Конспект занятия Аппликация «Гриб»
Развитие мелкой моторики рук и навыка работы с пластилином. Аппликация «Белый гриб»
Цель: развитие творческих способностей и закрепление навыков работы с пластилином.
Задачи:
— обучать приёмам лепки: делить целое на части, скатывать комочки, растирать их по заготовке из картона
— выполнять действия с пластилином по инструкции на плоскости листа
— развивать любознательность, эстетическое восприятие окружающего мира, уточнять представление о живой природе-грибах
— развивать мелкую моторику рук
1. Обучающее видео «Белый гриб» .
Инструкция: Перейдите по ссылке указанной ниже. Посмотрите вместе с ребенком обучающее видео на тему: «Белый гриб». После просмотра повторите из каких частей состоит гриб.
Ссылка на видео в облачном хранилище на Мail.ru :
https://cloud.mail.ru/public/DYdJ/di7jWBm5t
2. Пальчиковая гимнастик «Этот пальчик»
Инструкция: Ребенок массирует поочередно пальчики, начиная с мизинца. Повторите игру 2-3 раза. Взрослый читает стих и показывает действия. Ребенок выполняет гимнастику по подражанию взрослому.
Этот пальчик в лес
пошел,
Этот пальчик гриб нашел,
Этот пальчик чистить стал,
Этот пальчик жарить стал,
Этот пальчик все съел,
Оттого и потолстел.
3.Аппликация «Белый гриб» (Боровик)
Повторяем правила работы с пластилином.
Инструкция: Повторите вместе с ребенком правила и подготовку работы с пластилином. Проговорите каждое действие.
Используйте наглядный алгоритм действий на каждом этапе выполнения аппликации, чтобы ребенок мог ориентироваться на образец и выполнять действия последовательно и как задумано. ( Приложение 1 и Приложение 2).
1 Закатать рукава.
2. Раскатывать пластилин только на клеенке или
на дощечке, чтобы не испачкать поверхность стола (подготовьте заранее).
3. Выберите для работы нужные цвета пластилина.
4. Обрежьте стекой нужное количество
пластилина.
5. Согрейте небольшую часть пластилина теплом
своих рук, чтобы он стал мягким.
Взрослый: «Сегодня мы будем лепить вот такой гриб» (рассмотрите образец в приложении 3 реальное изображение гриб боровик ) .
«Ты знаешь, как он называется? (Белый гриб). Белый гриб, а второе его название — боровик».
«Из каких частей состоит гриб? Покажи» (ножка,
шляпка)
« Подготовим все
необходимое и выполним аппликацию».
(разложите на рабочую поверхность: пластилин,
шаблон, наглядный алгоритм действий)
— Возьмите шаблон, обведите изображение гриба по
контуру черным маркером.
( в приложении вы найдете шаблон белого гриба. Вы можете изменить условия задачи и нарисовать самостоятельно гриб на листе бумаги. Используйте творческие возможности вашего ребенка, попросите помочь вам выполнить рисунок. После подготовки шаблона, приступайте к работе с пластилином).
1. Раскатываем колбаски из пластилина коричневого цвета и прикрепляем по контуру шляпки гриба.
2. Затем катаем колбаски желтого цвета и выкладываем по контуру мякоти гриба.
3. Раскатываем колбаски белого цвета, прикрепляем по контуру ножки гриба.
Приложение1
3. Берем пластилин коричневого цвета, стекой отрезаем полоску. Делим отрезанную полоску на равные части.
4.Скатываем шарики.
5. Из шариков делаем (заполняем пространство) шляпки и ножки гриба.
4.Динамическая пауза «Боровик нашли»
Инструкция:
Взрослый читает стих и выполняет действия, ребенок повторяет движения по подражанию.
Мы
шли, шли, шли, (маршируют, руки на поясе)
Боровик нашли. (наклонились)
Раз, два, три, четыре, пять, (маршируют)
Мы идем искать опять. (наклоны вперед)
Мы в лесок пойдем, (маршируют)
Мы грибок найдем.
В шапочке нарядной, (изображают шляпку гриба)
Светло-шоколадной.
Ты не прячь, грибок, (закрывают лицо руками)
Под листок свой бок! (руки на поясе)
Приложение 2
5.Рефлексия занятия. «Облако тегов»
Инструкция: предложите ребенку ответить на ряд вопросов. Задача взрослого задать вопрос и если ребенок затрудняется говорить, отвечать на вопросы самостоятельно подкрепляя ответы положительной эмоциональной оценкой.
Вопросы:
1. Что сегодня на занятии ты узнал (а)? (вариант ответа: гриб, который называется белый или боровик. Да, отлично! Молодец!)
2. Чему ты сегодня научился? (раскатывать пластилин, рисовать гриб и т.д.)
3. Что у тебя лучше всего получилось? Давай посмотрим аппликацию ( рассмотрите готовую аппликацию, дайте положительную оценку каждой части выполненного изображения. Отметьте в работе какую-нибудь деталь, особенно. Похвалите)
Приложение 3
Шаблон
Новый мультфильм белый гриб шаблон 3D-крем торт жесткий чехол для iPhone 4
Цена FOB для Справки: | 4,68 $ / шт. |
---|---|
MOQ: | 1 шт. |
Условия Платежа: | T/T, Western Union, PayPal |
Номер Моделя: | T-iP4G-2252 |
- Номер Моделя: T-iP4G-2252
- Тип : Чехол
Материал : TPU- Функция : Пыленепроницаемая , Украшение , Нескользкая , Ударопрочная
Описание Продукции
100% совершенно новые и крышка высшего качества для iPhone 4
комфортабельных ощущения при затронуть его
в процессе установки — это быстрый и простой
Precision литые идеально подходит для вашего телефона
легко поскользнуться на устройстве, пока не останется на надежно
части корпуса разработана с учетом последних fashional 3D крем торт шаблон
легкий и прочный корпус защищает от царапин и ударов без добавление
моды, милая, индивидуальные настройки телефона смотреть
только аксессуаров, телефон не входит в комплект
пакета входит:
1 x 3D крем торт жесткий чехол для iPhone 4
можно найти на сайте http://www. Holuby. COM
Тип Продуктов
ᐉ Шаблон гриба для аппликации боровик
Мастер-класс: аппликация из круп «Гриб-боровик»
Светлана Грибанова
Мастер-класс: аппликация из круп «Гриб-боровик»
Мастер-класс Аппликация из круп «Гриб-боровик»
Автор: воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка–детский сад № 117» г. Воронежа
Грибанова Светлана Валерьевна
Мастер-класс для детей и родителей
Назначение мастер-класса:
Изготовление подарков для друга, оформление интерьера детской комнаты.
Предлагаю вам изготовить аппликацию «Гриб-боровик»
из разных видов круп
научить детей изготавливать аппликации из разных видов круп.
Задачи:
• развивать мелкую моторику рук;
• воспитывать усидчивость, терпение, аккуратность в работе;
• развивать творческие способности.
Материалы и инструметы:
• горох зеленый колотый
• цветной картон формата А4
Процесс изготовления
Из распечатанного листа вырезаем шаблон
На цветном картоне формата А4 обводим шаблон Гриба-боровика.
Наносим клей на половину шляпки гриба.
Аккуратно насыпаем чечевицу красную на поверхность смазанную клеем.
Наносим клей на вторую половину шляпки гриба.
Аккуратно насыпаем чечевицу красную на вторую половину поверхности смазанную клеем.
Поверхность под шляпкой гриба покрываем клеем.
Насыпаем кукурузную крупу.
Лишнюю крупу удаляем.
Ножку гриба покрываем клеем.
Насыпаем манную крупу.
Лишнюю крупу удаляем.
Наносим клей на травку под ножкой гриба.
Насыпаем горох зеленый колотый.
Даем работе высохнуть.
Гриб-боровик готов!
Мастер класс для юных дизайнеров «Новогодняя композиция» Автор: Чапаева Марина Сергеевна Воспитатель МБДОУ центр развития ребенка детский сад № 16» Кораблик». Мастер класс для юных дизайнеров.
Отчет с мастер-класса по нетрадиционной технике рисования 22 апреля в структурном подразделении «Детский сад №16 комбинированного вида» состоялось методическое объединение на тему «Развитие творческих.
Мастер-класс по объёмной аппликации «Гриб боровик»
Эльвира Рамаева
Мастер-класс по объёмной аппликации «Гриб боровик»
В данном мастер классе подробно описывается процесс изготовления очень красивой и простой объемной аппликации в виде грибочка боровичка.
Для изготовления данной поделки нам понадобятся следующие материалы:
1. Цветная бумага (коричневого, белого, зеленого цветов);
4. Простой карандаш;
6. Шаблон деталей
Ход работы:
1. Из цветной бумаги коричневого и белого цветов необходимо подготовить полоски размером в ширину 1,5 см и в длину 6 см. Для этого при помощи линейки и простого карандаша, отмеряем и чертим необходимые разметки на цветной бумаге. Вырезаем полоски по линиям при помощи ножниц.
2. Берем полоску, наносим небольшой слой клея на один из краев и сворачиваем полоску в колечко, склеивая его. Точно таким же образом
поступают со всеми остальными полосками коричневого и белого цветов.
3. Из зелёной цветной бумаги тоже делаем колечки.
4. Далее, при помощи простого карандаша рисуем контур грибочка (шляпка и ножка).
5. Приклеиваем на нарисованную шляпку грибочка, чуть заходя за контур колечки из коричневой цветной бумаги.
6. На нарисованную ножку грибочка, аналогичным образом приклеиваем колечки из белой бумаги.
7. И приклеиваем колечки зеленого цвета, для того, чтобы обозначить траву. На этом наш грибок готов.
Детский мастер-класс по пластилинографии «Гриб боровик» Цели: — расширить знания о нетрадиционных способах использования пластилина. — закреплять умения детей работать с пластилином на плоскости.
Конспект НОД по аппликации из круп «Белый гриб — боровик» Цель: Закрепить технику аппликации нетрадиционным способом: манной и гречневой крупой. Задачи: 1. Расширять представления и знания детей.
Конспект занятия по аппликации в старшей группе с использованием нетрадиционных материалов «Гриб-боровик» Цель: расширить знания о мире грибов, понятиях «сьедобные-несьедобные», Задачи: 1. Продолжить знакомить с техникой изготовления аппликации.
Крснект НОД по аппликации «Гриб-боровик» для средней группы Конспект НОД по аппликации на тему «Гриб-боровик» для средней группы Цель: создать благоприятную обстановку для развития творческих способностей.
Мастер-класс по аппликации из риса и гречки «Белый гриб» для детей младшей группы Цель:Изготовление аппликации из крупы. Задачи:•Развивать мелкую моторику и координацию движения рук. •Развивать аккуратность, усидчивость,внимание,.
Мастер-класс по объёмной аппликации из цветной бумаги «Осеннее дерево» Мастер – класс рассчитан на детей среднего дошкольного возраста, педагогов и родителей. Назначение: оформление группы детского сада, поделка.
Мастер-класс объёмной композиции по мотивам ненецкой сказки «Кукушка» Хочу представить вашему вниманию наш мастер-класс по созданию объёмной композиции на тему сказки «Кукушка». Работа готовилась к выставке.
Мастер-класс по изготовлению цветов в технике объёмной аппликации Цель: учить детей делать объемные поделки из цветной бумаги. Развивать творчество, аккуратность. Спешу вам предложить свою версию поделки.
Мастер-класс в технике пластилиновая живопись «Гриб-красноголовик» Видео Лепка по цветному фону «Гриб красноголовик» 3+ Я родился в день дождливый Под осиной молодой, Круглый, гладкий, и красивый, С ножкой тонкой.
Сценарий осеннего праздника «Гриб Боровик» во второй младшей группе Сценарий осеннего праздника для детей 2 младшей группы Дети входят в зал и встают полукругом. Ведущий: (листик в руке) Жёлтый листик на.
НОД » Аппликация обрывная» — «Белый гриб»
Эмоциональное выгорание педагогов. Профилактика и способы преодоления
Как отличить простую усталость от профессионального выгорания?
Можно ли избежать переутомления?
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО
МБДОУ д/сад №41 «РАДУГА»
проведения образовательной деятельности
по образовательной области «Художественное – эстетическое развитие»
на тему «Белый гриб»- «Аппликация обрывная»
для детей 4-5 лет
Составила и провела воспитатель:
Цель: — познакомить детей с новым приёмом работы с бумагой: обрыванием, выполнить работу в технике обрывной аппликации.
— познакомить детей с техникой обрывной аппликации
— освоить технику обрывной аппликации
— расширить знания детей об различных способах аппликации
— развивать у детей воображение
— развивать мелкую моторику рук
— развивать интерес к художественному творчеству
— развивать наблюдательность, память, воображение, внимание, логическое мышление.
— продолжать воспитывать у детей эмоциональную отзывчивость
— воспитывать интерес к природе, эстетические чувства.
Оборудование и материалы для проведения НОД:
— картон с контурным изображением гриба
* коричневая (шляпка гриба)
* бежевая (ножка гриба)
— кисточки для клея
Воспитатель: — Здравствуйте дети.
Воспитатель: Дети, напомните мне, пожалуйста, какое сейчас время года?
Воспитатель: Верно. Молодцы.
Прежде, чем начинать наше занятие давайте улыбнемся друг, другу пожелаем плодотворной работы.
— Сегодня, мы будем с вами делать…
-А вот, что именно мы будем делать догадайтесь, отгадав загадку:
В шляпке круглой под кустом,
Притаился лесной гном.
На одной стоит он ножке,
Нельзя бегать по дорожке.
Воспитатель: Молодцы. Правильно. А где растут грибы ?
Дети: Грибы растут в лесу : на полянках, на опушках, под деревьями, в траве и даже на пнях.
Воспитатель: Кто собирает грибы ?
Дети: Люди, звери
Воспитатель: Какие бывают грибы ?
Дети: Грибы бывают съедобные и несъедобные – ядовитые.
Воспитатель: Из каких частей состоят грибы?
Дети: У грибов есть шляпка и ножка.
Воспитатель показывает картинки грибов и аппликацию с изображением гриба (белый гриб).
Дети: Рассматривают картинки
Воспитатель: Мы сегодня с вами сделаем гриб (белый гриб)
Для изготовления наших работ мы будем с вами использовать очень интересный и необычный вид аппликации: «Обрывная аппликация»
Мы с вами будем не резать бумагу, а рвать, поэтому она называется «ОБРЫВНАЯ « .
Давайте еще раз повторим:
Обрывная аппликация получаются, потому что мы бумагу обрываем, а не режем ножницами.
Воспитатель: Дети перед вами картон, а на картоне что вы видите?
Дети: Изображение гриба.
Правильно — это контур нашего гриба. Еще у вас на столе есть цветная бумага – коричневая, бежевая и зеленая.
Воспитатель: Бумагу необходимо порвать на мелкие кусочки для оформления нашей аппликации.
Но прежде, чем приступать к работе мы должны повторить правила по технике безопасности при работе с клеем.
А сейчас мы с вами подготовим свои пальчики к работе.
Гимнастика для пальцев рук.
1. Ладони на столе, на счёт «раз – два» — пальцы врозь – вместе.
2. Ладошки – кулачок – ребро, на счёт «раз – два – три».
3. Пальчики здороваются (на счёт «раз – два – три – четыре – пять» — соединяются пальцы обеих рук: большой с большим, указательный с указательным и т.д.)
Молодцы! Мы с вами готовы приступать к работе.
Сначала, надо нарвать кусочки бумаги.
Мы будем отрывать от листа бумаги кусочки небольшого размера коричневой бумаги, затем бежевой и зеленой.
Кусочки бумаги надо разложить в разные тарелочки:
* коричневая (шляпка гриба)
* бежевая (ножка гриба)
Постепенно заполнить цветными кусочками силуэт гриба.
Нанести клей на силуэт гриба и постепенно заполнить внутренние контуры рисунка гриба (коричневым цветом — шляпку, бежевым — ножку, зелёным — траву) в мозаичном стиле.
Воспитатель: Какие красивые работы у вас получились!
Работы выполнены аккуратно, красиво, а главное – своими руками.
Возьмите свои работы и покажите соседу, друг другу.
Каким видом творчества мы сегодня занимались?
На этом наше занятие подошло к концу.
Список используемой литературы:
« От рождения до школы» примерная основная общеобразовательная программа дошкольного образования под ред. Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А.Васильевой.- 3- е изд.-М.: Мозайка – Синтез, 2016
Колдина, Д. Н. Аппликация с детьми 4-5 лет. Конспекты занятий / Д.Н. Колдина. — М.: Мозаика-Синтез, 2013.- 48 с.
Лыкова, И. А. Аппликация из бумаги. Насекомые. 5-8 лет / И.А. Лыкова. — М.: Карапуз, 2015.
Малышева, А. Н. Аппликация в детском саду. В помощь воспитателям и родителям / А.Н. Малышева, Н.В. Ермолаева. — М.: Академия Развития, Академия Холдинг, 2010 . — 240 c.
Источники:
http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-aplikacija-iz-krup-master-klas-aplikacija-iz-krup-grib-borovik.html
http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-grib-borovik.html
http://infourok.ru/nod-applikaciya-obrivnaya-beliy-grib-3231649.html
Сыроежки, которые рвут шаблоны нашего представления об этих грибах | грибной критик
Сыроежки…. Эти грибы очень привычны и весьма обыденны в наших лесах даже для тех грибников, которые их не собирают. Их часто бывает много. Реже — очень много. Кого-то радует их разнообразие, кто-то и равнодушен к этому. Сами сыроежки на это никак не реагируют…
Типичная сыроежка — это пластинчатый гриб самой разнообразной расцветки, который образует микоризу с десятками видов высших растений, не имеет кольца на ножке и млечного сока в мякоти. Сама же мякоть, при малейшем физическом воздействии, не расщепляется на волокны, а просто крошится.Фото Яндекс. Коллекции
Фото Яндекс. Коллекции
И если определить относится ли какой либо из грибов, встреченных вами в лесу к сыроежкам достаточно просто (не для всех грибников, однако!), то чтобы определить их видовую принадлежность, нужно обладать не только отличными познаниями в микологии, наличием кучи свободного времени, но и быть своеобразным энтузиастом и просто увлечённым сыроежками человеком.
Поэтому, если вы считаете, что по окрасу кожицы на шляпке можно точно узнать, что за сыроежка предстала пред вами в знакомом лесу, то вы ничего не знаете про эти грибы. Тут важно всё! И пластинки (их ширина и частота), и ножки, и ароматы какие они издают, и как выглядят края шляпок, и ….
Впрочем, я сегодня не про это хотел вовсе… Среди всего разнообразия сыроежек есть такие их виды, которые не подходят под обычные наши представления об этих грибах. И они, что называется, рвут шаблоны, которые сложились у грибников про них…
Валуй (Russula foetens).Да, любимые многими грибниками валуи, они же кульбики, они же кулачки — вовсе не отдельный род грибов, как считают некоторые, а разновидность сыроежек. Однако, не всё тут так просто, как кажется изначально. Но об этом немного ниже. Добавлю только, что в переводе с латыни валуй означает «сыроежка вонючая».
Как выглядят эти грибы:
Шляпка сначала почти шаровидная, потом выпуклая, плоская, охристо-жёлтая или жёлто-бурая диаметром до 15 см, вся покрытая слизью. Пластинки сначала белые, затем желтоватые.
Ножка цилиндрическая, иногда вздутая посередине, у старых грибов полая внутри, сначала белая, позже — цвета шляпки, длиной до 12 см. Мякоть плотная, белая, позднее бледно-желтоватая, жгучая, едкая, с несколько неприятным запахом сырости.Фото из семейного архива автора
Фото из семейного архива автора
Валуи явно не относятся к тем сыроежкам, которые можно принести из леса, сварить с ними супчик грибной или сразу же пожарить на сковороде с картошечкой. Да и в смеси с другими сыроежками не стоит пытаться малосольные грибочки холодного посола приготовить. Испортите блюда…
Валуи рвут шаблоны нашего представления о сыроежках. Их предварительно нужно вымачивать со сменой воды или отваривать, как грузди, к примеру. При этом, запах у них хоть в сыром виде, хоть при варке весьма впечатляющий, но редко кому нравящийся.
Если же запах не особо раздражает ваше обоняние и в результате у вас всегда получаются очень вкусные солёные или маринованные грибы, то… То тут одно из 2-х. Либо вы собрали в лесу одну из видов валуевидных сыроежек, которые имеют сильную внешнюю схожесть с валуями, но не такие горькие и почти без неприятного аромата.
Фото из семейного архива автораФото из семейного архива автора
Либо в вашей местности растут другие валуи (Russula subfoetens). Самое смешное в том, что писание предыдущего валуя полностью подходит и для этих грибов! Они одинаковы! И в лесу невозможно различить их. Однако, микологи различают эти два валуя по реакции на едкий калий — один вид не даёт цветовой реакции, а второй — интенсивно желтеет.Сыроежка жгучеедкая (Russula emetica).
Также эти грибы называют сыроежкой рвотной и сыроежкой едкой.
Вы же понимаете, что не автор этой публикации придумал такие специфические названия для этих грибов, которые растут с июля по октябрь в хвойных и смешанных (с преобладанием сосны) лесах, по окраинам болот и лесных озёр.
Не самая лучшая она из сыроежек, мягко говоря. И опытные грибники, сумев её отличить от других сыроежек прямо в лесу, вряд ли положат в свою корзину. Зачем им лишние проблемы?
Фото из семейного архива автораФото из семейного архива автора
Шляпка до 10 см в диаметре, сначала выпуклая, полушаровидная, позже распростёртая и плоская. Кожица у молодых грибов клейкая, затем она становится блестящей и гладкой с тупым рубчатым краем.
Отличительной особенностью вида является яркий кроваво-красный или красный цвет шляпки. Пластинки средней частоты, белые, узкие, приросшие. Со временем они становятся желтоватыми или светло-кремовыми. Ножка белая, ломкая, до 7 см высотой, цилиндрическая.
Мякоть белая, под кожицей розоватая, плотная, позже рыхлая, со слабым фруктовым запахом, с очень горьким и едким (жгучим) вкусом.
Большинство грибных справочников относят эту сыроежку к условно-съедобным грибам, с оговоркой, что их можно употреблять после предварительного отваривания. Так что, явно не подходит под привычные грибникам понятия и шаблоны эта сыроежка.
Ни на сковороду её сразу нельзя, ни супчик (я не пишу сейчас про грибников — экстремалов, которые и осиновые грузди не вымачивают, и волнушки розовые сразу жарят) не сваришь. Вот такая сыроежка….
Подгруздок белый (Russula delica).Никогда не слышал, чтобы эти грибы называли белыми сыроежками, хотя это очень даже уместно. Вот «сухим» груздем их многие грибники называют. Одни специально, чтобы подчеркнуть то, что в этих грибах нет млечного сока, поэтому они, ну никак, не могут считаться груздями.
Белый подгруздок. Фото из семейного архива автораБелый подгруздок. Фото из семейного архива автора
У других проблемы острее, ибо в лесах, которые они посещают в поисках грибов, грузди не растут вообще. Поэтому местные грибники, нисколько не сомневаясь ни в себе, ни в белом подгруздке, считают их самыми, что ни на есть, груздями настоящими.
Бывают ситуации и смешнее, когда некоторые авторы дзена, которые развлекают читателей на грибные темы, не могут отличить эти сыроежки от скрипицы. И только придя домой, начинают ими по зубам водить… Если скрипнет — значит скрипица! Если нет — значит белый подгруздок… Для них сам факт скрипа показатель, а не наличие/отсутствие млечного сока…
Скрипица. Фото Яндекс. КоллекцииСкрипица. Фото Яндекс. Коллекции
Этот подгруздок считается самой лучшей из сыроежек, которые растут в лесах российских. И мало кто сомневается в этом. Эта сыроежка тоже мало вписывается в наши представления об этих грибах. Почти не крошится. А будучи засолена холодным посолом вместе с груздями, не только потом не выглядит в готовых блюдах чем-то лишним, но практически не отличается по вкусу и хрусту от груздя настоящего. Впрочем, вкусна и отдельно от груздей…
Сыроежка лавровишневая или сыроежка миндальная (лат. Russula grata)Это как раз те грибы, о которых я выше упоминал, когда про валуй писал. Одна из сыроежек, которая имеет внешнюю с ним схожесть, её также нужно предварительно вымачивать или отваривать, ибо мякоть весьма едкая и жгучая.
Шляпка сначала выпуклая, затем расправляется и становится почти плоской. В зрелом возрасте она — вогнутая, с характерным углублением посередине. Диаметр её до 8 см, края — ребристые.
Кожица с неё легко снимается почти целиком. Окраска шляпки сначала желтовато — охристая. Затем заметно темнеет до коричневатых оттенков. Пластинки также могут быть различных цветов: бежевые, белые, охристые.
Ножка — до 8 см в длину, белого или серовато-белого цвета, ближе к основанию имеет коричневый оттенок. Мякоть белая, очень хрупкая. Обладает весьма жгучим вкусом с заметным ароматом миндаля.Сыроежка миндальная. Фото Яндекс. Коллекции
Сыроежка миндальная. Фото Яндекс. Коллекции
Иногда мне грибники пишут о том, что собирая грибы, могут позволить себе съесть ножку у сыроежек прямо в лесу. Стесняюсь спросить для чего это им нужно?))) Но поверьте на слово, что в случае с сыроежкой миндальной, лучше с собой из дома пару бутербродов взять… Точно вкуснее и здоровее будет, если даже сало на хлеб положить…
Статья почему-то (сам никак не могу этого понять!) получилась весьма объёмной. А хотелось ещё про подгруздки чёрные, чернеющие, чёрно-белые рассказать (все они сыроежки!). Про сыроежки Келе, берёзовые, жгучие… Отложим до лучших времён… Они, наверняка, ко всем нам придут!
Благодарю всех, кто прочитал и был со мной эти несколько минут!!!
«Белые грибы» | План-конспект занятия по аппликации, лепке (старшая группа) на тему:
«Белые грибы»
Осень это прекрасная пора, яркие картины пейзажа, ни в одно из времен года мы не найдем столько красок, как осенью. В своей работе мы с детьми знакомимся с разными видами грибов — это один из даров осени народу. Аппликация выполняется из круп и бумаги. Работа предназначена для детей старшего возраста (6-7 лет), будет полезна воспитателям старшей и подготовительной групп.
Цель:
— познакомить с новой техникой изготовления аппликаций
— знакомить детей с разными видами грибов
— учить различать грибы по внешнему виду
— развивать мелкую моторику рук, творческие способности детей
Материалы : листы цветного картона, ножницы, клей, листы цветной зеленой бумаги, крупа манная и гречневая, фонограмма песни А. Серова «Осенняя роса», шаблоны травы и грибов.
Ход занятия:
(Звучит спокойная музыка , фонограмма А.Серов «Осенняя роса»)
Чтение стихотворения Г. Новицкая «Осенняя сказка»
Начинается сказка
Осенняя тихо.
Она ходит по лесу,
Как будто лосиха,
Не видать, не слыхать,
Как идёт за ветвями.
Но за ней мы с тобой
Поторопимся сами.
Видишь, вспыхнули
Гроздья сентябрьской рябины.
Видишь, гриб покраснел
Под звенящей осиной.
Виснет лёгким дымком
На сосне паутина.
В ней запуталось лето
Листочком осины.
— Сегодня мы отправляемся в путешествие в осенний лес, (фото1) там мы познакомимся с дарами осени- грибами, а какими мы узнаем из загадок
Загадки
1 Нет грибов дружней, чем эти, —
Знают взрослые и дети –
На пеньках растут в лесу,
Как веснушки на носу (опята)
2 Золотистые … –
Очень дружные сестрички.
Ходят в рыженьких беретах,
Осень в лес приносят летом (лисички)
3 Вдоль лесных дорожек,
Много белых ножек,
В шляпках разноцветных,
Издали приметных,
Собирай, не мешкай!
Это… (сыроежки)
4 Я в красной шапочке расту
Среди корней осиновых,
Меня узнаешь за версту,
Зовусь я … (подосиновик)
5 Шоколадно-бурый гриб,
К скользкой шляпке лист прилип.
Воротник ажурный тонок —
Гриб такой зовут… (Маслёнок)
6 На поляне лесной,
Под могучей сосной
Старый старичок,
На нем бурый колпачок
Колпачок на бочок,
Кто в лесу бывает,
Тот его и знает. (Боровик)
Воспитатель: Молодцы ребята все загадки отгадали и грибочки мы узнали, но запомните ребята – Правило:
За грибами приходите, но в лесу себя ведите тихо.
На грибы не наступайте, просто так их не срывайте.
Аккуратно срежьте ножку и сложите их в лукошко.
Вы грибы запоминайте, только полезные срывайте.
Воспитатель: У меня в лесу появились картинки с грибами давайте рассмотрим их (Рассматривание иллюстраций, узнавание грибов по внешнему виду)
Воспитатель: Сегодня ребята мы будем изготавливать аппликацию «Белый гриб».
(Показ изготовленного шаблона), а потом украсим ими наш волшебный лес, но прежде чем начать работу давайте выполним зарядку.
Физминутка «За грибами»
Все зверушки на опушке ищут грузди и волнушки ( Дети идут по кругу, с наклонами влево-вправо)
Белочки скакали – рыжики срывали ( Далее имитация движений)
Лисички бежали – лисички собирали.
Скакали зайчатки – собирали опятки.
Медведь проходил – мухомор раздавил
Ход работы
Воспитатель: Приступаем ребята к выполнению работы (объяснение, индивидуальная помощь)
1. Вырезание травы по шаблону
2. Обвести грибы по контуру
3. Нанести клей на шляпку
4. Всю шляпку, большую и маленькую заложить гречневой крупой
5 Наносим клей ножку, затем засыпаем манной крупой
6 Приклеиваем траву, (в миску ссыпаем с поделки остатки крупы)
7. Дать изделию подсохнуть — грибочки готовы!!!
Воспитатель: Молодцы ребята, украсим нашими грибочками осенний лес
Белые грибы жареные с луком. Как пожарить грибы на сковороде
Белый гриб – самый желанный гриб в корзине грибника. Он издревле считался царем грибов. Белым его называют из-за того, что он не меняет свой цвет при нарезке или сушке. Гриб всегда остается белым в отличие от других грибов.
Особенно привлекателен белый гриб в сосновых борах, когда из мохового покрова вырастают тёмно-коричневые шляпки. Более красивой картины человеку даже трудно придумать. Её может создать только природа. «Тихая охота» за белыми грибами – что может быть увлекательнее? Этот гриб ценится за свои вкусовые качества и за возможность использовать его во многих способах переработки. Он хорош в маринованном виде и при засолке. Его аромат несравним при сушке.
Как сушить белый гриб
Для этого грибы не моют, а только очищают от мусора, разрезают вдоль на две или более частей (это зависит от размера гриба). Сушат в духовом шкафу на решетке при температуре 50 – 70 градусов, в течение 7–12 часов. Хранить их следует в сухом месте в плотно закрытой таре. Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки. Самое большое превосходство белого гриба в том, что его можно готовить круглый год, а именно варить супы, жарить, использовать в качестве начинки для пирогов. При сушке гриб не теряет своих полезных свойств и неповторимого аромата. Для супов сушеные грибы размачивают в теплой воде, промывают и замачивают во второй воде до полного разбухания. После этого грибы нарезают на небольшие кусочки, а воду используют для бульона.
Именно в белых грибах содержится рибофлавин, который отвечает за рост ногтей и волос. И именно это вещество отвечает за работу щитовидной железы. Также эти грибы содержат витамин А (кератин), В1, С и витамин D.В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения.
При правильном приготовлении этот гриб может стать настоящим деликатесом. Сегодня мы приготовим простое и не затейливое блюдо — жареные белые грибы с луком. Для их приготовления нам потребуется:
- белые грибы свежие – 2 кг;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 80 гр.
Приготовление жареных белых грибов с луком:
Грибы чистим от песка и лесного мусора (листики, трава, иголочки), немного обрезаем ножку, тщательно моем. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду.
Слегка посолим — нам надо, чтобы грибы отдали всю жидкость. Оставляем грибы выпариваться на сильном огне.
А в это время почистим и нашинкуем полукольцами лук.
Когда вся лишняя влага выпарится, добавляем растительное масло. Сначала грибы жарим на сильном огне, а когда наши грибочки начнут румяниться, убавляем огонь до среднего и добавляем к ним лук.
Теперь оставлять без присмотра грибы нельзя. Можно заварить зеленого чайку с лимончиком, чтобы не так скучно было проводить время между помешиваниями. Лук сначала запассеруется и тогда надо следить за его цветом. Когда он начнет подрумяниваться — наши белые грибы готовы.
Приятного вам аппетита!
Жареные белые грибы с луком специально для кулинарного сайта сайт готовила Гис Ирина
Подробности
Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них можно приготовить большое количество блюд. Из них делают горячие и холодные вкуснейшие закуски. Их добавляют в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает невероятный вкус и аромат. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Часто в кулинарии используют сушенные белые грибы, которые в таком виде не теряют своего вкуса.
Самый простой способ приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Чтобы это сделать, не надо обладать никакими особыми кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится даже неумелая хозяйка.
Иногда белые грибы жарят с добавлением лука или сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.
Белые грибы, жареные с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- белые грибы – 200-300 гр.;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- зеленый лук и укроп.
Процесс приготовления:
Сначала нужно обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. После этого еще раз промойте под проточной водой. Затем нарежьте их как вам нравится, следя за тем, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые.
Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите минут 15 после того, как они закипели. Затем откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, так как на нем можно приготовить кашу или суп.
Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, а лук – полукольцами.
Существует два способа приготовления белых жареных грибов с картошкой.
Первый способ
Профессионалы в кулинарии считают, что все ингредиенты нужно готовить отдельно, а потом их смешать. Используя этот способ приготовления, вам понадобится большая сковорода.
На разогретой сковороде сначала поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, чтобы он не зажарился. Как только он станет прозрачным, его можно снимать со сковороды. Выложите приготовленный лук на тарелку.
А на сковороду отправьте грибы. Поджарьте их на среднем огне, на протяжении 10-15 минут. Когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.
После того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. Затем добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.
Второй способ
Готовя блюдо вторым способом, у вас получится не такое красивое блюдо, зато картофель хорошо пропитается ароматом грибов и будет иметь превосходный вкус.
На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Потом отправьте туда отваренные грибы. Жарьте грибы минут 15.
Когда грибы поджарятся, к ним отправьте нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет почти готова. Затем добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.
Чтобы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них можно добавить сметану. Когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите несколько минут все под крышкой.
Можно сметану подать отдельно.
Белые грибы, жареные в сметане с вином
Необходимые ингредиенты:
- белые грибы – 500 гр.;
- сметана – 1 стакан;
- сухое вино – 50 мл;
- сыр – 100 гр.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- красный и черный перец.
Процесс приготовления:
Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, затем отправьте туда грибы. Жарьте грибы 5 минут.
Затем добавьте вино и увеличьте огонь. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а потом убавьте огонь. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, а также натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.
Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и усилий и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать и близких, и гостей.
Первые грибы начинают появляться в лесу в самом начале лета, но более обильный урожай грибов можно собрать ближе к осени. На днях, поехав в бор на «грибную разведку», нам посчастливилось насобирать немного белых грибов. Из них я приготовила любимое нами блюдо — жареные белые грибы с луком.
Есть 2 варианта приготовления грибов: можно жарить, не отваривая, или отварить, а затем обжарить. Я предпочитаю второй вариант.
Итак, приступим. Для начала собранные грибы очищаем от лесного мусора, промываем.
Нарезаем средними кусочками (мелкие грибы можно разрезать на половинки).
И выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5-10 минут, не забывая снимать пену.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы. Посыпаем солью (не забывая, что отваривали в подсоленной воде) и перцем и жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, добавляем в сковороду к грибам и жарим до зарумянивания грибов 7-10 минут, помешивая.
Жареные белые грибы с луком готовы. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус.
В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.
Состав:- Белые грибы — 500 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Грибы тщательно переберите и промойте. Обдав их кипятком, нарежьте на тонкие ломтики. Затем поперчите и посолите.
- Обжарьте грибы на растительном масле. Достаточно 15 мин.
- Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно от белых грибов. Жареные грибы смешайте с луком.
- Белые грибы — 300 г
- Кукурузное или оливковое масло — 2 ст. л.
- Сметана — 0,5 ст.
- Мука — 0,5 ч. л.
- Грибы переберите, очистите, промойте, обдайте кипятком, дождитесь, пока стечёт вода.
- Нарежьте их ломтиками и посолите. Обжарьте на растительном масле.
- Как только грибы приобретут золотистый цвет, добавьте муку, перемешав с грибами.
- Влейте сметану и, всё перемешав, прокипятите в получившемся соусе грибы.
- На 5 мин поставьте готовое блюдо в духовку.
Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.
Состав:
- Белые грибы — 500 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль и зелень — по вкусу
- Грибы переберите, обрежьте и вымойте. Нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в течение 15 мин. Периодически их помешивайте.
- Смешайте молоко с яйцом и влейте в грибы. Посолите.
- Через 7 мин поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 0 С.
- Через 5 мин грибы будут готовы. Перед тем, как подавать их на стол, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанной зеленью.
Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушёные . Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушёные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.
Состав:- Белые грибы — 400 г
- Вода — 2 л
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 100 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сушёные грибы залейте водой или молоком. Через час слейте воду и промойте их. Промывайте, пока вода не будет чистой.
- Отварите белые грибы. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Порежьте грибы на кусочки.
- Сковороду разогрейте и добавьте масло. Нарежьте лук и обжарьте его.
- Затем добавьте белые грибы. Посолите, можете добавить специи по вкусу. Налейте немного сметаны, а для загустения -муку.
- Подавайте жареные белые грибы с овощным гарниром, картошкой или рисом. Ими можно нафаршировать курицу или перец, использовать, как закуску или ингредиент для салата.
- Сушёные белые грибы — 100 г
- Молоко для вымачивания — 1 л
- Растительное или сливочное масло — 3 ст. л. или 150 г
- Панировочные сухари
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Красный молотый перец и соль — по вкусу
- Хорошо промойте грибы в тёплой воде, затем замочите их в холодном молоке. Молоко придаст им нежный вкус. Вымачивайте грибы в течение 4-х часов.
- Отварите грибы в молоке в течение получаса. Молоко слейте, а грибы высушите. Молоко можно заменить водой. Если Вы использовали воду, можете оставить её для приготовления грибного соуса.
- Взбейте яйцо. В панировочные сухари добавьте специи и соль.
- Обмакните грибы в яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней грибы. Как только они покроются золотистой корочкой, блюдо готово.
Одним из любимых блюд всеми остаётся жареная картошка с грибами.
Состав:- Белые грибы — 250 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель среднего размера — 5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Вымочите сушёные грибы в воде в течение часа. Затем промойте под проточной холодной водой и нарежьте на кубики.
- Почистите лук и картофель. Нарежьте лук кольцами, а картофель — соломкой.
- На сковороде разогрейте масло, пока оно не растечётся. Обжарьте на нём лук и грибы.
- Добавьте картофель, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Помешивайте, пока картофель не станет мягким.
- Посолите блюдо и зажарьте его до золотистой корочки на сильном огне.
В мире существует множество деликатесов, которые при варке, жарке и тушении будут иметь изумительный и неповторимый вкус.
В данной статье мы рассмотрим, как пожарить белые грибы на сковороде, ведь абсолютно заслужено они входят в число одних из самых известных лакомств. Жарка — самый простой способ их приготовления и самый лучший, ведь результат всегда получается превосходным, так как продукт сам по себе очень вкусный и ароматный.
Что приготовить из белых грибов
Из белых грибов можно приготовить огромное число разнообразных блюд. Это относится как к холодным, так и горячим закускам, первым блюдам, гарнирам, а также заготовкам на зиму. Следует отметить, что и в засушенном виде они часто используются, совершенно не теряя своих вкусовых качеств.
Однако самый лёгкий и распространённый способ приготовления – это пожарить белые грибы на сковороде. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, даже новичок на кухне способен справиться со столь неприхотливым ингредиентом блюда, способного получить звание кулинарного шедевра.
Жареные белые грибы с картофелем: 2 варианта приготовления
Ингредиенты
- Белые грибы — 300 г + —
- — 8 шт. + —
- — 1 шт. + —
- — 1 ст.л. + —
- Зелень — по вкусу + —
- — 1 ст.л. + —
Как правильно и сколько минут жарить белые грибы на сковороде
Традиционно с данным продуктом отлично сочетается лук и сметана. Но можно внести в рецептуру и некоторую оригинальность, приготовив лесные дары, например, с жареной картошкой и зеленью. Как сделать это вкусно (пожарить белые грибы на сковороде с картофелем) — расскажем ниже в рецепте.
Подготовка грибов и овощей к жарке
- Изначально следует очистить грибы от верхней пленки и срезать поврежденные места.
- Далее тщательно их промываем под проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли и прочих загрязнений.
- Теперь уже можем их нарезать слайсами, либо на несколько частей. Это не так принципиально, ведь вкус не изменится.
- После — кипятим воду и помещаем туда грибы. Провариваем их в течение 10 минут, а затем сливаем кипяток и промываем отваренные грибы под проточной водой. От самого отвара не стоит избавляться, так как он отлично подходит для приготовления каш и супов.
- Очищаем и моем картофель, нарезаем его соломкой.
- Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
Основной процесс подготовки ингредиентов мы выполнили. Теперь хочется поведать вам два варианта приготовления данного набора продуктов.
Рецепт жарки белых грибов: вариант №1
Опытные кулинары считают, что лучше всего каждый компонент блюда приготовить по-отдельности, а после — их смешать. Мы сделаем это следующим образом:
- Пассеруем лук до прозрачности на смеси масел.
- Сколько времени жарить белые грибы на сковороде? 15 минут будет достаточно. После чего помещаем их в другую емкость.
- После — обжариваем картофель до полной готовности, и добавляем к нему лук, грибы, соль и перец.
- Накрываем все это крышкой и готовим еще 3-4 минуты.
Блюдо готово к подаче, остается лишь выложить его на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Как жарить белые грибы на сковороде: вариант №2
Согласно еще одной вариации приготовления — ингредиенты блюда готовятся вместе. Благодаря тому, что картофель впитает грибной сок при совместной жарке с грибами, вкус готового блюда получится отменным.
- Нагреваем на сковороде смесь масел и помещаем в нее главный ингредиент. По времени жарить белые грибы на сковороде необходимо столько же, сколько и в предыдущем рецепте.
- Далее добавляем картофель, и доводим его до полуготовности.
- Затем выкладываем лук, добавляем специи, и тушим до полной готовности.
Чтобы результат получился еще лучше, можно дополнить грибы сметаной. Достаточно за несколько минут до конца приготовления влить 100 г этого кисломолочного продукта, чтобы блюдо получилось более сытным с приятным сливочным ароматом. Но также можно подать сметану отдельно.
Белые грибы в сливочно-винном соусе
По данному рецепту приготовленное блюдо получится весьма изысканным. Оно достойно подачи в самых лучших ресторанах, а приготовленное в домашних условиях, тем более, будет восприниматься «на ура».
Ингредиенты
- Белый гриб – 0,5 кг;
- Сметана – 100 г;
- Вино сухое – 50 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Специи – по вкусу.
Жарка белых грибов с сыром в винном соусе
- Так же, как и в предыдущем рецепте, чистим и промываем грибы, но в данном случае, нарезаем их мелко.
- Обжариваем порезанные грибочки на сливочном масле.
- Добавляем вино и усиливаем огонь. Держим грибы на огне в течение 3 минут.
- Затем солим, перчим, добавляем смесь сметаны и тертого на мелкой терке сыра.
- Тушим массу до образования густой консистенции.
Подаем блюдо горячим в глубокой тарелке. По желанию, можно к нему приготовить тосты из белого батона.
Вот мы и разобрались, как пожарить белые грибы на сковороде, чтобы затратить минимум усилий, времени и средств. Их не следует компоновать со многими ингредиентами, так как они не особо любят соседство.
Белый гриб – это украшение любого блюда, которое делает его изысканным и оригинальным. Порадуйте и вы своих близких столь вкусным деликатесом.
Приятного аппетита!
| Для загрузки файлов необходимо авторизоваться. Вход Лицензия: Royalty Free Формат: EPS |
Белый гриб — Эмблема Бессердечия, найденная в Kingdom Hearts , Kingdom Hearts Chain of Memories и Kingdom Hearts Union χ .Это один из Грибов Бессердечных в серии, который вознаграждает Сору за демонстрацию своих магических навыков. Он указывает желаемое заклинание через шарады, и каждый раз, когда Сора произносит правильное заклинание, он будет радостно перезвонить и сбрасывать очки техники. Если Сора правильно понимает все три шарады, он вознаградит Сору восстанавливающими сферами и материалами для синтеза, связанными с элементом третьего заклинания, а если все три заклинания одинаковы, Белый гриб откажется от редкого предмета искусства или премиум-бонуса.Однако, если Сора атакует Белый гриб, наложит неправильное заклинание или займет слишком много времени, он убежит. Белый гриб имеет сферическую черную как смоль голову с двумя светящимися желтыми глазами-бусинками. На голове у него круглая красная шапочка, на передней части которой красуются две черные угловатые спирали. Также он, кажется, носит не совсем белый халат, полностью закрывающий его ноги и тонкие руки без пальцев. Эмблема Бессердечия присутствует на передней части этого комбинезона. Как и другие грибы Бессердечный, Белый гриб имеет сходство с грибами из Fantasia . Название белого гриба отсылает к его светлой окраске, а также к грибам, на которые он похож. Местоположение [править]Kingdom Hearts [править]
Предметы Arts можно получить из Белых грибов в Kingdom Hearts . Они являются доказательством того, что Белый гриб признал Сору мастером определенной магии. Чтобы получить их, Сора должен трижды использовать одну и ту же магию на Белом грибе. Если Сора покажет Мерлину все семь Искусств, он даст Гуфи Щит Мечты. Стоимость перепродажи Arts составляет всего 250 манни (стоимость перепродажи составляет 100 манни в Kingdom Hearts Final Mix .) Белые грибы совершают разные движения, чтобы показать, какое заклинание они хотят наложить Сора. Различные «шарады» и награды:
Галерея [править]
|
Белый гриб Арт на продажу
Белые грибы
Дэвид Бишоп Инк.
Культурный белый гриб
Digipub
Смешанные грибы с коричневым и белым
Одна девушка на кухне
Тарелка с грибами на деревянном столе
Одна девушка на кухне
Еда Порно
А.у. Фотография
Грибы
Карин Краснер
Грибная гора
Все авторские права принадлежат Jingying Zhao
Съедобные грибы, викторианские ботанические растения
Баухаус1000
Грибы кримини
Дэвид Бишоп Инк.
Белые грибы
Урсула Альтер
Три плоских гриба в куче на деревянном
Мартин Пул
Портобелло грибной бургер
Лью Робертсон
Гриб Шитаке, Деталь
Мартин Харви
Ассорти из белых фруктов и
Дэвид Малан
Грибное облако
Три льва
Грибное облако
Keystone
Les Pleureuses En Deuil B & W
Фотография Магды Индиго
Буна Симедзи
Digipub
Портрет обнаженной до пояса женщины в широком
Фрэнк Херхольдт
Грибы
Libertad Leal Фотография
Белый кролик
Светлана Смирнова
Грибы
Хенрик Соренсен
Грибное облако
Keystone
Психоделические грибы
Миша Каминский
Психоделические грибы
Миша Каминский
Колонии грибов Эноки, выстрелы в черное
Марен Карузо
Высокий угол обзора грибов мухомора
Марио Эрнесто Гомес Абуд / Eyeem
Гриб Майтаки
Шана Новак
Грибы шиитаке
Daj
Грибы шиитаке
Daj
Три гриба сморчков на тарелке
Быстрое решение
Грибы безе
А.у. Фотография
Крупный план белого трюфеля на черном
Марен Карузо
Ризотто с белыми грибами
Сцена Хвай Панг
Салат в миске, белый фон
Домино
Черные трюфели на белом фоне
Johner Изображения
Королевские грибы-труба у фермера
Элиза Чичинелли
Симедзи
Digipub
Ассорти фруктов и овощей
Дэвид Малан
Шампиньоны на разделочной доске
Вестенд61
Закатный пейзаж с капюшоном на шпильке
Резус
Закатный пейзаж с капюшоном на шпильке
Резус
Двойной
Svgiles
Закатный пейзаж с капюшоном на шпильке
Резус
Тайское куриное блюдо с базиликом и миска
Rapideye
Покупатель на рынке
Вечерний стандарт
Вернон в Портобелло
Коллектор отпечатков
Блюдо из сливочно-овощной пасты
Культура / Бретт Стивенс
13 причудливых грибов
Приблизительно 14000 описанных грибов в настоящее время населяют сырые лесные подстилки, гниющие стволы деревьев и кучи навоза, поэтому обязательно найдутся некоторые странно выглядящие разновидности.Некоторые полностью отходят от силуэта поганки — стереотипного набора с закругленной шляпкой на вершине стебля — с длинными, похожими на волосы шипами, веерными формами раковин, педалями в стиле цветов и решетчатыми узорами. Другие, которым не хватает уникальности формы, великолепны в своем королевском синем, индиго и даже биолюминесцентном цвете. Многие из самых причудливых грибов на планете крайне неуловимы.
Вот 13 самых странных, редких и красивых грибов в мире: от «кровоточащего» зубного гриба до гриба, который носит вуаль.
Львиная грива (Hericium erinaceus)
wavipicture / Getty ImagesУ этого гриба много названий — львиная грива, бородатый зуб, ёжик, бородатый ёжик, борода Сатира или помпонный гриб, — и он известен своим странным, волокнистым внешним видом. «Нити» на самом деле являются шипами, которые растут из одной точки гриба и спускаются каскадом вниз, как нить швабры. Грибы львиная грива обычно белого цвета и округлой формы. Технически это зубные грибы, которые можно найти на деревьях лиственных пород по всей Северной Америке, Азии и Европе.
Что такое зубной грибок?
Зубной гриб, известный в науке как гидноидный гриб, представляет собой группу грибов, плодовое тело которых образует шиповидные, свисающие вниз выступы, содержащие споры. Зубные грибы принадлежат к роду Hydnum .
Пуффбол (Basidiomycota)
Андреа Эдвардс / EyeEm / Getty ImagesСуществует довольно много разновидностей грибов-пуховиков, все из которых относятся к подклассу Basidiomycota и обладают собственными уникальными характеристиками.Причудливая черта, которую все они разделяют, заключается в том, что у них не растет открытая шляпка со споровыми жабрами; вместо этого споры выращиваются внутри, и гриб образует отверстие или раскалывается, чтобы высвободить споры. Помимо их общего внешнего вида — похожего на простой старый белый шампиньон, но часто намного большего размера и иногда покрытого шипами, похожими на волосы, — их называют пухлыми шариками, потому что облака спор «вздуваются», когда они лопаются или попадают, скажем, падающими. капли дождя.
Молочный колпачок индиго (Lactarius indigo)
Джейн Макбрайд / Getty ImagesЭта голубовато-пурпурная красавица источает «молоко» цвета индиго, также известное как латекс, когда гриб разрезают или разламывают.Он имеет такую же тенденцию, как и все грибы рода Lactarius , сочиться или «истекать кровью». Колпачок индиго можно найти в хвойных и лиственных лесах восточной части Северной Америки, Восточной Азии и Центральной Америки. Чем синее тело, тем свежее экземпляр.
Решетчатый вонючка (Clathrus ruber)
claudiodelfuoco / Getty ImagesРешетчатый рог, или корзиночный вонючек, называется так из-за своего губчатого внешнего вида, напоминающего красную клетку. Однако его внешний вид — это лишь половина того, что делает гриб чрезвычайно странным: он также имеет неприятный запах, отсюда и «вонь» в его названии.Эти рыжие грибы можно найти растущими в опавших листьях, на травянистых местах, на садовой земле или в мульче в жарких местах, таких как Средиземноморье и прибрежные районы Северной Америки.
Кровоточащий зуб (Hydnellum peckii)
Юлия Кумпиновица / Getty ImagesВ зависимости от того, как на него смотреть, кровоточащий зубной гриб может показаться довольно жутким или, наоборот, вкусным. В молодости его легко идентифицировать, потому что он сочится ярко-красным кровоподобным соком (технически каплями ксилемного сока) из пор в его белом колпачке.Но эта способность «истекать кровью» исчезает с возрастом; со временем он становится серовато-коричневым грибком среднего вида. Кровоточащий зуб можно найти в Северной Америке, Европе, Иране и Корее.
Аметист Обманщик (Laccaria amethystina)
ressaure / Flickr / CC BY-SA 2.0
Его яркий фиолетовый оттенок делает аметистового обманщика определенно странным. Как и кровоточащий зуб, эти красочные аномалии с возрастом теряют свое определяющее значение. По мере взросления они тускнеют и увядают — отсюда и название «обманщик» — но они великолепно яркие, и их легко заметить в лиственных и хвойных лесах умеренных зон Северной Америки, Центральной и Южной Америки, Европы и других стран. Азия, когда они свежие.
Завуалированная дама (Phallus indusiatus)
Гериан Гериан / EyeEm / Getty ImagesВ то время как драматическая кружевная юбка завуалированного божьего гриба — это то, что изначально привлекает внимание, этот изощренный гриб на самом деле использует свою шляпку, чтобы привлечь внимание. Он покрыт зеленовато-коричневой слизью, содержащей споры, и эта же слизь привлекает мух и насекомых, которые помогают рассеивать споры. Нежный Phallus indusiatus можно найти в садах и лесах в южной Азии, Африке, Америке и Австралии.
Биолюминесцентный гриб (Mycena chlorophos)
ICHIRO / Getty ImagesХитрость этого гриба в том, что он может светиться в темноте. Он излучает самый яркий зеленый свет, когда окружающая температура составляет ровно 81 градус, и примерно через день после того, как крышка сформировалась и открылась. После этого свечение тускнеет до тех пор, пока его (к сожалению) не будет видно невооруженным глазом. Естественно, метко названный биолюминесцентный гриб предпочитает тропический и субтропический климат, например, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где он может светиться откровенно.Экологическое значение биолюминесценции грибов и сегодня остается популярной темой для изучения.
Собака-вонючка (Mutinus caninus)
Ник Харрис1 / Flickr / CC BY-ND 2.0
Собачий вонючий рог начинается как яйцеобразное плодовое тело, спрятанное в опавших листьях в почве, а когда яйцо раскалывается, гриб становится странным на вид палочкой с коричневым наконечником, от желтого до розового цвета. Гриб расширяется в полную высоту всего за несколько часов. Кончик столбчатого гриба покрыт дурно пахнущей слизью, содержащей споры, которая привлекает насекомых и помогает рассеивать споры.Собачьи вонючки встречаются в Европе, Азии и восточной части Северной Америки.
Голубая розовая жабра (Entoloma hochstetteri)
little.tomato / Flickr / CC BY 2.0
Как что-то из сказки, модель Entoloma hochstetteri имеет цвет королевского синего цвета, благодаря сочетанию трех азуленовых пигментов и имеет конусообразную головку. Он почти кажется фальшивым среди опавших листьев в своей родной Новой Зеландии, где коренные маори первоначально назвали его вер-кокако в честь птицы кокако, и в Индии.В 2002 году синий гриб был включен в серию грибных марок, выпущенных в Новой Зеландии. Он также был изображен на оборотной стороне 50-долларовой банкноты Новой Зеландии.
Хвост индейки (Trametes versicolor)
Скотт Т. Смит / Getty ImagesХвост индейки, названный в честь веером одной известной североамериканской наземной птицы, даже более декоративен, чем его тезка. Его цвета — иногда ржаво-коричневый, серый или черный — различаются в зависимости от его возраста и местоположения. Иногда вы даже встретите хвосты индейки с красивым зеленым цветом внутри их медных колец, создающих радугу цвета на грибах в форме раковины моллюска.
Сигара дьявола (Chorioactis geaster)
Мейсон Лэлли (Tootybooty) / Mushroom Observer / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0
Сигара дьявола — чрезвычайно редкий гриб, который можно найти только в очень избранных местах Техаса и Японии. Ученые пока не понимают, почему у гриба такое разрозненное распространение. В 1939 году миколог Фред Джей Сивер писал: «Это действительно было бы трудно объяснить, и мы просто принимаем факты такими, какие они есть».
Это тоже не нормальный гриб.Вместо традиционного формата грибов «стебель и колпачок» сигара дьявола больше похожа на цветок с педалью или звезду (на самом деле, другое прозвище — звезда Техаса).
Мозговой гриб (Gyromitra esculenta)
Стаффан Видстранд / Getty ImagesУ грибов мозга, которые также называются ложными сморчками, вырастают шляпки, которые напоминают форму мозга и его борозд. Хотя большинство поганок сконцентрировано в Великобритании и Ирландии, поганки неясной формы также можно найти по всей Европе и Северной Америке.Особенно неравнодушен к произрастанию в хвойных лесах горных регионов.
Мозговые грибы иногда можно принять за настоящих сморчков (отсюда и прозвище), потому что они имеют черту неправильной формы лопастей. Однако у имитатора есть больше долей и ни одна из характерных кратероподобных ям истинного сморчка.
Почему грибы часто растут по кругу? | Домой Гиды
Рут де Хореги Обновлено 16 октября 2019 г.
После ливня вы можете выйти во двор и найти круг грибов в траве.Хотя есть рассказы о феях, танцующих в лунном свете, производящих «волшебное кольцо», правда более прагматична — это гриб. Есть три основных типа колец фей, в том числе кольцо грибов, вторгшееся на лужайку, и все они связаны с грибами.
О кольцах феи
Кольца фей не всегда производят грибы, которые являются плодовой структурой грибов. Вы можете увидеть участок мертвой травы, дугу или круг более темно-зеленого цвета — или после небольшой влажной погоды кольцо грибов на лужайке.С более чем 60 видами грибов, которые производят три типа колец фей, идентификация гриба в кольце фей не всегда проста.
Большинство колец фей производится грибами Agaricus, Chlorophyllum, Lepiota и Marasmius. Грибок начинает расти из спор и с годами медленно разрастается. Вы можете заметить небольшую круглую область на лужайке или ничего не увидеть, пока условия не будут подходящими и не появится круг грибов. Кольцо феи может иметь диаметр от 1 до 12 футов и более.
Характеристики колец фей
Кольцо фей типа I производит мертвую траву дугами, кольцами или участками. На самом деле грибы живут в почве и питаются органическими веществами, производимыми мертвой соломой. Со временем почва и солома затвердевают и отталкивают воду, убивая траву. Некоторые грибы выделяют аммонийный азот, который достигает токсичного уровня в почве с тем же конечным результатом — мертвой травой.
Если вы обнаружите дугу или круг из быстрорастущей темно-зеленой травы на лужайке, это может быть кольцо фей II типа.Вы можете подумать, что случайно добавили слишком много удобрений в эту область, однако на самом деле все наоборот. Грибы выделяют питательные вещества, поскольку они процветают на соломе или другом органическом веществе, таком как ствол старого дерева, корни деревьев или закопанные древесные отходы. Как правило, волшебные кольца типа I и II хорошо себя чувствуют в жаркую и сухую погоду.
Грибной фольклор наполнен сказками о кольцах фей III типа. Классическое кольцо из грибов или слоеных шариков часто появляется буквально в мгновение ока после дождливой погоды.
Культурный контроль
Предотвратите рост грибка на вашем газоне, применяя меры культурного контроля.Если вы сажаете новый газон или кладете дерн, удалите из почвы пни, корни деревьев, обрезки пиломатериалов и другие древесные материалы. Удаление источника пищи снижает вероятность заражения грибком.
Вы можете улучшить имеющийся газон, проветривая почву и удаляя солому с травы, а затем заливая территорию водой, чтобы увлажнить почву в мертвых местах. Если необходимо, добавьте коммерческое поверхностно-активное вещество, чтобы помочь почве впитать воду. При работе с кольцом фей II типа удобряйте весь газон азотом или железом, чтобы замаскировать более темный зеленый цвет пораженной травы.
В случае колец типа III улучшите условия окружающей среды, удалив солому и проветривая почву. Улучшите дренаж, добавив элементы ландшафта, такие как сухой ручей, дождевой сад или подземная дренажная система. Вы также можете установить и поддерживать регулярный график внесения удобрений, чтобы газон оставался здоровым.
Удалить кольцо феи
Хотя фольклор может сказать вам, что кольцо феи — это удача, многие грибы ядовиты. Убирайте грибы и клубочки, как только они появятся, будь они в кольце или разбросаны по траве.Храните вырванные грибы в недоступном для детей и домашних животных месте.
Полное удаление грибковой структуры, белой массы, растущей в почве, является трудоемкой работой и, как правило, безуспешным в качестве долгосрочного решения. Ваш лучший шанс сделать это — выкопать всю почву на глубину не менее 1 фута и 18 дюймов за периметром пораженного участка. Засыпьте выкопанный участок верхним слоем почвы и водой перед тем, как засаживать или засыпать участок новой травой.
Всегда чистите и стерилизуйте свой садовый инвентарь с помощью полнофункционального бытового моющего средства, такого как Pine-Sol или Lysol, чтобы предотвратить распространение грибков на здоровые участки вашего газона и ландшафта.
Коллекция грибов и варианты вязания крючком
У меня есть два новых осенних рисунка, которые я хочу запустить сегодня: моя новая коллекция грибов и набор расширений, чтобы вы могли связать крючком еще больше видов грибов!
Коллекция грибов крючком
Коллекция грибов включает 6 различных реалистичных дизайнов грибов (3 куполообразных и 3 плоских, каждый — маленького, среднего и большого размера). Все грибы в этой коллекции имеют идеальную форму, с жабрами, скрытыми под шляпками, и четким изменением цвета между шляпкой и жабрами.Все они используют одни и те же методы, поэтому, как только вы научитесь им с первым грибом, вы сможете быстро собрать еще больше!
Выберите формы и размеры, которые вам нравятся, или создайте смешанную композицию из различных оттенков белого и коричневого. Сложите их в миску, разложите на подоконнике или добавьте к сезонному украшению или венку.
Я показал свои грибы либо с темной шляпкой и бледным основанием, либо с нейтральной шляпкой и стеблем с темными жабрами, но вы также можете сделать одноцветный гриб или гриб с разными цветами шляпки, жабр и стебля, даем 4 разных цветовых варианта для каждого вида грибов.
Для грибов не нужно много пряжи (15-35 м каждый, в зависимости от размера / стиля), они хорошо смотрятся во всех цветах, так что из них получаются отличные охотники за кошельками! И вы можете придерживаться моих нейтральных оттенков или стать более причудливыми с яркими кепками — это полностью зависит от вас.
Пакет расширения Mushroom Variations
Этот дополнительный пакет включает все модификации, необходимые для вязания крючком каждого из грибов из Коллекции грибов с любыми / всеми из этих вариаций:
- Красно-белый (вверху слева) : Эта цветовая схема позволяет создавать красивые декоративные грибы (идеально подходящие для Рождества!)
- Короткая ножка (вверху справа) : Особенно хороши для игры в пищу — эти грибы выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было есть.
- No-Sew (внизу слева) : быстрая вязка крючком, альтернатива стандартной вышивке иглой.
- No Gills (внизу справа) : быстрый и простой вариант — отличный вариант, если вы хотите в спешке собрать большую партию грибов.
Что такое пакет расширения?
- Пакет расширения — это дополнение к существующему паттерну PlanetJune.
- Пакет расширения позволяет вам изменить или добавить к исходный узор, чтобы создать что-то еще.
- Вы, , не можете использовать только один пакет расширения — вы, , должны также приобрести исходный узор , чтобы иметь возможность дополнить изображенные элементы в шаблоне пакета расширения.
Вы можете выбрать применение любых или всех модификаций к любому из шести размеров и стилей грибов из Коллекции грибов, что дает 96 различных вариантов грибов (или 384, если вы включаете различные варианты цвета!).
Все варианты (кроме Красного и Белого) позволяют быстрее связать / собрать грибы крючком.
Пятна на Красном и Белом грибах, очевидно, занимают немного больше времени (особенно для большого!), Но результат такой милый, и из них получаются великолепные рождественские украшения, а также осенний декор, так что вы можете использовать их заново. и держать их на виду в течение нескольких месяцев 😉
Осень CAL
Нам бы очень хотелось увидеть грибы, которые вы делаете в группе PlanetJune на Равелри — вы можете сделать изобилие грибов (или любой другой дизайн PlanetJune на осеннюю тему) в рамках текущего вязания крючком.CAL продлится до конца ноября, так что есть время связать крючком самые разные грибы…
Надеюсь, вы присоединитесь к нам — мне не терпится увидеть все возможные комбинации!
Ссылки на скидку при покупке и запуске
Как и все мои пакеты расширения, вы можете купить выкройки по отдельности (хотя учтите, что вам нужен базовый паттерн «Коллекция грибов», чтобы можно было сделать любую из вариаций грибов), либо вам предоставляется скидка, когда вы покупаете оба вместе.
Но чтобы еще больше подсластить эту сделку и дать вам стимул сразу же присоединиться к клиентской лицензии, я предлагаю дополнительную скидку на набор Multipack (Mushroom Collection & Variations), если вы купите в течение следующих 7 дней , так что вы можно получить бесконечные варианты грибов всего за 7 долларов США!
Итак, вот вам варианты:
Или, если вы еще не готовы к покупке, нажмите на Ravelry и добавьте их в избранное / поставьте в очередь, чтобы не забыть о них!
Я не думал, что когда-нибудь у меня возникнет соблазн назвать грибы великолепными, но эти рисунки выглядят настолько декоративными, что я думаю, что могу изменить свое мнение в этом отношении: они реалистичны и стилизованы, и чем больше вы делаете, тем лучше они смотрятся вместе…
Как вы думаете? Надеюсь, вам будет так же весело выбирать цвета и вязать грибы крючком, как и мне при их создании 🙂
| Гриб-зонтик
Я долго не мог решить, добавлять ли это.Гриб-зонтик / Lepiota (Macrolepiota procra) может быть лучшим для среднего и продвинутого коллекционеры. Однако у них исключительно прекрасный вкус. Один из абсолютное лучшее. Хотя это не так уж и сложно идентифицировать, вы, должно быть, исключительно соблюдает все характеристики. Вы не можете позволить себе ошибка. Есть около родственников Lepiota , которые очень ядовиты или даже очень ядовиты. смертельно опасен. Вы также не можете совершить ошибку, собирая мухомора! Мухоморы также могут быть ядовитыми или смертельными.Обязательно проконсультируйтесь с вашей областью гидов и, если возможно, проконсультируйтесь с местным экспертом. Всегда делайте отпечаток спор! Никогда не ешьте маленьких Lepiotas или любых с зеленым оттенком у жабр или зеленый отпечаток спор. Комментарии, сделанные здесь, не могут быть применены к западу побережье Лепиотас , где есть еще много видов. Тело плода Зонтики широкие, чешуйчатые, коричневатые. шляпка с луковичным основанием, высокая, чешуйчатая, буроватая ножка с подвижным кольцом. Колпачок (pileus) Яйцевидный (яйцевидный) переходящий в колокольчик сформированный тогда почти плоский. 3-10 дюймов шириной с прикрепленными чешуйками в правильном порядке и центральная ручка, которая сначала коричневая, но трескается с возрастом, показывая белая плоть. Зрелая кепка может запах кленового сиропа. Жабры (ламели) Широкие, с шероховатой кромкой, белые, закрытые, жабры свободные. Стебель (ножка) 3–12 и более дюймов высотой.3 / 8-5 / 8 дюймов толщиной. У основания увеличен до выпуклости с коричневыми чешуйками, имеющими узор, чем-то напоминающий елочку Частичная вуаль становится кольцом который скользит вверх и вниз по штоку. Мякоть Белая, умеренно толстая, без синяков. Споры Белые споры. Когда и где их найти Зонтик Гриб можно найти на лужайках, тропинках или опушках леса, а также в лесу.Они могут находиться или не находиться рядом с деревьями, хотя могут иметь предпочтение определенные деревья. Дуб, белая сосна или другие хвойные породы — хорошие места для поиска. но они могут быть в любом смешанном лесу. Крупные экземпляры часто встречаются на лужайки иногда в большом количестве и могут достигать 30 см в высоту. Подготовка Это действительно отличная дегустация гриб! Зрелые шляпки могут иметь запах и вкус кленового сиропа. Клен характер становится более выраженным, если он немного подсохнет.Они замечательные тушеные / жареные на сковороде или жареные в темпуре. Они лучше всего обслуживаются самостоятельно или таким образом, чтобы продемонстрировать их выдающийся вкус, например, суп или мягкий соус. Стебли часто выбрасываются, так как они жесткие и волокнистый. Я подозреваю, что они могут быть использованы как дюксели, если очень хорошо рубленый. Я не нашел их достаточно, чтобы проводить столько экспериментов, сколько я хотел бы. Они просто продолжают исчезать. Комментарии Обязательно перекусите в во-первых, чтобы убедиться, что у вас нет реакции.Никогда не ешьте настоящие маленькие лепиоты или любой с любым намеком на зеленые жабры или отпечаток зеленых спор, например, Молибдиты хлорофилла (ссылка ниже). Молибдиты хлорофилла могут расти в похожих местах и имеют мимолетное сходство. Это только показывает зеленоватые жабры с возрастом, в остальном белые. Ты не можешь взять шансы с этим. Быть уверенным! Консультация миколога или опытный грибник — всегда хорошая идея. Возможно, вам повезет с приготовлением суспензии для размножения зонтики на лужайке, поместив старые или червивые шапки в воду на день или около того, чтобы собрать споры в растворе, а затем полить водой лужайка Конечно, вы не используете средство для уничтожения сорняков на лужайке! Другими съедобными родственниками большего размера являются Покраснение Лепиота, (Lepiota americana / Leucoagaricus americanus) и лохматый зонтик (Lepiota / Chlorophyllum раходес) которые здесь не рассматриваются. хлорофиллум молибдиты на MushroomExpert.com
|
Глоссарий (MushroomExpert.Com)
Гриб
Время от времени я получаю электронное письмо с вопросом, является ли предмет на прикрепленной фотографии грибом или поганкой. Я хочу сказать: Что, черт возьми, это вообще значит? Но я не знаю. Я просто нажимаю «удалить» и продолжаю жить своей жизнью. «Гриб» — не научный термин. Однажды у меня был очень хороший учитель, который определил поэзию как «любой текст, который вас просят рассматривать как стихи». Я склонен поступить примерно так же с «грибами». Это грибы, но это определенно не , а все грибы (категория, которая будет включать, например, стригущий лишай и голубоватую плесень, которая появляется на вашем хлебе), поэтому вы хотите провести «грибную» линию внутри грибов. на ваше усмотрение.
Тем не менее, я думаю, что один хороший способ понять грибов — это рассматривать их как фабрики спор. Большую часть времени рассматриваемый грибной организм проводит свое время в виде вегетативного мицелия, не похожего на тот «грибной» объект, о котором мы говорим. Но когда усиливается репродуктивная потребность (это называется «персонификацией»), гриб производит фабрику спор — структуру, позволяющую производить младенцев и отправлять их в мир.
Возможно, организм конструирует стебель или псевдостебель, готовясь поднять цех по производству спор на достаточно высокую высоту, чтобы споры могли легко улавливать потоки воздуха.Возможно, создана чашка или колпак, чтобы удерживать пол. Аски или базидии, настоящие машины по производству спор, расположены по всему полу. Некоторые организмы значительно увеличивают производственные мощности фабрики за счет увеличения размера пола за счет жабр, ложных жабр или трубок. Иногда фабрика добавляет меры безопасности: возводят завесы, чтобы покрыть и защитить оборудование, пока не будут готовы споры.
Как только появятся споры, фабрика закрывается. «Гриб» увядает, разлагается и со временем исчезает.Но сам организм продолжает жить, возможно, в том же месте, если мицелий не исчерпал питательные вещества, или где-то еще, когда споры попадают в нужные места, прорастают и превращаются в мицелий.
На фото слева, вероятно, самый культовый «гриб» в мире: Amanita muscaria var. мускария . Гриб Mario Kart. Гриб-старуха, склонившаяся над платьем в горошек. Кальян-курение-гусеница-гриб Льюиса-Кэрролла. Amanita muscaria — одна из наиболее сложных и продуманных (и красивых!) Фабрик по производству спор; Он имеет длинный стержень, универсальную вуаль для защиты конструкции фабрики, частичную вуаль для защиты оборудования, производящего споры, и идеальное время, необходимое для поднятия крышки и расширения ее, чтобы разрушить вуаль и высвободить споры.