Личи (драконий глаз) — вкусный и полезный фрукт Китая — Мир красив!
Экзотический фрукт личи — это очень полезный и вкусный фрукт, который теперь можно встретить не только в далеких странах, но благодаря супермаркетам и к нам попадают эти плоды. Но далеко не все рискуют покупать их, так как неизвестно каким окажется вкус этого фрукта и для чего можно их использовать. Давайте узнаем, что же это за фрукт такой и с чем его едят…
Фрукт Личи имеет несколько названий: «китайское личи», «лиджи», «лайси», «лиси», «китайская слива» — это небольшой фрукт, овальной формы, максимальных размер спелого плода может достигать от 2,5 до 3,5 см, а максимальный вес — 20 грамм. Растет он на вечнозелёных деревьях, которые принадлежат к семейству сапиндовых. Листья перистые с 4-8 листовыми пластинками, блестящие, кожистые. Всего в мире насчитывается около ста пятидесяти родов и около двух тысяч видов. Деревья личи в среднем имеют высоту 15 метров, но могут вырастать и до 30 метров.
Из некоторых названий плода, можно догадаться, откуда произошел этот вкусный фрукт, родиной фрукта личи является Китай, об этом свидетельствуют некоторые документы, датируемые вторым столетием до нашей эры. Затем фрукт стал распространяться по всей территории Юго-Восточной Азии. В Европе о фрукте узнали лишь в 17 веке, его впервые описал в своей книге испанский писатель Гонсалес де Мендоза. Он написал, что личи чем-то напомнили сливы, с мякотью в средине и ими можно питаться в любых количествах, так как они совершенно не вызывают тяжесть в желудке. На данный момент личи выращивают в Китае, Японии и большинстве стран Юго-Восточной Азии, во многих странах Африки и Южной Америки и южных штатах США.
Плоды личи имеют красный или розовый оттенок и покрыты плотной кожурой с небольшими бугорками. Перед тем как есть фрукт, нужно снять кожуру, делается это легко, следует немного надавить на кожуру и помогая кончиками ногтей очищаем плод отделяя кожуру от мякоти. Мякоть у личи очень сочная, белого цвета, по консистенции напоминающая сливу или же виноград ,имеющая приятный кисло-сладкий вкус напоминающая смородину и немного клубнику, а также у нее восхитительный аромат. В средине плода находится продолговатая тёмно-коричневая семечка. Если личи разрезать пополам, то можно заметить, что он будет похож на глаз, поэтому китайцы называют его еще и «глазом дракона».
Фрукт обладает не только замечательным вкусом, а также у него много полезных свойств, он хорошо утоляет жажду и тонизирует организм, за счет того, что в нем содержится большое количество воды, нормализует работу пищеварительной системы и рекомендуется принимать тем, у кого есть язвы, гастриты, диабет, заболевания печени и поджелудочной железы. Фрукт полезен при заболеваниях атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, в связи с тем, что личи содержит никотиновую кислоту и комплекс минералов, состоящий из калия, магния, кальция, в идеальной пропорции, которая помогает очищать кровь от холестерина, расширяет сосуды. Благодаря мощному тонизирующему эффекту, фрукт в Китае считают еще и превосходным натуральным афродизиаком. А жители Индии называют личи плодом любви. Также фличи способствует снижению веса.
В составе плодов личи содержится огромное множество витаминов, микро и макро-элементов благодаря которым он оказывает очень благоприятное воздействие на человеческий организм.
В 100 г личи содержится:
Вода – 79.5 г
Белки – 0.9 г
Жиры – 0.3 г
Углеводы – 17 г
Пищевые волокна (клетчатка) –1.6 г
Витамины:
Витамин В1 (тиамин) – 0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0.05 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.53 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.25 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 25 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 39.2 мг
Витамин Е (токоферол) – 0.5 мг
Биотин (витамин Н) – 0.5 мкг
Витамин К (филлохинон) – 10 мкг
Макроэлементы:
Калий — 180 мг
Кальций — 9 мг
Магний — 10 мг
Натрий — 3 мг
Сера – 19 мкг
Хлор – 3 мг
Фосфор — 33 мг
Микроэлементы:
Железо – 0.35 мг
Йод – 1.6 мкг
Марганец – 55 мкг
Медь – 140 мкг
Цинк – 70 мкг
Фтор – 10 мкг
Калорийность
В 100 г личи в среднем содержится около 60 ккал.
Плоды личи употребляют или в свежем виде или же добавляют их в сладкие блюда, разнообразные десерты, ликеры, желе, соусы, мороженое, чай, коктейли, также используют как начинку для пирожков и пудингов. Мякоть личи даже консервируют с сахаром и в таком виде экспортируют во многие страны. А в Китае из плодов личи производят традиционное китайское вино. Также он отлично сочетается с рыбой, используется при приготовлении кисло-сладкого соуса, который подается к мясным блюдам.
Самым вкусным личи считается из Таиланда, сезон сбора личи длиться с мая по начало июля, в другое время его не купить. При покупке личи нужно выбирать плод покрупнее и чтобы он был как можно краснее или розовее, так как при таком цвете он будет спелым и вкусным, при этом плод он должен быть очень упругим, чтобы казалось, что он вот-вот лопнет. Если Вы видите, что кожура у плода темноватого цвета, то это значит, что плод давным-давно снят с ветки и вкус у него будет неприятным.
Питахайя (Драконовый фрукт) — Полезные и опасные свойства питахайи
Питахайя – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев).
За выдающуюся внешность фрукт называют «драконов фрукт» (dragon fruit) или «колючая груша»(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.
В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семячками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий.
Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. Сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления «летних напитков».
Для приготовления питайи к употреблению фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть ложкой. Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды.
Калорийность питахайи (драконового фрукта)
Низкокалорийный диетический продукт, в 100 г которого насчитывается всего 45 кКал. Он отличается повышенным содержанием углеводов, однако в умеренных количествах не принесет вреда фигуре.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал | |
0,5 | 0,5 | 13 | 0,5 | 85 | 45 |
Полезные свойства питахайи
Питахайя малоколорийна, содержит белки, воду, фосфор, кальций, железо, витамин C, РР, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин).
Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием.
Фрукт полезен страдающим диабетом, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Способен снимать боль в желудке.
Опасные свойства питахайи
При употреблении большого количества питахайи с красной кожицей (например, костариканской) может возникнуть псевдогематурия, безвредное покраснение мочи и фекалий.
Питахайя считается экзотическим продуктом, поэтому употребление ее в больших количествах может привести к диарее, изжоге или аллергии. Чтобы этого не произошло, медики рекомендуют съесть изначально небольшой кусочек этого фрукта, чтобы проверить реакцию организма.
Также питахайю не желательно давать маленьким детям, так как она может спровоцировать появление диатеза и других неприятных ситуаций.
Просмотрев это видео, вы узнаете не только о происхождении питахайи и ее вкусовых особенностях, но и увидите этот фрукт в разрезе.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:10/10
Голосов: 1
Смотрите также свойства других экзотических фруктов:
фрукт или ягода и как его есть
Любители путешествий и экзотических фруктов знают оригинальный и с виду не очень примечательный фрукт лонган, имеющий ещё одно название – «драконий глаз». Он нечасто появляется на полках наших магазинов, и тем интереснее. Давайте посмотрим, где и как растёт это растение, чем оно примечательно, какие у него полезные свойства, и с кем его не стоит путать.
Лонган, или «драконий глаз»: что же это
Для начала давайте разберёмся, что за фрукт − «драконий глаз». Это плод одноимённого вечнозелёного дерева.
Растение «драконий глаз» с плодамиНе зря он получил второе имя «глаз дракона». Плоды этого дерева небольшие и круглые, покрытые жёсткой кожицей. Внутри – светлая и полупрозрачная стекловидная мякоть, в центре которой большая чёрная или тёмно-красная косточка, занимающая почти половину всего плода. В разрезанном виде лонган действительно напоминает глаз дракона или диковинной рептилии.
Ну чем не глаз дракона?Лонган во всех вариацияхКак растёт «драконий глаз»
Родиной этого растения считается Китай, но также оно распространено в Тайване, Индонезии, Бирме и Вьетнаме. В Китае и Бирме его выращивают в крупных масштабах. Деревья достаточно высокие и могут достигать в высоту 10−20 метров. Листья отдалённо напоминают по форме листья лавра.
«Глаз дракона» только что собрали с дереваПлоды растут на деревьях большими гроздьями, из-за чего лонган часто сравнивают с виноградом. Ближайшими же родственниками «драконьего глаза» являются личи и рамбутан. Фрукт зреет в период с июня по август. Плоды, купленные в начале лета, не достигли своей зрелости и поэтому могут быть горьковатыми или кислыми на вкус. Чтобы они достигли большей зрелости, оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.
Лонган зреет вот такими роскошными гроздьямиДиаметр плодов − от 1 до 2,5 см. Цвет кожицы варьируется от желтовато-красного до коричневого. Сама кожица жёсткая и плотная, немного похожа на скорлупу перепелиного яйца и чистится соответствующе.
На рынках ягода «драконий глаз» продаётся в пучках, стянутых резинкой. У нас на рынках так продают зелень и калиновые гроздьяКаков вкус фрукта «глаз дракона», как его чистить и есть
Мякоть лонгана очень сочная и мягкая. Её цвет может варьироваться от совершенно прозрачного до белого или розоватого. На вкус эти плоды бывают сладкими или более кислыми, в зависимости от степени зрелости. Во вкусе многие слышат оттенки мускуса, киви или дыни.
Косточку есть нельзя, поскольку она ядовитаКак и по внешнему виду, текстура мякоти «драконьего глаза» напоминает виноград. Перед тем как есть фрукт «глаз дракона», нужно очистить его от плотной кожицы. Для этого необходимо поместить ягоду между большим и указательным пальцем, слегка надавить. Кожица треснет, и её можно будет легко счистить. Останется круглый, стекловидный плод, внутри которого будет виднеться тёмная косточка.
По текстуре плод больше всего напоминает виноградПолезные свойства фрукта «глаз дракона» и его калорийность
Лонган содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Особенно много в нём витаминов А и С. Благодаря содержанию корилаговой, галлиевой и эллаговой кислот, фрукт обладает антиоксидантными свойствами.
Плоды лонгана «в масштабе»«Драконий глаз» − диетический фрукт, поскольку содержит всего 60 калорий на 100 г. Низкое содержание сахара позволяет употреблять его даже при диабете. Врачи Востока рекомендуют вводить лонган в рацион людям, страдающим от анемии, бледности и хронической усталости. Плоды этого растения являются отличным тонизирующим средством.
«Драконий глаз» способствует очищению печени и защищает её от воздействия неблагоприятных факторов. Он помогает справляться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является прекрасным глистогонным средством. Этот фрукт также считается хорошим афродизиаком.
Лонган относится к плодам, практически не имеющим противопоказаний к применению. Единственный фактор риска – это индивидуальная непереносимость. Поэтому, если вы пробуете этот фрукт впервые, не стоит употреблять его в больших количествах.
Ягоды довольно плотно сидят на черенкахКак выбрать и хранить экзотический фрукт «драконий глаз»
Если вы приехали в Китай, Тайвань или Индонезию, где эти фрукты продаются на любом рынке, вам будет проще выбрать подходящий лонган. Вы сможете попробовать плоды из связки перед покупкой. Наиболее сладкими и спелыми считаются не те фрукты, которые только что сняты с дерева, а уже полежавшие на прилавке. Хорошие плоды внешне не имеют никаких дефектов, следов механических повреждений или трещин. Лонган может храниться в холодильнике в течение недели. При комнатной температуре он начнёт портиться через 2−3 дня.
Фрукт «драконий глаз»: выращивание в домашних условиях
Лонган достаточно легко вырастить в домашних условиях. Главное − соблюдать простые правила посадки и ухода за растением.
Как подготовить почву и ёмкость для выращивания
После того как вы съели плод, косточку нужно бережно очистить от остатков мякоти и как можно скорее высадить. Если нет возможности посадить сразу, хорошо просушите косточку, чтобы она не загнила, и заверните в бумажную салфетку. В таком виде она может храниться до 12 дней.
Корневая система растения довольно обширная, поэтому ёмкость для высаживания необходимо выбирать широкую и глубокую. На дно укладывается дренажный слой из речного песка или мелких камней. В специализированных цветочных магазинах продаются уже готовые грунтовые смеси для экзотических растений. Вы можете использовать их.
Перед посадкой косточку можно замочить в водеКак посадить семена и ухаживать за посевом
На каждой посадочной косточке есть небольшое светлое пятно. При посадке оно должно находиться сбоку. Не стоит закапывать его слишком глубоко. Его даже можно просто присыпать землёй, чтобы ростку было легче пробиться на поверхность.
Поскольку растение очень чувствительно к сквознякам, необходимо устроить ему «теплицу». Сделать её можно из простого стакана. Росток появится приблизительно на 10 день.
Растение любит свет и влажность, не забывайте поливать и обрызгивать его тёплой водойСледите, чтобы на листьях не появлялись болезненные пятнаУход за всходами
Лонган – очень теплолюбивое растение. Нельзя допускать, чтобы температура вокруг него опускалась ниже +22°С. Для поддержания оптимальной температуры даже можно использовать специальный подогревающий коврик, который подкладывается под горшок.
Растение любит влажную почву и хорошее освещение. Используйте пульверизатор с водой комнатной температуры и фитолампу. Лонган очень хорошо воспринимает любые органические и минеральные подкормки. Растение погибает при температуре -2°С. Поэтому в зимний период необходимо заносить его в отапливаемое и хорошо освещённое помещение.
В открытый грунт можно высаживать в зимнем садуПлодоносить фрукт начинает только на 4−5 год жизни.
Фото фрукта «сердце дракона»
Фрукт «драконий глаз» часто путают с фруктом «сердце дракона». Тем не менее, это два совершенно разных фрукта, которые даже отдалённо не похожи друг на друга. «Сердце дракона» называется ещё питахайя или питайя. Оно имеет очень яркий и привлекательный внешний вид. Цвет его ярко-розовый, а тело покрыто чешуйками с ярко-зелёными кончиками. Само растение относится к семейству Кактусовых. Внутри плода имеется сочная мякоть с множеством мелких чёрных семечек. По цвету мякоть может быть белой или ярко-фиолетовой.
Фрукт «Дракон»: фото в анфас и профильКак чистить и есть «сердце дракона»
Те, кто сталкивался с этим плодом, задавали себе вопрос: как чистить «драконий фрукт»? Несмотря на то, что яркая кожура его кажется достаточно твёрдой и плотной, она вполне мягкая и легко очищается при помощи ножа.
Вот как растёт «драконий фрукт»Существует несколько вариантов, как есть фрукт «сердце дракона»:
- разрезать плод на дольки и есть как арбуз;
- разрезать на две части и подавать вместе с маленькими ложечками;
- очистить плод от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, которые можно есть с помощью вилки.
Фрукт «Сердце дракона»: полезные свойства и противопоказания
Одно из самых главных полезных свойств питахайи – её низкокалорийность. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять данный фрукт во время различных диет или разгрузочных дней. Он помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и справиться со вздутием. Семена питайи богаты танином, поэтому их употребление будет полезно тем, у кого снижается зрение. Фрукт рекомендуют есть и людям, страдающим сахарным диабетом.
«Драконий фрукт» украсит любой стол!Плоды положительно влияют на эндокринную и сердечно-сосудистую систему. Большое количество кальция делает фрукт полезным не только для взрослых, но и для детей.
Фото «драконьего фрукта» в ТаиландеКупить «драконий фрукт» можно и в наших магазинахЭтот фрукт входит в состав различных напитков и десертов. Полезные свойства «драконьего фрукта» используют и в косметических целях, добавляя его в маски, крема и шампуни.
Привнесите в свою жизнь немножко экзотики с «драконьим фруктом»Как вы поняли, «драконий глаз» и «сердце дракона» − это два совершенно разных фрукта, и путать их совершенно не стоит. Они оба заслуживают получить место в вашем рационе. Если вы отправитесь на отдых в Таиланд или Китай, обязательно побалуйте себя этими вкуснейшими фруктами!
Питайя — Веселая Кухня
Подписаться на обновления Веселой Кухниhttp://fannykitchen.com/ingredients/id/2123
Описание
Питайя — общее название плодов нескольких видов кактусов из родов Hylocereus и Stenocereus. Растения этого рода — вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространенные в Мексике, Центральной и Южной Америке. Для большинства из них характерны крупные ароматные белые цветки, раскрывающиеся ночью.
Английское общеупотребительное название этих плодов — dragon fruit («драконий фрукт», в русскоязычных СМИ по отношению к питайе иногда используют наименование «драгонфрут»).
Сладкая питайя обычно относится к одному из трех следующих видов с гладкой кожицей, покрытой листовидными наростами:
Красная питайя — имеет красно-розовый плод и белую мякоть. Наиболее распространённый вид известен как «драконов фрукт».
Коста-риканская питайя — имеет плод с красной кожицей и красную мякоть.
Желтая питайя — имеет плод с желтой кожицей и белую мякоть.
Плод весит 150—600 граммов, отдельные экземпляры достигают килограмма. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус и низкокалорийна. Отзывы о том, что питайя невкусна, встречаются крайне редко, хотя вкус может показаться пресным. Рекомендуется есть питайю слегка охлаждённой. Не рекомендуется сочетать питайю с блюдами с резким вкусом. Кроме того, из питайи можно делать сок или вино, или использовать для придания вкуса в других напитках. Цветы съедобны, их также можно заваривать с чаем.
Для приготовления питайи к употреблению фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть ложкой Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды.
При поедании большого количества питайи с красной мякотью (например, коста-риканской) может возникнуть псевдогематурия, безвредное покраснение мочи и фекалий.
Яйцо дракона, или где можно попробовать волосатый фрукт? | Тур на диване
Рамбутан (rambut – «волос» на индонезийском) можно отнести к наиболее непривлекательным к употреблению фруктам, а ведь нам казалось, что после «ароматного» Дуриана хуже быть не может. Как и в том случае, под волосатой кожицей, скрывается воистину тропический вкус.
Что бы его попробовать, придётся прилететь в любую из стран Юго-Восточной Азии. Таиланд, Вьетнам, Индонезия — основные поставщики фрукта, хотя теперь он произрастает в том числе в Африке и Центральной Америке. Сделать это желательно в период трёх летних месяцев. Несмотря на то, что в продаже они находятся круглый год, собранные не в сезон рамбутаны, в худшую сторону немного отличаются от сезонных.
Это для нас всё что произрастает «где-то на юге» экзотика, а для, например, тайца, это повседневный плод, который он покупает если не каждый день, но, когда захочется. Рамбутан добавляют в салаты, консервируют, готовят вкуснейшее варенье, варят сладкие компоты.
Прежде чем попробовать плод, его нужно аккуратно очистить. Надрезаем оболочку по середине, и осторожно раскрываем дольки. Если рамбутан действительно спелый, обхватываем половинки пальцами и быстрым движением – сворачиваем верхнюю часть кожуры.
Плод напоминает крупную ягоду зелёного винограда. Спелого разумеется, без кожицы и с незначительной кислинкой. Некоторые найдут схожесть с киви, так или иначе — если вам интересно узнать, каков на вкус самый крупный в мире виноград, вы уже знаете, где его найти.
Внутри косточка, похожая на миндальную.
Её лучше выбросить, потому что, как и большинство подовых косточек, она ядовитая. Только при условии, если вы купили несколько килограмм волосатиков, их можно прожарить и без опаски употребить за просмотром любимого сериала или на прогулке. Вывезти с собой плоды вряд ли получится: даже в холодильнике рамбутан сохраняется не более 6-7 дней, постепенно теряя свои вкусовые качества.
Как вам столь необычный фрукт? Захотелось пощупать лично? Если уже пробовали, расскажите в комментариях. И подписывайтесь на канал! OgonTour — свобода путешествий, Вам будет что вспомнить.
Драконий фрукт (питахайя, драгонфрукт, питайя) полезные свойства, калорийность
Питахайя – плод кактусового вьющегося лианообразного растения. Вопроса, это фрукт или ягода, быть не должно – этот плод по-другому называется драконьим фруктом. Изначально питахайя фрукт рос на территории Мексики и Центральной и Южной Америки. Сейчас можно встретить в Австралии и на Юго-Востоке Азии. В основном в Таиланде и Вьетнаме.
Из этой статьи вы узнаете:
Виды питахайи
Есть три вида этого фрукта:
- Красная питахайя имеет розовую яркую шкурку с зелёными отростками и белую мякоть. На что похож вкус: пресный, водянистый и с травяным привкусом. В России почти всегда встречается именно этот сорт.
- Жёлтая, с такой же оболочкой. Внутри белая или желтоватая. Очень сладкая и ароматная. Достаточно редкий вид.
- Костариканская питайя полностью красная, даже мякоть. Шкурка почти такая же, как у красного сорта.
Это интересно: по виду (но не по цвету) мякоть питахайи очень похожа на киви. По вкусу напоминает смесь банана и киви.
Полезные свойства и вред питахайи
Что содержит в составе:
- кальций, железо, фосфор, калий;
- витамины В1, В2, В3, В6 и С;
- углеводы, чуть-чуть белков, жиров и клетчатки;
- больше 80% воды.
Какая есть польза?
Этот продукт содержит всего 40-50 калорий на 100 г. Его можно есть при похудении, помогает жирам быстрее расщепляться. Он полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Питайя снимает болевые ощущения и устраняет вздутие живота, дает лёгкий слабительный эффект.
Смотрите также о полезных свойствах аппетитного и сладкого манго в статье: Манго фрукт – полезные свойства и вред для организма.
Полезен диабетикам, так как нормализует уровень глюкозы в крови. Способствует улучшению состояния при заболеваниях эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Укрепляет иммунную систему, замедляет процессы старения. При добавлении в состав домашних масок повышает эластичность кожи и разглаживает морщинки.
Укрепляет кости, зубы, ногти и волосы. Замедляет разрушение зрения. Снижает артериальное давление и уровень холестерина. Обладает противовоспалительным действием. Улучшает работу мозга.
Выходит, что питахайя это и вкусный десерт, и средство народной медицины и косметологии.
Вред и противопоказания
Некоторым людям нельзя употреблять:
- у маленьких детей он способствует возникновению диатеза или проблем с пищеварительной системой;
- людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента;
- беременным и кормящим женщинам.
Какой вред может нанести этот плод:
- диарея или аллергическая реакция, если пробовать впервые;
- изжога, метеоризм, боли в животе;
- окрашивание мочи или кала в красный цвет, если сорт костариканский красного оттенка.
Совет: если вы пробуете впервые, нужно съесть небольшой кусочек и подождать некоторое время. При отсутствии аллергических реакций можно смело употреблять питайю.
Как употреблять
Едят только мякоть, кожура для этого не пригодна. Несколько способов, как есть питахайю:
- Порезать пополам, затем на длинные дольки (как дыню или арбуз).
- Если подавать как десерт, необходимо разрезать пополам и предложить чайные ложечки. Ими удобно выедать мякоть – как мороженое из креманки.
- Очистить от кожуры и есть, откусывая, как яблоко.
- Надеть на шпажку и пропечь на гриле, как зефир.
Питахайя фрукт, как его едят, полезные советы:
- Фруктовый салат – разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть. Измельчить её в кубики небольшого размера. Порезать кусочками такого же размера любой другой фрукт: банан, клубнику, киви. Уложить в очищенные половинки кожуры и перемешать. Это прекрасное украшение праздничного стола.
- Вкус будет приятнее, если употреблять в охлаждённом виде. Поэтому стоит положить его заранее в холодильник на пару часов. Не рекомендуется сочетать нежную пресноватую мякоть питахайи и еду с резким вкусом.
- Именно в семенах находятся полезные для зрения вещества. Они плохо усваиваются, поэтому надо тщательно их пережёвывать.
- Из драконьего фрукта изготавливают сок и вино. Делают разнообразные десерты: желе, йогурт, щербет, соус, смузи, коктейли. Питахайю добавляют в кондитерские изделия, выпечку, различные начинки, молочные продукты. Можно сделать джем на основе этого фрукта.
- Цветки тоже съедобные, в основном применяются, как добавки для чая. Придают напитку нежный аромат и лёгкий привкус.
- В Испании делают освежающие лёгкие напитки: лимонный или лаймовый сок смешивают с соком питахайи. Здесь этот напиток считается национальным.
- Традиционный десерт Центральной Америки питахайя с миндалём: разрезать пополам фрукт, осторожно вытащить мякоть и порезать кубиками. Венчиком взбить 100 г мягкого сливочного сыра. В процессе добавлять понемногу 50 мл сгущённого молока, 50 г предварительно измельчённых миндальных орехов и мякоть фрукта. Готовую однородную смесь разделить пополам и заполнить половинки кожуры. Можно в качестве украшения воспользоваться цукатами.
- В Мексике драгонфрукт предназначен для производства ликёров и вин.
Как выбрать питайю?
Несколько советов:
- Не покупать плод с подсохшими кончиками. Это значит, что сбор был давно и это не самый свежий продукт.
- У перезрелого фрукта на кожице имеются тёмные пятна. Нормальный плод должен быть ровного и яркого цвета.
- Питайя должна быть немного мягкой, похожей на авокадо. Если получилось найти только твёрдую, пусть полежит в холодильнике пару дней.
- Хранить нужно в холодильнике не больше 5 дней. Чем больше времени проходит, тем меньше полезных свойств остаётся.
Как вырастить дома
Это растение размножается прививанием, черенкованием или с помощью семян. Выращивание в домашних условиях из семян – не трудное занятие.
Семена продаются в магазине, но эффективнее самостоятельно добыть их из свежего плода: немного серединной мякоти помещают в марлю и разминают руками, затем промывают под краном. Полученные семена можно сразу высаживать.
Стремитесь правильно питаться? Тогда этот натуральный десерт для Вас: Рецепт фруктового мороженого в домашних условиях.
Для этого необходим рассадный горшочек с крупными дренажными отверстиями или целая ёмкость со средней глубиной. В качестве почвы используют равный состав из песка, торфа и перлита.
Семечки распределяют ровно по всей плоскости, сверху нужно присыпать тончайшим слоем, чтобы прикрыть их. Поливают их распылителем после каждого высыхания. Тару с рассадой накрывают полиэтиленом. Два раза в сутки необходимо её проветривать. Температура воздуха в помещении должна быть 22-25 градусов.
Через 2-3 недели появятся первые ростки. Полиэтилен убирают и помещают рассаду на окно, но не под прямые солнечные лучи.
Когда мини-кактусы подросли, пора пересаживать их в отдельные ёмкости. Это нужно делать каждый раз, когда предыдущий горшок становится маленьким. Тут уже необходима другая почва: обычная для кактусов, или для цветов, но на треть заменённая песком.
Взрослое растение с радостью поглощает солнечный свет. Поэтому лучшее место для него – южное окно с максимальным освещением. Летом нормальная температура для этого растения – 27 градусов. Оно терпимо к изменениям температур до 0 градусов, поэтому зимой вполне может обитать на утеплённом балконе.
Питахайя – экзотический фрукт, имеющий приятный ненавязчивый вкус и много полезных свойств. Почти не имеет противопоказаний. Из него можно делать различные сладкие блюда или их составляющие. Драконий фрукт легко выращивать дома.
Фрукт дракона, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
Фрукт питайя: сердце и глаз дракона
Питайя, экзотический фрукт дракона, он же питахайя, имеет не только яркое название, но и нестандартный внешний вид, в чем можно убедиться, увидев питайю на фото. Этот плод относится к семейству кактусовых, по размеру он напоминает большое яблоко, только покрытое крупной чешуей, кончики которой имеют зеленый или салатовый цвета, весит от 150г до 700г. У питахайи, драконова фрукта, мякоть нежная, белая или красная, в зависимости от сорта, вся в мелких косточках. По вкусу питахайа напоминает киви и банан одновременно. Кожуру ее в пищу не употребляют.
По легенде появлением плодов питайи мы обязаны битвам с драконами. Когда загнанные когда чудища больше не могли изрыгать пламя, они выплевывали свое сердце — драконий фрукт. Драконов со временем истребили, но сердца их, питахайи, остались. И люди с большим удовольствием употребляют их в пищу. Кстати, драконьи метки хранит и еще один плод — глаз дракона, лонган, фрукт не менее экзотический.
Родина сердца дракона, этого сказочного фрукта — Южная Америка, с ним были хорошо знакомы индейцы. Еще ацтеки употребляли мякоть питайи, а молотые и обжаренные семена ее использовали в качестве приправы. В наши дни драконий фрукт выращивают в США, Израиле, Таиланде, Вьетнаме, на Филиппинах, в Малайзии, в Японии, в Мексике и Австралии. Плод дракона, он же сердце дракона — фрукт тропический и в наших широтах большая редкость, к тому же он плохо переносит транспортировку.
Питахайя бывает трех видов, красная, желтая и костариканская. Красный драконов фрукт отличается розоватой кожей и белой мякостью, у желтой — кожура желтая, а мякоть белая, костариканская же красная и снаружи, и внутри.
Драконов фрукт (питайа) полезными свойствами в чем — то превосходит своих собратьев, он хорош при диетах, так как на 100г мякоти приходится 50 Ккал. В его состав входят витамины группы В и большое количество витамина С, также он насыщен минералами — фосфором, калием, кальцием, содержит железо и др.
Чем же полезен драконов фрукт? Питайа отлично усваивается организмом, помогает при расстройствах желудка, нормализует работу ЖКТ, поддерживает эндокринную и сердечно сосудистую системы.
Едят питахайю, в основном свежей, в охлажденном виде, но и напитки со вкусом питайи очень популярны, как сокосодержащие, так и алкогольные.
Eeek! Яйца динозавров! (Плюоты) — Санта-Барбара Черника
«Яйцо динозавра» — это прозвище, данное некоторым разновидностям плуота из-за их пятнистой окраски. Этот восхитительный гибрид абрикоса и сливы произошел благодаря программе скрещивания (не генной инженерии), проведенной калифорнийским селекционером Флойдом Зайгером. Плуты питательны и содержат мало жира, поэтому у мам, ищущих здоровые закуски, есть еще один отличный вариант. Вы также можете рассчитывать на то, что кусочки плуота добавят аромата другим блюдам.
Странно названный «pluot®» — это гибридное растение, выращенное из сливы и абрикоса. Pluots® очень сладкие из-за очень высокого уровня сахара и доступны в широком диапазоне разновидностей. Фактическое соотношение составляет около 70% сливы и 30% абрикоса, и в основном они выглядят как сливы. Они обладают высокой питательной ценностью и низким содержанием жира, что делает их идеальными для перекусов или подслащивания других блюд.
Распространенные разновидности
Pluots® иногда также называют «Яйцами динозавров®» из-за странной пятнистой окраски некоторых видов фруктов.Название фактически было зарегистрировано производителем калифорнийского pluot®, хотя до сих пор существует широкий спектр доступных типов с другими странно звучащими названиями. Такие разновидности, как «ароматная граната», «пятнистый денди» и «флейворгло», довольно распространены, равно как и «ручная граната» и «последний шанс». «Сердце аромата» — это один из самых крупных типов pluot®, в форме сердца с черной окраской и желтой мякотью, в то время как «конфетная полоска» имеет розовые и желтые полосы с пятнистой красной кожицей.
Обращение и обычное использование
Едоки могут сказать, что плуты® созрели, когда фрукт поддается давлению и очень ароматен.Люди должны обращаться с ними осторожно, как со сливой. Сладость pluot’s® делает его отличным ингредиентом для многих рецептов, таких как холодный летний фруктовый салат.
Их также можно использовать в качестве ингредиента в мороженом или йогурте или в соусе для блинов. Многие режут их и добавляют в хлопья для завтрака, чтобы подсластить. Blended pluots® также хорошо сочетаются с коктейлями и алкогольными напитками.
Информация о пищевой ценности
Pluots® — это фрукт с интенсивным вкусом, часто богатый витаминами А и С, с очень низким содержанием жира и не содержащий натрия и холестерина.Высокое содержание сахара делает их довольно сладкими, хотя в каждом из них всего около 40-80 калорий, в зависимости от размера. Они в основном выращиваются в районе Центральной долины Калифорнии и доступны с конца мая по сентябрь.
Истоки гибридизации
Многие люди с подозрением относятся к pluots®, думая, что этот странный плод должен быть генетически модифицирован, но это не так. Pluots® были впервые проданы в 1989 году и были разработаны калифорнийским селекционером по имени Флойд Зайгер.Зайгер потребовалось несколько поколений скрещивания, прежде чем наконец появился современный pluot®. В своей работе Зайгер использовал «сливы», 50-50 гибрид сливы и абрикоса, созданный Лютером Бербанком в конце 19 века, в качестве основы для дополнительной гибридизации.
Эта статья была взята из сообщения, изначально опубликованного на сайте Wygeek.org.
Советы по выращиванию огурцов с яйцом дракона | Домой Гиды
«Яйцо дракона» — это семейный сорт огурца, который ценится за большое количество яиц кремово-белых фруктов, которые он производит.Фрукт считается новинкой благодаря своему внешнему виду и относительно сладкому вкусу. Правильный выбор и подготовка участка, соответствующие методы посадки и превосходные методы ухода за культурой помогают обеспечить обильный урожай этих 4-8-дюймовых негорьких огурцов.
Требования к участку и почве
Огурцам для роста требуется достаточное количество солнечного света, хотя при выращивании в жарких регионах они могут получить выгоду от нескольких часов полуденной тени и предпочитают защищенное место для выращивания вдали от сильных ветров.Огурцы нежные, лучше всего растут при температуре от 65 до 75 градусов по Фаренгейту и склонны к переохлаждению, когда температура опускается ниже 55 градусов по Фаренгейту.
Идеальная почва для выращивания огурцов — плодородная, нейтральная или слабощелочная и хорошо дренирующая. Внесение нескольких дюймов хорошо перепревшего компоста или выдержанного навоза в почву перед посадкой огурцов увеличивает водоудерживающую способность и насыщенность почвы.
Посадка и междурядье
При желании можно высадить семена огурцов в помещении примерно за две недели до посадки на открытом воздухе.Корни огурца не любят беспокойство, поэтому проращивание семян в торфяных горшках или аналогичных разлагаемых контейнерах помогает обеспечить минимальный ущерб и быстрое укоренение. В противном случае семена высаживают на открытом воздухе, когда температура почвы превышает 60 градусов по Фаренгейту. Семена высевают на расстоянии 6 дюймов друг от друга в рядах от 5 до 8 футов и в конечном итоге прореживают до 18 дюймов друг от друга. Альтернативно, четыре или пять семян высаживают на холм с холмами, расположенными на расстоянии 4–5 футов друг от друга. Как только растения огурца на холмах разовьют два или три листа, вытащите все, кроме двух самых сильных растений.Семена «Яйца дракона» засаживают на дюйм глубиной и тщательно поливают.
Решетка иногда используется на посадках огурцов для экономии места, уменьшения проблем с болезнями за счет улучшения циркуляции вокруг листьев и облегчения сбора урожая.
Потребность в воде
Регулярное снабжение водой в достаточном количестве имеет решающее значение для образования плодов огурцов и интенсивного роста виноградной лозы. Комбинация дождевых осадков и дополнительного орошения должна обеспечивать растениям огурцов примерно 2,5 см воды в неделю.Полив наиболее эффективен при медленном замачивании верхних слоев почвы на 6-8 дюймов. Слой мульчи от 2 до 4 дюймов, разложенный вокруг растения, помогает сохранить влажность почвы, регулирует температуру почвы и блокирует сорняки; Органическая мульча также добавляет питательные вещества в почву по мере ее разложения.
Внесение удобрений
Лучший способ определить, не хватает ли каких-либо питательных веществ или уровень pH почвы слишком низкий или высокий — это провести тест почвы. Удобрение с медленным высвобождением, внесенное в холмы или рядки во время посадки, способствует их интенсивному росту.Чрезмерное внесение азотных удобрений стимулирует чрезмерно интенсивный рост виноградной лозы и отрицательно влияет на развитие плодов, но огурцы, как правило, получают пользу от азотной подкормки примерно через неделю после появления цветков.
Возможные проблемы с огурцами «Яйцо Дракона»
Если вы сажаете семена огурца «Яйцо Дракона», когда почва прохладная и влажная, они могут пострадать от гибели всходов, известной как отсыревание. Листья огурца иногда заражаются грибковыми патогенами, которые вызывают наибольшие проблемы при недостаточном расстоянии или плохой циркуляции воздуха или при использовании верхнего полива.Профилактическое применение фунгицидов иногда оправдано, если погода прохладная и влажная в течение длительного периода времени или если в предыдущие годы возникли проблемы с грибами.
Различные вирусы мозаики, передаваемые насекомыми, и грибковые увядания, вызываемые почвенными патогенами, трудно предотвратить и невозможно лечить во многих разновидностях семейных реликвий, таких как «Яйцо дракона», которые не были выведены для устойчивости к широко распространенным в настоящее время болезням.
Регулярное выдергивание сорняков вручную или неглубокое выращивание сорняков, особенно вокруг молодых растений, сводит к минимуму конкуренцию огурцов за воду, свет и питательные вещества.
Ссылки
Ресурсы
Биография писателя
Анджела Рычковски — профессиональный писатель, работала менеджером теплицы и сертифицированным пожарным из диких земель. Она имеет степень бакалавра искусств в области городских и региональных исследований.
3 Польза драконьего плода для здоровья — Клиника Кливленда
Бывают пищевые колеи. Может, ты сейчас в одном из них. Нужна помощь, чтобы выбраться из этого?
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Драконий фрукт — это питательный — не говоря уже о ярком — фрукт, который может принести пользу вашему телу и вашим вкусовым рецепторам, — говорит зарегистрированный диетолог Мира Илич, MS, RDN, LD.
Готовы к приключениям? Вот как включить драконий фрукт в свой рацион, когда он длится с лета до начала осени.
Что такое драконий фрукт и какой у него вкус?
Драконий фрукт, также называемый питайей или клубничной грушей , выглядит как что-то прямо из фруктов Dr.Книга Сьюза: Снаружи это розовый овал с зеленой чешуей (отсюда и название «дракон»). Внутри у него белая мякоть с крошечными черными семенами. Странный вид плода также источает флюиды «психоделического артишока».
«Это тропический фрукт, который выращивают на кактусе. Он доступен во всем мире, но он родом из Мексики и Южной Америки, — отмечает Илич.
«Если вы любите киви и груши, то, вероятно, вам понравится фрукт дракона. Он сладкий и хрустящий.”
Драконьи плоды бывают разных форм и цветов:
- Кожица розовая с белой мякотью. Это самый известный вид, но наименее сладкий. Он продается под такими именами, как Alice, Cosmic Charlie и Guyute.
- Кожица розовая с красной или розовой мякотью. Более крупный и сладкий, чем его белый кузен , , этот сорт продается в магазинах под такими названиями, как Red Jaina и Bloody Mary.
- Кожица розовая с пурпурной мякотью . Ищите в магазинах название «Красота по-американски».
- Кожица желтая с белой мякотью . Желтый драконий фрукт найти труднее всего, но он и самый сладкий.
Преимущества употребления в пищу драконьего фрукта
Мякоть драконьего плода низкокалорийна и обезжирена. Он также содержит много:
Волокно
Драконий фрукт — отличный источник клетчатки, — говорит Илич. Ежедневная рекомендация для взрослых составляет не менее 25 граммов, а в одной порции из 1 чашки драконьего фрукта содержится 7 граммов.
«Клетчатка может принести пользу здоровью желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы», — отмечает Илич. «Клетчатка также наполняет кожу, что полезно, если вы пытаетесь похудеть. Люди, которые едят цельную пищу, богатую клетчаткой, с большей вероятностью сохранят здоровый вес ».
Питательные вещества
Драконий фрукт содержит массу полезных витаминов и минералов, в том числе:
- Каротиноиды (может снизить риск рака).
- Ликопин (может улучшить здоровье сердца и снизить риск рака).
- Магний (важен для функционирования клеток, а фрукт дракона обеспечивает 18% рекомендуемой дневной нормы).
- Железо (важно для здоровья крови и энергии, драконий фрукт содержит 8% рекомендуемой суточной нормы).
- Витамин С (помогает организму усваивать железо и укрепляет здоровье иммунной системы).
Внутренние преимущества
Здоровые бактерии в кишечнике могут помочь пищеварению и даже снизить риск рака толстой кишки. «Некоторые исследования показали, что драконий фрукт способствует росту полезных кишечных бактерий», — говорит Илич.«Это может иметь положительный эффект на микробиом кишечника, полезные бактерии в нашем кишечнике».
Как нарезать и есть драконий фрукт
Если вы не можете найти драконий фрукт в местном супермаркете, возможно, вам повезет в специализированном продуктовом магазине или на азиатском рынке.
Чтобы выбрать один, Илич рекомендует доверять своей интуиции. «Следуйте своим фруктовым ноу-хау», — говорит она.
«При тестировании пальцем он должен быть немного мягким. Если он слишком твердый, вы все равно можете принести его домой и оставить на прилавке для созревания.”
Очистите и нарежьте кусочки, когда будете готовы съесть. Подобно авокадо, вы едите мякоть, а кожуру выбрасываете. Вы также можете разрезать его пополам и вычерпать мякоть ложкой или шариком для дыни.
Драконий фрукт лучше всего есть сырым, но его можно бросить на гриль, как и другие фрукты. Наслаждайтесь им самостоятельно или добавьте его в:
- Коктейли.
- Десерты.
- Рыба, особенно треска, тунец и махимахи.
- Салаты.
- Смузи.
« После того, как вы разрежете его, плотно заверните и положите в холодильник», — говорит Илич. «Когда драконий фрукт станет мягким и коричневым, выбросьте его».
Рецепт яиц дракона | Allrecipes
У меня другой поворот на этот счет. После кипячения и остывания яйца раскатайте их на столе, чтобы полностью расколоть скорлупу, но не снимайте кожуру, верните яйца в холодную воду, добавив в нее только чай и соевый соус. Дайте им впитаться в течение ночи, затем почистите яйца.Вы будете в восторге от чудесных индивидуальных узоров на каждом яйце.
Это было здорово! Я следовал рецепту мраморности яиц, но приготовил для своих семей традиционные яйца с пряностями! Они были хитом! Мне нравится, что нет пищевого красителя.
Люблю эту технику, которая стала настоящим хитом на моем домашнем ужине на Хэллоуин.
Я делаю версию этого Martha Stewart’а (3 чашки Earl Grey или другого крепкого чая, 1/4 чашки соевого соуса). После полного приготовления яйца перемешайте в ледяной бане, затем перекатайте по столешнице, чтобы скорлупа слегка потрескалась.Окуните смесь чая и соевого соуса, но НЕ готовьте снова. 30 минут — это слишком много. Дать постоять 3 дня в холодильнике в чайно-соевой ванне. Заполнять не нужно. Подавать с черным кунжутом и кошерной солью. Легче хорошего вкуса.
Сегодня утром я сделал пробный прогон всего с 2 яйцами, потому что это все, что у меня было ……. и отличный рецепт и техника. Я не могу перестать хихикать над замечанием об отвратительном взгляде …….. лол …. вот в чем суть Хэллоуина. Я скоро сделаю это снова…… в конце концов, до Хэллоуина осталось совсем немного времени, а я за эти милые рецепты. Я также делаю Марты Стюартс «Крылья летучей мыши», они черные, жуткие и прекрасные на вкус, и я не очень люблю курицу.
В целом, этот рецепт сработал довольно хорошо … Однако мне кажется, что варить их в течение 30 минут во втором раунде — это многовато. Я бы посоветовал использовать нож для масла, чтобы разбить яйца. Когда я попытался скрутить яйца — образовалось несколько больших трещин, в результате чего в яйцо просочился избыток красящей смеси.У одного из моих яиц была такая большая трещина от этого метода — из него вытекло достаточно жидкости, и вся скорлупа оторвалась, и все яйцо стало коричневым. Как уже упоминали другие пользователи, это в основном для эстетики, а не для вкуса. Однако одно яйцо, которое пропиталось смесью, имело заметную разницу во вкусе (IMO). Также, как упоминал другой рецензент, я использовал свой собственный рецепт из яичного фарша вместо предложенного выше. Проверьте фотографии на предмет моих результатов.
Та же концепция, другое приложение. Я воплотил эту идею в виде глазных шариков, залитых кровью на день рождения моей дочери на Хэллоуин! ВСЕ их любили !! Все говорили, что это было так круто, как я проделал вены на яйце.Спасибо за эту долю !!
Они выглядели действительно круто, и их было сложно сделать.
Я пропустил отпуск в воде, пока краска не остынет, так что мой цвет был бледным. Я не пробовал настоящую приправу, я просто хотел посмотреть. Я прочитал один обзор, который замочили в холодной воде на 3 дня в холодильнике. Мне понравился этот вариант, чтобы попробовать …. Он определенно сработал и был довольно крутым. Моему требовалось дополнительное время, чтобы закончить затемнение, но это была моя вина. Один из них действительно вышел полностью темным, так что я знаю, что это сработало бы с дополнительным временем.
Блинный торт с фруктами дракона | Tastemade
Тонкие слои идеально воздушных блинов естественным образом окрашены драконьим фруктом, что делает этот десерт ярким и красочным.
Ингредиенты
Блинчик с фруктами дракона
- 1 стакан пюре из драконьих фруктов (около 2 драконьих фруктов, см. Ниже)
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 1/2 — 2 стакана цельного молока
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Кулинарный спрей
Взбитые сливки
- 8 унций маскарпоне, комнатная температура
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 стакана жирных сливок, холодные
- 1 стручок ванили
Steps
Блинчик с фруктами дракона
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.В отдельной миске смешайте пюре из драконьего фрукта, молоко, яйца и экстракт ванили. Медленно влейте влажную смесь в сухую и взбивайте до однородности. Если слишком густой, добавьте еще молока.
- Смажьте 6-дюймовую антипригарную сковороду кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2–3 столовых ложки теста для крепов. Быстро покрутите сковороду круговыми движениями, чтобы тесто покрыло дно. Готовьте креп примерно по 30 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока края не подрумянятся, а центр не высохнет.
- Переложите креп на тарелку или решетку для полного остывания.Продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто. (Должно получиться около 30 блинов.) Блины можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня.
- Создайте чистый край, сложив блины друг на друга и поставив сверху большую миску. С помощью ножа для овощей вырежьте круг, используя миску в качестве ориентира.
- Положите один блинчик на сервировочное блюдо или подставку для торта, а затем нанесите тонкий слой (примерно 1-2 столовые ложки) взбитых сливок. Продолжайте этот процесс наслоения, пока не будут использованы все крепы, заканчивая крепом наверху.
- Украсьте взбитыми сливками, ломтиками драконьего фрукта, клубникой, съедобными цветами, мятой и т. Д. Будьте изобретательны!
Пюре из драконьего фрукта
- Совет: резиновые перчатки предотвратят появление пятен на руках.
- Драконий фрукт разрезать вдоль. Используя ложку, выньте мясо драконьего фрукта и поместите в кухонный комбайн.
- Пульсируйте, пока плоды не станут гладкими. Перелейте пюре в ситечко с тазом под ним и перемешивайте, пока в сите не останутся только семена.
- Выбросьте семена (должен получиться 1 стакан пюре из драконьих фруктов).
Взбитые сливки
- В чашу миксера добавьте маскарпоне и сахар. Смешайте на средней скорости до однородного состояния, при необходимости соскребая со стенок миски.
- Добавьте жирные сливки и стручки ванили. Перемешивайте на низкой скорости, пока сливки не начнут загустевать, затем увеличивайте скорость до средне-высокой, чтобы образовались плотные пики. (Не взбивайте слишком сильно, иначе у вас получится масло.)
Огурец: Обзор яйца Дракона — Советы по выращиванию
Огурец: Обзор яйца Дракона — Советы по выращиваниюЛегенда
- Начало работы в помещении
- Пересадка
- Начало на открытом воздухе
- Уход
- Урожай
- Последовательный завод
Редкая семейная реликвия из Хорватии дает плоды кремового цвета, яйцевидной формы
Красивые плоды кремового цвета по размеру и форме напоминают большое яйцо! Мягкий, без горечи и сладкий на вкус, этот небольшой огурец дает огромные урожаи в наших садах.Так весело расти и очень уникально выглядеть; отлично подходит для детей и всех, кто любит вкусные огурцы. Нам прислал этот новый фаворит Рейнхард Крафт, немецкий коллекционер семян, но эта семейная реликвия возникла в Хорватии.
Cucurbitaceae Cucumis sativus Это пример временной шкалы, которую вы могли бы увидеть в зависимости от условий выращивания.Огурец: Фирменное блюдо
Яйцо дракона
Из этих огурцов получаются крупные плоды, которые традиционно нарезают ломтиками для использования в салатах и в качестве гарнира.Это быстрорастущая культура в хороших условиях выращивания.
Основы
- Простота выращивания
- Легко
- Выращивается как
- Годовой
- дней до погашения
- 50-70 (весна / лето)
- Привычка к выращиванию
- Вайн
- Выносливость
- Tender
Огурец вообще не переносит морозов.
- Посевы
- Весенняя пересадка, Лето
- Сезон вегетации
- короткий, длинный
- Сорт Тип
- –
- Условия выращивания
- Теплый, Горячий
Огурцы произрастают в тропиках, и для хорошего прорастания и роста абсолютно необходима теплая почва (минимум 70ŻF).Следовательно, они являются одними из последних культур, которые будут посажены весной. Большинство сортов лучше плодоносят в короткие дни, поэтому они, как правило, более продуктивны позже летом.
- Температура выращивания на открытом воздухе
- 60–90 ° F
- Мин. Температура почвы на открытом воздухе
- 60 ° F
Для прорастания огурцов при 60 градусах требуется 2 недели, а при 85 градусах — всего 3 дня.
- Старт в помещении
- Есть
- Начало работы на открытом воздухе
- Есть
- Свет
- Вода
- Высокий
Огурцы в основном состоят из воды и для наилучшего роста нуждаются в постоянном и обильном снабжении ею.
Лучше всего поливать огурцы из капельной системы или из шланга для замачивания, так как это сохраняет листья сухими и снижает вероятность возникновения болезней. Если вам нужно намочить листья, поливайте их утром или ранним вечером, чтобы они могли быстро высохнуть. Вы же не хотите, чтобы листья оставались мокрыми всю ночь.
Будьте осторожны, не допускайте чрезмерного полива прорастающих семян, иначе они могут загнить. Лучше всего сильно намочить землю или почву для горшков при первой посадке, а затем по возможности избегать повторного полива, пока не прорастут всходы.Семена огурца всходят через 5+ дней; очень слегка поливайте землю или почву для горшечных культур примерно на 3 или 4 день, чтобы предотвратить образование корки на почве и облегчить прорастание семян.
- Питатель
- Тяжелый
Огурец быстро растет и дает много листвы, поэтому неудивительно, что это довольно голодное растение и любит плодородную почву.
- Пригодность
- Полутень, требуется много места
- Маленькие сады?
- №
- Контейнеры?
- Да
Огурцы достаточно хорошо растут в контейнерах и специально для этого выращено несколько сортов.Они будут более продуктивными в контейнерах большего размера (не менее 12 дюймов в диаметре). Чтобы предотвратить корневую гниль, важно, чтобы в вашем контейнере были дренажные отверстия. Выстелите дно контейнера тканью или газетой, а затем накройте горсть небольших камней. Оставшуюся часть заполните смесью торфяного мха, компоста и горшечной почвы. Огурцам требуется минимум 6 часов солнечного света в день. В очень жарком климате лучше всего обеспечить полутень и держать емкость подальше от прямых Солнечный свет.Огурцам нужно много воды, и они предпочитают влажную почву.
- Привлекает полезных насекомых?
- Есть
- Цвет
- Кремово-белый
- Размер плода
- 2,0 — 3,5 дюйма
- Высота растения
- 12,0 — 48,0 дюймов
- Диаметр установки
- 12,0 — 18,0 дюймов
- Зона устойчивости
- 4-12
- Устойчивость к болезням
- –
- Профиль вкуса
Нежная кожица с твердой хрустящей корочкой, отлично подходит для салата или макания.
- Группа вращения
- Фрукты: пасленовые + тыквенные
Дата последнего заморозка (LFD) относится к приблизительной дате последнего смертельного весеннего замораживания. Пример даты первых заморозков 8 апреля.
Дата первых заморозков (FFD) относится к приблизительной дате первых смертельных заморозков зимы. Пример даты первых заморозков 1 ноября.
Текущая неделя.
Обзор, использование, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры
Ананд Сваруп KR, Sattar MA, Abdullah NA, Abdulla MH, Salman IM, Rathore HA, Johns EJ.Влияние экстракта плодов дракона на окислительный стресс и жесткость аорты при диабете, вызванном стрептозотоцином, у крыс. Pharmacognosy Res. 2010 Янв; 2 (1): 31-5. Просмотреть аннотацию.
Грегорис Э., Перейра Лима Г.П., Фабрис С., Бертель М., Сикари М., Стеванато Р. Антиоксидантные свойства бразильских тропических фруктов по корреляции между различными анализами. Biomed Res Int. 2013; 2013: 132759. Просмотреть аннотацию.
Gunasena HPM, Pushpakumara DKNG и Kariyawasam M. Dragon Fruit Hylocereus undatus (Haw.) Бриттон и Роуз. Недоиспользуемые фруктовые деревья в Шри-Ланке. Нью-Дели, Всемирный центр агролесоводства (2007): 110-142.
Kleinheinz A, Lepp U, Hausen BM, Petersen A, Becker WM. Анафилактическая реакция на (смешанный) фруктовый сок, содержащий плод дракона. J Allergy Clin Immunol. 2009 Октябрь; 124 (4): 841-2. Просмотреть аннотацию.
Луо Х, Цай Й, Пэн З., Лю Т., Ян С. Химический состав и оценка цитотоксической и антиоксидантной активности сверхкритических экстрактов диоксида углерода кожуры питайи (плод дракона) in vitro.Chem Cent J. 3 января 2014 г .; 8 (1): 1. Просмотреть аннотацию.
Ортиз Т.А., Такахаши Л.С. Физико-химические характеристики плодов питайи при физиологической зрелости. Genet Mol Res. 2015, 19 ноября; 14 (4): 14422-39. Просмотреть аннотацию.
Ортис-Эрнандес Ю. Д. и Каррильо-Салазар Я. Питахайя (Hylocereus spp.): Краткий обзор. Comunicata Scientiae 3.4 (2012): 220-237.
Perez G RM, Vargas S. R, Ortiz H YD. Ранозаживляющие свойства Hylocereus undatus на диабетических крысах. Phytother Res.2005 августа; 19 (8): 665-8. Просмотреть аннотацию.
Poolsup N, Suksomboon N, Paw NJ. Влияние драконьего фрукта на гликемический контроль при предиабете и диабете 2 типа: систематический обзор и метаанализ. PLoS One. 2017; 12 (9): e0184577. Просмотреть аннотацию.
Song H, Chu Q, Xu D, Xu Y, Zheng X. Очищенные бетацианины из Hylocereus undatus от кожуры улучшают ожирение и резистентность к инсулину у мышей, питающихся диетой с высоким содержанием жиров. J. Agric Food Chem. 2016 13 января; 64 (1): 236-44. Просмотреть аннотацию.
Сон Х, Чжэн З, У Дж, Лай Дж, Чу Цюй, Чжэн Х.Сок белой питайи (Hylocereus undatus) снижает резистентность к инсулину и стеатоз печени у мышей с ожирением, вызванных диетой. PLoS One. 2016 25 февраля; 11 (2): e0149670. Просмотреть аннотацию.
Suh DH, Lee S, Heo do Y, Kim YS, Cho SK, Lee S, Lee CH. Профилирование метаболитов красных и белых питай (Hylocereus polyrhizus и Hylocereus undatus) для сравнения биосинтеза беталаина и антиоксидантной активности. J. Agric Food Chem.