Описание животное лев: описание, где обитает, сколько весит, сколько живет, фото

Содержание

описание, где обитает, сколько весит, сколько живет, фото

Лев – одно из крупных хищных животных, принадлежащее к семейству кошачьих. Существует несколько разновидностей этого животного, кроме этого известно немало гибридов, появившихся от смешения разных видов. Каждый из них отличается определенными особенностями, но имеет и сходство. Местное население земель, которые размещены рядом с ареалом обитания зверя, называет его «дикой кошкой» и считает опасным, старается уничтожать. Из-за этого популяция этих животных сильно сократилась. Между тем, лев – животное интересное и своеобразное, поэтому стоит знать, чем он отличается от других представителей фауны.

Лев – характеристика и описание

Характеризуя такое животное, как лев, нужно предоставить его описание. Разные виды немного отличаются друг от друга, но у них есть много общего.

Зверь принадлежит к семейству кошачьих, поэтому по своему внешнему виду похож на домашних кошек, только значительно превосходит их по размерам. Он является одним из самых крупных представителей этого семейства, уступая только тигру.

Тело зверя отличается гибкостью и подвижностью, у них хорошо развиты мышцы передних лап и шеи. На лапах находятся когти, длина которых достигает 7 см. Голова его крупная, с вытянутой мордой и сильными челюстями. Клыки у него длинные (около 8 см), количество зубов – 30 шт. Эти особенности дают льву возможность охотиться на больших травоядных животных. Язык покрыт бугорками, благодаря которым лев может чистить свою шерсть от грязи и устранять насекомых.

На морде находятся усы, у основания которых есть небольшие темные пятнышки. Эти пятнышки образуют узор, уникальный для каждого животного. Детеныши появляются на свет пятнистыми, но по мере взросления пятна с их тела исчезают, а цвет шерсти становится однородным – коричневым, либо песочным. На кончике хвоста у зверя располагается черная кисточка.

Основной особенностью этого вида животных является половой диморфизм. Лев-самец и львица обладают значительными отличиями. Например, нельзя сказать, сколько весит лев в среднем, не зная пол конкретной особи. Самцы значительно превосходят самок по размерам и весу. Кроме этого, их голову украшает грива, которая начинает расти у львят с возраста в 6 месяцев. Длина ворса и густота гривы зависят от возраста и особенностей генетики.

Сколько весит лев?

Сколько в среднем весит взрослый лев, зависит от особенностей его жизни. Но особенно влияет на этот показатель пол. Различия в основных параметрах приведены в таблице.

Самцы Самки
Длина тела От 1,7 до 2,5 м От 1,4 до 1,45 м
Масса От 150 до 250 кг От 120 до 180 кг
Высота в плечах Примерно 1,2 м Примерно 1,07 м
Длина хвоста От 0,9 до 1,05 м От 0,7 до 1 м

Несмотря на свою массивность, этот хищник отличается самыми маленькими размерами сердца. Поэтому льва нельзя назвать выносливым. Он способен развивать скорость до 80 км/ч, но преодолевает лишь небольшие расстояния.

Особенности жизни и ареал обитания

Давая описание любого животного, нужно рассмотреть не только его внешний вид. Стоит выяснить также, сколько живет лев и где он обитает.

Мест, где живет такое животное, как лев, немного. В последние годы ареал его распространения существенно сократился. Раньше этот зверь встречался не только в Африке и Индии, как сейчас, но и в Иране, России, Южной части Европы и Ближнем Востоке. Но значительная часть популяции была истреблена, а условия на многих территориях стали непригодными для их жизни. Поэтому из всех мест, где раньше можно было увидеть этих животных, теперь обитает лев только на южной части африканского континента (за пустыней Сахара) и в индийском штате Гуджарат. Наиболее подходящими для них являются саванны, леса или кустарниковые заросли.

Особи объединяются в небольшие стаи – прайды. В состав прайда входят 5 или 6 самок, между которыми есть родственная связь, их детеныши и самец. В некоторых прайдах самцов может быть двое, если они являются братьями. Молодые мужские особи, достигнув зрелости, покидают прайд (их изгоняют). У них есть возможность примкнуть к другому прайду либо создать собственный. Некоторые их них ведут жизнь одиночки.

Чем питается лев?

Сколько весит львица или лев-самец, зависит от особенностей их питания. Поскольку лев – это хищник, то он ведет охотничий образ жизни, питаясь довольно крупными животными. Ими могут быть:

В редких случаях животное может напасть на бегемота или маленького слона. Также его добычей могут стать заболевшие гепарды, гиены и леопарды.

В охоте преуспевают львицы. Они отличаются ловкостью и проворностью. Самцам охота дается труднее — из-за крупных размеров и тяжелой гривы. Однако еды самцу нужно больше. В сутки взрослый лев съедает около 7-ми кг мяса, в то время как самке достаточно 5-ти кг. Охотиться эти животные предпочитают по ночам, подкрадываясь к жертве на максимальное расстояние.

Размножение львов

Размножение у львов не привязано к времени года, а начинается оно с достижением зрелости. Половозрелыми считаются самцы в возрасте 6 лет и самки – в возрасте 4 лет.

Самцам свойственно бороться за самок. Иногда эти бои бывают настолько жестокими, что конкурент погибает.

Длительность беременности у этих животных составляет 110 дней. Незадолго до родов львица уходит из прайда и прячется. Она может родить 1-4 детенышей, вес которых немного меньше 2 кг. Львята рождаются слепыми, и глаза они открывают лишь спустя 7 дней после рождения. В целях безопасности мать несколько раз меняет место пребывания, перенося за собой детей. Она занимается охотой, а малышей кормит молоком. Обучение детенышей охоте начинается в возрасте 1,5 месяца, тогда же все семейство присоединяется к прайду. С началом охоты львята понемногу употребляют в пищу мясо, хотя период молочного вскармливания продолжается около полугода.

Продолжительность жизни льва

Одним из важных аспектов описания этих животных является вопрос, сколько живет лев. Чтобы ответить на него, нужно учесть очень многие обстоятельства. Сколько живет лев, зависит от таких особенностей, как:

  • Место обитания. Чем лучше условия жизни, тем больше ее продолжительность.
  • Близость к людям. При тесном соседстве с человеком повышается риск истребления этих животных и сокращения их жизни.
  • Особенности жизни. Одинокие особи живут меньше, чем те, что принадлежат к прайду.
  • Пол. Продолжительность жизни самок в среднем больше, чем у самцов, поскольку у них меньше риска погибнуть во время схваток с другими львами.

Все эти нюансы влияют на то, сколько живет лев. Поэтому продолжительность их жизни сильно варьируется. В среднем она составляет 8-10 лет. Некоторые особи доживают до 14 лет.

На то, сколько живет лев, очень влияет поведение людей. Оно оказывает намного больше воздействия, чем остальные факторы. Если люди не стремятся уничтожить этих животных, то длительность их жизни увеличивается. Более высоких результатов можно достичь, если организовать подходящие для зверей условия проживания, например, заповедники или зоопарки. В этом случае львы могут прожить 20 и даже 25 лет, поскольку за ними наблюдают ветеринары.

Виды львов

Сколько живет лев, зависит еще и от разновидности этого животного. Существует несколько подвидов льва, каждый из которых отличается определенными особенностями, ареалом обитания, условиями жизни и ее продолжительностью. Некоторые подвиды этого животного уже вымерли, другие находятся на стадии вымирания. Также есть несколько гибридных разновидностей, появившихся в результате скрещивания с тиграми, леопардами или ягуарами.

Азиатский лев

Ученые выделяют 8 основных подвидов, одним из которых является азиатский лев. Другое название подвида – персидский лев (либо индийский). Проживает азиатский лев в южной части Евразии. Основное место его обитания – Гирский заповедник в индийском штате Гуджарат. Азиатский лев считается вымирающим видом. Данному подвиду характерна приземистость. По своей высоте самцы чуть больше метра. Из-за прилизанной и редкой гривы азиатский лев кажется не таким крупным, как представители африканского подвида. Масса тела самцов – от 160 до 190 кг, львицы обычно весят 90-120 кг. Длина туловища – 2 – 2,5 м. Самый крупный азиатский лев имеет длину 2,92 м.

Африканский лев

Остальные разновидности встречаются на территории Африки, из-за чего их всех можно отнести к подвиду африканский лев. Им характерны определенные общие особенности, например, половой диморфизм, цвет шерсти, особенности жизни и размножения и прочее. Отличия могут быть в размерах и массе тела.

  • Берберийский. Этот подвид является самым крупным. Раньше он расселялся по всему африканскому континенту, но сейчас полностью истреблен. Мужские особи имели массу до 270 кг, женские – до 170. В настоящее время в зоопарках и заповедниках можно увидеть потомков этих зверей, но чистокровными их назвать нельзя.

  • Сенегальский. Это тоже африканский лев, обитающий на западе континента. Размеры этих животных небольшие, цвет шерсти – светлый. У самцов почти нет гривы, либо она очень короткая. Встретить представителей этого подвида можно в Нигерии, Гвинее и Сенегале. Сенегальские львы считаются вымирающими.

 

  • Североконголезский. Ему присущи все внешние особенности, которыми отличается африканский лев. Ареал его обитания – саванны на северо-востоке Конго. Численность популяции этих зверей постепенно снижается.

  • Масайский. Иначе его называют восточноафриканским. От других разновидностей он отличается более длинными лапами. Грива у них направлена назад. Длина тела самца составляет 2,5-3 м, самки – 2,3-2,6 м. Населяют эти животные Уганду, Замбию и Мозамбик. Большое количество масайских львов содержится в заповеднике Масаи-Мара в Кении.

  • Катангский. Этот вид находится на грани исчезновения. Основная масса его обитает на юго-западе Африки (Зимбабве, Ангола). В длину взрослые мужские особи достигают 3,1 м, женские – 2,65 м.

  • Трансваальский. Это львы с черной гривой. Среди представителей данного подвида есть особи, на коже и шерсти которых нет меланоцитов. Из-за этого у них белая шерсть и розовая кожа. Лев в длину может быть от 2,6 до 3,2 м, львица – 2,35-2,65 м. Проживают трансваальские львы на юге Африки (пустыня Калахари). Содержат их и в национальном парке Крюгера.

  • Капский. Эту разновидность животных уничтожили в 19 веке. Они обитали на мысе Доброй Надежды (юг Африки). Особенностью вида были черные кончики ушей и наличие гривы на животе и плечах.

Данная классификация не единственная. Существуют и другие, в которые учеными могут быть добавлены иные подвиды.

Интересные разновидности

Примечательной является такая разновидность этих животных, как горный лев. Он не очень похож на других своих сородичей, отличается размерами и областью обитания. Горный лев распространен на территории Америки. Его тело в длину насчитывает от 1 до 1,8 м, вес может достигать 105 кг. Это значительно меньше, чем у остальных подвидов. Также горный лев лишен гривы. Окраска может варьироваться от серо-коричневого до коричнево-желтого цвета. Детеныши пум рождаются с темными пятнами и полосами на теле, но спустя 9 месяцев жизни эти отметины начинают выцветать. Жить горный лев предпочитает одиночно. Исключение составляет брачный период и время выращивания детенышей.

Еще один подвид, который может быть интересным, — это пещерный лев. Его включают в некоторые классификации, несмотря на то, что пещерный лев является вымершим видом, причем вымер он несколько тысячелетий назад. При жизни эти животные населяли Сибирь и Европу. Пещерный лев является одним из прародителей современных львов. По своим размерам пещерный лев превосходил своих потомков. Если верить изображениям этих зверей, у них не было гривы, либо она была очень маленькой. Точно неизвестно, но существует предположение, будто этот подвид животных тоже объединялся в прайды.

Несмотря на название, пещерный лев никогда не жил в пещерах. Их выбирали старые и больные особи незадолго до смерти, из-за чего наибольшее количество останков этих зверей найдено именно там. Поэтому пещерный лев был так назван. Охотился пещерный лев на оленей и медведей. Этим ученые объясняют вымирание этих животных. С наступлением потепления количество медведей и оленей сократилось, а пещерный лев не был приспособлен к другому питанию.

Черные и белые львы

Лев – это такой зверь, у которого можно заметить немало интересных особенностей. Одна особенность касается окраски. Некоторые классификации упоминают такие разновидности, как белый лев и черный лев. Но это ошибочно. Если лев с темной или черной гривой является реально существующим подвидом, то животные с белой либо черной окраской считаются аномалией.

В то же время, нельзя сказать, будто лев с экзотической окраской – выдумка. Существует генетическая мутация, которая называется лейкизм. Из-за нее шерсть зверей приобретает белый цвет. Это происходит из-за недостатка меланоцитов. Результатом становится появление такого животного, как белый лев. Можно предположить, что это лев-альбинос, но цвет его глаз, который может быть как голубым, так и золотистым, говорит обратное.

Белый лев почти не отличается по своим характеристикам от остальных представителей вида. Он несколько крупнее, чем остальные. Их вес может достигать 310 кг, а длина тела самца превышает 3 м. Самки таких животных немного меньше – 2,7 м. Лев с белой шерстью в течение жизни немного меняет окраску, и к старости его тело приобретает оттенок слоновой кости.

Черный лев, по мнению многих ученых, в природе не существует. Встречающиеся в сети фото и видео таких зверей они считают результатом съемки в темное время суток или специальной обработкой. Некоторые предполагают, что в противовес альбинизму существует явление меланизма, при котором в шерсти животных оказывается слишком много пигмента. Это возможно у ягуаров и леопардов. В результате скрещивания может родиться лев с темным оттенком шерсти, но это лишь случайность, поэтому выделять таких животных в отдельный подвид нет необходимости.

Интересные факты о львах

  • Большая часть подвидов этого животного находится под угрозой вымирания, из-за чего содержится в условиях заповедников.
  • Особи с белой окраской являются редким явлением отчасти из-за того, что им значительно труднее приспособиться к условиям среды. Их окраска препятствует нормальной маскировке.

Эти звери символизирую царскую власть, отвагу, величие, мощь и силу во многих культурах.

Оцените статью:

Лев

3.3 (66.33%) голосов: 60

Понравилась статья? Расскажи друзьям в соц. сетях:

Морской лев — описание, виды, чем питается, сколько весит, фото

Морской лев — свое название представители семейства тюленей ушастых получили благодаря близкому сходству с сухопутными львами. Самцы морских львов издают рычание подобное рычанию Африканского льва. На их головах можно увидеть такие же лохматые гривы. Ластоногое животное (по-латыни «с ногами-плавниками») – обтекаемое, громоздкое, но гибкое и стройное, способно достигать более двух метров в длину. Познакомимся с морским обитателем поближе в статье.

Морской лев – описание и характеристика

Многих интересует, сколько весит взрослый морской лев? Масса ластоного млекопитающего достигает 300 кг. Хотя морской лев достаточно громоздкий и выглядит слишком большим и неповоротливым, он прекрасно себя чувствует в своем весе. Самки морских львов намного меньше, чем самцы в несколько раз – в среднем 90 кг. Голова у животного маленького размера, внешне напоминает голову пса: удлиненная, гибкая шея, большущие выпученные глаза. На морде расположены большие, плотные усы. На макушке у львов располагается самая настоящая прическа – хохолок.

Шерстка морских обитателей имеет коричнево-черный оттенок. Покров достаточно короткий и редкий, поэтому не особо ценится в отличие от шерсти морских котиков. Животные благодаря наличию толстых конечностей-ласт ловко передвигаются по берегу. Их родственники тюлени не такие шустрые как львы. Тело животных гораздо пластичнее, чем у сородичей.

Морские львы с легкостью преодолевают большие расстояния в воде и показывают настоящие акробатические этюды. С помощью ласт они профессионально маневрируют в водных просторах и без труда перенаправляют громоздкое тело в любую сторону.  Таким образом добывать питание не представляет труда, а морской обитатель завоевал звание успешного добытчика. Направляясь за поиском пропитания, лев может уплывать за несколько километров от берега.

Среда обитания морских львов

Обычно львы расселяются на морских и океанских побережьях вне зависимости от покрытия. Это могут быть каменистые берега и песчаные пляжи. Можно встретить даже в травяных зарослях.

В зависимости от вида льва, животные могут обитать на различных территориях:

  • Северный морской лев сивуч обитает на тихоокеанских берегах и островах, которых находятся поблизости. Предпочитают Канаду, США, Японию. На берегах животные располагаются большими стадами.
  • Новозеландские львы предпочитают в субантарктических островах, около Новой Зеландии. Большая часть отдыхает на пляжах Окленда.
  • Калифорний морской лев обосновались в северных водах Тихого океана.
  • Южный вид завсегдатай берегов и океанских вод южноамериканских регионов.
  • Австралийские львы устраивают лежбища на юге и западе Австралии.

Стоит упомянуть и то, что морские обитатели давно нашли свое место в дельфинариях и цирках. Морской котик и морской лев участвуют в шоу выступлениях в океанариумах, учатся выполнять различные трюки. Нередко считают, что эти милые животные абсолютно безопасны. Является ли морской лев хищником? В дикой природе 300 килограммовый трюкач может быть достаточно опасен. Морской лев – это хищник, достаточно агрессивный. Известны случаи, когда они нападали на рыбаков и пловцов. Известно даже больше случаев нападения львов, чем акул.

Как и все родственники, хищники проживают стадами, но их численность не такая высокая, как у соратников — котиков. Некоторые виды могут надолго выплывать в открытые воды и по несколько дней не возвращаться на берег. Поэтому при дальних путешествиях на корабле можно увидеть этих животных посреди океана или моря.

Морские львы предпочитают оставаться на местах, которые выбрали изначально, не занимаясь «кочеваниями» с места на место. Они обитают в нескольких десятках километров от суши и общаются друг с другом звуковыми позывами. Их голоса похожи на рычание сухопутных львов.

Чем питается морской лев?

Чем питается обитатель «больших» вод – морской лев? Питается морскими дарами: рыбками, осьминогами, раками и всякой съедобной мелочью, которая попадется в пути. Находят добычу они на дне моря и океана, на глубине до 100 метров. Когда лев нарывается на рыбу ежа, она раздувается до таких размеров, что лев не может прокусить ее своей ограниченной пастью.

Рыбу преследуют на большой скорости, маневрируя между ракушек, водорослей и морских пещер. В водных просторах львы двигаются так же легко, как птицы летают по небу, активно гребут передними конечностями и задними ластами.

Морские обитатели не накапливают большие слои жиров и не едят про запас. Питаются ежедневно свежими дарами морскими и не испытывают проблем с поиском пищи.

Если морские млекопитающие находятся на возвышенности, то могут спокойно прыгнуть с нее в воду с высоты до 20 метров. Любимым лакомством, одной из разновидностей львов – сивучей, становятся: сельдь, минтай, мойва, палтус, бычки, камбала. Семейство ушастых может питаться морскими водорослями, осьминогами. Так как лев – это хищник, то он может напасть даже на акулу. Взрослые самцы, если хотят очень есть, могут напасть на пингвина.

Некоторые рыбаки свидетельствуют, что морские львы нападали на их улов.

Размножение морских львов

Брачный период наступает один раз за год прямо на берегах, где обитают морские львы. Они ведут себя гораздо спокойнее, чем, например, морские котики. Самцы занимают пляжную территорию и охраняют ее от чужаков. Иногда морские львы вступают в борьбу с конкурентами, пытаясь отвоевать свои права на самок. Самки собираются целыми стадами и выжидают, кто же станет сильнейшим самцом-осеменителем.

Бывает, бои достигают масштабных размеров. Однако не бывает смертей или кровопролития. Хотя, как и везде, существуют исключения. Когда молодые самцы хотят проникнуть в стадо из более взрослых самок, крупные самцы защищают свой гарем. Тогда происходят жестокие стычки, где некоторые львы могут выйти из борьбы с ранениями.

Каждый самец собирает вокруг себя с десяток самок. Хозяин бдительно следит за тем, чтобы его «дамы» не смотрели на других самцов и особенно не состояли с ними в отношениях. Те особи, которые не размножаются, отходят от остального лежбища в сторону. Когда самка входит в течку, она ложится рядом с выбранным самцом и плотно прижимается к его телу. Не сводя со льва глаз, они начинают спариваться. Происходит это в воде или на суше в течение часа.

Беременность львиц длиться 12 месяцев. Они рождают маленьких морских львят, и в это же время начинают снова спариваться с самцами.  К следующей беременности самка готова уже через 2 недели после родов.

Львята рождаются с шерсткой золотистого оттенка, с 20 килограммовым весом. Первое время мама-самка не разлучается с новорожденным. Когда она снова забеременеет, то отходит от малыша и начинает выплывать в морские воды, теряя интерес к своему рожденному львенку. Те самки, что продолжают кормить малышей молоком 30% жирности, остаются с малышами на 6-7 месяцев.

После родов, самка тщательно вылизывает малыша, передавая ему свой запах, чтобы не перепутать его с другими новорожденными. В первые полчаса она обменивается со львенком звуковыми паролями, которые помогают отыскать детеныша.

Продолжительность жизни морских львов

Сколько живет морской лев? После того, как животное начинает линять, молодые особи собираются в отдельное стадо. Они живут отдельно до того времени, пока не достигнут половой зрелости. Самки достигают зрелости в 2,5-3 года. Самцы претерпевают серьезную конкуренцию, поэтому обзавестись гаремом они могут лишь через 5 лет.  Продолжительность жизни млекопитающего – 20 лет.

Отличие между морскими львами и котиками

Разница между морским львом и котиком очевидна. По способу жизни две разновидности родственников отличаются друг от друга. Отличия в следующем:

  • морские львы более ловко маневрируют в воде, эти животные достаточно ловкие и гибкие «акробаты»;
  • шкурка у них так же различная. У львов скудная шубка и небольшие жировые запасы, чего не скажешь о морском котике. Поэтому на котиков охотятся куда чаще, и в Японии даже был полностью уничтожен один из видов этих животных;
  • насчитывается 5 видов львов и 8 видов котиков;
  • у львов имеются большие длинные ласты и массивное тело. Морские котики помельче.

Стоит отметить, что сходств так же очень много. Учитывая родовую общность, а так же внешние сходства. У Южного морского льва есть сходства с котиками: у самцов на голове растет хохолок такой же, как и у котиков.

Враги морских львов

Значительно сокращают жизнь львов — акулы и касатки. Хищники могут развить скорость до 55 км/ч. Касатки являются самым агрессивным видом зубастых китов и считаются самыми опасными врагами для морских львов.

Могут погибнуть животные и раньше от столкновения с кораблями. Морские львы – очень умные и сообразительные, они, подозревая опасность от акул, ищут помощи у людей! Бывали случаи, когда животное подплывало к яхтам и просило спасти ее, показывая это всем видом.

Повезло львам в том, что их шерсть не ценится среди рыбаков. И они экономически не выгодны для производственных предприятий.

Виды морских львов

Насчитывают пять видов морских обитателей:

  • Северный;
  • Южный;
  • Калифорнийский;
  • Австралийский;
  • Новозеландский.

Северный

Северный морской лев имеет и другое название – сивуч. Обитает этот вид на Курильских островах, Камчатке, Аляске.  Из всех подвидов морских львов, сивуч самый крупный подвид с ярко выраженными половыми признаками.

Этот вид поистине огромен. Взрослые самцы достигают длинны 3-3,5 метра, а масса до 500-1000 кг. Самки гораздо мельче, но относительно других подвидов – очень крупная. Масса равна 250-350 кг. Представители имеют светло-рыжий окрас шкуры. Самки очень изящные, гибкие, голова маленькая.

Отличие этого вида от остальных обуславливается социализацией. Они обитают только на северных берегах и побережных зонах. Иногда их обнаруживают на льдинах. Они привязаны к месту и не мигрируют на другие территории.

В годовом цикле животных разделены периоды: миграции в море и нахождение на суше. Самцы сивучи становятся способными к размножению примерно в 5 лет, но подпускают их к самкам только в 7-8 лет. Спаривание начинается с конца мая до начало июня.

Размножение основано на оплодотворении одним самцом множества самок. Этот вид морских львов не слишком активно оберегают свой гарем. Они «эгоисты» и в гареме решают только свои потребности. После рождения детеныша самки спариваются снова спустя 10 дней.

Рацион питания состоит из моллюсков и рыбы. Иногда нападают на морских котиков. В России этот вид занесен в красную книгу, так как, находится на грани вымирания. Ученые объяснили эту ситуацию плохой экологией.

Калифорнийский

Калифорнийский морской лев обитает в северной части Тихого океана, его еще называют северным. Их насчитывается 190 тысяч особей. Ежегодно их количество увеличивается на 5%.

Отличаются от других видов львы уникальной сообразительностью и приспосабливаемостью к любым ситуациям. Даже если в природе происходят катаклизмы, животные быстро перестраиваются и выживают. Их часто можно встретить в океанариумах и цирках, зоопарках. Он легко поддается дрессировке и дружит с человеком, несмотря на свои хищнические корни.  Это единственный вид, который может выжить на ограниченной территории.

Обученные специальным образом морские львы, участвовали в военных морских операциях. На животных устанавливали подрывные механизмы.

Калифорнийский морской лев – царь морских обитателей. Вне брачного сезона самцы и молодые львы перебираются на север, а самки остаются с детенышами на лежбищах или уходят на юг. Поэтому самки и самцы держатся обособленно и встречаются только раз в год.

Животные проводят свободное от добычи еды время на берегу. Они настоящие «сони», любят хорошенько выспаться, развалившись друг около друга. В дневное время массажируются о камни или почесывают когтями соседа.

Рацион калифорнийского льва состоит из морских обитателей: кальмаров, лосося и сельди. Мелких рыбешек лев проглатывает прямо в морской пучине, крупную добычу съедает на суше. Если найден большой косяк рыбы, то львы выходят на охоту вместе.

В 16 веке мясо и шкура животных была куда более востребованной, чем сейчас. В это время животных начали массово истреблять и популяция заметно сократилась.

Брачный сезон – с мая по сентябрь. В это время львы становятся особо активными и устраиваются на пляже со своим гаремом. Рождают детеныша весом до 6 кг, длинной 70 см. У одной самки – один львенок.

  • животное плавает 30 км/ч и с еще большей скоростью может передвигаться по берегу;
  • может задерживать дыхание в морских пучинах по 10 минут и погружаться под воду на глубину 250 м.

Южный

Южный подвид морского льва является представителем южноамериканских регионов. Достигает самец практически 3 метра в длину, масса до 300 кг. Самки гораздо мельче до 100 кг. Шкура темно-коричневого цвета, снизу светлее. Голова, шея, плечи покрыты большим хохолком из пышных волос.

Обитают южные львы на Фолклендских островах, на берегах Южной Америки, части Бразилии. В морских водах добывают кальмаров, осьминогов, рыбу. Часто нападают на пингвинов. По наблюдениям ученых, нападет на пингвинов только южный подвид.

В гарем льва при размножении может входить до 15-18 самок. Самцы внимательно контролируют своих самок и смотрят, чтобы они не перешли в соседний гарем. Самцы из других участков постоянно желают украсть самку соседа в свой гарем.

Морские львицы рожают одного детеныша весом 15 кг. Через 3-4 дня самки уходят за добычей пищи, а малыши остаются одни. Если они проголодаются, другие самки их кормят.

Гибнут животные из-за акул, касаток, от рук рыбаков и из-за химии, попадающей в океан.

Австралийский

Особи Австралийского подвида поменьше своих собратьев. Самец 2,5 метра в длину весит около 300 кг, а самка 1,5 метра до 100 кг. Самки и самцы отличаются друг от друга даже по цвету: темно-коричневый окрас у морских львов и серебристый у львиц.

Располагаются животные вдоль берегов Австралии, ближайших островах. Не мигрируют и придерживаются тех мест, на которых основались изначально даже вне периода размножения. Самое большое расстояние миграции достигало не более трехсот километров.

По своему поведению в брачный сезон, подвид львов не отличается от прямых родственников. Когда самцы приходят к стаду самок, они отвоевывают право на приглянувшийся им гарем. В стадах постоянно происходят столкновения из-за молодых самцов, которые желают заполучить чужую львицу. Самцы Австралийского льва отличаются высокой агрессивностью, они как «ревнивцы» сторожат своих самок, чтобы те не покинули их ареал. С особым энтузиазмом отгоняют других самцов, порой доходит до бойни.

Особь этого вида считается большой редкостью. Насчитывается всего двенадцать тысяч морских львов.

Новозеландский

Хищное млекопитающее из семейства ушастых тюленей. Шкура окрашена в черный оттенок с коричневатым отливом. Благодаря гриве на плечах, выглядят достаточно крупными до 2,5 м, самки до 1,8 м. Распространены на субтропических островах около Новой Зеландии. Название подвида указывает на их территориальное расположение. Чаще всего можно встретить в Окленде.

Поведение ничем не отличается от других подвидов морских львов. Они так же устраивают бои в брачный период и защищают свой горем от «голодного» молодняка. Побеждают самые ловкие и живучие особи, остальных вытесняют в неперспективные места.

Насчитывается около пятнадцати тысяч Новозеландских львов. В 19 веке животные подверглись вылавливанию рыбаками и массовому истреблению. Практически за несколько десятков лет численность уменьшилась в пять раз. Впервые упоминаются об этих особях в 1806 году. Сегодня они находятся под защитой.

Интересные факты о морских львах

Интересные факты о морском льве:

  • у животных хрипловатый и достаточно резкий, грубый голос;
  • в Японии обитает самец, который имеет очень тонкий и нежный голос, что несвойственно для морских львов. Его песни приходят послушать посетитель океанариума;
  • млекопитающие настоящие интеллектуалы и актеры;
  • общаются между собой определенным набором звуков. Такими же звуками предупреждают друг друга об опасности;
  • чаще всего у калифорнийских львов есть склонность к заболеванию легочным червем. Еще 50 лет назад он приводил к гибели животных;
  • по законам разрешено вылавливать животных для зоопарков и цирковых представлений. Также морские обитатели участвуют в медицинских экспериментах благодаря своему навыку надолго задерживать дыхание под водой;
  • зубная челюсть животного имеет одинаковую каноническую форму и приспособлена к захвату скользкой пищи.

Морские львы достойны внимания. Интереснейших ластоногих животных можно рассмотреть в океанариумах и цирках. Там они надрессированы и безопасны для людей. Однако в дикой природе лучше не пытаться погладить их по шерстке. Чревато печальными последствиями.

Оцените статью:

Морской лев

4.8 (95.38%) голосов: 52

Понравилась статья? Расскажи друзьям в соц. сетях:

описание, образ жизни и повадки

Львы — хищные млекопитающие рода Пантеры, относятся к семейству кошачьих. Среди кошек являются одними из самых крупных. За свои размеры, силу и красоту лев получил лестную оценку от человека — Царь зверей.

Всего существует около десятка подвидов львов, некоторые из них находятся на грани исчезновения. Обитают большие кошки в Африке и южных частях Европы и Азии.

Краткое описание льва

Длина тела взрослого самца составляет 1,7-2,5 метров, а самки — 1,4-1,8 метров. То есть, самцы значительно крупнее самок. Вес тела животных составляет, в среднем 150-200 кг. Крупнейшие представители кошачьих способны вырастать до 3,3 метров в длину, веся при этом более 300 кг.

Обладают львы развитым мускулистым телом, мощными ногами, крупной головой с сильными челюстями и 8-сантиметровыми клыками. Весь их внешний вид свидетельствует о том, что они являются опасными хищными кошками.

Интересно, что самцы имеют густую гриву, покрывающую шею, грудь, плечи и часть спины. Самки гривы не имеют. Впрочем, безгривые самцы в природе тоже существуют.

В зависимости от подвида, а также места и условий обитания, окрас тела львов может быть песчаным, желтоватым, коричневым или тёмно-коричневым. При этом брюхо и внутренние стороны лап часто окрашены в светлый цвет. Грива, наоборот, может быть темнее.

Образ жизни льва

Многие львы живут группами (прайдами) на определённой территории. В состав прайда обычно входят 5-6 родственных самок, 2-3 самца, а также детёныши обоих полов. При достижении половой зрелости (2-3 года) самцы практически всегда покидают прайд, в то время как самки остаются (хотя могут покинуть его добровольно). Таким образом, помимо прайдов, существуют и странствующие львы (обычно самцы), чаще они держатся одиночками, но могут также собираться в группы или вступать в другие прайды (если их примут).

Роль добытчиков в прайде выполняют самки, поскольку они являются более проворными и гибкими. Также влияние оказывает и грива самцов, из-за которой те подвержены перенагреванию и быстрому утомлению. Охотятся самки группами, действуют скоординированно, не оставляя шансов своей добыче. Иногда в охоте принимают участие и самцы.

Интересно, что обязанности в прайде распределены между львами: одни охотятся, другие заботятся о потомстве, а кто-то охраняет границы от чужаков (самцы прогоняют пришлых самцов, а самки — чужих самок). Благодаря такой социальной организации каждый из львов в прайде находится при деле и может чувствовать себя уверенно.

Опасность для человека

Раненые или больные львы, не состоящие в прайде, могут нападать на людей. Из-за своей слабости хищники не могут добыть себе пищу, соответственно, им приходится искать более слабую жертву — это человек.

В других случаях хищные кошки людей не трогают. Более того, они очень спокойно относятся к присутствию людей, в том числе и рядом с их потомством. Бывает, животные сами приходят к человеку. К примеру, в поисках места для отдыха, дикие кошки могут подойти к стоящей машине и расположиться в её тени (особенно если поблизости нет других объектов, отбрасывающих большую тень).

Интересные факты о львах

Львы отдыхают около 20 часов в сутки. Фактически, они ничем не заняты целый день, и лишь ночами выходят на охоту, но и там устраивают периодические отдыхи. Но если пищи прайду не хватает, могут животные охотиться и днём, сокращая тем самым время на отдых.

Львы применяют различные выразительные движения для общения. Они могут использовать различные звуки, выражения лица и позы для общения и передачи своих эмоций. К примеру, жест приветствия — трение носом о голову, лицо или шею приветствуемого.

Львы могут скрещиваться с другими кошачьими. Львиный самец + тигриная самка — это лигр. Тигриный самец + львиная самка — это тигролев. Леопард + лев — это леопон. Ягуар + лев — это ягулев. Гибриды животных перенимают особенности обоих своих родителей, иногда могут превосходить их по некоторым параметрам. Но это всё те же кошки, что легко понять по их внешнему виду.

Сообщение про льва — описание, характеристика и виды животного

Описание животного

Львы — это крупные представители класса млекопитающих, семейства кошачьих. Все их тело покрыто желто-коричневой короткой шерстью. И только у самцов есть грива русого или рыже-черного оттенка. Она появляется у мужских особей в возрасте трех лет. Если лев обитает в дикой природе, то его шерсть более густая и жесткая.

Самцы всегда крупнее самок. Первые весят до 190 кг, а рекордсменом признали животное, масса тела которого — 272 кг. Женские особи более мелкие — до 130 кг. Длина тела у самцов не превышает 3,5 м вместе с хвостом. У самок меньше — около 2,5 м. При этом высота в холке млекопитающего колеблется от 1,1 до 1,3 м. Пасть взрослого хищника вмещает 30 зубов, у самок с возрастом развивается четыре молочных железы.

У животных, проживающих в разных странах, могут отличаться размеры и внешний вид. Самые большие генетические различия наблюдаются у африканских и азиатских львов, хотя внешне они различаются слабо.

Среда обитания

Львы обитают на разных материках. От ареала зависит разновидность и внешний вид хищника. В Южной Африке еще несколько десятилетий назад не было ни одной дикой особи, но позже удалось восстановить их популяцию в заповедниках и национальных парках.

В Азию животные попали из Греции. Сегодня они занимают значительные дикие территории в Индии и других странах Азии, предпочитая леса. В Африке их можно увидеть в саваннах или на равнинах. Но львы ищут места, где есть укрытия. Они необходимы для отдыха во время жары и охоты.

Саванны, леса и равнины — не единственные места, где живут львы. Им не подходят условия пустынь и тропиков. Но зверь может выбрать для обитания горную территорию, степи и земли с кустарниковой растительностью. В диких условиях продолжительность жизни льва достигает 14 лет, в заповедниках она увеличивается на 2−3 года.

Виды млекопитающих

В природе существует несколько разновидностей млекопитающих. Они отличаются внешним видом, а также средой обитания. Основные виды львов:

  • азиатский;
  • берберийский;
  • западноафриканский;
  • конголезский;
  • масайский;
  • трансваальский.

Азиатский, персидский или индийский, лев обитает в Индии. Его популяция низкая, поэтому он занесен в Красную книгу. Но благодаря созданию национальных парков численность животных с каждым годом растет. Азиатское млекопитающее отличается продольной складкой на животе и небольшими размерами.

Берберийский, или атласский, зверь раньше обитал в Африке, но сегодня этот вид относится к вымершим. Последнее описание льва датировалось началом 1960-х годов. Это был один из крупнейших хищников своего семейства. Длина тела самцов достигала трех метров без хвоста, а вес доходил до 300 кг. Окрас шерсти и гривы зависел от климатических условий: чем теплее, тем светлее лев.

Западноафриканский, или сенегальский, хищник обитает на западе Африки. В мире осталось около 1000 таких особей, они находятся на грани вымирания. У самцов этого вида грива выражена слаба, а сами они гораздо меньше животных, проживающих на востоке и юге материка.

Конголезские млекопитающие занимают территории на западе Уганды и Конго. В докладе зоолога Джоэла Азафа Аллена указано, что такие львы отличаются более темным окрасом — золотисто-шоколадным. Они обитают на вершинах саванн, где добывают себе пищу. А также в рассказах ученого есть информация о том, что некоторые особи встречаются в лесах и на лугах.

На востоке Африки живут масайские хищники. Это млекопитающие с высокими худыми лапами, небольшой мордой и негибкой спиной. Но это довольно крупные львы: масса — 160−200 кг при длине тела 2,5−3 метра. Объем гривы у самцов зависит от того, сколько лет хищнику. Детеныш и молодая особь имеют небольшие наросты, нескрывающие уши. Головы пожилых львов полностью покрыты длинной и пушистой шерстью, также на густоту гривы влияют условия окружающей среды. Чем теплее и влажнее климат, тем пышнее волосяной покров.

Трансваальские львы обитают на юге Африки. Они отличаются длинным туловищем (до 2,8 м) и высокими лапами, а также цветом гривы — она почти черная. Встречаются в южноафриканских лесах и редкие белые хищники. Такая редкая мутация встречается только в заповедниках и национальных парках.

Размножение и потомство

Львица способна совокупляться в возрасте четырех лет, а самец должен дорасти до пяти. Они могут размножаться в течение всего года. Течка у самок длится четыре дня, и только один из пяти периодов приводит к беременности. За один раз появляется от 1 до 6 детей, а вынашивание длится всего 3,5 месяца. Если потомство погибает, у самки снова начинается течка. Обычно детеныши рождаются каждые два года, а пик размножения приходится на сезон дождей.

Новорожденные львята весят до 2 кг, они слепы до 11 дня жизни. Через две недели они начинают ходить, а через четыре уже бегают. Детеныши остаются с матерью до 10 месяцев, продолжая питаться ее молоком. Но до полутора лет они остаются зависимыми от взрослых особей прайда. Самка добывает еду и делиться со львятами, учит их охотиться.

Если у других детенышей погибает мать, любая женская особь может забрать их себе для воспитания. Когда начинается период охоты, голодная самка бросает слабых малышей, чтобы поймать добычу и наесться. Часто в таких случаях львята погибают от гиен и других хищников.

Ради продолжения рода самец может спариваться два раза в час, совершая до 3000 актов за сутки. Обычно мужские особи не борются за женских, а у главы прайда есть преимущество — он может выбрать любую партнершу.

Самцы могут объединяться в группы, чтобы отбивать самок у других семейств. Чаще всего глава прайда занимает свое место два года, затем его свергает более молодой претендент. Борьба за власть сопровождается жестокими битвами, в ходе которых львы получают серьезные травмы, а иногда и погибают.

Победитель может убить детенышей поверженных хищников. Затем он овладевает самками, которые раньше были ему недоступны. Женские особи во время битв пытаются защитить маленьких львят, из-за чего часто погибают.

Особенности поведения

Социальная структура львов — это прайд. Участники могут покидать его или приходить из других семейств. Состав у каждого звена общества одинаковый:

  • 2−3 самца;
  • 4−5 самок;
  • 3−4 подростка;
  • 2−3 детеныша.

Самцы часто переходят от одного прайда к другому, захватывая чужих львиц. Обычно такие воинствующие коалиции образуются из братьев. Один из них становится во главе семейства, остальные помогают ему защищать партнерш и потомства. Чем больше коалиция, тем дольше она управляет прайдом.

Самки не проявляют никакого доминирования в свое сообществе. Дочери остаются на территории своей матери, следят за сестрами, а затем выкармливают детенышей друг друга. Благодаря такому поведению воспитывать львят несложно, они быстро всему обучаются. Хищники ведут себя активно ночью, днем они спят. Охотиться предпочитают на рассвете или поздним вечером.

Львы легко находят общий язык с другими членами прайдов. Благодаря особым знакам и несложному характеру они просто вступают в связь. У хищников есть ритуал приветствия: потирание головы и хвоста, а также краткие стонущие звуки. Самцы постоянно метят свою территорию: распыляют мочу и трутся боками о стволы деревьев.

После года хищники начинают рычать, для этого они присаживаются или становятся прямо. Рев необходим для общения с другими членами семейства, а также его используют как оборонительный сигнал или демонстрацию агрессии во время нападения.

Питание хищника

Львы предпочитают охотиться группами, поодиночке они нападают редко. Обычно они выбирают жертв крупнее, чем они сами. Самцам сложнее прятаться из большого тела и гривы, поэтому добытчиками прайда являются в основном самки. Хотя мужские особи во время кормления ведут себя гораздо агрессивнее, стараются заполучить куски побольше.

Основу питания львов составляют разные животные:

  • газели;
  • зебры;
  • антилопы;
  • буйволы;
  • птицы;
  • рептилии;
  • рыбы;
  • грызуны.

Слабым особям приходится питаться яйцами, амфибиями, а также остатками пищи после стервятников и гиен. В Африке львы часто конкурируют с гепардами и леопардами. Между хищниками может произойти стычка из-за неподеленных территорий.

Иногда львы и сами становятся добычей. Они попадают в проволочные ловушки или превращаются в жертв охотников. Порой хищники поедают падаль — намеренно отравленные человеком туши, из-за чего мучительно погибают. До сих пор разрешена трофейная охота на млекопитающих в шести африканских странах.

Лев и человек

Благодаря интересному внешнему виду львы известны в каждом государстве. Хищник является символом Англии, поэтому в этой стране его высоко ценят. Млекопитающие привлекают туристов в Африку, что благоприятно сказывается на экономическом состоянии материка. А также они служат объектами для научных и исследовательских работ.

Население Африки опасается львов, так как хищники могут нападать на скот и людей. Когда корма на ближайших территориях достаточно, млекопитающие не причинят вреда домашнему хозяйству. Но если им не на кого охотиться, то они могут питаться домашним скотом.

Когда лев лишается своего места обитания, он отправляется в ближайшие населенные пункты. Иногда они переносят заболевание — вирус иммунодефицита кошек, напоминающий ВИЧ. Сами животные от него не страдают, но оно может стать смертельным для домашних животных.

Капские и берберийские львы считаются вымершими. Азиатский вид немногочисленный, его популяция и сегодня нуждается в восстановлении. Для этого на территории Индии и Африки были созданы национальные парки и заповедники.

С 2001 года ученые используют методы искусственного оплодотворения для увеличения численности львов. Этот сложный процесс позволяет омолодить генофонд хищников. Родившихся детенышей внедряют в разные прайды практически сразу после рождения, чтобы уменьшить конфликт между ними и теми млекопитающими, которые выросли в дикой природе. Кормящие матери не отказываются от таких львят, они поят их своим молоком и воспитывают, как родных.

Любопытные факты

Со львами связано несколько необычных фактов. Благодаря наблюдениям исследователи выяснили, что хищники отдыхают более 20 часов в сутки. Взрослые особи спят или просто лежат под солнцем, детеныши могут играть. На охоту уходит примерно 3−4 часа, но и между нападениями на жертв млекопитающие устраивают небольшие перерывы.

Еще один интересный факт о львах — они умеют выражать свои эмоции с помощью жестов и звуков. Самцы перед спариванием подходят к самкам и трутся носом об их шею. Перед нападением хищники становятся в угрожающую позу. А об угрозе они предупреждают рыком или протяжным звуком, напоминающим стон.

Львы легко скрещиваются с другими представителями семейства кошачьих. Известны такие гибриды:

  • лигр — лев и тигрица;
  • тигролев — львица и тигр;
  • леопон — лев и леопард;
  • ягулев — ягуар и лев.

По физическим характеристикам смешанные особи не уступают чистокровным львам. Иногда они могут даже превосходить их в длине тела или массе. Образ жизни и характер у них не отличается — это хищники, проживающие в прайдах и охотящиеся группами.

Львам посвящено много научных трудов, тема хищников довольно популярна среди исследователей. Необычные млекопитающие, самцы которых отличаются от самок не только внешне, но и повадками, привлекают туристов в Африку и Азию. Многочисленные приезжие с удовольствием наблюдают за поведением хищников, играют с их детенышами, следят за охотой львов.


описание, ареал, размножение, питание, поведение, подвиды, угрозы, видео и фото — Природа Мира

Лев (лат. Panthera Leo) — хищное млекопитающее из рода пантер (лат. Panthera), крупнейший после тигров, представитель подсемейства больших кошек (лат. Pantherinae) и член семейства кошачьих (лат. Felidae).

Описание

Львы – это крупные кошки с короткой, желтовато-коричневой шерстью и длинными хвостами с черной кисточкой на конце. Им присущ половой диморфизм, и самцы являются единственными представителями кошачьих, у которых есть грива. У трехлетнего самца вырастает грива, которая имеет окрас от черного до русого. Гривы имеют тенденцию быть гуще у львов, обитающих в открытой местности. Взрослые самцы весят около 189 кг; рекордсменом в самом большом весе стал самец, достигший 272 килограммов. Самки в среднем весят 126 кг. Средняя высота в холке самцов 1,2 метра, а самок – 1,1 метра. Длина тела колеблется в пределах 2,4-3,3 м, а длина хвоста – 0,6-1,0 м. Самый длинный зарегистрированный лев-самец был 3,3 метра.

Детеныши до 3 месяцев имеют коричневые пятна на сероватой шерсти. Эти пятна могут оставаться на протяжении всей жизни льва, особенно представителей восточной Африки. Альбинизм может встречаться в некоторых популяциях, но нет никаких опубликованных записей, подтверждающих меланизм (черный мех) у львов. Взрослые особи имеют 30 зубов, у взрослых самок есть 4 молочных железы.

Азиатские львы (P. l. persica) намного меньше по размеру, чем африканские, имеют менее густую гриву. Их колени, хвостовые пучки и продольные складки кожи на животе больше, чем у африканских львов. Несмотря на то что азиатские львы и африканские имеют генетические различия, они не значительнее генетических различий между человеческими расами.

Ареал

Африканские львы (Panthera Leo) распространены к югу от пустыни Сахара, за исключением пустынь и тропических лесов. Львы когда-та были уничтожены в Южной Африке, но сейчас их можно встретить в национальных парках Крюгера и Калахари-Гемсбок, и возможно, на некоторых других охраняемых территориях. Ранее львы обитали на юго-западе Азии и севере Африки.

Азиатские львы (P. l. persica) принадлежат к одному оставшемуся подвиду в этом регионе. После переселения из Греции в центральную Индию, азиатские львы сохраняются в Гирском лесу и на северо-западе Индии.

Африканские львы обитают в равнинах или саваннах, где находится большое количество кормовой базы (в основном копытные) и возможность скрыться в надежном укрытии. В таких оптимальных местах обитания, львы являются вторыми наиболее распространенными крупными хищниками после пятнистой гиены (Crocuta crocuta). Львы могут обитать и в более широких диапазонах, за исключением тропических лесов и пустынь. Эти хищники также приспособлены к жизни на лесных, кустарниковых, горных и полупустынных территориях. Львов можно встретить на больших высотах. Существует популяция львов, обитающая в горах Эфиопии на высоте 4240 метров.
Азиатские львы обитают в древесно-кустарниковой и тиковой растительности небольшого Гирского леса, Индия.

Размножение

Львы размножаются на протяжении всего года и, как правило, являются полигамными животными. Считается, что львы совокупляются 3000 раз для каждого детеныша. Одна течка из пяти приводит к беременности, и львы спариваются примерно 2,2 раза в час на протяжении четырёхдневного периода течки. Главный самец прайда, имеет приоритет к спариванию с любой самкой. Борьба за самок между самцами обычно отсутствует.

Самцы заметно крупнее и эффектнее, поэтому они контролируют воспроизведение многих самок во время своего управления прайдом. Они образовывают коалиции с другими самцами, чтобы увеличить свои шансы в поглощении другого прайда. Жесткая конкуренция среди самцов и социальная структура прайда приводит к убийству детенышей обоих полов. Самцы, главенствующие над прайдом, обычно правят около 2 лет, пока другой представитель, более молодой и сильный не свергнет своего предшественника. Поглощение прайдов с помощью боев и зачастую с применением насилия приводит к серьезным травмам и даже смерти проигравшего.

Репродуктивное преимущество главенствующего самца выражается в убийстве маленьких детенышей, побежденных самцов. Львица, утратившая своих детенышей, уходит из прайда на 2-3 недели, а затем в период течки возвращается. Оптимальным периодом между родами считается 2 года. Таким образом, избавляясь от всех маленьких детенышей в момент поглощения прайда, самцы себе обеспечивают возможность стать отцами и овладеть самками, которые прежде были им недоступны. Самки, решительно защищающие свое потомство во время нападений, могут лишиться жизни.

Самки размножаются в течение всего года, но пик припадает на сезон дождей. Как правило, львята рождаются раз в 2 года. Однако, если потомство самки погибает (в основном при участии льва), то у нее течка наступает раньше соответственно и между беременностями проходит меньшее время. Самки способны размножаться в возрасте 4 лет, а самцы – 5 лет. У львицы рождается от 1 до 6 детенышей после 3,5-месячной беременности. Существует интервал между беременности равный около 20-30 месяцев. Новорожденные котята весят от 1 до 2 кг. Глаза, как правило, открывают на 11 день, начинают ходить через 15 дней, а бегать способны к месячному возрасту. Львица охраняет своих малышей на протяжении 8 недель. Львята перестают питаться молоком в возрасте 7-10 месяцев, однако они очень зависимы от взрослых особей в прайде, по крайней мере, до достижения возраста 16 месяцев.

Интервал размноженияСезон размноженияКоличество рожденных детенышей за один раз
Самки, как правило, имеют детенышей раз в 2 года. Однако, если львята погибают (из-за вторжения самца), то у самки раньше наступает течка, соответственно и беременеет она чаще.Размножение происходит на протяжении всего года, но наибольшая активность припадает на сезон дождей.От 1 до 6
Среднее количество потомстваСредняя длительность беременностиВозраст отлучения детенышей от материнского молока
33,5 месяца (109 дней)7-10 месяцев
Обретение независимости львятамиСредний возраст репродуктивной зрелости у самокСредний возраст репродуктивной зрелости у самцов
Не ранее 16 месяцев4 года5 лет

Самки в основном занимаются воспитанием потомства. Они не только кормят своих детенышей, но и ухаживают за молодняком своих родственниц из прайда, если у львят небольшая разница в возрасте. Смертность среди котят низкая, это связано с синхронным вскармливанием молоком молодняка из одного прайда. Если одновременно детеныши рождаются у нескольких львиц, весь прайд участвует в их воспитании. Детенышей зачастую оставляют одних на протяжении более одного дня в возрасте 5-7 месяцев. Они наиболее уязвимы в этот период и могут подвергаться нападению хищников (часто гиен). Голодные матери не редко отказываются от слабых львят, которые не способны идти в ногу со всем прайдом. Хотя самцы и не ухаживают за потомством, они играют важную роль в защите детенышей от конкурирующих самцов. Пока самец сохраняет контроль над прайдом, предотвращая захват власти другим самцом, уменьшается риск детоубийства со стороны конкурентов.

Продолжительность жизни

Самки, как правило, живут дольше, чем самцы (около 15-16 лет). Львы находятся на пике своей силы в возрасте от 5 до 9 лет, после достижения 10-летнего возраста выживает лишь малая часть самцов. Некоторые самцы в дикой природе доживают до 16 лет. В Серенгети, самки достигают возраста 18 лет. В неволе львы живут около 13 лет. Самый старый лев прожил 30 лет.

Взрослые особи не подвергаются угрозам со стороны хищников, но уязвимы перед человеком, голодом и нападениями других львов. Детоубийство является важным фактором увеличения смертности среди львят.

Самки азиатских львов живут в среднем 17-18 лет, максимум 21. Самцы азиатских львов обычно достигают возраста 16 лет. Смертность взрослых азиатских львов составляет менее 10%. В Гирском лесу около 33 % детенышей умирает в течение первого года жизни.

Поведение

Прайды являются основной социальной структурой общества львов. Их участники могут приходить и покидать эти группы. Количество львов варьируется от 2 до 40 особей. В национальных парках Крюгер и Серенгети прайды состоят в среднем из 13 львов. Средний состав этих прайдов: 1,7 взрослых самцов, 4,5 взрослых самок, 3,8 подростков, и 2,8 детенышей.

Самцы-резиденты прайдов являются иммигрантами, которые путем насильственного захвата получили контроль над прайдом. Для того чтобы успешно овладеть семейством, самцы образовывают коалиции, как правило, из братьев. Юноши оставляют родной прайд, когда отцы (или новые лидеры) начинают рассматривать их как конкурентов, обычно это происходит в 2,5 года. Эти самцы ведут кочевой образ жизни в течение двух-трех лет, а затем формируют коалицию и ищут прайд, который можно завоевать. Коалиции из 2 самцов имеют тенденцию управлять прайдом не более 2,5 лет, этого времени достаточно для рождения одного поколения детенышей. Коалиции, состоящие из 3-4 самцов, обычно, управляют прайдом более 3 лет. Коалиции из более чем 4 самцов встречаются очень редко, поскольку большим коалициям сложно держаться вместе.

Прайды состоят из самок, имеющих родственные связи между собой. Они остаются жить на территории своей матери. Самки не конкурируют друг с другом и не выражают доминантное поведение, как это наблюдается в некоторых матриархальных социальных системах. Самки с родственными связями зачастую синхронно воспроизводят потомство, а затем перекрестно кормят молоком детенышей друг друга. Такое взаимовыгодное поведение препятствует проявлению доминирования. В отличие от самок, самцы очень агрессивно настроены по отношению к другим членам прайда особенно во время поглощения пищи. Отсутствие доминантного поведения среди самок, возможно, сделали более легким процесс воспитания потомства, поскольку самки не могут воздействовать на воспроизводство других самок – членов прайда. С другой стороны, мутуалистические преимущества совместного воспитания уменьшили склонность к образованию иерархии в прайде.

Львы обладают способностью наносить раны и даже убивать других львов во время столкновения в драке. Борьба с самцом одинакового возраста и пола, не только ставит под угрозу жизнь одной особи, но также существует вероятность ранить важного члена команды, который впоследствии сможет защитить прайд от опасности.

Поведение львов из Национального парка Серенгети, расположенного в Танзании, непрерывно подвергалось изучению начиная с 1966 года. Исследования показали, что львы образовывают группы по различным причинам, не учитывая повышения эффективности во время охоты. Поскольку львы живут в более обитаемых местах, чем другие крупные кошки, им необходимо кооперироваться с себе подобными особями для защиты своих территорий от поглощения другими львами. Помимо этого, львицы синхронно воспроизводят потомство и образовывают довольно стабильные группы, которые защищают львят от детоубийства. Наконец, небольшие прайды склонны к тенденции быть более общительными, чем другие крупные прайды, для защиты своих территорий в качестве большой группы.

Территории на которых обитают львы имеют большое разнообразие млекопитающих (добычи), в открытых местах на 100 квадратных километров приходится около 12 львов. В районах с достаточным количеством добычи, львы спят около двадцати часов в сутки. Они становятся наиболее активными в конце дня. Охота зачастую припадает на ночное время и раннее утро.

Львы имеют ритуал приветствия: они потирают голову и хвост по воздушному кольцу друг о друга, при этом издают звук похожий на стон.

 Общение и восприятие

Львы имеют когнитивную способность распознавать людей и взаимодействовать с другими львами, которая помогает им выживать. Они используют визуальные сигналы в этих связях. К примеру, грива, как полагают, выступает сигналом к совокуплению и указывает на пригодность самца. (Темпы роста гривы в основном контролируется тестостероном).

Самцы регулярно метят свою территорию, распыляя мочу по растительности и обтирая боками деревья. Самки это делают редко. Такое поведение у львов начинается после двух лет. Этот тип маркировки является химическим и визуальным.

Самцы начинают рычать после года, а самки немного позже. Рык самца громче и глубже, чем самки. Львы могут рычать в любой момент, но обычно, делают это стоя или немного присев. Рев служит для охраны территории, общения с другими членами прайда, а также в качестве демонстрации агрессии по отношению к врагам. Львы также ревут хором, возможно, это одна из форм социальной связи.

Наконец, львы используют тактильную связь. Самцы проявляют физическую агрессию в течение периода управления прайдом. Во время приветствия членов прайда происходит соприкасание тел двух особей. Физическая связь присутствует между кормящей самкой и её потомством.

Питание

Львы — хищные животные. Как правило, они охотятся группами, но встречаются и одиночки. Зачастую львы сваливают добычу большего размера, чем сами. Самцам сложнее маскироваться из-за их выраженного телосложения, чем самкам, поэтому в прайде самки осуществляют большую часть поимки добычи. Самцы во время кормления ведут себя более агрессивно, чем самки, хотя, вероятнее всего, это не они убили жертву.

Африканские львы питаются самыми распространенными крупными копытными (газель Томсона (Eudorcas thomsonii), зебра (Equus burchellii), импала (Aepyceros melampus) и антилопами гну (Connochaetes taurinus)). Отдельные прайды обычно отдают предпочтение определенным животным, таким как буйвол (Syncerus caffer) и жираф (Giraffa camelopardalis). Львы, которые не в состоянии захватить большую добычу, могут временно питаться птицами, грызунами, страусиными яйцами, рыбой, амфибиями и рептилиями. Львы также могут доедать за гиенами и стервятниками.

В национальном парке Серенгети в Танзании, местные львы питаются животными 7 видов: зебрами (Equus burchellii), антилопами гну (Connochaetes taurinus), газелями Томсона (Eudorcas thomsonii), буйволами (Syncerus caffer), бородавочниками (Phacochoerus aethiopicus), коровьими антилопами (Alcelaphus buselaphus) и антилопами топи (Damaliscus lunatus).

Охота становится эффективнее, во время групповых нападений. Исследования в Серенгети показали, что отдельная особь преуспевает в охоте около 17% случаев, тогда как группа – 30%.

Угрозы

Животное Лев

Лев — хищное млекопитающее животное, относящееся к семейству кошачьих. От других кошачьих львов отличает грива. У других видов кошачьих такой гривы нет. Грива есть только у самцов. Также отличительной особенностью львов является кисточка на хвосте. В нашем мире львов считают Царем животных. При этом львы находятся на самой верхней ступеньке пищевой цепочки.

Вид: Лев

Род: Пантеры

Семейство: Кошачьи

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Тип: Хордовые

Царство: Животные

Домен: Эукариоты

Наименование параметра Значение
Размер льва Длина тела у самцов колеблется от 175 до 250 см, а у самок от 145 до 175 см. При этом высота в плечах составляет у самцов около 123 см, а у самок около 108 см. Длина хвоста у львов примерно от 70 до 105 см.
Вес льва 150 — 250 кг весят самцы и 120 — 180 кг весят самки.
Чем питается лев? Не секрет, что львы — хищники. Чаще всего они охотятся стаями, но встречаются и одиночки. Питаются они, как правило, мясом парнокопытных животных. В этот список входят газели, зебры, антилопы, буйволы и жирафы. Несмотря на то, что лев — благородное животное, во время сильного голода он может питаться грызунами, рыбой, птицами и даже доедать за гиенами. Во время охоты большую часть дичи ловят самки. Из-за выраженного телосложения самцы не могут маскироваться так же эффективно, как львицы.
Где обитает лев? На сегодняшний день львы распространены в Африке и в Индии. Хотя ранее ареал их обитания был намного шире. Большинство африканских львов можно встретить в саванне или на равнине, однако они могут обитать в других климатических зонах, исключение составляют лишь пустыни и тропические леса. Азиатские львы находятся на северо-западе Индии. Удивительно, но львы могут обустраиваться и на больших высотах порядка 3000-4000 метров.

Образ жизни льва

Большинство львов живут в прайдах, которые состоят из родственных самок, нескольких самцов и их потомства. Иными словами, прайд — это семья. Поэтому время от времени другие львы, которые тоже хотят обзавестись семьей, совершают нападения на прайды. Битва идет до тех пор, пока одна из сторон не проиграет, а проигрыш означает смерть.

Животное Лев видео:



Размножение львов

Львы совокупляются на протяжении целого года. Вожак прайда имеет право взять любую самку, а остальные львы не возражают, поэтому борьба за самок отсутствует. Беременность у самки длится примерно 3,5 месяца, после чего рождаются от 1 до 4 львят.

Детеныши рождаются слепыми и беспомощными. Да 8 недель они питаются молоком матери, а затем переходят на твердую пищу. После того, как маленький львенок становится взрослым львом, его выгоняют из прайда в возрасте трех лет. Теперь он должен самостоятельно найти новую семью любым путем. Самки, в отличии от самцов, остаются в прайде для создания новых детенышей.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Лев ( Panthera leo ) — крупное млекопитающее из семейства Felidae (кошачьих). Некоторые крупные самцы весят более 250 кг (550 фунтов). [3] Сегодня дикие львы обитают в Африке к югу от Сахары и в Азии. [4] Львы приспособлены к жизни на лугах и смешанных участках с деревьями и травой. Относительно небольшие самки быстро бегают на короткие дистанции и координируют свою охоту на стадных животных.

В исторические времена львы исчезли из Северной Африки и Юго-Западной Азии. Вплоть до позднего плейстоцена, около 10 000 лет назад, лев был самым распространенным крупным наземным млекопитающим после человека. Они были обнаружены в большей части Африки, по всей Евразии от Западной Европы до Индии и в Северной и Южной Америке от Юкона до Перу. [5] Лев теперь уязвимый вид. За два десятилетия во второй половине 20-го века его африканский диапазон сократился на 30–50%. [2] Утрата среды обитания и конфликты с людьми — самые большие причины для беспокойства.

Львов часто называют «царем зверей». Они используются как символы храбрости. Они появляются в геральдике чаще, чем любое другое животное. Они символ мужества и королевской власти.

Львы живут от 10 до 14 лет в дикой природе. Когда их поймают, они могут жить дольше 20 лет. В дикой природе самцы обычно не живут дольше 10 лет. Это потому, что раны от драки с другими самцами сокращают их жизнь. [6] Обычно они живут в саванне и лугах.В этих местах есть кусты и деревья, но львы в основном приспособлены ловить добычу на лугах. По сравнению с другими кошками, львы социальны. Группа львов называется прайдом . В прайде львов есть родственные самки, их детеныши и один или два взрослых самца. Группы львиц часто охотятся вместе.

Львы — плотоядные животные и падальщики. [7] Львы — высшие хищники. [8] Львы едят антилоп, буйволов, зебр, бородавочников,

Животное, описание и информация о львах

Виды львов

Эти короли джунглей могут весить от 250 до 550 фунтов, в зависимости от пола и возраста, и могут вырасти до 14 лет в дикой природе и старше 20 лет в неволе.Они становятся способными к охоте в возрасте двух лет и полностью вырастают через 5-6 лет. Львы-самцы отличаются своей внушительной гривой, которая свидетельствует об их мужественности и отражает их здоровье. Чем темнее и толще грива, тем здоровее лев. Это позволяет львам казаться более сильными и устрашающими, чтобы предупреждать врагов, особенно людей, и привлекает львиц, которые, как научно доказано, больше спариваются со львами с густой и темной гривой. Львы без гривы либо генетически инбредны, либо были кастрированы.

Белый лев

Легендарный белый лев когда-то считался плодом воображения до менее пятидесяти лет назад, когда были обнаружены белые львята. Это связано с рецессивным геном, и они не альбиносы, поскольку у них есть пигментация в таких жизненно важных частях, как глаз, лапа и губа. Их состояние называется лейцизмом, что означает потерю пигментации только кожи и шерсти. В мире меньше пятидесяти белых львов.

Пожиратели людей

Известно, что некоторые львы поедают людей, однако считается, что это делали только те, кто страдает травмами и физическими недостатками, которые затрудняют им охоту на естественную добычу, преследуя людей, поскольку они слабее и их легче поймать.Несколько других теорий включают желание защитить себя. Другой — то, что их естественная среда обитания недоступна и, не желая голодать, они нападают на людей. Мысль о том, что львы являются хищниками по отношению к людям, привела к невежеству и увеличила количество охоты, поощряя истребление этих существ. Люди захватили территории, когда-то принадлежавшие львам, и, заставив их покинуть свой естественный дом, еще больше разрушили их среду обитания и образ жизни, оставив их страдать и разрушать.Львы теперь внесены в список уязвимых видов, и их популяция теперь необратимо сокращается.

Прайды

Львы разработали систему жизни в группах, называемых прайдами, которые основаны на родственных женщинах. Большая часть прайда, состоящая приблизительно из 15 особей, а иногда и до 40 особей, — это женщины и лишь горстка мужчин. Детеныши мужского пола в конечном итоге уезжают и, как правило, становятся кочевниками, прежде чем занять свою собственную группу в качестве территориального самца и отца всех детенышей.Они покидают прайд только тогда, когда им бросают вызов другие самцы и заставляют уйти или убивают. Кочевники обычно путешествуют поодиночке или парами, большую часть времени являясь родственниками самцов. Если женщина-кочевник пытается присоединиться к прайду, это обычно очень сложно, поскольку другие львицы отвергают своего незваного гостя, не имеющего отношения к ним.

© 2020 Lions.org, Все права защищены.

лев | Характеристики, среда обитания и факты

Лев , ( Panthera leo ), крупный, крепко сложенный кот (семейство Felidae), уступающий по размеру только тигру.Лев, известный как «царь зверей», издревле был одним из самых известных диких животных. Львы наиболее активны ночью и живут в различных средах обитания, но предпочитают пастбища, саванну, густые кустарники и открытые леса. Исторически они обитали на большей части территории Европы, Азии и Африки, но теперь они встречаются в основном в частях Африки к югу от Сахары. Изолированная популяция примерно 650 азиатских львов составляет немного меньшую расу, которая живет под строгой охраной в индийском национальном парке Гир и заповеднике дикой природы.

Самец льва ( Panthera leo ).

R.I.M. Campbell / Bruce Coleman Ltd.

Популярные вопросы

Как долго живут львы?

В дикой природе львы обычно живут не более 8–10 лет из-за нападений людей или других львов, а также из-за задевания или ударов намеченной добычи. В неволе они могут прожить более 25 лет.

Где живут львы?

Львы живут в различных средах обитания, но предпочитают луга, саванну, густые кустарники и открытые леса.Исторически они жили на большей части территории Европы, Азии и Африки, но теперь они в основном встречаются в некоторых частях Африки к югу от Сахары.

Что такое львиная гордость?

Прайд — это группа львов, которые живут вместе. Члены прайда проводят дни в нескольких разбросанных группах, которые собираются, чтобы поохотиться или разделить трапезу. У каждой прайда есть своя собственная территория, которую она защищает, от 20 квадратных километров (8 квадратных миль), если еды много, до 400 квадратных километров (около 150 квадратных миль), если еды мало.

Для чего нужна львиная грива?

Гривы заставляют львов-самцов выглядеть больше, чем они есть на самом деле, что может запугать соперников и произвести впечатление на будущих партнеров. Гривы варьируются от одного льва к другому и могут полностью отсутствовать.

Что едят львы?

Львы обычно охотятся и едят копытных животных среднего и большого размера, таких как антилопы гну, зебры и антилопы. Иногда они также охотятся на более крупных животных, особенно больных или раненых, и едят найденное мясо, например, падаль.

Общие характеристики

Лев — мускулистый кот с длинным телом, большой головой и короткими ногами. Размер и внешний вид значительно различаются между полами. Отличительной особенностью самца является его грива, которая варьируется у разных людей и популяций. Это может быть полностью отсутствует; может окаймлять лицо; или он может быть полным и лохматым, покрывать затылок, шею и плечи и продолжаться на горле и груди, чтобы соединиться с бахромой вдоль живота.У некоторых львов грива и бахрома очень темные, почти черные, что придает кошке величественный вид. Грива заставляет самцов выглядеть крупнее и может напугать соперников или произвести впечатление на потенциальных партнеров. Взрослый самец имеет длину 1,8–2,1 метра (6–7 футов), не считая 1-метрового хвоста; его высота в плече составляет около 1,2 метра, а вес — 170–230 кг (370–500 фунтов). Самка, или львица, меньше по размеру, ее длина тела составляет 1,5 метра, высота в плечах — 0,9–1,1 метра, а вес — 120–180 кг.Шкура льва короткая и варьируется по цвету от желто-желтого, оранжево-коричневого или серебристо-серого до темно-коричневого, с пучком на кончике хвоста, который обычно темнее, чем остальная часть шерсти.

Львы уникальны среди кошек тем, что они живут в группе или прайде. Члены прайда обычно проводят день в нескольких разбросанных группах, которые могут объединяться, чтобы поохотиться или разделить трапезу. Прайд состоит из нескольких поколений львиц, некоторые из которых являются родственниками, меньшего числа размножающихся самцов и их детенышей.Группа может состоять от 4 до 37 человек, но средний размер — около 15 человек. У каждого прайда есть четко обозначенная территория, состоящая из центральной зоны, которая строго защищена от вторжений львов, и периферийной зоны, где допускается некоторое перекрытие. Там, где добыча многочисленна, площадь территории может составлять всего 20 квадратных километров (8 квадратных миль), но если дичи мало, она может занимать до 400 квадратных километров. Известно, что некоторые прайды десятилетиями используют одну и ту же территорию, передавая ее между самками.Львы заявляют о своей территории ревом и запахом. Их характерный рев обычно раздается вечером перед ночной охотой и снова перед подъемом на рассвете. Самцы также заявляют о своем присутствии, мочась на кусты, деревья или просто на землю, оставляя за собой резкий запах. Дефекация и трение о кусты оставляют различные запахи.

Гордость львов ( Panthera leo ).

© Гвидо Амрейн / Dreamstime.com

Есть ряд конкурирующих эволюционных объяснений того, почему львы образуют группы.Большой размер тела и высокая плотность их основной добычи, вероятно, делают групповую жизнь самок более эффективной с точки зрения затрат энергии. Например, группы самок охотятся более эффективно и лучше защищают детенышей от самцов, убивающих детенышей, а их охотничью территорию — от других самок. Относительная важность этих факторов обсуждается, и неясно, какие из них были ответственны за формирование групповой жизни, а какие — второстепенные.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня

Охота

Львы охотятся на самых разных животных, размером от грызунов и бабуинов до капских (или африканских) буйволов и бегемотов, но они преимущественно охотятся на копытных животных среднего и большого размера, таких как антилопы гну, зебры и антилопы. Предпочтения добычи различаются как географически, так и между соседними прайдами. Известно, что львы берут слонов и жирафов, но только если особь молод или особенно больна. Они с готовностью едят любое мясо, которое могут найти, включая падаль и свежие трупы, которые они собирают или насильно крадут у гиен, гепардов или диких собак.Львицы, живущие в открытой саванне, проводят большую часть охоты, в то время как самцы обычно питаются добычей самок. Однако львы-самцы также являются искусными охотниками, а в некоторых районах охотятся часто. Гордые самцы в зарослях кустарников или в лесу проводят меньше времени с самками и большую часть своей еды охотятся. Кочевые самцы всегда должны обеспечивать себе пищу.

Львы гонятся за бородавочником.

© Digital Vision / Getty Images

Хотя группа охотящихся львов потенциально является самой грозной хищной силой природы на суше, большая часть их охоты терпит неудачу.Кошки не обращают внимания на направление ветра (который может донести их запах до добычи), и они устают после пробега на короткие дистанции. Как правило, они преследуют добычу из ближайшего укрытия, а затем вырываются, чтобы догнать ее коротким быстрым рывком. Прыгнув на добычу, лев бросается ей на шею и кусает, пока животное не задушено. Другие члены прайда быстро собираются вокруг, чтобы поесть убийство, обычно борясь за доступ. Иногда охота проводится группами: члены прайда окружают стадо или подходят к нему с противоположных сторон, а затем приближаются, чтобы убить, в результате чего возникает паника.Кошки обычно объедаются, а затем отдыхают несколько дней в непосредственной близости от него. Взрослый самец может съесть более 34 кг (75 фунтов) мяса за один прием пищи и отдохнуть в течение недели перед возобновлением охоты. Если добычи много, представители обоих полов обычно проводят от 21 до 22 часов в день, отдыхая, спят или сидят, и охотятся только 2 или 3 часа в день.

Викторина о животных — вопросы и ответы, забавные викторины для детей, кошка, тигр, акула, лев, змея

1. Какая пища составляет почти все (около 99%) рациона гигантской панды?

2.Правда или ложь? Мыши живут до 10 лет.

3. Как называется фобия, вызывающая ненормальный страх перед пауками?

4. Какой тип «больших кошек» является самым большим в мире?

5. Верно или нет? У крокодилов нет потовых желез, поэтому они выделяют тепло ртом.

6. Бабочки — насекомые?

7.Как называют самок слонов?

8. Верно или нет? Летучие мыши — млекопитающие.

9. Пчелы обитают на всех континентах Земли, кроме одного, который это?

10. Верно или нет? Кошки спят в среднем от 13 до 14 часов в день.

11. Какое самое быстрое наземное животное в мире?

12. Что за животное «лань»?

13.Правда или ложь? Кугуары — травоядные.

14. Какие группы львов известны?

15. Является ли дельфин млекопитающим?

16. Какое самое большое наземное животное в мире?

17. Верно ли? У змей слизистая кожа.

18. Какой единственный континент на земле живет в дикой природе?

19.Сколько пар крыльев у пчелы?

20. Какой вид животного является самым большим приматом в мире?

21. Акула — это рыба или млекопитающее?

22. Какая самая узнаваемая черта во внешности ежа?

23. Верно или нет? Совы дальновидны, а это значит, что все, что находится в пределах нескольких дюймов от их глаз, не может быть хорошо видно.

24.Как зовут взрослую лошадь-самку?

25. Как называют козлят?

26. Какое самое высокое животное в мире?

27. Правда или ложь? Кролики рождаются слепыми.

28. Какая внешняя особенность льва-самца наиболее узнаваема?

29. Сколько ног у паука?

Животные зоопарка | TeachingEnglish | British Council

Как только вы увлечете их предметом, вы обнаружите, что они более чем стремятся выучить английский словарный запас, необходимый для обсуждения этого предмета.Есть сотни языковых фокусов, которые вы можете развить, работая над темами о животных зоопарка. Вот несколько идей для начала.

Цели

  • Знакомство с лексикой животных из зоопарков — зебр, слонов, бегемотов, страусов, тигров, львов, жирафов, обезьян, павлинов, медведей, тюленей, пингвинов…
  • Цвета, узоры и сочетания цветов — полосы, точки, пятна, зигзаги, разноцветные, черно-белые…
  • Модальные окна — можно, нельзя, нужно, нельзя (как часть словарного запаса, а не как грамматический фокус)
  • Глаголы в зоопарке — покупать, трогать, кормить, слушать, смотреть, есть, бегать, кричать, гладить…

Материалы

  • Карта мира
  • Силуэт цветные наклейки животных зоопарка
  • A3 копии схемы зоопарка
  • Карточки про животных в зоопарке
  • Шарф на повязку на глаза
  • Прихватка Blu
  • Цветная карта

Правила в зоопарке

Предварительно обучите глаголам, таким как кормить, прикасаться, покупать, бегать, смотреть, кричать, есть, гладить и т. Д., А затем провести мозговой штурм, что можно и чего нельзя делать в зоопарке.Идеи включают:

  • Можно покормить уток.
  • Вы не должны кормить львов.
  • Нельзя трогать слона.
  • Вы должны купить билет.

Нет необходимости вдаваться в сложные различия между всеми модальными окнами. Вы легко можете продемонстрировать разницу в том, насколько суровым или расслабленным вы выглядите, говоря: «Ты можешь покормить уток» (поднимите брови и улыбнитесь!), «Ты должен купить билет» (кивни головой и помахать пальцем) покормите львов (посмотрите в ужасе, покачайте головой и сделайте суровое лицо!).

Вы можете сделать плакат правил класса. Вы также можете адаптировать эту идею для более продвинутых учеников и придумать противоположные, бунтарские правила, такие как «Ты должен есть много мороженого». «Ты должен погладить льва!» Убедитесь, что они понимают, что это противоположные правила! Чтобы помочь вам в объяснении, возьмите правила, которые вы уже создали, и превратите их в противоположности, прежде чем позволить детям использовать свое воображение!

Создайте свой собственный зоопарк

Задайте ученикам такие вопросы, как:

  • Если бы они управляли зоопарком, какие изменения они бы внесли?
  • Какое животное куда должно идти?
  • Стоит ли медведю идти рядом с рыбой?
  • Почему змеи не должны находиться в одной клетке с птицами?…

Затем нарисуйте простой план зоопарка со словом «зоопарк», написанным внизу посередине страницы на воротах.

  • Вокруг страницы можно нарисовать несколько клеток.
  • Сделайте копию на А3 и раздайте небольшим группам или парам.
  • У каждой пары должны быть вырезки или наклейки с изображением животных, которые они могут перемещать по странице, пока не будут удовлетворены размещением животных по клеткам.
  • Им следует подумать о том, какой шум издает каждое животное, о том, что они едят, нужна ли им очень холодная клетка или очень горячая клетка и т. Д.
  • Сделайте свой собственный перед классом и продемонстрируйте свою логику, прежде чем они попытаются выполнить эту довольно сложную задачу.

Что едят животные зоопарка?

Изучите различные виды пищи, которую едят животные зоопарка. Часть удовольствия от посещения зоопарка — это наблюдение за кормлением животных. Узнайте, как часто их следует кормить и что именно они едят: http://www.littlerockzoo.com/

Какие шумы они издают?

Вы можете обнаружить, что там, где вы учите животных, звуки отличаются от английских! Обычно это верно в отношении сельскохозяйственных и домашних животных (кошек, собак, коров, уток и т. Д.), Но посмотрите, издают ли какие-либо животные в зоопарке разные звуки.Детям понравится издавать звуки, которые можно сравнить с звуками животных в английском зоопарке.

Откуда они?

  • Важно поместить животных в их первоначальный контекст, а не просто представить их как обитателей зоопарков.
  • Вы можете построить карту мира и наклеить стикеры с силуэтами животных зоопарка на страны, из которых они родом. Имеются цветовые коды для разных континентов.

Цвета зоопарка

  • Животные и птицы, такие как попугаи, розовые фламинго, жирафы, львы, зебры и т. Д., Являются отличным способом изучения новых цветов и лексики узоров, таких как полосы, точки, зигзаги, разноцветные и т. Д.Вы можете нарисовать контуры животных, чтобы дети могли заполнить их правильными цветами и узорами. Легко адаптируется для младших школьников.

Мать и младенец

Чем занимается смотритель зоопарка?

Игры зоопарк

  • Спящие львы — отлично подходят в конце урока как успокаивающее занятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *