Картинка урожай овощей и фруктов: 2 000+ Бесплатные Овощи Фрукты & Овощи изображения

Содержание

Прикольные картинки про огород (50 фото)

Если у вас есть загородный участок, то обязательно делайте на нём огород. Выращивая свои овощи и фрукты, люди неплохо экономят деньги, питаются здоровой едой, плюс результаты своего труда можно продать магазинам. Представляем вам прикольные картинки про огород, которые тут можно посмотреть.

Прячется от работы.

Нужен мужчина, умеющий быстро вскапывать огород.

Надо сажать валерьяну.

Ни рыбы, ни мяса!

Вот и открылся самый известный тренажёрный зал.

Девочка поливает капусту в огороде.

Эй, сосед, давно так стоишь?

Открыт дачный сезон.

В огороде найдена нефть.

Прикольный рисунок на заставку.

Удачный урожай картошки.

Маленький ребёнок уснул на тыкве.

Опасайтесь женщин, работающих в огороде.

Моральная поддержка для овощей.

Когда работа приносит радость.

Нет ничего важнее, чем дела в огороде.

Нарисованная картинка семьи на даче.

Пришёл собирать урожай.

Кот не доволен своими хозяевами.

Хорошие слова про огород.

Фигурка ёжика с лопатой.

Лето, дача, огород, отдыхает сытый кот.

Командная работа.

Про забавный гороскоп у дачников.

Мышка помогает достать репу из земли.

Поработал десять минут в огороде.

Дочка с филологическим образованием.

У огорода тоже есть чувство юмора.

Кот уснул на участке.

Смешная картинка с инструментами в огороде.

Домик в деревне — это прекрасно.

Какой-то неправильный урожай получился.

Перепутал картошку с ананасом.

Вот одна из дачных поз.

Ты когда пойдёшь поливать огород?

Мечты не всегда сбываются.

Котик вырос настоящим помощником.

Морковке плохо приходится на этом огороде.

Приехали на выходные расслабится.

Собирает клубнику прикольным способом.

Немного про русскую душу.

Ищет сестру в огороде.

Отпугнёт любую ворону.

Девушка копает землю лопатой.

Проверка пришла к бабушке на участок.

Первый день работает в огороде.

Смешной стишок про весну и рассаду.

Лучшая спорт площадка для тела.

Пришёл в огород подготовленным.

ОЦЕНИТЕ ПОСТ

Рейтинг: 4,67/5 (голосов: 18)

Картинки ОВОЩИ (55 карточек для детей).

Всем привет, сегодня вегетарианские картинки для педагогов и детей — ОВОЩИ. Каждую осень в детском саду проводят целые тематические недели, посвященные овощам. Дни Здоровья в детском садике на тему витаминов тоже требует красивых картинок и схем. Утренники с овощными сценариями. Поэтому я решила создать статью в помощь воспитателям детских садов

и подобрать картинки с овощами, чтобы сэкономить ваше время на поиск рисунков в интернете. Также вам пригодится и статья, где собраны крупные яркие картинки ФРУКТЫ (75 карточек) в отличной графике для вывода на качественную печать в любой размер.

В этой одной статье я собрала картинки под разные пед-задачи.

  • отдельные карточки с нарисованными овощами
  • общие плакаты со сборкой овощей (для проведения дидактических заданий и игр)
  • картинки, иллюстрирующие
    как именно растут овощи
    (срез с подземным видом корней каждого овощного растения.
  • картинки на тему «Что можно делать из овощей» (супы, салаты, овощные пиццы, закатки-соленья на зиму)

Ну что, начнем? Сначала простые четкие карточки для вывода на печать.

КАРТИНКИ ОГОРОД

«Как растут овощи».

Схемы растений и их корней.

В детском саду мы объясняем детям в чем разница между овощами и фруктами. Поясняем что фрукты приходят с дерева, а овощи из грядки. Но на огородных грядках овощи тоже растут по-разному — есть вершки, есть корешки. Вот несколько картинок с овощами в земле. Они наглядно показывают детям разницу между клубневыми и кустовыми овощами. Картофель растет под землей, морковь и свекла и редис тоже. А вот помидоры, перцы и огурцы висят на зеленых веточках.

(это крупные картинки — щелкните два раза, чтобы увидеть их реальный размер).

И вот еще крупная красивая картинка ОГОРОД как дидактическая наглядность для детского сада (не все дети видели огороды в реальности). Ее лучше распечатать на крупном формате А3 и получится хороший демонстрационный материал на тему овощи для садика.

 

Картинки-карточки ОВОЩИ

нарисованные для детей.

А вот отдельные карточки с картинками овощей. Это простая схематичная графика, которая отлично воспринимается детьми как образец овощной культуры данного вида. Эти картинки с овощами можно использовать как раздаточное игровое пособие, можно играть с ними

в игру «Что лишнее?» (если к овощным карточкам добавить рисунки с фруктами или посторонними предметами.

Также играть в игру на тренировку памяти «Чего не стало?» Ребенок запоминает карточки на столе, закрывает глаза ладошками, низко опускает голову к коленям (это обязательно, ибо все дети подглядывают сквозь пальцы, всегда). В это время педагог убирает одну или две картинки. Ребенок открывает глаза и пытается назвать пропавшие овощи.
Можно с этими же карточками закреплять счет (сколько овощей?),

упражнять фонематический слух (найди картинки овощей со звуком «р»).

Картинки с овощами, которые РАСТУТ В ЗЕМЛЕ — свекла, редис, морковь, картофель

Картинки с ОВОЩАМИ-ПОМОЩНИКАМИ, которые помогают человеку не заболеть. Тут можно провести с дошкольниками умную беседу, о почетной роли чеснока  и лука в профилактике неприятно-сопливых простудных заболеваний деток и родителей.

А эта картинка с луком, помогает напомнить детям, что у луковицы весной появляются зеленые ростки — луковые перья. И они очень полезные для салатов. Весной надо посадить с детьми луковки в стаканчики с водой, чтобы проращивать зеленые стрелки вкусной зелени.

А вот овощи с картинками КАПУСТЫ.  Детям можно наглядно показать какой разной бывает капуста — белокочанная (листовая), брокколи (кучерявая веточками), кольраби (похожая на репку), цветная (но почему-то белая), и краснокачанная капуста (фиолетовая), и пекинская капуста.

А вот овощи, которые растут НА КУСТИКАХ. Можно детям пообещать самим вырастить такие овощные кустовые культуры: «По весне мы с вами, ребята, посадим такие же овощные семечки в стаканчики с землей — и у нас начнут расти кустики, на них цветочки, а из цветочков получатся крохотные плоды… мы их будем поливать, подкармливать и они вырастут в большие помидоры, баклажаны, перцы, огурцы.

А вот овощи, которые вьются и стелятся по земле (как тыква и кабачок)  или по специальной сетке-опоре (как горошек по заборчику деревянному).

Картинка фасоль в стручках, как карточка для детского сада.

Вот общий плакат с овощами (размер А2 — щелкните мышкой чтобы увеличить). Можно проводить по нему поисковую игру «Кто быстрее найдет и соседа назовет».

Правила простые. Воспитатель: «Дети надо найти тыкву — но не бежать к плакату и не показывать пальцем. А сказать громко: «Я вижу тыкву, она рядом с горошком.» То есть ребенок называет соседа тыквы.

А вот пример игры «Что лишнее» — вы раскладываете карточки линейно. И ребенок должен назвать какой продукт сюда залез без разрешения.

И здесь же игра «Я вижу что-то зеленое — что это?» — дети называют зеленые фрукты и овощи.

С нашими картинками вы можете создать игровые круглые карточки для самых разных настольных игр.

Картинки ОВОЩЕЙ в кулинарии.

Что можно приготовить из овощей.

А вот картинки, тоже важные для детей —  дидактические и обучающие.

Они наглядно показывают, почему без овощей не так вкусно жить. В каких блюдах присутствуют овощи. В каких блюдах без овощной добавки не обойтись.
Если в суп не класть овощи — то получится просто вода с мясом или крупой. Вот веселые картинки, где овощи залетают в кастрюлю с супом. (Эти картинки имеют большой размер их можно распечатать на лист А4)

Растущему организму полезно кушать овощной салат — вот картинка на тему Дети едят овощи.

А вот изображение овощей в салатах. Красивые яркие картинки с цветной графикой. Как раз удобны для восприятия детьми.

 

Дидактическая картинка овощи в салате для детского сада.

Картинка овощи помидоры и салатные листья.

А вот картинки где овощи входят в состав пиццу. Грибочки (кстати это не овощи), помидоры, огурчик, перчик, оливки.

 

А еще из овощей делают СОК — томатный, морковный, свекольный, овощной-микс. Вот и пару няглядных картинок для детей на эту тему.

 

Красивая четкая картинка морковный сок в стакане и в кувшине. Демонстрационный материал для детского сада

А вот соус томатный — кетчуп в бутылке и в стеклянной банке.

Также из овощей готовят самые разные горячие блюда — вареная картошка, голубцы из капусты, фаршированные перцы и помидoры. Можно найти и такие картинки для детей.

Кстати расскажите детям про культурные традиции других стран. Как другие народы интерсно едят овощи. Например в Южной Корее — помидор -это фрукт. Томатные соки у них только с сахаром продаются. И в кулинарии много тортов украшенных дольками засахаренных помидор. Вот так смешно — дети обычно очень сильно смеются, узнав про такой факт.

И конечно вам нужны картинки (или фотографии), где показано, как люди заготавливают овощи на зиму — маринуют, делаю засолки, закрывают в банки под крышки. Домашняя консервация огурцов и помидоров — в картинках для детей, где хорошо видны овощи сквозь стекло банок и прозрачный маринад.

Вот нашла одну просто шикарную картинку для детей в детский сад. Банка с маринованными помидорами — четкая графика рисунка. И банка с солеными огурцами. Отличные карточки для занятий с детьми.

 

И на десерт… моя авторская гордость )))

ПЕСНЯ ПРО ОВОЩИ. 

На мелодию известной песни

«От улыбки, станет всем светлей).

Так случилось, что в этом году нам в сад на овощной праздник понадобилась песня. И оказалось, что в интернете нет подходящих песен про овощи, про их пользу  и про витамины (только про урожай и ферму…).
Поэтому я взяла карандаш, хорошее настроение и знакомую музыку (которую легко найти для играющего фона). Я выбрала любимую всеми детскую песню «Улыбка»… от улыбки станет всем светлей, от улыбки в небе радуга проснется, поделись улыбкой своей, и она к тебе не раз еще вернется).

И получилась замечательная песня про овощи и витамины С БОДРЫМ ВЕСЕЛЫМ КУПЛЕТОМ. Дети с удовольствием поют эту песню до сих пор.  Давайте и мы ее споем…

 

ПЕСНЯ ПРО ОВОЩИ (на мелодию «От улыбки станет всем светлей)

Первый куплет:

Если овощи не любишь ты,
И боишься повстречать морковку в супе.
Будешь очень медленно расти
Станешь самым-самым слабым в нашей группе.
Припев: (напоминаю мелодию: «и тогда наверняка, вдруг запляшут облака)
Знайте дети всей страны:
Витамины всем нужны.
Малышам они нужны и взрослым людям.
Будем овощи жевать,
Сок из фруктов отжимать,
И простудою болеть больше не будем.

Второй куплет:
С овощами надо всем дружить
Каждый день побольше кушать свежих фруктов.
Чтобы сильным и здоровым быть
Ешь хорошие полезные продукты!!!

и снова Припев:
Знайте дети всей страны:
Витамины всем нужны.
Малышам они нужны и взрослым людям.
Будем овощи жевать,
Сок из фруктов отжимать,
И простудою болеть больше не будем.

Вот такая полезная подборка картинок про овощи для педагогов и воспитателей. Теперь в детском саду станет больше наглядного материала, а дети смогут лучше усваивать учебную программу. Удачи вам и интересных педагогических находок. А я найду вам еще больше картинок-помощников, который вы найдете в нашей рубрике КАРТИНКИ на сайте Семейная Кучка.

Ольга Клишевская, специально для сайта Семейная Кучка.

Читайте НОВЫЕ статьи на нашем сайте:

на Ваш сайт.

потрясающие примеры красивой нарезки овощей и фруктов

Простые идеи для самостоятельной реализации и вдохновляющие шедевры мастеров.

Что такое карвинг

Карвинг – художественная резка плодов – насчитывает много столетий.  По легенде история этого искусства началась в Тайланде, где царская служанка решила удивить своего повелителя. Взяв за образец живой цветок, она вырезала его подобие из фруктов. Царь был поражен красотой увиденного и велел, чтобы подобным мастерством овладели все женщины страны. Сейчас в Тайланде карвинг – обязательный предмет школьной программы, который преподают девочкам с 11 лет.

Чтобы освоить фигурную резку нужно не только терпение и желание, но и специальный инструмент, без которого получить нужный результат просто невозможно.

Фаворит осени

Когда, как не сейчас, когда овощные и фруктовые полки магазинов ломятся от урожая, осваивать это потрясающее искусство. Резать можно, в принципе, по любому твердому овощу или фрукту. Но самые потрясающие композиции получаются… из ягоды! Догадались какой? Конечно, речь идет об арбузе.

Благодаря многослойной структуре – зеленой кожуре, белой прослойке и красной мякоти – из арбуза создаются настоящие шедевры резьбы. Это и цветы, и фигуры, и лица.

Но вовсе не обязательно ставить перед собой столь грандиозные цели. Более простые и доступные каждому решения превращают арбуз в фруктовницу для необычной подачи самого себя или фруктового салата.

Карвинг с долгоиграющими последствиями

Еще один фаворит среди плодов, подходящих для карвинга и созревающих осенью, – это тыква. Но если арбузные творения подают к столу, то из тыквы, очищенной от мякоти, делают самые разнообразные интерьерные украшения.

Подсвечники и абажуры, вазы и шкатулки – в руках настоящих мастеров тыква превращается в произведения искусства.

А начинающие могут потренироваться на простом, сделав из тыквы Джека – главного персонажа праздника Хеллоуин.

Прочие плодово-овощные вариации

Как уже говорилось, для карвинга подходят абсолютно любые более менее твердые овощи и фрукты.

Например, яблоки.

Или дыни.

Невероятные композиции можно создать из самого обыкновенного огурца.

Не уступает ему в декоративности и резьба по моркови.

Но, конечно, самое потрясающее зрелище – это фруктовые или овощные композиции, состоящие из разных резных плодов.

Это может Вам понравиться:

Поделитесь этим:

Поделки из овощей своими руками

С давних времен во многих странах после сбора урожая проводились ярмарки. Чтобы представить свой товар в более выгодном свете продавцы создавали на своих лотках яркие композиции, красиво раскладывали и развешивали дары осени.

Осенняя пора всегда славилась своей красотой и собранным урожаем. Обилие продуктов огородничества с разнообразием форм, размеров и цветов побуждает фантазировать людей разных возрастов. Поэтому создание поделок из овощей и фруктов своими руками — это одно из традиционных мероприятий для детских садов и начальных классов школ в начале учебного года. Проведенное вместе время при создании осенней поделки сближает родителей и детей, дает возможность лучше понимать друг друга.

Поделки для детей

В семьях с детьми обычной является ситуация, когда мама на кухне занимается приготовлением обеда, а малыш рядышком играет с овощами. Вот у картофелины нашлись глазки, из листьев капусты можно сделать ушки как у слона, из петрушки прическу для котика, а у лука с зелеными перьями заплести косичку. Можно поддержать своего ребенка и вместе сделать из овощей самые простые детские поделки. Малыши будут в восторге от медвежонка из картошки или от павлина с пушистым хвостом из укропа.

Поделки для детского сада также не должны иметь сложные конструкции, чтобы ребёнок сам участвовал в процессе создания своего героя и чувствовал себя главным конструктором. Он вполне может прицепить глазки, приделать нос из морковки, сделать из зубочисток иголки для ежика и украсить композицию цветами и зеленью.

Особенности создания композиций для выставки

  1. Поделку на выставку следует изготавливать перед мероприятием, так как некоторые продукты могут дать течь (огурцы, помидоры).
  2. Нужно использовать овощные материалы с длительным сроком хранения (картофель, капуста, лук, кабачки, тыква).
  3. Все овощи перед началом работы необходимо помыть и высушить.
  4. Для устойчивости работы нужно крепко зафиксировать все детали, иначе даже самые красивые поделки из овощей могут развалиться в самый неподходящий момент.
  5. Чтобы композиция смотрелась законченной, рекомендуется сделать подставку из картона или фанеры, оформленную листьями, зеленью, цветами и пр.

Изготовление осенних поделок

Смотря на фото поделок из овощей и фруктов, невольно восхищаешься разнообразием идей по созданию осенних композиций. Можно использовать задумки из разных сюжетов, добавить свою и получить новую необыкновенную работу. Не стоит начинать изготовление поделки со сложных конструкций. Рассмотрим на примерах как сделать поделку из овощей начинающему мастеру, следуя пошаговым инструкциям.

Тыквенный паук

Материалы:

  • 1 круглая тыква;
  • 1 грушевидная тыква;
  • 6 шт. моркови;
  • шляпки от желудей;
  • осенние листья;
  • зубочистки, клей, нож, картон, фломастер.

Пошаговый мастер-класс;

  1. Разрезаем морковки по диагонали и с помощью зубочисток вновь соединяем, чтобы лапки получились согнутыми.
  2. В круглой тыкве ножом вырезаем отверстие по размеру второй тыквы.
  3. Лапки присоединяем зубочистками к туловищу паучка.
  4. Вставляем грушевидную тыкву в отверстие.
  5. К голове прикрепляем глаза (шляпки желудей) и рисуем фломастером рот.
  6. На картон приклеиваем осенние листья и помещаем на него тыквенного паучка.

Букет из овощей

Понадобятся:

  • овощи, листья салата;
  • шпажки дли шашлыка;
  • шпагат, нож;
  • тыква в качестве вазы;

Пошаговый мастер-класс:

  1. Насаживаем овощи на шпажки.
  2. Собираем овощи в букет и перевязываем шпагатом.
  3. Ножом отрезаем лишнюю длину.
  4. С тыквы срезаем шляпку и вынимаем семенную часть.
  5. Острым ножом или с помощью специальных инструментов для художественной резки можно вырезать на корочке тыквы разнообразные узоры и картинки.
  6. Устанавливаем овощной букет в вазу из тыквы.

 

Чтобы получившуюся композицию еще больше преобразить, можно собрать осенние листья самых разных ярких оттенков, ягоды рябины, добавить мелких красных яблоков и украсить букет.

Бурундук из лука

Эта работа будет очень интересно смотреться, если использовать красный репчатый лук.

Материалы:

  • красные луковицы разных размеров-2 шт.;
  • зубочистки;
  • перья зеленого лука;
  • сахар-3 ст.л.;
  • вода-0,5 ч.л.;
  • маленькая луковка для ушек;
  • изюм или маслины для глазок.

Пошаговая инструкция:

  1. На луковицах с помощью острого ножа вырезаем продольные полоски. Они будут имитацией белых полосок на теле бурундучка.
  2. С помощью зубочистки скрепляем луковицы. Это тельце и мордочка животного.
  3. Приступаем к конструированию хвоста. Для этого берем пучок зеленого лука и связываем его. Нижнюю часть пучка промазываем липким сиропом, сваренным из сахара и воды, и оставляем для просушивания.
  4. Подготовленный таким образом хвост прикрепляем к задней части тела бурундука, закрепляя зубочистками среднюю и нижнюю части пучка.
  5. Делаем лапки. Острым ножом прорезаем в четырех местах животик и немного оттопыриваем. Эти надрезы могут быть в виде V или U.
  6. В голове на месте будущих ушек делаем прорези. Из маленькой луковицы отрезаем небольшие дольки и вставляем в них. Ушки готовы.
  7. Носиком будет служить заостренная часть лука. От него ножом процарапываем усики.
  8. На месте глазок делаем углубления и вставляем изюм (маслины).

Полезные советы по применению овощей в создании животных

Овощи могут иметь самые разнообразные формы. Мы легко можем приспособить круглые или овальные плоды для конструирования тела или головы. Заостренные овощи идеально подойдут для мордочки мышки или щенка. Даже цветная капуста и брокколи находят применение в создании интересных поделок. Пудель и овечка, изготовленные из этих овощей, являются тому подтверждением.

Большую роль в создании композиций играет цвет плодов. Например, темно-фиолетовая, почти черная, расцветка баклажана дает прекрасную возможность для конструирования поделок черно-белых обитателей земли. Кит может получиться из целого плода. Поскольку под кожицей баклажан белый, то легко будет сделать зебру. Для этого ножом на ее теле и мордочке вырезаем полоски. Также делаются пингвин и коала, достаточно будет срезать кожицу на брюшке, чтобы получился белый фартучек.

Изготовление поделок из овощей не только увлекательное занятие, но и ответственное. Нужно учесть все особенности работы с таким материалом. Необходимо не только сделать поделку, но и сохранить ее, чтобы она как можно дольше радовала своей красотой.

Фото идеи поделок из осенних овощей

Дидактическая игра «Урожай»: цель и задачи

Дидактическая игра «Урожай» предназначена для обучающих групповых и индивидуальных занятий в дошкольных учреждениях. Игра расширяет знания дошкольников об окружающем мире, формирует и закрепляет представления о разных видах овощей и фруктов, их различиях. У детей развиваются память, логическое мышление, речевые навыки, проявляются инициативность и любознательность.

Дидактическая игра «Урожай»

Играют дошкольники младшей возрастной группы.

Цель дидактической игры – закрепление начальных знаний о растительном мире, обучение навыку различать овощи и фрукты по внешним признакам, группировать их.

Задачи:

  • развитие умения различать овощи, ягоды и фрукты, уточнение внешних и качественных характеристик культурных растений;
  • расширение словарного запаса, грамотное включение в речь терминов «фрукты», «урожай», «овощи»;
  • закрепление умения отгадывать загадки;
  • развитие умения различать цвета, правильно их называть;
  • укрепление памяти, развитие внимания и умения логически мыслить;
  • развитие зрительного и слухового восприятия информации;
  • воспитание заботливого отношения к объектам природы.

Для дидактической игры «Собери урожай» необходимо подготовить картинки, изображающие знакомые дошкольникам овощи, ягоды и фрукты разных цветов, а также вырезать из картона корзинки, отмеченные разными цветами, соответствующими цвету изображенных плодов.

Ход игры

Существует несколько дидактических игр на тему «Урожай» для дошкольников разного возраста.

Наиболее простой вариант игры предназначен для ясельной и младшей группы. Воспитатель просит в одну корзину собрать овощи, а в другую фрукты, называя вслух каждый плод.

Еще воспитанников можно попросить распределить плоды по корзинам, отмеченным разным цветом. Задание здорово обогащает словарь, развивает логику мышления. Например:

  • в красную корзину – помидор, перец, яблоко, клубнику;
  • в оранжевую – морковку, тыкву, грушу, апельсин;
  • в желтую – лимон, банан, кукурузу, дыню;
  • в зеленую – огурец, кабачок, капусту, горох.

Чтобы дети не путались, им нужно обязательно объяснить, что у фруктов зеленые листья и стебли, но при распределении по корзинам нужно смотреть на цвет самого плода.

В средней группе можно организовать игру посложнее: один ребенок выбирает карточку, не показывает никому изображенный на ней плод, описывает его словами. Остальные участники должны догадаться, о каком фрукте или овоще идет речь. Еще педагог может загадывать загадки, а воспитанники должны отгадать, выбрать из разложенных карточек ту, что изображает ответ.

В старшей группе можно поиграть в «Урожай» на занятиях по русскому языку. Пусть дети распределят плоды по трем корзинам. В первую положат овощи, название которых состоит из одного слога (лук). В другую те, что состоят из двух слогов (тыква, груша, редис, банан). А в третью состоящие из трех слогов (кабачок, виноград, капуста, помидор, абрикос и прочие).

Здравствуй, Осень! Выставка поделок из овощей и фруктов.

Школьная выставка поделок из овощей и фруктов. В этом году мне удалось запечатлеть на какие «подвиги» способны наши родители со своими детками! Тут можно было собрать целую флотилию, большую стаю пингвинов, компанию ёжиков, паровозное депо и деревню домов и двориков. Приглашаю посмотреть, а может даже взять что-либо на заметку.

Фотографий много, гружу всё подряд. Поделки пережили на момент фотографирования сутки и немного потерян первоначальный вид, да и дети на переменах стараются всё потрогать.

   

У Лосяша рожки в кадр полностью не попали, но всё равно узнаваем.

 

Черепашка по имени Наташка, с очками из Китая, — такая вот крутая!

На тыкве чёрный паук сидит.

  

Инопланетный корабль, ёжик.

 

Мартышка классная! Ещё ёжик.

 

Панно с использованием природного материала.

Ещё панно.

 

Нашу прошлогоднюю картинку повесили, приятно было снова её увидеть.

Чудесный дворик.

 

Клоун с весёлой гусеничкой.

Присмотритесь. Попугай.

Тут я пыталась самолётик запечатлеть.

Вот он. Детали сдвинуты, а поправить я не догадалась.

Обалденный корабль, поделка большая, эффектная! Вчера и парус был натянут и нос не висел.

Отара овечек, хрюшка и ещё гусеничка.

Здесь я попыталась сфотографировать довольно большой паровоз на рельсах со шпалами.

Умело кто-то арбузную розу вырезал.

Мишка-медведь.

Ещё такой ёж.

 

Ба-а-а! Знакомые все лица!

Сама Осень-красавица! Кстати, хорошая идея! Сделать не сложно, яркая, большая, заметная поделка, в любом случае будет в центре внимания!

    

Люлька с младенцем.

Паровоз с пулемётом, рядом танк или какой-то броневик.

Курица мне тут очень нравится! Что-то плохо уже фото грузятся, попробую пока так оставить, догружу остальную часть позже.

 

Красотуля-выбражуля.

  

Уточка.

С ёжиком.

Грибочки замечательные!

Это уже другая гусеничка, тоже очень милая.

Даже с флагом.

Гусь из одноимённого кабачка сейчас взлетит.

Представляете, какой теремок! Шедевр! Он такой большой и яркий!!!

Окошки, дверь, цветы из застывающего пластилина и пластилина крупинками. Ещё не все фото, продолжаю грузить.

Ещё один шедевр! Котята в лукошке. Прелесть!

  

На бал.

Кит — СУПЕР!

И опять не все фото, продолжаю загрузку.

  

Маленькая колясочка.

Корабль с капустными парусами и перьями.

Тут что-то непонятное, корабль торчит, наверное, ёжики и то ли крокодил, то ли гуманоид )))

Какой-то смешной довольный чувак собирает урожай.

Ха-ха-ха!!!

 

Продолжение следует…

Наше с Максимом произведение — «Райский уголок» — https://stranamasterov.ru/node/817796 . Кабачок держится молодцом, а перья кудрявиться стали, фонтанчик «устал» )))

Петушок, хвост вчера был — Ух! Остатки роскоши.

Акула-каракула.

 

Такой островок в океане. Пальмочка, жаль, уже «уши» повесила.

Умная черепаха.

И такой ёжик-блондин.

  

Какая живописность!

Увядающая красота. Сутки прошли.

Тихо. Идёт урок…

Уф, ну вот и всё! Надеюсь, что Вам понравилась школьная выставка, я так тихо хихикала над некоторыми поделками, уж очень забавные. А некоторые поразили изобретательностью! В котят в лукошке влюбилась!!!

изображений урожая в формате PNG, вектор, PSD и клипарт с прозрачным фоном для бесплатной загрузки

  • золотая рамка теплый цвет границы рамка фото рамка золото

    2000 * 2000

  • элегантная европейская рамка для фотографий

    1200 * 1200

  • зеленые пальмовые листья фото материалы

    1200 * 1200

  • финансовые деньги деньги PNG изображение PNG скачать бесплатно

    670 * 850

  • этикетка изображение

    1200 * 1200

  • динамический световой эффект изображение творческий фон звездный свет

    1200 * 1200

  • 3d мультфильм творческие фрукты фотографии фруктов

    1200 * 1200

  • фруктовые соки и чашки для напитков материал высокой четкости

    1200 * 1200

  • золотой классический орнамент фоторамка эффект границы

    800 * 800

  • цвет мультфильм Примечание Примечание цвет рамки изображения ed border

    3000 * 3516

  • круглый значок контакта векторное изображение материала

    1024 * 1369

  • лента баннер и кружево векторное изображение

    1024 * 1369

  • HD изображение тигра жестокое пламя

    1200 * 1200

  • китайский день святого валентина валентинки круглая рамка скачать бесплатно любовь круглая граница круглая граница рука рисунок большое изображение

    2000 * 2000

  • фоторамка мультфильм фоторамка cpicture frame

    3100 * 2296

  • x красный крест png картинка красный

    2125 * 2400

  • синий цветок png картинка

    1200 * 1200

  • дым картинка дым элементы

    1200 * 1200

  • дизайн рубашки поло векторный шаблон изображения

    2000 * 2000

  • Подвесная рамка для картин

    1200 * 1200

  • Картинка p icture

    1200 * 1200

  • вкусный медовый десерт hq картинки

    1200 * 2202

  • facebook бесплатная кнопка png изображение

    500 * 500

  • записывает изображение интерфейса

    1200 * 1200

  • пара фермеров осенний урожай

    2000 * 2000

  • белые мраморные бесплатные картинки

    1200 * 1200

  • бизнес-картинки

    1200 * 1200

  • счастливые детские мультипликационные картинки

    1200 * 1200

  • вектор прямоугольная кривая звуковой волны png изображение

    1200 * 1200

  • эскиз фоторамки

    1200 * 1200

  • белые мазки кистью картинки скачать бесплатно

    2958 * 1232

  • текстуры благородные мраморность бесплатные картинки

    1200 * 1200

  • золотая французская рамка png картинка png fr ee скачать

    1200 * 1200

  • крылья ангела картина

    2000 * 2000

  • цепи висящие деревянные знаки картина

    3175 * 2592

  • ручная роспись фоторамка мультфильм фоторамка

    1200 * 1200

  • французский узор границы PNG изображение

    1200 * 1200

  • элегантные растения цветы свадебные открытки фотографии

    1200 * 1200

  • мультфильм фоторамка значок

    1200 * 1200

  • орел крылатый орел картинки бесплатно png прозрачный слой материала

    2000 * 2000

  • немного слезы фото материал

    1200 * 1200

  • фото с камеры бесплатно тянуть

    1200 * 1200

  • вектор психоделическая звуковая волна кривая png изображение

    1200 * 1200

  • фотографии взрыва

    1200 * 120 0

  • трехмерная фоторамка сплошная рамка границы декоративная текстура индивидуальная тенденция фоторамка

    2000 * 2000

  • синяя рамка фоторамка чистая

    3000 * 3000

  • Время сбора урожая овощей

    Время сбора урожая овощей: показатели цвета, блеска и размера или урожая.

    Когда дело касается сбора урожая в домашнем огороде, решающее значение имеет время. Как только овощи собраны, они сразу же начинают терять вкус, нежность и питательную ценность. Собирайте урожай как можно ближе к тому времени, которое вы планируете обслуживать, лучше всего в течение часа или меньше.

    Как узнать, что пора собирать урожай? Вот несколько показателей:

    Цвет. Многие овощи меняют цвет по мере созревания, например, помидоры и перец.Проверьте пакет с семенами или просмотрите описание каждой из перечисленных здесь культур, чтобы знать, когда собирать.

    Шин. Овощи, готовые к сбору, обычно выглядят блестящими и здоровыми. Если кожица урожая тусклая, возможно, пик урожая уже прошел. (Арбуз — одно исключение.)

    Размер. Большинство овощей готовы к сбору урожая, когда достигают годного к употреблению размера. Чтобы проверить нежность и аромат овоща, надкусите его. Не откладывайте сбор урожая только для того, чтобы вырастить более крупный урожай — скорее всего, вкус пропадет.

    Большинство овощей можно собрать, когда они еще не выросли; это когда большинство овощей достигают пика нежности и вкуса. У культур, созревающих в конце лета и осенью, есть относительно продолжительный период сбора урожая — иногда до двух недель и более. Эти культуры обычно можно хранить для использования в начале зимы, если вы не можете сразу же положить их на стол. Ранний сезон обычно требует подачи очень близко к времени сбора урожая.

    Опыт и вкус научат вас, когда урожай готов для кухни — когда он достигнет пика вкуса и нежности.Лучшее время для сбора урожая — садового и кулинарного — может отличаться от того, когда урожай достигает ботанической зрелости. Созревшие с ботанической точки зрения огурцы желтые и потрепанные — давно пора повара. Однако кулинарный и ботанический урожай помидоров такой же.

    Советы по уборке домашних огородных овощных культур:

    Спаржа. Выбирайте спаржу, когда стебли достигают 6-10 дюймов в высоту, менее 1 дюйма в диаметре, а кончики бутонов еще очень тугие. Чтобы собрать урожай, согните стебли, пока они не сломаются; порция, которую сложно сломать, слишком жесткая для еды.На этом этапе подберите все стебли; стебли, которые вырастают, снижают способность растения давать новые побеги. Время сбора урожая заканчивается, когда стебли больше не становятся больше ½ дюйма в диаметре. Спарже, выращенной с кроны или рассады, нужно дать прижиться и набраться сил в течение двух лет до первого урожая.

    Фасоль, Snap. Подбирайте фасоль, когда она еще может ломаться при сгибании. Соберите фасоль до того, как семена начнут заполнять стручки. Эти стручки будут нежными, влажными и сочными.Время от посева до сбора урожая зависит от сорта. Кустарниковая фасоль обычно готова к уборке через 8 недель, а фасоль полевой — через 9 недель.

    Фасоль, зеленая скорлупа. Снимайте скорлупу, когда бобы внутри стручков полностью сформированы (откройте одну, чтобы увидеть), но до того, как стручки начнут портиться. Бобы из скорлупы куста обычно готовы к сбору урожая через 9-10 недель после посева.

    Фасоль, сухая. Сухие бобы следует оставить на лозе для просушки перед сбором урожая. Перед сбором дождитесь, пока листва пожелтеет и не засохнет, а стручки не станут бумажными.

    Фасоль, Лима. Снимайте бобы Лимы, когда стручки полностью сформированы. Фасоль куста Лима обычно готова через 9-10 недель после посева, фасоль полевой Лима — примерно через 13 недель после посева.

    Свекла. Вытаскивайте свеклу для корней, когда она меньше 2 дюймов и не более 3 дюймов в поперечнике, обычно через восемь-девять недель после посева семян. Эта свекла будет нежнейшей. Свекла, которая слишком долго остается в земле, будет жесткой и древесной. Чтобы проверить размер свеклы для сбора урожая, отодвиньте почву от верхушки свеклы.

    Зелень свеклы. Саженцы свеклы или зелень можно собирать с высоты от 4 до 5 дюймов. Зелень вкуснее, когда она молодая и нежная, но ее можно собирать в любое время в течение сезона.

    Брокколи. Брокколи готова к сбору урожая незадолго до того, как цветочные почки начнут открываться, примерно через 14-60 недель после посева, в зависимости от сорта. Соберите брокколи ножом, срежьте стебель прямо под верхней гроздью бутонов; это будет стимулировать рост более крупных кочанов брокколи, хотя и меньшего размера.На боковых ветвях в течение следующих 8-10 недель разовьются скопления более мелких почек. У брокколи не время сбора урожая, когда видны желтые соцветия.

    Брюссельская капуста. Соберите первые ростки, когда они станут твердыми, примерно через 16 недель после посева; продолжить сбор урожая в течение следующих 6 недель или около того. Начинайте сбор урожая, когда первые ростки станут от 1 до 1,5 дюймов в поперечнике; начните с нижних ростков и работайте по мере их развития. Если сбор урожая не завершен, когда ночная температура опускается ниже 20 ° F, выкопайте растение и поместите его в защищенное место, где оно будет расти, пока не созреют все ростки.

    Капуста. Срезанные кочаны у основания стебля, когда кочаны сформируются и станут твердыми на ощупь. Ранние сорта будут готовы примерно через 105–115 дней после посева; Сорта среднего сезона будут готовы через 125–135 дней, а поздние сорта — через 145–165 дней. Острым ножом срезать кочаны от корней. Если оставить стебли и корни на месте, можно получить второй урожай от ранних сортов.

    Морковь. Убирайте морковь, как только корни станут достаточно большими, чтобы их можно было использовать.Поднимите корни по мере необходимости, пока земля не начнет замерзать

    Цветная капуста. Жатки компактные и плотные. Обрежьте стебель чуть ниже головы. Сорта с белыми бутонами готовы к уборке через 100–110 дней после посева; Сорта с пурпурными бутонами готовы через 130–145 дней после посева. Сорта, требующие бланширования, могут быть готовы через несколько дней после бланширования в теплую погоду; в более прохладную погоду кочанам может потребоваться две недели для сбора урожая после бланширования. Собирайте урожай раньше, чем поздно; колосья, которые остаются на растении слишком долго, могут стать «рисовыми» — творог начнет распадаться на отдельные цветки.

    Селериак. Убирают кроны корней сельдерея, когда они достигают 2–4 дюймов в диаметре.

    Сельдерей. Сельдерей съедобен на всех стадиях роста. Сельдерей достигает зрелости примерно через 110 дней после посадки растений в сад, примерно через 180 дней после посева. Чтобы собрать урожай, срежьте отдельные стебли или потяните растение и срежьте корни чуть ниже основания стебля. Отдельные стебли нужно убирать снаружи, работая к середине.

    Celtuce.Собирайте листья кельтуса с основания растения в молодом возрасте — в первые четыре недели. Стебли можно собирать, когда они достигают около 1 дюйма в диаметре у основания, но до появления семенных головок. Отрежьте стебель на уровне земли и снимите листья.

    Мангольд, швейцарский. Срежьте листья мангольда, когда они достигнут 6-10 дюймов в высоту, примерно через 40-60 дней после посева семян. Острым ножом срезать внешние листья у основания растения; внутренние листья будут продолжать расти, и через несколько дней их можно будет обрезать.Избавьтесь от старых или жестких листьев, чтобы растение продолжало давать новые листья.

    Цикорий. При необходимости листья цикория можно отрезать от корней. Циконы Witloof с цикорием можно собирать, когда их длина составляет около 6 дюймов; перекручиваем и отламываем голову.

    Пекинская капуста. Все разновидности китайской капусты или китайских листьев готовы к сбору урожая, когда длина листьев составляет около 15 дюймов, примерно через 80–90 дней после посева семян. Поднимите растение, срежьте корни и избавьтесь от жестких внешних листьев.Пекинскую капусту без кочанов можно собирать снова и снова. Для получения второго урожая оставьте на растении не менее пяти листьев.

    Коллард. Собирайте листья листовой капусты, когда они молодые, нежные и ароматные. Листья капусты созревают примерно через 40 дней после посева семян; листья можно собирать раньше. Обрежьте внешние листья и оставьте центральную почку неповрежденной, чтобы растение продолжало выпускать больше листьев по мере роста стебля. Чтобы собрать все растение целиком, срежьте его у стебля; листья наверху будут самыми сочными.

    Кукуруза сладкая. Собирайте кукурузу, когда шелк на концах початков станет коричневым и влажным, а початки станут полными и плотными. Ядра должны быть полными, пухлыми и сочными. Верх шелухи будет круглым и тупым, а не заостренным. Ранние сорта созревают примерно за 75 дней; поздние сорта созревают за 85-95 дней. Для созревания кукурузы, посаженной в середине лета, потребуется дополнительно около 14 дней. Чтобы собрать кукурузу, резко поверните початок вниз от стебля.

    Воровой. Воровой горох можно собирать молодыми и сочными и использовать в качестве стручковой фасоли.Чтобы использовать вигновый горох в качестве стручковой фасоли, собирайте их, когда они почти созреют.

    Кресс. Кресс-салат готов к уборке через 10 дней после начала роста. Кресс-салат готов к уборке, как только появится третий лист. Кресс-салат готов к сбору урожая примерно через 14 дней после посева семян. Используйте кресс-салат с более сладких кончиков.

    Огурец. Отрежьте огурцы от лозы, когда они будут длиной от 6 до 8 дюймов и темно-зелеными; маринованные огурцы можно отрезать от виноградной лозы, когда они имеют длину от 1 ½ до 3 дюймов.Не оставляйте на лозе огурец желтым или оранжевым. Огурцы обычно готовы к сбору урожая примерно через 60 дней после посева. Регулярно собирайте огурцы, иначе растение перестанет давать урожай.

    Баклажан. Баклажаны готовы к сбору, когда плоды от 3 до 6 дюймов в длину будут очень блестящими, а не тусклыми. Тусклый плод перезрел. Баклажаны обычно собирают примерно через 145 дней после посева семян, примерно через 70 дней после посадки рассады в сад. Незрелые плоды нежные, их можно есть.Ножницами срежьте с растения плоды, стебли жесткие. Нарезанный баклажан с коричневыми семенами прошел свой пик.

    Эндив, Эскарол. Собирайте листья эндивий и эскарол или растения любого размера. Листовые кочаны можно срезать у основания листьев, а листья можно собирать снова и снова. Эндивий и эскарол достигают зрелости примерно через 90 дней после посева семян. Чтобы побелить листья перед сбором урожая, соберите вместе длинные внешние листья на кроне растения и скрепите их резинкой.

    Фенхель Флоренс. Луковичный стебель флорентийского фенхеля готов к сбору урожая, когда он достигает диаметра от 2½ до 3 дюймов. Стебли большего размера могут быть жесткими и волокнистыми. Выкопайте все растение и срежьте корни и верхние ветви. Листья флорентийского фенхеля можно использовать для гарниров и ароматизаторов, когда растение достигает 18 дюймов в высоту.

    Чеснок. Чеснок готов к сбору урожая через 90–110 дней после посадки, когда ботва начинает желтеть и опускаться. Когда листья начнут желтеть, прекратите полив и наклонитесь над верхушками листьев, чтобы начать лечение луковицы.Дайте луковицам высохнуть в тени в течение нескольких дней, пока кожица не станет бумажной. Дайте луковицам полностью высохнуть, затем срежьте стебли листьев и обрежьте корни. Молодые листья чеснока можно обрезать, как чеснок, и использовать в качестве ароматизатора.

    Глобус Артишок. Артишоки Globe готовы к сбору урожая на второй год после посадки. Убирайте бутоны артишока, когда они пухлые, но до того, как раскроются прицветники. Сначала соберите большой центральный шар; после этого можно выбрать шары с боковым вылетом.Почки не собираются, когда они становятся фиолетовыми и становятся видны цветы. Цветочные головки можно обрезать на 5-6 дюймов ниже стебля.

    Гамбургская петрушка. Гамбургская петрушка обычно готова к сбору урожая, когда длина корней составляет от 6 до 8 дюймов. Более крупные корни вкуснее, чем более мелкие. В холодных зимних регионах выкопайте корни до того, как земля промерзнет. Верхушки листьев можно собирать в период вегетации и использовать как лист петрушки; не удаляйте слишком много стеблей, иначе корень не разовьется.

    Хрен. Поднимите корень хрена после наступления прохладной погоды осенью. Несколько заморозков усилит вкус хрена. Поднимите корни вручную после рыхления почвы лопаточной вилкой. Для созревания хрена требуется в среднем 120 дней.

    Топинамбур. Поднимите клубни после отмирания листвы осенью или в начале зимы. Разрыхлите почву садовой вилкой, затем вытащите клубень из земли. Для созревания топинамбура требуется около 120 дней.

    Кольраби. Урожай кольраби, когда стебли размером с небольшое яблоко, от 2 до 2 ½ дюймов в диаметре, примерно через 8 недель после посева. Не позволяйте стеблям стареть, они станут жесткими и волокнистыми. Обрежьте стебли на уровне почвы примерно на дюйм ниже луковицы.

    Лук-порей. Лук-порей готов к сбору урожая, когда диаметр стебля составляет 1 дюйм, примерно через 16–18 недель после посева. Стебли лука-порея при полной зрелости будут иметь около 2,5 см в диаметре. Поднимите лук-порей вручную или садовой вилкой.

    Салат-латук. Салат Crisphead, cos и масляный салат готов к сбору урожая, когда кочаны станут твердыми через 10–11 недель после посева; срезать всю головку у корня корня. Собирайте лист салата с вкладными листьями, обрезая внешние листья, когда они станут достаточно большими, чтобы их можно было использовать примерно через 6-7 недель после посева. Салат ромэн будет готов к сбору урожая примерно через 11–12 недель после посева. Все листья салата съедобны на любой стадии роста.

    Луффа. Подбирайте люффу, когда длина плода составляет от 4 до 5 дюймов; более длинные плоды будут тягучими.Листья люфы можно собирать для салатов, когда они молодые и нежные. Цветы можно собирать для использования на кухне в полном размере. Плоды люффы готовы к сбору примерно через 120 дней после посева.

    Малабарский шпинат. Соберите листья шпината Малабар, когда они еще нежные и молодые, после того как растение начало ветвиться. Старые листья будут жесткими. Малабарскому шпинату требуется около 70 дней для достижения зрелости после посева.

    Дыня. Мускусная дыня готова к сбору урожая на стадии «проскальзывания» — когда небольшое давление в месте соединения стебля с дыней заставляет дыню соскальзывать с лозы.Касаба и дыни пади созревают, когда кожица желтеет. Креншоу и персидские дыни готовы к сбору урожая, когда у них есть фруктовый аромат. Арбузы созревают, когда стук по фрукту производит глухой звук.

    Горчица. Для наилучшего вкуса листья горчицы следует собирать на части, когда листья достигают 4–5 дюймов в длину или можно собирать все растение. Можно варить более старые листья. Для достижения зрелости горчицы от посева требуется от 30 до 50 дней в зависимости от сорта.

    Шпинат новозеландский. Срежьте листья новозеландского шпината для сбора урожая, когда они будут длиной от 3 до 4 дюймов. Новозеландский шпинат можно собирать снова и снова ..

    Бамия. Бамия готова к сбору урожая примерно через 60 дней после посева семян. Выбирайте стручки, когда они от 2 до 3 дюймов в длину и мягкие; урожай приходит примерно через пять дней после увядания цветов. Для непрерывного сбора урожая собирайте стручки каждые три дня и не позволяйте стручкам созревать на растении.

    Лук репчатый. Луковицы репчатого лука, в зависимости от сорта, готовы к сбору урожая примерно через 3-5 месяцев после посева семян или примерно через три с половиной месяца после посадки всходов или посадки молодых растений.Когда листья начнут желтеть, согните стебли до почти горизонтального положения, чтобы остановить рост луковицы и дать ей созреть. Удалите почву примерно с верхней половины луковицы. Когда листья станут коричневыми, поднимите луковицы. При необходимости зеленый лук или зеленый лук можно собирать молодыми, начиная всего через несколько недель после посева. У лука-шалота лучший вкус, когда его собирают длиной менее 10 дюймов.

    Пастернак. Пастернак, высаженный весной, готов к уборке ранней осенью, примерно через четыре месяца после посева семян.Аромат корней пастернака усиливается несколькими сильными морозами. Пастернак будет очень ароматным, если оставить его на всю зиму в земле. Соберите пастернак, оставленный в земле на зиму, до того, как весной начнутся новые ростки.

    Горох. Зеленые стручки гороха следует собирать, когда стручки твердые, но все еще сочные, до того, как они начнут желтеть или сморщиваться. Зеленый горошек обычно готов к сбору урожая примерно через три недели после цветения или через 60-70 дней после посева. Съедобный стручковый горох, например, снежный горох, нужно собирать, когда он еще плоский, а горох внутри едва различим.Лучше срезать стручки гороха с растения небольшими ножницами или секатором, а не отрывать или дергать их от лозы. Садовый горох можно оставить на виноградной лозе, чтобы он засох и стал коричневым, после чего его собирают, очищают от кожуры и сушат для использования в качестве сухого гороха.

    Арахис. Поднимите арахис, когда листва пожелтеет, а стручки заполнятся и жилки стручков начнут темнеть. Обычно это бывает до первых осенних заморозков, но может наступить и после первых заморозков. Даже после того, как листва отмерла, стручки будут продолжать созревать в течение нескольких недель. Арахис обычно созревает через 110–120 дней после посадки.

    Перец. Сладкий и острый перец можно есть на всех стадиях роста — незрелый или полный, зеленый или красный. Перцы достигают зрелости через 60–20 дней с момента посадки в саду. Острый перец следует собирать полностью созревшим для сушки или маринования. Лучше срезать фрукты с растения, чем тянуть. Все стручки нужно собрать до первых заморозков.

    Картофель. Молодой картофель, называемый молодым картофелем, можно собирать уже через 45–55 дней после посадки, обычно примерно в то время, когда появляются цветы или через неделю или две позже.Поднимайте молодой картофель, как только он достигнет пригодного размера. Ранние сорта лучше всего подходят для молодого картофеля. Поздние сорта, часто используемые для хранения, следует снимать примерно во время первых осенних заморозков. Продолжайте сбор урожая в течение двух-трех недель после того, как ботва снова отомрет. Удалите сначала крупные клубни, дайте время более мелким. В сухую погоду поднимайте картофель, стараясь не повредить кожу.

    Тыква. Убирайте тыкву, когда листья отмирают и плоды приобретают насыщенный апельсиновый цвет, примерно через четыре месяца после посева; блеск кожи исчезнет.Для хранения срежьте тыкву с лозы полностью созревшей, незадолго до первых осенних заморозков. Срежьте тыкву с лозы секатором, оставив на плоде около 3 дюймов стебля; тыквы быстро разлагаются, если стебли сломать, а не разрезать. После сбора урожая поставьте тыквы на солнце на одну-две недели, чтобы укрепить внешнюю оболочку, а затем храните их в сухом прохладном месте.

    Редис. Редис убирают, когда диаметр корней достигает размера, указанного для каждого сорта, обычно еще менее 1 дюйма в диаметре или как только они становятся достаточно большими для использования.Подбирайте ранние и среднеспелые сорта через 25-30 дней после посева. Подбирайте поздние или озимые сорта через 60 дней после посева. Ешьте редис, пока он не стал жестким и древесным.

    Ревень. Ревень — многолетнее растение; он будет готов к сбору урожая примерно через два года после посадки. Собирайте черешки листьев длиной от 12 до 24 дюймов и диаметром 1 дюйм и более. Убирайте стебли, пока они не стали жесткими. Позвольте более мелким стеблям расти и укреплять растение. Чтобы собрать стебли листьев, возьмитесь за каждый стебель около его основания и потяните его в сторону; стебель отделит чистку от верхушки корней.Сбор урожая продлится восемь-десять недель.

    Брюква. Брюквы готовы к сбору урожая, как только они станут достаточно большими для засыхания, примерно через 90 дней после посева семян. Выберите брюкву длиной 3-5 дюймов, но не более 5-7 дюймов. Наилучшим ароматом брюквы будет после первых осенних заморозков, но до того, как корни промерзнут. Возьмитесь за верхнюю часть брюквы и потяните ее вверх. Брюква готова к сбору урожая через 85–90 дней после посева.

    Салсифай. Выкопайте корни сальсификатора, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было использовать, обычно примерно через 150 дней после посева.Вкус и текстура корней сальсифа усиливаются при замораживании осенью или зимой. Поднимите корни сальсификатора садовой лопатой или вилкой.

    Лук-шалот. Собирайте лук-шалот для использования в качестве зеленого лука на любой стадии роста. Для сухих луковиц собирайте лук-шалот, когда ботва подрумянится и засохнет, обычно примерно через 100 дней после посева.

    Щавель. Листья щавеля срезать в любое время вегетационного периода; молодые и нежные листья самые ароматные. Обрежьте внешние листья по мере необходимости.Созревание щавеля достигается примерно через 70 дней после посева.

    Соевые бобы. Собирайте соевые бобы с зеленой скорлупой, чтобы есть очищенные от скорлупы свежими, когда семена только созреют или почти созрели, через 70–100 дней после посева, в зависимости от сорта. Выбирайте зеленые соевые бобы, когда стручки пухлые и до того, как они начнут увядать. Для хранения в виде сушеных бобов собирайте стручки, когда они сухие, но пока стебли еще зеленые.

    Шпинат. Собирайте листья шпината, когда они достигают 6-8 дюймов в длину, примерно через шесть недель после посадки.Чтобы получить долгий урожай, срезайте листья по очереди, начиная с внешних листьев и позволяя внутренним листьям продолжать развиваться. Продолжайте сбор урожая, пока не появится семенной стебель или пока погода не станет очень холодной. Отдельные листья или все растение срезают у поверхности почвы.

    Сквош, лето. Летние тыквы готовы к сбору урожая, когда плоды становятся нежными и легко прокалываются, обычно примерно через 50 дней после посева. Выбирайте летний кабачок, когда кожа поддается давлению большим пальцем. Кабачки лучше всего, когда они около 7 дюймов в длину и 1,5 дюйма в толщину.Зубчатые летние тыквы готовы к сбору, когда диаметр плода составляет 2–3 дюйма. Паттипан лучше всего, когда его диаметр составляет от 3 до 4 дюймов. Сквош с кружевной или прямой шеей лучше всего, когда ее длина составляет около 4 дюймов. Для лучшего вкуса урожай летних кабачков длиной не более 6-8 дюймов.

    Кабачки зимние. Зимние тыквы будут готовы к сбору урожая, когда кожица станет очень твердой, примерно через 80–115 дней после посадки, в зависимости от сорта. Отложите сбор урожая озимых кабачков до наступления первых сильных заморозков.Небольшой или два мороза превратят крахмал в сахар и улучшат вкус. Срежьте зимнюю тыкву с лозы, оставив на ней стебель диаметром 2–3 дюйма. Дайте зимним тыквам застыть на солнце в течение недели или больше, затем храните в прохладном сухом месте на зиму.

    Сладкий картофель. Выкопайте сладкий картофель поздней осенью в незамерзающих регионах примерно через 90–100 дней после посадки. В холодных регионах клубни выкапывают, как только верхушки растений поражены первыми осенними заморозками. Не позволяйте сладкому картофелю оставаться в земле намного дольше первых заморозков; умирающие лозы могут распространять гниль на клубни.Клубни можно собирать в начале сезона, но они набирают большую часть своего размера за последние 30 дней роста. Осторожно поднимите сладкий картофель садовой вилкой или лопатой. Не допускайте появления синяков на коже при сборе урожая; повреждение может вызвать гниение при хранении. Сушите сладкий картофель в течение двух или трех часов после подъема, затем разложите его на газете и дайте ему высохнуть в месте, где температура будет оставаться около 80 ° F, в течение от 10 дней до двух недель. Постепенно снижайте температуру до 50–55 °, проветривая зону отверждения.

    Помидор. Помидоры готовы к сбору урожая, когда они полностью разовьются; томаты созревают от центра плода к внешней стороне. Соберите помидоры, осторожно приподняв каждый помидор, пока стебель не сломается. Помидоры не приобретают свой естественный красный цвет при температуре выше 86 ° F; в жарких регионах собирайте помидоры, когда они еще розовые, и дайте им полностью созреть в помещении.

    Репа. Репа готова к сбору урожая, когда диаметр корней составляет 2 дюйма, обычно примерно через 40 дней после посева.Не позволяйте корням репы вырасти более чем на 3 дюйма, иначе они станут деревянистыми и потеряют аромат. Возьмитесь за верхушку репы и поднимите ее при сборе урожая.

    Советы по уборке конкретных овощных культур в категории «Сбор и хранение» или найдите каждую культуру в указателе.

    Когда собирать урожай фруктов и овощей

    Как узнать, когда собирать урожай овощей, фруктов и зелени? Вот совет эксперта о том, как выбирать овощи и фрукты на пике вкуса. Например, цукини собирают длиной от 6 до 8 дюймов.Выбирайте рано и выбирайте чаще! Ознакомьтесь с нашим полным списком распространенных культур и критериями сбора урожая, чтобы оценить, готовы ли ваши овощи к сбору.

    5 советов по комплектации

    1. Помните, больше не всегда лучше . Многие овощи обладают наилучшим вкусом до того, как станут слишком большими. Например, кабачки лучше всего собирать, когда они имеют длину от 6 до 8 дюймов. Они еще хороши и позже, но достигли пика спелости, и их вкус начнет ухудшаться.
    2. Не все фрукты и овощи собирают одинаково .Например, груши собирают, когда они еще твердые! Перед сбором арбузы должны полностью развиться. Помидоры могут созревать как на лозе, так и вне ее.
    3. Будьте осторожны, выбирая . Например, старайтесь не дергать фрукты или овощи. Стебли и ветви легко ломаются. Выбирайте двумя руками; одной рукой держите стебель, а другой ковыряйте. Если урожай созрел, но его сложно выдернуть рукой (например, баклажан), используйте секатор.
    4. Как только урожай начнет давать урожай, проверяйте сад каждый день! Сбор овощей сразу после того, как они созреют, часто побуждает растение производить гораздо больше! В противном случае многие овощи сорвутся и расцветут, когда они «думают», что готовы.Часто прищипывайте или срезайте травы, чтобы они оставались продуктивными (и не цвели).
    5. Всегда можно сохранить чрезмерно обильный урожай . Например, стручковые бобы можно бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты, охладить в ледяной воде и заморозить. Цукини и кабачки также можно заморозить или превратить в хлеб из кабачков! Ознакомьтесь с нашими советами по сохранению урожая.

    Есть еще вопросы о конкретных культурах? Нажмите на связанные культуры ниже, чтобы перейти прямо на страницу растений с советами по выращиванию и сбору урожая!

    Овощи и травы

    Артишоки

    Глобусы должны быть пухлыми, компактными и плотно закрытыми.Зеленые прицветники («листочки» бутона) не вянут и не скрипят при легком надавливании.

    Спаржа

    Нарежьте копья примерно 6 дюймов в длину. Ищите плотно закрытые кончики и твердые, но нежные стебли (толстые или тонкие).

    Василий

    Урожай, как только начинают появляться бутоны (но до того, как они раскроются) для лучшего вкуса.

    Фасоль

    Попробуй и решай. Стандартные сорта фасоли готовы к сбору, когда они станут толщиной с карандаш, и до того, как семена выдуваются и не становятся видимыми через стручки.Бобы Лимы готовы, когда их стручки приобретают зеленый цвет и становятся сытыми. Когда стручки фасоли станут белыми или желтыми, скармливайте их свиньям или компостной куче.

    Свекла

    Ищите корни малого и среднего размера (от 1 ½ до 3 дюймов в диаметре). Свеклу можно собирать в любое время, но более крупная свекла часто бывает более жесткой и древесной. Свекла должна иметь гладкую плотную мякоть, иметь насыщенный цвет и иметь здоровые зеленые листья (не увядшие).

    Если вы едите свеклу ради зелени, ее можно собирать в любое время, когда ее листья станут от 4 до 6 дюймов в длину.

    Брокколи

    Подбирайте, когда цветочные головки брокколи становятся темно-сине-зелеными, а бутоны компактными — до того, как бутоны пожелтеют или начнут цвести. Обрежьте на 6-7 дюймов ниже цветочных головок. Если нижняя сторона верхушки пожелтела, брокколи перезрелла. Стебли должны быть твердыми, а зелень — зеленой и свежей (не вялой). Маленькие нежные листья также очень питательны.

    Брюссельская капуста

    Убирайте ростки (почки), когда они достигают как минимум 1 дюйма в диаметре, сначала собирая урожай с нижней части стебля.Обратите внимание, что вкус брюссельской капусты улучшается после небольшого замораживания. Не срезайте листья, так как они нужны для роста.

    Капуста

    Ищите твердую кочан и четкие, ярко окрашенные листья. Избегайте потрескавшейся головки, бледного цвета или увядших листьев.

    Морковь

    Молодая морковь самая сладкая. Морковь созревает от ½ дюйма до 1 дюйма в диаметре. Ищите яркий цвет, упругое тело и гладкую кожу. Листья должны быть хрустящими и зелеными.Морковь, которая расслаивается (из-за слишком сухой или влажной погоды), часто имеет горький вкус.

    Цветная капуста

    Головы должны быть компактными, белыми и твердыми — от 6 до 7 дюймов в диаметре. Листья должны быть ярко-зелеными. Если кочан мягкий или листья желтые, цветная капуста вышла из пика. Чтобы кочаны не пожелтели, загните внешние листья через голову, когда они достигают 2-3 диаметров.

    Сельдерей

    Стебли нужно убирать восьми дюймов в длину.Ищите свежий аромат, твердые стебли, зеленый глянцевый оттенок и здоровые зеленые листья.

    Зеленый лук

    Срезайте до того, как сформируются пурпурные цветы, и сократите их, чтобы получить самый сладкий аромат.

    Кукуруза

    Кукурузу сложно измерить. Созревшие, только что сорванные уши имеют плотно прикрепленную шелуху, гибкую, здоровую и зеленую. Кисточки вверху коричневые. Ухо внутри кажется пухлым, а не худым. Если открыть ухо и проткнуть ядро ​​ногтем, должна вытекать легкая жидкость молочного цвета; если он содержит воду или сухой, это нехорошо.Слишком спелые уши будут выглядеть кремовыми (по сравнению со светлыми и молочными) и могут иметь вкус крахмала. Зерна должны быть пухлыми и располагаться плотными рядами, доходящими до кончика уха. Собирайте урожай рано утром и ешьте в течение 72 часов для лучшего вкуса. Если это невозможно, охладите уши на льду, а затем поставьте в холодильник.

    Примечание. Кукуруза начинает терять вкус в ту же минуту, когда ее собирают. Сразу же положите початки в холодильник или узнайте, как заморозить кукурузу.

    Огурцы

    Урожай, когда около 6 дюймов в длину или как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было использовать.Ищите темно-зеленую кожу и тяжелое упругое тело. Маленькие лепешки самые сладкие и имеют самые мягкие семена. Если они становятся слишком большими, ракушки становятся желтоватыми или тусклыми. Они будут горьковатыми на вкус. Храните в холодильнике в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете на молнии, иначе они быстро высохнут.

    Баклажан

    Урожай от 4 до 6 дюймов в диаметре, когда кожица плодов гладкая, блестящая и неморщинистая. Цвет должен быть насыщенным, а тело — тяжелым и твердым.Если разрезать баклажан, в нем будет посыпка незрелых белых семян. Плоды без видимых семян являются недозрелыми, а у перезрелых баклажанов есть твердые темные семена. Избегайте крупных баклажанов. Если цвет баклажанов потускнел или они потеряли свой блеск, они перезрели и могут иметь горький вкус.

    Чеснок

    Обертка или «бумага» должна быть целой, плотной и сухой (не рассыпаться). При сборе урожая желтеет ботва. Колба должна быть твердой и ровной, не сморщенной и не рыхлой.Избегайте ростков.

    Кале

    Собирайте зрелые листья капусты, когда они размером с вашу руку или немного больше. Как и у шпината, молодые листья будут нежнее.

    Лук-порей

    Урожай, когда белые части достигают полутора дюймов в диаметре.

    Салат (голова)

    Кочан салата должен быть около 6 дюймов в диаметре с твердой, компактной кочан, которая слегка поддается при сжатии. Ищите чистые, хрустящие листья здорового цвета.Листовой салат можно собирать в любое время, но листья намного нежнее и ароматнее, когда они меньше пяти дюймов в длину.

    Окра

    Собирайте стручки, когда они достигают от 2 ½ до 4 дюймов в длину или примерно от 4 до 6 дней после увядания цветка. Они становятся очень жесткими и волокнистыми, если оставить их на растении. Продолжайте собирать, и окра будет продолжаться. Они начинают с основания и продвигаются вверх по растению (которое может достигать 6-8 футов на юге). Если стручки становятся слишком большими, чтобы их можно было есть, снимите и их.

    Репчатый лук

    Дождитесь, пока верхушки лука не упадут и не станут коричневыми, прежде чем тянуть их. Дайте луковицам просохнуть в течение нескольких дней, затем срежьте ботву и гнили и храните в сухом прохладном месте. Собирайте зеленый лук, когда он будет от 6 до 8 дюймов в высоту, а луковицы от 1 до 2 дюймов в диаметре.

    Пастернак

    Пастернак готов к уборке примерно через 16 недель. Оставьте их в земле хотя бы на несколько морозов, чтобы усилить их аромат.

    Горох

    Сбор пухлых, но до того, как стручки сморщиваются на стебле и приобретают тусклый беловатый оттенок. Лучше всего взять «тестовый» стручок и открыть его, чтобы проверить, не начали ли семена набухать и округляться, но все еще мягкие.

    Перец

    Перцы собираются быстро, так как они становятся блестящими зелеными и размером с бейсбольный мяч. Если вы предпочитаете желтый, оранжевый или красный перец, просто оставьте их на лозе подольше, и они станут слаще. (Не будь нетерпеливым.) Острый перец, оставленный для изменения цвета, станет острее. Также будьте осторожны при сборе перца; используйте секатор или острый нож, чтобы не сломать стебли.

    Картофель

    Картофель должен иметь твердое тело и быть тяжелым по размеру, без черных или мягких пятен, ростков, морщин или зеленоватого оттенка. Подождите, пока листва не отцветет, в течение одной или двух недель, а затем выкопайте.

    Кабачки зимние

    Мускатная тыква, тыква желудь и другие зимние тыквы готовы к уборке, когда кожица затвердеет.Вдавите ноготь в плоть. Если над этим надо работать, кабачки спелые; если проколоть очень легко, кабачки недозрелые. Кожа должна быть полной (не глянцевой), упругой и насыщенного цвета без пятен, трещин или мягких пятен. Стебель должен быть сухим и твердым.

    Тыквы

    Урожай, когда плоды полностью увеличиваются, а кожура желаемого цвета, потому что они не будут созревать на лозе. Кожура должна быть твердой и блестящей. Оставьте кабачки на стеблях для лучшего хранения и соберите до осенних заморозков.Когда вы собираете урожай, срежьте стебли острым ножом, оставив не менее дюйма стебля. Никогда не поднимайте тыкву за стебель. Учтите, что тыквы перед хранением необходимо выдержать на солнце две недели. Подробнее о хранении читайте в нашем руководстве по выращиванию тыквы.

    Редис

    Выбирайте, когда диаметр составляет один дюйм, иначе они станут «горячими» и древесными. Ищите крепкое, гладкое тело хорошей формы. Цвет должен быть ярким. Листья должны быть здоровыми и зелеными.

    Ревень

    Убирайте стебли ревеня, когда они достигают хотя бы 30 см в длину.Не собирайте слишком много стеблей за один раз, так как это может повредить растение.

    Шпинат

    Ищите здоровые темно-зеленые листья длиной от 4 до 6 дюймов. Шпинат, который слишком долго оставался в земле, будет иметь большие листья и горький вкус.

    Летние тыквы и кабачки

    Желтые кабачки и кабачки лучше всего выглядят, когда их длина составляет от 6 до 8 дюймов. Выбирайте их молодыми, когда можно проткнуть кожу ногтем. За этим последует еще много всего.Они должны быть твердыми, тяжелыми для размера, иметь яркую и здоровую кожу, а также стебель. Избегайте тусклой или твердой кожи, слишком большого тела, мягких пятен, пятен и сухих стеблей.

    Сладкий картофель

    При сборе урожая копайте, когда лозы пожелтеют, и избегайте поломок корней и синяков. Урожай до первых морозов на Севере. Вылечить в теплом, хорошо проветриваемом месте 2–3 недели. Ищите упругое тело без зеленоватого оттенка, мягких пятен и морщин. Чтобы не повредить клубни, используйте вилку для выкапывания, чтобы ослабить круг шириной 18 дюймов вокруг растения, и аккуратно выкопайте руками.

    Сладкий картофель необходимо сушить в теплом (от 80 ° F до 90 ° F), тенистом, хорошо вентилируемом месте в течение примерно 10 дней. Вымойте и поставьте в тенистое место на улице, прежде чем хранить в прохладном месте (но не ниже 50 градусов).

    Швейцарский мангольд

    Обрежьте первые листья, когда они будут высотой от 4 до 6 дюймов. Затем дайте листьям вырасти, пока они не достигнут высоты 6-10 дюймов, прежде чем снова обрезать.

    Помидоры

    Оставьте помидоры на корню как можно дольше для получения максимально вкусного и сложного аромата.Идеальный красный помидор для сбора будет очень насыщенного цвета, независимо от размера. Спелый помидор будет слегка твердым и пухлым, но не твердым, если его осторожно сжать. Кожа станет гладкой и блестящей. Аромат будет ароматным.

    Если ожидаются заморозки, можно собрать помидоры, чтобы они созрели в помещении. Просто храните в темном помещении при комнатной температуре. Никогда не охлаждайте томаты в холодильнике, так как при температуре ниже 55 ° ароматические соединения разрушаются. Консервировать томаты консервированием или сушкой.

    Репа

    Репа самая вкусная — размером с мяч для гольфа. У них крепкое тело, гладкая кожица, насыщенный цвет и хрустящие, очень зеленые листья.

    Фрукты

    Яблоки

    Ищите насыщенный цвет, гладкую кожу и упругое тело. На дереве стебель должен легко отделиться от ветки, когда плод лежит в ладони, слегка повернув его, а затем вверх. Никогда не оставляйте яблоки на прилавке или в миске после сбора.Они станут мягкими. Хранить в холодильнике.

    Ежевика

    Ищите пухлые ягоды однородного черного блестящего цвета с оттенком тусклости. Избегайте красноватого цвета. Не мойте ягоды до использования.

    Черника

    Ищите пухлые твердые ягоды однородного темно-синего цвета с порошкообразным белым налетом (так называемый налет). Если собираете сами, не спешите собирать ягоды, как только они посинят. Подождите пару дней.Когда они будут готовы, они должны упасть прямо вам в руку. Не мойте ягоды до использования.

    Канталупа и дыня медовая роса

    Ищите ароматный аромат, глухой звук при ударах и слегка упругий конец цветка при нажатии (но не нажимайте слишком часто!). Цвет под сеткой кожи должен быть желтого или кремового цвета, а узор сетки становится более выраженным. У стебля появляется трещина, охватывающая основание стебля. Спелая дыня должна соскользнуть с лозы.

    Вишня

    Ищите пухлые, плотные плоды с глянцевым, однородным, темным цветом для разнообразия и ароматным ароматом.

    Инжир

    Инжир должен полностью созреть на дереве. При осторожном сжатии фрукт должен слегка поддаваться, но не должен быть слишком мягким. Цвет зрелых плодов будет зависеть от сорта дерева. Инжир растет перпендикулярно ветке и немного свисает, когда он будет готов к сбору.Собирая инжир, надевайте перчатки и с длинными рукавами, так как сок дерева может раздражать кожу.

    Виноград

    Ищите пухлый, твердый виноград, плотно прилегающий к стеблям. Если сорт зеленый, цвет должен быть зеленым с желтым оттенком; если красный сорт, цвет должен быть темно-красным без зеленого; если сорт пурпурный, цвет должен быть почти черным без зеленого.

    Лимоны и апельсины

    Лучший показатель спелости — вкус.Однако начните с лимонов, которые тяжелы для своего размера и имеют ярко-желтый цвет. Избегайте тусклого или зеленоватого цвета и мягких пятен.

    Персики

    На пике формы персики имеют золотистый цвет и тело, которое легко съеживается при легком надавливании. На плодах не должно остаться зелени. Если вы сорвете дерево, персики должны оторваться от дерева с легким поворотом. Плоды на верхушке и за пределами дерева обычно созревают первыми.

    Груши

    Убирают груши, когда они созреют, но еще твердо.Большинство сортов не меняют цвет при созревании, но цвет должен быть однородным, а аромат ароматным. Область штока должна слегка поддаваться давлению.

    сливы

    Сливы приобретут наилучший вкус, если оставить их на дереве как можно дольше созревать. Слегка сожмите плод, и если он станет мягким, слива спелая. Созревшие плоды легко сойдут с дерева; просто слегка поверните их.

    Малина

    Ягода будет ароматной, пухлой, довольно плотной (не кашицеобразной) и яркого однородного цвета.Если вы собираете свою собственную, не тяните слишком сильно за малину. Спелая малина охотно сойдет с лозы. Не мойте ягоды до использования.

    Клубника

    Спелая клубника полностью красного цвета и блестящая. Они будут пухлыми, с зелеными крышками и ароматными. Не мойте ягоды до использования.

    Арбуз

    Иногда бывает трудно понять, когда собирать арбузы, потому что они остаются прочно прикрепленными к лозе, даже когда они спелые.Процесс созревания длится две недели. Обратите внимание на симметричную форму тела, маслянисто-желтый низ живота и не слишком тусклую и не блестящую кожу. Если вы собираете урожай в саду, арбуз готов, когда стебель скручивается и становится коричневым, а место, где дыня касается земли, становится желтым. Постучите по нему костяшками пальцев и прислушайтесь к глухим глухим звукам. Арбузы можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель.

    См. Дополнительные советы о том, как определить, созрел ли арбуз.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *