Рыбка из лимона поделка: Поделки из овощей и фруктов своими руками.

Содержание

Поделки из овощей и фруктов своими руками.

Осень —  пора уборки  урожая.  Каких только причудливых форм не создает природа! Самое время продемонстрировать  нашим  детям какие оригинальные и интересные поделки можно создать самим  из овощей и фруктов.  Богатая пища для развития воображения! И поучаствовать в детских осенних конкурсах. Поделки из овощей и фруктов — оригинальны и интересны.  Вашему вниманию предлагаю несколько вариантов создания фигур из овощей и фруктов.

Золотая рыбка из лимона.

Требуемые продукты: лимон, морковь или кожура апельсина , редис, черный перец горошком, зелень укропа и петрушки, нож. Надрезаем  прорезь вдоль  у основания лимона .Это ротик рыбки. Вырезаем аккуратно кожуру и делаем круглые углубления для глаз. Делаем прорези для плавников и для хвоста.

Из кожуры апельсина ( или моркови) ножницами формируем пышный рыбий хвост и плавники.

Вставляем детали. Для более надежного крепления я использовала супер клей.

Черный перец горошком закрепляем супер клеем в углубления для глаз.

Для декора  блюда (речного дна) мастерим  из редиса кувшинки.

Редис разрезаем  пополам по зигзагообразной линии, разъединяем  половинки.

Добавляем зелень, кувшинки  и  отправляем в «плавание» нашу яркую рыбку.

Вид сбоку.

Самое время загадывать заветное желание! 

Фантазии из огуречиков для маленьких человечеков. Зеленый крокодил из огурца.

Для изготовления съедобной поделки нам понадобиться: 2 огурца, зубочистки, болгарский красный перец или морковка, маслины ( в моем случае черные полубусины),зелень укропа или петрушки.

Процесс работы:

 У более длинного огурца вдоль у основания  надрезаем посередине около четверти длины  овоща. Это будет пасть пресмыкающегося. Далее по длине огурца в верхней части, надрезаем, аккуратно ножом параллельные  надсеки  поперек вдоль всего туловища.

Из другого огурчика вырезаем лапки животного. Для этих целей лучше использовать маленький острый нож. Закрепляем  детали зубочисткой.

Два огуречных  кружочка  послужат глазами животного. Над пастью поперек располагаем круги огурца. Для устойчивости формы,под них (сзади) вложила картонные круги нужного диаметра. На них прикрепляем зрачки  маслины, черный перец горошком ( в  моем случае, черные полубусины).

Язычком послужит полоска морковки или красного болгарского перца. Располагаем крокодильчика на блюдо  украшаем  зеленью ( веточками петрушки, укропа).

Вместе с сыном создавали миниатюру к конкурсу «О здоровом питании».

Огуречный крокодил весь мой завтрак проглотил.

Лучше вдохновитель сама природа! Удивительное рядом!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Аппликация из сухих листьев. Дерево своими руками.

Поделки из ракушек своими руками.

Детские поделки к 8 марта своими руками.

Объемные поделки из ваты.

Осенняя поделка своими руками. «Осень в рамке».

Осенние детские поделки. Идеи.

Поделки из шарикового пластилина.Мастер класс.

Поделки из манки.

Новогодние детские поделки. Идеи.

Поделки из ватных дисков.Осенние детские поделки. Идеи.

Поделки из шишек. Идеи.

Портрет из листьев своими руками.

Новогодняя закуска. Поросята.

Рецепт закуски Клубника.

Закуска «Чесночные мандаринки». Рецепт.

Закуска из сыра \»Петушок -золотой гребешок\». Рецепт.

Веселые поделки из фруктов и овощей

Эти осенние поделки не позволят тебе равнодушно пройти мимо!

Поделки из моркови

Морковь, в отличие от огурцов или помидоров, можно назвать прочным материалом для осенних изделий… И очень вкусным! Так что, работая с этим овощем, обязательно попробуй его, ведь морковь — кладезь витаминов. Но слишком не увлекайся, чтобы хватило для поделки =).

Запасись пластилином и спичками, подготовь старый диск, почисть несколько морковок — и у тебя выйдут замечательные жирафики. Благодаря удобной форме моркови ты легко изготовишь длинные ножки и шею, словно у настоящих жителей Африки. А черная гуашь или маркер пригодится во время рисования характерных жирафам пятен.

Из моркови получатся еще и отличные брёвна для изготовления избушки бабы-яги. Естественные неровности морковок подчеркнут колорит здания. В качестве кровли используй ботву свеклы или капустный лист. Лесные чащи заменят веточки петрушки.

Хочешь создать жаркую атмосферу тропиков на тарелке? Ажурный зонтик из огурца превратит морковку в роскошную пальму.

Осенние изделия из картофеля

Без картофеля не обойдется ни одно украинское застолье: с укропом или шкварками, запеченный или жаренный на сковороде, он одинаково вкусен. А какие аппетитные деруны получаются из него! М-м-м… Но господин картофель легко станет не только изюминкой праздничного стола, но и королём творческой выставки.

Как тебе дружная семья поросят из картофеля и пластилина?

А здесь, пожалуй, весь картофельный род в резном сосуде из тыквы. Чтобы разрисовать картофель улыбающимися лицами, подготовь гуашь и вперед — добавлять эмоций картофельным куклам.

Трогательный муравей из картофеля и зубочисток тоже хочет на осеннюю выставку в твою школу. Не забудь добавить хвороста из тоненьких веточек, чтобы подчеркнуть трудолюбие крошечного лесного жителя.

Из картофеля можно изготовить паровозика Тишку, Колобка, медвежонка или Капитошку. Обрати внимание! Поделки из картофеля сравнительно устойчивы и будут радовать глаз на протяжении нескольких дней.

Поделки из кабачков и баклажанов

Кабачки и баклажаны — замечательный материал для самых разнообразных осенних поделок. Укрась обычный кабачок шишками, рябиной и веточками ели, добавь пластилиновые глазки, носик — и твой стол украсит сказочный ежик.

Акула из кабачка и красного перца, словно настоящая, согласись.

А этот баклажан превратился в ретороавтомобиль.

Туфельки для Золушки.

Фрегат из кабачка и паруса из листьев капусты. Гениальная идея!

Кабачки и баклажаны — достаточно мягкие и прекрасно держат форму, хорошо сохраняются. Поэтому они так часто становятся главными героями школьных выставок.

Поделки из огурцов и помидоров

А вот огурец и помидор — овощи более капризные. Чтобы изделия из огурцов и помидоров не темнели на срезе, сбрызни их раствором уксуса, лимонным соком или разведенным желатином. Если создаёшь поделку на выставку, не стоит делать этого заранее. Максимум — за сутки.

Лови крутую идею изготовления машинки для Китти. Кроме огурца, тебе понадобятся: виноград, баклажан и кружочки моркови. Соединяй детали зубочистками.

Хранить готовые овощные фигурки можно в холодной воде.

Из огурцов и болгарского перца легко изготовить кактус. Соедини детали огурца зубочистками и опусти в кашпо из перца. Шипы сделай из сосновых иголок или вермишели. Сверху прикрепи искусственный цветок. Вуаля!

Для декорирования изделий из огурцов и помидоров используй бумагу, пластилин, краски, блёстки или помпоны из наборов для творчества. Уверен, у тебя всё получится!

Поделки из лука

Форма и плотность лука позволяет широко использовать его для изготовления осенних изделий.

Как тебе идея обустроить уютное гнёздышко для пернатых? Птичек легко изготовить из лука и пластилина, а в качестве гнезда используй подушку из нашинкованной моркови. Крылышки птенцов изготовь из шелухи.

Белочка из лука и синельных дротиков — просто чудо!

Осенние изделия из яблок, бананов и других фруктов

Из яблок можно изготовить роскошную гусеницу. И не одну. Но самое приятное то, что после выставки изделие можно разобрать и угостить сочными фруктами друзей.

Особенно яркими получаются поделки из бананов. Но чтобы изготовить, например, вот таких веселых миньонов в зелёных комбинезонах, нужно хорошенько постараться.

Лимон, корона из моркови, перец горошком и яркое воображение — вот составляющие для изготовления золотой рыбки. Эффектно, не правда ли?

Мишка из мандаринов — не только красивая поделка, но и аппетитный перекус.

А если хочешь оригинально украсить елку на Новый год, разрисуй белыми узорами яблоки. Акриловые краски или гуашь — то что нужно!

Поделки из тыкв и дынь

Её величество тыкву можно превратить в карету для Золушки, а дыню — в сказочный замок.

А еще тыква легко станет уютной норкой для мышки — символа 2020 года и удобной корзинкой для вот таких милых котят.

Создаём смешариков из овощей и фруктов

Кто же не любит забавных героев-смешариков? Веселые персонажи вмиг поднимут настроение и заставят надолго задержаться у лотка с изделием. Еще бы — они такие смешные!

Для изготовления смешариков подойдут любые фрукты или овощи шаровидной формы. Помидор, лук, яблоко или свёкла — выбирай на свой вкус, ориентируясь на цвет и характер выбранного персонажа.

Сначала нарисуй эскиз смешарика на бумаге, продумай бумажные и пластилиновые детали, а затем приступай к делу. Процесс изготовления мультгероев захватит тебя с головой.

Совунья из свёклы и пластилина.

А вот целая компания смешариков из овощей и фруктов — Лосяш, Совунья и Нюша. Не поленись создать для них осенний пейзаж или сказочный домик из природных материалов.

Хорошего настроения и вдохновения творить!

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт рыбы, запеченной с лимоном в духовке

Застолье с запеченной с лимоном в фольге рыбой  напоминает о загородном пикнике и блюдах на гриле. По этой рецептуре можно приготовить разную рыбу: сибас, дорадо.

Я предлагаю 2 рецепта этого блюда.

Скумбрия

Скумбрия более мясистая, сытная и имеет ярко выраженный привкус. Запеченную в фольге скумбрию средних размеров принято подавать целиком. Одна рыба – одна порция. Скумбрия же очень калорийная, основательная и если предлагать ее с гарниром, то достаточно одной рыбешки на двоих.

Кроме того, что скумбрию необходимо предварительно выпотрошить, вымыть, высушить, никаких хлопот в стряпне больше нет.

Подбор пряностей легко варьируется, поэтому смело отдавайте предпочтение любимым травам. Зачастую используют розмарин, но мы сделаем ставку в пользу сочетания шафрана, мяты и смеси перцев. Шафран внесет восточные ноты и окрасит тушку: даст характерную желтизну. А мята вместе с лимонным соком, которым сбрызгивают готовую рыбу, усилит свежесть.

Итак, ингредиенты для этого блюда:

  • 1 скумбрия
  • шафран
  • перец
  • соль
  • 1 веточка мяты
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла

Начинаем приготовление:

1. Разделываем скумбрию: удаляем внутренности, моем, избавляем от излишней влаги.

2. Рыбу натираем маслом, посыпаем солью, смесью перцев, шафраном.

3. Выкладываем тушку на лист фольги.

4. В брюшко рыбы закладываем две-три дольки лимона. Вдоль спинки нашей скумбрии кладем веточку свежей мяты.

5. Аккуратно заворачиваем фольгу и полученный сверток отправляем на решетке в духовку. Сколько запекать скумбрию в фольге, зависит от величины рыбы. Рыбки среднего размера около 500 гр. я выпекаю один час при температуре 170-180 градусов.

Ароматный запах заставляет проверить блюдо на готовность. Фольга легко прокалывается тонкой спицей, и таким способом проверяем степень запекания скумбрии. А развернув упаковку минут за пять до окончания процесса, мы позволяем рыбке зарумяниться.

В фольге готовить элементарно, так как она все компоненты доводит до нужного состояния. И если нет возможности приобрести свежую рыбу, то замороженная по этому рецепту получится ничуть не хуже.

Лучше всего сочетается запеченная скумбрия с традиционным картофельным пюре. И обязательно на столе должен присутствовать лимон! Если же запекать по целой рыбе для одного едока, то гарнир, возможно, окажется лишним.

 

Карп

Для этого рецепта желательно взять отборного карпа, почистить его. Запекать с головой, удалив предварительно жабры. Я пробовала делать это блюдо из карася и толстолобика и сделала вывод, что карп подходит лучше всего.


Рыба, запеченная с лимоном, не только полезна, но станет украшением любого стола. Она сохраняет свой аромат и вкус, если готовится в духовке.

Необходимые продукты:

  • Рыба;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Лимон

 

Как готовить рыбу запеченную с лимоном

Пропустить через чесночницу несколько зубков чеснока и перемешать его с майонезом. Очищенную рыбу натереть солью снаружи и внутри, смазать майонезом с чесноком, положить на противень и оставить на полчаса. Сделать на боку несколько поперечных надрезов и вставить в них дольки лимона.

Поставить противень в горячую духовку и запекать, пока рыба не станет светло-коричневой.

Резать готовую рыбу лучше после того, как она остынет. Подавать на стол, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Марина Макарова

Маринад для шашлыка с лимоном: 5 рецептов

Удачно подобранный маринад – залог успеха при приготовлении шашлыка. Если вы предпочитаете проверенные рецепты, но в то же время хотите найти оригинальный вариант маринада, действующий так же эффективно, как уксусный, но куда более мягко, не придавая мясу излишней кислоты, то вам следует обратить внимание на маринад для шашлыка с лимоном. Мы собрали 5 рецептов, которые позволят замариновать для жарки на мангале не только все виды мяса, но и рыбу.

Кулинарные секреты

Перед тем, как поделится удачными рецептами маринада для шашлыка на основе лимона, мы, по традиции, спешим открыть несколько кулинарных секретов, которые почти наверняка пригодятся многим из наших читателей. 

  • Все начинается с выбора мяса или рыбы. На шашлык желательно выбирать те, что пожирнее. Рыба может быть как свежей, так и замороженной – ее достаточно правильно разморозить, а вот мясо на шашлык подойдет только не подвергавшееся замораживанию. Учитывайте также, что из мяса молодых животных шашлык выходит более мягким и нежным.
  • На втором этапе выбирается рецепт, максимально подходящий к тому виду мяса, который вы решили использовать для приготовления шашлыка, приобретаются необходимые для его приготовления продукты. Они обязательно должны быть качественными, не испорченными.
  • Посуду для маринования мяса выбирают любую, кроме деревянной или алюминиевой. Первая впитывает маринад, не давая ему проникнуть в мясо, вторая вступает в реакцию с лимонной кислотой, выделяя вредные вещества.
  • Мясо перед маринованием тщательно промывают, обсушивают, удаляют пленки и жилке, после чего нарезают кусками величиной с два положенных друг на друга спичечных коробка. Специями его тоже натирают до того, как погрузить в лимонный маринад.
  • Говядину в лимонном маринаде держат не менее 10 часов, баранину 8-10 часов, для свинины достаточно 6-8 часов, а мясо птицы будет готово к жарке на углях уже через 3-4 часа. Быстрее всего замаринуется рыба – ее можно будет жарить спустя 30-60 минут после погружения в маринад с лимоном.
  • Маринад с лимоном является достаточно мягким, для усиления его действия добавляют другие продукты, такие, как лук, минеральная вода с газами, вино. Они не только позволяют быстрее размягчить мясо, но и улучшают его вкус.
  • Если требуется сократить время маринования мяса на шашлык, его следует поместить под пресс. Солить в этом случае его можно только перед самой жаркой, иначе соль вытянет из мяса всю жидкость, и шашлык получится сухим.

Как видите, правила, по которым маринуют шашлык в лимонном соке, не так уж и сложны. Следуя им, с задачей справится даже малоопытная хозяйка.

Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком

Что нужно:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лимоны – 6 шт.;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, помыв его, обсушив салфетками и нарезав кусками нужного размера.
  2. Толстыми кольцами нарежьте лук.
  3. Добавьте лук вместе с приправами к мясу и перемешайте его руками.
  4. Добавьте к мясу нарезанный тонкими пластинками чеснок и снова перемешайте.
  5. Из лимонов выжмите сок и влейте его в миску с мясом. Снова перемешайте руками.
  6. Установите на миску груз, например, банку с водой, и поставьте в холодильник на ночь.

При желании в маринад можно добавить немного измельченной на терке цедры, это сделает его еще более ароматным. Такой маринад с лимоном подходит для шашлыка из любого вида мяса, но чаще его используют для свинины.

Быстрый маринад с лимоном и минералкой

Что нужно:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лимоны – 3 шт.;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • острый перец, сушеный майоран, соль – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Лимоны помойте. Из двух плодов выжмите сок. Делать это лучше не вручную, а с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого прибора у вас нет, увеличьте количество используемых лимонов вдвое.
  2. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками или полукружьями.
  3. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.
  4. Вымытое и нарезанное подходящими для шашлыка кусками мясо посыпьте специями и перемешайте.
  5. Пожмите руками лук, чтобы он пустил сок и отправьте его к мясу.
  6. Минералку смешайте с лимонным соком.
  7. Положите на мясо кружки лимона, залейте все минералкой с лимоном.
  8. Оставьте мариноваться в холодильнике под гнетом.

Такой маринад позволяет замариновать свинину достаточно быстро – за 3-4 часа, но говядину нужно мариновать долго даже в нем.

Пикантный маринад для шашлыка с лимоном

Что нужно:

  • мясо птицы или свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусками мясо смешайте со специями.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук, помните его и перемешайте с мясом, добавив сметану.
  3. В отдельной емкости соедините соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед, вино и сок лимона.
  4. Натрите лимонную цедру, добавьте в маринад.
  5. Залейте мясо маринадом, перемешайте руками и уберите в прохладное место.

Обратите внимание, что соль в маринад, сделанный по приведенному рецепту, соль не добавляется, так как в его состав входит соленый соевый соус. Время маринования зависит от вида мяса. Для свинины нужно примерно 6 часов, для мяса птицы – вдвое меньше.

Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л..

Как приготовить:

  1. Специи перемешайте с сушеным базиликом и натрите куски мяса этой пряной смесью.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук добавьте к мясу, перемешайте руками.
  3. Выжмите из лимонов сок и соедините с оставшимися компонентами.
  4. Залейте мясо маринадом и, перемешав, отправьте в холодильник.

В маринаде с лимоном и коньяком хорошо готовить баранину и свинину. Подходит этот рецепт и для говядины.

Маринад с лимоном для шашлыка из рыбы

Что нужно:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белый перец, пряные травы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Выжмите в миску лимонный сок, отдельно натрите цедру.
  3. Цедру смешайте с ароматными травами и перцем, посыпьте рыбу, перемешайте.
  4. Лимонный сок соедините с соевым соусом и маслом.
  5. Положите рыбу в этот маринад, перемешайте и оставьте на полчаса.

Такой же маринад можно сделать и для мяса, но для рыбы он подходит лучше всего.

Марина для шашлыка с лимоном можно назвать универсальным. В нем можно мариновать все виды мяса и рыбу.

Красная рыба на сковороде с лимоном


Жареная красная рыба с лимоном (на сковороде-гриль)

Жареная красная рыба с лимоном (на сковороде-гриль)

Жареная кета на сковороде-гриль

Если вам досталась крупная красная рыба (лосось, форель, кета, семга или простая горбуша) и вы уже приготовили из нее много разного: и запекли красную рыбу с сыром (с плесенью),  и утолили вечную тягу к солененькому, наевшись красной рыбы в малосольном варианте (рецепт засолки рыбы в банке и рецепт сухого посола красной рыбы), а рыбина все никак не кончается, рыбные стейки можно вкусно и быстро пожарить на сковороде-гриль. Или, если гриля нет, то приготовить красную рыбу в лимонном соке на обычной сковороде.

Состав
  • Рыба (кета, горбуша или другая красная рыба) – 1 кг;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Душистый молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Нарезать рыбу: сначала очистить ее, промыть. Потом нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной 2,5-3 см.
  • Замариновать: стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять 20-30 минут для маринования в посуде под закрытой крышкой.
  • Пожарить: разогреть сковороду (если чугунная, ее надо долго и тщательно прогреть, чтобы она вся напиталась теплом, так рыба пожарится быстрее и будет вкуснее). Налить немного растительного масла на рифленую поверхность гриля (или смазать маслом при помощи кондитерской кисточки). И, непосредственно перед выкладыванием на сковороду, смазать (полить) маслом сами рыбные кусочки. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.

Очень вкусные стейки красной рыбы готовы!

Советы по приготовлению

Как пожарить  на обычной сковороде

Если вы жарите красную рыбу на простой сковороде с плоским дном, то масла надо налить побольше и смазывать им рыбные стейки не обязательно.

Зачем мариновать рыбу в лимоне

Сок лимона смягчает рыбу, удерживает внутри кусочков рыбные соки и придает жареной красной и другой рыбке приятную кислинку и радостный аромат.

Ну, и для тех, кто плохо переносит запах рыбы, лимон устраняет все проблемы, нейтрализуя чужды вам ароматы. Им же можно протереть нож и разделочную доску, чтобы убрать рыбный запах.

С чем подавать жареную красную рыбу

Жареная горбуша, кета, лосось, форель и семга очень хороши с картофельным гарниром – жареной картошкой или картошкой-пюре. Если у вас есть сладкий болгарский перец (и/или острый чили), он тоже отлично дополнит вашу красную рыбку – рецепт с перцем. Кстати, ломтики сочного перца можно тоже обжарить на гриле. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Жареная рыба красных сортов, промаринованная в лимонном соке – получается очень сочной, вкусной и ароматной! И даже обычно суховатая горбуша в лимоне порадует вас большей мягкостью и сочностью.

Готовьте легко, кушайте с удовольствием!

Жареное рыбное филе в лимонно-укропном соусе

Рэйчел Арсено
Это может содержать партнерские ссылки, и мы можем получать небольшую комиссию за покупки.

« Лаура и Па вернулись в дом, неся эту плюющуюся рыбу. Глаза у мамы были круглыми, когда она их увидела. Па отрезал им головы, вычистил внутренности и показал Лауре, как чистить рыбу. Он масштабировал три, а она — почти все. Ма обваляла их мукой и жарила в жире, и все они ели эту хорошую рыбу на ужин…

На берегу Плам-Крик

В На берегу Сливового ручья Па и Лаура строят ловушку для рыбы и ставят ее под водопад, чтобы ловить рыбу, плывущую через водопад.Ловушка удалась, они приносят домой несколько рыб. Па учит Лору чистить рыбу, а мама показывает ей, как ее готовить.

Лаура часто ходит на рыбалку в книгах Little House on the Prairie, и в сериале «Little House on the Praire». Рыбалка — не только увлекательный способ провести день после того, как работа по дому закончена, но и хорошая поездка дает достаточно рыбы, чтобы накормить семью на ужин.

Во времена Лоры ничего не пропало зря. После очистки рыбьи головы и кости могли быть использованы для приготовления ароматного рыбного бульона для супа или тушеного мяса, а затем закопаны вместе с внутренностями в огороде в качестве удобрения.

Этот рецепт адаптирован из рецепта «Жареная рыба» в The Little House Cookbook с некоторыми современными новинками, включая добавление лимона и расширение ассортимента рыбы, которую вы можете использовать.

Лимоны считались экзотическим фруктом в первые дни и не использовались в кулинарии. Лимоны обычно предназначались для особых случаев, поскольку скоропортящиеся цитрусовые должны были быть доставлены из Калифорнии или Флориды.Вместо этого повара-первопроходцы, вероятно, использовали домашний яблочный уксус, чтобы придать еде немного кислотности. Или они могли полагаться на мелиссу или травы лимонной вербены, выращенные в огороде, чтобы придать блюдам лимонный вкус.

Жареная рыба в лимонно-укропном соусе

Оригинальный рецепт «жареной рыбы» из Поваренная книга Little House призывает к «рыбе на сковороде». Пан-рыбу часто называют любой рыбой, которая подходит для обычной сковороды. Скорее всего, улов дня будет зависеть от того, какая рыба клюнула.Я полагаю, Лора вернулась домой с несколькими маленькими форелями из ручьев и ручьев возле их дома. В более крупных реках и прудах можно найти сома, окуня и пикеля. Этот рецепт хорошо сочетается с любым типом филе белой рыбы, которое вы можете найти на местном рыбном рынке или в продуктовом магазине, включая форель, пикшу, полосатого окуня, окуня, тилапии, окуня, камбалы или трески.

Можно подавать с картофельным пюре и морковью со сливками.

Ингредиенты для жареной рыбы

  • 1/4 фунта соленой свинины, нарезанной кусочками 1/4 дюйма
  • Рыбное филе 2 фунта
  • 2 крупных яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 1/2 чашки кукурузной муки мелкого помола
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Ингредиенты для рыбного соуса с лимонным укропом

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 2 чайные ложки сушеного укропа)
  • 1/8 чайной ложки перца

Указания по рецепту жареной рыбы в маленьком доме:

Первый шаг

Разморозьте рыбу, если она заморожена.Промойте и высушите чистым кухонным полотенцем. Нарезать на порционные куски.

Шаг второй

Смешайте яйца и молоко в неглубокой сковороде. На другой неглубокой сковороде смешайте кукурузную муку, соль и перец. Окуните рыбу в яичную смесь, затем полейте ее кукурузной мукой. Положите рыбу в панировке на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг третий

В большой сковороде на среднем огне обжарьте соленую свинину до хрустящей корочки. Вынуть свинину со сковороды.

Шаг четвертый

Добавьте рыбное филе в панировке на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, а рыба легко расслоится вилкой, примерно 3-4 минуты с каждой стороны для филе толщиной 1/2 дюйма или 5-6 минут для филе толщиной 1 дюйм. Достаньте рыбное филе из сковороды, слейте на бумажные полотенца и держите в тепле до подачи.

Шаг пятый

Чтобы приготовить лимонно-укропный соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавить молоко и помешивать, пока соус не загустеет — примерно 1-2 минуты.Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, укроп и перец. Перемешайте и подавайте с рыбой.

Любишь ловить рыбу? Какую рыбу вы любите ловить?

Надеемся, вам понравится этот рецепт, и поделитесь с нами своими отзывами. Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Little House on the Prairie, чтобы получать последние рецепты, поделки и информацию для поклонников Лоры Ингаллс Уайлдер.

Этот рецепт адаптирован из рецепта «Жареная рыба» из книги Поваренная книга маленького домика: Frontier Foods из «Классических историй Лоры Ингаллс Уайлдер » Барбары М.Уокер (Нью-Йорк: Harper & Row, 1979). Прочтите обзор этой поваренной книги, нажав здесь.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рэйчел — создательница Grow a Good Life, блога по приусадебному хозяйству и садоводству, наполненного идеями для простой жизни. Она пишет о огородничестве, хранении продуктов питания, содержании кур на заднем дворе и делится приготовленными с нуля рецептами, настоящей едой и огородом. Рэйчел надеется вдохновить всех на то, чтобы расти хорошей жизнью.

Последние сообщения Рэйчел Арсено (посмотреть все)
.

Рыба на сковороде с лимоном. Изображение свежего, изолированного

Похожие изображения

Рыба с лимоном на сковороде

Сковорода с вкусной форелью и дольками лимона

Рыба в сковороде

Вид сверху свежей рыбы в кастрюле с лимоном и розмарином на деревенском белом кухонном столе.Приготовление обеда из морепродуктов сверху.

Концепция приготовления рыбы. Противень в форме рыбы с ломтиками лимона на деревенском фоне. Вид сверху

Нарезанная речная рыба с мятой и розмарином на сковороде. Помидоры, лимон и стеклянная бутылка с маслом

Сырая рыба ората на сковороде, приготовленная с лимоном, помидорами и зеленью. Вид сверху

Свежая рыба на сковороде и лимон

Свежее сырое филе хека на сковороде с перцем и лимоном.Черный фон. Вид сверху. Копировать пространство

Рыба-корюшка на сковороде с лимоном, вид сверху

Ломтик жареной рыбы на сковороде, украшенный розмарином, чесноком, лимоном и солью, на деревянной поверхности

Вкусная готовая рыба на черной сковороде, украшенная лимоном и зеленью

Сковорода из филе трески, запеченная в лимоне с кукурузой, свеклой, фасолью, картофелем и соусом из белого вина с шампанским

Вкусная рыба на сковороде с лимоном

.

Рыба с лимоном в кастрюле изображение. Изображение рыбы, обед

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Свежая рыба

Салат с креветками

Яйцо с мукой на тарелке

Спаржа и ветчина с сыром

Рыба гриль с лимоном на сковороде

Запеченная свинина с овощами

Симпатичная собачка в бигуди

Куриное красное карри на вынос

Фон благодарения с тыквами

Деревянный ящик со свежими яблоками

Овощной суп с брюссельской капустой

Жареный цыпленок, картофель фри и кетчуп

Сет азиатской жареной курицы

Запеченная свинина с овощами

Похожие изображения

Сковорода с вкусной форелью и дольками лимона

Рыба в сковороде

Камбала со свежими приправами, лимоном и специями на противне

Блюда из соленой рыбы.Приготовление рыбных блюд из различных ингредиентов. Сырая рыба леща с лимоном, чесноком, зеленью и специями на сковороде, сверху vi

Счастливый человек, готовящий сырую рыбу с лимоном на противне

Свежая рыба дорадо с солью, розмарином и лимоном на сковороде

Запеченная рыба дорадо с овощами и лимоном на сковороде на деревянном фоне крупным планом

Вкусная рыба: запеченное филе форели с чесночно-масляно-травяным соусом, крупным планом лимона и петрушки в медной сковороде.Вертикальный вид сверху

Свежие стейки из красной рыбы со специями, зеленью и лимоном на черной сковороде

Дорадо, запеченная рыба с лимоном и зеленью в противне на темном деревенском фоне.

Сырая сырая рыба сибас с ломтиками лимона, зеленью и специями на черной сковороде для гриля на деревенском деревянном фоне

Сырой рыбный хек с дольками лимона, специями и оливковым маслом на белой сковороде

Две свежеиспеченные рыбы дорадо с тимьяном, помидорами черри, красным луком и лимоном на медной сковороде.

Жареная рыбка с помидорами и лимоном на сковороде на деревянном фоне

.

свежей рыбы в сковороде и лимоне Stock Image

Похожие изображения

Свежая рыба дорадо на сковороде

Свежая рыба дорадо с солью, розмарином и лимоном на сковороде

Сырая рыба ората на сковороде, приготовленная с лимоном, помидорами и зеленью. Вид сверху

Две свежие сырые рыбы дорадо с лимоном, красным луком и тимьяном на медной сковороде.

Две свежие рыбы морского окуня на сковороде с лимоном

Деревянная тарелка со свежей рыбой дорадо и сковородой

Свежая рыба в черной сковороде на темно-черном фоне, Fish wi

Счастливая женщина готовит свежую рыбу на сковороде дома

Карп на гриле с лимоном на сковороде гриль горизонтальный

Креветки с лимоном и зеленью на черной сковороде.Каменный фон. Вид сверху

Сковорода со свежей форелью и лимоном на деревянном столе

Тарелка и сковорода с кучкой соленой рыбы и долькой лимона, вид сверху

Свежая жареная рыба, запеченная с чешуей и лимоном на сковороде

Сковорода с обжаренными кусочками леща Абрамис, дольками лимона, столовыми приборами и льняной салфеткой на сером бетонном фоне.

.

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

Относительно других морепродуктов минтай имеет низкую цену, при этом перечень полезных свойств, которыми она обладает ничуть не меньше дорогих сортов рыбы. Минтай является мощным антиоксидантом, содержит много белка и йода, калий, фосфор, витамин А, витамин РР, богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Благодаря всем этим составляющим минтай полезен для людей любого возраста.
Существует множество вариантов приготовления этой рыбы. Однако, учитывая, что минтай несколько суховат и относится к диетическим продуктам, важно правильно подобрать способ его приготовления. Кляр, как нельзя кстати, подходит к минтаю, делает его сочным, нежным и очень вкусным.

Понадобится


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления «Золотой рыбки»:
  • Минтай без головы – 800 грамм (можно взять готовое филе).
  • Кефир – 100 грамм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Лимон – 1/3 часть.


Пошаговый рецепт приготовления минтая


1. Если рыба была приобретена замороженной, то перед тем, как разделывать, нужно правильно ее разморозить. Размораживается любая рыба в холодильнике, и ни в коем случае не используется микроволновая печь или струя воды из-под крана. Размораживать рыбу при комнатной температуре также неправильно. Сначала необходимо приготовить филе минтая. Для этого надо отрезать хвост и плавники, очистить рыбу от внутренностей, вымыть, немного обсушить кухонными салфетками, разрезать вдоль, хорошо удалить все кости, снять кожу и разрезать каждую пластину пополам. Так, из одной рыбы получаются 4 куска среднего размера.

2. Филе минтая взбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 минут. Важный момент – рыбу нужно именно взбрызнуть лимонным соком, а не поливать ее им. Одновременно с тем, что лимон избавляет от рыбного запаха, придает рыбе нежный вкус и аромат, сок этого цитруса снижает количество белка в сыром продукте.
3. Тем временем можно приготовить кляр.

Разбить яйцо, немного взбить его венчиком, добавить кефир, муку, немного посолить.

Все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. По консистенции кляр должен напоминать сметану.

4. Рыбу немного посолить (важно не переусердствовать, так как присутствует и в кляре). В сковороду налить растительное масло, разогреть, окунуть каждый кусок рыбы в кляр и положить жариться. Обжаривать необходимо по 7-10 минут на небольшом огне. Не стоит экономить масло.

Готовую рыбу лучше потом положить на салфетки и дать им впитать в себя лишний жир.

5. «Золотую рыбку» можно подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любой кашей.

Приятного аппетита!

Лимонад — летняя поделка | МОРЕ творческих идей для детей

Лимонад — летняя детская поделка в технике аппликации с элементами рисования. Мастер-класс.

Лимонад — аппликация с элементами рисования

В летнюю жару так хочется съесть мороженое или выпить освежающий прохладный напиток! Поэтому поделки этой тематики являются самыми что ни на есть летними.

В этой статье я расскажу о том, как дети своими руками могут сделать летнюю поделку «Лимонад».

Применение поделки «Лимонад»

Эта детская творческая работа может быть:

  • обычной аппликацией
  • украшением открытки
  • отдельной поделкой, которую можно использовать в играх

Если делать стаканчик лимонада не из цветной бумаги, а из картона, и не приклеивать его на фон, то получится еда для кукол, сделанная своими руками, или реквизит для детской сюжетно-ролевой игры в угощение гостей, в кафе, в ресторан. А чтобы стакан с лимонадом не лежал, а стоял на столе, для него можно сделать круглую картонную подставку точно также, как для поделки «Треугольная елочка».

Как сделать летнюю поделку «Лимонад»

Материалы и инструменты
  • цветная бумага или картон желтого и других цветов
  • ножницы
  • клей
  • краски гуашь белого цвета
  • тонкая кисточка,
  • вода
  • кусочек поролона (губки) с квадратной стороной
  • трубочка для напитков
Этапы выполнения работы
  1. Из цветной бумаги или картона вырезать стаканчик.
  2. На квадратную сторону губки нанести белую гуашь, сделать отпечатки на стаканчике.
  3. По желанию приклеить стаканчик на фон из цветной бумаги или картона.
  4. Из желтой цветной бумаги вырезать небольшой круг и несколько половинок круга.
  5. На круге и половинках круга кисточкой нарисовать полоски как на фото, чтобы они были похожи на ломтики лимона.
  6. Приклеить к стаканчику ломтики лимона и трубочку для напитков.

Летняя поделка для детей «Лимонад» готова. Можно любоваться или играть с ней — куклам и гостям понравится такое угощение.

Летняя поделка «Лимонад» из бросового материала

Этот вариант поделки «Лимонад» представляет собой аппликацию из бросового материала без нарисованных элементов. Дольки лимонов вырезаны из коробочки от чая с ароматом лимона, а кубики льда сделаны из кофейного фильтра. Работу выполнили для конкурса Анна (6 лет) и ее мама Яна из Армавира.

Предлагаю посмотреть другие поделки с использованием трубочек для напитков или поделки, для изготовления которых использованы штампы или отпечатки.

© Юлия Валерьевна Шерстюк, https://moreidey.ru

Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях — Вы очень поможете развитию сайта.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Легкие запеченные филе трески (лимонный тимьян с дополнительным соусом из сковороды)

Простой рецепт запеченной трески + список легких соусов, которые можно полить рыбным филе, если вы настроены на более декадентскую презентацию.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)

Этот рецепт запеченной трески будет легко выполнить и сохранить в памяти для использования снова и снова.Он состоит из слоеного рыбного филе с легким вкусом, которое можно подавать с простым салатом в качестве очень полезного варианта. или придушить со сливочным или масляным соусом и подавать с макаронами или рисом, когда вам захочется побаловать себя.

Простой способ приготовления хорошо подходит для других видов белой рыбы, таких как минтай или тилапия (с сокращенным временем приготовления из-за того, что она значительно тоньше). Вы можете варьировать приправы, чтобы придать вкус, отличный от предлагаемого здесь лимонного тимьяна, и насладиться запеченной рыбой в различных вкусных вариантах.


Вам понадобится


  • Филе трески. Предпочтительно толщиной около 1 дюйма и нарезать более или менее однородными кусками, чтобы они пропекались равномерно.
  • Оливковое масло. Мы рекомендуем продукт первого отжима, так как он более ароматный.
  • Лимонный. Для его сока, а также для цедры (необязательно, см. Примечание ниже). Или используйте консервированных лимонов .
  • Приправы .Соль и перец, а также немного чесночного порошка. Не стесняйтесь менять их — здесь отлично работают приправы Old Bay или Cajun.
  • Тимьян. Используйте свежие, несколько веточек. За его нежный травяной аромат, который так хорошо сочетается с лимоном. Приберегите несколько свежих веточек для украшения.
  • Форма для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас нет специальной керамической формы для запекания рыбы, вы также можете запекать рыбу в безопасной для духовки сковороде с антипригарным покрытием или просто на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Лопатка для рыбы и тестер. Гибкая лопатка для рыбы позволяет очень легко подавать филе. Используйте микропланшет для цедры или тонкую сторону терки для лимонной цедры в маринаде (по желанию).

ПРИМЕЧАНИЕ: Цедра лимона добавляется в маринад из-за его сильного цитрусового вкуса — обычно он имеет очень небольшую горечь . Однако есть исключения: время от времени сердцевина бывает настолько горькой, что даже если вы соскоблите ее небольшое количество во время цедры, она придаст горький вкус.Чтобы этого избежать, попробуйте цедру лимона и решите, хотите ли вы использовать ее или нет.


Запеченная треска — шаг за шагом


  • Подготов. Смешайте маринад и нарежьте лимон, чтобы положить под филе трески (старый совет рыбаков — он не даст рыбе прилипнуть ко дну, и часть аромата просочится в мякоть).
  • Маринат. Обильно смазать филе маринадом.Если у вас есть немного времени, дайте им посидеть в нем на 15-20 минут.
  • Выпечка. Разогрейте духовку до 375 F и выложите ломтики лимона на смазанную маслом форму для выпечки или противень, выстланный пергаментной бумагой. Сверху выложить филе трески и запечь.
Филе трески обычно выпекается при температуре 375 F примерно от 15 до 20 минут, в зависимости от их толщины, размера и калибровки вашей духовки. Чтобы определить степень готовности, вы можете протестировать рыбу вилкой на отметке 15 минут и решить, нужно ли продолжать запекание еще несколько минут.Мякоть должна быть полностью непрозрачной и легко отслаиваться, внутренняя температура филе трески должна быть 145 F , измеренная по центру (немного выше этого значения).


Запеченное рыбное филе с соусом


Пока филе трески находится в духовке, у вас есть возможность приготовить один из простых соусов, представленных ниже. Просто убедитесь, что приготовили соус заранее, в том смысле, что у вас есть все ингредиенты, и вы можете закончить его, пока рыба готовится.Если рыба готова, не беспокойтесь, накройте ее фольгой и держите в тепле на плите или в теплой духовке, пока она не будет готова к подаче.

  • Сливочный соус для креветок — на фото выше, приготовленный из предварительно приготовленных малых / средних креветок (быстрая работа). Полный рецепт здесь .
  • Лимонно-сливочный соус — следуйте этому рецепту, и если у вас есть куриная основа, используйте ее вместо куриного бульона, чтобы сократить время приготовления. Полный рецепт здесь.
  • Чесночный лимонно-масляный соус — в кастрюле на среднем или медленном огне растопить 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, через 3-4 минуты добавить измельченный чеснок (по вкусу, 1-3 зубчика), перемешать, варить еще пару минут, затем выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, приправьте солью и перцем и держите в тепле, пока рыба не будет готова к подаче.
  • Blender Hollandaise соус — используйте этот простой рецепт для декадентского соуса на основе масла и яичных желтков, который великолепно сочетается с запеченным филе трески.

Вам также может понравиться


Сливочное рагу из рыбы с треской
Филе обжаренного лосося
Коллекция рецептов сливочного соуса
Соусы для лосося

Легкий рецепт запеченного филе трески

Доходность: 3

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Один из самых простых рецептов приготовления трески — запеченное филе трески, при этом получается слоеная рыба с ярким лимонным вкусом.

Состав

  • 3 филе трески толщиной около 1 дюйма
  • 1 большой лимон (или 2 маленьких лимона) *
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного, чтобы смазать форму для запекания
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 6-8 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. В миске смешайте 1 чайную ложку цедры лимона (по желанию), чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте лимон (ы) и отложите самые большие дольки. Выдавите около 1 столовой ложки лимонного сока из концов лимона (ов) в миску с маринадом.
  3. Смешайте маринад и обмажьте в нем филе. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или застелите противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики лимона по мере необходимости и выложите сверху филе трески, покрытое маринадом. Разложите по рыбе веточки тимьяна.
  4. Выпекайте от 15 до 20 минут, пока треска не рассыпется вилкой и не станет полностью непрозрачной. Внутренняя температура, измеренная в центре каждого филе, составляет 145 F или чуть выше. Подавать со свежим тимьяном или соусом для сковороды (идеи ниже).

Банкноты

Цедра лимона имеет сильный цитрусовый вкус и, как правило, слабую горечь. Однако время от времени сердцевина лимона бывает настолько горькой, что даже если вы соскребите ее небольшое количество во время цедры лимона, она придаст горький привкус.Чтобы этого избежать, сначала попробуйте цедру лимона, а затем решите, не хотите ли вы ее оставлять.

Как вариант, вы можете использовать консервированные лимоны в маринаде и под филе — лимонный вкус запеченной трески будет просто невероятным без намека на горечь.

ИДЕИ СОУСА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ:

Лимонный крем-соус

Крем-соус для креветок

Easy Hollandaise

Лимонно-чесночное масло — растопите 1 палочку сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте измельченный чеснок (по вкусу, от 1 до 3 зубчиков), перемешайте, варите пару минут, затем выключите огонь и при перемешивании добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Приправить солью и перцем. Подавать в теплом виде.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 283 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 99 мг Натрий: 917 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Рецепт хрустящей лимонной трески

Пищевая ценность (на порцию)
541 калорий
20 г Жир
40 г Углеводы
48 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 541
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 7 г 37%
116 мг 39%
825 мг 36%
40 г 15%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 4 г
48 г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 129 мг 10%
Железо 4 мг 20%
Калий 573 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт трески любим как детьми, так и взрослыми. Треска — мягкая рыба, и она, как правило, приобретает вкус всего, с чем сочетается. В этом рецепте трески лимонно-масляный соус добавляет сочности и пикантности.

Если вашим детям нравятся рыбные палочки или куриные наггетсы, их легко соблазнить этим рецептом.Вы можете быть уверены в типе рыбы и том, что находится в покрытии, вместо того, чтобы покупать замороженные готовые продукты.

Промысел трески как в Атлантическом, так и в Тихоокеанском регионах хорошо управляется, при этом промысел трески на Аляске особенно известен своим изобилием. Треска из этих районов — два родственных вида. Мясо атлантической трески слегка сладкое, тогда как мясо тихоокеанской трески более мягкое и пикантное.

Варианты гарнира для хрустящей трески с лимоном: жареная кукуруза и капустный салат с яблоками и пеканами.Он также будет хорошо сочетаться с любимыми детьми, такими как маленькие лепешки.

Как приготовить рыбу в миндальной корке с лимонным сливочным соусом, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить рыбу в миндальной корке с лимонным сливочным соусом —

Рыбное филе, маринованное, посыпанное миндальными хлопьями, запеченное и поданное в сливочном соусе со вкусом лимона

Санджив Капур

Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

Основные ингредиенты: рыбное филе без костей, миндальные хлопья (आलमंड फ्लेक्स)
Кухня: фьюжн
Курс: основное блюдо из курицы

Ставка пользователя:

Оценка 4/5 на основе 164 отзывов покупателей


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food — это общий термин, обозначающий комбинацию различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

Время приготовления: 51-60 минут

Время приготовления: 21-25 минут

Ингредиенты для рыбы в миндальной корке с лимонным сливочным соусом Рецепт

  • Рыбное филе без костей 400 граммов
  • Миндальные хлопья 1/4 стакана
  • Сок 1 лимона
  • Масло 1 столовая ложка
  • 900 Измельченный черный перец горошком
  • Хлопья красного перца чили 1 чайная ложка
  • Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка
  • Поммериная горчица 1 чайная ложка
  • Соль
  • 904 зеленый лук нарезанный

    Метод

    Шаг 1

    Поместите рыбу на тарелку.Добавить соль, измельченные горошины перца, хлопья чили, имбирно-чесночную пасту, сок ½ лимона и горчицу померанцевую и хорошо натереть филе. Оставьте мариноваться на 1 час.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень силиконовым ковриком.

    Шаг 3

    Выложите маринованную рыбу на выстланный противень, положите сверху миндальные хлопья и слегка прижмите.

    Шаг 4

    Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут.

    Шаг 5

    Чтобы приготовить лимонно-масляный соус, нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте 3-4 столовые ложки воды и взбейте. Добавить сок оставшегося лимона, взбить и варить 2-3 минуты.

    Шаг 6

    Поместите запеченную рыбу на сервировочное блюдо и сбрызните сверху лимонным сливочным соусом.

    Шаг 7

    Подавать горячим с зеленью зеленого лука.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас:

    лимонных эскорт-карт Архивы | Кулинарные промыслы

    28 июня 2021 г.

    Июль Рецепт месяца: Форель на гриле

    By MPrice

    Этот рецепт, пожалуй, самый знаковый неизменный продукт в Culinary Crafts.Мы используем его для приготовления тысяч филе красной форели Riverence Ruby каждое лето, хотя он одинаково хорошо подходит для любой рыбы, которую вы планируете приготовить на гриле. Рецепт предельно прост — маринад предназначен только для тонкой поддержки основных ароматов: рыбы и огня.

    Состав:

    • 6 филе форели
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли (Redmond’s REAL Salt — любимая CC)
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • скудный 1/4 чайной ложки жидкого дыма (по желанию) *

    Проезд

    • В большой миске взбейте оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец.
    • Залейте смесью филе форели и натрите со всех сторон до однородного покрытия.
    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа перед приготовлением на гриле.
    • Приготовьте рыбу на среднем огне до желаемой степени готовности. Украсить по желанию. **
    • Наслаждайтесь немедленно!

    * К влажной смеси для растирания можно добавить жидкий дым, если вы не собираетесь жарить рыбу на гриле, но все же хотите получить нотку аромата дыма. Будьте осторожны, добавляя это — немного важнее.

    ** В зависимости от ваших гарниров и личных вкусов, ваша рыба на гриле может быть идеальной сразу после того, как она снята с гриля. Но вы можете добавить соус или аксессуары в качестве последнего штриха. Клубничная или персиковая сальса — прекрасные варианты, тушеные и приправленные помидорами — фантастические блюда, а этот чатни из зеленого яблока — наш любимец публики.

    Если вы новичок в приготовлении пищи на гриле или иным образом испытываете желание готовить на живом огне, ознакомьтесь с публикацией Ryan’s grilling 101 с множеством полезной информации, советов и уловок.

    Ешьте хорошо.

    4 марта 2021 г.

    Мартовский рецепт месяца: ирландская рыба с жареным картофелем

    By MPrice

    Между некоторым ирландским наследием и рождением в День Святого Патрика года я всегда испытывал симпатию к ирландской культуре. И, конечно же, ирландская кухня!

    Самый лучший способ отведать ирландскую рыбу с жареным картофелем — лично посетить Изумрудный остров. Никакой рецепт не заменит ощущения соленого морского воздуха и зеленых холмов.Но если вам нужно отпраздновать наш любимый мартовский праздник вдали от Ирландии, мы поделимся этим отличным рецептом, который легко приготовить дома. Или вы также можете насладиться ими в рамках ирландского тематического ужина в нашем частном ужине на Kimball Terrace 19 и 20 числа этого месяца.

    Ешьте хорошо. И Эйринн, иди Брах!

    — Райан

    Для получения нужной степени готовности и хрустящей корочки картофель необходимо готовить дважды — один раз при более низкой температуре в течение более длительного периода, а затем снова при более высокой температуре в течение более короткого периода времени.Этого можно добиться несколькими способами, но, пожалуй, самый простой — особенно в кратчайшие сроки — использовать одну сковороду и проводить приготовление в три этапа. Сначала обжарьте картофель, пока масло не нагреется. Во-вторых, как только масло станет горячим, обжарьте рыбу и обжарьте ее. В-третьих, обжарьте картофель во второй и последний раз.

    Состав

    • 3 фунта картофеля (хорошо подходят юконские золотые или красные), нарезанные картофелем фри размером 1/4 — 1/2 дюйма
    • 3-4 литра (в зависимости от сковороды) масла для жарки (мы предпочитаем арахисовое или стандартное растительное масло маслу канолы)
    • 1 1/2 фунта трески (или другой белой рыбы с толстым филе, например пикши), нарезать кусочками по 3-4 унции
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. кайенского перца
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • кошерная соль
    • 12 унций холодного пива (мы рекомендуем светлое пиво или светлый эль, но многие сорта пива, в том числе безалкогольные, работают хорошо — просто старайтесь избегать темных стаутов и элей, а также очень охмеленного пива и IPA)

    Проезд

    1. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, промокните рыбное филе бумажными полотенцами и слегка приправьте солью и черным перцем.Держите в холодильнике без крышки до готовности к обжариванию.
    2. Взбейте 1 1/2 стакана муки, кукурузный крахмал, разрыхлитель, перец и перец в средней миске. Отложите в сторону.
    3. Подготовьте 2 противня с решетками для охлаждения, на которых будут держаться рыба с жареным картофелем после того, как они приготовятся.
    4. Смешайте картофель и масло в большой голландской печи или другой тяжелой кастрюле. Варить на сильном огне, пока масло не закипит (5-7 минут). Продолжайте готовить, лишь изредка и осторожно помешивая, пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться (15-20 минут).Используя шумовку или сетчатую корзину, удалите картофель из масла и переложите на один из ваших подготовленных противней с решеткой.
    5. Нагрейте масло до 375 F. Пока оно нагревается, переложите 2/3 стакана мучной смеси на противень или большую тарелку. Добавьте к оставшейся смеси холодное пиво и перемешайте до однородной массы.
    6. Обвалять свежее филе в сухой мучной смеси, пока оно не будет хорошо покрыто со всех сторон. Используя щипцы, окуните филе в тесто так, чтобы оно покрыло все стороны.Дайте стечь излишкам жидкого теста и снова вернитесь в тарелку для сухой смеси.
    7. Как только масло нагреется до 375 F, добавьте к маслу рыбу в кляре. Жарьте, периодически переворачивая каждое филе, пока тесто не станет золотисто-коричневым — около 6-8 минут. Переложите жареную рыбу на второй противень с решеткой, чтобы слить воду. Если необходимо жарить филе несколькими партиями, убедитесь, что масло вернулось к 375, прежде чем начинать вторую партию.
    8. После того, как все рыбное филе обжарено, дайте маслу вернуться к 375.Добавьте картофель и готовьте в последний раз, пока он не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим снаружи — примерно 3-5 минут. Выложите картофель фри на противень и приправьте солью по вкусу.
    9. Сразу же наслаждайтесь горячим блюдом из рыбы с жареным картофелем. Подавать с соусом тартар и / или солодовым уксусом.

    Как приготовить лимонный творог

    Теперь, когда дни стали длиннее, мои милые куры внезапно начали откладывать 6-9 яиц в день, и поэтому я перешел от проблемы слишком малого количества яиц к большему количеству яиц, чем я знаю, что делать, поэтому за выходные я узнал, как сделать лимонный творог.На самом деле его действительно легко приготовить, и в нем используется МНОГО яиц, что идеально. Плюс очень вкусно. Я решил сделать свой так, чтобы он был консервированным и стабильным при хранении в течение 3-4 месяцев (иш), но вы также можете сделать его свежим или хранить в холодильнике или морозильной камере.

    Что такое лимонный творог?

    Это то, о чем меня подозрительно спросил Хабби, когда я сказал ему, что нашел способ израсходовать много яиц. Он не фанат лимонной выпечки — и уж точно не чего-то вроде лимонного пирога с безе.Так что я, наверное, ем этот лимонный творог (и меренги, которые я приготовила с дополнительным яичным белком) одна, смеется.

    Лимонный творог похож на маслянистое сливочное лимонное варенье. Это восхитительный десертный соус или спред. Вы можете намазать его на некоторые гнезда безе, добавить ложку в булочку или лимонный батон, сверху чизкейк или наполнить мини-пироги творогом — возможности безграничны. Он сладкий, немного терпкий и действительно сливочный.

    Ингредиенты для лимонного творога:

    Этот рецепт был получен в Национальном центре консервирования домашних продуктов, но я также ознакомился с некоторыми из моих книг по консервированию и консервированию продуктов.Когда дело доходит до консервирования и консервирования продуктов, всегда полезно следовать надежному источнику, например этой книге, поскольку неправильное консервирование может быть опасным.

    • 7 яичных желтков
    • 4 целых яйца
    • 2 1/2 стакана сверхтонкого сахара (также известного как сахарная пудра или ягодный сахар)
    • 1/2 стакана цедры лимона
    • 1 стакан лимонного сока (в бутылках лучше консервировать, потому что pH стандартизован)
    • 3/4 холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками

    Принадлежности для приготовления лимонного творога:

    Как консервировать лимонный творог:

    Я консервировал лимонный творог методом консервирования на водяной бане.Прошлой осенью я купил небольшой набор для консервирования, и оказалось, что он очень полезен! Поскольку лимонный творог очень кислый, этот рецепт безопасен для консервирования, но не спрашивайте меня о заменах.

    Как приготовить лимонный творог (для консервирования):

    1. Вымойте банки для консервирования.
    2. Стерилизовать банки для консервирования (я использовал этот метод: поместите банки на чистый противень, готовьте 20 минут при 200 ° F)
    3. Приготовьте крышки (я кладу их в кастрюлю, чтобы они закипели — у меня есть две разные книги по консервированию, и они предлагают два разных шага: в одной говорится, что вы должны кипятить, чтобы уплотнение стало мягким, а в другой — НЕ кипятить, а варить на медленном огне, чтобы не повредите уплотнение — я выбираю последнее, но вы можете делать то, что вам удобнее, для подготовки банок и крышек).
    4. Наполните емкость для воды водой (убедитесь, что банки будут покрыты водой на несколько дюймов).
    5. Нагрейте воду до 180 ° F — это температура, которую вы хотите, чтобы она была, когда вы впервые добавляете заполненные банки.
    6. Запустить кипение воды на дне пароварки.
    7. Снимите верхнюю кастрюлю пароварки с огня и взбейте в ней целые яйца и яичные желтки.
    8. Затем добавьте сахар и цедру лимона, взбивая до смешивания.
    9. Добавьте лимонный сок и масло.
    10. Поставьте кастрюлю обратно на дно пароварки и нагрейте — ПОСТОЯННО ВБИВАЯ
    11. Взбивайте, пока смесь не нагреется до 170 ° F (или она покрывает тыльную сторону ложки, согласно одной из моих книг)
    12. Снимите с огня и взбивайте еще 5-10 минут (вы почувствуете, что он немного загустеет).
    13. Не допускать закипания смеси!
    14. Разлить по банкам, оставив свободное пространство 1/2 ″
    15. Отцентрируйте крышки для консервных банок и закрутите крышки
    16. Поместите в автоклав с водяной баней (температура 180 ° F) и доведите до кипения
    17. Варить 15 минут и выключить огонь
    18. Оставить банки в консервном банке, пока он остынет, еще на 5 минут
    19. Дать банкам остыть и проверить герметичность

    Банки с лимонным творогом должны храниться 3-4 месяца при таком способе консервирования (не так долго, как традиционные фруктовые джемы и желе).

    Как приготовить лимонный творог (без консервирования):

    Если вы не хотите хранить их в банке для длительного хранения, а просто используйте их в свежем виде или храните в замороженном виде, вот сокращенный набор шагов:

    1. Вымойте стеклянные банки (даже если они не консервные, они удобны для хранения)
    2. Запустить кипение воды на дне пароварки.
    3. Снимите верхнюю кастрюлю пароварки с огня и взбейте в ней целые яйца и яичные желтки.
    4. Затем добавьте сахар и цедру лимона, взбивая до смешивания.
    5. Добавьте лимонный сок и масло.
    6. Поставьте кастрюлю обратно на дно пароварки и нагрейте — ПОСТОЯННО ВЕННО
    7. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
    8. Не допускать закипания смеси!
    9. Снимите с огня и взбивайте еще 5-10 минут (вы почувствуете, что он немного загустеет).
    10. Разлить по банкам
    11. Дайте банкам остыть и закрутите крышки

    Банки должны храниться в холодильнике пару недель или дольше в морозильной камере.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть супер-милые этикетки, которые я сделала для своего варенья из ревеня в прошлом году. Стоит ли сделать милые этикетки и для этого творога? Я все еще новичок в консервировании, но с нетерпением жду возможности сделать еще что-нибудь этим летом и осенью — мое варенье из ревеня стало ОГРОМНЫМ хитом за зиму, так что я обязательно поделюсь с вами этим рецептом в ближайшее время.

    П.С. Не забудьте закрепить на потом!

    20 детских рыбных рецептов, которые на самом деле съедят малыши

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Заставить потомство хорошо поесть — всегда непросто. Вы отчаянно пытаетесь не позволять им есть мусор все время, но здоровая пища никогда не подходит.

    Итак, мы собрали 20 рецептов детской рыбы с добавлением омега-3, которые дети обязательно будут есть, чтобы получить в них немного витаминов без суеты, которая обычно сопровождает это.

    От домашних рыбных палочек до забавных рыбных пирожков — у нас есть множество вкусных и легких блюд, которые можно приготовить для самых маленьких.

    Если ваш ребенок немного суетлив, когда дело доходит до обеда, не бойтесь! Эти простые блюда обязательно превратят их. Благодаря забавному дизайну, ярким цветам и большому воображению ваши дети в кратчайшие сроки будут есть полезную рыбу.

    Любите готовить из рыбы? У нас есть еще куча прекрасных рыбных рецептов.

    Посмотрите все наши рыбные рецепты, которые будут есть дети…

    Это изображение 1 из 20

    480 кал на порцию

    Эти домашние хрустящие наггетсы трески с дольками сладкого картофеля — низкокалорийное блюдо для всей семьи.Вы можете заменить треску на другую рыбу, например пикшу или лосось.

    Рецепт: хрустящие наггетсы трески со сладким картофелем

    Это изображение 2 из 20

    Детям понравятся рыбные котлеты Аннабель Кармель с лососем, приготовленные из кетчупа, майонеза и пюре, покрытые тертой пшеницей и пармезаном. Просто следуйте нашему легкому видео-рецепту.

    Получить рецепт: Рыбные котлеты Аннабель Кармель с лососем

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 3 из 20

    Эти роллы с хрустящими домашними рыбными котлетами и хрустящим салатом — отличный способ развлечь детей.

    Получить рецепт: Ролики для рыбных бургеров

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 4 из 20

    Приготовить домашние котлеты из лососевой рыбы очень просто, если добавить к нему окорок, лимон и петрушку. Вкусно подается с салатом, кетчупом и чипсами.

    Рецепт: Рыбные котлеты из картофеля и лосося

    Изображение предоставлено: Стритер, Клайв / FC

    Это изображение 5 из 20

    Эти кусочки выглядят так же, как куриные наггетсы, но вместо этого они наполнены богатым питательными веществами рыбным филе.Подавайте с ароматным соусом и наблюдайте, как они разлетаются с тарелки.

    Получить рецепт: Хрустящие рыбные укусы

    Это изображение 6 из 20

    Эти кусочки трески и гороха — отличная закуска на вечеринках, но вы также можете приготовить их на ужин с чипсами или дольками и горохом. Подойдет и филе пикши.

    Получить рецепт: Укусы трески и гороха

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 7 из 20

    Фаворит всей семьи, и мы можем понять почему.Хлопья тунца, сочная сладкая кукуруза
    и хрустящая сырная верхушка придают загрузке
    аромат и текстуру! Идеально, когда вам нужно накормить много людей и пустой холодильник, поскольку его
    можно почти полностью приготовить из продуктов, хранящихся в шкафу.

    Получить рецепт: Запеканка из тунца

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 8 из 20

    Пользователь goodtoknow Abi любит эту полезную тальятелле из гороха и лосося.«Этот рецепт был прекрасен. Только не делайте соус слишком жидким. Моей семье это понравилось ».

    Получить рецепт: Тальятелле из лосося и гороха

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 9 из 20

    Ваши дети любят мягкое карри? Эти кусочки рыбы, покрытые жирным сливочным соусом тандури, восхитительны и идеально подходят для сытного и полезного обеда с рисом или нааном.

    Получить рецепт: Рыбные укусы тандури

    Это изображение 10 из 20

    Детям понравятся рыбные палочки Рэйчел Аллен из горбуши с домашним томатным соусом. Также хорошо подойдут пикша и треска — подавайте с чипсами, ветчиной или горошком.

    Получить рецепт: Палочки из лосося Рэйчел Аллен

    Это изображение 11 из 20

    Попробуйте макароны с сыром «Волосатые байкеры» с изюминкой.Мягкие и сладкие раки придают пасте дополнительную пикантность, и детям понравится находить их спрятанными среди макарон.

    Получить рецепт: Рак макаронный сыр

    Это изображение 12 из 20

    Кто не любит хорошие блины? Эти свертки с дымящейся рыбой — удовольствие в приготовлении и еще больше удовольствия от еды — это отличный рецепт для детей.Почему бы не попросить их взвесить все ингредиенты для блинов? Им понравится еще больше, если они помогли!

    Получить рецепт: Блинчики с копченой рыбой

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 13 из 20

    Смешайте пикшу с другим филе белой рыбы, лимоном и каперсами, чтобы приготовить
    этих вкусных рыбных котлет.Великолепно сочетается с хрустящим хлебом, соусом тартар и салатом
    — кто сказал, что гамбургеры нужно готовить из мяса?

    Получить рецепт: Рыбные котлеты быстрые

    Изображение предоставлено: charlie richards photography ltd

    Это изображение 14 из 20

    Коли, минтай и лимонная подошва одинаково хорошо подходят для этих рыбных тако, если ваши дети предпочитают белую рыбу. Эти тако с восхитительной фруктовой, кисло-сладкой сальсой — веселый и красочный ужин, который можно приготовить самостоятельно.

    Получить рецепт: Рыбный тако

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 15 из 20

    Ничто не сравнится с классической рыбой с жареным картофелем в пятницу вечером. Если вы хотите сделать свое собственное, у нас есть множество вариантов, чтобы попробовать. Вы можете попробовать приготовить их в духовке или даже немного приправить рыбу.

    Классическая рыба с жареным картофелем
    Попробуйте эти более здоровые альтернативы, которые можно приготовить менее чем за час, что намного быстрее, чем ехать в ресторанчик и стоять в очереди!

    Классические гарниры из рыбы и жареного картофеля:

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 16 из 20

    Все любят пиццу, особенно дети, и этот классический рецепт кальцоне с тунцом и помидорами не может быть проще — этот рецепт даже научит вас делать собственное тесто!

    Получить рецепт: Кальцоне с тунцом и помидорами

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 17 из 20

    Запеченные рыбные гужоны с лимонной подошвой знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи еще вкуснее благодаря его рецепту домашней томатной сальсы с авокадо, лаймом, красным луком и кориандром.

    Получить рецепт: Рыбные гужоны на лимонной подошве Гордона Рамзи

    Изображение предоставлено: Getty Images / iStockphoto

    Это изображение 18 из 20

    Сливочно-сырный вкус и картофельная начинка в этом согревающем рыбном пироге быстро сделают этот рецепт любимым блюдом всей семьи. Добавьте кукурузу для дополнительной сладости и хрусткости.

    Получить рецепт: Рыбный пирог

    Это изображение 19 из 20

    Вам нужно будет немного подготовиться, чтобы сделать эти лица для мини-пирога с рыбой, но это интересный способ заставить детей есть рыбу.Купите готовое охлажденное пюре, чтобы поужинать быстрее.

    Получить рецепт: Рыбный мини-пирог с мордочками

    Изображение предоставлено: www.timeincukcontent.com

    Это изображение 20 из 20

    Детям понравится восхитительный сырный топпинг в этом сливочном раритете из трески по рецепту Эдам, отлично сочетающийся с пюре и горохом. Вы также можете использовать пикшу вместо трески.

    Получить рецепт: Сливочный раритет из трески с эдамом

    Желтохвост (Хамачи) с лимонно-кориандровым винегретом

    Заметки шеф-повара

    Люди часто путают эту рыбу с желтохвостым тунцом, но на самом деле Хамачи — это желтохвост, рыба из того же семейства, что и помпано.Это блюдо — особенно популярная закуска в Craft; многим людям нравится хамачи, поскольку они ели его сырым в суши-барах. Хитрость здесь в том, чтобы использовать свежайшую рыбу; на вкус он будет чистым и шелковистым. К сожалению, иногда бывает трудно найти Хамачи; в таком случае вы можете заменить полосатого окуня или любую другую твердую белую свежую рыбу, только что выловленную из воды.

    Подготовка

    Способ выпекания:

    Нагрейте духовку до 350 градусов.

    Смешайте семена кориандра, необходимые для запекания рыбы, и семена кориандра, на противне.

    Поджарьте семена в духовке до появления аромата 10–15 минут.

    Слегка раздавите семена скалкой.

    Чтобы вылечить рыбу, смешайте 1/4 стакана семян кориандра, соль и сахар, затем выложите половину этой смеси на большой лист полиэтиленовой пленки.

    Положите рыбу очищенной стороной вниз на солевую смесь.

    Смешайте травы и разложите их по рыбе, сверху положите ломтики лимона, затем залейте оставшейся солевой смесью.

    Плотно заверните рыбу в тройной слой полиэтиленовой пленки, положите на тарелку и накройте второй тарелкой.

    Взвесьте рыбу (поместите банки на верхнюю тарелку), затем поставьте в холодильник на 3 часа.

    Разверните рыбу и смахните солевую смесь.

    Осторожно промойте рыбу, она будет слегка твердой, но все еще почти сырой.

    Оберните рыбу чистой пластиковой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

    Чтобы приготовить винегрет, приправьте уксус солью и перцем, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки семян кориандра и лимонное конфи.

    Постепенно добавьте оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *