельсины разлагаются с одинаковой скоростью. [13]

  1. ↑ Амер, Кристина. 1997. Словарь идиом американского наследия . p19
  2. ↑ Гленн, Патрик. 2007. Правовые традиции мира: устойчивое разнообразие в праве, стр. 43.
  3. ↑ Фале М. 2005. «Учимся отличать яблоки от апельсинов», Trends in Cognitive Science. 9 (10): 455-7; отрывок, «сортировка их по правильным категориям восприятия. Без категорий нельзя отличить яблоки от апельсинов»; получено 2012-4-4.
  4. Кембридж; 편집부 (2003). Кембриджский словарь американских идиом . Издательство Кембриджского университета. п. 9. ISBN 978-0-521-53271-6 .
  5. О’Салливан, Нуала; Вудс, Джеральдин (2010). Учебное пособие по грамматике английского языка для чайников . Вайли. п. 225.ISBN 978-0-470-66557-2 .
  6. ↑ Amer p19, со ссылкой на Джона Рэя. 1670. Сборник английских пословиц.
  7. Вульф, Стивен Дж. (2008). Философская теория гражданства: обязательство, власть и членство . Lexington Books. п. 36. ISBN 978-0-7391-2040-8 .
  8. 8,0 8,1 Барнетт, Уильям А. (2011). Совершенно неправильно: как ошибочная денежно-кредитная статистика подрывает ФРС, финансовую систему и экономику .MIT Press. п. 22. ISBN 978-0-262-30056-8 .
  9. Барнетт, Уильям А. (2011). Совершенно неправильно: как ошибочная денежно-кредитная статистика подрывает ФРС, финансовую систему и экономику . MIT Press. п. 23. ISBN 978-0-262-30056-8 .
  10. 10,0 10,1 10,2 10,3 Сасаки, Масамичи С. (1998). Ценности и отношения в разных странах и в разные времена . БРИЛЛ. п. 16. ISBN 90-04-11219-7 .
  11. ↑ Barone, James E. «Сравнение яблок и апельсинов: рандомизированное проспективное исследование», British Journal of Medicine (BMJ). 2000 23 декабря; 321 (7276): 1569–1570; получено 2012-4-4.
  12. ↑ RoadtoNutrition.com, «Апельсиновый сок против яблочного сока»; получено 2012-4-4.
  13. ↑ Improbable.com со ссылкой на Скотта. (1995). «Яблоки и апельсины — сравнение», Исследовательский центр НАСА Эймс.

Что означают яблоки и груши? яблоки и груши Определение.Значение яблок и груш. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге года, а Google Сотрудник соврал об этом . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет и Google Сотрудник соврал об этом . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет и Google Сотрудник соврал об этом . я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь.Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет и Google Сотрудник соврал об этом . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник, 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта. Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о штрафах, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.

Сленговые термины с одинаковым значением

Ничего не найдено.

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами


Пользуюсь (5)
Больше не использовать (2)
Слышал, но никогда не использовал (6)
Никогда не слышал (16)

Среднее число 13 голосов: 15% (Смотрите самые пошлые слова.)


Наименее вульгарный Самый пошлый

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как пошлый это слово — не то, что оно означает. )

Для голосования необходимо включить JavaScript.


Наименее вульгарный Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

яблоки и груши

Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/apples-and-pears яблоки и груши]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

Ван Гог — Натюрморт с яблоками, грушами, лимонами и виноградом 1887 г. с описанием

Винсент Ван Гог — Натюрморт с яблоками, грушами, лимонами и виноградом 1887

Из Института искусств Чикаго:
Это одно из группы связанных полотен с изображением сезонных фруктов, которые Винсент Ван Гог написал осенью 1887 года. В этих работах он упростил свою палитру, использовал более яркие цвета и использовал нанесение более густой и широкой краски, чем было раньше.Здесь он исследовал использование дополнительных цветов — желтого и пурпурного, синего и оранжевого, красного и зеленого — на службе хроматической интенсивности. Эффект этих цветовых контрастов усиливается за счет пульсирующего рисунка мазков, который определяет скатерть и создает силовое поле вокруг фруктов. Картина, вероятно, входила в число «жестоких натюрмортов» — по словам друга Ван Гога, художника Эмиля Бернара, — которые он включил в групповую выставку молодых художников-авангардистов, организованную им в местном ресторане в ноябре – декабре 1887 года.

Письма Винсента Ван Гога

Тео Ван Гогу. Нуэнен, примерно во вторник, 16 сентября 1884 года.
Мой дорогой Тео,
Я бросаю вам еще одну строчку об этом, чтобы сказать вам, что у меня есть надежда, что пациент справится с этим — хотя я предвижу, что последствия в виде нервных расстройств могут оказаться как серьезными, так и продолжительными. Многое — очень многое зависит от окружающих и семьи, — которые на самом деле могут оказать ей не большую услугу, чем проявить к ней доброту, как будто ничего не случилось, или, если они не могут этого сделать, просто промолчать.Я получил сегодня длинное сообщение от нее, и ее брат сказал мне, что он тоже слышал.
Здесь есть две опасности, Тео — с одной стороны, нервный кризис развивается и вспыхивает как, скажем, нервный срыв или лихорадка мозга. С другой стороны, существует опасность меланхолии или религиозной мании. Теперь же, потому что пациентка прошла курс лечения сразу после появления первого симптома, и, кроме того, она находится в обстановке, которая не может быть более подходящей для того, чтобы привести человека в ее состоянии в чувство — в качестве гостя — наедине — с врачом. она известна давно, он и его жена — по этим причинам есть надежда, что кризис в той или иной форме может быть предотвращен, предотвращен или нейтрализован своевременным сопротивлением — что он в конце концов уйдет, уйдет в форме продолжать это лечение какое-то время, а затем вернуться, успокоившись, к своей нормальной жизни.
Вы поймете, что меня это очень волнует, весь этот эпизод, когда я расскажу вам, как в том самом письме, которое я получил сегодня, она говорит, что «никто в ее семье не понимает ее настоящей душевной борьбы, что она пытается отвлечь она сама, но не может, и большую часть времени сидит в своей комнате с книгой или чем-то еще, что она получила от меня ».
Я действительно не знаю, как вести себя с семьей Б. — сначала они были очень недобры к ней — и даже в тот день, когда она уехала, далеко не все они были ласковыми или даже просто хорошими — хотя они и не на самом деле знаю правду.Затем я сообщил ее сестрам через ее брата, что я абсолютно должен посоветовать им доставить своей сестре удовлетворение за необоснованное недоверие и определенные необоснованные подозрения, высказывание которых было, во-первых, преждевременным, во-вторых, неуместным, в-третьих, гвоздями в гроб пациента. Это сработало, поскольку, во-первых, ее невестка, жена Луи, и, наконец, ее сестры, отправили пациенту письмо, которое было гораздо более сочувственным по тону и многообещающим. мягче и лучше, чем их первое высказывание.Сам Луис Б., единственный в семье, кто знает все тонкости яда — хотя другие подозревают — но мне и Луи, который знает гораздо больше, с самого начала опровергает это утверждение. решительно и сочувственно к ней. Что до вас, если кто-то из подозревающих когда-либо будет спрашивать вас, знаете ли вы что-нибудь о попытке самоубийства, просто оставайтесь спокойными. Но в любом случае никто не будет, кроме, возможно, когда-нибудь Па или Ма.
Вы понимаете, что когда я писал вам, это напомнило мне отрывок из мадам Бовари — это не имеет ничего общего со второй мадам Б., о которой на самом деле книга написана — но только о первой мадам Бовари, о которой практически нет ничего, кроме того, как и почему она умерла — после того, как услышала плохие новости о своем состоянии. здесь причиной отчаяния были не плохие новости о ее состоянии, а то, как они обвиняли ее в том, что она слишком старая, и тому подобное. В любом случае — в относительно короткие сроки, примерно через две-три недели, станет ясно, проявится ли опасное нервное заболевание или нет.
С уважением, я все еще очень расстроен этим.Лучше не говори об этом Па и Ма.
Ever yours,
Винсент

(упаковка из 9) Gerber Toddler Baby Food Value Pack Банан Черника Яблоко Груша Персик и яблоко Сладкий картофель с корицей Пакеты 3,5 унции — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Переведите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTesting » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https://www. walmart.com/account/api/location «,» hubStorePages «:» home, search, browse «,» enableHubStore «:» false «},» oneApp » : {«drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «60000», «hearting»: «false»}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration» «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll «:» false «,» getAllTtl «:»

0 «},» search «: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»

Скажите нам, что вам нужно

«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: {» webappPrefix «:» «,» artifactId «:» header- footer-app «,» applicationVersion «:» 20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 827507f1-8991-43e0-9b94-239c56862ed5 «,» облако «:» scus-prod «-a oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *