Материал по аппликации, лепке (старшая группа) на тему: Мастер класс по изготовлению хлебобулочных изделий из солёного теста.
Мастер- класс по лепке из соленого теста (хлебобулочные изделия) в старшей группе «Ромашки»
Цели: привлечь родителей к совместной с детьми исследовательской и продуктивной деятельности в детском саду и дома, способствующей возникновению познавательной и творческой активности. Повышать компетентность родителей в области воспитания и образования.
Обучающая: расширить кругозор по истории лепки хлеба и хлебобулочных изделий из солёного теста, ознакомить с современными материалами, инструментами и приспособлениями при выполнении изделий из соленого теста.
Развивающая: развивать у детей наглядно-образное мышление; развивать моторику рук, познавательный интерес.
Воспитательная: воспитывать уважительное отношение к хлебу и людям труда, содействовать воспитанию эстетического вкуса, повышать интерес к народно — прикладному искусству, совершенствовать навыки общения.
Воспитатель: — Отгадайте загадку:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и черный, он и белый,
А бывает подгорелый.
Без него плохой обед,
Вкусней его на свете нет. (Хлеб)
— Из чего делают хлеб? (Теста)
— А что ещё можно сделать из теста?
Игра «Во что превращается тесто»
Воспитатель: Ребята, посмотрите, как здесь много продуктов. Нам с вами надо отобрать те продукты, которые делают из теста. Предлагаю вам сыграть в игру. Я буду загадывать загадки, а вы их отгадывать. Согласны? Тогда начинаем.
Инструкция: кто отгадает загадку, найдет на столе этот продукт и положит его на тарелку.
* Мы в пакете сто нулей
С маком замечаем.
Бабушка, чаек налей,
Их сгрызем за чаем. (баранки)
* Очень ароматные,
Сладкие и мятные.
Сверху мы в глазурном глянце,
Словно в радостном румянце. (пряник)
* Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и черный, он и белый,
А бывает подгорелый. (хлеб)
* В кусочке сдобного теста
Нашлось для начинки место,
Внутри не бывает пусто –
Есть мясо или капуста. (пирожок)
* Резные, крученые,
С начинкою, слоеные.
Вкусно, просто объеденье!
Это что? Это … (печенье)
* В печке выпекся он смуглый,
Как баранка, тоже круглый.
Эту мягкую баранку
Съем на завтрак спозаранку. (бублик)
Воспитатель: Когда-то давным-давно, в седую старину, люди начали лепить хлебные лепёшки из муки и воды и обжигать их на раскалённых камнях. Поделки из соленого теста – очень древнее искусство. В Древнем Египте лепили фигурки животных как жертвоприношение богам. В Греции выпекали хлебные венки. А в Китае из теста делали марионеток для кукольных спектаклей. В России искусство изготовления поделок из соленого теста тоже имеет свою историю. На севере делали фигурки из муки и соли, которые так и назывались – мукосольки. В наши дни соленое тесто стало очень популярным материалом для рукоделия. И сейчас данный вид рукоделия называют тестопластика. Мука и соль – это природные, экологически безопасные продукты. При их соединении получается чудесный материал для лепки.
Для приготовления теста понадобится: мука – 300 гр. (2 чашки), соль – 300 гр. (1 чашка), и вода – 200 гр. (1 чашка). В соль добавляют воду и перемешивают, затем постепенно высыпают муку и вымешивают тесто до однородной массы. Готовое тесто нужно положить на пару часов в холодильник, чтобы оно стало более пластичным и однородным.
— Ребята, сегодня я хочу научить вас и родителей месить необычное тесто. Тесто, из которого можно лепить. Но, чтобы замесить тесто, вам нужно стать пекарями. Предлагаю вам одеть колпаки. А родители вам помогут.
— Что же, пекари готовы к работе, тогда приступаем, но для начала подготовим наши пальчики к работе и сделаем пальчиковую гимнастику.
Пальчиковая гимнастика
Колосок в поле рос, дети сгибают руки в локтях, шевелят пальчиками,
Хлеб на стол нам принес. «шагают» указательным и средним пальцами правой руки
Всех гостей угостим, на ладошке левой, затем указательным пальцем левой руки
По кусочку дадим. «мешают» в ладошке правой руки,
Птичке-невеличке, загибают по одному пальчику на каждое название,
Зайцу и лисичке,
Кошке и матрешке – разгибают все пальцы, вытягивая руку вперед, показывают
Всем дадим по крошке. «крошку» с помощью большого и указательного пальцев
Воспитатель: Ребята, я предлагаю вам сегодня слепить их теста разные хлебобулочные изделия. Посмотрите, я принесла вам картину, которую начала делать и хочу, чтобы вы мне помогли ее закончить. А родители нам в этом помогут. Чтобы картину закончить, вам надо слепить разные продукты их муки, с которыми можно пить чай. Кто-то слепит баранки, кто-то печенье, булочки, хлеб. А когда наши изделия высохнут, мы их разукрасим и дополним картину.
Далее воспитатель демонстрирует несколько приемов лепки.
Воспитатель: Чтобы слепить баранку, вам надо из кусочка теста раскатать колбаску и замкнуть в кольцо. Если колбаску раскатать более длинную и свернуть или «заплести», то получатся калачи и завитушки. Для получения «плетенки» вам надо взять три колбаски и сплести косичку. Для приготовления печенья, тесто необходимо раскатать, а затем выдавить с помощью формочки. Батон хлеба лепится из широкой колбаски, округлив концы, вдоль батона делают надрезы стекой. Для изготовления рогалика из раскатанного теста вырезают треугольник и закручивают так, чтобы острый кончик был наверху.
Дети начинают лепить из теста под руководством родителей. Воспитатели при этом оказывают помощь, инструктируют родителей и детей, показывают приемы работы. При работе на столах могут лежать муляжи изделий, которые дети хотят слепить. Готовые изделия дети выкладывают на именную тарелку.
Подведение итогов.
— Я хочу поблагодарить вас, ребята, и ваших родителей за участие и помощь.
Материал по конструированию, ручному труду (подготовительная группа) на тему: Мастер-класс «Лепка хлебо-булочных изделий из солёного теста»
Мастер – класс « Лепка хлебо-булочных изделий из солёного теста».
Участники: дети подготовительной группы и родители.
Цель: научить готовить солёное тесто, напомнить приёмы лепки, развивать мелкую моторику рук, учить распределять обязанности между собой.
Лепка из солёного теста – увлекательное занятие, которое способно доставить удовольствие не только детям, но и взрослым. Солёное тесто – превосходный, податливый материал, из которого можно изготовить много интересных поделок.
Поделки из соленого теста, имитирующие настоящие хлеб и выпечку, могут понадобиться для многого. Например, детских игр, декора настенного панно, домашних оберегов, пр. Работа по их созданию проста. Немного хлопот, и красивые, аппетитные на вид батоны, плетенки, рогалики, булочки разных форм готовы.
Этапы работы
— создание материала для поделок – теста;
— лепка из соленого теста хлебобулочных изделий:
— сушка миниатюрной выпечки;
— финальная отделка изделий.
Материал и инструменты.
— Мука. Для приготовления солёного теста используется пшеничная мука.
— Соль. Соль можно использовать любую. Но лучше всего подходит соль «Экстра» мелкого помола.
— Вода. При замесе теста используется холодная вода.
— Растительное масло. Для придания тесту эластичности.
— Гуашь или акварельные краски.
— Скалка для раскатывания теста
— Деревянный стек.
Рецепт солёного теста для хлеба и булочек.
Солёное тесто для лепки должно быть пластичным.
1 стакан муки
0,5 стакана соли «Экстра»
1 чайная ложка растительного масла
~ 0,5 стакана холодной воды
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА
- Замес теста.
Смешиваем в миске муку и соль. В отдельную ёмкость наливаем воду, добавляем растительное масло. Жидкость частями вливаем в смесь муки и соли и хорошо вымешиваем тесто, чтобы тесто стало эластичным. . Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если прилипает к рукам — муки. В воду можно добавить гуашь для придания изделию нужного цвета.
!!! Тесто необходимо положить в полиэтиленовый пакет или плёнку. В плёнку заворачиваем, чтобы тесто не сохло – верхний слой подсыхает очень быстро, и при лепке могут получаться крошки.
2. Сушка изделий
Существует несколько способов сушки: воздушная и в духовом шкафу (в домашних условиях)
Воздушная сушка
Изделия сушат на воздухе, из расчёта на 1 мм толщины изделия требуется 1 день сушки. Готовое для просушки изделие кладётся на освещённое солнцем место. При недостатке солнечного света объемное изделие деформируется. Воздушная сушка занимает много времени, зато не требует расходов на электроэнергию.
3. Раскрашивание изделий
Перед раскрашиванием нужно убедиться, хорошо ли просушено изделие. Готовые изделия раскрашивают гуашью или акварельными красками
Солёное тесто можно получить и цветным, если при вымешивании добавить водный раствор гуаши или же пищевых красок (в группе мы использовали данный приём).
Приёмы лепки различных хлебо — булочных изделий
1. Торт: нужно скатать толстую лепёшку и вырезать из неё ¼ часть как будто вы отрезали себе кусочек торта. Торт сверху можно украсить вылепленной из солёного теста вишенкой или свечкой.
2.Хлеб: скатываем шарик, сформировываем из него кирпичик, напоминавший булку хлеба.
3.Хлебная соломка: раскатываем тесто прямыми движениями рук.
4.Бублики и баранки: раскатываем тесто и свёртываем палочку в кольцо, соединяя концы. Крендельки: раскатываем тесто прямыми движениями ладоней и свёртываем колбаску по-разному.
5.Печенье, пряники: раскатываем тесто круговыми движениями, и сплющиваем шарик.
Итог работы: атрибуты для сюжетно – ролевой игры «Магазин».
Участникам мастер-класса предложена памятка с двумя рецептами теста.
Памятка
Рецепт №1:
1 стакан муки,
0,5 стакана мелкой соли,
1 чайная ложка растительного масла,
0,5 стакана холодной воды.
Рецепт №2:
1 стакан муки,
1столовая ложка лимонной кислоты,
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 стакана соли,
1/3 стакана воды.
Замесить, немножко прогреть на огне. Хранить в целлофане.
Хлеб всему голова или тюремное рукоделие.
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Аппликация пшеница Пошаговый мастер-класс для детей
Автор admin На чтение 2 мин. Просмотров 97 Опубликовано Обновлено
В этом уроке предложено сделать вместе с детьми поделку — яркая аппликация на летнюю тематику «Пшеница». Выполнена поделка из бумаги – традиционного материала для творчества. Картина получится объемной, поскольку колоски пшеницы выполнены в виде колечек. Также фон аппликации создан своими руками с использованием акварельной краски. Это замечательная и легкая в исполнении поделка, которая подходит для индивидуальной или коллективной детской работы.
Для выполнения аппликации понадобится:
- белая бумага;
- голубая акварельная краска;
- кисточка и вода;
- желтая, синяя, фиолетовая бумага;
- ножницы;
- клей-карандаш.
Как сделать бумажную аппликацию с пшеницей поэтапно
Для фона, конечно, можно взять обычный лист голубой бумаги, но интереснее сделать ее своими руками, используя акварельные краски. Возьмите кисточку и набор красок.
Смочите белый лист водой, затем мазками нанесите горизонтальные линии, покрывая полностью лист голубой акварельной краской. Синюю краску смешивайте с белой или разбавляйте водой, чтобы цвет был не таким насыщенным. Именно такой фон добавит картине реалистичности, сымитирует безоблачное небо.
Для создания колосьев пшеницы подготовьте полоски, из которых будут выполнены колечки и тонкие усики для листиков. Чтобы показать созревшую пшеницу, используйте желтую бумагу.
Из подготовленных полос смоделируйте небольшие колечки, которые станут зернами.
На подготовленное основание, когда высохнет краска, начинайте клеить колечки. Сначала обозначьте ось стеблем, затем прикрепите желтые детали, имитируя дорожку.
Сделайте рисунок с несколькими колосьями, добавьте изогнутые тонкие листики к каждому стебельку и усики вверху.
Также для украшения и реалистичности картины можно добавить несколько полевых цветов, например, васильков. Используйте фиолетовую и голубую бумагу. Вырежьте простые цветочки с резными лепестками и украсьте серединки.
Наклейте цветочки возле колосьев. Рисунок сразу преобразится. Яркая летняя аппликация «Пшеница» из бумаги готова.
Поделки из соленого теста хлебобулочные изделия
СодержаниеМастер-класс по изготовлению поделки из солёного теста «Хлебобулочные изделия»Мастер-класс «Хлеб из ваты» Поделки вместо хлеба: безделушки из солёного теста своими рукамиКак сделать из соленого теста хлебобулочные изделия. Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба. Технология изготовления изделий из солёного тестаДополнительные записи [ Мастер-класс по изготовлению поделки из …
[
Мастер-класс по изготовлению поделки из солёного теста «Хлебобулочные изделия»
Лаура Смагулова
Мастер-класс по изготовлению поделки из солёного теста «Хлебобулочные изделия»
Лепка из солёного теста или тестопластика — интересное занятие, которое может доставить удовольствие как детям, так и взрослым. Это увлекательный вариант досуга для всей семьи. Солёное тесто — дешёвый, доступный и податливый материал, поэтому из него готовят не только разные фигурки и поделки, но и целые картины.
Изготовить поделки из солёного теста своими руками сможет даже ребёнок, но чтобы готовые фигурки не испортились, нужно делать всё правильно — приготовить самостоятельно материал для лепки и высушить изделие.
Поделку из соленого теста решила сделать с сыном. Весь процесс изготовления увлек моего малыша, подарил много положительных эмоций.
Для изготовления теста мы использовали: мелкую соль (1 ст., мука (1 ст., подсолнечное масло (3 ст. ложек, вода (1 ст.) и гуашь. В глубокой посуде перемешали все сухие компоненты, затем влили немного воды и масло.
Для окраски материала в определённый цвет использовали цветную гуашь. У каждого мастера есть свой вариант приготовления теста. Я считаю, что этот рецепт является доступным и универсальным. В работе с тестом мы использовали следующие инструменты: небольшая скалка или маленькая бутылка с водой; коврик (доска) для лепки; ножичек, кисточка, краски. Всё это понадобится для творческой работы с тестом. После того как изделие было готово, мы занялись его сушкой. Самыми популярными способами сушки являются: 1. В разогретой духовке. Подсушка изделий осуществляется при температуре 6080 градусов в приоткрытой духовке. Изделия укладывают на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную форму. В зависимости от размера фигурки процесс сушки может длиться от часа и более. Способ 2 — естественная сушка. Сушка на открытом воздухе, но не под солнечными лучами. Этот способ занимает больше времени, но он считается более эффективным, чем первый. Готовые фигурки раскладываются на деревянной или пластмассовой поверхности. Процесс сушки длится 34 дня. На батареи сушить не желательно, так как изделия могут потрескаться и испортиться. Способ 3 — в холодной духовке. Поделки закладываются сначала в холодную духовку и только после включают до температуры 150 градусов. Изделия остывают внутри духовки. Мы использовали первый способ. Сушка заняла у нас 1,5 часа.
Для придания нашим изделиям завершённого вида их окрасили гуашью.
Впервые использовать лепнину из теста стали кулинары, которые ими украшали выпечку. Сегодня из теста можно лепить всё, что захочешь (фигурки, сувениры, картины, панно, игрушки).
Наша поделка смотрится не только красиво, но и правдоподобно. К этому мы и стремились! А пока сушились наши изделия, я для «рогаликов» и «сушек» сделала из картона и бумаги тарелочку, украсив остатками обоев.
Мы провели время интересно и полезно!
Мастер-класс «Хлеб из ваты»
Мастер-класс аппликации из цветной бумаги и ваты на картоне в средней группе «Новогодняя открытка «Снегурочка» Мастер-класс аппликации Новогодней открытки в средней группе из цветной бумаги и ваты на картоне. Тема «Снегурочка». Для работы понадобится:.
Мастер-класс «Овечка из ваты, пластилина и киндер-игрушки» Предлагаю вашему вниманию поделку из ваты, пластилина и киндер игрушки: «Овечка». Овечку с удовольствием могут сделать дети дошкольного.
Мастер-класс по созданию иллюстрации к сказке «Как курочка хлеб испекла» Перед началом работы обязательно прочитайте детям сказку, а затем попросите самих слушателей рассказать сказку. Ребенок непременно воспользуется.
Мастер-класс поделки из ваты «Петух» Мастер-класс поделки из ваты «Петух» Наталья Киселёва Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию мастер-класс поделки «Петух» — символа.
Мастер-класс «Снеговик из ваты» Материалы: *бумага,газеты *ножницы *вата *клей ПВА *супер-клей *катушка ниток *цветной картон *мишура, стразы, бисер для украшения *чашечка.
Мастер-класс «Театрализованная деятельность как средство развития речи дошкольников» Цель: повышение компетентности педагогов в применении театрализованной деятельности в детском саду, развитие фантазии и творческих способностей.
Мастер-класс «Торт из бумаги и ваты» Мастер — класс «Торт из бумаги и ваты» Выполнила воспитатель МБДОУ д/с №31 п. Ждановский, Сизова Татьяна Михайловна. Здравствуйте, дорогие.
Мастер-класс «Аппликация из ваты «Зайчик». Занятие кружка «ОЧумелые ручки» Заканчивается календарная осень, а за ней придет холодная и белая зима, которая оденет в белые мягкие шубы все вокруг. Нелегко будет зайчику.
Мастер-класс «Овечка из ваты» Очень милую и забавную овечку можно сделать вместе с детьми из ваты, которая станет интересной игрушкой для вашего ребенка. Цель: изготовление.
Технологическая карта к уроку окружающего мира «Про хлеб и кашу, чай и кофе», 1 класс. Родионова Елена Владимировна, МБОУ лицей, г. Узловая Тульской области, учитель начальных классов. Предмет: окружающий мир, умк «Перспектива».
Поделки вместо хлеба: безделушки из солёного теста своими руками
Из солёного теста можно сделать множество интересных вещей, от небольших фигурок и сувениров до самых настоящих настенных панно. Это прекрасный вариант хобби. Поделки, сделанные своими руками, могут стать как милым украшением дома, так и отличным подарком.
Классический рецепт солёного теста прост. Соотношение муки и мелкой соли должно быть 2:1, к такому количеству сухих ингредиентов нужно добавить 2/3 стакана очень холодной воды. Для большей эластичности в тесто иногда добавляют полстакана крахмала и столовую ложку растительного масла.
В зависимости от того, что будет изготавливаться, понадобятся различные декоративные материалы, краски или даже клей и магнитики, способные удержать будущее изделие на дверце холодильника. Ещё для создания поделки пригодятся пищевые красители, с которыми можно замесить тесто, но это необязательно.
Такие незамысловатые фигурки можно сделать с детьми. Работа с мелкими деталями разовьёт моторику, что хорошо скажется на умственном развитии малыша. В самых симпатичных безделушках можно сделать дырочки, чтобы куда-нибудь повесить.
Для некоторых поделки из теста становятся способом заработка.
«Набивая» руку, эти люди творят настоящие произведения искусства, каждое со своим характером.
Кроме отдельных фигурок, можно сделать целую картину из солёного теста. Её прикрепляют на настоящий холст в раме.
Выглядят эти изделия просто потрясающе.
Сделать такую поделку можно к любому празднику — к Новому году, Рождеству или Дню всех влюблённых.
Это отличный вариант бюджетного подарка для коллег или знакомых.
Очень эффектно выглядят и сувениры из солёного теста — обереги, фигурки, картинки.
Этот материал отлично сочетается с мешковиной и деревом.
Поделки из солёного теста — прекрасный способ весело провести время. Материал экологичный и безвредный, а значит, не навредит детям. Результат изготовления, несомненно, порадует, при этом сам процесс создания изделия несложный и не требует особенных навыков.
Как сделать из соленого теста хлебобулочные изделия. Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба. Технология изготовления изделий из солёного теста
Конспект в подготовительной группе «Капелька»
Лепка «Хлеб, хлебобулочные изделия»
(из соленого теста)
Задачи:
Учить детей задумывать содержание своей работы на основании личного опыта.
Уточнить и закрепить знания детей о хлебобулочных изделиях.
Формировать умение передавать форму знакомых предметов, их пропорции, используя усвоенные ранее приёмы лепки.
Развивать мелкую моторику рук. Развивать воображение.
Воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу.
Материал: Картинки с изображением хлебобулочных изделий, слоёное тесто, мяч, дощечки для лепки, стеки, салфетки, цветной картон, подносы.
1. Организационный момент.
(Дети встают в круг)
Дидактическая игра » Что можно приготовить из муки?»
Воспитатель бросает мяч детям. Ребёнок ловит мяч и называет, что можно приготовить из муки. После игры воспитатель обращает внимание детей на то, что в группе есть сюжетно-ролевая игра «Магазин».
Воспитатель: — Когда будут наши изделия готовы, мы пополним сюжетно — ролевую игру «Магазин» хлебобулочными изделиями.
2. Актуализация знаний.
(Воспитатель задаёт вопросы детям.)
Откуда берётся хлеб, который продают в магазине?
Какие вы знаете зерновые культуры? (Кукуруза, пшеница, рожь, ячмень, овес.)
Где растут зерновые культуры? (В поле)
Как называются люди, которые выращивают колосья? (Хлеборобы)
Куда везут зерно на машине с полей? (На элеватор)
Что такое элеватор? (Здание, где хранится зерно)
(С элеватора зерно везут на мукомольный завод, где из зёрен получают муку, затем везут на хлебозавод, где выпекают хлеб.)
(Воспитатель обращает внимание детей на коробку, которая появилась на столе. Предлагает отгадать загадки. При каждой отгадке воспитатель достаёт из коробки картинку или муляж хлебобулочного изделия.)
Вот на мельнице пшеница,
Здесь такое с ней творится!
В оборот её берут, в порошок её сотрут!
(Мука)
Он бывает с рисом, с мясом,
С вишней сладкою бывает.
В печь его сажают,
А как выйдет он оттуда,
То кладут его на блюдо.
(Пирог)
Есть такие слова:
«Он всему голова»
Хрустящей корочкой одет
Мягкий черный, белый…
(Хлеб)
Маленькое, сдобное
Колесо съедобное.
(Бублик)
Я пузырюсь и пыхчу,
Жить в квашне я не хочу.
Надоела мне квашня,
Посадите в печь меня.
(Тесто)
Пальчиковая гимнастика «Месим тесто»
(Дети стоят возле столов)
Мы тесто месили, мы тесто месили,
Нас тщательно всё промесить попросили,
Но, сколько ни месим и сколько, ни мнём,
Комочки опять и опять достаём!
3. Практическая работа
(Дети садятся за столы)
Воспитатель предлагает детям подумать и выбрать, какие хлебобулочные изделия они будут лепить; напоминает различные приёмы лепки. Воспитатель обращает внимание на правильную осанку детей, напоминает, как нужно работать со стекой.
Выполнение работы детьми.
4. Итог занятия
В конце занятия педагог вместе с детьми рассматривает изделия , выделяет лучшие и оставляет сушиться, для того, чтобы на следующем занятии раскрасить изделия .
Воспитатель:
Ребята, скажите, почему хлеб называют самым главным в доме?
Как нужно относиться к хлебу?
Почему нужно уважать труд людей, выращивающих хлеб?
Ребята, что мы с вами сегодня лепили?
Из чего мы лепили булочки, хлеб?
Как приготовить солёное тесто для лепки.
- 1 стакан муки высшего сорта,
- 1/2 стакана мелкой соли (не йодированной!),
- ¼ стакана очень холодной воды.
Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)
Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например — цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.
Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато — добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки — пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.
Как слепить:
Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки — это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.
Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится — нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.
Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.
Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества — делаем румяную корочку.
Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности — например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе — он не имеет запаха.
Ещё можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.
Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут «есть».
Добрались до десерта.
Дарья Якименко
Сегодня хочу с Вами поделится вот такой красотой из солёного теста .
У нас с детками была тема, посвещённая хлебобулочным изделиям . Мы узнали из чего делается мука, из которой в дальнейшем получается хлеб . Поговорили про виды зерновых культур и о том какой бывает хлеб , и разные вибы хлебобулочных изделий .
Ребята рассказали поговорки, в которых есть упоминание о хлебе .
Лепка из солёного теста — это очень увлекательный и интересный процесс, как для детей, так и для взрослых.
Дома я слепила вот такую корзиночку, каравай и пончики из солёного теста , что бы порадовать и заинтересовать детишек своей группы .
На всех ребят, к занятию, я заранее приготовила солёного теста . Вот по такому рецепту :
1,5 ст. муки
1 ст. соли (мелкой)
150 мл воды
Клей ПВА
Детки были в восторге, узнав, что будет такое интересное занятие. Они лепили с большим удовольствием. У всех получились отлчные хлебные изделия .
После полного высыхания солёного теста , мы приступили кростиси наших караваев, крендельков и бубликов.
У кого-то были караваи коричневые, у кого-то наоборот, разноцветные и очень яркие.
Вот такое интесное и весёлое занятие было у нас с ребятами. Надеюсь Вам понравится наша идея.
Это мой первый опыт работы с солёным тестом. До этого много всего видела у других, но все не решалась попробовать. Надеюсь,что данные.
Добрый день, уважаемые коллеги! Не так давно в нашей группе прошёл проект «Моё имя». Итоговым мероприятием этого проекта стало изготовление.
Конспект занятия НОД «Колобок. Хлебобулочные изделия» Конспект занятия НОД на тему: «Колобок. Хлебобулочные изделия». Цель занятия: познакомить детей с разными видами хлебобулочных изделий,.
Конспект занятия по лепке из солёного теста Задачи. Учить детей лепить угощения для кукол из солёного теста. Активизировать освоенные способы лепки (раскатывание шара, сплющивание,.
Для изготовления такого петушка нам необходимо: — солёное тесто; — фольга; — стеки; — лекало петушка; — гуашь и кисточки; — бисер и пуговицы.
Возраст детей – 4-5 лет (средняя группа). Целевые ориентиры (в соответствии с ФГОС) 1. Развитие воображения и творческой активности. Развитие.
Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».
Как приготовить солёное тесто для лепки.
- 1 стакан муки высшего сорта,
- 1/2 стакана мелкой соли (не йодированной!),
- ¼ стакана очень холодной воды.
Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)
Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.
Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.
Как слепить:
Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.
Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.
Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.
Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.
Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.
Ещё можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.
Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут «есть».
Добрались до десерта.
Задачи:
- Учить детей задумывать содержание своей работы на основании личного опыта.
- Уточнить и закрепить знания детей о хлебобулочных изделиях.
- Формировать умение передавать форму знакомых предметов, их пропорции, используя усвоенные ранее приёмы лепки.
Предварительная работа : чтение рассказа Г. Лагздыня «Похождение хлебного человека», С. Шуртаков «Зерно упало в землю», белорусская народная сказка «Легкий хлеб». Заучивание поговорок о хлебе, рассматривание хлебобулочных изделий в хлебном магазине (экскурсия в хлебный магазин), чтение стихотворений Д.Кугультинов «Кусок хлеба», Х.Мянд «Хлеб», К.Кубилинскас «Снопы», рассказ Э.Шим «Хлеб растёт».
Педагог предлагает детям поиграть в игру «Волшебный мяч». Дети встают в круг, и по очереди передают друг другу мяч, называя хлебобулочное изделие.
После игры педагог обращает внимание детей на то, что в группе есть сюжетно-ролевые игры. Но самая любимая игра детей это магазин. Вот сегодня на занятии мы пополним сюжетно- ролевую игру «Магазин» хлебобулочными изделиями.
Педагог задаёт вопросы:
Откуда берётся хлеб, который продают в магазине?
Какие вы знаете зерновые культуры? (кукуруза, пшеница, рожь, ячмень, овёс).
Где растёт хлеб? (в поле)
Как называются люди, которые выращивают хлеб? (хлеборобы)
Куда везут зерно на машине с полей? (на элеватор)
Что такое элеватор? (здание, где хранится зерно)
С элеватора зерно везут на мукомольный завод, где из зёрен получают муку, затем везут на хлебозавод, где выпекают хлеб.
Физминутка.
Едем в поле (дети встают друг за другом и «едут» на машине) На кочку наехали (подпрыгивают, приседают, делают повороты вправо, влево) В яму заехали Горки объехали И на поле приехали!
Педагог предлагает детям пройти на свои места.
Ребята, а кто печёт хлеб? (пекари)
Вот сегодня мы будем пекарями, будем изготавливать хлебные изделия своими руками. Дети рассматривают картинки с изображением хлебных изделий.
Гимнастика для глаз:
Быстро поморгать, закрыть глаза и поседеть спокойно, медленно считая до 5.
На счёт 5 открыть глаза.
Педагог обращает внимание на коробку, стоящую на столе. Предлагает отгадать загадки и при каждой отгадке достаёт из коробки картинку или муляж хлебобулочного изделия.
Вот на мельнице пшеница Здесь такое с ней творится! В оборот её берут, в порошок её сотрут! (Мука)
Он бывает с рисом, с мясом, С вишней сладкою бывает. В печь сперва его сажают, А как выйдет он оттуда, То кладут его на блюдо. Ну, теперь зови ребят По кусочку все съедят. (Пирог)
Я пузырюсь и пыхчу, Жить в квашне я не хочу. Надоела мне квашня, Посадите в печь меня. (Тесто)
Что на сковородку наливают Да вчетверо сгибают? (Блины)
Маленькое, сдобное Колесо съедобное. (Бублик)
Сидит на ложке Свесив ножки? (Лапша)
Состав простой: мука, вода А получается еда, То смешные завитушки, то соломка, рожки, ушки. (Макаронные изделия)
При этом педагог обращает внимание на правильную осанку детей, напоминает, как нужно работать со стекой (правила работы со стекой).
Пальчиковая гимнастика : «Месим тесто»
Мы тесто месили, мы тесто месили, Нас тщательно всё промесить попросили, Но сколько ни месим и сколько, ни мнём, Комочки опять и опять достаём.
(Инструкции воспитателя)
Педагог предлагает детям, подумать и выбрать какие хлебобулочные изделия они будут лепить. Напомнить различные приёмы лепки. Если дети задумали вылепить
- Торт, то педагог объясняет детям, что нужно скатать толстую лепёшку и вырезать из неё ¼ часть как будто вы отрезали себе кусочек торта. Торт сверху можно украсить вылепленной из солёного теста вишенкой или свечкой.
- Для того, чтобы вылепить хлеб, скатываем шарик, сформировываем из него кирпичик, напоминавший булку хлеба.
- Хлебную соломку лепим путём раскатывания теста прямыми движениями рук.
- Бублики и баранки, раскатать тесто и свернуть палочку в кольцо (соединить концы). Крендельки, раскатываем тесто прямыми движениями ладоней и свёртываем колбаску по-разному.
- Печенье, пряники раскатываем тесто круговыми движениями, и сплющиваем шарик.
(Выполнение работы детьми)
Ребята, скажите, почему хлеб называют самым главным в доме?
Как нужно относиться к хлебу?
Почему нужно уважать труд людей, выращивающих хлеб?
В конце занятия педагог вместе с детьми рассматривает изделия, выделяет лучшие и оставляет сушиться, для того, чтобы на следующем занятии раскрасит изделия.
Хлеб из ваты — Архив Тульских новостей
Оказывается, румяные калачи и блинчики можно печь не только из теста!
Воспитательница детского сада пос. Молочные Дворы Плавского района Галина Крюкова научилась делать удивительные поделки из ваты, марли и муки.
Своим изобретение Галина Степановна охотно делится с читателями «Слободы»:
— Технология выпечки очень простая — из ваты нужно сделать форму — кулич, пирог, баранку или другую сдобу. Затем обтянуть вату марлей и сшить. Затем развести в воде муку и покрыть этой смесью изделие. Выпекать искусственный хлеб нужно как настоящий — минут двадцать в духовке, пока не появится румяная корочка. Чтобы пирог не подгорел, его можно положить на бумагу для выпечки, смазанную маслом, а под противень поставить сковородку, наполненную водой.
Чтобы булочки блестели, их можно покрыть лаком или медом, а затем посыпать кокосовой стружкой, маком, корицей, изюмом, сахарной пудрой, манкой. Если нужно придать цвет, например, сделать тульский пряник, его можно раскрасить гуашью.
У таких чудо-изделий запах настоящего свежего хлеба. А их главное достоинство в том, что они могут храниться по нескольку лет.
Выпечка воспитательницы выложена в школе на деревянном столе в комнате, стилизованной под русскую избу. Получился настоящий музей!
Кулинарные изыски Галины Степановны настолько аппетитны и естественны, что их практически невозможно отличить от настоящих. Так и хочется куснуть сладкого калача или кулебяки! Кстати, таким же способом Галина Крюкова напекла «овощей» и «фруктов»: арбузы, дыни, яблоки, помидоры, морковь, перец,с которыми с удовольствием играют малыши из детского сада.
КСТАТИ
ПИРОЖКИ ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ
Подобную красоту можно сделать из папье-маше (от франц. — «рваная бумага»). Вся премудрость техники заключается в оклеивании какой-нибудь формы кусочками бумаги в несколько слоев. Для этого можно взять обычный клей или сварить клейстер из крахмала. Чтобы не запутаться, где какой слой, для каждого последующего нужно брать бумагу разного цвета. Складки хорошенько разгладить руками, дать папье-маше подсохнуть несколько часов, аккуратно разрезать слои и вытащить ненужную уже основу. Поделка готова!
Эту тему обсуждают на форуме
http://forum.myslo.ru/index.php?showtopic=2235
Клуб хлеба и сыра | Американская интеллектуальная группа
Bread and Cheese Club , также называемая the Lunch и Lunch Club , социальный и культурный конклав, созданный писателем Джеймсом Фенимором Купером, который проводил встречи в Вашингтон-холле, на юго-восточном углу Бродвея. Рид-стрит в Нью-Йорке с момента его формального начала в 1824 году по крайней мере до 1827 года. В его состав входили американские писатели, редакторы и художники, а также ученые, преподаватели, меценаты, торговцы, юристы, политики и другие специалисты, которые баловался искусством.
Джеймс Фенимор Купер.
© Георгиос Коллидас / FotoliaБританская викторина
Мировые организации: факт или вымысел?
Ограничена ли Организация Североатлантического договора европейскими странами? Входит ли Франция в «Группу восьми»? В этой викторине всемирных организаций отсортируйте факты от вымысла — одновременно отсортировывая аббревиатуры.
Клуб возник на основе «Обеда Купера», импровизированного собрания интеллектуальных друзей Купера, которые впервые встретились в 1822 году в задней комнате («Литературный логово») книжного магазина, принадлежащего Чарльзу Вили, который сделал Купера стал национальной знаменитостью, опубликовав в 1821 году второй роман Купера « Шпион ». Заседания Клуба хлеба и сыра, как правило, проводились раз в две недели во второй половине дня в четверг и заканчивались вечером после обеда.Еду обычно готовила афроамериканская художница Эбигейл Джонс, а еду доставляли участники, которые поочередно устраивали или обслуживали отдельные встречи. Главной общей целью их форума было укрепление культурной независимости Америки. Название клуба произошло от необычных бюллетеней, используемых для избрания новых членов: хлеб для принятия, сыр для отклонения.
В клуб входило около 35 человек, в том числе Уайли, художники Томас Коул, Уильям Данлэп, Ашер Б.Дюран, Генри Инман и Джон Уэсли Джарвис; художник и изобретатель Сэмюэл Ф.Б. Морс; поэты и писатели Уильям Каллен Брайант, Фитц-Грин Халлек, Дж. Хиллхаус, Вашингтон Ирвинг, Джеймс Кирк Полдинг, Дж. Персиваль и Роберт Чарльз Сэндс; писатель и редактор Гулиан К. Верпланк; редактор и педагог Чарльз Кинг; натуралист Джеймс Эллсуорт Де Кей; врач Джон Уэйкфилд Фрэнсис; юрист Джеймс Кент; и купец Филип Хоун. В 1824 году Ирвинг, который жил за границей, был заочно назначен почетным председателем.В том же году маркиза де Лафайета во время его исторического визита в Соединенные Штаты приветствовал Клуб хлеба и сыра. Хотя клуб распался вскоре после того, как Купер переехал из Нью-Йорка в 1826 году, некоторые из его членов образовали клубы Sketch и Literary.
IELTS Speaking Topic: Кулинария — TED IELTS
В ПРОДАЖЕ:
Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по грамматике IELTS Является ли IELTS справедливым? Говорящие партнеры IELTS- Дом
- Около
- Контакт
- IELTS Советы
- Чтение
- Говоря
- Письмо
- Прослушивание
- Общие вопросы о IELTS
- Руководство для начинающих по IELTS
- Распространенные грамматические ошибки [для кандидатов на экзамен IELTS]
- Книги
- Служба исправления ошибок
- Бесплатный курс письма IELTS
- Бесплатные ресурсы для IELTS
- Практический тест по устной речи
Выбрать страницу
Путеводитель по французским кулинарным привычкам
Рай там, где:
Французы — повара,
Итальянцы — любовники,
Британцы — полиция,
Немцы — механики,
И швейцарцы делают все
пробегают вовремя.
Вы, наверное, слышали это описание неба раньше. Французские повара известны во всем мире созданием лучших блюд для гурманов. Это причина, по которой французы высоко ценят прекрасную еду даже в молодом возрасте и гордятся прекрасной репутацией удивительной французской кухни.
То, что мы теперь называем классической французской кухней, начало развиваться еще в 17 годах, когда два дальновидных шеф-повара проложили путь к появлению особого французского стиля кулинарии.До этого французская кухня находилась под сильным влиянием итальянцев, и только тогда, когда два великих шеф-повара Франсуа Пьер Ла Варен и Мария-Антуан Карим решили отказаться от иностранного влияния, французская кухня начала формироваться.
К 20 -м годам -го века французские способы приготовления пищи стали стандартизированными и систематизированными в то, что позже стало элитным гастрономическим опытом высокого уровня, известным как высокая кухня. В 70-х годах стала популярной новая кухня (новая кухня), которая была ориентирована на меньшее количество ингредиентов и более гибкие методы.
Сегодня мы видим французскую кухню, которая характеризуется творческими экспериментами с нетрадиционными вкусами, сохраняя при этом обычную прекрасную подачу и захватывающий вкус — тот, который повлиял и покорил мир.
Bouillabaisse
Что делает французскую кухню уникальной?
1. Ингредиенты
Французская кухня уникальна по сравнению с остальными кулинарными методами других стран из-за своего «травяного» подхода к приготовлению.Некоторые культуры полагаются на специи, но французы используют огромное количество трав для создания ароматных и аппетитных блюд. Из свежесобранных ингредиентов из местных продуктов готовят разнообразные региональные блюда.
«Французская кухня — это в конечном итоге создание гармоничного блюда, которое повышает качество основного ингредиента».
— Эрик Риперт, шеф-повар, ресторатор и судья Top Chef
2.Презентация
Французская кухня широко известна своей восхитительной подачей. Особое внимание уделяется тому, насколько красиво он смотрится на тарелке, что делает его приятным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз. Это причина того, что современные кулинарные школы находятся под сильным влиянием французской кухни.
3. Это искусство.
Французская кулинария включает в себя множество техник. Эти основы могут быть чрезвычайно сложными и требуют тщательной подготовки и определенного количества времени.Годы кропотливой практики и учебы превратили французскую кухню в форму искусства, поэтому овладение ею многие считают высшим уровнем кулинарного успеха.
«Во Франции кулинария — серьезное искусство и национальный спорт».
— Джулия Чайлд, американский писатель, шеф-повар и телеведущий
Французские привычки в еде
Климат во Франции позволяет производить широкий спектр высококачественных ингредиентов.Все только что собрано и приготовлено до совершенства.
Вот ингредиенты, которые обычно встречаются во французской кухне.
- Мясо часто является центром внимания во французской кухне. Говядина, свинина, птица, мясо дичи и колбасы (ветчина, колбаса и мясное ассорти) — все фавориты.
- Овощи — самые свежие и самые спелые — тщательно собираются и готовятся . Затем их готовят в качестве гарнира или как часть основного блюда.К любимым овощам относятся салат, листовая зелень, помидоры, лук, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, цуккини и некоторые другие. Также используются трюфели и другие местные грибы и грибы.
- Сыры — это то, без чего французы не могут жить. Всегда подается как часть еды, сразу после основного блюда и перед десертом. Во Франции производится около 500 различных видов сыров, причем в каждом регионе производят свои сорта сыра.
- Хлеб часто используется в большинстве блюд, особенно на завтрак и ужин. Виды хлеба варьируются от простого до изысканного.
Сыр Бри
Разные блюда дня
В то время как другие части мира утверждают, что завтрак следует есть как король, обед как принц, а ужин — как нищий, французы поступают наоборот.
Завтрак — обычно самый легкий прием пищи в день, за ним следует неторопливый обед, а затем обильный ужин из четырех или более блюд. Обычно между приемами пищи нет перекусов, но дети, которые приходят из школы во второй половине дня, съедают немного хлеба с джемом и стакан молока.Этот полдник известен как le goter.
- le petit déjeuner (завтрак)
Французский завтрак обычно является простым блюдом. Обычно он состоит из нарезанного хлеба с желе или джемом и кофе, чая или горячего шоколада, подаваемых в мисках. Круассаны, булочки с шоколадом и булочки с изюмом также являются популярным хлебом для завтрака, особенно в качестве угощения по выходным.
Когда мы говорим, что обед для французов — неспешное занятие, это, безусловно, так.Традиционно двухчасовой перерыв в середине дня, обед состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски , обычно салата или супа, за которым следует основное блюдо (основное блюдо) , а затем десерт. Однако в последнее время тенденция в крупных городах сместилась к часовому перерыву на обед. Это означает, что сотрудники компании и студенты проводят перерывы на обед в корпоративных или школьных столовых. Однако в небольших городах по-прежнему принято обедать по два часа, и люди часто идут домой, чтобы провести обеденный перерыв.
Ужин для французов — это время, когда семья собирается вместе, чтобы поговорить о сегодняшнем дне и найти общий язык за едой. Он состоит из нескольких блюд, аналогичных обеду, начиная с закусок и заканчивая десертом, но сырный курс ( из возраста ) может быть добавлен после основного блюда. Основное блюдо, обычно мясо или рыба, подается с овощами, пастой, картофелем или рисом. Иногда сырный курс можно заменить йогуртом, а десерт — это часто свежие фрукты или вкусная выпечка для особых случаев.Хлеб и вино также присутствуют на большинстве ужинов.
Pork Chops Poivre
The Beverages
Французы любят выпить до и после еды. Напитки перед едой называются аперитивами (что буквально означает «разжигатель аппетита»), а напитки после еды — дижестивами.
Аперитивы, эквивалентные часу коктейлей, состоят из сухих (несладких) алкогольных напитков, таких как шампанское, вермут, джин, фино и амонтильядо.Это также сопровождается закусками небольшого размера, называемыми amuse-bouche (или буквально веселыми), такими как крекеры, сыр, оливки или паштет . Аперитивы также различаются в зависимости от региона.
Предполагается, что дижестивы помогают переваривать пищу, и это, как правило, более крепкий алкоголь, который следует принимать без разбавления. Популярные дижестивы включают коньяк, фруктовые бренди, ликеры, виски, ликерные коктейли и многие другие.
Популярные французские блюда
Во всем мире так много популярных французских блюд, в том числе следующие:
- Хлеб: багет, круассаны
- Entrée: фуа-гра (утка или гусь печень, полученную в результате принудительного кормления зерном), трюфели, фрикадельки (пельмени в форме бревна), пирог с заварным кремом, улитки, рататуй (смешанные овощи, прославленные одноименным анимационным фильмом!), бисквит (сливочный) суп из морепродуктов).
- Основное блюдо: Andouillette (колбаса из свиной кишки), Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse (рагу из морепродуктов), Confit de Canard (конфи из утки), Coq au vin (курица, приготовленная в вине), фондю, стейк фри (стейк с картофель фри), кассулет (бобы и мясо, приготовленные на медленном огне).
- Сыры: Бри, Камамбер, Рокфор (старый и популярный сыр с плесенью)
- Десерты и выпечка: заварные (слоеные кремы), крем-брюле, эклер, мадлен, шоколадный мусс, крепы, макароны, фруктовые пироги, профитроли и многое другое.
Чтобы получить больший список, перейдите к этой статье о 50 сказочных французских блюдах на все времена (с рецептами!)
Знаменитые французские макароны
Французские обеды
Современные ресторанные ужины уходят корнями во французскую культуру. Еще в 18-м годах закусочные уже обслуживались одними из первых рестораторов мира. Клиентов принимали либо на собственных кухнях, либо в восстанавливающих бульонах, либо в ресторанах.
Один из самых успешных ранних ресторанов — Grande Taverne de Londres , созданный королевским кондитером Людовику XVIII. Другие королевские повара также открыли свои рестораны и, таким образом, официально положили начало культуре высококлассного питания.
Вот различные заведения общественного питания, которыми изобилует Франция.
- Ресторан: их более 5 000 только в Париже и еще тысячи в других городах.Самыми популярными часто становятся те, которые удостоены звезд Мишлен.
- Бистро: — это небольшая, более уютная версия ресторана, часто предлагающая меню на доске и блюда региональной кухни.
- Bistrot à Vin: можно сравнить с кабаре и тавернами в винтажном стиле, которые предлагают алкогольные напитки и простую еду.
- Пивоварня / пивной бар: предлагает пиво, вино и блюда. Ресторан открыт весь день, каждый день.
- Кафе: шикарные маленькие заведения, которые предлагают ограниченные виды еды и часто сидят на открытом воздухе.
- Salon de Thé: это как обычные кафе в других местах. Здесь подают чай, шоколад, кофе, а также закуски и салаты.
- Бар: под влиянием американских баров, французские бары также предлагают все виды алкогольных напитков.
Французское кафе
Если речь идет о самых популярных ресторанах Франции, приобретите копию Paris for Foodies. Он содержит лучшие рестораны, отсортированные по округам, а также список лучших ресторанов для веганов, семей и многих других.Проверьте это, нажав на фото ниже.
БОНУС ТЕМА: Почему французы не толстеют?
Это очень распространенная тема диеты, особенно для женщин, и она даже породила серию руководств по диете и книг, таких как бестселлер «Французские женщины не толстеют».
Но вопрос, на который напрашивается ответ: почему ???? Французы любят поесть, едят несколько раз, едят сыры и выпечку и все это запивают спиртом. Так почему же французы не толстые?
Давайте посмотрим на причины этого «французского парадокса».
- «Настоящие» необработанные продукты — В отличие, скажем, от американцев, французы могут легко достать свежие продукты. К ним относятся свежее мясо от мясников, свежие фермерские яйца, домашние сыры, овощи и фрукты, а также сырое молоко. Просто попробуйте сравнить это с обедами, купленными в магазине, и едой быстрого приготовления.
- Неторопливый, неторопливый прием пищи — Это французская традиция обедать в течение двух часов, правильно смакуя и наслаждаясь едой.Это обеспечивает правильное пищеварение и сигнализирует о том, что вы уже сыты. С другой стороны, поспешное питание заставит ваш разум думать, что вы все еще голодны, поэтому вы продолжаете сгребать еду во рту, пока ваш мозг, наконец, не поймет, что ваш желудок уже полон.
- Варианты продуктов с меньшим содержанием жира, сахара и жира — В отличие от французских, американские полки заполнены этими продуктами с низким содержанием жира, которые фактически загружены искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
- Уровни лептина в головном мозге — Лептины можно рассматривать как сенсоры в нашем мозгу, которые сообщают нам, насытились ли мы. Однако у большинства людей выработалась резистентность к лептину, из-за чего мозгу трудно понять, что тело уже наполнено. Устойчивость к лептину вызывается употреблением слишком большого количества сахара и обработанных пищевых продуктов — продуктов, которые не часто потребляются французами.
- Хорошо приготовленные и сытные блюда — Поскольку приготовление пищи считается искусством, а ингредиенты тщательно подбираются, французские блюда часто содержат нужные питательные вещества, чтобы утолить голод и поддерживать надлежащий обмен веществ.
- Государственная поддержка — Французское правительство прилагает серьезные усилия для того, чтобы дети получали правильное питание. Примером этого может служить отказ от шоколадных батончиков в школьных столовых и замена их свежими фруктами. В раннем возрасте дети уже получают доступ к информации о важности правильного питания и просвещают их.
- Отношение к еде — В отличие от людей из других стран, французы действительно прислушиваются к своему телу, когда они едят, и внутренне воспринимают сигналы.Для сравнения, многие американцы и представители других национальностей использовали бы внешние сигналы, чтобы перестать есть, что означает, что они перестанут есть только тогда, когда вся еда закончится, но, пока еда все еще есть в тарелке, они будут продолжать есть. Французы этого не сделают. Говорят, «Ca va, je n’ai plus faim» (я в порядке). Сказать « Je suis plein» (я наелся) на самом деле неправильно и считается странным.
- Курящие привычки — Еще одна причина, по которой французы (особенно женщины) не толстеют, заключается в том, что многие француженки курят.Курение может привести к более тонкой оправе, но создает риск рака.
Это вовсе не означает, что французы никогда не толстеют . Недавние исследования фактически говорят, что уровень ожирения во Франции находится на рекордно высоком уровне — 12%. Это связано с появлением новой культуры быстрого питания, нездоровой пищи и даже сокращенных перерывов на обед. Тем не менее, французская традиция изысканного приготовления блюд до сих пор сохраняется и продолжает оставаться предметом гордости.
Как насчет вас, что вы можете сказать о французской кухне? Есть ли у вас любимая французская еда?
П.S. Вы бы сделали мне HUGE FAVOR , поделившись им через Twitter, Facebook, Google + или Pinterest.
Как сделать книгу в Майнкрафт
В этом руководстве Minecraft объясняется, как создать книгу со скриншотами и пошаговыми инструкциями.
В Minecraft книга является важным базовым предметом в вашем инвентаре. Из книг можно сделать заколдованные книги или книжные полки.
Давайте разберемся, как сделать книгу.
Поддерживаемые платформы
Книга доступна в следующих версиях Майнкрафт:
* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.
Где найти книгу в творческом режиме
Определения
- Платформа — это подходящая платформа.
- Версия (и) — это номера версий Minecraft, в которых элемент можно найти в указанном месте меню (, мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
- Расположение меню «Креатив» — это расположение элемента в меню «Креатив».
Материалы, необходимые для создания книги
Это материалы, которые вы можете использовать для создания книги в Minecraft:
Как создать книгу в режиме выживания
1. Откройте меню крафта
Во-первых, откройте верстак, чтобы у вас была сетка крафта 3×3, которая выглядела так:
2. Добавьте элементы, чтобы создать книгу
В меню крафта вы должны увидеть область крафта, которая состоит из сетки крафта 3×3.Чтобы сделать книгу, поместите 3 листа бумаги и 1 кожу в сетку крафта 3×3.
При изготовлении книги важно, чтобы бумага и кожа располагались в точном соответствии с рисунком ниже. В первом ряду должно быть 1 лист в первом поле, 1 лист во втором и 1 лист в третьем. Во втором ряду в первом ящике должна быть 1 кожа. Это рецепт крафта книги Minecraft.
Теперь, когда вы заполнили область крафта правильным узором, книга появится в поле справа.
3. Переместите книгу в инвентарь
После того, как вы создали книгу, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.
Поздравляю, вы сделали книгу в Minecraft!
Идентификатор и название предмета
Наука о хлебе: химия и ремесло приготовления хлеба
На днях, копаясь в Интернете в поисках интересных веб-сайтов, связанных с хлебом, я наткнулся на этот сайт: Две синие книги. Книга, представленная на сайте «Наука о хлебе: химия и ремесло приготовления хлеба», написана профессиональным пекарем и инструктором по выпечке, который также имеет докторскую степень.D. по химии. Я был очарован и связался с ней, чтобы получить копию.
Отличная книга. Когда я получил его, я прочитал его от корки до корки за один вечер.
Во многом это похоже на две книги в одной: инструкцию по выпечке и книгу по науке о хлебе. Это неплохо: наука помогает информировать инструкции.
Глава 2 — это научная глава. Это длинная, почти половина книги, и относительно плотная, но глава полна полезных иллюстраций и диаграмм, которые помогают понять происходящее даже ненаучным людям.Признаюсь, я не получил всего на своем первом проходе, хотя в некоторых вещах, таких как разница между дыханием и брожением, я стал лучше, чем когда-либо прежде. Я знаю, что вернусь к этой главе еще раз.
Учебные главы тоже солидные. Тон очень похож на тон, который я пытаюсь продвигать на этом сайте (все, что вы испекаете дома, будет лучше, чем хлеб, купленный в магазине, ошибки являются частью процесса обучения и т. Д.). Она пекаря гораздо лучше меня, а диаграммы и фотографии в главах о формировании и подсчете очков лучше, чем что-либо на этом сайте. Лучше, чем в большинстве известных мне книг по выпечке.
Это не поваренная книга: хотя на обороте есть пара формул, на самом деле речь идет о понимании процесса (что происходит внутри вашего хлеба) и о том, как ваша техника может максимально использовать то хорошее, что вы делаете. хотите, говоря химическим языком, и избегать того, чего вы не хотите.Это хорошее дополнение ко всем книгам по выпечке, которые у вас есть на полке, которые говорят вам такие вещи, как «не переваривайте», но не объясняют, почему.
Большой кусок книги доступен в формате PDF, который каждый может скачать бесплатно. Конечно, стоит потратить время на то, чтобы пойти туда и скачать его. Если вам это нравится, закажите копию себе или отдайте другому знакомому вам хлебному уроду. Книга издана самостоятельно (очень красиво набрана и выложена, я могу добавить … она не выглядит дилетантской, как некоторые самоизданные книги), поэтому вы вряд ли найдете копию в местном книжном магазине, но вы можете заказать прямо с сайта автора.
10 лучших видеороликов о приготовлении хлеба, которые вдохновят вас
В последние несколько месяцев я поддерживал стабильный поток одной новой публикации на странице журнала BREAD Magazine в Facebook в день (а с недавних пор и на нашем сайте Bread Feed в Tumblr). Время от времени я размещаю ссылки на сообщения в блогах или полезные советы по выпечке, но из-за природы Facebook и того, как мы используем социальную сеть, большую часть времени я выбираю и делюсь вдохновляющими видео из Интернета, показывая пекарей со всего мира. мир трудится над своим хлебом.
При этом я собрал большую коллекцию видео и просмотрел их еще больше, и, как обычно бывает, меньшее количество видео заняли свое место как мои самые любимые.
Если вы еще не посмотрели их все и сегодня ищете вдохновения, вот моя десятка лучших — в произвольном порядке. Все они слишком хороши, чтобы ставить их один над другим.
Наслаждайтесь, вдохновляйтесь, а потом испеките хлеб!
Очаг Полярной звезды
Polestar Hearth — это небольшая ремесленная пекарня, поддерживаемая сообществом, в Гвельфе, Онтарио, где выпекают хлеб на закваске в красивой дровяной печи.Пекарня, которой руководят Джесси Меррилл и Скотт Уильямс, упоминалась в двух наших выпусках: за октябрь 2013 г. и декабрь 2013 г.
Зак Бейкер
Зак Стерн управляет ремесленной пекарней Zak the Baker в Майами, Флорида. Его история вдохновляет (ознакомьтесь с нашим выпуском за август 2013 года, чтобы прочитать некоторые из них): он бросил учебу в университете, чтобы путешествовать по миру и узнавать, что такое жизнь на самом деле, одновременно изучая ремесло выпечки хлеба. В этом месяце (апрель 2014 г.) Зак перемещает свою пекарню в новое, лучшее место с помощью успешной кампании на Kickstarter.
Эти три видеоролика (да, я знаю … Теперь в этот список будет включено более десяти видеороликов. Я просто не мог устоять перед тем, чтобы поделиться всеми тремя) из пекарни, являются свидетельством отношения и признательности этого человека и его команды. для традиции.
Сердцеед
С тех пор, как я впервые увидел это видео о небольшой пекарне в Байрон-Бей, Австралия, я хотел связаться с семьей пекарей и узнать больше об их бизнесе и хлебе.Я уверен, что Heart Breads будут представлены в следующем выпуске BREAD, но пока посмотрите их видео. Это радость выпечки и общения в чистом виде.
Майк «Бейкр» Заковски
Майк Заковски — удостоенный наград пекарь — этой весной он во второй раз участвовал в чемпионате мира по выпечке в Париже — но он предпочитает печь в своей небольшой пекарне, поставляя хлеб сообществу долины Сонома, продавая его фермерам. ‘рынки и доставка хлеба на велосипеде.
Вы можете узнать больше о Майке в осеннем выпуске BREAD за 2012 год.
Балтийская пекарня
Baltic Bakehouse — это новая, но традиционная пекарня в Ливерпуле. Хлеб выглядит потрясающе, как и атмосфера в кафе-пекарне, но больше всего меня вдохновляет это видео, потому что эта команда братьев и сестер является прекрасным примером того, как они следуют своей мечте, чтобы они не пожалели в дальнейшей жизни.
Джози Бейкер
Джози Бейкер — да, Бейкер его настоящая фамилия — пекарь.Но всего несколько лет назад этого не произошло. Благодаря большому труду и нескончаемой страсти к хлебу, за это короткое время он прошел путь от выпечки своего первого хлеба на закваске на кухне до выпечки хлеба и помола муки в The Mill, кафе-пекарне в Сан-Франциско, Калифорния. И так как это уже не было удивительным, он также только что опубликовал книгу — Josey Baker Bread — во вторник!
Интервью, которое я провел с этим прекрасным пекарем, можно найти в октябрьском выпуске BREAD за 2013 год.
Николя Супиот
Это видео на французском языке, но даже если вы не понимаете его, я настоятельно рекомендую вам посмотреть.То, как Николя Супиот управляет своей небольшой деревенской пекарней — тестом, духовкой и всем остальным, — похоже на ода хлебному ремеслу.
Тартиновый хлеб
Это видео существует уже некоторое время, и многие из вас, вероятно, уже видели его, но я все же хотел включить его в свою десятку лучших, потому что он произвел на меня большое, неизгладимое впечатление и во многом повлиял на него. мои отношения с хлебом, ведущие к журналу и все, что я делаю с хлебом в данный момент.
Tartine Bakery и Chad Robertson, вероятно, не нуждаются в представлении. Книга классическая, как и хлеб.
Пекарня Better Health
Хлеб сам по себе является прекрасным продуктом питания, но он также может служить средством изменения жизни. Better Health Bakery — это социальное предприятие в Лондоне, Великобритания, которое предоставляет людям, выздоравливающим от психических заболеваний, возможность научиться выпекать хлеб и привыкнуть к работе с другими людьми в безопасной среде.
Ралука Мику написал прекрасную статью о пекарне и ее учениках для весеннего выпуска BREAD за 2014 год.
Аарон Брюне
Я понятия не имел об этом до того, как начал собирать список — я просто восхищался красивым, непринужденным приготовлением хлеба и атмосферой босиком — но Аарон Брюне стал победителем конкурса MasterChef New Zealand в 2013 году. Он также пекарь на закваске и страстная семья человек, которому есть чему поучить всех нас.
(Через некоторое время после публикации этого поста я связался с Аароном и опубликовал интервью с ним в осеннем выпуске журнала Bread Magazine за 2014 г.)
Другие видео…
Я доволен этим списком, но в то же время я знаю, что оставил так много отличных видео, некоторые из которых я, вероятно, еще даже не видел (а во всем мире постоянно создается больше видео).Например, клип Тома Бейкера The Starter — настоящая жемчужина…
Я, вероятно, в какой-то момент соберу еще один список, но пока, если вашего любимого клипа нет в списке, поделитесь им в комментариях! Всегда приятно иметь более продуктивные развлечения в день пекаря.
.