Меню бланки: Меню — Office.com

Содержание

Материал на тему: Меню-бланк | Образовательная социальная сеть

                                               

                                                     

                 Меню  на _____________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                             

                                 

                Меню  на ______________________________

Завтрак

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                               

                  Меню  на ____________________________

Завтрак

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                 

                                             

                                                                                         

               

 Меню  на ______________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                               

                                                     

                                               

                 Меню  на _________________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                             

                                 

                                                                       

                Меню  на ________________________________

   Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                               

                                   

                  Меню  на _______________________________

   Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

______________________________________

Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                 

                                             

                Меню  на ___________________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

Бесплатные шаблоны меню для ресторанов и кафе

Ресторанный бизнес — сложная и многосоставная сфера. Конечно первым и главным фактором в этой области является качественный продукт, однако и дизайн играет далеко не последнюю роль. Научно доказано, что чем лучше выглядит блюдо, тем лучше на вкус оно воспринимается. Сегодня мы собрали бесплатные шаблоны меню и ресторанов и кафе, которые помогут вам в создании собственных проектов.

 

 


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать

Смотрите также:

  • Бесплатные шаблоны для различной полиграфии
  • Подборка бесплатных Mock-Up-файлов
  • Вдохновляющий дизайн брошюр

План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2020 года

В организациях общепита или в тех, где предусмотрена собственная столовая, например, завод, школа, используют такой документ, как план-меню. Форму заполняет на каждый день заведующий производством либо другой сотрудник с аналогичными обязанностями. Разберемся, какую информацию необходимо в нее вносить.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк плана-меню по форме ОП-2 .xlsСкачать образец плана-меню по форме ОП-2 .xls

Общая информация

Данная унифицированная форма — ОП-2 — была утверждена постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. Как и другие аналогичные, она перестала быть обязательной с начала 2013 года (Инф. Минфина №ПЗ-10/2012). Организации получили право самостоятельно разрабатывать бланки документов. Но только нужно соблюдать правило: в собственные бланки требуется обязательно включать все необходимые реквизиты. Их список можно изучить в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 (ФЗ «О бухгалтерском учете»). А также следует зафиксировать применение самостоятельно разработанных форм в учетной политике компании.

Несмотря на такую свободу действий, некоторые организации предпочитают использовать в работе унифицированные формы. Они привычны работникам со стажем и проверяющим организациям, к тому же точно содержат все необходимые реквизиты.

Как уже было сказано, форма ОП-2 заполняется ежедневно. Ее задача — зафиксировать все блюда, которые нужно приготовить, и на основании этого уже составляют требование в кладовую. Также, основываясь, на этом документе, бухгалтер формирует калькуляцию и выявляет розничные цены на обозначенные в нем блюда. И еще одна функция — помочь в формировании меню торгового зала с указанием наименования блюд, цены и массы.

Важно! План-меню заведующий производством должен формировать для следующего дня, когда планируется приготовление этих блюд, не позже 3 часов дня. Затем руководитель должен данный документ утвердить.

Блюда в нем нужно перечислять в особом порядке: сначала — закуски, далее — первые и вторые блюда, далее напитки, комплексные обеды и т.п.

Заполняем план-меню

Форма состоит из шапки и основной части. В шапке указывают наименование организации общественного питания и ее структурного подразделения, код ОКПО, вид деятельности хозяйствующего субъекта, вид операции, номер и дату составления документа, дату, на которую утверждают меню.

Кроме того, в шапке присутствует гриф «Утверждаю» для главы организации или его доверенного лица. Здесь он указывает свою должность, ставит подпись и дату для утверждения плана-меню.

План-меню по форме ОП-2. Часть 1

Основная часть бумаги представляет собой таблицу с такими графами (номер пункта списка соответствует номеру графы):

  1. Порядковый номер записи.
  2. Название блюда и его краткая характеристика.
  3. Код блюда.
  4. № блюда согласно сборнику рецептов, который принят в компании, ТУ, ТТК или СТП.
  5. Масса одного блюда в граммах.
  6. Количество штук одного блюда.
  7. Цена продажи блюда в рублях и копейках.
  8. Сумма продажи блюда в рублях и копейках.

План-меню по форме ОП-2. Часть 2

В конце таблицы нужно обязательно указать общую сумму по всем блюдам. Подписывает документ заведующий производством.

Если строк в бланке меньше, чем планируемых блюд, то их нужно будет добавить в любом необходимом количестве.

К сведению! План-меню составляют в одном экземпляре.

Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма, образец

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк меню-требования на выдачу продуктов питания .xlsСкачать образец заполнения меню-требования на выдачу продуктов питания .xls

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:

  • данные о предприятии,
  • структурном подразделении, которому требуются продукты,
  • категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
  • а также их стоимость.

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

  • продукты,
  • их количество,
  • единицы измерения,
  • код по классификатору,
  • число и вес порций.

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия

  1. Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
    • его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
    • материально-ответственное лицо.
  3. Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

Пример меню-требования, часть 1

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Далее идет табличка, в которую вписываются:

  • коды категорий довольствующихся,
  • плановая стоимость одного дня,
  • численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

Пример меню-требования, часть 2

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

  • в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
  • в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

Пример меню-требования, часть 3

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

  • бухгалтер, который принимает документ к учету,
  • диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
  • повар, принимающий продукты для приготовления,
  • кладовщик, который их выдает.

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Пример меню-требования, часть 4

25 шаблонов меню — PT-Blog.ru

Веб-дизайн admin 0 Комментариев вдохновение, дизайн

Шаблоны меню могут упростить процесс брендинга для вас, если вы владелец ресторана или дизайнер, работающий в пищевой промышленности. Эти шаблоны меню легко доступны, легко настраиваются и могут быть спасателями в ситуациях, когда вам нужно выполнить сжатые сроки.

Содержание

  • 1 Food Menus Bundle
  • 2 The Ristorante Menu
  • 3 Restaurant Menu Template
  • 4 Lore Beer Pub Menu
  • 5 Restaurant Menu Tri-fold Brochure
  • 6 Coffee Menu On Chalkboard
  • 7 Rustico Menu
  • 8 Christmas Menu Bundle
  • 9 Food Menu Flyer Template
  • 10 Alcohol Menu On Chalkboard
  • 11 Deluxe Food Menu
  • 12 Vertical color cocktail menu
  • 13 Modern Food Menu
  • 14 Art Deco Food & Beverages Menu
  • 15 Coffee house menu template
  • 16 Christmas holiday menu
  • 17 Mexican Food Menu
  • 18 Restaurant menu
  • 19 Fast food menu template
  • 20 Café and restaurant menu bundle
  • 21 Vintage Food Menu
  • 22 Food Scene/Menu Creator
  • 23 Food Menu Restaurant Flyer
  • 24 Elegant Food Menu
  • 25 Clean Food Menu

Food Menus Bundle

goo.gl/iJ0TJi

25 шаблонов меню

The Ristorante Menu

goo.gl/Njs9lp

25 шаблонов меню

Restaurant Menu Template

goo.gl/VDppLx

25 шаблонов меню

Lore Beer Pub Menu

goo.gl/MGKpbT

25 шаблонов меню

Restaurant Menu Tri-fold Brochure

goo.gl/KN9eEE

25 шаблонов меню

Coffee Menu On Chalkboard

goo.gl/CVcLPt

25 шаблонов меню

Rustico Menu

goo.gl/4NYuoA

25 шаблонов меню

Christmas Menu Bundle

goo.gl/KuNUpg

25 шаблонов меню

Food Menu Flyer Template

goo.gl/j3Sl06

25 шаблонов меню

Alcohol Menu On Chalkboard

goo.gl/pJHLcy

25 шаблонов меню

Deluxe Food Menu

goo.gl/VxxaAp

25 шаблонов меню

Vertical color cocktail menu

goo.gl/a6pVWv

25 шаблонов меню

Modern Food Menu

goo.gl/NbQ3H8

Как заработать в интернете? 4 необходимых навыка

25 шаблонов меню

Art Deco Food & Beverages Menu

goo.gl/0KQ5dx

25 шаблонов меню

Coffee house menu template

goo.gl/bMZo6B

25 шаблонов меню

Christmas holiday menu

goo.gl/x00ZXg

25 шаблонов меню

Mexican Food Menu

goo.gl/IISjPn

25 шаблонов меню

Restaurant menu

goo.gl/RhLbxd

25 шаблонов меню

Fast food menu template

goo.gl/TzgRgw

25 шаблонов меню

Café and restaurant menu bundle

goo.gl/u7kAPg

25 шаблонов меню

Vintage Food Menu

goo.gl/bSCh2q

25 шаблонов меню

Food Scene/Menu Creator

goo.gl/Z9bPq0

25 шаблонов меню

Food Menu Restaurant Flyer

goo.gl/8PQ2da

25 шаблонов меню

Elegant Food Menu

goo.gl/yRtCRc

25 шаблонов меню

Clean Food Menu

goo.gl/pCzUqp

25 шаблонов меню

20 бесплатных экшенов Photoshop

23 бизнес-бланка + советы по брендингу

Деловой бланк — это предварительно напечатанный заголовок на таких документах, как письма, служебные записки и заметки. Включая один, любой документ будет выглядеть профессионально и поможет сохранить целостность вашего бренда.

Создать собственный фирменный бланк очень просто, особенно если вы начинаете с шаблона делового бланка.

Продолжайте читать, чтобы получить полезные советы о том, как создать собственный фирменный бланк.

Примеры фирменных бланков (нажмите, чтобы перейти вперед):

Вы также можете увидеть все наши шаблоны фирменных бланков на одной странице.

СОЗДАТЬ БУКВУ

1. Выберите два или три контрастных цвета для вашего фирменного бланка

Фирменный бланк — это возможность добавить немного цвета в ваши деловые сообщения. Вы можете добавить цвет к границе, заголовку и даже ключевым частям основного текста.

Не бойтесь использовать смелые цвета. Яркие контрастные цвета — одна из главных тенденций графического дизайна этого года.

Например, в этом шаблоне фирменного бланка для создания яркой цветовой схемы используется желтый и два оттенка синего:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

В этом шаблоне фирменного бланка используется синий и зеленый цвета логотипа, чтобы добавить графические детали в нижнюю часть страницы.Это дает документу современное преимущество перед консервативным шаблоном.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

Один из способов приблизиться к выбору цвета — выбрать два дополнительных цвета (цвета противоположны друг другу на цветовом круге). В нашем руководстве по фирменным цветам вы найдете больше советов по выбору правильных цветов для вашей компании.

2. Разместите свой логотип в верхней части фирменного бланка

Цель фирменного бланка — сделать ваш бренд узнаваемым во всех ваших деловых коммуникациях.Вот почему люди обычно помещают свой логотип в верхней части письма.

Простой способ органично интегрировать ваш логотип в ваш дизайн — это использовать цветовые акценты, соответствующие вашему логотипу. В этом примере фирменного бланка для акцентного текста в логотипе используется оранжевый:

.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

Например, фиолетово-белый логотип в этом шаблоне фирменного бланка дополняется фиолетовым разделом адреса и акцентным текстом, который демонстрирует фирменные шрифты:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

В следующем примере шаблон фирменного бланка используется для передачи предложения о работе.Логотип занимает центральное место на первой странице, немедленно информируя успешного кандидата о том, что он принят на работу.

Для единообразного брендинга логотип повторяется внизу второй страницы, хотя и меньше по размеру и менее заметно, так как читатель уже знает, какая компания связалась с ним.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

Нужен новый логотип? Наш инструмент для создания логотипов позволяет безболезненно создавать собственные логотипы с нуля.Или просмотрите наш блог с советами по дизайну логотипов.

3. Используйте сплошной цвет фона для ваших букв

Если вы хотите сделать ваши фирменные буквы узнаваемыми с первого взгляда, попробуйте сделать несколько более рискованный выбор дизайна. Один из способов сделать это — использовать однотонный фон для ваших букв вместо стандартного белого фона.

Еще раз не забудьте использовать светлый текст для темного фона и темный текст для светлого фона.

Посмотрите, насколько поразительны темно-синий фон и золотой текст в этом шаблоне письма:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

4.Придайте деловым буквам красочную рамку

Не стоит недооценивать силу простой границы. Кайма может связать ваш дизайн аккуратным бантом.

Для более тонкой границы используйте оттенок, например серый или угольный. Но если вы хотите, чтобы ваши сообщения были особенно яркими, вы можете выбрать смелый цвет.

Например, для этого шаблона фирменного бланка выделен жирный шрифт с ярко-розовой рамкой:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

4.Создайте эффектный дизайн заголовка с помощью геометрических фигур

В дошкольном учреждении нам дали задание в классе рисования, где мы должны были создать абстрактный дизайн, нарисовав геометрические фигуры и затем закрасив их разными цветами.

Мой учитель кое-что понял. Привлекают внимание простые геометрические узоры. Они также подходят для творческих деловых бланков.

Вы можете создать свой собственный дизайн с геометрическим узором, рисуя линии и заполняя секции разными цветами.Для более продвинутого дизайна вы даже можете добавить текстуру графического дизайна к своим фигурам, как в этом примере фирменного бланка:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

Заголовок этого фирменного бланка использует более тонкие геометрические формы:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

5. Используйте на бланке компании указатели направления, чтобы направлять читателей.

Указатели направления — это визуальные индикаторы, такие как стрелки, линии и изображения указывающих пальцев.Они указывают направление, в котором должен смотреть читатель.

Хотя в фирменном бланке нет необходимости в указателях направления, они могут помочь потоку информации. Простой способ добавить визуальную подсказку к вашему бланку — использовать форму стрелки в заголовке, которая указывает на начало вашего текста.

Например, в этом шаблоне фирменного бланка университета используется простая стрелка для обозначения движения дизайна:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

6. Создайте наклонный или асимметричный заголовок для фирменного бланка вашей компании

Чтобы придать сообщениям свежий вид, используйте асимметричный деловой бланк.Вы можете сделать это, просто нарисовав линию заголовка под наклоном.

Результат — визуально интересный дизайн с механизмом. Движение — основной принцип привлекательного дизайна. Когда в вашем дизайне есть движение, люди более склонны смотреть на него.

Посмотрите, как в этом шаблоне фирменного бланка используется наклонный заголовок, который пересекает логотип:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

7. Используйте темный фон для яркого дизайна.

Если вы хотите превзойти ожидания читателей, попробуйте инвертировать стандартную цветовую схему для букв, придав тексту темный фон.

Как правило, используйте только светлый текст на темном фоне. Иначе… никто не сможет это прочитать!

Посмотрите, насколько поразителен этот шаблон фирменного бланка с белым заголовком и темно-серым фоном:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

Ознакомьтесь с другими нашими быстрыми советами, чтобы настроить ваш шаблон и сделать его популярным.

8. Добавьте креативный нижний колонтитул вместо верхнего колонтитула в официальный бланк

Еще один способ разнообразить шаблон фирменного бланка — использовать красочный творческий нижний колонтитул вместо верхнего.

Вы можете сбалансировать свой дизайн, используя тот же цвет, что и нижний колонтитул, для названия вашей компании / организации, вашего имени и любой другой информации в заголовке.

Посмотрите, как креативный нижний колонтитул используется в этих примерах деловых бланков. Первый использует жирную красную линию, чтобы привлечь внимание к контактной информации:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

В этом примере фирменного бланка используется игривый волнистый нижний колонтитул и значки для организации контактной информации компании:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

9.Добавьте фото или иллюстрацию в рамку для письма

Вместо использования стандартного верхнего или нижнего колонтитула вы можете использовать изображение для обрамления ваших писем. Это отличный способ добавить индивидуальности вашему деловому общению.

Как правило, вам нужно использовать изображение с прозрачным фоном. Таким образом, ваше изображение будет хорошо вписываться в остальной дизайн.

Например, на этом фирменном бланке дизайнерской фирмы изображение цветка используется в противоположных углах для создания креативного и сбалансированного дизайна:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

10.Создайте рамку нестандартной формы

Необязательно использовать стандартную прямоугольную рамку. Рамка нестандартной формы может добавить интересную причуду вашим деловым письмам и дополнить ваш официальный бланк.

Попробуйте варианты, такие как закругленные углы, пунктиры вместо сплошных линий или обрамление изображения.

Например, настраиваемая рамка в этом шаблоне фирменного бланка создает впечатление переворачиваемой страницы:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

11.Добавьте причудливые иллюстрации к своему фирменному бланку с помощью значков

Иконки — отличный способ добавить креативности бланку вашей компании. В зависимости от вашей аудитории и цели вашего письма вы можете изменить значки в зависимости от случая.

Не забывайте использовать значки с одинаковым стилем. Решите, какой стиль значков соответствует принципам вашего бренда, и используйте их, когда будете украшать письмо.

Например, в этом шаблоне фирменного бланка используются значки штриховой графики для дружественного письма-ответа о конференции:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

12.Используйте градиент цвета в заголовке или столбце корешка

Цветовые градиенты возвращаются. Если вы хотите, чтобы ваши деловые коммуникации соответствовали тенденциям дизайна, вы можете включить их в дизайн своего фирменного бланка.

Это не значит, что вам нужно использовать супер яркий градиент. Более тонкий градиент оттенков одного цвета может показаться причудливым, но для профессионального бланка он подойдет.

Например, в этом шаблоне фирменного бланка используется тонкий градиент розового цвета в колонке корешка.Иконки также помогают проиллюстрировать содержание письма:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

13. Разделите шаблон фирменного бланка на столбцы

Если вы не знаете, как подходить к дизайну, лучше всего разделить страницу на столбцы. Затем вы можете решить, где разместить заголовок или столбец корешка пропорционально остальной части вашей страницы.

Посмотрите, как этот шаблон фирменного бланка отделяет корешок от тела письма тонкой линией:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

14.Используйте дизайн верхнего и нижнего колонтитулов для создания визуальной иерархии

Визуальная иерархия — фундаментальный принцип дизайна. Проще говоря, визуальная иерархия — это расположение элементов в дизайне, указывающее на важность.

Визуальная иерархия указывает, какая информация наиболее важна или какую информацию следует прочитать в первую очередь.

Ваш верхний и нижний колонтитулы могут способствовать визуальной иерархии на вашей странице. Например, вы можете сделать более тяжелый заголовок и более легкий нижний колонтитул.

Посмотрите, как нижний колонтитул в этом шаблоне фирменного бланка отражает верхний колонтитул, не снимая выделения с верхнего колонтитула.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

16. Если сомневаетесь, используйте простой бланк

Если вам кажется, что яркий бланк — это слишком много для вас, нет ничего плохого в том, чтобы сделать его простым. В этом случае просто укажите свой логотип и контактную информацию, например, на бланке нашей компании :


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

Этот простой, но профессиональный дизайн фирменных бланков занимает еще одну ступеньку выше благодаря большему количеству акцентного текста и нижнего колонтитула:


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ШАБЛОН

Теперь у вас есть инструменты для создания собственных фирменных бланков.Помните, если вы начнете с шаблона, это легко!

Чтобы использовать шаблон фирменного бланка, выполните следующие действия:

  1. Выберите шаблон фирменного бланка, соответствующий вашим целям.
  2. Добавляйте, удаляйте или переупорядочивайте элементы с помощью холста перетаскивания.
  3. Вставьте свой логотип, имя и адрес.
  4. Настройте цвета, шрифты и значки в соответствии с вашим брендом.
  5. Сохраните собственный шаблон фирменного бланка и используйте его снова и снова.

Бланки FAQ

Что такое фирменный бланк?

Деловой бланк — это заголовок в верхней части письма компании. Бланк обычно включает логотип компании, имя, адрес и контактную информацию, такую ​​как номер телефона или факса, адрес электронной почты и URL-адрес веб-сайта компании.

Для чего нужен фирменный бланк?

Назначение фирменного бланка:

  1. Обращение к потенциальным клиентам
  2. Сделайте шаблоны корпоративных контрактов
  3. Отправьте сопроводительное письмо о новой работе
  4. Выпишите счета
  5. Подготовить юридические документы
  6. Запись протокола заседания
  7. Отправить личную переписку

Как сделать собственный бланк?

Вот как можно сделать собственный бланк:

  1. Открыть новый документ
  2. Вставьте свой логотип в левый верхний угол документа
  3. Добавьте текстовое поле в правом верхнем углу документа, выровненное по горизонтали с логотипом
  4. Введите название вашей компании, адрес и любую контактную информацию, такую ​​как номер телефона или факса и адрес электронной почты, в текстовое поле.Текст должен быть выровнен по правому краю.
  5. Примените фирменные шрифты или цвета к тексту
  6. Сохраните документ и создайте его копию, когда захотите написать новое письмо
  7. Вы также можете использовать шаблоны фирменных бланков Venngage, чтобы облегчить вашу работу

Какая информация размещается на фирменном бланке?

На фирменных бланках обычно размещается следующая информация:

  • Логотип компании
  • Юридическое фирменное наименование
  • Зарегистрированный физический адрес
  • Контактная информация: номер телефона, факс, адрес электронной почты
  • URL сайта компании
  • Регистрационный номер компании, если применимо

Другие руководства по бизнес-дизайну:

10+ шаблонов кризисных коммуникаций для лидеров

31 Шаблон консультационных предложений для заключения сделок

Как сделать брошюру за 5 шагов

Более 30 шаблонов бизнес-отчетов, необходимых для принятия решений на основе данных

40 шаблонов, советов и примеров электронных рассылок

.

Создание фирменного бланка Полное руководство

Независимо от того, каким бизнесом вы занимаетесь, вам нужен хорошо оформленный бланк.

Проблема в том, что хотя фирменные бланки часто выглядят довольно просто, на самом деле их создание (особенно без особого опыта в дизайне) может быть довольно сложным. В этом руководстве мы подробно рассмотрим процесс, который вы можете использовать для создания фирменного бланка для своего бизнеса. Чтобы показать, насколько это просто, мы также создадим пример фирменного бланка для нашей компании FastPrint.

Вот как будет выглядеть конечный продукт:

Как видите, он простой, элегантный, выполняет свое предназначение и, прежде всего, идеально отражает наш бренд.

Давай застрянем.

Знать, какую информацию включать

Скорее всего, вы уже хорошо представляете, какую информацию хотите включить на свой бланк, но, к сожалению, это еще не все. Фактически, существуют определенные юридические обязательства, которых вы должны будете придерживаться при разработке фирменного бланка (т.е. определенную информацию, которую вы обязаны включить по закону).

Эта информация зависит от того, как организован ваш бизнес (например, индивидуальный предприниматель, компания с ограниченной ответственностью и т. Д.), Поэтому вот что ДОЛЖНО быть указано на вашем бланке для каждого типа бизнеса:

Индивидуальный предприниматель:
  • собственное имя
  • Название вашей компании (если вы «торгуете как» иное, чем свое юридическое имя)
  • Адрес вашей компании
  • Номер плательщика НДС (если зарегистрирован)
Партнерство:
  • Все требования, перечисленные выше в разделе «Индивидуальные предприниматели»
  • ВСЕ партнеры должны быть указаны на фирменном бланке (НЕЛЬЗЯ называть только одного партнера, вы ДОЛЖНЫ назвать их всех.Если у вас длинный список партнеров, можно просто указать, где можно найти полный список всех партнеров (например, адрес веб-сайта).
Компания с ограниченной ответственностью:
  • Ваше полное юридическое название компании (обычно заканчивается на «ltd» или «limited»)
  • Регистрационный номер вашей компании (если вы не уверены в этом, вы можете найти его здесь) .
  • Ваше место регистрации («Англия и Уэльс» или «Шотландия»)
  • Зарегистрированный офис вашей компании
  • Ваш номер плательщика НДС (если зарегистрирован)
  • Подробная информация о любой зарегистрированной профессии, членом которой вы являетесь (например,г. Институт инженерии и технологий)
Прочая информация

Несмотря на то, что вы по закону обязаны включать информацию, перечисленную выше, есть еще несколько элементов информации, которые вы, вероятно, захотите включить на свой бланк. Помните, что ваши бланки будут использоваться для написания личной переписки с клиентами, поставщиками и т. Д., Поэтому после прочтения того, что вы хотите сказать, они вполне могут захотеть связаться с вами, чтобы задать вопросы или обсудить то, что они не полностью Понимаю.

Имея это в виду, вот еще некоторая информация, которую вы, возможно, захотите включить:

  • Номер (а) контактного телефона
  • Адрес электронной почты
  • Логотип (добавив логотип, получатель мгновенно сможет определить, кто письмо от)
  • Адрес веб-сайта (URL)
  • Профили в социальных сетях (например, Twitter, Facebook и т. д.)
Создание списка

Самый простой и простой способ запомнить все, что вам нужно / вы хотите включить в свой фирменный бланк стоит составить быстрый список.

Вы можете сделать это на бумаге или с помощью любимого приложения для заметок.

Вот скриншот нашего списка из Evernote:

Теперь вы готовы перейти к следующему этапу.

Определение информационной иерархии

На этом этапе вы должны знать каждую часть информации, которую вы хотите (или требуется по закону) включить на свой бланк.

Следующий этап — создание информационной иерархии этой информации.

Что такое «информационная иерархия»?

Хотя это звучит сложно, информационная иерархия — это, по сути, просто причудливый способ сказать: «упорядочить информацию по уровню важности». Причина в том, что вы можете уделить каждой части информации должное внимание в окончательном дизайне. Не столь важная информация (например, некоторая информация, которую вы должны включить по закону) не должна выделяться так сильно, как сверхважная информация (например, логотип и контактный номер).

Вот как это сделать:

Шаг №1 — Зарегистрируйтесь в Trello

Trello — это бесплатное приложение, которое по сути позволяет вам просто систематизировать информацию.

Регистрация на 100% бесплатна и занимает всего секунду. Просто нажмите кнопку «Зарегистрироваться», чтобы вас заметили.

После регистрации вам необходимо создать новую доску. Вы можете сделать это, щелкнув значок «+» в верхнем правом углу.

Назовите свою доску как-нибудь простое, но подходящее (например,г. «Бланк FastPrint — информационная иерархия»)

Теперь, когда вы создали новую доску, вам просто нужно добавить на доску список, а затем добавить всю информацию, указанную на предыдущем шаге, как «карточки».

Вот скриншот того, как должен выглядеть готовый результат:

Если вы использовали Evernote (или другое приложение для создания заметок), вы можете просто скопировать / вставить информацию в Trello.

Пока не беспокойтесь о заказе, это то, чем мы займемся на шаге №3.

Примечание: Если вы чувствуете себя «старой школой», вполне допустимо использовать бумагу для этого шага.

Шаг № 2 — Подумайте о том, что важно

Теперь, когда у вас есть все в Trello, следующий шаг — начать думать о том, какие части информации в вашем списке имеют наибольшее значение для вашего бланка. К сожалению, для этого нет волшебного решения, так как с вашей стороны потребуется немного подумать.

Вместе с тем есть несколько элементов информации, которые чрезвычайно важны почти для всех бланков.Это:

  • Logo
  • Контактные данные (номер телефона, адрес веб-сайта и т. Д.)

Это связано с тем, что: а) ваш получатель должен иметь возможность мгновенно узнать, от кого письмо, и б) ему нужно чтобы знать, как с вами связаться, если у них возникнут вопросы.

Остальное зависит от вас. Вы уже знаете, что все, что есть в вашем списке, должно быть указано на фирменном бланке, поэтому остальное зависит от личных предпочтений.

Когда у вас будет приблизительное представление о том, какая информация является наиболее важной, переходите к шагу №3.

Шаг № 3 — Упорядочивание информации

Третий и последний шаг — это фактически начать упорядочивать элементы списка в порядке их важности. Trello делает это чрезвычайно простым, поскольку вы можете просто перетащить каждую карточку (то есть каждый элемент списка) и переставить их по мере необходимости.

Вот пример:

Лучше всего расположить их в порядке убывания важности.

Вот как выглядит готовый продукт для нашего фирменного бланка FastPrint:

Вот причины, по которым мы приняли решение:

  • 1.Логотип — очень важно, так как получатели должны сразу знать, от кого письмо.
  • 2. Номер телефона — очень важно, так как это наш предпочтительный и самый простой способ связи по любым вопросам / запросам.
  • 3. URL-адрес веб-сайта — важен, поскольку для получателей, которые не хотят нам звонить, посещение нашего веб-сайта является их следующей точкой захода.
  • 4. Полное название компании — очень важно, так как это дополнительно подтверждает, от кого письмо.
  • 5. Зарегистрированный офис — в некоторой степени важен для получателей, которые хотят посетить лично или ответить на наше письмо по почте.
  • 6. Регистрационный номер компании — не имеет большого значения, но он усиливает представление о том, что мы являемся законной, юридически зарегистрированной компанией (каковой мы являемся).
  • 7. Номер НДС — не очень важно, но он помогает укрепить доверие к нашей компании.
  • 8. Место регистрации — не очень важно, но это требование закона.

Последние пять требований являются юридическими, поэтому, какими бы незначительными они ни казались, их необходимо включить.

Примечание: Ваш список может немного отличаться от этого в зависимости от вашего мыслительного процесса на шаге № 2.

Сохранение бренда

Теперь, когда вы рассмотрели информационную структуру и иерархию вашего фирменного бланка, пора сосредоточиться на более визуальных аспектах. Однако, прежде чем сразу переходить к процессу дизайна, важно определить список правил, которые помогут сохранить ваш дизайн в соответствии с брендом. Поскольку фирменные бланки, как правило, довольно просты, на самом деле это довольно простой процесс, который сводится к двум основным аспектам дизайна: цвету и типографике.

Цвет

На изображении выше вы заметите, что каждый аспект бренда человека использует одну и ту же цветовую схему.

Это должно относиться и к вашим фирменным бланкам.

Если у вас уже есть цветовая палитра для вашей компании (например, палитра выше), вам действительно не придется ничего делать, кроме как придерживаться ее.

Если, с другой стороны, вы не уверены в своей цветовой схеме (возможно, ваш графический дизайнер никогда не отправлял вам палитру!), Вот изящный трюк для получения цветовой схемы из вашего логотипа:

Вставьте свой логотип в Photoshop (или подобное приложение), например:

Затем перейдите в Фильтр> Пикселизация> Мозаика:

Выберите размер ячейки около 50, и вы получите что-то вроде этого:

Вот и все: цветовая палитра, которую вы можете использовать для своего бланка.

Как видно из изображения, в нашей цветовой палитре FastPrint в основном используются синий, белый и черный цвета, поэтому мы будем придерживаться этих цветов для наших фирменных бланков.

Типографика (т. Е. Шрифты)

Источник

Типографика — еще один аспект, который необходимо учитывать при создании фирменного бланка. Как правило, большинство брендов используют всего 2–3 шрифта (все остальное выглядит загроможденным), поэтому вам просто нужно выяснить, какую типографику использует ваш бренд, и придерживаться их при разработке бланка.Если вы не уверены, самый простой способ узнать это — спросить своего графического дизайнера.

В противном случае вы можете использовать этот изящный трюк, чтобы определить типографику на своем веб-сайте:

Установите расширение «WhatFont» для Google Chrome отсюда.

Это установит букмарклет в ваш браузер (обведено на изображении выше). Теперь все, что вам нужно сделать, это перейти на свой веб-сайт, щелкнуть букмарклет, а затем щелкнуть любой шрифт. Затем он сообщит вам, какой именно шрифт используется.

В нашем случае основной шрифт: Arial.

Запишите шрифты, которые в основном используются на вашем сайте, и все готово.

Теперь, когда вы определились с вашей цветовой схемой и типографикой, вы легко сможете убедиться, что ваш бланк соответствует бренду.

Разработка фирменного бланка

Наконец-то пришло время для самого интересного: собственноручно разработать фирменный бланк. Как отмечалось в начале этого руководства, мы будем создавать фирменный бланк FastPrint в качестве примера, но вы можете создать свой фирменный бланк на основе вашей личной информации, полученной на предыдущих шагах.

Приступим:

Выбор приложения (Photoshop, InDesign, Illustrator)

Первый шаг — выбрать приложение, которое вы будете использовать для создания своего дизайна.

Ясно, что здесь три наиболее очевидных варианта: Photoshop, InDesign и Illustrator.

Вам решать, какое приложение вы используете, но, по нашему мнению, Adobe Illustrator или InDesign, возможно, являются лучшими вариантами для дизайна фирменных бланков благодаря встроенной поддержке обрезки, обрезки и т. Д.

Photoshop немного сложнее настроить, поскольку поддержка этих аспектов ограничена, но вы можете увидеть, как настроить обрезку / обрезку Photoshop в этом посте.

Настройка для печати (DPI, CMYK и т. Д.)

Затем вам нужно настроить документ для печати. Самый простой способ сделать это — использовать шаблоны, которые предлагает почти каждая типография (включая нас самих).

Это создаст документ в выбранном вами приложении, который будет на 100% готов к работе.Он будет настроен на выпуск за обрез / обрезку и также будет иметь правильные размеры.

Вы можете найти наши шаблоны здесь.

У нас есть множество шаблонов для фирменных бланков, как вы можете видеть на изображении выше.

Если это не вариант (или если вы предпочитаете настраивать все самостоятельно), вам просто нужно убедиться, что ваш документ настроен следующим образом:

  • Размер A4 (210 мм x 297 мм) + 3 мм под обрез. с каждой стороны (это составляет общий размер: 216 мм x 303 мм)
  • Учитывайте область обрезки от 3 до 5 мм внутри области выпуска за обрез (при необходимости вам помогут инструкции по настройке — вот как)
  • Цветовой режим CMYK (не RGB)
  • Разрешение 300 PPI / DPI (для большинства полиграфических компаний)

Вот пример правильной настройки в Photoshop:

Это аналогичный процесс в Adobe Illustrator и InDesign.Кроме того, в этих приложениях еще проще настроить области выпуска за обрез.

Сделайте набросок

Перед тем, как вы начнете свой цифровой дизайн, стоит нарисовать грубый набросок того, как будет оформлен ваш фирменный бланк и где будет располагаться каждый фрагмент информации.

Для этого все, что вам нужно сделать, это взять список вещей, которые нужно включить в вашу доску Trello, и набросать черновой дизайн (обязательно включив все элементы).

Примечание: Обязательно набросайте наш бланк примерно в соответствии с информационной иерархией, которую вы определили ранее.

Вот (очень) приблизительный набросок нашего фирменного бланка FastPrint:

Не волнуйтесь, если он выглядит немного грубо и поспешно, вам просто нужно общее представление о макете, чтобы вы могли перейти к следующему шагу .

Упорядочивание информации

Теперь, когда вы закончили набросок, пора начать переводить этот беспорядочный набросок в правильный дизайн фирменного бланка.

Для этого начните с размещения информации на своем бланке.

Помните, что при этом нужно помнить о своей иерархии, поэтому используйте разные размеры и толщину шрифтов, чтобы создать ощущение порядка и иерархии для вашей информации.

Вот базовый макет нашего фирменного бланка FastPrint:

Вот увеличенное изображение, чтобы вы могли видеть, как на самом деле выглядит нижняя часть:

Как видите, информация имеет определенную иерархию. соответствует тому, как мы расположили наши элементы в Trello.

Логотип большой, как и номер телефона. Затем адрес веб-сайта немного меньше, а остальная информация еще меньше (хотя жирный текст использовался для создания иерархии даже здесь).

Вы также заметите, что все написано шрифтом Arial (это то, что мы обнаружили ранее в руководстве), чтобы гарантировать, что дизайн соответствует бренду.

Добавление цвета + элементы бренда

Все, что осталось сделать, это добавить столь необходимый цвет и любые дополнительные элементы бренда на фирменный бланк.

Мы собираемся использовать синий цвет, который мы обнаружили ранее в руководстве, создав цветовую палитру из нашего логотипа. Мы добавим его вверху и внизу бланка, как показано на нашем эскизе.

Вот окончательный результат:

На этом этапе вы также можете добавить любые другие элементы бренда, такие как: талисманы, изображения, узоры и т. Д.

Теперь все, что осталось сделать, это сохранить бланк и отправить его к принтеру!

Заключение

Вот и все!

Последний совет, который мы хотели бы дать, заключается в том, что когда дело доходит до дизайна фирменных бланков, вы всегда должны следить за тем, чтобы на нем было достаточно свободного места.В конце концов, весь смысл фирменного бланка заключается в том, чтобы вместить содержимое письма, поэтому вам нужно убедиться, что для него есть место.

Поэтому делайте вещи простыми, минималистичными и не добавляйте беспорядка!

Как вы думаете, мы что-то упустили из этого руководства? Если да, напишите нам в комментариях ниже.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *