Из какого дерева сделать разделочную доску
Из какого дерева сделать разделочную доску? Или же, на какую породу дерева опираться при выборе разделочной доски для кухни, в магазине. Расскажем в статье
Разделочная доска это необходимый предмет на кухне. Предложенные на рынке доски пестрят разнообразием. Есть доски из пластика, стекла, керамики, дерева… У каждого вида материала есть свои достоинства и недостатки.
И все таки, выполненная из какого дерева, разделочная доска, прослужит верой и правдой. И не один месяц или год.
Из какого дерева сделать разделочную доску
Все деревянные предметы в нашей стране, преимущественно производятся из самых распространенных пород деревьев. Таких, как дуб, сосна, акация, береза и бук.
У каждой породы дерева есть свои характеристики, физические, механические и эстетические характеристики.
Разделочная доска из березы
Береза для разделочной доски используется очень часто.
Доска из древесины сосны
Разделочная доска из сосны тоже не лучший вариант. Свои отличные характеристики, древесина сосны теряет при первом контакте с влагой. Кроме того, сосна-мягкое дерево. И на разделочной доске из-за этого будут оставаться следы от ножа. Сосна содержит в себе смолы, которые будут выделяться при нагревании. Доска из сосны точно не прослужит долго, станет растрескиваться и коробиться
Дубовая разделочная доска
Дубовая доска. Название говорит само за себя. Действительно, дубовая разделочная доска-идеальный выбор для кухни. Прослужит она долго, не боится влаги и отлично справляется с механическими нагрузками.
Древесина акации для разделочной доски
Деревянная разделочная доска из акации, кстати говоря, тоже совсем неплохой вариант. Самым главным достоинством древесины акации является высокая стойкость к влаге. А ведь разделочная доска постоянно моется плюс на ней режут, практически всегда, мокрые продукты. Сделать доску из акации не составит труда. Ведь древесина очень легка и комфортна в обработке. Доска из древесины акации прослужит очень долго, стойко перенося влагу и механические нагрузки.
Бук для разделочной доски
Древесина бука, как бы это странно ни звучало — плохой вариант для разделочной доски. Да, бук очень твердый и износостойкий материал. Но обладает высокой гидроскопичностью. Что для разделочной доски абсолютно не нужно. Доска из бука быстро испортиться
Конечно важно, из какого материала сделана доска. Но и уход за деревянной разделочной доской играет не последнюю роль в сроке службы кухонной утвари.
Как ухаживать за деревянной разделочной доской
- Необходимо хранить доски в открытом пространстве, не в тумбочках, шкафах и т. д.
- Разделочные доски из дерева нужно мыть после каждого использования и хорошо просушивать, опять же не в шкафчиках
- Если дерево впитало неприятный запах, можно протереть его лимоном или уксусом. Это нейтрализует раздражающий «аромат»
Перед тем, как доску начать использовать, пропитайте ее маслом (льняным, можно и обычным подсолнечным рафинированным). Это нужно делать периодически в процессе использования разделочной доски из дерева. Тем самым доска вам прослужит больше.
Вам будет интересно
Процесс изготовления разделочной доски | Творческие проекты и работы учащихся
Обдумывание проекта «Разделочная доска»
Прежде, чем приступить к изготовлению изделия, я решил ознакомиться с формами разделочных досок. С этой целью я посетил магазины, где продаются разделочные доски, полистал журналы с разными оформлением поделок, ознакомился с разнообразными формами и понял, что в основном разделочные доски имеют классические формы: прямоугольные и украшены каким-нибудь рисунком.
Разделочная доска с ручкой, удобной как для держания при использовании, так и для того, чтобы можно было повесить на стену для украшения. Но мне не очень понравилась форма. Была очень красивая модель, но сложная в изготовлении и оформлении и еще красивая, но неудобная в применении .
Анализ идей и выбор лучшего варианта Из увиденных образцов я не выбрал ни одну, а решил сделать разделочную доску, на мой взгляд, простую и удобную.
Выявление основных параметров и ограничений:
- Изделие должно быть выполнено аккуратно
- Изделие должно соответствовать выбранной стилистике
- Изделие должно быть красивым
- Изделие должно быть прочным и тд.
Теоретические сведения об изготовлении разделочной доски
Сегодня речь пойдёт о таком необходимом предмете кухонной утвари как разделочная доска. История этого предмета уходит в очень далёкие времена.
Разделочные доски стали неотъемлемой частью кухонной утвари еще в античные времена, то есть в древние (расцвет Греко-Римской империи).
Тогда их использовали, главным образом, для разделывания мяса на пирах римской знати.
Облегченный вариант, доска из дерева, появился чуть позже и оставался практически неизменным вплоть до 20 века, но прогресс не стоит на месте, и на рынке появились доски из новых материалов, таких как пластик, стекло.
Не смотря на свой почтенный возраст, разделочная доска практически не изменилась. Сегодня, так же как и раньше наибольшей популярностью пользуются доски, изготовленные из дерева.
Разделочная доска — предмет кухонной утвари, предназначенный для нарезания, реже разрубания продуктов питания. Разделочная доска – обязательный атрибут любой кухни.
На профессиональной кухне (как в нашей столовой) всегда есть как минимум шесть наименований досок – для хлеба, для рыбы, для птицы, для мяса, для вареных продуктов, для овощей и фруктов.
Эскизная проработка базового варианта
Выбор материала, инструментов, приспособлений, оборудования А. Выбор материала: 1.Фанера Б. Выбор оборудования, инструментов и приспособлений. 1. Кисточки из нейлона 2. Краска-гуашь 8 цветов 3. Лак для покрытия готового изделия 4. Вода 5. Карандаш ТМ, ластик 6. Лобзик 7. Наждачная бумага 8. Сверло, дрель
Требования к изделию
Название изделия | разделочная доска |
Функциональное назначение | нарезания, реже разрубания продуктов питания |
Пользователь | домохозяйка |
Размеры | 30 х 19,5 |
Требования к материалам | экологически чистая, сухая, без сколов, сучков , трещин доска |
Метод изготовления | ручной |
Внешний вид, стиль | Функционально лаконичный |
Требования с точки зрения безопасности использования | Закругленные кромки, шлифованная поверхность |
Экологические требования | Натуральная древесина |
Материалы, инструменты и оборудование
Выбор материала, инструментов, приспособлений, оборудования А. Выбор материала: 1.Фанера Б. Выбор оборудования, инструментов и приспособлений. 1. Кисточки из нейлона 2.. Лак для покрытия готового изделия3. Карандаш ТМ, ластик 4. Линейка
5. Лобзик 6.Наждачная бумага 7. Сверло, дрель
Требования безопасности при изготовлении разделочной доски
1. Надеть спецодежду и привести её в порядок.
2. Быть внимательным при работе с режущими инструментами, не направлять режущие кромки на себя.
3.Работать только исправным инструментом, при обнаружении неисправностей не исправлять неполадки самому, а сообщить преподавателю. Соблюдать правила безопасности при работе с электрическим лобзиком и дрелью.
4. Надежно закреплять заготовку при выпиливании лобзиком
5. При выпиливании лобзиком пользоваться выпиловочным столиком.
6. Работать лобзиком надо без рывков и изгибов полотна.
7. Не подносить слишком близко к глазам вырезаемое, выпиливаемое или строгаемое изделие во избежание попадания в глаза пыли или стружки.
8. Пыль, стружку, опилки удалять щеткой-сметкой.
9. Нельзя держать левую руку близко к полотну.
10. Работать в хорошо освещенном помещении.
Санитарно-гигиенические требования
1. Перед началом работы необходимо вымыть руки.
2. Необходимо обеспечить соответствующее освещение при выполнении проекта.
3. Рекомендуется делать перерыв в работе в промежутках не более чем 1,5 часа с целью снижения утомляемости глаз и пальцев.
4. Необходимо обеспечить доступ свежего воздуха в помещении
5. Строго выполнять работу по технологической карте на изготовление разделочной доски
Технология изготовления разделочной доски
Разделочная доска из дерева, плюсы и минусы, характеристики, уход
На чтение 8 мин. Просмотров 330
Несмотря на появление на рынке кухонной утвари из практичных и функциональных материалов, большинство хозяек уверены: натуральное предметы полезнее.
Преимущества и недостатки изделия
Готовить еду с использованием разделочной доски из дерева всегда легко и приятно. Она обладает рядом качеств, превращающих нарезание продуктов в тихий, беспроблемный процесс. Эта вещь хороша тем, что:
- не скользит по поверхности стола;
- не стучит;
- обладает бактерицидным эффектом;
- неаллергенна и экологична;
- безопасна;
- прочна.
Среди видов разделочных досок из дерева можно встретить крупные и мелкие, круглые, прямоугольные, овальные, прочих геометрических форм. Часто они совмещают свои функции с эстетическим оформлением стен и полок. Тогда это — настоящий образец народного творчества с самобытными рисунками или орнаментом. Комплекты подобных изделий могут гармонировать с деревянными ложками, лопатками, мисками. Если разделочные доски изготавливаются своими руками, в них присутствует душа мастера.
Среди минусов многие называют низкую стойкость к влаге, в результате чего наступает быстрое коробление и гниение. Некоторым не нравится внушительный вес и ограничения в уходе. Деревянные конструкции лучше не обрабатывать химическими средствами, по ним не стоит сильно стучать и ставить их на горячую плиту. Низкокачественное полотно склонно к растрескиванию и расколу.
Поверхность не скользит по столуНаиболее экологичный вариантЛегкость в обработке материала, что позволяет придавать изделиям самые необычные формыПри соблюдении элементарных правил по уходу за таким инвентарем можно не бояться за срок его использования.
Материалы изготовления
Качественные характеристики деревянных разделочных досок зависят от природных особенностей используемых материалов. Из древесины мягких и средних сортов (береза, сосна, липа) изделия получаются не слишком практичные. Они быстро деформируются под воздействием влаги, стачиваются, а через образовавшиеся насечки от ножа внутрь могут проникать микробы, вызывая гниение.
Выбрав дорогую древесину твердых пород, можно рассчитывать на практичность и долгий срок службы. На доске из дуба, бука или акации можно смело рубить мясо и не беспокоиться о притуплении ножей. Изделия из первого материала немного тяжеловаты, но это их единственный недостаток. Бук твердый и прочный, но если не обработан лаком, будет впитывать влагу.
Практичными и не склонными к растрескиванию считаются изделия из ореха. Их главные характеристики: высокая динамическая прочность, глубокое проникновение пропитки внутрь материала. Это обеспечивает защиту дерева от влаги, позволяя ему «дышать».
Получило заслуженную популярность изготовление досок из дорогих бамбука и каучукового дерева гевея. Преимущества таких изделий: стойкость к запаху, прочность при перепадах температуры и воздействии воды. Долгое время на них нельзя будет заметить царапин и трещин.
К более дешевому сегменту относятся разделочные кухонные доски из фанеры. Изделия менее практичные, однако и ими можно пользоваться. Образцы часто встречаются в общежитиях, на природе, местах однократного приготовления пищи.
АкацияБамбукБерезаБукГевеяДубОрехСоснаОсновные характеристики
Деревянная доска на кухне может выполнять несколько функций:
- использоваться для нарезания овощей, фруктов, хлеба, мяса, рыбы;
- быть подставкой под горячую посуду;
- дополнять интерьер, создавая народный колорит.
На досках можно подсушивать полуфабрикаты, оставлять их на время пропитывания солью или другими специями. На них часто отбивают мясо для приготовления отбивных. Нужно правильно выбрать изделие, например, доска из сосны интенсивно впитывает запах, а слишком тонкое деревянное полотно может лопнуть при рубке или отбивании продуктов.
ДекоративнаяДля нарезанияПод горячееФорма
Современные производители предлагают различные формы разделочных досок. Классический вид изделия — прямоугольник. Оно вместительное, удобное в работе, легко крепится на стене либо размещается на полке. Однако сегодня существует большое разнообразие оригинальных форм: рыбки, сердце, овалы, фрукты и ягоды, женские фартуки, домики, елочки и другие. Выбор производят с учетом стиля кухни, ее дизайна, имеющейся мебели, разнообразия украшений.
Оригинальная форма изделия не всегда удобна, поскольку на рельефных углах резать сложно. Профессиональные повара чаще выбирают объемные прямоугольные или овальные доски, считая линейку фигурных вариантов данью моде.
Размер
Стандартные размеры деревянных изделий определены ГОСТом 13-15-79 «Доски разделочные для пищевых продуктов». В соответствии со своим предназначением они делятся на:
- модели с ручкой;
- без ручки;
- с бортиком;
- с желобком для сбора жидкости.
Размеры каждого варианта конкретизированы, однако в среднем они варьируются в пределах 200–370 мм в длину и 124–260 мм в ширину. Наибольшие модели имеют функциональный желобок для сбора жидкости. Диапазон ширины стандартного варианта без ручки — 124–300 мм, длины — 200–500 мм. Толщина доски из массивной древесины может быть от 13 до 44 мм, из фанеры — от 8 до 18 мм. Сегодняшние производители допускают отклонения от классических стандартов в зависимости от предназначения модели, прочности сырья.
Без ручкиС бортикомС желобком для сбора жидкостиС ручкойДизайн
Деревянные предметы на кухне могут выполнять двойную функцию: использоваться для приготовления пищи и создавать стильный колорит. Доска может иметь на своей поверхности роспись, орнамент, народные узоры, шуточные высказывания. Выполнены они могут быть красками, с использованием выжигательных приборов или резьбой. На рынках народного творчества предлагаются многокомпонентные наборы разделочных досок различных размеров, форм, толщины. На стену они крепятся с помощью дополнительных деревянных пластин, имеющих крючки.
Дерево — хорошая основа для декупажа. С помощью одной красивой салфетки можно самостоятельно нанести на поверхность оригинальный рисунок.
Разновидности
Доски могут изготавливаться из деревянного полотна с продольным расположением волокон или с поперечным. Для разделывания мяса чаще используют вторые варианты — торцевые. Они не страдают от острых ножей, менее подвержены заражению бактериями. Срок службы торцевой разделочной доски длиннее, а прочность — выше.
В боковых досках волокна древесины проходят поперек направления движения ножа. Их изготовление может происходить путем распила на длинные отрезки, нарезания их, склеивания соответствующих частей. Иногда склеиваются пластины различных пород, достигая функционального дополнения свойств каждой из них.
Еще одна из востребованных разновидностей досок — декоративные модели. Они имеют с одной либо двух сторон рисунки, нанесенные краской либо выжиганием. При разноцветном художественном оформлении задействованной стороной пользоваться не рекомендуется.
Рекомендации по выбору и уходу
Выбирая для себя модель, необходимо четко определиться — преимущественно для каких целей она будет использоваться. Если нужна прочная вещь для разделывания, например, мяса, подойдет вариант из цельной древесины. Более длительный срок службы у доски с продольными волокнами. Она не будет подвержена деформациям, даже если часто намокает. Отлично, если на изделии сохранился древесный рисунок, это еще одно подтверждение цельного полотна.
Вариант, выполненный из брусков, фанеры либо ДСП, менее практичен. Если склеивание было недостаточно качественным, доска может расслоиться, а клеевые частички загрязнят пищу. Таким образом, чем меньше клееных элементов, тем долговечнее деревянный «помощник» на кухне.
Выбирая древесину для разделочной доски, необходимо обращать внимание на ее обработку. Для предупреждения заноз, царапин и порезов поверхность должна быть гладкой и ровной, не иметь щербин, сколов. Срок эксплуатации деревянной доски во многом зависит от условий ее использования. Чтобы его продлить, нужно придерживаться следующих правил:
- иметь минимум четыре доски (для мяса, рыбы, овощей, хлеба), использовать по назначению;
- после использования всегда тщательно мыть, в частности, с применением обезжиривающих средств;
- сушить в подвешенном состоянии;
- периодически пропитывать растительным маслом;
- хранить в сухом, защищенном от яркого солнца месте с периодическим проветриванием.
Говорят, чтобы пища получилась вкусной, нужно готовить с хорошим настроением, используя качественную кухонную утварь, посуду. Разделочных досок это касается непосредственно. Чем лучше будут порезаны компоненты готовящихся блюд, тем вкуснее еда получится.
Видео
youtube.com/embed/wsi5jsu9Aak?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
15 крутых способов перепрофилировать старые разделочные доски
Прелесть проектов апсайклинга в том, что вы можете перепрофилировать практически все во что-то новое и удивительное; даже с предметами, которые, по вашему мнению, были бесполезны сверх их обычной функции. Ваши навыки самостоятельного изготовления в значительной степени гарантируют, что ничего не пропадет зря, если вы действительно этого не хотите.
В категории вещей, которые вы, вероятно, не знали, как обновить, вот шокирующе полезный список из 15 способов переделать ваши старые разделочные доски!
1.Разделочная доска для мела
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Mac Cutting Boards предлагает нарисовать квадрат классной доски краской в центре старой разделочной доски и использовать его вместо этого как блокнот. Положите его на кухню, чтобы вести списки дел, по телефону, чтобы делать заметки по телефонным звонкам, или в игровую комнату, чтобы дать детям дополнительное пространство для творчества!
2. Доска по трафарету
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Независимо от того, используете ли вы конечный продукт в качестве простого декора стен или буфета, или создаете вывеску для своего малого бизнеса, которую можно повесить на окно, нам понравятся деревянные гравюры Snug Harbour Bay, гравированные на деревянной разделочной доске, классическая пирография. стиль.Выделите свое имя, свою любимую поговорку или что-нибудь еще, что, по вашему мнению, вы можете разумно набросать!
3. Зажимы для заметок разделочной доски
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Beckwith’s Treasures предлагает закрепить горизонтальный зажим для папок в центре верхней части старой разделочной доски и защипнуть бумагу для заметок на месте, чтобы вы могли использовать ее как буфер обмена. Как и в случае с классной доской, вы можете использовать этот новый буфер обмена для самых разных целей. Разве не приятно иметь варианты?
4. Полка макетная
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Если вы пытаетесь переработать старую макетную доску, которая немного больше, чем ваша средняя разделочная доска, у вас будет немного больше места для работы! Нам очень нравится эта идея настенной полки от Organized Clutter для вторичной переработки такой вещи.Ознакомьтесь с их полным руководством, чтобы научиться строить и надежно прикреплять полку.
5. Полностью меловая доска
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Вам понравилась идея превратить свою старую разделочную доску в классную доску, но вы не уверены, что хотите возиться с чистыми краями и равномерно измеренными квадратами? Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и вместо этого раскрасьте все это краской для классной доски, как это сделала здесь Love Grows Wild! Теперь, независимо от того, для чего вы его используете, вы не сможете испортить древесину.
6. Рекламная разделочная доска настенная арт.
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
My Creative Days предлагает создать настенный коллаж из переработанных разделочных досок разных стилей, размеров и форм, чтобы создать область деревенского настенного искусства. Вы можете выбрать любое художественное изменение, которое вам нравится, когда дело доходит до того, как вы показываете доски, но пирография и искусственная картина выветривания выглядят довольно хорошо вместе, как вы можете видеть здесь!
7. Расценки на разделочную доску
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Вы чувствуете, что вашей кухне не хватает мотивационной энергии, необходимой для того, чтобы заняться этой грудой блюд или изучить новый необычный рецепт, который вы давно хотели приготовить? On a Whim может помочь вам это исправить! Нанесение на разделочную доску вдохновляющих, милых или даже глупых цитат дает вам немедленный декор, который вам и всем посетителям будет интересно читать каждый раз, когда вы проходите мимо.
8. Настенная разделочная доска в деревенском стиле
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Вы заинтересованы в создании аккуратной подвески на стене из своей самой старой разделочной доски, но вы действительно хотели бы придерживаться стиля шебби-шик, деревенского стиля, который вы постепенно создавали на протяжении многих лет? Мы думаем, что эта маленькая полка для свечей и подвесная вешалка от theprimplace добавляют довольно уникальный штрих, даже если вы настроите ее в соответствии с вашей собственной цветовой схемой или предпочтениями.
9. Разделочная доска для декупажа
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
RusticCraftsBySue проведет вас через процесс создания красивой небольшой сцены декупажа на поверхности старой разделочной доски.Мы любим эту маленькую сцену с поганками в качестве осеннего декора стен, но вы также можете выбрать яркую, солнечную картинку и красочную краску для фона и изменить все настроение проекта!
10. Разделочная доска, расписанная вручную
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Вы художник, которому не терпится попробовать свои силы в испытании своих навыков в новых средах? Следуйте по стопам vintageanita и воспользуйтесь чистой поверхностью, которую предоставляет старая разделочная доска, чтобы практиковать свои навыки рисования вручную, как вам нравится.Мы обожаем этот красочный цветочный узор!
11. Разделочная доска с тематическими предложениями
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
У вас есть старая китчевая разделочная доска, вырезанная в форме предмета или животного? Попробуйте нанести на него трафарет и окрасить его подходящей цитатой, чтобы он выглядел как винтажный, но забавлял людей, которые его видят. Нам нравится этот дизайн «мама медведь» от BigSkyPicker!
12. Кухонный гаджет разделочная доска настенная арт
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Timaracs предлагает превратить вашу старую разделочную доску в основу абстрактного искусства на кухню! Соберите любые старые инструменты, которые вы можете найти на своей кухне, которые больше не используются, и, следуя их стопам, разбросайте их по поверхности (и даже по краям) вашей разделочной доски.Готовый продукт ужасный, и нам он нравится.
5 лучших разделочных досок
Обзор лучших выборов
Наличие подходящей разделочной доски в вашем кухонном арсенале может помочь снизить риски для здоровья, сохранить ваш стол в чистоте и предоставить вам безопасное и прочное место для измельчения. Чтобы получить максимальную отдачу от этого удобного кухонного инструмента, вам нужно будет найти ценное вложение, которое будет прочным, не тупит ваши ножи и его легко чистить и хранить.
К счастью, существует широкий ассортимент разделочных досок из качественного пластика, дерева, стекла, бамбука и пробки, которые наилучшим образом соответствуют вашей кухне и личным предпочтениям. Вы также можете выбрать из таких функций, как рукоятки, гибкая конструкция, носики для разлива, желобки для сока и многое другое, чтобы получить еще больше от вашей новой разделочной доски.
Что такое разделочная доска?
Разделочная доска — необходимый предмет для приготовления пищи, который должен быть на каждой кухне. Использование их для нарезки, нарезки кубиками, фарша и нарезки поможет сохранить ваши ножи, защитит столешницу от порезов и порезов и обеспечит прочную поверхность для резки.После того, как вы выбрали правильную разделочную доску, важно содержать ее в чистоте между использованиями. При обращении с сырым мясом особенно важно вымыть разделочную доску перед тем, как передать какие-либо другие предметы. Вы также можете приобрести двустороннюю разделочную доску, которая позволит вам использовать одну сторону для сырого мяса, а другую — для продуктов, чтобы снизить вероятность перекрестного заражения.
5 лучших разделочных досок
Гибкий коврик для резки CounterArt
Являясь бестселлером №1 по продажам разделочных досок на Amazon, гибкий коврик для резки CounterArt представляет собой доступный набор ярких ковриков для резки (11.5 x 15 дюймов) и предлагает идеальную разделочную доску для каждого случая применения. Имея значки продуктов питания в углах каждого коврика для резки, вы можете легко определить, какой из них использовать для каждого типа сырых продуктов. Гибкий материал позволяет легко переносить предметы на сковороду и упрощает уборку и хранение.
Каждый коврик защищен антимикробной защитой Microban для подавления роста бактерий, вызывающих пятна и запах, плесени и грибка. Разделочные доски достаточно прочные, чтобы их можно было мыть в посудомоечной машине, но при этом их толщина составляет всего 1 мм, что облегчает хранение.Этот набор разделочных досок по цене около 2 долларов за коврик станет идеальным дополнением к любой маленькой, большой или общей кухне.
В настоящее время 10,28 доллара США на Amazon
Силиконовая разделочная доска Foodie’s Kitchen Premium
Силиконовая разделочная доска Foodie’s Kitchen Premium является бестселлером Amazon и имеет выдающиеся отзывы как гурманов, так и поваров. Благодаря нескользящей основе и большой поверхности для резки и резки (14,5 x 9,8 дюйма) доска будет оставаться неподвижной во время резки для большей безопасности.Прочная сверхтолстая поверхность защищает от царапин и порезов ножей. Силиконовая поверхность также может выдерживать отрицательные температуры и температуру до 480 градусов, поэтому ее можно использовать как подставку под горячее.
Разделочная доска премиум-класса также имеет выемку в виде канавки для сока по краям, чтобы ловить любую жидкость или мелкие продукты, которые обычно проливаются на стол. На кромке также есть практичная линейка, поэтому вы можете легко снимать мерки, пока нарезаете или раскатываете тесто.Коврик easy clean также можно мыть в посудомоечной машине и имеет ручки для удобной транспортировки. Он также очень гибкий, поэтому его можно складывать, что позволяет без труда переложить ингредиенты на сковороду. Гибкость также упрощает хранение. Экологичный натуральный продукт также имеет 100% гарантию.
В настоящее время 21,95 доллара США на Amazon
Разделочная доска OXO Good Grips
Разделочные доски OXO Good Grips возглавляют список сайтов с обзорами, в том числе Good Housekeeping, Cooking.com, и квартирная терапия. Прочная универсальная разделочная доска (10,5 x 15 дюймов) пользуется популярностью как у домашних, так и у профессиональных поваров. Двусторонняя разделочная доска имеет нескользящие края, поэтому она всегда будет лежать на столе. Толстая, непористая, устойчивая к запаху полипропиленовая поверхность устойчива к глубоким царапинам и препятствует росту микробов. Выемка для сока по краям доски будет собирать любую жидкость или мелкие продукты, которые обычно проливаются на стол. Его также легко поднимать и переносить благодаря мягким коническим ручкам и скошенным краям.
На этой высококачественной разделочной доске можно использовать даже свои лучшие ножи, так как она никогда не затупит ваши ножи. Доступный в черном или красном цвете, прочная доска может быть помещена прямо в посудомоечную машину для легкой очистки.
В настоящее время 14,95 долларов США на Amazon
Набор разделочных досок Totally Bamboo
Качественные экологически чистые разделочные доски Totally Bamboo — лучший выбор на Cooking.com и любимый товар как домашних, так и профессиональных поваров. В комплект входят три доски (6 «x 8»), (8.5 x 11 дюймов), (9,5 x 13 дюймов), чтобы вы могли выбрать правильный размер для работы. Они изготовлены из прочного бамбука Moso, который на 16% тверже клена. Они также имеют толщину всего 3/8 дюйма каждая, что делает их легкими и удобными в обращении. Естественные антимикробные свойства бамбука повышают безопасность и гигиену вашей кухни. В доски встроены ручки, поэтому вы можете легко транспортировать и хранить Вы даже можете использовать свои лучшие ножи на этой высококачественной разделочной доске, так как она никогда не повредит и не затупит ваши ножи.
Их легко чистить, и время от времени их можно улучшить, используя восстанавливающее масло из бамбука. Totally Bamboo также старается быть экологически сознательным, даже закупая бамбук из мест, которые не являются средой обитания панд.
В настоящее время $ 19,95 на Amazon
Enviroboard 100% стерилизация в микроволновой печи антибактериальная разделочная доска
Набор Enviroboard поставляется с тремя красочными разделочными досками, не содержащими BPA и одобренными FDA (15 дюймов x 10.6 дюймов), которые на 99,9% антимикробны и предотвращают рост бактерий. Каждую нескользящую, устойчивую к царапинам и запаху разделочную доску на 100% можно разогреть в микроволновой печи, что упрощает стерилизацию всего за 60 секунд. Каждая доска также является гибкой, поэтому вы можете легко сложите ее, защелкните язычок и переложите предметы на сковороду или поместите доску прямо в микроволновую печь.
Доски изготовлены из термопластичного эластомера (TPE), который помогает предотвратить царапины на лезвиях и повреждение ножа. С помощью значков и цветового кодирования вы можете легко найти подходящую доску для работы, чтобы избежать перекрестного загрязнения.Канавка для сока по краю также помогает уменьшить утечку. Очистить их очень просто, и вы даже можете бросить их в посудомоечную машину или микроволновую печь для легкой дезинфекции. Встроенные отверстия также облегчают подвешивание или хранение. Они также поддерживаются 30-дневной гарантией возврата денег для вашего дополнительного спокойствия.
В настоящее время $ 26,99 на Amazon
И это наши рекомендации по выбору лучших разделочных досок. Как всегда, не забудьте проверить Календарь покупок Wise Bread, чтобы узнать, когда и как покупать что угодно!
Понравилась статья? Приколи это!
Как сделать деревянную разделочную доску: Бесплатное руководство по деревообработке
Разделочная доска с краевой текстурой — это простой проект, который можно выполнить за короткое время с низкими материальными затратами. Я люблю их делать, потому что они очень полезны. Дарите их в подарок, и люди поражаются тому, насколько они красивы.
Хотите узнать, как сделать деревянную разделочную доску? Быстрый метод, которым мы поделимся ниже, покажет вам, как сделать разделочную доску, которая прослужит долгие годы.
Простая разделочная доска из вишни, которая подчеркивает красоту дерева.Есть много разных стилей разделочных досок, некоторые простые, а некоторые довольно сложные.Вы можете сделать их практически любой формы.
Лучше всего подходят плотные лиственные породы с закрытым волокном, потому что они хорошо выдерживают порезы ножом и устойчивы к влаге. Клен и орех — одни из лучших пород древесины. Вишня, хотя и не такая плотная, как клен и орех, тоже хорошо подойдет. У меня завалялась вишня, и я решил использовать ее для этого проекта.
Некоторые из разновидностей разделочных досок, которые я сделал недавно.Как сделать деревянную разделочную доску
Шаг 1. Сначала разровняйте доску
Доска, которую я использовал, была шириной чуть более 8 дюймов, что делало ее слишком широкой, чтобы ее можно было сплющить на моем фуганке шириной 6 дюймов.Нарезав доску примерно по длине для двух разделочных досок, я положил доску на мою настольную пилу, которая является самой плоской поверхностью в моем магазине, чтобы определить, была ли она плоской. Эта доска была близко, но все еще немного покачивалась, когда я нажимал на нее. Я использовал блочный рубанок, чтобы удалить небольшое количество дерева с обоих концов, и повторял, пока он не стал прочно на столе.
Доска из вишни, готовая к расплющиванию и строганию.Шаг 2: Плоскость, соединение, продольная и поперечная резка
С плоской лицевой стороной я пропустил доску через строгальный станок, стараясь подавать доску в направлении, где стекает зерно, чтобы лезвия строгального станка не вырвались.Эта разделочная доска не должна быть какой-то определенной толщины, поэтому я просто строгал ее, пока не получилось две параллельные гладкие грани.
Я соединил одну кромку, а другую оторвал на настольной пиле, сняв ровно столько, чтобы образовались ровные параллельные кромки. Используя поперечные салазки на настольной пиле, я установил квадратные концы, а затем обрезал доски до окончательной длины. Поскольку доска была шириной около 8 дюймов, я использовал золотое сечение, чтобы установить длину около 13 дюймов.
Доска, только что полученная после строгального станка, теперь имеет две плоские гладкие параллельные поверхности.Шаг 3: отверстие для ручки
При использовании разделочной доски полезно иметь какую-нибудь ручку, которую можно захватывать при подъеме. Один из вариантов, который мне нравится использовать, — просто просверлить отверстие в одном из углов. Я просверлил отверстие в этой доске сверлом Форстнера диаметром 1 дюйм.
Шаг 4: Шлифовка — ключ к успеху
Разделочная доска со стеклянной поверхностью — одно удовольствие. Подарите это как подарок, и я гарантирую, что получатель спросит, как вам это удалось.(См. Мой пост о том, как правильно шлифовать древесину, для получения дополнительных советов.)
Поскольку эта доска вышла из строгального станка довольно гладкой, я начал с бумаги с зернистостью 150 с помощью эксцентриковой шлифовальной машины. Неупорядоченность орбиты предотвращает образование бороздок при раскручивании бумаги шлифовальной машиной. Каждый проход закрывает царапины от предыдущего прохода, оставляя поверхность без следов или спиралей. Покрыв всю доску и все края зернистостью 150, я переключился на зернистость 220 и повторил процесс.Шлифовальная машинка отлично подходит для шлифования внутренней части отверстия, но вы также можете использовать наждачную бумагу, обернутую вокруг дюбеля.
Используйте эксцентриковую шлифовальную машинку для очистки поверхности от спиралей и царапин.Шаг 5: Рассмотрим края
Каждый раз, когда вы создаете что-то, с чем люди будут часто обращаться, важно сделать это удобным для пользователя. Вот почему я обращаю внимание на края, которые на самом деле могут быть острыми.
Вариантов обработки кромок разделочной доски очень много.Можно просто скруглить их наждачной бумагой. Или вы можете использовать фрезер с фрезой для закругления или снятия фаски. Мне нравится снимать углы с помощью блочной плоскости, держа ее под углом 45 градусов и используя одинаковое количество проходов для каждого края, чтобы сохранить их согласованность. Подход блочной плоскости дает красиво граненый край. Он последовательный, но не полностью идеальный — признак того, что доска была сделана вручную.
Использование блочного рубанка для снятия углов придает доске вид ручной работы.Шаг 6: Поднимите зерно
Древесные волокна имеют свойство набухать и встать при попадании на них влаги, оставляя на ощупь шероховатую или нечеткую поверхность. Поднятие волокон заставляет волокна встать, чтобы вы могли затем отшлифовать их, делая поверхность намного более гладкой.
Отшлифуйте всю панель до зернистости 220 и протрите всю поверхность влажной бумажной салфеткой, чтобы поверхность была влажной, но не залита водой. Также можно использовать денатурированный спирт, который быстрее сохнет.Отложите доску, пока она полностью не высохнет. После этого снова отшлифуйте всю доску бумагой с зернистостью 220. Вы заметите резкую разницу в гладкости поверхности.
Минеральное масло легко наносится и хорошо подходит для разделочных досок.Шаг 7: Обработка пищевым минеральным маслом
Для защиты дерева от воды обработайте его минеральным маслом пищевого качества, которое можно купить в продуктовых магазинах и аптеках.Залейте поверхность минеральным маслом, дайте ему впитаться в течение нескольких минут, затем вытрите. Дайте ему высохнуть в течение нескольких часов или на ночь, а затем повторите процесс еще пару раз. Некоторые люди делают «масло» из минерального масла и пчелиного воска. Вы также можете купить подходящую отделку для деревянной посуды. Я выбрал минеральное масло, потому что оно простое и работает. Если кажется, что доска высыхает, снова смажьте ее маслом.
Масло заставляет цвета и фигуры выпрыгивать. После того, как минеральное масло впитается через несколько минут, вытрите его насухо старой футболкой и повторите процесс несколько раз.Надеюсь, вам понравился этот урок о том, как сделать деревянную разделочную доску. Этот забавный проект настолько прост, насколько это возможно, но в то же время красив и практичен. Кромочная древесноволокнистая плита не требует приклеивания, как торцевые профилированные доски. Вы можете использовать любое количество техник, чтобы обмануть его, но когда дерево такое же красивое, как эта вишня, я в основном стараюсь не мешать ему.
самодельных разделочных досок — Дизайн * Губка
Этот проект как нельзя лучше подошел для меня; Буквально на этой неделе я решил выбросить старые вшивые пластиковые разделочные доски и заменить их более прочными деревянными.Кейт из Centsational Girl создала фантастическое и простое руководство по созданию собственных разделочных досок любого размера и формы. Моя рекомендация? Возьмите большую груду дров и сделайте одну для всех, кого вы знаете — в сочетании с кулинарной книгой или небольшим кулинарным предметом домашняя разделочная доска станет таким прекрасным подарком. Спасибо, что поделились, Кейт! — Кейт
У вас есть проект, которым вы хотите поделиться? Напишите мне письмо со своими изображениями прямо здесь! (Низкое разрешение, , менее 500 КБ на изображение , пожалуйста.)
Материалы
- необработанная доска из твердой древесины (они сделаны из норфолкской сосны) (важно использовать необработанную древесину, поскольку вы используете их для приготовления пищи)
- лобзик
- орбитальная шлифовальная машина
- бумага
- ножницы
- карандаш
- минеральное масло + ветошь
Инструкции
1. Нарисуйте шаблон для своей доски и вырежьте его ножницами.
2.Поместите шаблон на свою доску и обведите его вокруг. Обязательно выровняйте его по доске, чтобы не было больших узлов.
3. Обрежьте форму лобзиком, следя за тем, чтобы вырезать по линии и медленно работать вокруг изогнутых линий для получения гладкого и точного разреза.