👍 Горшочек каши. Сказка братьев Гримм 🐱
Сказки » Авторские сказки » Зарубежные писатели » Сказки братьев Гримм » Горшочек каши. Сказка братьев Гримм
Порекомендовать к прочтению:
ила-была одна девочка. Пошла девочка в лес за ягодами и встретила там старушку.
— Здравствуй, девочка, — сказала ей старушка. — Дай мне ягод, пожалуйста.
— На, бабушка, — говорит девочка. Поела старушка ягод и сказала:
— Ты мне ягод дала, а я тебе тоже что-то подарю. Вот тебе горшочек. Стоит тебе только сказать:
— Раз, два, три,
Горшочек, вари!
и он начнет варить вкусную, сладкую кашу. А скажешь ему:
— Раз, два, три,
Больше не вари!
и он перестанет варить.
— Спасибо, бабушка, — сказала девочка, взяла горшочек и пошла домой, к матери.
Обрадовалась мать этому горшочку. Да и как не радоваться? Без труда и хлопот всегда на обед вкусная, сладкая каша готова.
Вот однажды ушла девочка куда-то из дому, а мать поставила горшочек перед собой и говорит:
— Раз, два, три,
Горшочек, вари!
Он и начал варить. Много каши наварил. Мать поела, сыта стала. А горшочек всё варит и варит кашу. Как его остановить?
Нужно было сказать:
— Раз, два, три,
Больше не вари!
да мать забыла эти слова, а девочки дома не было. Горшочек варит и варит.
Уж вся комната полна каши, уж и в прихожей каша, и на крыльце каша, и на улице каша, а он всё варит и варит.
Испугалась мать, побежала за девочкой, да не перебраться ей через дорогу — горячая каша рекой течёт.
Хорошо, что девочка недалеко от дома была. Увидала она, что на улице делается, и бегом побежала домой. Кое-как взобралась на крылечко, открыла дверь и крикнула:
— Раз, два, три,
Больше не вари!
И перестал горшочек варить кашу.
А наварил он её столько, что тот, кому приходилось из деревни в город ехать, должен был себе в каше дорогу проедать.
Только никто на это не жаловался. Очень уж вкусная и сладкая была каша.
КОНЕЦ
Поделитесь ссылкой на сказку с друзьями: Поставить книжку к себе на полкуЧитайте также сказки:
Ячневая каша на молоке: фото рецепт
Продукты:
- Ячневая крупа — 4 ст.л
- Молоко — 0,5 ст. (100 мл.)
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л. (или фруктоза)
- Сливочное масло — 10 гр.
Все знают, что ячневая каша готовится из ячневой крупы, но не все знают, что ячневая, так же как и перловая крупа делаются из одного вида зерна — ячмень. Разница лишь в обработке: чтобы получить перловую крупу, ячмень очищают и шлифуют, а чтобы получить ячневую крупу, зерна мелко дробят и при этом не шлифуют.
Ячневая каша получается нежнее и мягче перловой, да и варится быстрее, за счет своей мелкой крошки. Но по целебным свойствам, эта каша ничуть не уступает перловой.
При всех плюсах данной крупы, есть и минусы: она содержит глютен. Поэтому детям до года или хотя бы до 9 месяцев, лучше ее не готовить.
Как варить ячневую кашу:
1. Крупу промыть проточной водой, как минимум 3 раза. 4 ложки ячневой крупы залить стаканом воды. Поставить на мелкий огонь и поварить 30 минут.
2. Ячневая крупа, как и перловая хорошо впитывает влагу и набухает. Главное варить ее на медленном огне. с 4 ложек крупы, выйдет две порции каши.
3. В сваренную кашу добавить 100 мл. молока и поварить еще 10 минут.
4. В конце варки добавить сливочное масло, сахар и соль. Последние два ингредиента можно по желанию вообще исключить или добавлять в приемлемом для вас количестве. Подавать ребенку в теплом виде.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926
Каша из топора. Русская народная сказка
Русская народная сказка
тарый солдат шёл на побывку. Притомился в пути, есть хочется. Дошёл до деревни, постучал в крайнюю избу:
— Пустите отдохнуть дорожного человека!
Дверь отворила старуха.
— Заходи, служивый.
— А нет ли у тебя, хозяюшка, перекусить чего? У старухи всего вдоволь, а солдата поскупилась накормить, прикинулась сиротой.
— Ох, добрый человек, и сама сегодня ещё ничего не ела: нечего.
— Ну, нет так нет,- солдат говорит. Тут он приметил под лавкой топор.
— Коли нет ничего иного, можно сварить кашу и из топора.
Хозяйка руками всплеснула:
— Как так из топора кашу сварить?
— А вот как, дай-ка котёл.
Старуха принесла котёл, солдат вымыл топор, опустил в котёл, налил воды и поставил на огонь.
Старуха на солдата глядит, глаз не сводит.
Достал солдат ложку, помешивает варево. Попробовал.
— Ну, как? — спрашивает старуха.
— Скоро будет готова,- солдат отвечает,- жаль вот только, что посолить нечем.
— Соль-то у меня есть, посоли.
Солдат посолил, снова попробовал.
— Хороша! Ежели бы сюда да горсточку крупы! Старуха засуетилась, принесла откуда-то мешочек крупы.
— Бери, заправь как надобно.
Заправил варево крупой. Варил, варил, помешивал, попробовал. Глядит старуха на солдата во все глаза, оторваться не может.
— Ох, и каша хороша! — облизнулся солдат.- Как бы сюда да чуток масла — было б и вовсе объеденье.
Нашлось у старухи и масло.
Сдобрили кашу.
— Ну, старуха, теперь подавай хлеба да принимайся за ложку: станем кашу есть!
— Вот уж не думала, что из топора эдакую добрую кашу можно сварить, — дивится старуха.
Поели вдвоем кашу. Старуха спрашивает:
— Служивый! Когда ж топор будем есть?
— Да, вишь, он не уварился,- отвечал солдат,- где-нибудь на дороге доварю да позавтракаю!
Тотчас припрятал топор в ранец, распростился с хозяйкою и пошёл в иную деревню.
Вот так-то солдат и каши поел, и топор унёс!
Разговором каши не сваришь |
Сварить было кашу, да куры крупу расклевали |
Щи да каша — мать наша |
Март сухой, да мокрый май, будет каша и каравай |
Поживи с наше да пожуй каши, тогда узнаешь |
Где щи да каша, там и место наше |
Воду жалеть — и каши не сварить |
Кашица в печи румянится — летом к дождю, зимой — ко снегу (твер.) |
Каша не наша — котел не свой |
Не каша кормит, а ложка |
Русского мужика без каши не накормишь |
И дурак кашу съест, было бы масло |
Эка невидаль, что каша естся |
Догадлив парень:на крутую кашу распоясался |
Каша из горшка вылезет из печи — к худу, в печь — к добру |
Хозяину хлеба ворошок, а молотильщикам каши горшок |
Маслом каши не испортишь. Каши не перемаслишь |
На чужую кашу надейся, а своя бы в печи была |
Мужику без каши все как — то зябнется |
Где блины, там и мы;где с маслом каша, там и место наше Пословицы о каше для детей
|
Пока не поешь каши с одной чашки, так и человека не узнаешь |
Нет щей, так кашицы больше лей |
Горе наше — гречневая каша:есть не хочется, а покинуть жаль |
В гурте и каша лучше естся |
Путает, словно кашу в лапти обувает |
В попах сидеть — кашу есть, а в сотских — оплеухи |
Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась |
Щи белены, каши нет — это девичий обед |
Сапожки со скрипом, а каша без масла |
Кажется — кашица, а на дне горох |
Просо реденько, так и кашица жиденька |
Г де щи да каша, там и место наше |
Один и у каши загинешь. Одному и у каши неспоро |
Горе наше — ржаная каша, а поел бы и такой, да нет никакой |
На твоих родинах я кашу ел |
Нечего торопиться — не каша варится |
С дураком пива (каши) не сваришь |
Мы с ним из одной чашки кашу едим |
Одному и у каши не споро. Один у каши сирота |
Каша — мать наша |
Каша — то густа, да чаша — то пуста |
Не наша еда орехи, а наша — каша |
Побранка не кашица, тумак не привар |
Блин да пирог да каши горшок |
Горе наше — гречневая каша: есть не хочется, да и покинуть жаль Пословицы о каше в картинках
|
Молод — кости гложи, стар — кашу ешь |
Он не даст себе в кашу наплевать |
Находчив парень: на крутую кашу распоясался |
Стоит посудина долблена, в ней кашица не варена (улей с медом) |
Мать наша — гречневая каша:не перцу чета, не прорвет живота |
Любо брюху, что глаза кашу видят (на кашу глядят) |
Дружно — не грузно, а один и у каши загниет |
На чужую кашу надейся, а своя бы в печи была |
Такая крутая каша, что хоть палец уломи |
И дурень кашу сварит:была бы крупица да водица |
Каша наша, а щи поповы |
Это мое: купите, будете есть (говорит бабка на крестинах, подавая кашу) |
Кашу слопал — чашку об пол |
Гречневая каша — мать наша, хлебец — кормилец |
Заварил кашу, так не жалей ни молока, ни масла |
Г оре наше, что без масла каша |
За хлебзасоль, защи с квасом, за лапшу, за кашу, за милостьваш |
Был бы хлеб, а каша будет |
Хозяйка красна — и каша вкусна |
И то бывало, что и мы кашу едали, а ныне и тюря в честь |
Без хлеба да без каши — ни во что и труды наши |
Капусту не густу, щи пожди, а хлеб да каша давно не наша |
Кто кашу не мнет, у того отец, мать умрет; а кто и мнет, и у того не минет |
Узнаешь вкус березовой каши Пословицы это мудрость народа
|
Кажется, кашица, а на дне — то горох |
Сыт чертенок, коли каши не ест |
Без хлеба и без каши ни во что и труды наши |
Горе наше — гречневая каша:есть не хочется, а оставить — жаль |
Заварили кашу, что и в рот не лезет |
Густая каша семьи не разгонит |
Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной |
У кого в доме пусто, тот не варит каши густо |
Щи да каша — мать наша |
В семье и каша гуще |
Когда дрова горят, тогда и кашу варят |
Я им заварил ушицу (или:кашицу), пусть расхлебывают |
Был смел, когда кашу ел |
Из сна каши не сваришь |
Кашица постная, да еще и без круп |
У богатого всякий волос в масле, а у бедного и в кашу нет |
И то бывало, что и мы кашу едали, а ныне и тюря в честь |
Один в поле не воин; один и у каши загинешь |
В чистом поле теснота: один кашу варит, да и ту пролил Пословицы о каше для школьников
|
Кашу есть зубов не надо |
Сено черно, так каша бела (одождях) |
Ела кашу коса — ходи ниже; не ела каши коса — бери выше (говоря |
Заварил кашу, так не жалей масла |
Мать наша — гречневая каша: не перцу чета, не прорвет живота |
Сыт, татарин, коли каши не ешь |
Не наша еда орехи, а наша — каша |
Бабка на кашу зовет (т. е. на крестины) |
Молод — кости гложи, стар — кашу ешь |
Журавль не каша, еда не наша |
Глаза не зажать, а языку каши не дать |
Гости на печь глядят, видно, каши хотят |
Горе наше — гречневая каша: есть не сможется, отстать не хочется |
Обетная каша, складчиной |
Каши не перемаслишь |
Сварил бы кашу, да куры крупу расклевали |
В старые годы, бывало, и баба кашу едала |
Эта каша — прилука наша |
Горе наше — гречневая каша; есть не хочется, а покинуть жаль |
В родной семье и каша гуще |
Ешь кашу, да говори нашу |
Дарить бабушку за кашу (на крестинах) |
Догадлив парень;на крутую кашу распоясался |
Не ходи канда (кот)в пенду (печь), в пенде канда (каша)прохонд |
Сморчком глядит, а богатырем кашу оплетает |
Без масла каша не вкусна |
Заварил кашу, так не жалей и молока (и масла) Пословицы о каше для вас
|
Горе наше, что без масла каша |
Молод — кости гложи, стар — кашу ешь (на печи лежи) |
Семейная кашка погуще кипит. В семье и каша гуще |
Март сухой да мокрый май — будет каша и каравай |
Заварил кашу, так не жалей масла |
Пуста кашица в печи надорвалась кипучи |
Любо брюху, что глаза кашу видят |
Как заварил кашу, так и выхлебай (или:кто заварил — сам заварил) |
Либо каши горшок, либо рогача (ухватом)в бок |
С ним каши не сваришь |
Мирская каша для нищей братии |
Где каша, там и наши |
Трава без клевера, что каша без масла |
Кашу маслом не испортишь |
Без каши обед не в обед |
Кто хочет кашу есть, тот выкупи ложку (от обычая на крестинах) |
Артельная каша лучше |
Беззубому каша — папаша, а кисель — брат родной |
Ефремовцы — в кошеле кашу варили (Ту л.) |
Любо брюху, что каши много |
Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной |
На чужую кашу у него рот нараспашку |
Не осудишь — и лапшицу удишь; а прозеваешь — и кашицу хлеб Пословицы это мудрость наших предков
|
В родной семье и каша гущ |
Сапоги каши просят |
Пекшик маленек, каша сладенька (орех) |
Из краденой крупы вкусной каши не сваришь |
Сапожки под скрыпом, а каша без масла |
Щи да каша — пища наша |
На обед хлеб с солью да водица голью;на ужин горе наше — ржаная каша, а поел бы и такой, да нет никакой |
Каша — разгоня наша |
Один и у каши не спор |
Сорока — белобока на пороге скакала, гостей поджидала, кашу варила, дето |
Мал бывал — кашу едал, а вырос — и сухари в честь |
Ходит как кот вокруг горячей каши |
Сам заварил кашу, сам и расхлебывай |
Заварил кашу — расхлебывай |
Горе наше — гречневая каша:поел бы такой, да нет никакой |
Журавль не каша, еда не наша (журавль встарь почитался лакомством) |
Борщ без каши вдовец, каша без борща — вдова |
Щи да каша — кормилицы наши. Каша — разгоня наша |
Каша наша, щи поповы (лапша дьяконова) |
Кто заварил кашу, тот и расхлебает |
Где блины, тут и мы; где с маслом каша — тут и место наше |
И дурень кашу сварит, была бы крупица да водица |
Кашу кушай, а сказку слушай:умом — разумом смекай да на ус мотай |
На заревницу хозяину хлеба ворошок, а молотильщикам каши горшок |
У каши привал, так дотянемся Посмотрите пословицы в картинках о каше
|
Каша из топора русская народная сказка читать онлайн бесплатно
О сказке
Русская народная сказка «Каша из топора»
Русский народ славится своей предприимчивостью. Наши люди могут выживать и обеспечивать себе достойную жизнь, практически в любом уголке земного шара. На сегодняшний день этому известно множество примеров, при чем, как среди, так называемого высшего класса, так и среди простых людей, имеющих гораздо более скромные запросы и заработки, например, эмигрантов. Что греха таить – эта черта не лишняя и на Родине, где от того насколько хорошо человек “умеет вертеться” напрямую зависит его благосостояние.
Умение прорастать даже сквозь асфальт присуще почти каждому славянину. Может поэтому в русских народных сказках многие герои просто-таки созданы для того, чтобы преодолевать различные сложные ситуации, в которые они попадают, словно по мановению волшебной палочки. А у человека, который прочел хотя бы с несколько детских книг не останется сомнений в том, что нет в русской культуре личности более предприимчивой, чем “служивый”.
Краткое содержание текста книги
Солдат, он же — главный герой сказки, “шел на побывку”, устал и забрел в первый дом, на который наткнулся на пути. Хозяйкой дома оказалась довольно прижимистая старуха, которая не нашла возможности чем-либо угостить своего постояльца, сославшись на то, что сама “не ела”, т.к. “нечего есть”. Но, по старой русской традиции военный человек оказался очень находчивым и проницательным, он сразу понял, что еда в доме есть, а значит нужно просто найти способ до нее добраться.
Он предложил сверхэкономной Бабушке сварить кашу из подручных материалов, например, из топора и когда интерес обуздал жадность – приступил к делу. В доме нашлись котел, вода и топор, из которых получился неплохой навар, вот только в почти готовом блюде не хватало соли. Не удивительно, что такая мелочь, легко появилась в доме хозяйки. Следующая вещь, которую попросил Солдат была всего лишь “горсточка крупы”. Каша получилась очень вкусная, была “хороша” и единственная деталь, которую необходимо было добавить – “чуток масла”, которое в доме тоже чудным образом появилось. Немного хлеба и получилось вкусное и ароматное блюдо, основным ингредиентом которого стал топор и недюжинная солдатская смекалка.
Прочитав эту простую детскую сказку можно сделать несколько выводов:
— Умение готовить, пусть и из топора – очень полезный навык;
Если применить врожденную русскую сообразительность — никакая беда не страшна, тем более такая напасть, как голод;
— Бережливость – замечательное качество, но только в том случае, если она не граничит с жадностью;
— Тот, кто умеет выходить из сложных ситуаций может не только решать возникающие трудные вопросы, но и извлекать из них свою выгоду, в данном случае – отличным дополнением к каше послужил топор;
— Находчивый и внимательный человек всегда окажется при своем, а хитрый и жадный – проиграет;
Очень правильный принцип “все лучшее гостю” существует во многих культурах, в данном случае Старуха попыталась им пренебречь, получила хороший урок, пусть от молодого, но зато более мудрого, чем она, Солдата.
Читайте русскую народную сказку «Каша из топора» онлайн бесплатно и без регистрации.
Старый солдат шёл на побывку. Притомился в пути и есть хочется. Дошёл до деревни, постучал в крайнюю избу:
— Пустите отдохнуть дорожного человека! Дверь отворила старуха.
— Заходи, служивый.
— А нет ли у тебя, хозяюшка, перекусить чего? У старухи всего вдоволь, а солдата поскупилась накормить, прикинулась сиротой.
— Ох, добрый человек, и сама сегодня ещё ничего не ела: нечего мне есть.
— Ну, нет так нет,- солдат говорит. Тут он приметил под лавкой топор.
— Коли нет ничего иного, можно сварить кашу и из топора.
Хозяйка руками всплеснула:
— Как так из топора кашу сварить?
— А вот как, дай-ка котёл.
Старуха принесла котёл, солдат вымыл топор, опустил в котёл, налил воды и поставил на огонь. Старуха на солдата глядит, глаз не сводит. Достал солдат ложку, помешивает варево. Попробовал.
— Ну, как? — спрашивает старуха.
— Скоро будет готова, — солдат отвечает, — жаль вот только, что посолить нечем.
— Соль-то у меня есть, посоли.
Солдат посолил, снова попробовал.
— Хороша! Ежели бы сюда да горсточку крупы! Старуха засуетилась, принесла откуда-то мешочек крупы.
— Бери, заправь как надобно. Заправил варево крупой. Варил, варил, помешивал, попробовал. Глядит старуха на солдата во все глаза, оторваться не может.
— Ох, и каша хороша! — облизнулся солдат. — Как бы сюда да чуток масла — было б и вовсе объеденье.
Нашлось у старухи и масло. Сдобрили кашу.
— Ну, старуха, теперь подавай хлеба да принимайся за ложку: станем кашу есть!
— Вот уж не думала, что из топора эдакую добрую кашу можно сварить, — дивится старуха.
Поели вдвоем кашу. Старуха спрашивает:
— Служивый! Когда ж топор будем есть?
— Да, вишь, он не уварился,- отвечал солдат,- где-нибудь на дороге доварю и позавтракаю!
Тотчас припрятал топор в ранец, распростился с хозяйкою и пошёл в иную деревню. Вот так-то солдат и каши поел и топор унёс!
Как приготовить манную кашу | Меню недели
Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.
Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?
Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 ст.л.
- Крупа манная – 2 ст.л. (без горки)
- Сахар – 1 ч.л.
- Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию
Видеорецепт
Приготовление:
1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду.
Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно.
Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело».
Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки.
Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.
Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание.
Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.
6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.
Приятного аппетита!
Глава кадетского корпуса в Томске уволился из-за каши с опарышами
Автор фото, Aleksandr Karelin/tass
Подпись к фото,Один из учеников корпуса сказал, что кашу с опарышами кадетам дают «не первый год»
Директор Томского кадетского корпуса Владимир Брыков уволился после сообщений о голодовке кадетов из-за опарышей в каше, сообщила глава Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич.
По словам Грабцевич, уволились также повар пищеблока и завхоз. «Судя по всему, они поняли, что нарушения находились в их зоне ответственности», — сказала Грабцевич Интерфаксу.
После сообщений о голодовке кадетов из-за того, что в котлах и тарелках с кашей в четверг были найдены опарыши, в корпусе изъяли всю крупу.
«В настоящее время изъята вся крупа, составлено новое меню. Дети вчера поужинали и сегодня позавтракали без проблем», — отметила Грабцевич, добавив, что в учебном заведении были нарушены процедура контроля качества питания.
В четверг в российских СМИ появились сообщения о голодовке воспитанников Томского кадетского корпуса. Ученики жаловались на то, что опарыши в еде попадаются им регулярно. Один из учащихся корпуса сообщил изданию РБК, что кадетов кормят едой с насекомыми «не первый год».
«В рыбе речной чаще всего [опарыши]. Привыкли уже. Кисломолочные продукты дают за день до просрочки. Отвратительно там питаться», — сказал один собеседник РБК, а другой вспомнил, что в прошлом году нашел в каше таракана.
Многие из кадетов почувствовали недомогание, один из младших воспитанников корпуса пожаловался на рвоту. Родители учащихся предположили, что опарыши в пище могли появиться по вине поставщика.
«Дети нашли червей в каше. Предварительная причина — некачественные продукты от поставщика. Кроме того, нарушение в том, что должна быть комиссия, которая снимает пробы. Дети пожаловались еще вчера [в среду — Би-би-си]. Но из-за того, что накануне каша была пшенная, а сегодня рисовая, руководство понадеялось, что в новой каше червей не будет», — рассказала порталу vtomske.ru мать одного из кадетов.
Вот почему вашему ребенку следует есть овес на завтрак
Овес — хороший источник сложных углеводов и клетчатки. (Источник: Dreamstime)Многие продукты, которые любят дети, не совсем богаты клетчаткой, поэтому, если вы положите им тарелку овсянки утром, это поможет им удовлетворить суточную потребность в клетчатке.
Доктор Сима Кханна
Овес — одно из самых полезных для здоровья злаков. Чистый овес — это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.Научное название овса — Авена Сатива. Сырой необработанный овес готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Это сильно переработанный сорт, поэтому их приготовление занимает самое короткое время. Овес обычно едят на завтрак с молоком, как овсяную кашу (приготовленную на молоке). В настоящее время также доступны соленые овсяные хлопья, которые можно есть детям с диабетом и ожирением.
Это хороший источник сложных углеводов и клетчатки, которые медленно усваиваются, и для их расщепления требуется больше калорий, что, в свою очередь, снижает вес.
Клетчатка бета-глюкан в овсе эффективна для снижения как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП. Детям в возрасте двух лет можно есть овсянку. Чашка овсянки содержит 160 калорий, шесть граммов белка и четыре грамма клетчатки. Многие продукты, которые любят дети, не совсем богаты клетчаткой, поэтому, если вы положите им миску овсянки по утрам, это поможет им удовлетворить суточную потребность в клетчатке.
Овес можно сделать более питательным и вкусным, добавив корицу, кленовый сироп и изюм. Овес полезен для детей с ожирением из-за сложных углеводов и растворимой клетчатки.Овсянка очень сытная и содержит меньше калорий. Углеводный бета-глюкан также способствует высвобождению пептида, гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на еду. Этот гормон сытости успешно снижает потребление калорий и может снизить риск ожирения. Это также снижает риск астмы (распространенное детское заболевание). Овес полезен для детей с глютеновой болезнью, поскольку он не содержит глютена.
Аллергия на овес и повышенная чувствительность вызывают реакцию иммунной системы.Это приводит к образованию антител, предназначенных для борьбы с чужеродным веществом авенин, которое организм воспринимает как угрозу.
Аллергия на овес встречается редко, но может встречаться у младенцев, детей и взрослых. Аллергия на овес может иметь следующие симптомы: от легких до тяжелых:
- Пятнистая, раздраженная, зудящая кожа
- Сыпь или раздражение кожи во рту и во рту
- Царапающее горло
- Насморк или заложенность носа
- Зуд в глазах
- Тошнота
- Рвота
- Диарея
Овес является хорошим источником витаминов и минералов.Они являются фантастическим источником клетчатки. Овес приносит несколько впечатляющих преимуществ для здоровья и добавляет разнообразия завтраку. Дети могут получить множество преимуществ от употребления овса в раннем возрасте. Обладая пользой для всех, овес — отличная еда и полезный вариант перекуса.
(Автор — диетолог-консультант)
23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и малышей
последнее обновление: от Kalyani
23 простых рецепта каши. Каша — это легкоусвояемая пища для людей всех возрастов, из нее, несомненно, получится восхитительно здоровая пища для младенцев, поскольку она имеет гладкую структуру и приятна для самых маленьких.Каши предназначены не только для первого приема пищи младенцам, но и их лучше всего предлагать, когда ваш ребенок болеет или беспокоится о еде.Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и малышей. Также, если интересно, ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев.
Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, приведенное ниже, чтобы увидеть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.
На что следует обратить внимание при приготовлении каши для ребенка:- Всегда подавайте кашу свежей и теплой. Лучше употреблять кашу в течение 2 часов с момента приготовления.
- Если после охлаждения каша получается слишком густой, обязательно отрегулируйте ее консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
- Не кипятите / не готовьте молочную смесь, если этого требует рецепт. Приготовьте кашу с водой и, когда каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
- Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
- Для детей младше одного года в качестве подсластителей предпочтительнее фруктовое пюре, финиковый сироп и пюре из изюма.
- Чтобы ребенок мог есть разные консистенции и вкусы, обязательно включайте в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.
Рисовая каша — идеальный первый корм для младенцев, так как она легко усваивается и с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции. Этот рецепт рисовой каши готовится из домашних рисовых хлопьев, и его также лучше всего предлагать, когда ребенок болен, поскольку он дает мгновенную энергию.
2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев +):Рисовая каша мунг дал сделана из домашнего рисового порошка мунг дал, который богат углеводами и белками.Когда ребенок освоится с простой рисовой кашей, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг дал.
3. Ячменная каша (6 месяцев +): Ячмень богат питательными веществами и является отличной пищей для младенцев из-за своей гладкой текстуры. Эта ячменная каша приготовлена из домашних ячменных хлопьев, яблока и банана, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен. 4.Каша раги с целым раги (6 месяцев +):Раги, также известное как пальмовое просо, — это здоровая пища для младенцев, поскольку она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока. Следовательно, он свободен от шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.
5. Каша раги с домашним порошком из проросших семян раги ( 6 месяцев +):Эта каша раги приготовлена из домашнего порошка проросших раги, который легко усваивается и богат питательными веществами.Вы можете приготовить эту кашу раги на молоке для малышей и малышей вместо воды.
Рецепт каши раги (из пророщенной муки раги) можно посмотреть здесь
6. Поха-каша из сладкого картофеля (7 + месяц):Здоровое сочетание каши со сладким картофелем поха и изюмом, богатое витаминами и клетчаткой. Эта сладкая каша поха — полезная и сытная каша для вашего малыша!
7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):Эта пшеничная каша готовится из цельнозерновой муки, желтого мунг дал и миндаля.Пшеницу можно добавлять в рацион ребенка после восьми месяцев в виде простой пшеничной каши. Если у ребенка не наблюдается аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу мунг дал.
[MyAdscode2]
8. Разбитая пшеница / каша Далия (8 месяцев +):Колотая пшеница, также известная как далия, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. Эта каша — один из лучших способов включить битую пшеницу в растущее детское меню.Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!
9. Каша Урад Дал (8 месяцев +):Урад дал богат кальцием и помогает детям набирать вес. Также подходит для беременных и кормящих мам.
10. Домашняя каша из сельелака / Сату Мааву кандзи (8 месяцев +):Домашний церелак — это порошковая смесь для здоровья, сделанная из комбинации зернобобовых, бобовых и орехов.Это лучшая пища для набора веса для детей, которая должна быть неотъемлемой частью растущего детского рациона.
11. Овсяная банановая каша (8 + месяц):Овес — это богатая клетчаткой пища для младенцев, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится из бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.
12. Баджра каша (8 месяцев +):Богатая железом каша из муки байра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.
13. Каша суджи / каша рава ( 6 месяцев +):Суджи / Рава / манная каша — легкоусвояемая пища для младенцев, которую можно давать с 6 месяцев. Эту кашу суджи можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями и подсластителем в качестве фруктов для детей младше одного года.
14. Зеленая каша граммов (10 месяцев +):Зеленый грамм / зеленая фасоль мунг содержат белок, который можно вводить младенцам после десяти месяцев.Эта зеленая граммовая каша — один из вкусных способов включить зеленые граммы в детский рацион. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.
15. Каша на рисовом молоке (1 год +):Каша из рисового молока приготовлена из риса, чеснока и коровьего / кокосового молока. Идеально подходит для детей во время болезни, помогает вылечить проблемы с пищеварением.
16. Овсяная каша (8 месяцев +): Овсяная каша — рецепт полезной каши из домашней овсяной каши.Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления подсластителей и соли. 17. Поха Каша (7 месяцев +): Поха Каша — рецепт полезной каши, приготовленный из домашней смеси хлопьев поха, в которую входят поха / плоский рис / взбитый рис, жареный грамм дал и орехи. 18. Овсяно-яблочная каша (8 месяцев +):Эта овсяная каша с яблоками представляет собой тонкий вариант обычной овсяной каши с полезными добавками яблок. Оно легкое для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.
19. Воздушная рисовая каша (7 M +): 20. Каша суджи быстрого приготовления (6 млн. +): Каша суджи быстрого приготовления — это рецепт полезной каши, приготовленной из хлопьев суджи быстрого приготовления. 21. Каша Раги Урад Дал (8 месяцев +): 22. Каша Сабудана (7 месяцев +):Каша Сабудана — это рецепт полезной каши, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси на воде или молоке.
23. Рисовая каша (6 месяцев +):Рисовая каша идеальна для детей во время лихорадки, ее готовят с разбавленным молоком и топленым маслом для придания вкуса.
Важное примечание:- Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт каши, убедитесь, что вы ввели каждый продукт отдельно и проверили его на наличие аллергии.
- Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем давать какую-либо пищу.
- Избегайте соли и любого сахара по крайней мере до одного года.
Что едят на завтрак дети во всем мире
Родителям, которые хотят, чтобы их дети ели более смелые завтраки, было бы разумно выбрать для себя такой утренний завтрак. Пристрастие к маринованным яйцам или ферментированной чечевице у детей возникает рано — даже в утробе матери. Соединения из продуктов, которые ест беременная женщина, попадают к ее ребенку через околоплодные воды. После рождения младенцы предпочитают ту пищу, которой они подвергались в утробе матери, и это явление ученые называют «пренатальным изучением вкусовых ощущений».Но даже в этом случае то, что дети приучены любить что-то, не означает, что первый опыт этого на их языке будет приятным. Для многих корейских детей завтрак включает в себя кимчи, листья капусты или другие овощи, ферментированные красным перцем чили и чесноком. Первый вкус кимчи для ребенка — это своего рода обряд посвящения, который запечатлен в десятках видеороликов на YouTube, где малыши с пухлыми лицами хватаются за язык и иногда плачут.
Дети и молодые всеядные животные в целом склонны отказываться от незнакомой пищи с первых же попыток.С эволюционной точки зрения неопытному существу имеет смысл опасаться новой пищи, которая, в конце концов, может быть ядовита. Малыши приспосабливаются к новым вкусам только посредством многократного воздействия и мимикрии — к завтраку вместо, скажем, ужина. То, что мы не добавляем маринадов в вафли и не едим овсяные хлопья с медом на ужин, — это правила культуры, а не природы. По мере того, как дети растут, их вкус продолжает формироваться под влиянием пищевой среды, в которой они родились (а также от опытных маркетологов сахарных злаков, которые рекламируют продукты для детей младше 10 лет и их усталых родителей).Эта ранняя инкультурация означает, что ребенок на Филиппинах может с удовольствием съесть жареный рис с чесноком, покрытый сушеной и соленой рыбой, называемой tuyo , в 6 часов утра, в то время как многие американские дети откажутся от такой еды (даже во время обеда). Мы учимся испытывать отвращение, точно так же, как мы учимся хотеть второй помощи.
Сахар — заметное исключение из «пищевой неофобии», как исследователи называют этот ранний врожденный страх. В утробе матери 13-недельный плод будет глотать околоплодные воды быстрее, если они содержат сахар.Наши родные сладкоежки помогают объяснить мировую популярность сладких хлопьев и шоколадных паст, таких как Nutella: заставить детей есть сахар легко. Напротив, для того, чтобы научить их есть слизистые ферментированные соевые бобы, требуется более устойчивая и консервативная кулинарная культура, которая сопротивляется завтраку «шведский стол», покрытому леденцами.
Чтобы отведать обширный шведский стол, который до сих пор представляет собой завтрак во всем мире, Ханна Уитакер недавно побывала с семьями в семи странах, сфотографировав некоторых из их самых юных едоков, когда они садились перед первым приемом пищи за день.
Ягодная Вкусная Овсянка | Weelicious
Я действительно подаю кашу только несколько раз в год, так как дети предпочитают такие каши, как эта Berry Delicious Oatmeal. Это один из самых простых и наиболее питательных рецептов завтрака, который можно приготовить, когда у вас есть буквально 5 минут на приготовление, и он поддерживает хорошее настроение и настроение.
В это время года, когда дети возвращаются в школу, большинство мам сосредоточены на миллионе вещей, в том числе на попытках приготовить здоровый школьный обед, который, надеюсь, понравится их детям.Хотя это, возможно, даже более важно, чем обед, предлагайте своим малышам поесть с утра, что даст им заряд энергии, чтобы вывести их за дверь и сосредоточиться на занятиях.
Овсянка не только питательная, но и недорогая и настоящая «палка к ребрам». Он восхитителен с добавлением меда или кленового сиропа, но почему бы не добавить немного черники для витаминов и сладкого вкуса? Berry Delicious Oatmeal не только яркая и красочная, это завтрак, который отправит ваших детей в школу с улыбкой на лицах.
Самое приятное в этом рецепте то, что у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой. Овес, проверьте. Мед. Проверять. Замороженные ягоды? Если у вас под рукой нет нескольких сумок, вам действительно стоит! Вы можете использовать их в смузи, глазури и особенно в теплых хлопьях. Овес может быть очень горячим, и когда вы добавляете ягоды в последний момент, он охлаждает хлопья до идеальной температуры, чтобы маленькие ротики могли наслаждаться им.
В комментариях ниже я хотел бы услышать, что больше всего нравится вашей семье в овсянке, и если вы сделаете этот рецепт, я хочу увидеть изображения! Просто отметьте @weelicious или #weerecipes в социальных сетях.Наслаждаться!
Внутренние, внешние и негативные стороны детской литературы: от поэтов и поп-апов до принцесс и каши | Преподавание и обучение
Детская литература написана для детей и молодежи, но анализ детской литературы требует пристального внимания к тексту, а также проницательной интерпретации того, как авторы и иллюстраторы представляют состояние человека, физический мир, творческий опыт и глобальные силы. Детская литература — это также отрасль с оборотом 4 миллиарда долларов в год, которая влияет на социальную практику, политику, финансовые рынки, школы, уровень грамотности, историю и искусство.Какой бы ни была причина вашего интереса, детская литература — это большое дело.
Внутренние, внешние и негативные стороны детской литературы: от поэтов и всплывающих окон до принцесс и каши.
Просмотр и загрузка книги
Вы должны быть подключены к Интернету, чтобы просматривать весь мультимедийный контент в учебнике.
Загрузить полный учебник в формате PDF
Загрузить полный учебник в формате iBook
ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании мобильного устройства Apple (т.е.iPhone, iPad) браузер Safari не позволит вам загрузить формат iBook по указанной выше ссылке. Он был протестирован для работы с браузером Chrome.
Чтобы загрузить отдельные главы, прокрутите страницу вниз и выберите соответствующую главу.
Просмотр и загрузка видео
Чтобы просмотреть отдельное видео, прокрутите страницу вниз и выберите видео. У вас есть возможность загрузить полное видео на свое устройство или открыть страницу и просмотреть потоковое видео.
Главы книги
Глава 01: Почему вы читаете детские книги? Дженифер Ясински Шнайдер
Глава 02: Что такое детская литература? Дженифер Ясински Шнайдер
Глава 03: Есть книги? Дженифер Ясински Шнайдер
Глава 04: Важные книги, Дженифер Ясински Шнайдер
Глава 05: Нужная книга для правильного читателя в нужное время, Дженифер Ясински Шнайдер
Глава 06: Войны за чтение, Дженифер Ясински Шнайдер
Глава 07: Американская опечатка, Дженифер Ясински Шнайдер
Глава 08: За кулисами и за кулисами, Дженифер Ясински Шнайдер
Глава 09: Гор и Гримм, Принцессы и каша, Дженифер Ясински Шнайдер
Глава 10: Восковая поэзия с преднамеренным описанием и эстетическим аргументом, Дженифер Ясински Шнайдер
Глава 11: Прошлые президенты и уклоняющиеся от изобретателей: Информационные книги не вашей бабушки, Дженифер Ясински Шнайдер
Глава 12: Запрещенные и сожженные: зачем беспокоиться? Это просто Kiddie Lit, Дженифер Ясински Шнайдер
End Matter, Дженифер Ясински Шнайдер
Front Matter, Дженифер Ясински Шнайдер
Видео
Файл
Видео 01.01: Обзор внутренней, внешней и верхней сторон детской литературы: от поэтов и всплывающих окон до принцесс и каши, Дженифер Ясински Шнайдер
Видео 02.01: Это книга Лэйна Смита, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 02.02: Смотри, касайся, встряхивай и проводи: всплывающие книги и интерактивные электронные книги, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 02.03: Дидактические истоки детской литературы, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 03.01: тур Дженни по дурацким стекам, Дженифер Ясински Шнайдер
Видео 03.02: Время рассказов для малышей. Библиотека Вебстера, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 03.03: Использование специальных коллекций, Jenifer Jasinski Schneider
Файл
Видео 03.04: Нэнси Дрю: Тогда и сейчас, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 03.05: Эволюция авторской рукописи: Луна Джули Энн Петерс, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 03.06: Коллекция Алисы в стране чудес в Университете Южной Флориды, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 03.07: Inkwood Books, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 03.08: Группы чтения Inkwood Books, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 04.01: Лягушка и жаба — друзья Арнольда Лобеля, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 05.01: Определение коммуникативной цели текста и иллюстраций, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 05.02: Как читать книжку с картинками: Оливия Яна Фалконера, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 05.03: Визуальная цель и иллюстративный стиль, Jenifer Jasinski Schneider
Файл
Видео 05.04: Развитие чтения и подбор текстов для детей: от рождения до подросткового возраста, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 05.05: Чтение новорожденному, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 05.06: Чтение младенцу, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 05.07: Чтение с малышом, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 05.08: Чтение с маленькими детьми, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 05.09: Чтение со старшими детьми, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 06.01.01 Интерактивная серия видеороликов для школьной библиотеки: Знакомство с библиотекой Рудольфа, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 06.01.02 Интерактивная серия видео из школьной библиотеки: Библиотека Рудольфа Учебная зона, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 06.01.03 Серия интерактивных школьных библиотек: Компьютерные станции Библиотеки Рудольфа, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 06.01.04 Серия интерактивных школьных библиотек: Библиотека Рудольфа, которую читают во всем мире, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 06.01.05 Интерактивная серия видеороликов для школьной библиотеки: Библиотека Рудольфа Storytime area, Jenifer Jasinski Schneider
Файл
Видео 06.01.06 Серия интерактивных школьных библиотек: Развитие фондов Библиотеки Рудольфа, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 06.02: Библиотека Джин Энн Коун в подготовительной школе Беркли, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 06.03: Бесс Книжный автобус, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 07.01: Оливия, Ян Фалконер, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 07.02: Оливия спасает цирк Ян Фалконер, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 07.03: Математическое проклятие Джона Шешки и иллюстрировано Лейном Смитом, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 07.04: Стих о науке Джона Шешки, иллюстрированный Лейном Смитом, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 07.05: Click, Clack, Moo: Cows that Type Дорин Кронин и иллюстрировано Бетси Левин, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 07.06: Дуби Дуби Му Дорин Кронин и иллюстрировано Бетси Левин, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 07.07: Серии книг для девочек и мальчиков, Jenifer Jasinski Schneider
Файл
Видео 07.08: Встреча с авторами и иллюстраторами: Автографы, материалы и твиты, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 08.01: Эволюция авторской рукописи: Луна Джули Энн Петерс, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 08.02: Хромолитография и ранние методы цветных иллюстраций, Jenifer Jasinski Schneider
Файл
Видео 09.01: Изучение фольклора и сказок: Братья Гримм, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 10.01: Обзор поэзии, Дженифер Ясински Шнайдер
Видео 10.02: IGNITE хоровое выступление: Speak first chapter, Jenifer Jasinski Schneider
Видео 10.03: Пример хорового чтения, Jenifer Jasinski Schneider
Видео 10.04: Меняем мир, одно слово за раз! Шоу Королевы Латифы, Дженифер Ясински Шнайдер
Видео 10.05: Маппет-шоу Джуди Коллинз «Старушка, проглотившая муху» — 1977, Дженифер Ясински Шнайдер
Видео 10.06: Трое Майкла Макдональдса поют «Row, Row, Row Your Boat» (с Джимми Фэллоном и Джастином Тимберлейком), Дженифер Ясински Шнайдер
Видео 10.07: IGNITE Хоровое выступление: Speak 4th chapter, Jenifer Jasinski Schneider
Видео 10.08: Стихотворение ко Дню святого Валентина / Луна весь класс, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 10.09: Выступление с книгой, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 10.10: Создание стихотворения, Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 11.01: Обзор информационных книг, Jenifer Jasinski Schneider
Файл
Видео 11.02: Обзор книг-биографий Дженифер Ясински Шнайдер
Файл
Видео 11.03: Информационная книга зачитана вслух, Jenifer Jasinski Schneider
Файл
Видео 11.04: Обзор информационной книжной иллюстрации, Jenifer Jasinski Schneider
Файл
Видео 12.01: Авторы сопротивляются: Цензура и редакторский контроль в My Brother Sam is Dead, Jenifer Jasinski Schneider
Завтрак (для детей) — Nemours Kidshealth
«Съешьте свой завтрак. Это самая важная еда дня!» Почему родители всегда так говорят?
Ну, представьте, что вы машина. После долгой ночи сна ваш топливный бак пуст. Завтрак — это топливо, которое заставляет вас двигаться, чтобы вы могли отправиться в путь.
Что мне есть?
Как и в случае с другими блюдами, старайтесь есть разные продукты, в том числе:
- фрукты
- овощи
- зерно (сделайте не менее половины цельного зерна из ваших зерен)
- белок (мясо, птица, рыба, яйца, сушеные бобы, орехи и семена)
- молочные продукты (нежирное или обезжиренное молоко, сыр и йогурт)
Идеи для завтрака
Во-первых, традиционные:
- яйца
- Французские тосты, вафли или блины (попробуйте пшеничные или цельнозерновые сорта)
- холодные каши и молоко
- горячие хлопья, такие как овсянка или месиво (попробуйте сверху немного сушеных фруктов или орехов)
- Цельнозерновые тосты, рогалики или английские кексы с сыром
- йогурт с фруктами или орехами
- фруктовый смузи, например клубничный смузи
А теперь несколько странных (но вкусных):
- банановая собачка (арахисовое масло, банан и изюм в длинной цельнозерновой булочке)
- Тако для завтрака (омлет и тертый сыр на тортилье, покрытый сальсой)
- творог деревенский (яблочная паста в смеси с творогом)
- бутерброд с фруктами и сливочным сыром (используйте клубнику или другие свежие фрукты)
- бутерброд — сыр на гриле, арахисовое масло и желе или другой любимый
стр.1
Пропуск завтрака
Некоторые дети пропускают завтрак, потому что спят слишком поздно или думают, что это способ оставаться худыми.Но люди, которые пропускают завтрак, обычно едят больше калорий в течение дня.
Если вы пропускаете завтрак из-за слишком торопливой работы, попробуйте эти быстрые завтраки. Их легко схватить по пути к двери или подготовиться накануне вечером:
- разовая порция цельнозерновых злаков с низким содержанием сахара
- йогурт
- свежие фрукты
- Цельнозерновой кекс
- трейл микс
Что еще я должен знать?
На всякий случай, если вам нужно больше доказательств того, что завтракать — это правильный выбор, дети, которые не завтракают, менее способны учиться в школе, получают меньше железа (важного питательного вещества) в своем рационе и с большей вероятностью будут иметь более высокий индекс массы тела (ИМТ), что является признаком избыточного веса.
С другой стороны, дети, которые завтракают, лучше учатся в школе, с большей вероятностью будут заниматься физическими упражнениями и в целом едят более здоровую пищу. Так что завтра утром не выбегай за дверь натощак. Зарядитесь здоровым завтраком!
Что такое овсянка? (с иллюстрациями)
Овсянка прошла долгий путь за последние годы. Много лет назад матери каждое зимнее утро проводили двадцать минут перед горшком с хлопьями, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.В наши дни эта похожая на кашу кашу из овсяных хлопьев часто готовится из быстрорастворимого сорта. Хотя сторонники овсяной каши могут не согласиться с этим, многие считают, что удобство и хороший вкус этого сорта быстрого приготовления делают его предпочтительным вариантом для решения проблемы.
Двадцать или 30 лет назад родители посыпали овсянку сахаром или добавляли фрукты, чтобы сделать ее более привлекательной для детей.Сегодняшние подслащенные сорта не имеют ничего общего со своими предшественниками по внешнему виду и вкусу. Овсянка — это не просто каша, которую детям скармливают, чтобы нагреть их желудок, прежде чем отправить их на холод. Отнюдь не. Эта еда имеет много преимуществ.
- Овсянка — отличный источник кальция, особенно если ее готовить с молоком.Кальций помогает укрепить кости, зубы и волосы и предотвращает остеопороз.
- Это хороший источник витаминов и минералов.
- Овсянка заполняется. Те, кто ест его утром, с меньшей вероятностью наедаются сладкими закусками перед обедом.
- В злаках содержится большое количество клетчатки, поэтому вы будете регулярно употреблять пищу.
- Овсянка — продукт с низким содержанием жира. Вы можете съесть большую миску, не беспокоясь о набирании фунтов. Однако следите за содержанием сахара.Некоторые сорта, предназначенные для детей, содержат большое количество сахара.
- Водорастворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина.
- Растворимая клетчатка в овсянке также снижает потребление крахмала. Это особенно хорошая новость для диабетиков, поскольку у них не будет повышения уровня инсулина после еды.
- Овсянка обладает противораковыми свойствами.
- Он содержит много белка.
Овсянка не только полезна для здоровья, но и может использоваться во многих домашних средствах.Например:
- Используется в ванне, снимает зуд при высыпаниях, вызванных аллергией или такими заболеваниями, как ветряная оспа.
- Нанесение пасты из злаков и воды помогает успокоить укусы насекомых, пчел и зуд, вызванный ядовитым плющом.
- Овсянка и вода — прекрасный скраб для лица. Маска из него также смягчит кожу.
Как видите, преимуществ предостаточно. Если плохие воспоминания о комковатом детском завтраке заставили вас держаться подальше от овсяной каши, возможно, вы захотите попробовать еще раз. Скорее всего, вы не будете разочарованы.
.